Существуют ли русские, а если да- то кто они, Согласовываем дефиницию "русского народа" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Существуют ли русские, а если да- то кто они, Согласовываем дефиницию "русского народа" |
29.8.2011, 11:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 4023 |
Русские для меня выступали передовым отрядом советского народа. А вот теперь русские для меня выступают обычными соотечественниками, без существенных особенностей (русские - не русские - разницы нет). Так я же и говорю: для большинства, говорящего о русскости, русскими являются лично знакомые. Ну еще, может быть, на ступеньку знакомств круг "русских" у них шире. Как же так получается, что для Вас русские –все соотечественники, а для названного Вами большинства – они лишь круг их знакомых, или чуть шире? |
|
|
29.8.2011, 12:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Как же так получается, что для Вас русские –все соотечественники, а для названного Вами большинства – они лишь круг их знакомых, или чуть шире? И что же Вас удивляет? Для него дети/жена/русские - ..., а для них дети/жёны/русские - ... Для каждого человека свои "свои"/"русские"/... Отсюда и стандартные разборки: первый начал ты! -Нет ты! -Нет ты!... Или "Я начальник - ты не прав, Ты начальник - я не прав". Да, русские существуют. Официальное определение существует, но люди его не принимают... У меня тоже свои русские. И что же Вас удивляет? -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
29.8.2011, 17:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Скажу честно: тему не читал. Но насторожило название.
Собственно у меня к вам такой вопрос: какая разница кто русский, а кто нет? Какая разница кто русские, а кто не русские? Да и что это вы как возвышенно (первые сообщения этой темы) говорите о русских? Не стоит так себе льстить. Русские и русские. Не лучи и не хуже, например немцев. -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
29.8.2011, 17:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Да всё просто, милые мои... Весело шагать по кругу! - Это уже всё было! - Говорили: какие такие СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ?! - Их нет и всё это деление ни к чему! - Не стало СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ не стало и СССР. Не будет РУССКИХ не будет и России. - Кому она нужна? Единая и неделимая? И КТО её защищать будет, если русских нет?! Здесь причинно-следственная связь очевидна... |
|
|
29.8.2011, 17:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Да всё просто, милые мои... Весело шагать по кругу! - Это уже всё было! - Говорили: какие такие СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ?! - Их нет и всё это деление ни к чему! - Не стало СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ не стало и СССР. Не будет РУССКИХ не будет и России. - Кому она нужна? Единая и неделимая? И КТО её защищать будет, если русских нет?! Здесь причинно-следственная связь очевидна... Да, а на фиг она мне ваша буржуазная Россия вообще нужна? Зачем мне защищать русских (или не русских) олигархов? Они-то воевать не пойдут. Мне социализм и коммунизм нужен. Чем больше народу (в процентном соотношении) будет жить при коммунизме тем луче. А кто это будут русские или не русские значения не имеет. Что за национальный эгоизм? Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 29.8.2011, 18:04 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
29.8.2011, 21:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 4148 |
Вот, об этом я и говорю... Понятно, что тебе Россия не нужна!.. - И не сомневаюсь! - Только потом... когда тебе станет жить ХОРОШО-ХОРОШО... где-нибудь... в Республике Сибирь или Республике Татария не задавай вопроса: кто, какие негодяи развалили Россию?! На этот вопрос ты уже здесь ответил... |
|
|
29.8.2011, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Да, а на фиг она мне ваша буржуазная Россия вообще нужна? Зачем мне защищать русских (или не русских) олигархов? Они-то воевать не пойдут. Мне социализм и коммунизм нужен. Чем больше народу (в процентном соотношении) будет жить при коммунизме тем луче. А кто это будут русские или не русские значения не имеет. Что за национальный эгоизм? Ни фига себе коммунисты пошли. А где ж Вы коммунизм будете строить если не будет страны? Извините но "эгоизм" этот называется патриотизмом. Цитата Собственно у меня к вам такой вопрос: какая разница кто русский, а кто нет? Какая разница кто русские, а кто не русские? Да и что это вы как возвышенно (первые сообщения этой темы) говорите о русских? Не стоит