Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
sabvo
сообщение 6.10.2011, 9:09
Сообщение #2461

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 6.10.2011, 2:05) *
Добавлю, что все эти виды собственности основаны на использовании частного капитала.
Теперь касаемо непосредственно КПРФ: - о каком социалистическом предприятии в современных условиях да еще в рамках отдельно взятого предприятия может вообще идти речь?
Это я еще не касался налогов, которые, если вести дело по честному, обдирают предприятие как липку.

Вспомните. Что часным капиталом может владеть и коллектив единомышленников.
И пока этих единомышленников нет то нет политического заказа на необходимые политические действия со стороны действующей власти.

+Цитировать сообщение
72AG_AlexNN
сообщение 6.10.2011, 21:24
Сообщение #2462

Активный участник

Мда, тяжелый случай.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 6.10.2011, 23:24
Сообщение #2463

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 6.10.2011, 22:24) *
Мда, тяжелый случай.

Случай, как самый тяжёлый. В России люди потерявшие опору и веру в справедливость часто уходят в секты. Вот там действительно заставляет идти на это тяжёлый случай.
А тут на форуме куда не кинь кругом "соратники и единоверцы", а "секты" не получается. Случай вероятно тяжелейший. smile.gif

Ну если Вы возразить больше ничего не хотите или не можете то стало быть Вам моя позиция понятна но не приемлема.
Стало быть голосовать будем за КПРФ без каких либо требований к этой партии. С тем Нас и поздравляю.

+Цитировать сообщение
72AG_AlexNN
сообщение 7.10.2011, 0:56
Сообщение #2464

Активный участник

Цитата(sabvo @ 7.10.2011, 0:24) *
Ну если Вы возразить больше ничего не хотите или не можете то стало быть Вам моя позиция понятна но не приемлема.

Да дело то не в КПРФ, а в Вас. Извините, но то, что Вы предлагаете чистейшей воды утопия. А возражать Вам, это значит писать опровержение по каждому пункту и объяснять что такое дважды два, но я здесь открывать ликбез по общественно-политическим наукам не собираюсь.
Любое предложение должно быть построено на реалиях, а не на умозрительных фантазиях. Только тогда предложение имеет ценность!

Сообщение отредактировал 72AG_AlexNN - 7.10.2011, 1:53

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 7.10.2011, 2:36
Сообщение #2465

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 7.10.2011, 1:56) *
Да дело то не в КПРФ, а в Вас. Вы извините, но то, что Вы предлагаете чистейшей воды утопия. А возражать Вам, это значит писать опровержение по каждому пункту и объяснять что такое дважды два. Извините, но я здесь открывать ликбез по общественно-политическим наукам не собираюсь.
Любое предложение должно быть построено на реалиях, а не на умозрительных фантазиях. Только тогда предложение имеет ценность!

Вы про какую Утопию? Про социально направленные коммерческие предприятия, как островки социальной сплоченности и опоры будущей сильной партии? Похоже на сказку?
А жаль.... Значить КПРФ ни чего в реальности не светит.
На самом деле Утопия это глубокий омут где мы совесть свою УТОПИЛИ. Не от этого ли слова, Ваше слово - Утопия.

Так что же тогда так всё тревожнее за всё, что происходит?

О том, что пишу в это "верую", среди этого вырос и для меня это не утопия, а моя реальность и она имеет для меня ценность.

Посмотрите повнимательнее на историю. Когда отказались от социальной ячейки и пришли к часному тогда нас и "скушали". "Ели" нас давясь, прям из очереди, где мы стояли чтоб сначала ваучеры а потом и акции успеть сдать... Тот самый "один волк" (По Кургиняну) зарезал всё стадо.

Уже вот и нас он скоро оприходует. ...а чтоб этого не случилось как можно дольше, мы ему "подкинули" порядочных...
Вот это не утопия, а реальность. Реальность, что мы в очередной раз бросили свою обузу - социальную ячейку и реальность то, что она сначала "высосанная" нами, а потом растоптанная демократами "уехать за границу" не смогла, в отличии от некоторых нас.
И реальность то, что выйдя из этой ячейки в умозрительных фантазиях, мы там бросили самых слабых и честных, а они то, что там осталось бросить не смогли (хоть каждый и по разным причинам).
Так вот, чтоб слова из "песни" не выбросить, в реалии там остались те люди, которым в нашей нынешней реальности места нет. Эти люди могут быть чьими то родителями или детьми (пенсионеры и детдома). Если Вас от нашей реальности не тянет ещё блевать, то мне Вас ничем не убедить и стало быть не стоит писать опровержение по каждому пункту в три ваших строчки и объяснять.
Желаете жить в этой реалии? У Вас наверно времени побольше, или условия получше... дерзайте. Только помните "Колокол звонит и по Вам ".
Я не желаю, но пока сделать ничего не могу (или ещё не прижало). А Утопия или нет время рассудит. Извините, но я здесь открывать ликбез по общественно-политическим наукам не собираюсь.
Всего Вам хорошего.

Сообщение отредактировал sabvo - 7.10.2011, 2:52

+Цитировать сообщение
72AG_AlexNN
сообщение 7.10.2011, 3:06
Сообщение #2466

Активный участник

Цитата(sabvo @ 7.10.2011, 3:36) *
Вы про какую Утопию? Про социально направленные коммерческие предприятия, как островки социальной сплоченности и опоры будущей сильной партии? Похоже на сказку?
А жаль.... Значить КПРФ ни чего в реальности не светит.
На самом деле Утопия это глубокий омут где мы совесть свою УТОПИЛИ. Не от этого ли слова, Ваше слово - Утопия.

Так что же тогда так всё тревожнее за всё, что происходит?

О том, что пишу в это "верую", среди этого вырос и для меня это не утопия, а моя реальность.

