Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Россия - Назад!
Paix
сообщение 9.12.2009, 21:49
Сообщение #81

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Сибагатуллин @ 9.12.2009, 20:40) *
В юриспруденции есть четрые вида вины. Прямой умысел, косвенный умысел, умысел по неосторожности. умысел по лекгомыслию. Так вот наш с Вами дискус о умысле. Но отвественость не снимается если у товарища есть хоть один вид умысла.
Все остальное от глубины следствия... и далее по списку... Как говорится в его должностной инструкции было про обязанности все написано...

Точно. Хотя в нашем случае остается лишь надеяться, что "есть и Божий суд".

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 9.12.2009, 21:55
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 9.12.2009, 21:54) *
Ошибкой я, однако, это не считаю! Измельчание лидеров произошло - действительно произошло. Случайный процесс? На мой взгляд - нет, объективный. Лидер в нашей стране сосредоточивал слишком много власти в своих руках. И от него, по сути дела, все зависело. Пришел даже не идиот, а так - непонятно кто - и все рухнуло. Значит политическая система была с серьезными дефектами. А кто ее создавал. Ответ очевиден - Сталин. Но создавал под себя, про будущее этой политической системы он не сильно задумывался как и всякий человек тиранического склада. Для социализма эта система оказалась мало пригодной - она и развалилась в течении двух поколений после Сталина. А лидеры после него измельчали потому, что равных себе он перебил. И больше некому было играть роль того, кто "должен". Такая вот политическая история СССР получается.

Ну, это я знаю. И здесь тоже мы обсуждали не раз и не два.

Цитата(Пыльцын Олег @ 9.12.2009, 21:54) *
Да как то расчет этот я никак не пойму - бабла себе что ли набить - в этом расчет ?

Это, полагаю, было не на первом месте. А вот на определенные "исторические" заслуги перед миром он явно рассчитывал. И не надо несчет "нобелевку" кому попало дают! Не кому попало. За такое же - можно было и поболее дать. Однако, по скромности своей наш генсек-президент малым довольствовался. Шучу. Убеждена, что Горбачев человек огромного тщеславия и воспринимает свою геростратову роль как великую миссию. К тому же быть "принятым" хоть сколько-то на равных западной элитой - что может быть слаще для ставропольского выдвиженца без особых талантов! Да и не только элитой. Думаете, восторженный стон миллионов не кружит голову? О, эти аплодисменты "лучшему немцу"! О, это "Горби! Горби!"
Да, не надо еще про его "спонтанность" и той страны "историческую предрешенность". По второму пункту больше, чем Кургинян, все равно не скажешь - так что, читайте.
А по первому... кто-нибудь помнит, какой ПОСЛЕДНИЙ указ подписал президент СССР? Напоминаю. О награждении Аллы Пугачевой smile.gif Если есть люди, считающие это случайностью, а не хорошо выверенной издёвкой (или даже сатанинским хохотом), то... то это бесконечно наивные люди. Которым мэтр Рабле шлет привет, а они не замечают даже.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 9.12.2009, 22:03
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(Gazi @ 9.12.2009, 23:59) *
Ссылку, плз, скиньте.

Список работ Семенова здесь - http://scepsis.ru/authors/id_8.html
На Этом Скепсисе много других авторов (есть и Кагарлицкий с его предсказанием нынешнего кризиса) - интересно - читайте. По истории СССР у Семенова основная работа - Россия: что с ней случилось в XX веке - http://scepsis.ru/library/id_128.html
Раньше на Скепсисе был форум, потом его закрыли. Я с семеновцами по многим вопросам не согласен, но критику они воспринимают очень болезненно (поэтому и форум, наверное, закрыли). В принципе Семенов пытается развивать марксизм, но скорее это неомарксизм, чем собственно марксизм.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 9.12.2009, 22:09
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(Gazi @ 9.12.2009, 23:52) *
Во-первых, Вы говорили о конкретном человеке, а не о закономерностях.
Во-вторых, распад СССР был закономерен только в том смысле, что ничто не вечно под Луной. Да и сама Луна, в общем, тоже.

Вообще-то ответ был не вам, ответ нескольку другую грань вопроса. Любой исторический процесс достаточно сложен и требует рассмотрения с разных срезов. Поэтому вам один срез, здесь - другой. А распад СССР оказался закономерен только в силу того, что политическая система оказалась неспособной преодолевать кризисы. Любая органическая система в течении своей жизни попадает в кризисные ситуации. И ее жизнеспособность определяется тем, насколько она может перестраиваться и давать адекватный Ответ на Вызов кризиса. Политическая система СССР в этом смысле оказалась мало жизнеспособной - первый же кризис ее и уничтожил.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 9.12.2009, 22:23
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Tapa @ 10.12.2009, 0:55) *
Ну, это я знаю. И здесь тоже мы обсуждали не раз и не два.

Могу добавить лишь то, что уже написал Гази: "А распад СССР оказался закономерен только в силу того, что политическая система оказалась неспособной преодолевать кризисы. Любая органическая система в течении своей жизни попадает в кризисные ситуации. И ее жизнеспособность определяется тем, насколько она может перестраиваться и давать адекватный Ответ на Вызов кризиса. Политическая система СССР в этом смысле оказалась мало жизнеспособной - первый же кризис ее и уничтожил."