так себе льстить. Русские и русские. Не лучи и не хуже, например немцев. Разница в том, что именно Россия приняла коммунизм, поверила в него и смогла что-то реализовать. Красная Россия, русские и спасли мир от фашизма. Русские -это историче6ская судьба мира, это его мира шанс. А значит есть все основания полагать что Россия, русские (нет России без русских) миру нужны. Не будет русских, не будет России. Не будет России (буржуазной в том числе) миру очень не сладко придётся. Если он вообще этот мир будет. А значить для того чтобы строить коммунизм нужна Россия. Нам не нравится то что происходит в стране. Но разве выбирая сегодня между жизнью страны и политическими (идейными) предпочтениями мы должны выбрать идейные предпочтения? По моему мнению те ребята которые защищали Россию в Чечне, на Кавказе, в Таджикистане в последние 15 лет показали каков должен быть выбор русских и братских им народов. Олигархи приходят и уходят, а Россия остаётся. Точнее сказать приходят и ... сидят |
|
|
29.8.2011, 23:41
|
|
Не русские спасли мир от фашизма. Мир спас советский народ. Что вы тут вообще обсуждаете? Кто считает, что он русский тот и русский. Если кто считает что он еврей ну, стало быть, пускай будет еврей это непринципиально. А то можно подумать, что в России только русские живут. Но если эти не русские готовы работать и воевать на блага нашей страны, то и замечательно. Я конечно развала страны не хочу. От этого народу жить лучи не станет. Но какая разница кто русский, а кто не русский не понимаю. Давайте лучи объединяться не по национальному, а по классовому признаку. Мы тут все, как известно пролетарии. Ну а если отдельные представители правящих классов хотят встать на сторону пролетариата, то это тоже очень даже замечательно.
Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 29.8.2011, 23:42 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
30.8.2011, 0:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Не русские спасли мир от фашизма. Мир спас советский народ. Что вы тут вообще обсуждаете? Кто считает, что он русский тот и русский. Если кто считает что он еврей ну, стало быть, пускай будет еврей это непринципиально. А то можно подумать, что в России только русские живут. Но если эти не русские готовы работать и воевать на блага нашей страны, то и замечательно. Я конечно развала страны не хочу. От этого народу жить лучи не станет. Но какая разница кто русский, а кто не русский не понимаю. Давайте лучи объединяться не по национальному, а по классовому признаку. Ну а если отдельные представители правящих классов хотят встать на сторону пролетариата, то это тоже очень даже замечательно. Цитата Мы тут все, как известно пролетарии. Кому всем известно. Вам? Я не пролетарий и не представитель правящих классов. Сотрудники ЭТЦ я думаю то же не пролетарии Кстати Ленин, Маркс и Энгельс тоже не были пролетариями. Мир от фашизма спасла Красная Россия - СССР. А без русских какая же Россия? Или Вы считаете что русских как великого народа уже не существовало к 1941 году? Речь не о делении по национальному признаку, не об отрицании интернационализма (русский как никакой другой народ мира принял интернационализм), а о признании исторического факта, что именно русские приняли коммунизм, подняли это знамя над планетой и вместе с другими братскими народами СССР победили фашизм. Без русских как стержневого народа СССР, народа носителя основной государственной идеи ( в данном конкретном случае коммунизма) Победы бы не было. Для того чтобы объединятся по классовому признаку, нужно для начала сохранить страну, в которой это объединение будет происходить. А вы же говорите Цитата Да, а на фиг она мне ваша буржуазная Россия вообще нужна? Мне социализм и коммунизм нужен. То есть Россия (пусть сегодня и буржуазная) - Вам не нужна, а социализм и коммунизм нужен. Мне же нужна сначала Россия. А уже потом сохранив страну можно выбирать формат развития, отстаивая свои идеалы.
|
|
|
30.8.2011, 0:17
|
|
Цитата Что вы тут вообще обсуждаете? Не вы а мы обсуждаем. Раз Вы в этой теме высказываетесь Вы же её тоже обсуждаете. А не желаете обсуждать, так это Ваше право... |
|
|
30.8.2011, 0:21
|
|
Алекс, а кто вы? Не представитель правивших классов? В это я верю. Не пролетарий? А кто? Вы наёмный работник или предприниматель, чиновник? Быть может студент или школьник? Безработный? Но если так вы ведь собираетесь наниматься кому, то на работу? Вы согласны, что единственный способ существования (сейчас или в скором будущем) для вас это продажа своей рабочий силы (физической или интеллектуальной это не имеет значения)?
Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 30.8.2011, 0:32 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
30.8.2011, 0:32
|
|
Алекс, а кто вы? Не представитель правивших классов? В это я верю. Не пролетарий? А кто? Вы наёмный работник или предприниматель, чиновник? А Вы в профиль посмотрите, там пользователь пишет о себе то, что посчитает нужным сказать другим. Очень нужно задавайте такие вопросы в личку. Возможно Вам ответят, если посчитают нужным. Вы что провокатор, или просто больной? Какие правящие классы на форуме предназначенном для интеллектуального общения? Собираетесь социальную рознь сеять на форуме? Я Вам ещё раз повторяю: сотрудники ЭТЦ на форуме которого Вы находитесь не являются пролетариями, равно как представителями "правящих классов", наёмными работниками, предпринимателями или чиновниками. Что с того? |
|
|
30.8.2011, 0:36
|
|
А Вы в профиль посмотрите, там пользователь пишет о себе то, что посчитает нужным сказать другим. Очень нужно задавайте такие вопросы в личку. Возможно Вам ответят, если посчитают нужным. Вы что провокатор, или просто больной? Какие правящие классы на форуме предназначенном для интеллектуального общения? Собираетесь социальную рознь сеять на форуме? Я Вам ещё раз повторяю: сотрудники ЭТЦ на форуме которого Вы находитесь не являются пролетариями, равно как представителями "правящих классов", наёмными работниками, предпринимателями или чиновниками. Что с того? Да не сею я не какой розни. Но почему вы считаете, что вы не пролетарий? Вряд ли на форуме есть капиталисты. Да и кто они сотрудники ЭТЦ? Неужто крепостные или феодалы? Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 30.8.2011, 0:46 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
30.8.2011, 1:41
|
|
Да не сею я не какой розни. Но почему вы считаете, что вы не пролетарий? Вряд ли на форуме есть капиталисты. Да и кто они сотрудники ЭТЦ? Неужто крепостные или феодалы? Потому что я не пролетарий. Вы что читать не умеете? Для вас что, существуют только пролетарии и капиталисты? Чёрное и белое? Вам пора бы уже выйти из Шервудского леса и увидеть реальность 21 века. Перестаньте флудить и вести разговор не по теме. Поищите темы на общем форуме по интересующем Вас вопросам, обязательно найдёте. Хоть и вот здесь: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...t=0&start=0 . |
|
|
30.8.2011, 1:56
|
|
Потому что я не пролетарий. Вы что читать не умеете? Для вас что, существуют только пролетарии и капиталисты? Чёрное и белое? Вам пора бы уже выйти из Шервудского леса и увидеть реальность 21 века. Перестаньте флудить и вести разговор не по теме. Поищите темы на общем форуме по интересующем Вас вопросам, обязательно найдёте. Хоть и вот здесь: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...t=0&start=0 . Да, по большому счёту есть только пролетарии и буржуа (в том числе мелкие). Возможно, вы себя причисляете к последним. Но для меня это не просто ”чёрное и белое” для меня это диалектическая борьба противоположностей. А говорю я как раз по теме. Мой тезис: ”Давайте лучи объединяться не по национальному, а по классовому признаку. Мы тут все, как известно пролетарии.” Вы мне отвечаете, что тут не все пролетарии. И приводите себя в пример. Вот я и спрашиваю вас если вы не пролетарий то тогда кто? Можете ответить в личку раз это такая большая тайна. Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 30.8.2011, 2:03 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