Посмотрите повнимательнее на историю. Когда отказались от социальной ячейки и пришли к часному тогда нас и "скушали". "Ели" нас давясь, прям из очереди, где мы стояли чтоб сначала ваучеры а потом и акции успеть сдать... Тот самый "один волк" (По Кургиняну) зарезал всё стадо.

Уже вот и нас он скоро оприходует. ...а чтоб этого не случилось как можно дольше, мы ему "подкинули" порядочных...
Вот это не утопия, а реальность. Реальность, что мы в очередной раз бросили свою обузу - социальную ячейку и реальность то, что она сначала "высосанная" нами, а потом растоптанная демократами "уехать за границу" не смогла, в отличии от некоторых нас.
И реальность то, что выйдя из этой ячейки, мы там бросили самых слабых и честных, а они то, что там осталось бросить не смогли (хоть каждый и по разным причинам).
Так вот, чтоб слова из "песни" не выбросить, там остались те люди, которым в нашей нынешней реальности места нет. Эти люди могут быть чьими то родителями или детьми (пенсионеры и детдома). Если Вас от нашей реальности не тянет ещё блевать, то мне Вас ничем не убедить.
Желаете жить в Вашей реальности? У Вас наверно времени побольше, или условия получше... дерзайте. Только помните "Колокол звонит и по Вам ".
Я не желаю, но пока сделать ничего не могу (или ещё не прижало). А Утопия или нет время рассудит.
Всего Вам хорошего.

Уважаемый, вот только не надо меня стращать "колокол звонит и по Вам". Вы знаете мою жизнь, мою реальность, мои доходы, чем я занимаюсь?????
Говоря об утопичности я имел ввиду НЕРЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ Ваших идей. Я конкретно спрашивал, каким образом можно организовать социалистическое предприятие в реалиях нынешнего дня? Вы не ответили, а начали переливать из пустого в порожнее. Я, в отличии от Вас, реалист. И, между прочим, сам пойду голосовать за КПРФ!!

Касаемо КПРФ - то у нее, как и у любой другой политической партии, есть два пути прихода к власти:

1. "Эволюционный" - в результате парламентских выборов. Кстати, в истории есть пример, когда к власти, абсолютно парламентским путем приходили левые силы, Чили 1970 год. Но это так, к слову.

2. Революционный, надеюсь не надо расшифровать смысл этого термина. Данный путь неизбежно приведет к гражданской войне.

При любом раскладе любая партия, если она хочет придти к власти, в первую очередь должно суметь донести до своих потенциальных последователей идеи, принципы и в интересах кого, она будет осуществлять свою политику. Кроме этого должны сложиться определенные условия для восприятия этих идей.
Беда КПРФ в том, что ее руководство оторвались от широких масс. У них на сегодняшний момент нет внятной и понятной программы, которая бы смогла увлечь за собой подавляющее большинство. А может и есть, только большинству неизвестна!! И никакие организации социально ориентированных коммерческих предприятий делу не помогут, не говоря уж о том, что социально ориентированной коммерции просто напросто не бывает - это все сказочки для простачков!! Коммерцией занимаются для того, чтобы извлекать прибыль. Тоже самое относится и к так называемой ответственности бизнеса перед обществом - чушь полнейшая. Такая чушь могла родиться только в головах нашего либероидного прозападного руководства!!

А теперь риторический вопрос: А действительно ли руководство КПРФ хочет одержать победы на думских и президентских выборах и коренным образом изменить ситуацию в стране (а ее однозначно нужно менять, иначе окончательно брякнемся так, что костей не соберем) или же все это сплошная политическая игра ради сохранения места у кормушки??? Вот у меня ответа на этот вопрос нет!!

Сообщение отредактировал 72AG_AlexNN - 7.10.2011, 3:19

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 7.10.2011, 4:14
Сообщение #2467

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 7.10.2011, 4:06) *
Уважаемый, вот только не надо меня стращать "колокол звонит и по Вам". Вы знаете мою жизнь, мою реальность, мои доходы, чем я занимаюсь?????
Говоря об утопичности я имел ввиду НЕРЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ Ваших идей. Я конкретно спрашивал, каким образом можно организовать социалистическое предприятие в реалиях нынешнего дня? Вы не ответили, а начали переливать из пустого в порожнее. Я, в отличии от Вас, реалист. И, между прочим, сам пойду голосовать за КПРФ!!

Касаемо КПРФ - то у нее, как и у любой другой политической партии, есть два пути прихода к власти:

1. "Эволюционный" - в результате парламентских выборов. Кстати, в истории есть пример, когда к власти, абсолютно парламентским путем приходили левые силы, Чили 1970 год. Но это так, к слову.

2. Революционный, надеюсь не надо расшифровать смысл этого термина. Данный путь неизбежно приведет к гражданской войне.

При любом раскладе любая партия, если она хочет придти к власти в первую очередь должно суметь донести до своих потенциальных последователей идеи, принципы и в интересах кого, она будет осуществлять свою политику. Кроме этого должны сложиться определенные условия для восприятия этих идей.
Беда КПРФ в том, что ее руководство оторвались от широких масс. У них на сегодняшний момент нет внятной и понятной программы, которая бы смогла увлечь за собой подавляющее большинство. А может и есть, только большинству неизвестна!! И никакие организации социально ориентированных коммерческих предприятий делу не помогут, не говоря уж о том, что социально ориентированной коммерции просто напросто не бывает - это все сказочки для простачков!! Коммерцией занимаются для того, чтобы извлекать прибыль. Тоже самое относится и к так называемой ответственности бизнеса перед обществом - чушь полнейшая. Такая чушь могла родиться только в головах нашего либероидного прозападного руководства!!

