«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
31.10.2011, 1:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.12.2010 Из: Казань, Лондон Пользователь №: 2260 |
А основная моя мысль о том, что участие в оранжевых сценариях путем создания массовки на улицах, даже под предлогом противодействия оранжистам, - это неверный алгоритм поведения. Предостеречь от которого я и постарался, так как выборы скоро и могут быть провокации. А, ну тогда хорошо. А-то вот из этого: В частности видны люди Макашова и он сам - В БРОНЕЖИЛЕТАХ!!! Из оружия - не только АКСУ, видны еще АКС(7.62), РПК ну и гранатомет. Кроме того, на видео, по-моему ИП, Прошкин сказал, что взорвалось что-то под бронежилетом. Кто-нибудь может себе представить, чтобы носить гранату под бронежилетом? Такое может сказать только тот, кто сам не носил бронежилет. Я предполагаю, что экспертиза могла установить, что не было выстрела именно из того гранатомета, который был у макашовцев. Но это НЕ означает, что не было другого гранатомета. Например РПГ-29 «Вампир» с выстрелами ПГ-29В или ТБГ-29В http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%CF%C3-29 не особенно понятно, что основная мысль именно такая. |
|
|
31.10.2011, 9:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 2196 |
Вот продолжение "Преступление без наказания" Сергей ПЛАТОНОВ «Вольная Кубань»
Цитата В это же время в отделе пропаганды работал другой фронтовик — Александр Яковлев. Происхождением из среды староверов, тоже способный, но без явных слабостей. Критичный до злости. Его карьера поначалу складывалась весьма успешно: за восемь лет он поднялся от инструктора до исполняющего обязанности заведующего отделом пропаганды. Но заведующим все не назначали. Так и работал с неприятной и даже унизительной приставкой «и.о.» четыре года. Поговаривали, что против был член Политбюро, председатель Комитета госбезопасности Андропов, который якобы имел на него компромат со времен стажировки Яковлева в Колумбийском университете США. Цитата По возвращении в Москву Андропов пригласил Горбачева для доклада о поездке в Канаду. Когда он вошел в кабинет Генсека, там уже был и недавно переведенный из правительства на должность секретаря ЦК по экономике Рыжков. Именно с этими двумя относительно молодыми деятелями новый руководитель СССР связывал свои планы по возвращению стране былого динамизма. Горбачев отвечал за аграрную отрасль, Рыжков — за промышленность. В отличие от Михаила, который по-крупному ничего, кроме комсомольско-партийного пороха, не нюхал, Николай Рыжков прошел закалку на «Уралмаше» — крупнейшем предприятии страны — от рабочего до его руководителя и к 50 годам стал первым заместителем главы Госплана СССР.
Генсек тяжело дышал и говорил с трудом. Болезнь заметно прогрессировала. Сомнений не оставалось. Жизнь его подходила к закату. Но сдаваться он не хотел и все оставшиеся силы направлял на попытки хотя бы что-то успеть сделать из задуманного. Один из немногих оставшихся большевиков в руководстве партии пытался вылечить страну и советскую систему от застоя. При этом он делает фатальную ошибку — ставит на Горбачева, которого многие годы считал единомышленником, но который таковым не был и умело скрывал свои замыслы по уничтожению социализма. Ошибся он и в Рыжкове. Этот способный, честный и преданный советской системе деятель не имел решимости отстаивать свою позицию. Так что бывший руководитель мощнейшей в мире спецслужбы в людях ошибался часто и по-крупному. Достаточно хотя бы вспомнить историю с его многолетним протеже генералом КГБ Олегом Калугиным, осужденным впоследствии российским судом за разглашение в США сведений, составляющих государственную тайну. — Михаил Сергеевич, рассказывайте, что полезного привезли из Канады, — предложил после приветствия Генсек. — Да, доложить есть что… Затем он долго и подробно поведал о впечатляющих успехах канадских фермеров и предприятий в производстве и переработке сельхозпродукции. Андропов слушал внимательно, не перебивал и только делал короткие заметки в рабочей тетради. — Вижу, их опыт вам понравился. Так? — Да, Юрий Владимирович, очень. — Тогда дело за малым — внедряйте этот опыт в наше сельское хозяйство, — подвел итог Андропов. — У вас все, Михаил Сергеевич? — По поездке все. Но