Развал СССР. Попытка критического анализа причин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развал СССР. Попытка критического анализа причин |
12.8.2011, 16:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 523 Регистрация: 22.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2352 |
Я подумаю над Вашими словами. По крайней мере на счёт Богданова и "богостроителей", как и вообще возможного синтеза коммунизма и христианства мне кажется, что Вы правы. Однако, история сложилось именно так, что этот вариант эволюции советской, коммунистической идеологии был категорически отброшен советской же элитой к началу 30-х (если не ошибаюсь годов). Что касается позиции общества по отношению к православию в 1917 году и коммунизму в 1991 году. На мой взгляд есть большая разница в происшедшем. В первом случае православие отчасти было подорвано из вне, а главным образом дискредитировало себя в глазах народа, не умными, не дальновидными. аморальными действиями иерархов РПЦ. Однако, я не вижу фактов подтверждающих умышленный характер действий духовных лиц по развалу церкви и тем более уничтожения православия как государственной идеологии. Во втором, коммунистическая идеология была уничтожена главным образом сознательными действиями самих "красных брахманов" и советских спецслужб. Я полагаю что природа коммунизма никак не связана с гонения на церковь, нет никакого антагонистического противоречия между ними. В конечном счёте большевики руководствовались вполне земными, политическими соображениями видя в РПЦ враждебную силу, идеологически подпитывающих врагов Советской власти. В гражданской войне сложно сохранить нейтралитет. Мне кажется РПЦ это не вполне удалось. Я со многим согласен. Не знаю, возможен ли синтез коммунизма и христианства, да и нужен ли. Другое дело, если мы говорим о не противоречивости коммунизма и христианства... Что касается действий иерархов церкви по развалу церкви и уничтожению православия как государственной идеологии... Идейная борьба с папистами и лютеранами шла столетия, в том числе переходящая в горячую фазу. Вспомним хотя бы наши польские и украинские дела. Не знаю, можно ли трагическую фигуру Николая тут вспоминать? Вот когда в доме Императора - главы Церкви семейный воспитатель, человек воспитывающий детей, наследника в конце-концов, будущего главу, иноверец - это может восприниматься как дискредитация веры? А отказ собирать всероссийский собор РПЦ фактически с начала века, при том, что с 1905 года активно и свободно стали действовать в официальном правовом поле, проводить съезды и прочая все основные конфессии и даже секты, кроме РПЦ? А отречение Николая как главы РПЦ и и отставку ГОрбачева можно оценивать с точки зрения компаративистики? Или как оценивать действия Синода, стремившегося к освобождению от ужасного гнета монархии, деятельно поддержавшего Февраль, со всеми вытекающими последствиями распада в том числе и церкви? А сколько десятков тысяч иерархов радостно приняли Февраль? И всё что последовало - не было связано с вольными или невольными, сознательными или несознательными действиями иерархов РПЦ? Каков идеал церкви у них был? Какой их дух вел многих из них? Не тот же, что и как Вы говорите, "красных брахманов" к перестройке? Не хотелось бы всё приводить к одному знаменателю. Конечно же и в церкви, и в партии, и в обществе силы и люди были разные. И тогда и сейчас. У нас такая История какая есть. Хотелось бы действительно понимать её и в будущем совершать меньше ошибок. Но я люблю её такая какая она есть, как бы мы не ошибались и не гоняли свою "козу" куда не надо. |
|
|
13.8.2011, 19:35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 4938 |
В том, что если рассматривать ситуацию в парадигме войны, то когда один из командующих начинает действовать против своей армии это либо предательство (но вы это отрицаете), либо надо назвать его шпионом в тылу врага (на чём, я думаю, вы не будете настаивать - он же не шпион, засланный в тыл на благо своей родины). И получается, что ТОЛЬКО войной ограничиться не получится. а если главнокомандующему показали новое оружие, и ему стало понятно что война проиграна, и навязали капитуляцию ? или выдвинули ультиматум, что не будет по нашему, оружие применят по твоей стране ? если принять такую версию, то на все вопросы, кроме одного, сразу появляются ответы. один единственный вопрос на который нет ответа, это почему Горбачев решил, что война проиграна. |
|
|
13.8.2011, 22:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 |
