Пелевин, Саша Белый и др., сверстники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пелевин, Саша Белый и др., сверстники |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 1669 ![]() |
Да, вещаете с выражением непогрешимости на лике. ))
Вы любите, вероятно, официальную статистику и фактологию, а я предпочитаю смотреть на тенденции в обществе. Бог на всем судья. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Все-таки очень сомнительная разбивка. Альбом 46 наполовину набит фигней - но только наполовину. Там же есть и песни Дождь, Пора, Генерал - это песни-позиции, в определенном смысле. Список песен с альбома "Ночь" у Вас неверен - это список с ремастерированного издания 96-го года (Мороз-рекордс докинули туда версии последних четырех песен (кроме Последнего героя), как я понимаю на оригинальной пластинке их не было). Но и без этих песен альбом, конечно, позиционный - там образ человека ночи заканчивал свое рождение. Формировался этот образ в альбоме "Ночь", конечно. Причем как философский образ человека ночи, так и социальный образ оппозиционера. Кроме указанных песен в альбоме "46" выделяется "Троллейбус" (как социальное позиционирование; в этом смысле интересна и еще более ранняя "Электричка"). Хорошие и "Я хочу быть с тобой", "Каждую ночь", "Музыка волн", "Сельва". Но все-таки это ранний Цой. Отточенность стиля и насыщенность содержания в указанных мной более поздних альбомах иная. (Нормально это, обычное дело у поэтов). Насчет списка - вроде бы некоторые из цоевских песен при его жизни вошли в несколько разных альбомов. Какие точно, уже не помню. Ориентировалась по http://www.viktor-tsoy.com/ Или Черный альбом - это же не собранный Цоем альбом, а просто общая сборка всего оставшегося после его смерти материала. Поэтому его следует оценивать по наиболее содержательным работам - "Звезда", "Муравейник", и, конечно, самая важная его политическая работа после "Печали" - "Нам с тобой". Насчет "Звезды" не соглашусь, насчет "Муравейника" и "Нам с тобой" - пожалуй. Понятно, что не Цой альбом собирал, что песни оттуда им не дописаны, поэтому сложно судить, каким он мог бы быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 ![]() |
Кроме указанных песен в альбоме "46" выделяется "Троллейбус" (как социальное позиционирование; в этом смысле интересна и еще более ранняя "Электричка"). Хорошие и "Я хочу быть с тобой", "Каждую ночь", "Музыка волн", "Сельва". Но все-таки это ранний Цой. Отточенность стиля и насыщенность содержания в указанных мной более поздних альбомах иная. (Нормально это, обычное дело у поэтов). Насчет списка - вроде бы некоторые из цоевских песен при его жизни вошли в несколько разных альбомов. Какие точно, уже не помню. Ориентировалась по http://www.viktor-tsoy.com/ Да, безусловно! Это уже я себе позволяю существенные пропуски, Троллейбус - одна из ключевых композиций спецальбома "Последний герой" (да там они все - ключевые, это абсолютно выверенная работа), впервые появился именно на 46. Относительно списка - да, конечно песни могли входить в несколько альбомомв, но не в этом случае. Здесь путаница возникла из-за действий ремастеров, что можно проверить по имеющемся у меня изданию 94-го года - там этих песен нет. С другой стороны - проверить бы пластинки, конечно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
Счастливая Paix! ![]() радио в машине создает полное ощущение, что Цой кроме этих "хитов" ничего больше не написал. А Высоцкий - этот тот, кто написал песню про жирафа ![]() Стань творцом собственного счастья! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Странно, почему то никто не вспомнил убиенного Талькова. А ведь как раз в тему :
Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда Срывая головы церквям и славя нового царя Новоявленные иуды Тебя связали кумачом и опустили на колени Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел Кровавый царь, великий гений Каков мощный заряд, а! Один Тальков стоит десяти шевчуков и двадцати цоев! Это в контексте использования музыки для нагнетания "перемен". "Перемены" же реально "хороши", в пору уже вводить предмет прикладной иудологии в рамках курса элитоведения.... Gazi Так чего в исламе запрещают? А собственно почему Вы так обостренно среагировали? Любая религия это система религиозно мотивированных запретов. Для внешнего наблюдателя конечно. Заповеди, суббота, табу на свинину у мусульман и иудеев. Последние кстати по запретам дадут фору всем остальным... Вот с этим вот согласен : Если не закрыта достаточно, согласно исламу, то сразу чуть ли не шлюха. Порой, призывая к терпимости к себе, мусульмане став большинством, отнюдь не проявляют терпимости к иноверцам, а ультимативно требуют от них жить так, чтобы это не оскорбляло их "правильного" понимания образа жизни. Но тут скорее роль играют национальные менталитеты, восток-дело-тонкое и т.д. а религия тут играет второстепенную роль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.12.2009 Пользователь №: 1669 ![]() |
Но тут скорее роль играют национальные менталитеты, восток-дело-тонкое и т.д. а религия тут играет второстепенную роль. Однако, консолидация именно в религиозной канве в исламе мощнейшая. Вспомните историю с датскими карикатуристами. Я их не оправдываю, нельзя насмехаться над тем что свято для других. Но сколь неадекватно-агрессивной была реакция в исламском мире!! Вот и представьте себе, если бы так другие реагировали на обоснованные религией требования мусульман. Ну, например, избили бы муллу, за то что он не даёт нормально спать большинству населения, крича рано утром с минарета призывы к намазу? Почему терпимость и толерантность должны быть односторонними? Кому-то это выгодно. Кому?? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 558 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Mairos
Однако, консолидация именно в религиозной канве в исламе мощнейшая. Вспомните историю с датскими карикатуристами. Я их не оправдываю, нельзя насмехаться над тем что свято для других. Но сколь неадекватно-агрессивной была реакция в исламском мире!! Реакция была адекватно-агрессивной. Это как раз хороший пример адекватной агрессии. Меня как раз разочаровала сама Дания в лице ее журналистского сообщества, их лицемерные блеяния про свободу слова я уже не могу слышать. Тут как раз имел место агрессивный, может быть даже сознательно целенаправленный, розжиг со стороны датского журналисткого корпуса. Они не могли не знать что причиняют кому-то боль. Реакция православных на выставку "Осторожно, религия!" тоже была адекватно-агрессивной и тут я тоже на стороне православных (хотя это не христинаский метод конечно). Что же касается консолидации то это отдельная тема, не буду развивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 ![]() |
А собственно почему Вы так обостренно среагировали? Ну, во-первых не обостренно, а скорее устало. Во-вторых реакция была на подход, на уровень подхода. Когда люди говорят о глобальный вещах со своей бытовой точки зрения, из своего опыта. В т.ч. опыта общения с людьми называющими себя как-либо. Мусульманами например. А распространяется весь мелкий личный негатив на весь ислам. Из серии "плюнул мне дагестанец в суп - во мусульмане КАЗЛЫ!!!!" Плюс перепевы заказных "перлов" тупорылых журналюг. Нет никакого желания все это объяснять и опровергать. Если кто-то проявляет настоящий интерес к вопросу - тогда да. А так...
