Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе.
Цветков Сергей И...
сообщение 25.8.2011, 12:40
Сообщение #401

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Lakota @ 25.8.2011, 13:33) *
Начали к нашей власти подбираться...
"Вот кто организовал убийство Политковской"
"Это всего лишь небольшой поворот в расследовании, но кое-кто, очень близкий к власти, должен сильно забеспокоиться. Сотрудники редакции "Новой газеты", коллеги Анны Политковской, начинают надеяться, что будут наконец установлены заказчики убийства журналистки, застреленной пять лет назад в подъезде ее дома. Публикации и обвинения Политковской имели одну мишень - Владимира Путина, тогда президента, и его доверенных лиц, участвовавших в операции по "нормализации" Чечни, - утверждает корреспондент. - Потребовались годы журналистских расследований, которыми тайно руководил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, и в конце концов судьи решились сделать еще один шаг: они санкционировали арест подполковника Дмитрия Павлюченкова, который в то время был начальником отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД Москвы. По версии следствия, офицер организовал убийство в обмен на сумму денег, "предложенную ему неустановленным лицом"....
http://inopressa.ru/article/25Aug2011/repubblica/polit2.html

Это что, "лента новостей", или Ваш личный блог или тема «Исторический процесс - Поле битвы - история»?

Сообщение отредактировал Цветков Сергей Иванович - 25.8.2011, 12:45

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 25.8.2011, 12:57
Сообщение #402

Активный участник

Цитата(MMM @ 25.8.2011, 13:14) *
У меня в 1991 мнение о ГКЧП было то же самое, что и сегодня. Благо информации хватало, а я не из тех, кому достаточно услышать это сладкое слово "свобода", чтобы участилось дыхание, увлажнились глаза, а головной мозг начисто отключился.

Вы - молодец! Остаётся только гадать, что же тогда Союз развалился. Где же были все умные, что сейчас об этом заявляют.
Цитата
Член ГКЧП боролись за сохранение своих теплых местечек?

Чтобы не искажать написанное другими, следует читать внимательно. Перечитайте и убедитесь, что моё предложение звучит совсем не так, как Вам представилось.
Цитата
побежали к Ельцину[/b] - и не прогадали. Все устроились очень неплохо.[b]

Совершенно верно. В том числе и заявленный герой ГКЧП Руцкой.

Цитата
А насчет целей появления передачи и ее заказчиков тут уже Памир и я на обеих ветках "наивному2010" столько сказали, что незачем повторять еще раз. Другое дело, что борьба за рейтинги кажется неубедительной причиной для любителей конспирологических построений. Но это уже их проблемы.

Тогда конечно, чего утруждаться даже ссылкой - листай до одурения.
Проблемы сегодня у всех одни. И не в вашу пользу то, что верхом достоинства считаете необходимость на все голоса расхваливать мудрость одной стороны и тупость другой, да ещё с уничижительными привязками. Это до добра не доведёт. Нужно рассматривать сильные и слабые стороны обеих сторон, или вообще закрыть обсуждение, как ненужное - выпустите просто цитатник для заучивания.
И уж очень примитивно боретесь с неугодными - кто-то для вас сразу "тролль", кто-то "любитель конспирологических построений". Не боитесь остаться просто с подпевалами?

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
Konstanten
сообщение 25.8.2011, 12:58
Сообщение #403

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 25.8.2011, 11:55) *
Симпатии всех были на стороне Ельцина.

Не обобщайтесь столь безоглядно.
Уже к концу 1990 года очень многим стало понятно (вспомните хотя бы телепередачи А.Невзорова) , что Ельциин ведёт дело в развалу СССР и захвату персональной власти в РФ и что эта парочка "Горбачёв -Ельцин" хорошо дополняют друг друга в этом деле. Хотя ,может быть , лично Вы этого и не понимали. А абсолютная поддержка Ельцина в 1991 году - это миф. При явке на выборы 76% избирателей - он получил 57% голосов , т.е. за Ельцина было чуть больше 1/3 жителей РСФСР.

И о Н.Сванидзе. Он своё прозвище вполне заслужил. Ладно был бы только политическим хамелеоном (это сейчас в российской "элите" - почти норма) , но ведь он "постукивал" и на своео босса-благодетеля (и даже предмет обожания , если верить его книге) в американское посольство. Даже о выпивках не забывал доложить.