Для контраста хочу процитировать отрывок из книги которую читаю сейчас. Материал конечно же не из приятных и не в светлых красках показывает начало коллективизации на Кубани, но есть два измерения: жестокое время ставящее определённые цели и люди избирающие себе и своим детям судьбу. Короче говоря, до чего способен опуститься человек в скотском состоянии. Автор книги "Три побега" Дмитрий Степанченко - уроженец кубанской станицы Динской живущий ныне в США. Книга автобиографична и многие факты подтверждают ныне здравствующие земляки. ................... Кстати, мне рассказывали о том, что когда семья деда в голодный 1936 год выезжала из Ярославской области, то шестерых детей кормили лепёшками из овсяной половы и все дети остались живы и здоровы. Ну вот, очередная шайка лживых помоев, которые выплеснули на СССР. Обратите внимание. Всю это, от первого до последнего слова враньё, пишет «уроженец кубанской станицы Динской живущий ныне в США», т.е по определению предатель и изменник, люто ненавидящий всё советское и русское. Это вот такие казаки-каратели грабили крестьян в 1905г. в период послереволюционного усмирения. Из книги Н.В. Клинина "Это в сердце моём" Цитата Через несколько дней мальчишки сообщили, что в имении появились казаки. На другой день в нашу деревню прибыли урядник и пристав с отрядом. С ними управляющий, сельский староста и поп. Велели всем собраться в центре села. Казаки окружили собравшихся со всех сторон. ………………… Односельчане потом рассказывали, что урядник тогда объявил: — За вредные для нашего отечества действия и агитацию Никифор Климов и Митрофан Егоров предстанут перед судом! Остальные подвергнутся порке плетьми. Наказание виновных будет произведено сегодня же публично. Для возмещения понесенных убытков в пользу имения у всех крестьян изымается пригодный инвентарь, домашняя утварь и другое. Земля, незаконно захваченная и обработанная вами, возвращается имению вместе с будущим урожаем... ………………….. На следующий день каратели уехали, и мы вернулись под родной кров. Это те самые казаки, которые расстреливали всю семью, включая стариков и детей, только за то, что кто-то из семьи поддерживал советскую власть. (читаем у Будённого) Это те самые казаки, которые после того, как Деникин и Врангель были разбиты поднимали антисоветские восстания ещё несколько лет на Дону и Кубани. Это те самые казаки, которые, после того как их простили и не стали мстить за убитых родственников те, кто сражался за советскую власть, стреляли из-за угла в тех, кто их простил, поверив в их лживое раскаяние. Это те самые казаки, которые пришли вместе с немецкими фашистами на нашу Родину в 41-ом и зверствовали сильнее самих фашистов. Вот этому отродью, которое не может успокоиться в своей лютой ненависти и изрыгает потоки лжи на преданную ими Родину, призывает нас верить господин «олег2010». Я интересуюсь господин «олег2010» нас здесь что, за дураков держит? Сообщение отредактировал Дмитрий Л. - 13.8.2011, 22:57 |
|
|
14.8.2011, 7:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 26.4.2011 Из: г. Самара Пользователь №: 4189 |
Ну ясно же зачем: мол, чем меньше христианства в душах людей, тем ближе крах СССР. То есть СССР путают с Российской Империей (где кстати говоря православие было не только официальной религией, но и стрежнем гос. идеологии). Нашли ещё одну причину краха СССР- антирелигиозная пропаганда А антирелигиозная пропаганда – это всеобщее бесплатное среднее образование, которым (образованием) «злой и нехороший» сталинский режим «мучил» всех от мала до велика. Понятно, что если 90% населения не умеют ни читать ни писать, им можно сколько угодно дурить голову поповскими баснями. Но когда люди начинают читать книги и из книг узнают, например такой факт, что мир существует не 6 тысяч лет, а миллиарды лет, то тогда поповская байка о сотворении мира за шесть дней становится всё менее и менее популярной. |
|
|
14.8.2011, 7:09
|
|
|
|
|
14.8.2011, 7:16
|
|
..."Ещё мало кто, даже из числа мудрых правителей, знает, что нравственность народа, его воспитание в достоинстве и уважении к предкам, труду и красоте важнее всего для судьбы людей и государства. Важнее боевых машин, слонов, носящих броню воинов, кораблей... Всё это рушится, когда падает нравственность и воспитание народа. Маленькие и большие люди пускаются в пьянство и дикие развлечения. В вине тонет вера, честь и достоинство, пропадает любовь к отечеству и традициям своих предков. Так погибло немало царств. ..."Главное, на чём стоит человек,- это не оружие, не война, а нравственность, законы поведения среди других людей и всего народа. ..." Чем ниже падает нравственность и достоинство в народе, тем сильнее старается он доказывать своё превосходство перед другими, унижая их"... И.Ефремов "Таис Афинская". Западные пропагандисты "идеологической войны" отлично поняли значение духовного стержня народа. Поэтому всю силу своего "идеологического оружия" по растлению советского народа они направили на разрушение "внутреннего храма" советского "христианского" народа, чтобы изменив сознание. произвести подмену "русского хлебного каравая" на "американскую жевательную резинку". Вы путаете нравственность с поповским лицемерием, а «уважение к предкам, красоте и труду» с глупостью и мракобесием. Сообщение отредактировал Дмитрий Л. - 14.8.2011, 7:16 |
