Об участии С.Е. Кургиняна в новом "Суде Времени" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Об участии С.Е. Кургиняна в новом "Суде Времени" |
1.9.2011, 15:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Вот только про это не нужно. Я работал и у станка и в лаборатории и даже в поле. Что такое уравниловка знаю не по наслышке. Т.е. вам можно, а другим «про это не нужно»?) Толковый токарь становился лодырем или переставал план перевыполнять? И даже не само ограничение заработка раздражало, а шипение лодырей: "тебе что, больше всех надо?". Как только люди в заметном количестве начинали зарабатывать выше некоторого порога им уменьшали зарплаты (резали расценки). Система была - "кто везет, того и грузят". Пока последнее перышко не ломало хребет верблюду и он становился таким же лодырем. Нельзя повторять этой ошибки. Это, возможно потому, что они перевыполняли план. Но ведь и план периодически корректировали. Но, я хочу о другом. Врачи, например, получают повышение зарплаты в зависимости от стажа работы и категории. И то и другое не исключает, что врач высшей категории на самом деле хуже, чем первой-второй, и что врач со стажем нередко остаётся по грамотности на уровне начинающего. Это ли не уравниловка. Возможно. Но значит было такое? У вас есть система справедливого начисления зарплаты для врачей, чтобы это можно было внедрять в систему? В СССР была такая профессия - нормировщик, был такой НИИ Труда, были большие научные споры о том кому, за что, сколько ... надо платить. (Кстати и у капиталистов ... те же проблемы.) Все знали как не надо, но никто - как надо. Но, насколько я понимаю сейчас этот вопрос будет решён? Сын Ивана, ("тёзка"), поделитесь... Тоже хочу узнать этот ответ. Я пропустил СУД ВРЕМЕНИ, "подсел" на Кургиняна позже, на СУТИ ВРЕМЕНИ. Уж не помню, что меня к этому привело. Скачайте в интернете. Могу порекомендовать начать смотреть с «1941 год», «большевики», «советский человек», «гласность». Сейчас заканчиваю прорабатывать "Исава и Иакова", в дальнейшем плане "Политическое цунами". СУД ВРЕМЕНИ тоже включаю в план. Если там стиль и формат цикла аналогичен ИСТОРИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ, значит это просто не для меня. (Если это не для меня, из этого не вытекает, что это не нужно. Кого-то, наверное, цепляет за душу и разум...) как мне кажется вы все забываете как на 5 канале был разбор полетов ,и как все были в ауте когда увидели результаты голосования , ведь никто такого не ожидал , ведь тогда и пошли дискуссии о репрезентативности такого голосования. И даже два спец.выпуска, где обсуждали причину такого интереса к передаче. Для некоторых интеллектуалов с «эха», это то, что Кургинян обещал кому-то дать в морду) Придумали причину и успокоились)Они действительно так и не поняли почему такой счет, споры про это ведутся до сих пор, на радио эхо москвы, Просто они живут в стране своих фантазий.
-------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
1.9.2011, 15:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 14.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4374 |
Совокупный "Сванидзе" уже выдыхается и мы это видим. Хорошо сказано! Однако, если я не ошибаюсь, один из аспектов схемы РАЗВИТИЯ таков: - Зарождение идеи и контуров проекта, разработка идеи и тезисов проекта (субъект - один человек, возможно с группой подготовленных единомышленников). - Продолжение разработки с началом подготовки более широкого круга будущих пропагандистов. - Продолжение и корректировки разработки и расширение круга пропагандистов. - Продолжение вышеописанного плюс начало широкой агитации с опорой на текущие (особенно острые) политические события. - Подхват рухающей власти и начало сверхистории. Сейчас мы объективно находимся в начале формирования коллектива пропагандистов из числа людей, достаточно развитых и продвинутых для критического усвоения сути происходящего и реальных возможностей. А преждевременная агитация чревата опасностью дискредитации. Широкая масса, которой предназначено стать субъектом исторического действия, не способна осилить всю глубину прогрессивной идеологии. Она откликается на лозунги, эмоции, авторитетные мнения, силу голоса, наконец. Но почва и необходимые механизмы для организации структуры действия еще не готовы, на это еще работать и работать. Поэтому, мне кажется, что ток-шоу в стиле А.Малахова пока нерезультативны. Пропаганда, то есть, продвижение глубоких идей и яркая агитация - это не одно и то же. Мы, сторонники СЕК, находимся на этапе опережающего освоения действительности, а не начала массового действия, ИМХО. |
