Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

98 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе.
021
сообщение 30.9.2011, 7:40
Сообщение #1241

Активный участник

Цитата(MMM @ 30.9.2011, 4:33) *
Мне при просмотре видеозаписи в "Часе негодяев" показалось, что верна версия о брошенной изнутри светошумовой гранате. Но утверждать наверняка я не могу, так как рядом с гранатометчиком не стоял.

Какие ранения у погибшего бойца? Проще говоря-от чего он умер?

Цитата(MMM @ 30.9.2011, 4:33) *
Кстати, стрелять из гранатомета, стоя в толпе - то еще занятие. Там ведь при выстреле сзади пламя вылетает будь здоров. Своих поубиваешь.

15 метров за стрелком- опасная зона. Там не только пламя, там еще воздушная волна. Плюс очень громкий звук выстрела.

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 30.9.2011, 9:09
Сообщение #1242

Активный участник

Цитата(Сын Ивана @ 30.9.2011, 3:36) *
Пацанва на футболе....
"Не нравится-не смотри! " Да что я тут с вами всеми сериал мексиканский что ли обсуждаю?
Дело страдает от такой подачи информации. Меня это беспокоит.
Вопрос же не в том смотрю ли это я и буду ли смотреть дальше. Вопрос в том, будет ли это смотреть именно та часть населения на которую движение рассчитывает опереться?
Достаточно образованные и профессионально состоявшиеся люди. Люди, которым нужен не свист и улюлюканье наемной массовки, а спокойные и убедительные доводы. Твердые и последовательные убеждения, а не мимолетные азартные настроения.
Именно эти люди что-то практически сдвинуть с мертвой точки могут. А массовка всегда будет свистеть и улюлюкать по команде, создавая нужные рейтинги, пусть они никого не обманывают.

Вы смотрели передачу «Суд времени»? Значит люди знают, что и как надо делать. О чем нам уже неоднократно говорили. Значит возможно есть некоторые обстоятельства, которые чем-то мешают. О чем нам тоже говорили. Перебивающий сван, кричащие свидетели и т.д. Возможно, это сложно изменить, но судя по последним передачам, подача информации меняется. А последние две, были практически идеальны.

Я был несколько раз на записи передачи. Могу вам уверенно сказать, что команды улюлюкать и свистеть, никто не дает. Надеюсь, вы меня услышали. Тара уже об этом говорила. Массовка- это люди которые ходят на многие передачи, это их работа, либо увлечение. Им по большому счету все равно, о чем передача. Хлопают по команде, это да. И то не все. Так вот, если уже массовка начинает улюлюкать и свистеть, значит выступающий очень сильно постарался в своем вранье и лицемерии. Чтобы массовка стала свистеть и улюлюкать, это надо очень сильно постараться выступающему.

Цитата(MMM @ 30.9.2011, 5:33) *
Кстати, стрелять из гранатомета, стоя в толпе - то еще занятие. Там ведь при выстреле сзади пламя вылетает будь здоров. Своих поубиваешь.

Жаль, что командир спецназа об этом не знает. Хоть бы на передаче ему об этом рассказали.

Сообщение отредактировал pers - 30.9.2011, 9:10

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
021
сообщение 30.9.2011, 10:14
Сообщение #1243

Активный участник

Цитата(pers @ 30.9.2011, 9:09) *
Жаль, что командир спецназа об этом не знает. Хоть бы на передаче ему об этом рассказали.

Опасная зона 15 метров за стрелком-об этом на первой технике безопасности говорят. Даже у нас, тыловых крыс.
Плюс к тому-уши стрелков и окружающих. У нас в батальоне гранатометчики полностью соответствовали шутке про эстонского артиллериста. Т.е помимо берушей у них еще наушники надеты. Все равно парням после выстрела нехорошо становится.

Далее, утверждение про два магазина. Насколько знаю, один боекомплект в армии РФ-четыре полностью снаряженных магазина. Опять же, что тогда с плотностью огня.
Одним словом-темнит Лысюк.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 30.9.2011, 10:37
Сообщение #1244

Активный участник

Из: Москва

Цитата(ZaRus1 @ 30.9.2011, 7:29) *
Чудны дела твои господи...
Интересно,что случилось с людьми на 24й и 40й минутах...