Как же так? Революция не обязательно приводит к гражданской войне. К ней приводит крайне негативное расслоение общества или вмешательство извне. Процесс приводящий к перерастанию революции в гражданскую войну заложен не в классах среди которых борьба происходит постоянно, а в разрыве между классами. Что то буржуазная революция в Новейшей России не привела к гражданской войне. А в Ливии привела...
Хотя как сказать... Может и приведёт. Может Вы и правы, вопрос только во времени. Но тогда встаёт вопрос, когда в современной России Демократическая или (как Вы предполагаете) Социалистическая революция может перерасти в гражданскую войну, а когда нет. Это не описка. Все события говорят о том что не важно какая - главное, что Революция.
Если идти по воссозданию Социальных предприятий то можно надеятся, что гражданскую войну могут организовать только демократы.
В любом случае этот путь явно выигрышнее для Левых.

Если Вы читали мои выводы выше то повторяться нет смысла. По моему для КПРФ уже назначен день её схода с политической сцены если она не переделает себя из наблюдателя в созидателя.
Раскрученный Российский маховик не даст.
Вы говорите оторвалась верхушка КПРФ (читаем КПРФ) от широких масс. Но это ошибочно. Никакие широкие массы сейчас не могут нанять КПРФ для защиты своих интересов. У них денег не хватит.
Так что это широкие массы не могут ни как повлиять на КПРФ кроме как отдать свои голоса. ... А потом когда голоса будут отданы? Какая там к чёрту программа? Им нужно будет выживать.. Причём каждый как сможет: КПРФ отдельно, Народ отдельно. Что их связывает в светлом будущем?

Но в случае с созданием социальных предприятий с поддержкой их, скажем КПРФ, то получается связка из партии и заказчика политической надстройки. Если мировой финансовый кризис съест правых то левые окажутся в единственном числе и весьма сильными. Если кризис не затронет оба направления то в результате конкуренции внутри России укрепятся обе партии что в целом послужит и России, и народу.
Если катаклизмы с кризисом отойдут на второй план, а на первый встанет консолидация против внешней агрессии (не дай бог), то опять в выигрыше все.
поэтому есть надежда что этот проект осуществим. Грубо говоря я не представляю себе какие либо ограничения ведь совершенно недавно оба вида собственности в России коллективная и частная , а до этого времени государственная и коллективная существовали вместе. Может быть граница в нас самих?

"Касаемо КПРФ - то у нее, как и у любой другой политической партии, есть два пути прихода к власти..."
Власть дело дорогое. КПРФ сейчас тоже у власти но уровнем ниже. Пройдут выборы и эта КПРФ встав на ( скажем) 60% выше всех остальных что по Вашему станет делать?
Я думаю, что она будет идти на сделку с бизнесом и в России, и с Западом, и с Востоком. Ну захотят они получить вариант Китая. Но ни кто же не даст им это сделать. И прежде всего Китай.
Поэтому и сделка с Российским бизнесом состоится по полной программе. Т.е. народ будет поднимать капитализм? Тогда где же этот золотой смысл ...

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 8.10.2011, 22:51
Сообщение #2468

Активный участник

Попробую Вам преподнести свою точку зрения по другому...

Цитата(72AG_AlexNN @ 7.10.2011, 4:06) *
При любом раскладе любая партия, если она хочет придти к власти, в первую очередь должно суметь донести до своих потенциальных последователей идеи, принципы и в интересах кого, она будет осуществлять свою политику. Кроме этого должны сложиться определенные условия для восприятия этих идей.
Беда КПРФ в том, что ее руководство оторвались от широких масс. У них на сегодняшний момент нет внятной и понятной программы, которая бы смогла увлечь за собой подавляющее большинство. А может и есть, только большинству неизвестна!!

Партия не может прийти к власти и удержать её не имея надёжной финансово экономической базы. Иначе (Вы правы) другая партия имеющая такую базу, устроит революцию, или контр революцию (зависит от точки зрения) и отберёт власть если хватит сил и ума. Из этого и складывается острейшая необходимость в создании мощного социально экономического класса состоящего из классов и рабочих и интеллигенции и крестьянства, который и возродит и создаст новую КПРФ. Можно сколько хотите говорить, что это не возможно но тогда КПРФ не наша партия пока мы на неё влиять не можем и финансировать не можем.

Вы говорили о гражданской войне... Вот с точки зрения одной стороны это гражданская война, а с точки зрения другой (предположим) это восстановление демократии. На сегодняшний день мировым политическим ведомством НАТО, "стёрты" границы по которым можно определить отличия внешней интервенции от внутренней междуусобицы, поэтому возможно большее количество вариантов обозначений, борьба за независимость, борьба за права и....
Весь этот подтекст мной описан для очертания реальной политической возможности прихода к власти какой либо партии. Если нет за конкретной партией силы то во власти им не удержаться. (Если только мировой диктатор не охилеет) smile.gif

КПРФ не от кого не отрывалось. "Парадокс" этой партии в том, что она набрала голоса в тот момент когда в России убивали в 1990 годах последние КОЛХОЗЫ. Голосовали потому что у людей была надежда на реванш... Но ведь до этого времени существовала общественная собственность в этих колхозах и во время самого сильного кризиса в 1998 году многие ещё были живы. И где была по отношению к ним КПРФ? Наблюдала со стороны, как их потрошат бандиты. До сих пор у бывших колхозников есть их паи и наделы. Вы про это знаете? А КПРФ, что то сможет реально совершить для них сейчас а не когда они совсем не разворуются. Нет они про это "НЕ ЗНАЮТ" и знать не хотят. Но зато потом когда они придут к власти они обещают раздать паи обратно. sad.gif Это только то что на поверхности. А по глубже.
И Вы утверждаете, что эти бывшие колхозники в трудную минуту придут на помощь к КПРФ? Я сильно сомневаюсь хотя бы по тому, что большая часть их уже в колхозы физически не способна вернуться т.к. многие состарились, а молодёжь стала в основном строителями в крупных мегаполисах и центрах. Так что стоят те наделы в Центральной Чернозёмной полосе не паханные... Я хотел по призыву центра фотки прислать, а потом посмотрел их и понял что: ..." фотограф не донёс суть снимаемого кадра. Не паханная целина с бурьяном, который выше развалин коровников, выглядит на фото как бескрайние благородные Российские поля."
Приблизительно то же произошло и в городах.
Так что КПРФ не от кого не отрывалось, она громко стояла в стороне, когда грабились народные предприятия (Вы про такой статус слышали?).

