Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
Кот Мышелов
сообщение 26.8.2011, 21:50
Сообщение #2301

Активный участник

Из:

Цитата(Муаддиб @ 25.8.2011, 21:39) *
а что вы предлагаете в данном случае КПРФ делать?

Бегать по замкнутому кругу, начерченной политической системой, и договариваться, договариваться, договаривается о месте под солнцем.

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 26.8.2011, 22:20
Сообщение #2302

Активный участник

Цитата(Соло @ 25.8.2011, 19:07) *
КПРФ не коммунисты, это социал-демократы. Чем скорее это поймет народ, тем будет лучше.
А вот настоящие коммунисты нам бы не помешали.

И где ты собираешься их взять?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 26.8.2011, 23:05
Сообщение #2303

Активный участник

Буду признателен если сразу этот вопрос не выкинут.
Ещё одна "рогатая-бородатая" мысль из той же полит экономии.

...Существует предположение, что новейший кризис экономики экономического происхождения, но назначение его совсем не экономика.
Может (просто уверен) что назначение кризиса приостановить или ещё лучше опрокинуть развитие производственных сил в развивающихся странах и возможно в части Европы, ну и конечно же в России.
Не хотелось бы здесь говорить не в тему но подскажите пожалуйста где идет обсуждение подобных тем?
Что то мне не попалось... Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 27.8.2011, 9:23
Сообщение #2304

Активный участник

Цитата(chistyakov @ 26.8.2011, 10:13) *
Мне кажется главная задача сейчас одна. Это выиграть выборы.
Для этого надо:
1) Не допустить их фальсификации, что достигается
- явкой избирателей
- наблюдателями на каждом участке
- независимым подсчетом голосов
2) Пропаганда и агитация
3) Кандидаты и программа

Цитата
главное, что избирательный бюллетень в том виде, каким мы его знаем, начинает уходить в прошлое. На эти выборах уже будут установлены новые "машины для голосования" т.н. КЭГи, и избиратель будет получать некую карточку с индивидуальным штрих-кодом, которая даст ему доступ к голосованию. И тут уже избиратель будет персонально зафиксирован и его голос учтется с его персональными данными - Андрей Чупанов продемонстрировал уже и ленту, наподобие ленты в кассе супермаркета, на которой пропечатываются персональные данные избирателей - и как они проголосовали!

С этого момента у нас уже появляется полное законное право считать эти избирательные процедуры не просто фиктивными, а прямо противоречащими Основному закону! Отказ от тайного голосования - это уже нечто за пределами "цивилизованного авторитаризма", это уже прямой переход к прямому контролю государства за волеизъявлением граждан.

В такой ситуации бойкот этих фиктивных процедур становится уже не просто частным делом частной совести гражданина, а вопросом охраны конституционного строя. Тут уже не вопрос неучастия - тут вопрос самого активного участия в борьбе против прямой узурпации власти, поскольку отказ от тайны голосования - это прямой путь к тоталитарному контролю за волеизъявлением каждого избирателя.
http://forum-msk.org/material/politic/7062785.html

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
PEONER КПSS
сообщение 27.8.2011, 14:46
Сообщение #2305

Участник
**

Кто бы что не хрюкал альтернативы для патриота кроме КПРФ нет

--------------------
http://rus-steel.livejournal.com/

+Цитировать сообщение
sluhatel
сообщение 27.8.2011, 15:25
Сообщение #2306

Активный участник

Цитата(PEONER КПSS @ 27.8.2011, 15:46) *

Конечно, нет. Поэтому и идет разговор о ее недостатках, которые мешают ее победе.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 27.8.2011, 15:58
Сообщение #2307

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Пока нет. А когда появится, а она появится, что КПРФ будет делать? Хочешь предскажу? Зюганов воспримет новое левое движение как худшего и злейшего врага.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 27.8.2011, 20:38
Сообщение #2308

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 27.8.2011, 16:58) *
Пока нет. А когда появится, а она появится, что КПРФ будет делать? Хочешь предскажу? Зюганов воспримет новое левое движение как худшего и злейшего врага.