P.S. В выборах 12 июня участвовало 74,66% от общего числа избирателей. За Б.Ельцинв проголосовало 57,30% или ок. 43% от общего числа избирателей.

Сообщение отредактировал Konstanten - 25.8.2011, 14:31

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 25.8.2011, 13:13
Сообщение #404

Активный участник

[/quote]
Цитата(Konstanten @ 25.8.2011, 13:58) *

Не понял.
Цитата
Уже к концу 1990 году очень многим стало понятно (вспомните хотя бы телепередачи Б.Невзорова) , что Ельциин ведёт дело в развалу СССР и захвату персональной власти в РФ и что эта парочка "Горбачёв -Ельцин" хорошо дополняют друг друга в этом деле. Хотя ,может быть , лично Вы этого и не .е.понимали. А абсолютная поодержка Ельцина в 1991 году - это миф. При явке на выборы 76% избирателей - он получил 57% голосов , т.е. за Ельцина было четь больше 1/3 жителей РСФСР.

Ну 57 процентов, это не "чуть больше трети". Никаких разговоров о развале страны не было. Шла речь о смене власти. Это уже позже, к весне 91 г. вырисовывалось, потому и референдум был проведен. А когда речь шла о переменах, а не о возврате назад, поддерживали Ельцина, и на первых порах прощали даже его недостатки (это же потом он предстал во всей красе).

Цитата
И о Н.Сванидзе. Он своё прозвище вполне заслужил. Ладно был бы только политическим хамелеоном (это сейчас в российской "элите" - норма) , но ведь он "постукивал" и на своео босса-благодетеля (и даже предмет обожания , если верить его книге) в американское посольство. Даже о выпивках не забывал доложить.

"Сванидзе - политический хамелеон" - кто же с этим будет спорить. Но, я ведь не об этом говорил, правда?

--------------------

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 25.8.2011, 13:54
Сообщение #405

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(72AG_AlexNN @ 25.8.2011, 11:44) *
А может на амеров, а заодно и на некоторых других особо "продвинутых" демократов что-нибудь тяжеленькое сбросить? Ни у кого в запасе пару лишних мегатон нет?

Извиняюсь за оффтоп, но уже больно достало вся эта беспринципная, наглая и циничная дерьмократия запада!!
Есть, но почему-то их не сбрасывают.
15 мега-мега-тонн $. Нас бы и за миллион "съели", а их...
Это их "долг" превращает Ливию в Ливийную колбасу. Парадокс: у них ничего нет, но всё есть.
Это их долг питает "наших" ...
А ФСБ у нас нет...

Сообщение отредактировал ZaRus1 - 25.8.2011, 13:54

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Муаддиб
сообщение 25.8.2011, 14:06
Сообщение #406

Активный участник

Цитата(Konstanten @ 25.8.2011, 13:58) *
Уже к концу 1990 года очень многим стало понятно (вспомните хотя бы телепередачи Б.Невзорова) , что Ельциин ведёт дело в развалу СССР и захвату персональной власти в РФ и что эта парочка "Горбачёв -Ельцин" хорошо дополняют друг друга в этом деле. Хотя ,может быть , лично Вы этого и не понимали. А абсолютная поодержка Ельцина в 1991 году - это миф. При явке на выборы 76% избирателей - он получил 57% голосов , т.е. за Ельцина было чуть больше 1/3 жителей РСФСР.

1. Это при информационной монополии КПСС (Горбачева, Яковлева) на тот момент, убрав ее рейтинг Ельцина быстро начал падать
2. Мой отец и многие его знакомые не поддерживали Ельцина, Ельцин выиграл благодаря молодежи и крупным городам

+Цитировать сообщение
олег2010
сообщение 25.8.2011, 15:25
Сообщение #407

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 25.8.2011, 13:57) *
Вы - молодец! Остаётся только гадать, что же тогда Союз развалился. Где же были все умные, что сейчас об этом заявляют.
Я конечно себя к "умным" не отношу, но лично я в это время летал к невесте в Джамбул и лишь краем уха слушал о всех событиях происходящих тогда в Москве. Я был уверен в честной власти и меня больше волновала любовь и отдых. Это сегодня я лишь мечтаю об отдыхе и меня в первую очередь беспокоит политика, чтоб ещё раз не произошло того что случилось в 1991 году, когда у меня отняли возможность отдыхать и уверенность в завтрашнем дне, а с рождением детей меня очень беспокоит их будущее в связи с потерей равных возможностей и только не заливайте, что сегодня у нас демократия и все всё могут.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 25.8.2011, 15:38
Сообщение #408

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 25.8.2011, 13:57) *

Чтобы не искажать написанное другими, следует читать внимательно. Перечитайте и убедитесь, что моё предложение звучит совсем не так, как Вам представилось.