есть, Юрий Владимирович, еще один вопрос, кадровый. Правда, не по моей, так сказать, епархии. Разрешите? — Что еще? Наверно, речь о Яковлеве? — Именно о нем. Уже десять лет сидит в Канаде. Не пора ли возвратить? Он опытный работник, а здесь таких, особенно сейчас, когда вы разворачиваете страну на новый курс, очень не хватает. — Ну, насчет нового курса вы перегнули. Курс у нас прежний — больше социализма. И в этом деле он не помощник. Скорее наоборот. Особенно опасно подпускать его к идеологии… — Помолчав, Андропов добавил: — Вот пройдоха, уже и к вам подобрался. Николай Иванович, — обратился он к Рыжкову, — вы знакомы с Яковлевым? — Лично нет, Юрий Владимирович, но наслышан. Читал когда-то его нашумевшую статью в «Литературной». Меня она поразила каким-то лицемерием в части отрицания классового подхода и откровенной непартийностью. — И я об этом. Мелкий интриган. Нечего ему здесь делать. Пусть сидит в Канаде! Вскоре Андропов умер. У власти временно, фактически в роли местоблюстителя, оказался больной и безвольный Черненко. И только в этой ситуации «архитектор» грядущей перестройки Яковлев с помощью ее будущего «прораба» Горбачева смог возвратиться в Москву. Однако сразу в ЦК протащить его не удалось. Тогда Горбачев, который стал вторым человеком в партии, делает Яковлева директором Института мировой экономики и международных отношений, депутатом Верховного Совета СССР, членом-корреспондентом Академии наук. И уже потом, когда Горбачев станет Генсеком, Яковлев будет избран секретарем ЦК и членом Политбюро. |
|
|
31.10.2011, 9:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Это в духе анекдота про пессимиста и оптимиста насчет того, полон или пуст стакан, налитый наполовину. Лично я скажу так: несмотря на широчайшие возможности, Чубайс со всеми его финтами, как ни тужился, а больше 30% так и не набрал. И вид у него в финале был отнюдь не победный. На тот момент результаты голосования он не мог знать, так что его вид от этого не зависел. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
31.10.2011, 11:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
|
|
|
31.10.2011, 11:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2800 |
Мне не показалось, что у Чубайса вид был не победный. Не смотря на убойные доводы Кургиняна, у него не дрогнул ни один мускул на лице и взгляд на протяжении всей передачи оставался , естественный для него, хамовато-наглым. Этот выродок (да простит меня читатель за грубость)) начисто лишен совести, и я уверена, что вброс голосов , был организован им же - это так на него (великого комбинатора) похоже. Рука его не дотянулась до дальневосточного региона, чтобы и там смухлевать. Хм. Может мы с вами разные передачи смотрели? Телевизионщики же сработали на 5+ (по моему мнению) Кургинян зачитывает цитаты Чубайса, и тут идет крупный план самого Чубайса. Я этот момент даже пересматривал. Говорить, что "не дрогнул мускул"... =) И после этих цитат "Так вы проводили реформы как идеолог или как экномист?" По-моему, отлично всё получилось. Хамоватая бравада Чубайса это уже от бессилия - всё таки детский лепет "не было государства, всё плохо" это явно не то, что можно противопоставить доводам Кургиняна. |
|
|
31.10.2011, 11:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 704 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2231 |
А, ну тогда хорошо. Так ли хорошо? А если оранжевая массовка уже на улицах? Как противостоять ходу событий? Молитвами? Призывами безотлагательно ГКЧПить? Отстрелом массовки из снайперских винтовок: была массовка - и нет массовки? Уходом в глубокие катакомбы? Нет уж, если самые точные слова и самые глубокие мысли не помогли - остаётся прямое действие. "Революции бессмысленно проклинать - их надо выигрывать" (Э. Юнгер). В нашем случае - для того, чтобы поднять инволюцию-II до революции. Сообщение отредактировал Боргил Храванон - 31.10.2011, 11:52 -------------------- --------------------
Избрал? Суди! http://igpr.ru Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon |
|
|
31.10.2011, 13:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Сейчас на 5-ТВ идёт http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506620/
