Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фальшивомонетчики
bkmz
сообщение 31.3.2009, 17:44
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.3.2009
Пользователь №: 1449



В данной киноленте в какой раз западно-европейско-капиталистические воротилы (сильные мира сего) чужими руками попытались сделать своё большоё грязное дело (отнять победу, переписать историю, подменить факты, затуманить голову молодому поколению лжепредставлениями о тех годах, скрыв тем самым настояшие события того страшного времени). Следует отметить, что когда "современные чужие руки" будут смотреть фильм "Фальшивомонетчики" им не следует особенно восторгаться, потому что с одной стороны автор фильма их показывает вроде как героями, а с другой стороны он выставляет их стопроцентными уголовниками, рецидивистами или проще говоря преступниками, навешивая тем самым неблаговидное клеймо уже всему, всей "чужой руке". А в целом вы знаете этот фильм очень похож на заказной фильм. Возможно потому то в своё время этот кинопродукт получил премию "Оскар".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 1.4.2009, 15:35
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1346
Регистрация: 27.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 60



А в чем уголовники в этом фильме герои? Где они "отнимают победу"? Не в той ли сцене, где они пытаются оправдаться, что сделали для немцев и фунт, и стерлинг, и оправдаться - не могут..?

Фильм, конечно, не гениальный, но для оскаровского не так уж плох. Кстати, Оскар всего один. Видимо, дали австрийцам просто за тему о Холокосте. Когда фильм хотят продвинуть, оскаров бывает куча (ср. хотя бы с "Пианистом" - за режиссуру, сценарий и главную мужскую роль).

P.S. Долго пыталась предствить себе, как "руки" могут смотреть.... :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dfgh
сообщение 1.4.2009, 16:16
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.4.2009
Пользователь №: 1450



В прошлый раз меня много, что озадачило и расстроило. А ведь то, что было сказано в прошлый раз это тоже некий показатель того, что творится сегодня в головах нашего общества. И здесь есть над чем задуматься.
Возьмём к примеру высказывание одного человека, который в контексте общего обсуждения фильма "Фальшивомонетчики" поставил знак равно между фашизмом и коммунизмом, якобы это одна сатана (а ведь он явно верил в то, что говорил), (если я вас не правильно понял, то искренне извините меня, ничего личного). Дорогой друг не хотелось бы вас особо расстраивать, но своим "знаком равно" вы продемонстрировали нулевые знания как в области философии, так и в области политологии, поскольку в основе фашизма лежат националистические идеи, центральной мыслью которых является абсолютное превосходство одной нации над всеми остальными (страшная вещь), в то время как одной из основных тез коммунистической модели развития общества является - СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО.
Вообще то, что происходило в нашей стране с 1917 года по 1990-е годы это был самый дерзкий проект (с позиции политологии) воплощённый в жизнь в истории человечества. В это время наша страна добивается выдающихся успехов: в науке, в медицине, в сельском хозяйстве, в военно-промышленном комплексе, в космосе и т.д. Благодаря дисциплинированности партийного аппарата мы побеждаем в одной из самых страшных войн (великой отечественной) за всю историю человечества.
Я преклоняюсь перед Советским Союзом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 3.4.2009, 3:24
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1346
Регистрация: 27.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 60



Поскольку дорогой друг явно не откликается (он, наверное, не читает этот форум), напомните, пожалуйста, когда ж такое сравнение было выдано? Потому что я что-то не припоминаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dfgh
сообщение 7.4.2009, 13:00
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.4.2009
Пользователь №: 1450