30.8.2011, 5:08
|
|
Да, по большому счёту есть только пролетарии и буржуа (в том числе мелкие). Возможно, вы себя причисляете к последним. Но для меня это не просто ”чёрное и белое” для меня это диалектическая борьба противоположностей. А говорю я как раз по теме. Мой тезис: ”Давайте лучи объединяться не по национальному, а по классовому признаку. Мы тут все, как известно пролетарии.” Вы мне отвечаете, что тут не все пролетарии. И приводите себя в пример. Вот я и спрашиваю вас если вы не пролетарий то тогда кто? Можете ответить в личку раз это такая большая тайна. Вы свои догадки оставьте при себе. Личности формучан здесь не обсуждаются. А флуд, ведение бессодержательной дискуссии и игнорирование замечаний модераторов наказываются. В связи связи с этим Вы получаете предупреждение. |
|
|
30.8.2011, 7:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Да, по большому счёту есть только пролетарии и буржуа (в том числе мелкие). Возможно, вы себя причисляете к последним. Но для меня это не просто ”чёрное и белое” для меня это диалектическая борьба противоположностей. А говорю я как раз по теме. Мой тезис: ”Давайте лучи объединяться не по национальному, а по классовому признаку. Мы тут все, как известно пролетарии.” Вы мне отвечаете, что тут не все пролетарии. И приводите себя в пример. Вот я и спрашиваю вас если вы не пролетарий то тогда кто? Можете ответить в личку раз это такая большая тайна. Ну, пора и мне сказать кто для меня русские. Немцы те, кто несёт пользу Германии, французы - Франции, русские - Руси, россияне - России. Абсолютно всё равно кем, как и в какой "области человеческой деятельности" приносится польза: в поэзии как Пушкин, в ракетостроении как Королёв, в усилении государства как Сталин, в ... А теперь, важный "защитный" нюанс! Люди, приносящие пользу Родине (например, китайцы Китаю) должны чётко видеть софистику разрушителей Родины (не попадаться на неё и (по глупости) не создавать её самим). Так как приносить пользу Родине можно объединяясь по разным признакам: - национальностному (так точнее, чем национальному т.к. есть разница между нацией (одна в любом государстве) и национальностями (много в любом государстве)) , - классовому, - профессиональному, - идейному, - ... то противопоставлять эти признаки - искусное разрушение софистикой. Мой вывод: если Потапенко Владислав противопоставляет национальное классовому, то он - софист, а если он повышает приоритет одного признака над другим, то нет. У каждого своё мнение о русских, о жене, о детях. И ещё один важный "атакующий" нюанс. Но он парадоксален. Русский не тот, кто считает себя русским, а тот, кого русские считают своим. То есть Власов - предатель России - не русский. А (повторюсь) Пушкин и Багратион, Нобель и Ким Филби - русские!! Но, конечно, это "мои" русские. У Вас могут быть Ваши. Кому отдаём разум и труд, теми и являемся. (но не по нашей, а по их оценке!!) Сообщение отредактировал ZaRus1 - 30.8.2011, 7:24 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
30.8.2011, 7:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
ЗаРусь правильно всё объяснил. Русские - это НЕ национальность, НЕ этнос, это нация! Этнические русские правильно называются великоросы. Для меня важно только русский ты или нет, а какая у тебя национальность - это дело десятое.