Кто для вас Иосиф Сталин? вождь всех народов (28%) тиран, диктатор, самодур (43%) историческая фигура (30%) Желающие могут проголосовать... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
31.10.2011, 13:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 704 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 2231 |
Сейчас на 5-ТВ идёт http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506620/ Кто для вас Иосиф Сталин? вождь всех народов (28%) тиран, диктатор, самодур (43%) историческая фигура (30%) Желающие могут проголосовать... "Медведь, бурбон, монстр"(с) - 43? Крутят, крутят нашего брата... -------------------- --------------------
Избрал? Суди! http://igpr.ru Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon |
|
|
31.10.2011, 18:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 5047 |
Так ли хорошо? А если оранжевая массовка уже на улицах? Как противостоять ходу событий? Молитвами? Призывами безотлагательно ГКЧПить? Отстрелом массовки из снайперских винтовок: была массовка - и нет массовки? Уходом в глубокие катакомбы? Нет уж, если самые точные слова и самые глубокие мысли не помогли - остаётся прямое действие. "Революции бессмысленно проклинать - их надо выигрывать" (Э. Юнгер). В нашем случае - для того, чтобы поднять инволюцию-II до революции. Все зависит от вашего целеполагания. Исходные позиции: - вы за действующую власть, но против оранжистов; - вы против действующей власти и за оранжистов; - вы против действующей власти и против оранжистов. - вам вообще по барабану, вы вне политики и просто хотите анархии или поглазеть. Я ничего не упустил? Если упустил поправьте. Теперь выберите ту позицию, которая вам ближе сейчас. Далее постарайтесь определить круг участников(сил), как непосредственно видимо участвующих в этом процессе, так и негласно, таких как третья (а может и четвертая и пятая) сила. Затем постарайтесь смоделировать действия оранжистов, властей и других участников(сил). Сформулируйте план ваших действий и наложите его на уже сформированную модель действий всех участников. Постарайтесь сделать хотя бы это. И если получится, то вас можно будет поздравить, процентов 5-10 от минимально необходимого вы выполнили. |
|
|
31.10.2011, 18:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 304 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2041 |
Цитата("BMV") Я ничего не упустил? Если упустил поправьте. Теперь выберите ту позицию, которая вам ближе сейчас. Против "оранжизма" , за целостность и независимость страны. Сообщение отредактировал Konstanten - 31.10.2011, 18:56 |
|
|
31.10.2011, 21:21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.10.2011 Пользователь №: 5324 |
С голосованием что-то не то. Первый раз за все выпуски не смог дозвониться! Пробовал два часа подряд с разных телефонов. Хотя 109.000 тысяч - лучший результат, но откуда 46.714 у Карлыча? Некоторые воспринимают передачи ИП как спортивную игру на счёт. Они неправы. Это не игра и не спектакль, имеет смысл лишь постольку, поскольку определенные идеи либо в них транслируются в массы, либо, наоборот, выкорчёвываются оттуда. Иначе этим идеям не стать материальной силой, как заметил классик. Как рядового зрителя меня не устроило в последней передаче следующее: 1. Обе стороны сошлись на том, что на момент приватизации отсутствовала власть, а я помню, что в РСФСР был полный комплект министерств и ведомств, суды действовали, милиция ходила, бандиты, в основном, сидели. Т.е. на момент явления народу большевиков 1991г. властные инструменты не только были в наличии, но и в готовности выполнить( по разным, чаще неблаговидным причинам) любые планы сирен демократии. Это большевики 1917г. оказались без инструментов, которые либо развалились, либо саботировали их. Скорее, можно говорить об осмысленном выключении власти и роли чубайсов в этом. 2. Социализм ломали одновременно не только в РСФСР. Как многим, мне интересно, а как это было у Джонсов? Так же дико, или где с меньшими издержками и большим успехом? Были ли альтернативные варианты? И не говорите об Явлинском. Это не прозвучало. Пусть чубайсы не списывают свои "ошибки" на плохое обучение в ВУЗах СССР. Они сначала обзавелись массой, слышал, иносоветников, причем определенного толка. При желании могли бы иметь и других. Следовательно имел место злой умысел. 