А... Как Тёща? smile.gif

Сообщение отредактировал sabvo - 27.8.2011, 23:53

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 27.8.2011, 20:43
Сообщение #2309

Активный участник

А можно "прохрюкаю", что скорее всего есть. Это сам Российский народ.
КПРФ существует, потому что пока ещё существуют его избиратели.
Как её избирателей не станет не станет и КПРФ...

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 28.8.2011, 0:28
Сообщение #2310

Активный участник

Из: Москва

Цитата(sabvo @ 27.8.2011, 0:05) *
Буду признателен если сразу этот вопрос не выкинут.
Ещё одна "рогатая-бородатая" мысль из той же полит экономии.

...Существует предположение, что новейший кризис экономики экономического происхождения, но назначение его совсем не экономика.
Может (просто уверен) что назначение кризиса приостановить или ещё лучше опрокинуть развитие производственных сил в развивающихся странах и возможно в части Европы, ну и конечно же в России.
Не хотелось бы здесь говорить не в тему но подскажите пожалуйста где идет обсуждение подобных тем?
Что то мне не попалось... Заранее благодарен.

На ветке этого форума "Суть времени" было такое обсуждение (данные темы подробно рассматривались С.Е. в передаче "Суть времени").

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 28.8.2011, 16:59
Сообщение #2311

Активный участник

Альтернативы для чего? Какой альтернативы? КПРФ что-то решает? Или людей защищают? Когда сагринцы попали под "пресс" куда они пошли за помощью, к КПРФ?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 28.8.2011, 17:42
Сообщение #2312

Активный участник

Из:

Читая ветку про КПРФ вспомнил книгу Юрий Полякова «ЧП районного масштаба» (1985 год).
"- Ты никогда не замечал,- как-то поинтересовался второй секретарь, - что молодые ребята, говоря «комсомол», чаще всего имеют в виду не самих себя, а только нас – аппаратчиков, функционеров? Мне иногда кажется: если наш аппарат вообще от района отключить, то мы будем так же функционировать, рапортовать, получать грамоты…"

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 28.8.2011, 19:05
Сообщение #2313

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 28.8.2011, 17:42) *
Читая ветку про КПРФ вспомнил книгу Юрий Полякова «ЧП районного масштаба» (1985 год).
"- Ты никогда не замечал,- как-то поинтересовался второй секретарь, - что молодые ребята, говоря «комсомол», чаще всего имеют в виду не самих себя, а только нас – аппаратчиков, функционеров? Мне иногда кажется: если наш аппарат вообще от района отключить, то мы будем так же функционировать, рапортовать, получать грамоты…"

Поляков не классик. Он кое-что описал и описал правильно, да только это на поверхности лежит. Это мы и сами видим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 29.8.2011, 8:48
Сообщение #2314

Активный участник

Из:

Цитата(Гаяс @ 28.8.2011, 20:05) *
Поляков не классик. Он кое-что описал и описал правильно, да только это на поверхности лежит. Это мы и сами видим.

smile.gif А тебе Гаяс, всё классиков подавай, tongue.gif прямо как у марксистов - начётчиков, не поверю, пока соответствующую цитату их «Капитала» не представите. Я вообще то про отчуждение писал.

+Цитировать сообщение
Муаддиб
сообщение 29.8.2011, 9:57
Сообщение #2315

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Кот Мышелов @ 28.8.2011, 18:42) *

многие люди, которые тогда руководили комсомолом в итоге и стали новым классом, захватившим Россию и никакого отношения к нынешним прокоммунистическим движениям не имеют

+Цитировать сообщение
гужбан
сообщение 29.8.2011, 19:47
Сообщение #2316

Новичок
*

Если не возражаете, хотел бы сказать пару слов о "реприватизации" и национализации".

Для того чтобы провести "реприватизацию-национализацию" не обязательно произносить лозунги и призывы.

Лучше вообще об этом не упоминать, а напротив, заявить официально о гарантиях прав законных собственников, допустим того же Газпрома, и подтвердить гарантии выполнения всех заключенных договоров.