|
|
14.8.2011, 7:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
а если главнокомандующему показали новое оружие, и ему стало понятно что война проиграна, и навязали капитуляцию ? или выдвинули ультиматум, что не будет по нашему, оружие применят по твоей стране ? если принять такую версию, то на все вопросы, кроме одного, сразу появляются ответы. один единственный вопрос на который нет ответа, это почему Горбачев решил, что война проиграна. Полиграф Полиграфович! Большая просьба, объяснить сказанное Вами. Какое оружие показали главнокомандующему - то есть в нашем случае Горбачёву? Если Вы о СОИ то Горбачёв начиная перестройку, прекрасно знал что это блеф. Блеф этот не реализован до сих пор, да и не представляла СОИ для нас серьёзной угрозы, легко парировалось при минимальных затратах. Сделаю Вам маленькую подсказку - такого оружия в мире не существует. Это Ваша фантазия, вымысел. Что и подтверждает окружающая нас реальность... Но всё же попытайтесь. Зачем ему вообще показывать оружие с помощь которого можно победить СССР? Не проще ли ударить, что бы одним махом расквитаться со столь ненавидимой совокупным Западом страной? На худой конец давить нужно публично, так сказать открыто, деморализовав не только лидера, но и как минимум руководство армии, спецслужб. И наконец вопрос такого порядка. Если была возможность навязать СССР свою волю путём вооружённого давления зачем, нужно разрушив Союз оставить созданной на его обломках нестабильной РФ ядерное оружие? Чтобы РФ молгла при любых вариантах вооружённого конфликта с США, нанести ей неприемлимый ущерб? Вы вообще в курсе что РФ до сих пор является единственной страной мира способной уничтожить США? В первую очередь у нас бы в случае капитуляции попросили бы именно ЯО, а заодно взяли бы под полный контроль все ядерные, химические и прочие объекты представляющие потенциальную опасность для США (я уж не говорю об установлении контроля над нефтегазовой отраслью). На момент прихода к власти Горбачева М.С. СССР и США находились в состоянии ракетно-ядерного паритета, равновесия, в принципе исключавшего победу в вооружённом конфликте одной из сторон (концепция гарантированного ядерного уничтожения). А вообще чтобы рассуждать на данную тему почитали бы работы Кургиняна, Кара-Мурзы, Калашникова на худой конец (по крайней мере техническую сторону он описывает подробно). |
|
|
14.8.2011, 8:53
|
|
В СССР не было открытых публикаций о голоде 1932-1933 года, тем более в художественной литературе, но тем не менее, голод был. Я не имею обыкновение приводить в доказательство своих утверждений цитаты из художественной литературы. Мемуары (воспоминания) современников и участников исторических событий художественной литературой не являются. А являются они ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ литературой. От слова ДОКУМЕНТ. Цитата(Кот Мышелов) Первое что приходит на ум это косвенные упоминания в книгах украинского советского классика Михайло Стельмаха, культовый советский фильм «Укрощение огня», когда герой Лаврова, в заснеженном бараке грызёт кусок хлеба. Более распространенным было безоценочное упоминание о засухе 1931 года. А вот творчество Михайло Стельмаха – это как раз ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература. От слова ХУДОЖЕСТВО, т.е. отражение реальности через призму своих ощущений. Ощущения, как нам известно, у разных художников бывают разные, у одних они похожи на реальность, у других всего навсего - плод их бредовых фантазий. Я не хочу как-то негативно отзываться о творчестве М.