|
|
1.9.2011, 15:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 14.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4374 |
Абсолютно точное замечание на мой взгляд. Нечто подобное было в моем комментарии и он ,впоследствии ,был удален. Весьма удивило , что на ЭТЦ , так сказать ,рупоре свободы слова , существует жесткая модерация. Есть основания подозревать, что РТР контролирует форум и удаляет комменты, которые раскрывают истинную подоплеку создателей этого процесса. РТР контролирует форум? А как это возможно? Они одно целое с ЭТЦ? Или хакерскими способами? Сообщение отредактировал Цветков Сергей Иванович - 1.9.2011, 16:15 |
|
|
1.9.2011, 16:02
|
|
|
|
|
1.9.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
РТР контролирует форум? А как это возможно? Они одно целое с ЭТЦ? Или хакерскими способами? Вообще-то, количество страниц в дискуссии темы на глазах сокращается... Это чистка мусора или уменя глаз замылился? Что происходит? Ничего не уменьшается. Просто тётя Дуся (модератор) - уборщица, разносит посты по соответствующим темам. Фантазии по поводу 200% - го контроля Сурковым телевидения, всяческие мудрые советы, как себя вести Кургиняну на «Процессе» переносятся в тему «Об участии С.Е. Кургиняна в новом "Суде Времени"», а в теме «Исторический процесс - Поле битвы - история» обсуждается сам «Исторический процесс». |
|
|
1.9.2011, 16:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Передача сегодня. Итог по ДВ 81,9 процентов. В ходе передачи результат скакнул пару раз за 30 секунд не в пользу Кургияна, как и в прошлый раз ближе к середине и во второй половине.
|
|
|
1.9.2011, 16:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Передача сегодня. Итог по ДВ 81,9 процентов. В ходе передачи результат скакнул пару раз за 30 секунд не в пользу Кургияна, как и в прошлый раз ближе к середине и во второй половине. Опять тот же вопрос - это ДВ или всё же Камчатка? Потому что в тот раз потом по ДВ были другие цифры, а эти оказались камчатскими. |
|
|
1.9.2011, 16:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Опять тот же вопрос - это ДВ или всё же Камчатка? Потому что в тот раз потом по ДВ были другие цифры, а эти оказались камчатскими. Часовые пояса разные. Камчатка + 9, Магадан + 8, Хабаровск + 7. Я говоря "ДВ" имею ввиду цифры которые вижу на экране в Магадане. У нас сейчас 1.43. |
|
|
1.9.2011, 16:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
|
|
|
1.9.2011, 16:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Сударь, как я вам могу указать, где мой комментарий, если он удален? Были удалены не только мои, но и тех, кто отвечал на мой. И потом... ни у вас , ни у меня нет возможности распологать фактами, которые успешно могли бы раскрыть всю кухню подготовки тех или иных передач на ТВ. Было высказанно мое предположение и только. Играя в тотализатор на скачках, вы поставили бы на лошадь, неизменно прибегающей последней? Сванидзе и есть та самая лошадь, неизменно проигрывающая более сильному и эрудированному оппоненту. С какой целью вытаскивают этого господина на экран , если определенно знают , что тот будет последним? Если предположить, что создатели этого процесса - идиоты, то пожурите меня еще раз за "безответственное произнесенное". Сударь... Вы еще на дуэль меня вызовите. Уважения к себе я не требую, но будьте корректней. По поводу удаленных сообщений. В какой теме они были удалены? По поводу предположений. Есть ли в либеральном стане человек, интеллектуально состоятельный, равный в этом отношении Кургиняну? Не знаю как вы, а я сомневаюсь. Но даже если таковой и найдется, сможет ли он отстоять хотя бы часть либеральных мифов, подтвердив их документально? Однозначно, нет. Сможет ли такой человек опровергнуть доводы Кургиняна, всегда аргументированные? Нет. Что мы и наблюдаем. В части, что-то, конечно, можно поставить под сомнение, используя демагогические приемы, но лишь в части, но не опровергнув. То есть, дело не в личности оппонента (его слабости), а в заведомо проигрышной мировоззренческой позиции, основанной на мифах и органичном неприятии этой позиции подавляющим большинством населения страны. Но заведомой она, эта позиция, становится исключительно в процессе ее выявления. Так что, происходящее на экране не тотализатор и не игра, как бы создателям и не хотелось бы превратить все это действо в цирк, в балаган и т.