«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
9.9.2011, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Согласен ..полный разгром...Или результат Суда времени показал обратное? Поединки с венидиктовым и др разве показали что то другое? Как думаете а Карлыч не предполагал что так будет? Или там команда полных идиотов,надеялись на что? Ну его можно кем угодно называть ,но только не дураком... Ну и зачем это нужно Сванидзе,принародно проигрывать Кургиняну? Не знаю, что думает Сванидзе. Но видимо не сильно отличается от Млечина. http://www.mk.ru/social/article/2010/10/14...n-the-ussr.html "— Получается, вы бьетесь как рыба об лед и всегда будете в меньшинстве. — Недавно я перечитывал замечательную поэму Твардовского “Теркин на том свете”. Помните, Теркина ранили, но сочли мертвым и отправили на тот свет. А он чувствует, что живой, и просится назад. Ему же замечательно отвечают: “Большинство на свете мертвых, что ж ты, против большинства?” И Теркин говорит: пусть мне будет хуже, я останусь в меньшинстве. Так что меня не пугает, что я остался в меньшинстве среди живых, думающих людей, а не попал в большинство, где только мертвечина. — Это очень опасное сравнение. Большинство голосующих против вас вы называете мертвыми? — Конечно, все сравнения хромают. Твардовский, когда это писал, имел в виду сталинскую систему мертвечины, в которой он не хотел находиться. Мне не хочется, чтобы наша страна, народ оставались в царстве мертвечины. Надо быть вместе с живыми, надо извлекать из истории уроки и двигаться вперед." Им плевать на логику, аргументы, образование сторонников Кургиняна(на 5 канале была тема, где люди писали о себе). Они вбили себе в голову, что это большинство- это быдло, охлос, мертвечина и т.д. И все, для них этот вопрос закрыт. Они даже не думают о том, сколько среди их сторонников не вменяемых людей. Общался я как-то лично со сторонником млечина. Он вываливал на меня тонны штампов, прям, цитировал нтвшные передачи и Солженицына. Либералы считают, что эти 5-10% их сторонников- это интеллектуалы, элита и т.д. Они даже не предполагают, как ошибаются. Они легко могут назвать большинство страны мертвечиной и ничего внутри не колыхнется. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
9.9.2011, 21:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2840 |
Не знаю, что думает Сванидзе. Но видимо не сильно отличается от Млечина. http://www.mk.ru/social/article/2010/10/14...n-the-ussr.html "— Получается, вы бьетесь как рыба об лед и всегда будете в меньшинстве. — Недавно я перечитывал замечательную поэму Твардовского “Теркин на том свете”. Помните, Теркина ранили, но сочли мертвым и отправили на тот свет. А он чувствует, что живой, и просится назад. Ему же замечательно отвечают: “Большинство на свете мертвых, что ж ты, против большинства?” И Теркин говорит: пусть мне будет хуже, я останусь в меньшинстве. Так что меня не пугает, что я остался в меньшинстве среди живых, думающих людей, а не попал в большинство, где только мертвечина. — Это очень опасное сравнение. Большинство голосующих против вас вы называете мертвыми? — Конечно, все сравнения хромают. Твардовский, когда это писал, имел в виду сталинскую систему мертвечины, в которой он не хотел находиться. Мне не хочется, чтобы наша страна, народ оставались в царстве мертвечины. Надо быть вместе с живыми, надо извлекать из истории уроки и двигаться вперед." Им плевать на логику, аргументы, образование сторонников Кургиняна(на 5 канале была тема, где люди писали о себе). Они вбили себе в голову, что это большинство- это быдло, охлос, мертвечина и т.д. И все, для них этот вопрос закрыт. Они даже не думают о том, сколько среди их сторонников не вменяемых людей. Общался я как-то лично со сторонником млечина. Он вываливал на меня тонны штампов, прям, цитировал нтвшные передачи и Солженицына. Либералы считают, что эти 5-10% их сторонников- это интеллектуалы, элита и т.д. Они даже не предполагают, как ошибаются. Они легко могут назвать большинство страны мертвечиной и ничего внутри не колыхнется. Либералы как и многие... крутятся в своей среде и в интернете (где так же преобладают в своей основе либералы), а если крутится в среде себе подобных которые на любые аргументы поддакивают и в общении всегда одни и те же мнения.. .то не удивительно что люди начинают себя считать особенными и избранными. |
|
|
9.9.2011, 22:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 4801 |