Совершенно верно. В том числе и заявленный герой ГКЧП Руцкой.

Тогда конечно, чего утруждаться даже ссылкой - листай до одурения.
Проблемы сегодня у всех одни. И не в вашу пользу то, что верхом достоинства считаете необходимость на все голоса расхваливать мудрость одной стороны и тупость другой, да ещё с уничижительными привязками. Это до добра не доведёт. Нужно рассматривать сильные и слабые стороны обеих сторон, или вообще закрыть обсуждение, как ненужное - выпустите просто цитатник для заучивания.
И уж очень примитивно боретесь с неугодными - кто-то для вас сразу "тролль", кто-то "любитель конспирологических построений". Не боитесь остаться просто с подпевалами?

Не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть, Антон.
1. Где были все умные? В меньшинстве они были. Большинство же либо жаждало колбасы и "демократии", либо полагало, что "это не мое дело".
К тому же подлецы, как водится, были организованы прекрасно, а те, кто им противостоял - разрознены.
2. Отвечал я не на Ваши слова, а на слова Сванидзе, которого Вы цитировали.
3. Руцкой - герой ГКЧП?! Окститесь, Антон! В передаче он сам говорит о том, кем был в августе 1991 и с кем был - с Ельциным. Сванидзе еще попрекал его этим - как же так, в 1991 был с Ельциным, а в 1993 - против?! Бяка Руцкой! Бяка!
4. Если у людей есть точка зрения, то естественно, что они ее защищают и возражают оппонентам. Сильные и слабые стороны своих и противника тут разбирают постоянно. Но, как Вы сами поведали, искать что-либо на форуме сами Вы не намерены. Это другие должны Вам предоставить все, а Вы, так и быть, соблаговолите дать этому свои оценки.
5. Если собираешься не болтать с умным видом, а что-то ДЕЛАТЬ - не боишься остаться только с единомышленниками. Для остальных есть социальная сеть Гайдпарк и масса других мест, где можно говорить сколько угодно и о чем угодно, не обременяя себя Действием.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 25.8.2011, 16:34
Сообщение #409

Активный участник

Цитата(олег2010 @ 25.8.2011, 16:25) *
Я конечно себя к "умным" не отношу, но лично я в это время летал к невесте в Джамбул и лишь краем уха слушал о всех событиях происходящих тогда в Москве. Я был уверен в честной власти и меня больше волновала любовь и отдых. Это сегодня я лишь мечтаю об отдыхе и меня в первую очередь беспокоит политика, чтоб ещё раз не произошло того что случилось в 1991 году, когда у меня отняли возможность отдыхать и уверенность в завтрашнем дне, а с рождением детей меня очень беспокоит их будущее в связи с потерей равных возможностей и только не заливайте, что сегодня у нас демократия и все всё могут.

"Я был уверен в честной власти". В этом-то всё и дело.

Ради Бога, я хоть где-то "заливал" о прелестях "демократии"? Мне этот строй ненавистен в большей степени, чем Вам может показаться, поскольку бОльшую част жизни я прожил в СССР и очень хорошо вижу "что почём".

--------------------

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 25.8.2011, 17:09
Сообщение #410

Активный участник

Цитата(MMM @ 25.8.2011, 16:38) *
Не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть, Антон.

Вы увидели, что я прикидываюсь?
Цитата
1. Где были все умные? В меньшинстве они были. Большинство же либо жаждало колбасы и "демократии", либо полагало, что "это не мое дело".

Однако выше утверждалось, что Ельцина поддерживала лишь треть населения.
Очень плохо Вы думаете о большинстве, которое жаждало вовсе не колбасы и демократии, коим Вы их уличаете или обличаете, а перемен. Вас же, наверное, очень устраивала власть КПСС.
Цитата
2. Отвечал я не на Ваши слова, а на слова Сванидзе, которого Вы цитировали.