Что случилось? Рекламная пауза случилась. И народ, который до того не хотел отвлекаться на телефон, взялся звонить. Вот и всё чудо smile.gif

+Цитировать сообщение
Джанни
сообщение 30.9.2011, 10:43
Сообщение #1245

Новичок
*

Цитата(Сын Ивана @ 30.9.2011, 3:36) *
Пацанва на футболе....
"Не нравится-не смотри! " Да что я тут с вами всеми сериал мексиканский что ли обсуждаю?
Дело страдает от такой подачи информации. Меня это беспокоит.
Вопрос же не в том смотрю ли это я и буду ли смотреть дальше. Вопрос в том, будет ли это смотреть именно та часть населения на которую движение рассчитывает опереться?
Достаточно образованные и профессионально состоявшиеся люди. Люди, которым нужен не свист и улюлюканье наемной массовки, а спокойные и убедительные доводы. Твердые и последовательные убеждения, а не мимолетные азартные настроения.
Именно эти люди что-то практически сдвинуть с мертвой точки могут. А массовка всегда будет свистеть и улюлюкать по команде, создавая нужные рейтинги, пусть они никого не обманывают.

Немоловажный для этого случая эпизод: Сванидзе на процессе о ГКЧП восхищается военными, не ставшими стрелять в народ, а по событиям в 93 оправдывает стрельбу по народу, даже притащил на процесс мордоворота,который после этих событий получил звание героя. Да за это мало бить по морде!.
И потом, почему не завопил о 37 годе, когда было оглашенно распоряжение Ельцина? Двойная мораль! Хотя чему удивлятся - он всю жизнь по этой морали жил.
И напрасно вы беспокоитесь о той части населения, на которую движение рассчитывает опереться. Не лаптем шиты и способны отличить иронию от сарказма.

+Цитировать сообщение
granit
сообщение 30.9.2011, 11:12
Сообщение #1246

Активный участник

Прошу извинить, за всеми сообщениями не слежу. Кто развеет мою дремучесть:
Руцкой ссылался на съемки передачи "НТВшники", где Сванидзера то ли "отоварили в рыло", то ли попытались совершить это, без сомнения, благое дело - каковы подробности?
Если в этой ветке уже кто спрашивал, и ответ получен - дайте, пожалуйста, ссылку.

+Цитировать сообщение
qaz777
сообщение 30.9.2011, 12:00
Сообщение #1247

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(granit @ 30.9.2011, 15:12) *
Прошу извинить, за всеми сообщениями не слежу. Кто развеет мою дремучесть:
Руцкой ссылался на съемки передачи "НТВшники", где Сванидзера то ли "отоварили в рыло", то ли попытались совершить это, без сомнения, благое дело - каковы подробности?
Если в этой ветке уже кто спрашивал, и ответ получен - дайте, пожалуйста, ссылку.

В эфире НТВшников "отоварен в рыло" был Полонский Лебедевым
http://www.youtube.com/watch?v=wgzdIWmoP4M

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 30.9.2011, 12:06
Сообщение #1248

Активный участник

Из: Казань, Лондон

Цитата(qaz777 @ 30.9.2011, 13:00) *
В эфире НТВшников "отоварен в рыло" был Полонский Лебедевым
http://www.youtube.com/watch?v=wgzdIWmoP4M

Мне, как и автору первого комментария там, показалось, что Лебедев не хотел, чтобы Полонский открыл, что же он там сказал три года назад. Вы не в курсе, о чем это он? Или это какое-то известное вранье Полонского, которое Лебедеву уже надоело?

Сообщение отредактировал inflaton - 30.9.2011, 12:09

+Цитировать сообщение
granit
сообщение 30.9.2011, 12:16
Сообщение #1249

Активный участник

А я-то подумал, что Сванидзера окучили...
Ну, "будем посчитать", глядишь, сбыча мечт произойдет в недалекой перспективе.

Сообщение отредактировал granit - 30.9.2011, 13:34

+Цитировать сообщение
qaz777
сообщение 30.9.2011, 12:40
Сообщение #1250

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(inflaton @ 30.9.2011, 16:06) *
Мне, как и автору первого комментария там, показалось, что Лебедев не хотел, чтобы Полонский открыл, что же он там сказал три года назад. Вы не в курсе, о чем это он? Или это какое-то известное вранье Полонского, которое Лебедеву уже надоело?