Не знаю, что думает Сванидзе. Но видимо не сильно отличается от Млечина. http://www.mk.ru/social/article/2010/10/14...n-the-ussr.html ".....Твардовский, когда это писал, имел в виду сталинскую систему мертвечины, в которой он не хотел находиться. Мне не хочется, чтобы наша страна, народ оставались в царстве мертвечины. ...." Наверно не по теме, но мне вот интересно, с чего это Млечин решил в данном эпизоде Поэмы, что Твардовский имел ввиду Сталинский режим? Ему сам Твардовский об этом на ушко нашептал, или у Твардовского где-то есть об этом упоминание (публичных выступлениях, записках, дневниках, публикациях и т.д.)? |
|
|
9.9.2011, 22:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Здесь нужно сделать небольшое уточнение. Англичане также поставляли в СССР военную технику и стратегические материалы. За английские поставки Союзу приходилось расплачиваться реальным золотом. Часть этого золота, отправленного СССР в Великобританию в счёт поставок, утонуло в 1942 году в Баренцевом море вместе с повреждённым английским крейсером "Эдинбург". В новейшее время (в середине 80-х) во время совместных англо-советских подводных работ большая часть этого золота было поднято и разделено в соответсвующих пропрциях между английской и советской сторонами. Дальнейшая судьба этого золота, вернее его советской части, неизвестна. Скорее всего оно было вывезено из Союза вместе с 2,5 тыс. тонн того советского золота, которое отправили на Запад в ходе перестройки (или грабежа?) в СССР. Согласен. Английская сторона практически не участвовала в поставках по схемам ленд-лиза. Консервативное большинство в парламенте и кабинет Черчилля ни под каким предлогом не хотели кредитовать Советский Союз. Всё военно-промышленное сотрудничество происходило в рамках локальных международных торговых операций - расчёты поставок на основе франко - порт и клиринг (товарно-валютный взаимозачет ). Причиной отказа от лизинговых операций служила тлеющая ненависть к Советам и неизвестный исход войны. СССР к 1945 году практически выполнил все свои обязательства перед Англией. Финансовая независимость позволила занять Черчиллю очень жёсткую позицию в Потсдаме, касающейся послевоенного устройства в Европе, в частности увеличения площади Польши на Западе. Со Сталина семь потов сошло, пока он не протолкнул свой «польский» вариант. |
|
|
10.9.2011, 1:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
СССР к 1945 году практически выполнил все свои обязательства перед Англией. Финансовая независимость позволила занять Черчиллю очень жёсткую позицию в Потсдаме, касающейся послевоенного устройства в Европе, в частности увеличения площади Польши на Западе. Со Сталина семь потов сошло, пока он не протолкнул свой «польский» вариант. А из чего следует, что Сталин очень "потел" по вопросу Польши в Потсдаме? Вроде бы вопрос о Польше был решён в Ялте. Известная история. Не помню у кого из биографов Сталина-Черчилля читал. Черчилль на совещаниях в Ялте подсунул Сталину листочек, на котором было написано: "Австрия у СССР 25%, у Запада 75%; Чехословакия - у СССР 75% у Запада 25%..." и так по всем странам Восточной Европы, включая и Польшу. Сталин внимательно изучил и подписал этот клочёк бумаги... Так был произведён раздел зон влияния в Восточной Европе между СССР и союзниками по антигитлеровской коалиции. |
|
|
10.9.2011, 4:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
[b]"Исторический процесс": Кургинян vs. Сванидзе.
http://oko-planet.su/fail/failvideo/videop...s-svanidze.html Сообщение отредактировал Cesare Borgia - 10.9.2011, 4:58 -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
10.9.2011, 11:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Да с моим отцом все просто, он не дожил до всей это вакханалии с СССР, он погиб в 1989 году в шахте. Если я Вас обидел упоминанием об отце, простите, не хотел. Мой отец умер в возрасте 55 лет (я ещё в школе учился) - сказались ранения, полученные на ВОВ. Так что, я теперь на 10 лет старше его. Одна из Ваших ссылок (первая) не работает. Вторую посмотрю, спасибо! -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
10.9.2011, 11:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Веротяно, это было бы так. Но я же говорю - это означало бы лишь затягивание гражданской войны. И всё. Самое лучшее положение. это когда совсем без оной, но существование СССР никак от неё не гарантировало. Вот о чём речь. Уже столько было публикаций, что ни о какой гражданской войне в Ливии речи не шло. Столько подтасовок фактов, столько лживой информации во всех СМИ. А Вы опять о том же. При СССР ни в Югославии, ни в Ливии такого развития событий просто не могло Быть. -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
10.9.2011, 13:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
«В огне брода нет...»