Стельмаха, поскольку не читал, но если уж Вы ссылаетесь на него, то неплохо бы привести цитату из его книги, где он упоминает о голоде (каком, когда и проч.) По поводу разного рода фильмов могу сказать, что фильмы, даже советского периода (Хрущевско-Брежневского в особенности) «немного» искажают картину бывшую в реальности. Хотите доказательств? «Их есть у меня». Вспоминаю (и предлагаю Вам вспомнить) фильм о ВОВ следующего сюжета. В горах Кавказа командование РККА решило провести диверсионную опреацию. И фильм в общем-то о том как эта операция проходила. По тому как проходила операции ни чего не скажу потому, что, откровенно говоря, не помню. Но в фильме есть один очень характерный момент. Один из героев, которого играл Джигарханян, по сюжету крутой альпинист, сетует на то, что для данной операции не могли найти всего нескольких альпинистов. Дескать большевики были такие дураки, что не додумались подготовить к войне хотя бы сотню другую квалифицированных специалистов по работе в горах. К своему стыду хочу признаться, что я хотя и занимался некоторое время альпинизмом, тоже считал, что альпинизм в СССР начали развивать в массовом масштабе только после ВОВ. Но совсем недавно я прочитал книгу одного из первых советских альпинистов, участника ВОВ, и не просто участника, а участника войны на Кавказе. Книга «Эльбрус в огне» http://militera.lib.ru/memo/russian/gusev_am/index.html Вот цитата из неё: Цитата Особенно интенсивно стал развиваться альпинизм в тридцатые годы. В горах работало много альпинистских лагерей и школ инструкторов. Ежегодно до пятнадцати тысяч спортсменов направлялось в высокогорные районы страны. К 1940 году в Советском Союзе насчитывалось более пятидесяти тысяч человек, сдавших спортивные нормы на значок «Альпинист СССР» 1-й ступени. ………………… 4 октября вместе с комиссаром дивизии [144] П. Я. Сячиным мы поехали знакомиться с прибывшим к нам 1-м отдельным горнострелковым отрядом Закавказского фронта. Отряд находился недалеко от штаба. Такие отряды появились на Закавказском фронте совсем недавно. Предназначались они для действий в высокогорной местности и должны были придаваться находившимся там частям или действовать самостоятельно, оставаясь в подчинении штаба 46-й армии. Всего было создано 16 отрядов. Каждый состоял из двух рот автоматчиков по 100 человек и одной пулеметно-минометной роты с приданными ей взводами саперов и противотанковых ружей. Общая численность каждого отряда составляла 300—320 человек. Укомплектовывались они альпинистами, присланными по указанию наркомата обороны или прибывшими для проведения горной подготовки, а также альпинистами из Закавказья. В отрядах имелись штатные инструкторы альпинизма. Знакомясь с отрядом, я был поражен его блестящей экипировкой. Каждый боец имел все необходимое для боевых действий в горах: ледорубы, десятизубые «кошки», штормовые костюмы, спальные мешки, меховые жилеты, меховые носки, шерстяные и кожаные перчатки, подшитые валенки, лыжи с жестким креплением, снегоступы, рюкзаки, горнолыжные ботинки, лавинные шнуры, защитные очки. На каждое отделение в отряде имелись в соответствующем количестве альпийские веревки, горные палатки, спиртовые кухни, скальные и ледовые крючья, скальные молотки и другое необходимое снаряжение. На отряд полагалась одна вьючная кухня. Личный состав носил и особую форму: командиры — двубортный китель, лыжные брюки, горные ботинки; солдаты — лыжную куртку, лыжные брюки, горные ботинки. Форма эта была удобна, универсальна и отвечала всем требованиям техники движения в горах. Это были первые в Красной Армии первоклассные горнострелковые подразделения, ничем не уступавшие горнопехотным подразделениям, имевшимся в армиях других государств, и в частности в германской армии. Резюмирую. По вышеупомянутому ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму командование РККА не могло найти 5-6 альпинистов для проведения диверсионной операции. В реальности же в СССР к началу войны было в наличии более пятидесяти тысяч альпинистов. Теперь понятно чего стоят ХУДОЖЕСТВА? Из вышеприведённой цитаты можно сделать ещё один вывод, а именно. Апологеты голодомора заявляют, что голод, от которого погибло 20 млн. крестьян был в начале тридцатых, а Гусев пишет, что в тридцатых начал развиваться МАССОВЫЙ альпинизм. Объясняю что это значит. А это значит, что к началу 30-х в СССР всё было настолько благополучно, что большевики решили начать развивать массовый альпинизм. Если кто-то считает, что Сталин и другие были настолько циничны и безжалостны, что во время массового голода, сравнимого по масштабам бедствий с ВОВ начали тратить деньги не на закупку зерна за границей и помощь голодающим, а на строительство многочисленных альпинистских и туристических лагерей в горах Кавказа и Средней Азии, на строительство заводов производящих альпинистское снаряжение и на оплату поездок в эти а/л и т/б тысяч альпинистов, то флаг ему в руки. Именно в этом и хотят убедить нас господа из-за океана. Если кого-то они убедили, тогда можете поздравить их с успехом, а себя с поражением. Что касается меня, то я в очередной раз убедился, что ни какого голода, связанного с коллективизацией не было. Цитата(Кот Мышелов) Если разбираться по существу, отбросив бред либералов о борьбе