У них теперь не программы нет, а политической воли, которую в них вдыхать должен как Бог, их хозяин - класс рабочих и крестьян, он же заказчик политической воли, он же и их финансист.
За не имением оного их финансирует всякая иная политическая сила, которой они и будут служить.

И никакие организации социально ориентированных коммерческих предприятий делу не помогут, не говоря уж о том, что социально ориентированной коммерции просто напросто не бывает - это все сказочки для простачков!! Коммерцией занимаются для того, чтобы извлекать прибыль. Тоже самое относится и к так называемой ответственности бизнеса перед обществом - чушь полнейшая. Такая чушь могла родиться только в головах нашего либероидного прозападного руководства!!

Если не бывает то соглашусь с Вами если Вы это докажете! Но имейте ввиду, как только это сможете доказать сразу встанет вопрос, а почему такие предприятия смогут появится сразу после прихода к власти КПРФ.
И ещё Вам надо будет вывести доказательство отрицания этого явления не только из Российского опыта. НО - Вас ждут сюрпризы smile.gif

А теперь риторический вопрос: А действительно ли руководство КПРФ хочет одержать победы на думских и президентских выборах и коренным образом изменить ситуацию в стране (а ее однозначно нужно менять, иначе окончательно брякнемся так, что костей не соберем) или же все это сплошная политическая игра ради сохранения места у кормушки??? Вот у меня ответа на этот вопрос нет!!

Уже мой вариант ответа Вы и сами определите. КПРФ не просто место у кормушки сохраняет, а является буфером между реакционной Думой, такими же законодательными и исполнительными властями и недовольством народа. Она нужна власти, как мазь Вишневского в нашей воинской части где мне довелось служить... Нога болит - помажем пройдёт, голова болит -помажем пройдёт, зуб болит - можем помазать другого всё равно ничего нет.
По этой причине я пришёл к осознанию что если: мысли не могут зайти через голову то может их можно пустить через другое место? smile.gif Это шутка но в ней доля от шутки.
В общем КПРФ до этого хорошо и сладко жилось, поэтому нужно в их парламентское кресло установить шильце. Пусть меньше чешут затылок а чаще...

Сообщение отредактировал sabvo - 8.10.2011, 23:24

+Цитировать сообщение
72AG_AlexNN
сообщение 9.10.2011, 1:20
Сообщение #2469

Активный участник

Цитата
Партия не может прийти к власти и удержать её не имея надёжной финансово экономической базы. Иначе (Вы правы) другая партия имеющая такую базу, устроит революцию, или контр революцию (зависит от точки зрения) и отберёт власть если хватит сил и ума. Из этого и складывается острейшая необходимость в создании мощного социально экономического класса состоящего из классов и рабочих и интеллигенции и крестьянства, который и возродит и создаст новую КПРФ. Можно сколько хотите говорить, что это не возможно но тогда КПРФ не наша партия пока мы на неё влиять не можем и финансировать не можем.

Может поделитесь, какая такая мощная финансово-экономическая база была у большевиков в 1917 году? Наверно они владели Путиловский заводом, Сормовским заводом или может у них были в собственности Банки?? Просветите, а то мы тут не в курсе!!

Вы, уважаемый, вполне вероятно, хороший технический специалист, может быть даже гениальный, но вот в общественно-политических процессах демонстрируете полную безграмотность. Если не понятно, то поясню. Для ведения успешной политической борьбы и прихода к власти, финансы, безусловно, нужны. Но это отнюдь не единственное требование, и даже не самое главное для прихода к власти. Если в государстве не сложилось определенных условий (вспоминаем В.И. Ленина) то никакие финансы не помогут. Это касается и прихода к власти парламентским путем (законным) и переворота. Что же касается удержания власти, то тут у Вас вообще полный провал. Давайте смоделируем ситуацию. Предположим, что завтра Партия Х на вполне законных основаниях, то есть в результате выборов, приходит к власти, то есть, получает конституционное большинство в Гос. Думе, Совете Федерации, Президентом становится ее ставленник, который, в свою очередь, формирует Правительство. Что дальше? А дальше проще паренной репы. Такая партия моментально получает контроль над всеми государственными рычагами управления, финансами, силовым блоком и т.д. и т.п. Дальше продолжать про финансовую и промышленную базу?? Во время гражданской войны всякие разные белогвардейцы и интервенты финансировались в разы лучше, а победили красные. Кстати не вспомните почему?
Что касается переворота (революции) то тут все тоже самое, но с одной поправкой - партия захватившая власть должна, просто обязана немедленно взять под жесткий контроль все те институты государства, о которых я упоминал выше и что, кстати, сделали Большевики (но не только это)!!
Ну и разумеется партия должна иметь поддержку либо у большинства населения страны, либо у очень сильной третьей стороны (как например Пиночет в Чили).