извиняюсь за офтоп.
Как я понял, Лебедев имел желание таки дать Полонскому, и воспользовавшись размахом руки оного,
классифицируя это как "угрозу" провел "самооборону". И что говорил Полонский при этом - без разницы.

+Цитировать сообщение
олег2010
сообщение 30.9.2011, 13:02
Сообщение #1251

Активный участник

Цитата(pers @ 29.9.2011, 22:22) *
Вообще-то они исполняли приказ бандита, который перестал быть президентом и не имел права отдавать приказы.
Возможно тогда они этого не знали. Но сейчас этот Лысюк это знает, но он почему-то не застрелился. Но он продолжает наезжать на следователя, от имени всех спецназовцев. Но он является преступником. Или я что-то неправильно понял?
С такой мордой и застрелиться? Акститесь, этот ублюдок похоже не имеет ни моральных, ни этических принципов. Это типичный герой американского боевика. Вероятно у него как и у любой боевой машины много заслуг перед родиной, но Родина для всех бывает разной - для одних она мать родная за которую готов жизнь отдать, а для других родина там где больше платят. Русский воин боевику из спецназа не ровня. А вот если он действительно получил героя России за ту бойню, то хоть бы набрался смелости сегодня отказаться от награды. (или её у него нет?)

+Цитировать сообщение
олег2010
сообщение 30.9.2011, 13:10
Сообщение #1252

Активный участник

Цитата(Сын Ивана @ 30.9.2011, 0:35) *
Ага! Без мордобоя шоу скоро начнет выдыхаться?
Неприятное впечатление от этого "истерического процесса". Форма крайне недалекая.
Уважаемый, смотрите сериалы - там всё по сценарию!

+Цитировать сообщение
олег2010
сообщение 30.9.2011, 13:19
Сообщение #1253

Активный участник

Цитата(pers @ 30.9.2011, 1:05) *
Сван встретился мне как-то за декорациями в темноте практически без свидетелей. Я до сих пор мучаюсь, если бы отоварил его, наверное это было бы некрасиво или нормально?
Оставьте его в здравии! Где Ервандович возьмёт ещё такую "грушу для битья", которая сама лезет на рожон. Его наоборот нужно беречь для будущих передач. Млечин ему в подмётки не годится. У меня при просмотре иногда даже возникает ощущение, что это у него не экспромт, а отрепитированная сцена и он нарочно подыгрывает оставляя свою сторону в дураках. Может это племя без предательства не может жить?

+Цитировать сообщение
олег2010
сообщение 30.9.2011, 13:30
Сообщение #1254

Активный участник

Мне при просмотре видеозаписи в "Часе негодяев" показалось, что верна версия о брошенной изнутри светошумовой гранате. Но утверждать наверняка я не могу, так как рядом с гранатометчиком не стоял.
А насчет убитого в здании спецназовца была информация (проверить ее не могу), что ему нечаянно влепил из подствольника его же сосед по позиции.
Кстати, на предъявленном Лысюком фото "выстрела из гранатомета" никакого выстрела не видно. Видна развороченная дверь, а чем она разворочена, не ясно.
Когда стреляли в училище, стрелок становился на колено для лучшего упора и отдача при выстреле дай боже... Если сам выстрел не зафиксировали, то могли бы заснять позицию бойца при изготовке и после выстрела - за секунду стать на колено, прицелиться и выстрелить невозможно.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 30.9.2011, 13:41
Сообщение #1255

Активный участник

Цитата(qaz777 @ 30.9.2011, 13:40) *
извиняюсь за офтоп.
Как я понял, Лебедев имел желание таки дать Полонскому, и воспользовавшись размахом руки оного,
классифицируя это как "угрозу" провел "самооборону". И что говорил Полонский при этом - без разницы.

Гм, ну может быть и так. Не очень понятно из видео, а в самих событиях я не разбирался.

Цитата(олег2010 @ 30.9.2011, 14:30) *
Когда стреляли в училище, стрелок становился на колено для лучшего упора и отдача при выстреле дай боже... Если сам выстрел не зафиксировали, то могли бы заснять позицию бойца при изготовке и после выстрела - за секунду стать на колено, прицелиться и выстрелить невозможно.