злыдней - коммунистов со своим народом, и правоверных большевиков, которые говорили о нарастающей классовой борьбе в деревне, то картина становится более объективной. В то время в советской дерене существовало два вида цен на хлебозаготовки - государственные и рыночные ………………….. Таким образом, не смотря на репрессии, большая часть товарного хлеба была просто уничтожена. Интересный факт, что все нынешние горе-историки, умалчивают о катастрофической засухе 1931 года. В комплексе этих причин и следует искать истинные причины голода, который наступил в начале 30-х годов в СССР. Эти либерастические басни, сочинённые господами Хрущёвым, Брежневым и прочими мне известны. Я предлагаю оставить басни в покое и немного подумать. Начну слегка из далека. Многие наверное помнят, что в Камбодже в 1975-79гг. террористический режим Пол Пота уничтожил по разным оценкам от 1 до 3-х миллионов граждан страны. Восставший народ при поддержке Вьетнама сверг террористический режим и обнародовал в том числе с помощью фото и видео документов преступления режима. Я прекрасно помню эти фотографии гор черепов, которые показывали по ТВ. Вот это доказательство геноцида. Это не статистика, которую можно, как известно, повернуть в любую сторону, не басни всяких художников. Правда возникает вопрос: как-то быстро на черепах истлела плоть, но оставим на совести камбоджийцев их доказательства и вернёмся на Украину. Совсем недавно президентом страны был Ющенко. О том, как этот ЦРУ-шный выкормыш ненавидел СССР и просто русских, я думаю, рассказывать не надо. О голодоморе он тоже вопил дай бог на весь мир. Это тоже все помнят. А теперь давайте зададимся вопросом. А почему бы ему не поступить так, как поступили камбоджийцы? Ведь, судя по тому как он вопил о голодоморе из 20 мл. якобы умерших от голода как минимум 10 млн. украинские. Ведь чего проще, взял какого-нибудь пенсионера, который бьёт себя пяткой в грудь и вопит о том, что был свидетелем голодомора, поехал на родину этого пенсионера и нашёл захоронение времён голодомора. Позвал всяких международных экспертов, при них вскрыл захоронение и всё снял на кино и фото. И проделал такое не в одной а в нескольких деревнях Представляете резонанс? «Горы черепов на Украине! Миллионные жертвы голодомора!!» И прочее. Ведь если было так как вещают либерасты, тогда рядом с каждой деревней должны быть коллективные захоронения с сотнями черепов. Ответьте мне на такой простой вопрос: почему Ющенко не сделал это? Типа ему совесть не позволила ворошить прах умерших? Извините не поверю. У таких как Ющенко совести нет и если бы он мог такое сделать он бы это сделал. А не сделал он этого по простой и очевидной причине, что нет ни каких массовых захоронений. Так же как не было голодомора. Нет возможно обелиски, иллюстрирующие голодомор стоят, но вот фотографий-свидетельств сотен (тысяч, миллионов) жертв голодомора я что-то не видел. |
|
|
14.8.2011, 9:29
|
|
К этому можно добавить ещё.... Все, поди, читали "Поднятую целину" М. Шолохова. Помните, как дед Щукарь бегал в кусты с полуспущенными портками? Это он объелся убоинкой. Да, забили тогда под агитацией кулаков быков, которые были единственной тягловой силой, а на лошадях тяжёлый чернозём (Украина, Кубань, Дон) поднять было нельзя. Вот вам и ещё одна причина последующего голода. Так что не следует всё валить на "коммуняк". Эти Мухинские басни про отсутствие тягловой силы и как следствие голодомор, конечно могут произвести впечатление на натуру тонкую и лишённую элементарной логики, но я к таким себя не причисляю, а потому предлагаю Вам, вместе со мной, немного пораскинуть мозгами. Начнём с того, что тягловой силой были не быки, а волы Цитата (Википедия) Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота. Используется как мясное и рабочее животное. Преимущества использования вола над быком в сельском хозяйстве заключаются в том, что благодаря отсутствию половых желез и низкому содержанию половых гормонов волы не испытывают влечения к самкам, ведут себя намного спокойнее и их поведение более контролируемо. Волы используются и использовались в первую очередь как тягловые животные, при распашке земли, использовались (и используются в развивающихся странах) как источник энергии. Вес вола может доходить до 500 кг. Хватит что бы обожраться вусмерть человекам ста. Т.