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/929/41.html -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
10.9.2011, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
А из чего следует, что Сталин очень "потел" по вопросу Польши в Потсдаме? Вроде бы вопрос о Польше был решён в Ялте. Известная история. Не помню у кого из биографов Сталина-Черчилля читал. Черчилль на совещаниях в Ялте подсунул Сталину листочек, на котором было написано: "Австрия у СССР 25%, у Запада 75%; Чехословакия - у СССР 75% у Запада 25%..." и так по всем странам Восточной Европы, включая и Польшу. Сталин внимательно изучил и подписал этот клочёк бумаги... Так был произведён раздел зон влияния в Восточной Европе между СССР и союзниками по антигитлеровской коалиции. «Потел», потому что много думал. В Ялте решались принципиальные вопросы, в частности разделов сфер влияния. Те проценты, о которых Вы пишите, это были принципы формирования политических систем подвассальных государств. По Польше были приняты следующие решения: западные союзники подтверждали нерушимость восточных рубежей на советско-польской границы в рамках линии Керзона и пакта «Молотова - Риббентропа». Тем самым был легетимизирован сам пакт и итоги Первой мировой войны. Был решен вопрос о польском правительстве в изгнании. Запад переставал считать его выразителем интересов польского государства, согласившись с предложениями Сталина о формировании просоветского правительства. Вопрос о переносе границ на Западе Польши, по Одеру и Нейсе решался в Потсдаме. |
|
|
11.9.2011, 11:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 |
Так же? Не могли бы Вы уточнить, ради какого ресурса СССР выстраивал инфраструктуру в Латвии? Ради того же, ради которого давали всему населению СССР бесплатное образование (в том числе и высшее). Ради людей. Собственно говоря, ради этого «ресурса» и Советская власть устанавливалась. |
|
|
11.9.2011, 13:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 9.3.2011 Из: Ницца, Франция Пользователь №: 3001 |
Был анонс, следующая передача- "Социальная справидливость"
Сообщение отредактировал gelo - 11.9.2011, 13:07 |
|
|
11.9.2011, 13:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
|
|
|
11.9.2011, 15:42
|
|
Был анонс, следующая передача- "Социальная справидливость" Наверное, Карлыч, поведает леденящую душу историю о том, как советско-партийная номенклатура устраивала пиршества, когда простой советский народ давился в многочасовых очередях за лимитированной пайкой. Гедонизм нынешних олигархов, он как всегда объяснит, социальной справедливостью, то бишь платой за их недюжинный ум и голодное советское детство. А нынешняя нищета россиян - это последствия неправильного капитализма, капитализма с лицом большого Пу. Правильный капитализм - это капитализм провозглашённый Ельциным, и реализованный дядей Ходором. |
|
|
11.9.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Наверное, Карлыч, поведает леденящую душу историю о том, как советско-партийная номенклатура устраивала пиршества, когда простой советский народ давился в многочасовых очередях за лимитированной пайкой. Гедонизм нынешних олигархов, он как всегда объяснит, социальной справедливостью, то бишь платой за их недюжинный ум и голодное советское детство. А нынешняя нищета россиян - это последствия неправильного капитализма, капитализма с лицом большого Пу. Правильный капитализм - это капитализм провозглашённый Ельциным, и реализованный дядей Ходором. Тара рассказывала, что на съемках этой темы массовка, обычно спокойная, едва не порвала Карлыча - когда он заявил, что социальное неравенство в СССР было куда ужаснее, чем ныне в РФ. Массовка - она же не из "новых русских" состоит, так что начался крик, топот, стук кулаками, в общем - съемку пришлось прервать. Потому, видно, и мурыжили так долго эту тему, снятую самой первой - а то, не дай бог, после ее показа вся РФ может превратиться в броненосец "Потемкин"! Однако все же решились. Будем посмотреть |
|
|
12.9.2011, 8:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 2206 |
смотрю передачу сопоставление, складывается стойкое впечатление что америка также толкало японцев на войну с СССР
|
|
|
12.9.2011, 15:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 19.8.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 5039 |
to ИНОХОДЕЦ