д. Идиоты они или нет, для меня вторично, но они ведь должны что-то противопоставить росту просоветских настроений в обществе, вызванных разочарованием прошедшим 20 летием или попросту обманом. Заметьте, разочарование вызвано, отнюдь не пропагандой, а самой очевидностью, действительностью жизни. По поводу свободы "высказывания предположений и только". Кургинян и сотрудники Центра, очень милые, интеллигентные люди, взвалили на себя воистину непосильную ношу и гигантскую ответственность, взявшись за организацию общественного движения. И сейчас уже обратной дороги у них нет. Маленькая группка людей никогда не занимавшаяся ни чем подобным. Еще год назад не было даже никаких планов на случай подобного развития событий и вот в виртуальный клуб "Сути времени" пришли тысячи людей разных возрастов, с разным мироощущением, с информационно перегруженным сознанием. И с этими людьми нужно как-то заниматься, в идеале, подтягивать до своего уровня, формируя дееспособную социальную структуру, с целостным пониманием стоящих перед нами целей и задач. Сложнейшая работа. В ЭТЦ нет политтехнологов, нет неиссякаемых источников финансирования (по этому поводу Кургинян особо высказывался неоднократно). Еще даже не сформировано полноценное "Ядро" из числа единомышленников - ученых, профессионалов и т.д. Представляете, всего лишь небольшая группа, в общем-то, обычных людей, просто сказавших и себе и другим "мы сможем". И нет у них за спиной ни про правительственных структур, ни "мировой закулисы". Хотите верьте, хотите нет. А главное, у Кургиняна есть мощная мировоззренческая платформа, есть образ будущего. Но чтобы систематизировать это мировоззрение, сделать его пригодным для восприятия, овнутривания, при этом не опускаясь до тезисного упрощения, требуется время. И этот процесс идет на ваших глазах. (это уже и к ответу на вопрос АНТОНА К и его желании идти к цели с открытыми глазами) Наберитесь немного терпения, не спешите требовать ответов на все вопросы. Учитесь, читайте, наблюдайте, сопоставляйте. Мы являемся свидетелями и у нас есть возможность быть участниками уникального процесса. К чему все это я говорю? Сотрудники Этц пашут сутками. Учатся сами, буквально с "колена", по "ходу ноги" вырабатывая методики, а еще масса заинтересованных людей приходят на форумы в надежде что-то понять и внести свой собственный вклад в дело общего спасения, и что они видят? Отдельных личностей сомневающихся во всем и себе самих, везде "видящих" только обман, бредящих конспирологическими фантазиями, а если точнее, то просто мешающих, путающихся под ногами и это в "лучшем" случае. Ведь есть еще и откровенные провокаторы. Вот и спрашивается, а на что они нам тут нужны? Терпеть их ради ложно понимаемой пресловутой "свободы слова"? Так что, товарищ Джанни, не обижайтесь, но "журить" вас больше не буду. А "почему именно Кургинян, и именно по пути им указанном"? Об этом попозже. Будет время и будет желание. PS Надеюсь в ЭТЦ мне простят несколько вольную интерпретацию содержания деятельности. |
|
|
1.9.2011, 16:57
|
|
Алекс! Ну что ж Вы в сумленье вводите? Это Камчатка. На ДВ только ещё показывают. Сами-то где? Мой дом-Магадан А Магадан у меня прочно ассоциируется с ДВ. Принципы же голосвания по регионам и часовым поясам мне до конца непонятны. Только сейчас посмотрел, что оказывается у нас с Камчаткой уже один часовой пояс. Реформы опережают не только время и природу, но и мысль . Так что, пардон, я не нарочно. Короче Камчатка, Чукотка, Магадан и наверное Сахалинская обл. в одном часовом поясе. |
|
|
1.9.2011, 17:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3714577
Исторический процесс - 4 Накопление капитала Эфир: дубль 1, +8 часов, Петропавловск-Камчатский |
|
|
1.9.2011, 17:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