3. Чубайс подставился, когда фактически признался, что стихийно начался грабёж собственности и они хотели узаконить его. Этот момент не использован 4. Была поднята скользкая тема денег вкладчиков, но махинация с деньгами и пенсионными отчислениями не раскрыта. Конечно, в виде наличности их и быть не могло, ибо они и не хранились в депозитариях, а давно приняли форму производственных и иных активов и были приватизированны с последними. Я вправе требовать с Авена: отдай мою долю! Только, как говорили эсеры, права обретаются только в борьбе. Поэтому я при правах, а Авен - при деньгах. Аплодисменты, понимаешь, счетчики... Важно лишь, что удалось донести до слушателя с учетом психологии восприятия. Не удивляйтесь, если СЕК и сказал что, а до нас и не дошло. Уж ЭТЦ знает, что текст и действо воспринимаются не одинаково. Как гипотеза, может, счетчики отражают также и впечатления зрителей? |
|
|
31.10.2011, 21:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 9.3.2011 Из: Ницца, Франция Пользователь №: 3001 |
Некоторые воспринимают передачи ИП как спортивную игру на счёт. Они неправы. Это не игра и не спектакль, имеет смысл лишь постольку, поскольку определенные идеи либо в них транслируются в массы, либо, наоборот, выкорчёвываются оттуда. Иначе этим идеям не стать материальной силой, как заметил классик. Как рядового зрителя меня не устроило в последней передаче следующее: 1. Обе стороны сошлись на том, что на момент приватизации отсутствовала власть, а я помню, что в РСФСР был полный комплект министерств и ведомств, суды действовали, милиция ходила, бандиты, в основном, сидели. Т.е. на момент явления народу большевиков 1991г. властные инструменты не только были в наличии, но и в готовности выполнить( по разным, чаще неблаговидным причинам) любые планы сирен демократии. Это большевики 1917г. оказались без инструментов, которые либо развалились, либо саботировали их. Скорее, можно говорить об осмысленном выключении власти и роли чубайсов в этом. 2. Социализм ломали одновременно не только в РСФСР. Как многим, мне интересно, а как это было у Джонсов? Так же дико, или где с меньшими издержками и большим успехом? Были ли альтернативные варианты? И не говорите об Явлинском. Это не прозвучало. Пусть чубайсы не списывают свои "ошибки" на плохое обучение в ВУЗах СССР. Они сначала обзавелись массой, слышал, иносоветников, причем определенного толка. При желании могли бы иметь и других. Следовательно имел место злой умысел. 3. Чубайс подставился, когда фактически признался, что стихийно начался грабёж собственности и они хотели узаконить его. Этот момент не использован 4. Была поднята скользкая тема денег вкладчиков, но махинация с деньгами и пенсионными отчислениями не раскрыта. Конечно, в виде наличности их и быть не могло, ибо они и не хранились в депозитариях, а давно приняли форму производственных и иных активов и были приватизированны с последними. Я вправе требовать с Авена: отдай мою долю! Только, как говорили эсеры, права обретаются только в борьбе. Поэтому я при правах, а Авен - при деньгах. Аплодисменты, понимаешь, счетчики... Важно лишь, что удалось донести до слушателя с учетом психологии восприятия. Не удивляйтесь, если СЕК и сказал что, а до нас и не дошло. Уж ЭТЦ знает, что текст и действо воспринимаются не одинаково. Как гипотеза, может, счетчики отражают также и впечатления зрителей? Не переживайте, и голосуем, и в смыслы вникаем, и ещё даже Суть времени смотрим. |
|
|
31.10.2011, 21:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 6.10.2011 Пользователь №: 5324 |
моя мысль о том, что участие в оранжевых сценариях путем создания массовки на улицах, даже под предлогом противодействия оранжистам, - это неверный алгоритм поведения. Предостеречь от которого я и постарался, так как выборы скоро и могут быть провокации. За этот же призыв 1993г. издания пинали и Зюганова. Не берусь судить его. Вы не беспокойтесь, будучи обеспокоены Вашими тревогами Власти уже приняли не то закон, не то положение, разрешающее собираться более 3-х или бунтовать только с разрешения начальства и в строго оговоренном числе и месте. Благодарные граждане, конечно, одобрят и эту заботу ЕР на первых же выборах. |
|
|
1.11.2011, 13:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Вот это статья !