|
|
|
![]()
|
|
Mairos Однако, консолидация именно в религиозной канве в исламе мощнейшая. Вспомните историю с датскими карикатуристами. Я их не оправдываю, нельзя насмехаться над тем что свято для других. Но сколь неадекватно-агрессивной была реакция в исламском мире!! Реакция была адекватно-агрессивной. Это как раз хороший пример адекватной агрессии. Меня как раз разочаровала сама Дания в лице ее журналистского сообщества, их лицемерные блеяния про свободу слова я уже не могу слышать. Тут как раз имел место агрессивный, может быть даже сознательно целенаправленный, розжиг со стороны датского журналисткого корпуса. Они не могли не знать что причиняют кому-то боль. Реакция православных на выставку "Осторожно, религия!" тоже была адекватно-агрессивной и тут я тоже на стороне православных (хотя это не христинаский метод конечно). Что же касается консолидации то это отдельная тема, не буду развивать. Согласен, но громить посольства и бить людей, совершенно непричастных к случившемуся - перебор. А блеяния про свободу слова, согласен, брехня и фуфло. |
|
|
![]()
|
|
Реакция была адекватно-агрессивной. Это как раз хороший пример адекватной агрессии. Меня как раз разочаровала сама Дания в лице ее журналистского сообщества, их лицемерные блеяния про свободу слова я уже не могу слышать. Тут как раз имел место агрессивный, может быть даже сознательно целенаправленный, розжиг со стороны датского журналисткого корпуса. Они не могли не знать что причиняют кому-то боль. Реакция православных на выставку "Осторожно, религия!" тоже была адекватно-агрессивной и тут я тоже на стороне православных (хотя это не христинаский метод конечно). Что же касается консолидации то это отдельная тема, не буду развивать. Розжиг, кончено. А что, как не розжиг, убийство "за хиджаб" беременной мусульманки в зале суда? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, во-первых не обостренно. а скорее устало. Во-вторых реакция была на подход, на уровень подхода. Когда люди говорят о глобальный вещах со своей бытовой точки зрения, из своего опыта. В т.ч. опыта общения с людьми называющими себя как-либо. Мусульманами например. А распространяется весь мелкий личный негатив на весь ислам. Из серии "плюнул мне дагестанец в суп - во мусульмане КАЗЛЫ!!!!" Плюс перепевы заказных "перлов" тупорылых журналюг. Нет никакого желания все это объяснять и опровергать. Если кто-то проявляет настоящий интерес к вопросу - тогда да. А так... Ну я бы не говорил о БЫТОВОЙ точке зрения, скорее о ЛИЧНОЙ. А исходя из какой точки зрения, позвольте узнать, человек может вообще исходить, как не из личной? Ну когда тысячи раз тысячи дагестанцев "плюют в суп" - тенденция однако. Или вы не в курсе что в армии именно дагестанцы - головная боль командиров, и именно от них избавляются при первой возможности? Я сам не раз слышал подобные "манифесты" - "Я мужчина, пусть русские или хохлы на кухне работают". Ну и тому подобное. Пока их в подразделении 1-2 ещё терпимо 5-7 это уже дагестанская этническая ОПГ, угрозы, шантаж, избиения, поборы. Вот такое вот "национальные особенности". |
|
|
![]()
|
|
Ну я бы не говорил о БЫТОВОЙ точке зрения, скорее о ЛИЧНОЙ. Вы посты-то читайте. Я ведь написал: "А распространяется весь мелкий личный негатив на весь ислам". Знаний об исламе у Вас нет, потому все свое личное мнение Вы составляете на основе бытового опыта и зомбиящика. И судите соответственно. "Моря не видал, но сосед-моряк пукает ужас как. Во чо море с людьми делает!" Вот такое вот "национальные особенности". Ну ислам-то тут причем?
|
|
|
![]()
|
|
Paix, Вы опять приводите некие данные от честнейших и грамотнейших журналистов
![]() Помнится, точно так же Вы ссылались на жуть про битье женщин раскаленными щипцами. Правда, потом выяснилось что это было не битье, а обсуждение возможности. И не раскаленными щипцами, а зубной щеткой. Причем Вы сочли, что первое таки лучше, бо не так унизительно... Детский сад, честное слово ![]() К слову - мисвак - это совсем не та, привычная нам, зубная щетка. Это МЯГКИЙ корешок растения, длиной не более 15 см, диаметром от 5 до 10 мм. Вот на таких вещах и разводят. А теперь процитирую Вас: "наверное, стоит вовремя прекратить наш многообещающий спор". Действительно стоит. Предлагаю сделать то же самое и другим участникам форума. |
|
|
![]()
|
|
Gazi
В т.ч. опыта общения с людьми называющими себя как-либо. Мусульманами например. А распространяется весь мелкий личный негатив на весь ислам. Это та ноша которую нельзя отбросить и которую мусульмане, православные и прочие вынуждены нести. Естественно это не может не вызывать усталость от бесконечных призывов не обобщать. Кстати генерализация от сомнительного частного к общему целому также одна из манипулятивных и даже разжигательных техник. К православным ее употребляют не без удовольствия. Ну а к мусульманам наверно даже больше. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:46 |