Цитата
....складывается острейшая необходимость в создании мощного социально экономического класса состоящего из классов и рабочих и интеллигенции и крестьянства, который и возродит и создаст новую КПРФ

Класс не создается по чьему-то велению или хотению. Класс формируется в ходе объективных социально-экономических процессов, происходящих в обществе, а если конкретно, то в ходе развития производительных сил и производственных отношений. Или Вы будете утверждать, что в нынешней России нет ни рабочих, ни крестьян, ни интеллигенции?

Что же касается вопроса о "социально-ориентированных коммерческих организациях", то тут с Вами дискутировать бесполезно, пока Вы не обозначите, что понимаете под этим определением. Может мы с Вами вообще о разных вещах толкуем.

И напоследок. В третий раз задаю вопрос, на который Вы упорно не отвечаете: каким образом в современных реалиях РФ организовать социалистическое предприятие???
И еще вопрос, коли Вы упомянули о народных предприятиях - почему они не выжили, и что конкретно КПРФ могла сделать в тех условиях?

P.S. Когда я говорил об оторванности от народа и заинтересованности в приходе к власти (по настоящему, а не ради нескольких мест в парламенте), то говорил исключительно о руководстве КРПФ, а не о всей партии в целом. Не надо меня переиначивать.

Сообщение отредактировал 72AG_AlexNN - 9.10.2011, 2:18

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.10.2011, 2:15
Сообщение #2470

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 9.10.2011, 2:20) *
Может поделитесь, какая такая мощная финансово-экономическая база была у большевиков в 1917 году? Наверно они владели Путиловский заводом, Сормовским заводом или может у них были в собственности Банки?? Просветите, а то мы тут не грамотные!!

Вы, уважаемый, вполне вероятно, хороший хорошийобщественно-политических процессах. Если не понятно, то поясню.

Не надо так принижать свою грамотность. Это не приведет к нормальному диалогу.
...перехожу к ответу.
На момент Октябрьской революции и после него у Большевиков была и научная база, и класс который стоял за ними, организованные армия и флот отвоевавшие только что две войны с огромным опытом военных действий против сильнейших армий того времени, и основа экономического базирования - не разрушенные заводы и работающее самое мощное в Европе крестьянство. А самое главное политический кризис возникший
по причине затянувшейся империалистической войны в Европе.
Назовите, что же сейчас из перечисленного будет у этих проспавших чиновников от КПРФ...

Армия и флот? ... Да может быть. Но не совсем готовые к современным методам ведения войны..
Рабочий класс, как выразитель своих интересов?... Такового нет. Рабочие есть но они не подготовлены и задавлены конкуренцией за обладанием рабочим местом.
Крестьянство? ...его почти извели и оставшееся голову не может поднять. Его задавили конкуренцией местные производители суррогатных мяса и птицы не говоря уже о импортном товаре.
И среди Рабочих и среди Крестьян отсутствует взаимовыручка, а значит и солидарности. Если спонтанно и окажут поддержку КПРФ, то воевать за неё не пойдут. (Она то сама за них не "воевала")
sad.gif Предположим КПРФ возьмёт телеграф, почту и банки. Но всё это уже настолько IT, что взять оттуда уже ничего не смогут.

Последняя Ваша строка действительно не понятна. Поправьте пожалуйста.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.10.2011, 2:24
Сообщение #2471

Активный участник

Может поделитесь, какая такая мощная финансово-экономическая база была у большевиков в 1917 году? Наверно они владели Путиловский заводом, Сормовским заводом или может у них были в собственности Банки?? Просветите, а то мы тут не в курсе!!

Вы, уважаемый, вполне вероятно, хороший технический специалист, может быть даже гениальный, но вот в общественно-политических процессах демонстрируете полную безграмотность. Если не понятно, то поясню. Для ведения успешной политической борьбы и прихода к власти, финансы, безусловно, нужны. Но это отнюдь не единственное требование, и даже не самое главное для прихода к власти. Если в государстве не сложилось определенных условий (вспоминаем В.И. Ленина) то никакие финансы не помогут. Это касается и прихода к власти парламентским путем (законным) и переворота. Что же касается удержания власти, то тут у Вас вообще полный провал. Давайте смоделируем ситуацию. Предположим, что завтра Партия Х на вполне законных основаниях, то есть в результате выборов, приходит к власти, то есть, получает конституционное большинство в Гос. Думе, Совете Федерации, Президентом становится ее ставленник, который, в свою очередь, формирует Правительство. Что дальше? А дальше проще паренной репы. Такая партия моментально получает контроль над всеми государственными рычагами управления, финансами, силовым блоком и т.д. и т.п. Дальше продолжать про финансовую и промышленную базу?? Во время гражданской войны всякие разные белогвардейцы и интервенты финансировались в разы лучше, а победили красные. Кстати не вспомните почему?
Что касается переворота (революции) то тут все тоже самое, но с одной поправкой - партия захватившая власть должна, просто обязана немедленно взять под жесткий контроль все те институты государства, о которых я упоминал выше и что, кстати, сделали Большевики (но не только это)!!
Ну и разумеется партия должна иметь поддержку либо у большинства населения страны, либо у очень сильной третьей стороны (как например Пиночет в Чили).

Класс не создается по чьему-то велению или хотению. Класс формируется в ходе объективных социально-экономических процессов, происходящих в обществе, а если конкретно, то в ходе развития производительных сил и производственных отношений. Или Вы будете утверждать, что в нынешней России нет ни рабочих, ни крестьян, ни интеллигенции?

Что же касается вопроса о "социально-ориентированных коммерческих организациях", то тут с Вами дискутировать бесполезно, пока Вы не обозначите, что понимаете под этим определением. Может мы с Вами вообще о разных вещах толкуем.

И напоследок. В третий раз задаю вопрос, на который Вы упорно не отвечаете: каким образом в современных реалиях РФ организовать социалистическое предприятие???
И еще вопрос, коли Вы упомянули о народных предприятиях - почему они не выжили, и что конкретно КПРФ могла сделать в тех условиях?