В СССР была такая профессия - нормировщик, был такой НИИ Труда, были большие научные споры о том кому, за что, сколько ... надо платить. (Кстати и у капиталистов ... те же проблемы.) Все знали как не надо, но никто - как надо. Достаточно распространенный миф. Нормировщики на занимались, вопросами оплаты , они занимались нормированием труда. Норма времени - это необходимые затраты времени на выполнение единицы работы одним работником, как правило выраженная для сдельщика - нормо-часом. Стоимость нормо-часа в зависимости от квалификации (разряд рабочего) определялась ЕТКС СССР - единый тарифно-квалификационный справочник. Вопрос был в другом, в условиях нарастающей номенклатуры изделий нормирование оставалось сугубо ручным трудом, и нормировщики просто задыхались от объёма работ, часто проводя нормирование эмпирически. С середины 50-х годов были разработаны технически обоснованные нормы, которые предлагали строгий математический расчёт, однако вследствие отсутствия автоматизации управления применение их осталось локальным. Основное противоречие позднего советского социализма, это планирование фонда заработной платы сверху и некачественного нормирования снизу. Это феномен назывался сдельно-потолочной оплатой. При переходе Запада в эпоху постиндустриального развития правящий класс отказался от сдельщины, переведя рабочих на повременно-премиальную оплату труда, так как квалификация рабочих и объём наращивания производства в экономических метрополиях достигли максимума. Сейчас рабочий класс очень твёрдо и жёстко держит свою цену на рынке труда. |
|
|
1.9.2011, 17:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Сударь, как я вам могу указать, где мой комментарий, если он удален? В какой теме это было? Я не вижу ваших удалённых комментариев. Вы уверены, что их удалили, а не перенесли в другую тему? -------------------- |
|
|
1.9.2011, 17:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
В какой теме это было? Я не вижу ваших удалённых комментариев. Вы уверены, что их удалили, а не перенесли в другую тему? Повторюсь для ДжанниЕсть хороший способ узнать удалили Вас или нет. 1. Кликнуть на свой ник (Слева в верху: Вошли как: ...) 2. Кликнуть на ярлычок Сообщения. Там все Ваши неудалённые посты. (В том числе если их перенесли.) -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
1.9.2011, 17:49
|
|
Коллеги, а правильно ли одну и ту же по сути тему - участие СЕК в цикле "Исторический процесс" раздвояивать на две штуки да еще и на разных "дружественных" форумах ЭТЦ? Не правильнее было бы сливать все новые высказывания в одну, а другую закруглить?
|
|
|
1.9.2011, 18:18
|
|
В какой теме это было? Я не вижу ваших удалённых комментариев. Вы уверены, что их удалили, а не перенесли в другую тему? Это "удаление" комментариев так же соответствует действительности, как и прочая конспирология. Ну, то что страну возглавляют идиоты ,нет никаких сомнений. Тем не менее ,вышедший на 5-ом канале "Суд времени", был инициативой группой людей, пожелавших создать интересную и увлекательную программу. Что впоследствии с ними произошло - всем хорошо известно. Некоторых уволили, канал сменил хозяина и форум на 5-ом подвергся жестокой модерации. 2-ая серия Суда времени , да на официальном канале, может быть только заказом . Надо давно привыкнуть к тому, что на нашем супер-демократическом ТВ нет и быть не может свободным от заказа и цензуры даже маленький эпизодик. Или вы полагаете, что на РТР сплошь идиоты, стремящиеся разделить участь своих предшественников с 5-го канала? Джанни, Вы хоть в курсе, что ушедшая в момент прихода Первого на Пятый та самая "инициативная группа людей, пожелавших создать интересную и увлекательную программу", тут же оказалась на РТР? Где пожелала так же - вот ведь "странно" - создать интересную и увлекательную программу? Поскольку не без оснований считала, что Кургинян на экране снова станет сенсацией. А ей, этой "инициативной группе", до смерти нужен был профессиональный реванш за произошедшее на Пятом. И что параллельно подобную возможность рассматривал и их конкурент - Первый, предлагая Кургиняну авторскую передачу? И что оба предложения делались не идиотами, и не тайно плетущей сети политической закулисой, а профи, для которых сенсация - это выигрыш в Дерби? Которое отчасти есть и политическое Дерби, но не такое прямолинейное, как Вам думается. И не директивное, а как-то иначе устроенное. Snark, это Вы? |
|
|
1.9.2011, 19:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Между прочим, могучая темная сила из Закулисья передвинула на следующей неделе "Исторический Процесс" с четверга на среду, 22.55.
"Что и кто за этим стоит и каковы их тайные планы?!" |
|
|
1.9.2011, 19:57
|
|
|
|
|
1.9.2011, 19:57
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:51 |