В то же время начать бескомпромиссную борьбу с коррупцией и экономическими преступлениями, совершенными во время "приватизации чубайса".

Одновременно провести соответствующие изменения в налоговом законодательстве, о конфискации имущества коррупционеров, и в законах о сырьевых и природных ресурсах, однозначно утверждающих собственность оставшихся от разграбления сырьевых и природных ресурсов за государством.

Без лишней шумихи, на уже оформленные договора на владение природными и сырьевыми ресурсами частными лицами, ввести заоблачные налоги и выкупить за бесценок, и то если частник соблюдал все обязанности по владению этими ресурсами, в противном случае ну очень солидный штраф.

Через некоторый недолгий период стратегические ресурсы перейдут под контроль государства.
А дальше все зависит только от способностей госаппарата новой власти, вернее от идеологических установок для него. И опять же от борьбы с коррупцией.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 29.8.2011, 20:31
Сообщение #2317

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 29.8.2011, 9:48) *
smile.gif А тебе Гаяс, всё классиков подавай, tongue.gif прямо как у марксистов - начётчиков, не поверю, пока соответствующую цитату их «Капитала» не представите. Я вообще то про отчуждение писал.

Я тоже про отчуждение, но и про неглубокость Полякова. Жаль, тебя не было в школе, не могу сослаться на видеоряд...

Отчуждение само по себе не катастрофично. Либо является следствием более глубоких изменений.
Попробую объяснить. Идёт разговор о превращении зайчиков в ёжиков, так? Моя гипотеза такова: когда-то все были ёжиками, скорее даже чем-то более крупным, сильным и независимым. И как-то незаметно превратились в зайчиков и овечек.

О видеоряде. Кургинян ткнул пальцем в экран, на котором зрительный зал слушает Окуджаву. "Посмотрите на эти лица. Это лица зайчиков." Перекликается с кургиняновским же: "Русские потеряли дух войны."

А теперь, Кот, моё. Как-нибудь, где-нибудь, посмотри на лица новобранцев в армию. Молодых "салаг", уже обмундированных, но всё равно невооружённым глазом видно, что новобранцы. И ты поймёшь, почему в армии дедовщина неизбывна В ПРИНЦИПЕ.

Эти лица даже хуже, чем были у нас. В моей части старослужащие мне, салаге, рассказывали, как им, тогда молодым дико повезло. Их человек 5 попало в часть, где была группа наших земляков (одной из уральских областей), человек в 30-40. Никаких репрессий они уже не испытали. Эта уральская группа ставила на уши всю часть. Одним из эпизодов был такой: 15 человек заходят в роту, где верховодят чеченцы, и избивают всех, кто там был, человек в 40-50 (за дело, конечно). Обидевшиеся чеченцы назначают стрелку, собирают человек 80, приходят ночью на плац и, увидев, что там собралась группа человек 30-40, уходят, так и не решившись напасть.

Я не для того, чтобы прославить своих земляков. Русские провинциальные городки, большие города, села, все они поставляли достаточно крепких и закалённых в частых уличных массовых драках ребят.

Но большому счету, ослабление боевого менталитета началось уже тогда. А нынешние новобранцы - полный пластилин.

--------------------

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 31.8.2011, 6:53
Сообщение #2318

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 29.8.2011, 21:31) *
Я тоже про отчуждение, но и про неглубокость Полякова. Жаль, тебя не было в школе, не могу сослаться на видеоряд...

Отчуждение само по себе не катастрофично. Либо является следствием более глубоких изменений.
Попробую объяснить. Идёт разговор о превращении зайчиков в ёжиков, так? Моя гипотеза такова: когда-то все были ёжиками, скорее даже чем-то более крупным, сильным и независимым. И как-то незаметно превратились в зайчиков и овечек.

О видеоряде. Кургинян ткнул пальцем в экран, на котором зрительный зал слушает Окуджаву. "Посмотрите на эти лица. Это лица зайчиков." Перекликается с кургиняновским же: "Русские потеряли дух войны."