|
|
|
30.8.2011, 23:46
|
|
Не склонен я к мысли, что здесь имеет место флуд… Да и не люблю я споров, где у одного из оппонентов есть право на «заткнись». Мне более близки споры равноправных участников – острые, злые, разгорячённые, - где участники пытаются доказать свою правоту, а в идеале – «найти истину». Не вижу у Потапенко стремления к флуду… и, на мой взгляд, говорит он по теме. Не флуд здесь, а нечто гораздо печальнее. – Он явно не читал тему и читать её не собирается. Саму тему он серьёзно не обдумывал и, в силу своей неосведомлённости, решил, что сей «простой вопрос» имеет чрезвычайно простое решение. Интеллектуальная несостоятельность всегда выражается в твёрдой уверенности в том, что Я – умный, а все остальные – глупцы. – И тут уж понятно! – О чём с ними… с глупыми… говорить!!! Болезнь эта вылечивается с трудом: нужно изучать историю, нужно читать других авторов и нужно учиться мыслить. А это – дело трудное. Теперь по сути… А по сути, даже через 20 лет, смысл произошедшего многие так и не осознали. – Да, можно говорить об интернационализме и о «советских людях». И какая разница, русский или не русский… Это абстрактно правильно, но на практике шли и идут несколько иные процессы. – По какому признаку РАЗДЕЛИЛСЯ советский народ? – По НАЦИОНАЛЬНОМУ! – По какому признаку распался СССР? – По национальному! - Здесь, на форуме можно выдавать абстрактные истины… Гораздо труднее, поехать в Прибалтику, в Грузию, в Украину и объяснить им, этим уже НАЦИЯМ, ибо они все считают себя нациями, объяснить им: какая разница, какой вы национальности… зачем вы отделились?.. за что вы русских ненавидите?.. мы же все одинаковые!.. давайте жить вместе! – Нужно послушать ответы… а потом нужно задуматься. Все наши споры о русских и русскости естественны. Национальное самосознание – исторический продукт, имеющий специфические особенности в каждой эпохе. И сейчас – хотим мы или нет, понимаем ли мы или не понимаем – идёт процесс формирования русского национального самосознания, которое будет соответствовать нашей эпохе и тем трагическим фактам истории, которые уже свершились. – Не только, ведь, СССР распался, и не только, ведь, покончило самоубийством своё существование социалистическое общество, произошло и ещё одно страшное событие: триединый ствол из общего корня, существовавший тысячелетия, РАЗРУБЛЕН на три НЕЗАВИСИМЫХ и РАЗДЕЛЁННЫХ части. Русские, белорусы и украинцы – это уже нечто отдельное, где белорусы и украинцы имеют НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА и считают себя НАЦИЯМИ. – Должны РУССКИЕ осознавать этот факт? Должны делать выводы и перестраивать своё национальное самосознание? – Или мы должны делать вид, что НИЧЕГО ТАКОГО вовсе и не произошло?! Вопрос стоит так: либо русские становятся НАЦИЕЙ, либо неизбежен распад России. Огромную страну, эту общность людей сейчас ничего не связывает в единое целое и нет силы, способной реально противостоять распаду. Общество разделено на классы, кланы, народы и народности, на капитал национальный и капитал, не заинтересованный в целостности России… Слишком много сил, прямо или косвенно, содействуют процессу распада. – Можно согласиться с тем, что умирающему от голода человеку совершенно безразлично будет ли Россия или она развалится… Ему, умирающему от голода или нищенствующему, какая разница? – Но, ведь, распад России не решит его проблем. – Россия не распадётся на множество независимых Республик, где будет рай и голодный станет сытым. Россия распадётся на множество Ливий, каждую из которых могут начать бомбить и «демократизировать». – Вот, о чём нужно помнить при любой классовой принадлежности и любых умонастроениях. Нет сейчас связи и единства в русскости, в понимании сути русского национального самосознания… Но ситуацию нужно менять. – Мы можем иметь разные и очень различные точки зрения на РУССКОСТЬ, на смысл термина «нация»… Но нам нужно хотя бы придти к единству в признании хотя бы одного признака или качества РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА… РУССКИЙ – это тот, кто противодействует распаду России, кто мыслями и делами своими противостоит тем, кто под разными предлогами содействует возникновению ситуации, ведущей к расчленению России. С этим признаком РУССКОСТИ можно согласиться? |
|
|
31.8.2011, 12:13
|
|
Ув. Акмелунг! А где Вы видели спор? Спор о чём - о моей (Вашей, сотрудников ЭТЦ) социальной принадлежности? Не спор это вовсе, а попытка объяснить товарищу правила форума и правила приличия. Форум не Шервудский лес, а пользователи не обязаны доказывать каждому робин гуду свою социальную "чистоту", определяясь то ли ты буржуй, то ли пролетарий. Потому что другого выбора робин гуд тебе не оставил.
А вообще-то конкретные действия модераторов обсуждать не стоит, даже таким невинным, шутейным образом образом , так как это может служить примером для других товарищах плутающих в трёх соснах и желающих чего нибудь пообсуждать- социальное происхождение, национальность или вероисповедание. Иронию понимают не все. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:09 |