Значит, в следующий раз Вы и отвечайте тому, кто какие слова произносил.
Цитата
3. Руцкой - герой ГКЧП?! Окститесь, Антон! В передаче он сам говорит о том, кем был в августе 1991 и с кем был - с Ельциным. Сванидзе еще попрекал его этим - как же так, в 1991 был с Ельциным, а в 1993 - против?! Бяка Руцкой! Бяка!

Так их всех (своих союзников по передаче) назвал С. Кургинян - можете пересмотреть программу.
Цитата
4. Если у людей есть точка зрения, то естественно, что они ее защищают и возражают оппонентам. Сильные и слабые стороны своих и противника тут разбирают постоянно. Но, как Вы сами поведали, искать что-либо на форуме сами Вы не намерены. Это другие должны Вам предоставить все, а Вы, так и быть, соблаговолите дать этому свои оценки.

Зачем же столько сарказма. Тем более, что Вы неправы, посылая собеседника "пойди туда, не знаю куда..." - дальше помните? А как "естественно" всё здесь происходит, я вижу - не первый день общаюсь.
Цитата
5. Если собираешься не болтать с умным видом, а что-то ДЕЛАТЬ - не боишься остаться только с единомышленниками. Для остальных есть социальная сеть Гайдпарк и масса других мест, где можно говорить сколько угодно и о чем угодно, не обременяя себя Действием.

Что-то не пойму, то ли я не такой глупый, как прикидываюсь, то ли лишь с умным видом болтаю...
Вы считаете, что вправе указывать, где мне общаться? И всё потому лишь, что я не включаюсь в хор поющих дифирамбы?
А то, чем и как я занимаюсь, судить не Вам, а моим товарищам по общему делу.

--------------------

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 25.8.2011, 17:13
Сообщение #411

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(MMM @ 25.8.2011, 15:38) *
1. Где были все умные? В меньшинстве они были.
Немного не так.
Каждый из нас (сколько ему не говори) всё равно судит других по себе. Особенно говорящих "правильые" слова.
Умные и честные не подозревали о возможности такого предательства.
Им и сейчас, раздай оружие - так им кроме Горбачёва, да ещё 5-10 человек и убивать то людей жалко... Вроде правильные слова говорят...
А вот негодяю - никого не жалко, ему хоть самосвал обойм дай - ему всё мало.

Умные по себе людей судили (как и негодяи)...

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 25.8.2011, 17:23
Сообщение #412

Активный участник

Из:

Цитата(MMM @ 25.8.2011, 16:38) *

По домам сидели все, и умные и глупые, тупо смотрели «Лебединое озеро», слушали «Эхо Москвы», и думали когда этот московский междусобойчик закончится.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 25.8.2011, 17:34
Сообщение #413

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 25.8.2011, 18:09) *
Вы увидели, что я прикидываюсь?

Однако выше утверждалось, что Ельцина поддерживала лишь треть населения.
Очень плохо Вы думаете о большинстве, которое жаждало вовсе не колбасы и демократии, коим Вы их уличаете или обличаете, а перемен. Вас же, наверное, очень устраивала власть КПСС.

Значит, в следующий раз Вы и отвечайте тому, кто какие слова произносил.

Так их всех (своих союзников по передаче) назвал С. Кургинян - можете пересмотреть программу.

Зачем же столько сарказма. Тем более, что Вы неправы, посылая собеседника "пойди туда, не знаю куда..." - дальше помните? А как "естественно" всё здесь происходит, я вижу - не первый день общаюсь.

Что-то не пойму, то ли я не такой глупый, как прикидываюсь, то ли лишь с умным видом болтаю...
Вы считаете, что вправе указывать, где мне общаться? И всё потому лишь, что я не включаюсь в хор поющих дифирамбы?
А то, чем и как я занимаюсь, судить не Вам, а моим товарищам по общему делу.

1. Как Вы талантливо "не заметили", что про большинство у меня сказано еще "или полагало, что "это не мое дело""!
2. Хватит и того, что Сванидзе цитируете Вы, солидаризируясь с ним.
3. Даже если Кургинян это сказал, подлинного статуса Руцкого это ни коим образом не меняет.
4. Здесь всего 2 ветки посвящены Историческому Процессу. Есть и отдельные ветки по Суду Времени и Сути Времени. Какое же тут "не зная, куда"?
5. Вы сказали, что мы рискуем остаться только с "подпевалами". На что я Вам и ответил.
Мне как раз неоднократно говорили люди, заходившие на этот форум, что тут такое разливанное море "плюрализма", что они просто не видят смысла к нему подключаться. Они искали единомышленников, а увидели, что единомышленники тонут здесь в море чужой болтовни.
6. Чем Вы занимаетесь вне форума - не знаю. Чем занимаетесь здесь - вижу.