P.S. Когда я говорил об оторванности от народа и заинтересованности в приходе к власти (по настоящему, а не ради нескольких мест в парламенте), то говорил исключительно о руководстве КРПФ, а не о всей партии в целом. Не надо меня переиначивать.

Ага дошло всё теперь в правильном виде. Видимо интернет сработал не сразу.
Много отвечать. Так что буду по частям. Может быть так будет понятнее.

+Цитировать сообщение
72AG_AlexNN
сообщение 9.10.2011, 2:57
Сообщение #2472

Активный участник

Цитата(sabvo @ 9.10.2011, 3:15) *
На момент Октябрьской революции и после него у Большевиков была и научная база, и класс который стоял за ними, организованные армия и флот отвоевавшие только что две войны с огромным опытом военных действий против сильнейших армий того времени, и основа экономического базирования - не разрушенные заводы и работающее самое мощное в Европе крестьянство. А самое главное политический кризис возникший
по причине затянувшейся империалистической войны в Европе.

Да бросьте. На момент революции у Большевиков было несколько преданных частей, дислоцированных в основном в Петрограде. Собственно они и обеспечили захват власти. Армия, как таковая была дезорганизована. Более того, после октябрьских событий в армии и флоте произошел раскол - часть пошла за большевиками, часть за белогвардейцами, часть вообще по домам разбежалась. Кризис в армии был настолько силен, что в 1918 году большевики вынуждены были ввести службу по призыву для борьбы с белогвардейцами и интервентами (первоначально она комплектовалась исключительно на добровольных началах).
То же самое касается и крестьянства - тоже произошел раскол (особенно сильно это проявилось в казачестве), но тут надо заметить, что Ленин совершил очень верный тактический ход, который был идеально выверен. Помните, первыми декретами были Декрет о мире и Декрет о земле. Согласно второму крестьяне получали землю, причем впервые и абсолютно бесплатно. Что там произошло с землей потом - это уже другая тема.
И третий абсолютно выверенный ход большевиков после захвата власти - это мгновенная национализация. Заметьте ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ, а не до нее!! Но вот в чем вы совершенно правы и о что подразумевал я, говоря о необходимых условиях, - имел место жесточайший политический кризис. Добавлю и экономический тоже. В 1917 году экономика Российской Империи лежала кверху лапками и дергалась в конвульсиях. По сути дела в 1917 году Власть в стране, если выразиться образно, валялась на дороге. Большевики оказались наиболее организованной и сильной политической партией и взяли ее. Ну а дальше известно что произошло.

Что касаемо современной ситуации, то добавлю к сказанному мной выше следующее.
Вот сколько я ни слушал выступление лидера КПРФ, ни разу в своих речах он не затрагивал вопросы частной собственности, малого и среднего бизнеса (касался вскользь малопонятно и не вразумительно). А нынешняя ситуация в корне отличается от ситуации начала 20 века. Народ на простые лозунги, типа Власть рабочим, земля крестьянам, долой самодержавие , ой, тьфу, педросов, просто напросто не поведется. Во-первых, люди стали намного более образованными и понимающими.
Во-вторых, и это главное, подавляющее население современной России являются частными собственниками - будь то квартира, машина, дача ну и т.д. Очень много мелких и средних предпринимателей - владельцев кафе, ресторанов, небольших и средних производств, в том числе сельскохозяйственных, и т.д. и т.п. (крупный бизнес, а тем более олигархов и банкиров не берем - в их интересах педросы и осуществляют свою власть). Большинству из этих людей обратно в социализм как-то не очень хочется, боязно, а вдруг отберут??? Но и жить в современных условиях тоже нет уже никакого терпения. Часть из этих людей, поддерживает КПРФ (я тоже поддерживаю, но в тоже время определенные опасения у меня также присутствуют). Часть - мечется от одних к другим ( ЛДПР, СР и т.д.) часть просто напросто на выборы не ходит, ну а часть голосует за педросов по принципу с ними хуже не будет,за КПРФ боязно, а остальные - не серьезно. К чему я это говорю. По моему разумению КПРФ не смогла своевременно и гибко адаптироваться к новым реалиям. Нет четкой и внятной программы с конкретными целями, с решением острейшего вопроса о собственности. Без этого, без широкой пропаганды и убеждения, без внятной современной идеологией, нынешней КПРФ остается рассчитывать только на некоторый процент голосов в Думе. И никакие хозяйствующие субъекты, социально ориентированные коммерческие организации, социалистические предприятия в условиях капитализма, даже если вдруг и удастся их создать, никакого толку не дадут. Как сказал Карл фон Клаузевиц (не дословно, близко к тексту): "Пропаганда - есть мощнейшее оружие. Полководец, который пренебрегает пропагандой и не ведет ее должным образом - обречен на поражение, даже если у него будет превосходство в материальных силах и средствах". КПРФ в настоящее время идеологически проигрывает по всем статьям!! (кстати не только они, но и другие партии).

Сообщение отредактировал 72AG_AlexNN - 9.10.2011, 3:15

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.10.2011, 3:55
Сообщение #2473

Активный участник

Я не гениальный и может быть и недостаточно хорош, как специалист в современных зажатых условиях. ...так на 2 с плюсом. Но лучше для сохранения хорошего отношения с модератором больше не будем переходить на личности, а посвятим своё и его время предмету.