так как Вам сделали замечание что вы не в той ветке задали вопрос, Вы видимо оттуда ушли. Повторю свой ответ здесь. Насчет женщин не знаю, этот вопрос не анализировал, а насчет классификации нашего режима могу высказать свои мысли. Когда после смены формации в нашей стране, к власти пришли мошенники , целью которых было урвать как можно больше, мы получили бандитскую Россию 90-ых годов. Когда Ельцин уже впал в маразм, Волошин подсунул ему Путина, надеясь, что тот жесткой рукой будет защищать олигархов от народа. Но с Путиным просчитались, он не из тех, кто пляшет под чью-то дудку, Он убрал правящую элиту из власти, но не сразу, а как обещал Ельцину, не трогал их год. Что мы имеем сейчас. Строится криминальное государство, но во главе не олигархи, а государственная номенклатура. Под лозунгом борьбы с коррупцией ограничивается или убирается контроль над предприятиями, вместо того , чтобы бороться с коррупционерами. В результате процветает мошенничество. Олигархов, кто не претендует на власть, не трогают (Абрамович, Деребаско и др.), других же прессингуют (Ходорковский, Березовский, Гусинский и т.д.). Но власть стремится поддержать рейтинг для выборов и проводит социальные нацпроекты. Путин вообще оказался умным политиком, его шаги «тандем» и ОНФ однозначно талантливый ход. Либералы и те кто себя к ним причисляет, рвутся к власти, пытаясь активно воздействовать на общественное мнение. Но думаю это бесполезно, память о 90-ых и упомянутые мной выше шаги Путина не оставляют им шансов , как бы им не хотелось. Если бы я видел достойного лидера, который бы пользовался поддержкой народа, я бы голосовал за него. Но такого нет. Для меня сейчас важнее опасность от стремления США и НАТО к мировому господству, внутренние проблемы отходят на 2-ой план. А так как Путин негативно относиться к агрессии Запада (в отличии от Медведева, который старается угодить Западу) , то я буду голосовать за Путина. Хотя я уверен, что после создания ОНФ Путин однозначно пройдет в Президенты. Медведев ему не соперник, т.к. у Медведева нет партии. Либералов и прочие партии не поддерживает народ. Коммунисты могли бы придти к власти, если бы у них был достойный лидер (а не Зюганов) , и если бы Путин не проводил социальную поддержку населения. Чтобы не обвинили , что я не по теме, я какраз высказываю свои мысли, по поводу высказывания Кургиняна на передаче обсуждавшей Ходорковского, что у нас наменклатурный капитализм. А мои мысли по поводу США и НАТО соответствуют теме последней передачи "Исторический процесс". Сообщение отредактировал Гундарев Виктор - 12.9.2011, 16:13 |
|
|
14.9.2011, 11:06
|
|
Тема называется «Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе.» Весь конспирологический бред, перемещён сюда.
Если в ветку будут помещаться сообщения не соответствующие тематике, пойдут лавинообразные баны. Поверьте, рука не дрогнет. Анализ событий в Перл-Харборе и 11 сентяьбря 2011 года перенесены сюда |
|
|
14.9.2011, 22:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 5148 |
А что никто не пишет - все ясно?
Небольшой коментарий в тему "социальная справедливость". Уровень зарплат в советское время, приблизительно 1980 год, в Узбекистане. 1. Президент Академии наук - 1100р 2. Первый секретарь ЦК и предсовмина - 800р 3. Профессор, зав.каф.вуза - 500р 4. обычный доцент вуза - 320р 5. ассистент сразу после окончания вуза (нулевой стаж) - 140р Разница видна, но кто скажет, что это неспраедливо. Сван все плел о спецраспределителях, но это добаление незначительное. А в одной из передач по тв Путин ответил, что в вузах работникм администрации получают в 10 раз больше преподавателей - это справедливо. Сван все кричал о 20-30 годах, когда страна только поднималась. А в 60-70 годы, когда все стабилизировалось, раличие в доходах было в разумных пределах. Конечно футболисты и хоккеисты не получали тех денег, что им сейчас отваливают, но "наши ребята за туже зарплату уже пятикратно выходят вперед". Это про хоккей, и футболисты становились чемпионами олимпийских игр, и Европы, занимали 4 место на чемпионате мира. А сечас им отваливают сумашедщие деньги, а результат.... Я еще не отметил, что квалифицированные рабочие получали не меньше профессоров. И в этом тоже социальная справедливость. |
|
|
14.9.2011, 23:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Светлана писала, что её полный ответ вырезали
a70 ср, 2011-09-14 11:32 О стране говорилось, но очень много вырезали. Я была свидетелем С. Е. и ответила-таки на вопрос Свана "почему же западные страны не разваливают", взяв метафору об алмазе и медной монете. И задала ему вопрос - что возьмёт вор? Потом добавила, что наша страна, будучи богатейшей в мире по всем показателям каждые сто лет отбивается от желающих принудить нас с ними "поделиться". Видимо, на данный момент это настолько актуально, что это вырезали. И вообще нарезка стала выглядеть довольно двусмысленно. Но я всё равно буду отстаивать свою позицию принародно и других к этому побуждать. Взял из скайпа, а в скайп кинули из eot.su. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 21:49 |