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 25.8.2011, 17:53
Сообщение #414

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 25.8.2011, 18:23) *
По домам сидели все, и умные и глупые, тупо смотрели «Лебединое озеро», слушали «Эхо Москвы», и думали когда этот московский междусобойчик закончится.

На улицах (сужу по Москве) народу тоже хватало. Уличный протест (против ГКЧП) был массовый и смелый. Выставленные против народа военные оцепления вели себя очень корректно и всех пропускали в любом направлении беспрепятственно. Думаю, все это помнят.
Тупо и безразлично на события тогда, на мой взгляд, мало кто взирал. Переживали за страну очень и очень многие, даже если и сидели дома.
Народ прокинули очень конкретно, но это ясно только теперь, с высоты исторического опыта. А тогда реально большинство было против путчистов, так как верили Ельцину и его команде.
Как выяснилось, эта вера обернулась трагической и трудно исправимой исторической ошибкой. Теперь обжегшееся на том обмане население, убитое теми пройдохами духовно, с невероятно большим трудом может быть реанимировано в качестве будущего субъекта.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 25.8.2011, 18:10
Сообщение #415

Активный участник

"Радио России" только что передало, что британские СМИ уже открыто заявили о том, что решающую роль в штурме Триполи сыграл британский спецназ, в первую очередь САС, переодетый под местных.
Впрочем, не сомневаюсь, что и после этого останутся те, кто будет радостно разглагольствовать о "победе народа над тираном".

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 25.8.2011, 18:16
Сообщение #416

Активный участник

Это помощники Кургиняна написали британским сми. Вы ещё не смотрели передачу? Посмотрите, там это прямо говорится - это ваши помощники написали.

--------------------

+Цитировать сообщение
bumbum
сообщение 25.8.2011, 18:41
Сообщение #417

Новичок
*

На rutracker уже есть "Исторический процесс. Сергей Кургинян vs Николай Сванидзе".
Тема: "Политическое цунами: от падения Берлинской стены до падения режима Каддафи".
Прямой эфир для Дальнего Востока.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3705508

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 25.8.2011, 20:00
Сообщение #418

Активный участник

Вот тут кое-что любопытное по Ливии и о том, как разворчивается информвойна
http://gidepark.ru/community/2372/article/407707

Посмотрел Дальневосточный эфир передачи.
Итог 25,1/74,9 в пользу Кургиняна, причем в середине передачи было где-то 12/88, а потом стало стабильно меняться. Причем как раз на фоне того, что сторона Сванидзе изолгалась вконец и стала объявлять сообщения западных СМИ, которые цитировал Кургинян, поделками ЭТЦ. Такое соотношение происходящего на экране с голосованием выглядит, прямо скажем, странно.
Впрочем, возможно, что тамошние ТИГРы мобилизовали свою "праворульную" аудиторию.

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 25.8.2011, 20:05
Сообщение #419

Активный участник

Цитата(MMM @ 25.8.2011, 21:00) *
Вот тут кое-что любопытное по Ливии и о том, как разворчивается информвойна
http://gidepark.ru/community/2372/article/407707

Посмотрел Дальневосточный эфир передачи.
Итог 25,1/74,9 в пользу Кургиняна, причем в середине передачи было где-то 12/88, а потом стало стабильно меняться. Причем как раз на фоне того, что сторона Сванидзе изолгалась вконец и стала объявлять сообщения западных СМИ, которые цитировал Кургинян, поделками ЭТЦ. Такое соотношение происходящего на экране с голосованием выглядит, прямо скажем, странно.
Впрочем, возможно, что тамошние ТИГРы мобилизовали свою "праворульную" аудиторию.

Но почему вдруг на этой передаче? И как они это сделали? У меня версия сбива в системе голосования.

--------------------

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 25.8.2011, 20:10
Сообщение #420

Активный участник

Цитата(Maja @ 25.8.2011, 21:05) *
Но почему вдруг на этой передаче? И как они это сделали? У меня версия сбива в системе голосования.

Все может быть. Там в начале вообще выскочила картинка 50/50, потом мгновенно стало 35/65, потом стабильно росло до 12/88, а потом так же стабильно стало падать.
Темна вода во облацех...

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:00