А теперь, Кот, моё. Как-нибудь, где-нибудь, посмотри на лица новобранцев в армию. Молодых "салаг", уже обмундированных, но всё равно невооружённым глазом видно, что новобранцы. И ты поймёшь, почему в армии дедовщина неизбывна В ПРИНЦИПЕ.

Эти лица даже хуже, чем были у нас. В моей части старослужащие мне, салаге, рассказывали, как им, тогда молодым дико повезло. Их человек 5 попало в часть, где была группа наших земляков (одной из уральских областей), человек в 30-40. Никаких репрессий они уже не испытали. Эта уральская группа ставила на уши всю часть. Одним из эпизодов был такой: 15 человек заходят в роту, где верховодят чеченцы, и избивают всех, кто там был, человек в 40-50 (за дело, конечно). Обидевшиеся чеченцы назначают стрелку, собирают человек 80, приходят ночью на плац и, увидев, что там собралась группа человек 30-40, уходят, так и не решившись напасть.

Я не для того, чтобы прославить своих земляков. Русские провинциальные городки, большие города, села, все они поставляли достаточно крепких и закалённых в частых уличных массовых драках ребят.

Но большому счету, ослабление боевого менталитета началось уже тогда. А нынешние новобранцы - полный пластилин.

Что-то мне говорит, что Вы готовы молодых активных и боевых мальчишек просто так перевести...
Где-то мы уже слышали, что нужно кадры воспитать чтоб под танки ложились. Да ... каждый день по телевизору крутят бестолковые боевики и кроме того полно подобных компьютерных игр. Но начинать нужно с примера...
Очевидно, что в первую очередь Я с Вами и ляжем под танки в пример. Нас дураков не жалко, но глупо надеяться что самоуничтожение самой активной части молодёжи приведёт к "победе".
Там где Вы служили армии уже не было. И те Ежи в виде землячеств проявились по этой причине. Армия это дисциплина и подчинение старшим по званию, а не сильным диаспорам.
Делайте выводы сами.
А молодёжь нынешняя в целом, навсегда лучше нас, чем Мы думаем. То чего они достигли зависело и от нас с Вами но они достичь смогут и без нас с Вами большего. Это нам нужно успеть к ним в уходящий "поезд". Иначе они обойдутся и без нас с Вами, а Вот мы без них вряд ли....
А за то, как они в призыве выглядят и за что они должны идти служить зависило только от нас.
Я не вижу возможности предъявить к их подготовке и патриотизму какие либо претензии. Это Мы обделались, а не они и исправлять нам.

Сообщение отредактировал sabvo - 31.8.2011, 7:05

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 31.8.2011, 7:06
Сообщение #2319

Активный участник

Из:

Цитата(sabvo @ 31.8.2011, 7:53) *
Там где Вы служили армии уже не было. И те Ежи в виде землячеств проявились по этой причине. Армия это дисциплина и подчинение старшим по званию, а не сильным диаспорам.

smile.gif Это скорее не ёжики, это скорее кактусы. wink.gif

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 31.8.2011, 17:25
Сообщение #2320

Активный участник

А как вам японский взгляд на наши дела скорбные?:
Цитата
Особое место на политической арене России занимает КПРФ, которая осуществляет типично коллаборационистскую политику сотрудничества с действующей российской властью, являясь своего рода идеологическим придатком Кремля, в роли так называемой официальной оппозиции. На деле, Компартия Россия принимает самое активное участие в разделе как финансовой выручки от экспорта российских энергоносителей, так и внутренних активов государства, будучи неким громоотводом власти.

Там дальше есть места о финансировании Россией Штатов, затем сделан такой прогноз:
Цитата
Таким образом, у России остаётся только одна дорога: рано или поздно предъявить свои векселя к оплате. И тогда повторение ливийского сценария в России неизбежно, поскольку США никоим образом не смогут обеспечить собственные залоговые обязательства, ни в малой мере - у них слишком малый лаг для формирования необходимых обеспеченных депозитов.

Прочтите, интересно.

"Россия уже полным ходом движется к кризису по ливийскому сценарию."
http://forum-msk.org/material/politic/7114909.html

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 10:18