И ещё одно высказывание, которое я не мог обойти стороной. Очевидно оно родилось под влиянием эффекта этого фильма. А эффект этого фильма, если заявление подобного плана делаются после просмотра данной киноленты, очень паршивый.
Высказывание было сделано молодой девушкой и выглядело оно примерно следующим образом: «Если бы «чужие руки»(национальность людей, о которых говорится в данном фильме) не замедляли или не прекратили выпуск фальшивых денег, то возможно фашистская германия выиграла войну. А чём здесь ещё можно говорить. После таких слов я даже не знаю как дальше продолжить своё изъяснение. Хочется задать вопрос в каких учебных заведениях они учатся и какие книги читают. Теперь вы хотя бы на секунду представьте какой эффект этого фильма будет, если его скажем показать к примеру где-нибудь в Ямало-ненецком автономном округе в деревне "Урды Мурды", если заявления подобного плана делаются после просмотра данной кино-работы в столице нашей родины. Вы поймите я придираюсь не к «чужой руке», поскольку фашисты (переклинив их скажем условно говоря в какую либо другую сторону) могли бы также с особой жестокостью относится к любым другим «чужим рукам» ну скажем «чёрным» или «жёлтым», суть проблемы заключена не в этом, а в том, что нельзя противопоставлять одну часть большому целому, поскольку эта часть начинает автоматически отнимать приоритет победы у того народа, который понёс на себе основную тяжесть этой страшнейшей войны (у того большого целого, которое состоит из множества различных частей). Не надо всё переворачивать с ног на голову. Корень проблемы куда сложней и глубже, чем кажется некоторым на первый взгляд.
Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД СОВЕТСКИМ ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД СОВЕТСКОЙ ПРОФЕССУРОЙ, но не перед теми которые сегодня резко «отупели» в погони за деньгами и престижем, нет не перед ними, а перед той немногочисленной частью, которая осталась сегодня, которая верила и верит, которая помнит ради чего всё это начиналось.
Я НИЗКО КЛАНЯЮСЬ В ЗЕМЛЮ ПЕРЕД ВЫПУСНИКАМИ, но не перед этим «правым пафосом», который заканчивает престижный вуз ради того, чтобы потом ходить и хвастаться, что кто закончил - я МГУ, я МГИМО, а я ГИТИС, а он не какое то художественное учидище на задворках Москвы а Суриковский сам Суриковский , нет не перед этим «блатным хороводом», а перед теми ребятами, которые своими дипломными проектами помогли (в реально прогрессирующие годы великой страны; в кровавые 1990-е годы, когда шёл криминальный передел гос. собственности и всё держалось на бессонных ночах, на боли и страданиях тех многих истинных энтузиастах и патриотах нашей отчизны) и помогают (оставшимся производственным крохам) производству нашей страны, а значит помогают всем людям живущим в этой стране, а значит помогают всей стране. Только те люди, которые живут не только ради себя, но и для других людей являются настоящими людьми. Только такие люди могут носить гордое имя - Человек.

В продолжение хотелось бы сказать ещё пару слов о фильме.
Фильм «Фальшивомонетчики» это тяжёлый, сложный и очень неоднозначный фильм. Неоднозначность данной работы заключается в непростой сюжетной линии.
Сюжетная линия этой киноленты подобна чёрному ящику с двойным дном, она подобна двум сторонам одной медали или человеку носящему несколько масок. Каждое дно, каждая сторона и каждая маска представлены двумя цветами белым и чёрным, которые являются своеобразным индикатором, выбрав который, каждый человек посмотревший этот фильм пусть неосознанно или осознанно подтверждает тот путь по которому он идёт в своей жизни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bkmz
сообщение 8.4.2009, 10:30
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.3.2009
Пользователь №: 1449



Они столько лет шли, но не сделали ни шагу.....
Дорогая Paix для того чтобы помнить когда было сделано то или иное сравнение или высказывание в следующий раз слушайте внимательней дискуссию по обсуждаемой кино-работе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 9.4.2009, 17:33
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1346
Регистрация: 27.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 60



Дорогой друг. Дело в том, что я воспринимаю хоть сколько-нибудь внятно сформулированные мысли. А туманные намеки на равнозначность фашизма и коммунизма, погруженные в бредовый получленораздельный поток сознания, не являются для меня поводом реагировать. Если бы данная фраза была сказана прямо и внятно, я бы поняла и прореагировала соответственно (и конечно, запомнила бы). Насколько я припоминаю, в данной ситуации мы отобрали микрофон. Не правда ли? Реагировать иными мерами на всякий придушенный писк не считаю адекватным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 23:14