"В какой же момент необходимо начать само становление экономики?".
Когда я говорю о финансах я говорю, как о "экономическом двигателе" и это конечно не правильно, нужно конкретизировать. У Советов был период даже военного коммунизма, не вовремя его "построили" и конечно не от хорошей жизни, но ведь сейчас мы не оспариваем его необходимость в то время. С моей точки зрения, у Большевиков была веская необходимость и довольно надёжный расчёт: "экономический двигатель" (даже в отсутствии финансов в прямом смысле) построенный на научных законах развития экономики, при "исправных и налаженных" производительных силах (упрощённо это топливо для этого двигателя) - запустится и начнёт работать. Вся эта операция не была слепым везением, а весьма холоднокровным научным расчётом. И как видим она дала в то время свои результаты. Финансы как результат работы этой "Машины" Большевики получили. И не пошли по этому пути дальше, а стали строить социализм в реалии всё ещё образа того капиталистического производства которое унаследовали. Я не оговорился именно в реалии капиталистического метода производства сначала покончили с военным коммунизмом, а потом были и первые годы Непа. Тот вид социалистического производства что мы знаем выработался после войны.
Что же имеем мы с Вами под образом современной Экономики. В кратце это 30 % валового дохода в сфере производства, а порядка 70 % в сфере банковских операций.
В этой формуле есть элемент стабилизирующий и замораживающий эту экономику.
В России она такая же как и в других странах. Сейчас деньги делают деньги на узаконенных пирамидах.
Нефть столько стоить не может. Но из-за современного устройства мира 30+70 получается эта цена. 30+70 = 100% Столько стоит гарантированное финансовое обслуживание этой нефти. Т.е. банкиры на этих операциях живут, и эти деньги в крупные банки и попадают.
Но я отвлёкся... но не спроста.
Современная Российская экономика завязана на нефть. Что же ещё осталось из производств которые могли бы запустить "экономический двигатель" и вывести страну из возможного нового Военного коммунизма?

Если вы видите ответ, то пожалуйста научно ответьте, что запустит Российскую экономику, и на чём она начнёт работать внутри страны? Нет у нас сейчас ни крестьянства, ни производства которые послужили бы импульсом для начала движения.

В стратегическом виде мы представляем жалкое зрелище. Несколько ударов по "трубе" и по энергетическим узлам весной и осенью и мы без еды и топлива зиму не переживём. А это сейчас организуют хоть в виде шоу авианосцев хоть в виде террористов.
Моё предложение. Не прятаться за спины демократов, а добиться от народа его политической активности в виде создания новых производств. Эти производства при условии их коллективной собственности защищать в России от произвола монополистов и олигархии. Под это дело в думе заставить КПРФ работать на народ и быть её политическим заказчиком. Если помрут эти предприятия, с КПРФ демократы церемонится не станут. Поэтому никуда они не денутся, а будут служить как надо.
В дальнейшем пусть конкуренция поставит демократов на правильное место. А что будет дальше увидим. Думаю в грамотном расчёте родится совершенно новое общество, с сильным духом.

Сообщение отредактировал sabvo - 9.10.2011, 4:05

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.10.2011, 4:28
Сообщение #2474

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 9.10.2011, 3:57) *
Что касаемо современной ситуации, то добавлю к сказанному мной выше следующее.
Вот сколько я ни слушал выступление лидера КПРФ, ни разу в своих речах он не затрагивал вопросы частной собственности, малого и среднего бизнеса (касался вскользь малопонятно и не вразумительно). А нынешняя ситуация в корне отличается от ситуации начала 20 века. Народ на простые лозунги, типа Власть рабочим, земля крестьянам, долой самодержавие , ой, тьфу, педросов, просто напросто не поведется. Во-первых, люди стали намного более образованными и понимающими.
Во-вторых, и это главное, подавляющее население современной России являются частными собственниками - будь то квартира, машина, дача ну и т.д. Очень много мелких и средних предпринимателей - владельцев кафе, ресторанов, небольших и средних производств, в том числе сельскохозяйственных, и т.д. и т.п. (крупный бизнес, а тем более олигархов и банкиров не берем - в их интересах педросы и осуществляют свою власть). Большинству из этих людей обратно в социализм как-то не очень хочется, боязно, а вдруг отберут??? Но и жить в современных условиях тоже нет уже никакого терпения. Часть из этих людей, поддерживает КПРФ (я тоже поддерживаю, но в тоже время определенные опасения у меня также присутствуют). Часть - мечется от одних к другим ( ЛДПР, СР и т.д.) часть просто напросто на выборы не ходит, ну а часть голосует за педросов по принципу с ними хуже не будет,за КПРФ боязно, а остальные - не серьезно. К чему я это говорю. По моему разумению КПРФ не смогла своевременно и гибко адаптироваться к новым реалиям. Нет четкой и внятной программы с конкретными целями, с решением острейшего вопроса о собственности. Без этого, без широкой пропаганды и убеждения, без внятной современной идеологией, нынешней КПРФ остается рассчитывать только на некоторый процент голосов в Думе. И никакие хозяйствующие субъекты, социально ориентированные коммерческие организации, социалистические предприятия в условиях капитализма, даже если вдруг и удастся их создать, никакого толку не дадут. Как сказал Карл фон Клаузевиц (не дословно, близко к тексту): "Пропаганда - есть мощнейшее оружие. Полководец, который пренебрегает пропагандой и не ведет ее должным образом - обречен на поражение, даже если у него будет превосходство в материальных силах и средствах". КПРФ в настоящее время идеологически проигрывает по всем статьям!! (кстати не только они, но и другие партии).