Насколько я понимаю, этот РПГ сделан по системе реактивной компенсации отдачи. Струя из раструба сзади компенсирует отдачу как раз. Ну собственно, как видно на этом и этом видео стрельба стоя возможна.
Специалисты, поправьте, если я ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
gelo
сообщение 30.9.2011, 13:48
Сообщение #1256

Активный участник

Из: Ницца, Франция

Цитата(олег2010 @ 30.9.2011, 12:19) *
Оставьте его в здравии! Где Ервандович возьмёт ещё такую "грушу для битья", которая сама лезет на рожон. Его наоборот нужно беречь для будущих передач. Млечин ему в подмётки не годится. У меня при просмотре иногда даже возникает ощущение, что это у него не экспромт, а отрепитированная сцена и он нарочно подыгрывает оставляя свою сторону в дураках. Может это племя без предательства не может жить?

Да, тоже думал об этом. Может наши его уже завербовали? Пообещали бесплатную туалетную бумагу до конца жизни. Но "отоварить" все равно надо, для большего реализма.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 30.9.2011, 13:52
Сообщение #1257

Активный участник

Кстати, на предъявленном Лысюком фото "выстрела из гранатомета" никакого выстрела не видно. Видна развороченная дверь, а чем она разворочена, не ясно.

Насколько я понял, Лысюк имел в виду вспышку в отражении. Якобы это и есть вспышка от взрыва.

+Цитировать сообщение
MMM
сообщение 30.9.2011, 14:36
Сообщение #1258

Активный участник

Из: Москва

Цитата(inflaton @ 30.9.2011, 14:52) *
Насколько я понял, Лысюк имел в виду вспышку в отражении. Якобы это и есть вспышка от взрыва.

Иметь в виду он может что угодно. Это еще не доказательство. Ясно, что ему надо отмыться, а неотразимых аргументов у него нет. Приходится "иметь в виду".
Кстати, еще задолго до того, как ранили в ногу человека, который стоял возле гранатометчика, по Ботанической улице подъехала легковушка и из нее открыли автоматный огонь по толпе. Слышал я выстрелов 10-15, не более. Потом стрелявшие укатили. Этот эпизод вообще никто не упоминает. Лишь однажды читал я где-то показания свидетеля на сей счет.

+Цитировать сообщение
inflaton
сообщение 30.9.2011, 14:41
Сообщение #1259

Активный участник

Цитата(MMM @ 30.9.2011, 15:36) *
Иметь в виду он может что угодно. Это еще не доказательство. Ясно, что ему надо отмыться, а неотразимых аргументов у него нет. Приходится "иметь в виду".
Кстати, еще задолго до того, как ранили в ногу человека, который стоял возле гранатометчика, по Ботанической улице подъехала легковушка и из нее открыли автоматный огонь по толпе. Слышал я выстрелов 10-15, не более. Потом стрелявшие укатили. Этот эпизод вообще никто не упоминает. Лишь однажды читал я где-то показания свидетеля на сей счет.

Вот ведь. Беспредел какой-то творился.

+Цитировать сообщение
021
сообщение 30.9.2011, 14:48
Сообщение #1260

Активный участник

Цитата(MMM @ 30.9.2011, 14:36) *

Это к гадалке не ходи. Сколько стволов было у "Витязя" и сколько в толпе. Как "Витязь" стрелял, и как стреляли из толпы.
И наконец, потери с обеих сторон.
Интересно получается. Даже если брать тех боевиков Макашова, оружия в толпе намного меньше. Стрельбу "Витязь ведет очень интенсивную. Из толпы-на записи видно, что летит горючка. Не знаю, стрелял кто-то из толпы по зданию, или нет.
Ну и потери- от "страшного штурма" с применением "гранатометов, тяжелых пулеметов" у "Витязя" погибшим один человек. В толпе погибло намного больше. Это если запись посмотреть только.

По самому Лысюку

Звание Героя Российской Федерации присвоено Указом Президента Российской Федерации №386 от 7 октября 1993 года.
" За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания"

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=3797

Сообщение отредактировал 21 - 30.9.2011, 14:59

--------------------

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 14:35