е. для того что бы обожраться всей деревне и бегать в кусты хватит 2-3-х волов. Остальных волов забивать не было смысла. Мясо бы просто пропало. И кстати, у Шолохова забивали не волов, а коров. Теперь, волы кулаков, которых отправляли в Сибирь, не могли быть забиты в принципе, поскольку поступали в распоряжение колхоза. А у кулаков тягловой силы было больше, чем у всей остальной деревни вместе взятой. Вот этих доводов, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы слить гипотезу с отсутствием тягловой силы в сортир, но я предлагаю ещё один довод. Давайте припомним на чём пахали землю всю войну и некоторое время после войны колхозники СССР. Поскольку лошадей и тракторов не было, всё уходило на войну, пахали на себе. Женщины впрягались по нескольку человек. Думаю любители художественной литературы и кино приведут массу доказательств этого исторического факта. Как Вам такая тягловая сила? И что-то я не припомню голодомора ни во время войны ни после. Достаточно аргументов? Вот ещё Вам до кучи. Из книги Игнатова «Записки партизана» Цитата Пантелеич вернулся в свой колхоз. В один из приездов в Краснодар он с увлечением рассказывал мне о своих успехах. [Курсивом выделен фрагмент, который далее шёл в издании 1949 г. (Игнатов П.К. Записки партизана. -- М.: ГИХЛ, 1949, сс. 629-630) и который был изъят в последующих изданиях. ] — Мы посеяли и убрали озимые с площади до полутора тысячи гектаров. Урожай хороший! Достали три «зиса». Правление еще в этом году хотело купить мне легковую машину, взамен двуколки, но я просил подождать до будущего великого урожая, к которому мы уже сейчас начали готовиться. Подняли раньше всех черновой пар, хорошо очистили семена, запахали всю свободную землю. Не забываем и подсобных хозяйств. Восстановили молочную, свиную и птицефермы в каменных постройках. Ремонтируем машины, увеличиваем поголовье быков и лошадей. А ведь после освобождения Кубани у нас была одна лошадь, да и та хромая, и всего два быка! В этом году посевом мы перекрыли довоенный уровень. Внимательно прочитали? Одна хромая лошадь и два быка. И это на весь колхоз. Сообщение отредактировал Дмитрий Л. - 14.8.2011, 9:32 |
|
|
14.8.2011, 10:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 4490 |
Кризис, поразивший советское общество, в значительной мере обусловливался кризисом в самой партии. КПСС оказалась в затяжном теоретическом застое. из программы КПРФ Третья причина-догматизм и начётничество. Суслов спал на марксизме-ленинизме. Внешний соперник не приминул воспользоваться этой дырой. Сколотил "пятую колону" которая до сих пор правит страной вернее её огрызком в виде "рфии" М. Нострадамус о "Перестройкев СССР": Беда, коли в партии воля ослабнет И влевую пропасть обрушится стон, Пусть в правом углу все реформы озябнут, Раз будет открыт беспартийный закон.-центурион 8 Опасен для красных рост сект и религий. Ударами плети не вустроишь мир. Никто не спасется от дьявольской лиги, (Лига стран большой семерки) Лишь демон земной приглашен был на пир.-ц.9 Совсем не того ожидали так долго, Ведь выпрыгнул зверь из народной мечты. Нагих и голодных мятеж взял в дорогу, С гор катится буря и в души стучит.-ц.6 Страна будет видеть вселенского зверя Все в клочьях роскошные ризы её, Купцы, забулдыги, скоты всем вам не вочто верить! И пресное время здесь гнёзда совьёт.-ц.10 (пресное - безидейное) |
|
|
14.8.2011, 10:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Любезный что Вы здесь нагородили? Альпинизм, голодомор, смешали всё в одну кучу. Что за тон - басни, либералистические сказки, в сортир, и прочая белиберда? Вы ни одним документом не опровергли отсутствие голода в СССР. Причём здесь Ющенко? Если он представляет голод, как геноцид, это не более чем его политические пристрастия. Причём тут Камбоджа? Кстати при Пол Поте она называлась Кампучия. Иди Вы полагаете, что советский режим должен был фиксировать на плёнку, километровые очереди за хлебом в 1932 году в Харькове? Или со сладострастием снимать облавы ОГПУ на фотокамеру? Тягловая скотина - вол, бык, какое это имеет значение? В Средней Азии, которая тоже страдала от недостатка хлеба в начале 30-х годов, пахали вообще на ишаках. От того что Вы голословно, на основании одной книги об альпинистах, судите об отсутствии голода в СССР, это не означает что его не было. Вам что представить приходные ордера из Торгсина, о купленных им драгоценностях, и о деньгах которые были потрачены на покупку хлеба на рынке у спекулянтов которые утаили зерно от поставок в госрезервы? В данный момент здесь изучаются истинные прочны голода, как экономические, так и политические. И если, сегодняшние проданные драгоценности на покупку хлеба населением уходят на строительство яхт и зарубежной недвижимости, то тогда они уходили в обмен на индустриализацию и обороноспособность страны. Я предлагаю оставить басни в покое и немного подумать. Взаимно. 10 дней на самообразование хватит? |
|
|
15.8.2011, 2:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 4910 |
.
Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 15.8.2011, 6:42
Причина редактирования: Удаляются (с предупреждением или без него) сообщения и темы - не по тематике форума и темы.
|
|
|
15.8.2011, 3:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 4910 |
.
Причина редактирования: Удаляются (с предупреждением или без него) сообщения и темы:- не несущие полезной информации и/или снижающие уровень дискуссии;
|
|
|
15.8.2011, 9:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
Кажется, вот это можно сюда:
Зачем инструктора ЦК КПСС Яковлева послали в Америку http://badnews.org.ru/news/zachem_instrukt...2011-08-14-8742 Сообщение отредактировал Cesare Borgia - 15.8.2011, 9:57 -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
15.8.2011, 14:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 2196 |
Ну вот, очередная шайка лживых помоев, которые выплеснули на СССР. Уважаемый, я Вам скажу так: нельзя быть столь категоричным в высказываниях особо не зная жизненной позиции человека и хотя бы не познакомившись с высказываниями его в рамках данного сайта.Обратите внимание. Всю это, от первого до последнего слова враньё, пишет «уроженец кубанской станицы Динской живущий ныне в США», т.е по определению предатель и изменник, люто ненавидящий всё советское и русское. Это вот такие казаки-каратели грабили крестьян в 1905г. в период послереволюционного усмирения. Из книги Н.В. Клинина "Это в сердце моём" Это те самые казаки, которые расстреливали всю семью, включая стариков и детей, только за то, что кто-то из семьи поддерживал советскую власть. (читаем у Будённого) Это те самые казаки, которые после того, как Деникин и Врангель были разбиты поднимали антисоветские восстания ещё несколько лет на Дону и Кубани. Это те самые казаки, которые, после того как их простили и не стали мстить за убитых родственников те, кто сражался за советскую власть, стреляли из-за угла в тех, кто их простил, поверив в их лживое раскаяние. Это те самые казаки, которые пришли вместе с немецкими фашистами на нашу Родину в 41-ом и зверствовали сильнее самих фашистов. Вот этому отродью, которое не может успокоиться в своей лютой ненависти и изрыгает потоки лжи на преданную ими Родину, призывает нас верить господин «олег2010». Я интересуюсь господин «олег2010» нас здесь что, за дураков держит? Я нисколько не восхваляю казачество и приведённая цитата наоборот говорит о том до какой степени способен дойти человек в своей злобе и бессилии изменить ситуацию. Но это касается не только казаков. Я знаю историю своих прадедов, в которой один из трёх братьев зарубил косой брата лишь только за то, что тот отбивая по вспаханному полю межу заступил на ширину ступни на участок своего брата. Это психология собственника доведённая до крайности. Это страшнейшая болезнь, которой сегодня опять заболело общество, причём эта болезнь несёт смерть. Я до конца ещё не понял за какой национализм агитирует Кургинян, но знаю одназначно, что национализм по казачьи неприемлем для России ни в каком виде. В этом национализме присутствуют все пороки указанные Вами и считаю , что возрождение казачества на Кубани до хорошего не доведёт. Ещё хочу добавить, что есть такое понятие психологии человека живущего на Кубани с явно выраженными чертами характера такими как зависть, злоба, скупердяйство, стукачество выражающееся в простонародьи одним названием - "кубаноид". Так вот таких "кубаноидов" на Кубани ещё хватает и автор книги, которую я процитировал, скорее всего принадлежит к таким "кубаноидам", но это не значит, что не стоит читать их творчество, когда они хоть и со своей колокольни всё же пишут правду. И эту нелицеприятную правду нужно знать, чтоб на ней не спекулировали и не извращали факты приводя в качестве доказательств вот такую литературу. А насчёт "дураков" Вы, помоему, погорячились. Я представляю факты в виде цитаты из прочитанной мною книги. Если же Вы не согласны с этими фактами, пожалуйста оппонируйте к господину Дмитрию Степанченко, а не ко мне. Я же со своей стороны хочу знать правду об истории своей страны и того места где живу, какой бы нелицеприятной эта история бы не была. Кстати историю о зверствах казаков-полицаев знаю по рассказам своего дядя ныне здравствующего 81-летнего старца. |