Во втором пункте ошибка. Квартира, машина, яхта - это можно отнести к предметам личной собственности. Не возможно - землю. Земля может быть только в аренде.
...далее ... Пусть существуют частные кафе, рестораны, и мелкие и крупные производства. Это выбор каждого. Но когда появятся коллективные хозяйства, кооперативы, колхозы появится и конкуренция внутри страны. Едим уже ведь почти синтетических кур и мясо, которые вырабатываются в России, в оврагах за коровниками горы ампул от препаратов повышающих надои, а сельского жителя с земли сгоняют. Как же- конкурент. В сёлах почти не осталось в подворье скотины и птицы. Есть у фермеров, но это единицы.
Так что при движении в сторону коллективных хозяйств с социальной направленностью и коллективным имуществом, у КПРФ "появится" и смысл и желание работать.
А у демократов реальная заноза которая заставит их пересмотреть свои представления о справедливой жизни.
Блатные переквалифицируются в "управдомы". Крышевать станет некого, Милиция займётся своим делом. Глядишь и общество выздровит и революции не нужно будет делать.

Сообщение отредактировал sabvo - 9.10.2011, 13:03

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 9.10.2011, 13:01
Сообщение #2475

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 9.10.2011, 3:57) *
Да бросьте. На момент революции у Большевиков было несколько преданных частей, дислоцированных в основном в Петрограде. Собственно они и обеспечили захват власти. Армия, как таковая была дезорганизована. Более того, после октябрьских событий в армии и флоте произошел раскол - часть пошла за большевиками, часть за белогвардейцами, часть вообще по домам разбежалась. Кризис в армии был настолько силен, что в 1918 году большевики вынуждены были ввести службу по призыву для борьбы с белогвардейцами и интервентами (первоначально она комплектовалась исключительно на добровольных началах).

Всё намного сложнее и жёстче. Лучше не посвящать эту тему обозрению. Иначе будет, как с авиацией СССР перед войной... Вспомните "МОНЗУНД" Пикуля. В то время Людми двигала ещё и совесть.

+Цитировать сообщение
sluhatel
сообщение 11.10.2011, 13:19
Сообщение #2476

Активный участник

Г.А.Зюганов в программе «Актуальный разговор»: Политическая схватка 2011-2012 должна завершиться сменой курса и формированием левоцентристкого правительства
http://www.kompas-rf.ru/news/10-10-2011/5531.html
"Запасов прочности не осталось. И если в ближайшую пару лет положение не поправим, не надо обижаться, что вы не знали и не слышали. "
Далее насчет целей после прихода КПРФ к власти ловко высказался.
И еще:
"Наша задача сейчас – получить народно-патриотическое большинство на думских выборах. Тогда определимся. Мы предложим Правительство народного доверия, скооперировавшись с другими. Все, кто честно и достойно умеет работать, пусть не боятся за свое кресло."
Это с кем же кооперироваться, с СР? Или он имеет в виду с отдельными личностями?

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 11.10.2011, 13:29
Сообщение #2477

Активный участник

Из:

Цитата(sluhatel @ 11.10.2011, 14:19) *
«Наша задача сейчас – получить народно-патриотическое большинство на думских выборах. Тогда определимся …»

Это точно, сначала получим, а потом определяться будем.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 11.10.2011, 19:05
Сообщение #2478

Активный участник

Цитата(sluhatel @ 11.10.2011, 14:19) *
Г.А.Зюганов в программе «Актуальный разговор»: Политическая схватка 2011-2012 должна завершиться сменой курса и формированием левоцентристкого правительства
http://www.kompas-rf.ru/news/10-10-2011/5531.html
"Запасов прочности не осталось. И если в ближайшую пару лет положение не поправим, не надо обижаться, что вы не знали и не слышали. "
Далее насчет целей после прихода КПРФ к власти ловко высказался.
И еще:
"Наша задача сейчас – получить народно-патриотическое большинство на думских выборах. Тогда определимся. Мы предложим Правительство народного доверия, скооперировавшись с другими. Все, кто честно и достойно умеет работать, пусть не боятся за свое кресло."
Это с кем же кооперироваться, с СР? Или он имеет в виду с отдельными личностями?

Это разброд и уклонение от ответа. Он должен,как мужик сказать что КПРФ не может сейчас опираться на свои идеи т.к. у неё провал в политических силах. Она уже к сожалению должна переродится начиная, с Её программы. Если сейчас их не направить то пиши пропало.

+Цитировать сообщение
Сын Ивана
сообщение 11.10.2011, 22:45
Сообщение #2479

Активный участник

Цитата(72AG_AlexNN @ 9.10.2011, 2:57) *
К чему я это говорю. По моему разумению КПРФ не смогла своевременно и гибко адаптироваться к новым реалиям. Нет четкой и внятной программы с конкретными целями, с решением острейшего вопроса о собственности.

Не, ну зачем уж напраслину-то?
Чего-чего, а гибкости в пояснице ей хватает. И адаптировалась великолепно.
Конкретная программа? А зачем она? Нужно решать общие стратегические задачи борьбы за проле... электорат, а не конкретизироваться на дворнике Иванове или ткачихе Сидоровой.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 12.10.2011, 17:02
Сообщение #2480

Активный участник

Цитата(Сын Ивана @ 11.10.2011, 23:45) *
Не, ну зачем уж напраслину-то?
Чего-чего, а гибкости в пояснице ей хватает. И адаптировалась великолепно.
Конкретная программа? А зачем она? Нужно решать общие стратегические задачи борьбы за проле... электорат, а не конкретизироваться на дворнике Иванове или ткачихе Сидоровой.

Производительные силы изменились в корне. Сейчас они на пол шага уже к полностью автоматизированным. Если взять за анализ ситуацию в развитых капстранах то картина отставания "физиологии" КПРФ просто кошмарная. Т.е. для реального скачка в модерн или как привычнее (и несколько уже) в технологическую модернизацию, сознания у КПРФ явно отстаёт от необходимых темпов.
А уж кто оседлает этого технологического "демона" и его "демонят" тот и получит шанс в Россию будущего.

Сообщение отредактировал sabvo - 12.10.2011, 17:03

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 21:13