http://www.contrtv.ru/common/4150/ Я считаю , что очень уважаемый мной Сергей Ервандович должен с нами объясниться , извините , если обидела . Я очень уважаю мнение Юрия Болдорева , и верю ему на 100% ....думаю , что и он ждёт объяснения относительно этого "Исторического процесса". |
|
|
1.11.2011, 14:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 9.3.2011 Из: Ницца, Франция Пользователь №: 3001 |
Вот это статья ! http://www.contrtv.ru/common/4150/ Я считаю , что очень уважаемый мной Сергей Ервандович должен с нами объясниться , извините , если обидела . Я очень уважаю мнение Юрия Болдорева , и верю ему на 100% ....думаю , что и он ждёт объяснения относительно этого "Исторического процесса". Ну и что? Таже критика из серии - "не те свидетели, неудобные окопы и гранаты не той системы". Пусть сам идёт на "компромиссы", создаёт передачи, набирает свидетелей и вперёд - громить либероидов. |
|
|
1.11.2011, 14:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2800 |
Вот это статья ! http://www.contrtv.ru/common/4150/ Я считаю , что очень уважаемый мной Сергей Ервандович должен с нами объясниться , извините , если обидела . Я очень уважаю мнение Юрия Болдорева , и верю ему на 100% ....думаю , что и он ждёт объяснения относительно этого "Исторического процесса". Из статьи следует, что СЕК пригласил в свидетели Жириновского? Кстати, а кто вообще приглашает свидетелей? |
|
|
1.11.2011, 14:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 5047 |
Статья серьезная и логика в ней присутствует. Очень интересно будет ознакомиться с реакцией на нее самого Кургиняна. Хотя мне представляется, что его реакции не последует.
Кроме того, ранее поднималась тема о технологии подсчета голосов и было предложение выложить результаты не по общему количеству звонков, смс, а по количеству источников (номеров телефонов, терминалов и т.д.). Тогда, по-моему pamir, сказал, что этим занимается телевидение и Кургинян в этом не участвует. Однако, в сегодняшней передаче Суть времени-39 он заявил, что у него есть вся информация о ходе голосования, включая номера терминалов и т.д. Так почему не выложить известную информацию по каждому выпуску ИП для всеобщего ознакомления, если нет проблем с ее получением? |
|
|
1.11.2011, 15:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Вот это статья ! http://www.contrtv.ru/common/4150/ Я считаю , что очень уважаемый мной Сергей Ервандович должен с нами объясниться , извините , если обидела . Я очень уважаю мнение Юрия Болдорева , и верю ему на 100% ....думаю , что и он ждёт объяснения относительно этого "Исторического процесса". Статья весьма слаба по содержанию, а ряд моментов указывает на её явно ангажированный характер. 1. Во-первых смешиваются абсолютно разные по значимости события: события в Ливии, предложения по созданию экономического союза и передача ИП. Смешением столь разных по значению событий автор всё силится что-то сказать, провести какие-то нелепые аналогии - то ли ставя ИП на одну доску с оккупационными действиями в Ливии, то ли приравнивая ИП к действиям по созданию экономического союза. Впрочем, в конце своей статьи графоман "раскрывает" карты. Оказывается ИП - "это закрытое небо над Ливией", призванное одурачить бедный российский народ. Тот факт, что именно Кургинян последовательно, яростно и главное в проникновенно сумел донести до народа понимание сути многих исторических событий, автора не волнует. 2. Даётся негативная оценка намерений российского руководства по созданию нового экономического союза бывших стран СНГ. И это очень показательно. Ведь движение в сторону нового союза это уже огромный плюс России, это надежда на то, что наша элита начинает медленно прозревать- осознаёт, что в одиночку России нет места в мире. Это значит, что Россия возможно начинает искать своё место в мире, а может быть даже строить свой новый дом. А что же хочет Болдырев? 