|
|
15.8.2011, 14:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
|
|
|
15.8.2011, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Зачем инструктора ЦК КПСС Яковлева послали в Америку http://badnews.org.ru/news/zachem_instrukt...2011-08-14-8742 Смотрел по ящику, не помню какую, передачу, в которой комментировался Потсдам. Запомнил интересную реплику ведущего. Когда Сталин переформатировал советский проект из идеи мировой революции, в имперский, то Черчиллю и Рузвельту гораздо проще стало с ним разговаривать, так перед ним был не коммунистический безумец, а император, который совершенно прагматично хотел прирезать к своей вотчине Восточную Европу, для безопасности СССР. Ну а действия Коминтерна, конечно, впечатляют, недаром его в своё время называли одним из отделов ЦК ВКП(б), мировая революция штука хорошая, но если по каким то причинам её нельзя протолкнуть на Запад, то мировую коммунистическую элиту можно использовать как двухсторонний коммуникативный канал между элитой советской и западной. А когда связи установлены, и в результате Победы во Второй Мировой войне СССР получил под своё влияние половину Земного шара, можно его и распустить, заменив его в 1948 году аморфным Информационным Бюро коммунистических и рабочих партий для координации действий. Ну а связка «Коминтерн - Куусинен - Рейнштейн - Андропов» действительно много объясняет, в части политического долголетия Куусинена и Андропова. Наверное, двухсторонние связи в обход спецслужб, ничего сверхестественного не представляют, главное другое - какие сигналы стала передавать переродившиеся советская элита на Запад. Ну, элитные игры, играми, но историю всё таки делал народ. |
|
|
15.8.2011, 23:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 4801 |
|
|
|
16.8.2011, 3:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.8.2011 Из: УССР Пользователь №: 4926 |
Кажется, вот это можно сюда: Зачем инструктора ЦК КПСС Яковлева послали в Америку http://badnews.org.ru/news/zachem_instrukt...2011-08-14-8742 Цитата И обратите внимание - "мы первые советские студенты, выезжающие в Америку после войны". А это значит, что до войны (то есть при Сталине) точно такие же студенты тоже ездили на "стажировку" в США. Таким образом, это была давно наработанная практика - с какой-то целью отправлять разведчиков и партийных чиновников в Америку под видом "студентов". И Вы на полном серьезе рассматриваете эту версию?Уважаемые форумчане, если следовать этой логике- то эта двухканальная связь не что иное как слив красного проекта с самого начала, в особенности довоенные связи. Цитата Не исключено, что снятие Хрущёва было согласовано с американцами, так как те поняли, что Никита Сергеевич пытается сделать развал СССР через выход союзных республик невозможным (присоединение к России Карело-Финской ССР и готовящееся путём "освоения целины" присоединение Казахской ССР, а затем и других республик). Механизм самоликвидации Союза ни один советский лидер не решался тронуть, а Хрущёв решился, за что и был убран. А эта цитата о чем? Хрущев самый преданный "фанат" СССР? А этот самый механизм , что до Хрущева все тронуть боялись (значит рассчитывали на него), этот не один советский лидер- И.В. Сталин? В общем сильно смахивает на белеберду, хотелось бы услышать внятные коментарии по этому поводу,заранее спасибо. Сообщение отредактировал Индустар - 16.8.2011, 3:49 -------------------- В числе человеческих пороков одним из самих главных считаю трусость.
|
|
|
16.8.2011, 3:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.8.2011 Из: УССР Пользователь №: 4926 |
Ну, элитные игры, играми, но историю всё таки делал народ. Скорее все-таки сообща, если честно- вряд ли они друг без друга на что-то способны. Сообщение отредактировал Индустар - 16.8.2011, 3:55 -------------------- В числе человеческих пороков одним из самих главных считаю трусость.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:15 |