3. В том что, касается ИП автор явно подменяет и искажает факты. Например говоря о компромиссах автор ссылается на "Суд времени". Однако, переносит комментарий Кургиняна по "Суду времени" на ИП. Во-вторых утверждает, что крайний ИП для Кургиняна был провальным, что уже не соответствует действительности. Автор для наших полных "наивняков" утверждает что Глазьеву эфир мол не дают (а Кургиняну дают), адресуя к уже избитой теме "заказного" характера передачи. Но ведь это не так. Глазьеву и сейчас дают эфир. Было время когда он (как впрочем и сам Болдырев) не слазил с экранов ТВ. Из чего следует, что Кургинян и его свидетели полемику проиграли- непонятно. Болдырев никак не аргументирует свою позицию. Очевидно что это лишь домыслы известного в прошлом участника "Демократической России", советника "гайдаровского правительства", высокопоставленного сотрудника администрации Президента Ельцина, в прошлом одного из лидера "Яблока", члена Международного Неправительственного Совета Взаимодействия - объединения бывших политических лидеров Запада (Р.Макнамара, С.Вэнс, П.Трюдо и другие) и ряда российских политиков, созданного с целью поддержки демократии и реформ в России. Так за что и перед кем должен объясняться С.Е. Кургинян? Перед "бывшим" демократом, бывшим чиновником ельцинской эпохи, записным "разоблачителем", участником зарубежных неправительственных организаций- выступающего за либеральные реформы в РФ? Он должен объяснять как именно он показал в небольшой и действительно очень своеобразной передаче - что такое "шоковые реформы" и что действительно хотели и получили реформаторы? Какую цену за это заплатила страна? Кто - то полагает что для этого нужен был Глазьев. Что с того? Важен результат- а он виден и слышен, разумеется для тех кто хочет увидеть и услышать. P.s И почему пользователь использует слова "нами"? Говорите от своего имени. |
|
|
1.11.2011, 15:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Ну и что? Таже критика из серии - "не те свидетели, неудобные окопы и гранаты не той системы". Пусть сам идёт на "компромиссы", создаёт передачи, набирает свидетелей и вперёд - громить либероидов. Ну не может Болдырев "громить либероидов". Он и сам немного того... либеральненький.))) Задача у Болдырева проста - побудить негативное отношение к Кургиняну, беспочвенно обвиняя его в сотрудничестве с властью. Ну или с какими другими "тёмными силами". |
|
|
1.11.2011, 16:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Вот это статья ! Я тоже уважаю обоих, но ничего страшного в этой статье не увидел.http://www.contrtv.ru/common/4150/ Я считаю , что очень уважаемый мной Сергей Ервандович должен с нами объясниться , извините , если обидела . Я очень уважаю мнение Юрия Болдорева , и верю ему на 100% ....думаю , что и он ждёт объяснения относительно этого "Исторического процесса". Когда у Вас много друзей, то и выбор большой, то и обязательств много. Как режиссёр подбирает актёров на роли, так и СЕК выбирает помощников. Но заявлялись ли Болдырев и др. как актёры желающие сыграть роль, как желающие помочь СЕК? Если да, то ответ один, если нет, то другой. Конечно, истинное положение дел с выбором СЕК знает только СЕК. Но при любом раскладе по моему мнению Болдырев положительно оценивает СЕК и даёт знак, что готов поддержать его в сфере своей компетенции. И аргументирует, кто ещё (по его мнению) готов на эту поддержку и почему. Елена, на мой взгляд Вы сделали ссылку на хорошую статью. На уважительное мнение уважаемого человека. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:50 |