Это, полагаю, было не на первом месте. А вот на определенные "исторические" заслуги перед миром он явно рассчитывал. И не надо несчет "нобелевку" кому попало дают! Не кому попало. За такое же - можно было и поболее дать. Однако, по скромности своей наш генсек-президент малым довольствовался. Шучу. Убеждена, что Горбачев человек огромного тщеславия и воспринимает свою геростратову роль как великую миссию. К тому же быть "принятым" хоть сколько-то на равных западной элитой - что может быть слаще для ставропольского выдвиженца без особых талантов! Да и не только элитой. Думаете, восторженный стон миллионов не кружит голову? О, эти аплодисменты "лучшему немцу"! О, это "Горби! Горби!"
Да, не надо еще про его "спонтанность" и той страны "историческую предрешенность".

Увы, провинциальность страдает от тщеславия. Но я не думаю, что роль Горбачева в развале СССР стоит все же так возвеличивать и демонизировать - в стране накопилось очень много проблем - экономических, идеологических, бытовых - они вязались во все больший клубок и тогдашняя элита просто не смогла найти на них адекватного Ответа. Выдвинули в генсеки Горби - он их решить оказался не в состоянии. А что другие члены Политбюро могли бы их решить? Сильно сомневаюсь. Посмотришь на членов ГКЧП - где у них политический ум, где воля? Да нет ничего.

А по первому... кто-нибудь помнит, какой ПОСЛЕДНИЙ указ подписал президент СССР? Напоминаю. О награждении Аллы Пугачевой smile.gif Если есть люди, считающие это случайностью, а не хорошо выверенной издёвкой (или даже сатанинским хохотом), то... то это бесконечно наивные люди. Которым мэтр Рабле шлет привет, а они не замечают даже.

Ну любил Горби покрасоваться, так же как Нерон. Однако от злодеяний Нерона Римская империя не рухнула почему-то, в отличие от СССР.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 9.12.2009, 22:57
Сообщение #86

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 9.12.2009, 22:23) *
Ну любил Горби покрасоваться, так же как Нерон. Однако от злодеяний Нерона Римская империя не рухнула почему-то, в отличие от СССР.

Видимо спалить Кремль и тем самым покрасоваться, для Горби казалось мелким. А хотелось покрасоваться по крупному.

--------------------

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 9.12.2009, 23:09
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(pamir @ 10.12.2009, 1:57) *
Видимо спалить Кремль и тем самым покрасоваться, для Горби казалось мелким. А хотелось покрасоваться по крупному.

Может быть. Спалить СССР - это действительно войдет в историю.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 9.12.2009, 23:16
Сообщение #88

Активный участник

Могу добавить лишь то, что уже написал Гази: "А распад СССР оказался закономерен только в силу того, что политическая система оказалась неспособной преодолевать кризисы. Любая органическая система в течении своей жизни попадает в кризисные ситуации. И ее жизнеспособность определяется тем, насколько она может перестраиваться и давать адекватный Ответ на Вызов кризиса. Политическая система СССР в этом смысле оказалась мало жизнеспособной - первый же кризис ее и уничтожил."

Вы что, действительно считаете, что тот кризис был первым?

Увы, провинциальность страдает от тщеславия. Но я не думаю, что роль Горбачева в развале СССР стоит все же так возвеличивать и демонизировать - в стране накопилось очень много проблем - экономических, идеологических, бытовых - они вязались во все больший клубок и тогдашняя элита просто не смогла найти на них адекватного Ответа. Выдвинули в генсеки Горби - он их решить оказался не в состоянии. А что другие члены Политбюро могли бы их решить? Сильно сомневаюсь. Посмотришь на членов ГКЧП - где у них политический ум, где воля? Да нет ничего.

По-моему, я начала с того, что отказалась его демонизировать wink.gif

Нет, действительно, вам стоит почитать Кургиняна. Зачем мы будем ломиться в открытую дверь?

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 9.12.2009, 23:44
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(Tapa @ 10.12.2009, 2:16) *
Вы что, действительно считаете, что тот кризис был первым?

Как общественной системы - конечно.

По-моему, я начала с того, что отказалась его демонизировать wink.gif

Да там основной посыл даже не о Горбачеве. А о системе власти. Именно которая и привела к распаду страны. А Горбачев - так просто олицетворение этой системы в тот период. Короче, советские люди как народ были весьма неплохи, а вот партноменклатура - так козлы ( в совокупности, а не по отдельности). От того СССР и рухнул - элита сгнила. А почему сгнила - я уже несколько причин привел.

Нет, действительно, вам стоит почитать Кургиняна. Зачем мы будем ломиться в открытую дверь?

Да почитаю, только, наверное в выходные. С Нером в открытую дверь не буду!

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 10.12.2009, 7:14
Сообщение #90

Активный участник

Из: Красноярск

Цитата(Tapa @ 10.12.2009, 0:53) *
Да я про то, что азбучные процедуры партстроительства (Вы ведь об этом?) никто не исполняет, и что массы не нужны - всё понимаю. Вы лучше скажите, вот КПРФ не из одних пенсионеров-партбосов и директоров состоит, там есть и рядовой состав, его МНОГО, в том числе, молодые - почему никакого низового антизюгановского движения нет?

Что даст закрутить "нормальную систему"? Кто-то (в массовом количестве) расхочет рубить бабло? С чего вдруг? Вот Вы все время говорите о "кормушке" и её недостаточности для всех (что верно), но какой мотив, кроме пробивания к той же кормушке, вдруг откроется в эпоху великого дербана? Или Вы ждете смену эпох, может быть, эру Водолея? По лексике Вашей не похоже. Тогда что?

Ну, это уже ерунда полная. В смысле - как выход. Это хорошо отработанная схема партийных лифтов. Она отлично работает, причем, что наиболее огорчает, в молодежной среде. Простым ребятам, чтобы "выбиться в люди" (а кто ж не хочет именно этого в эпоху дербана!) надо двигаться по партийным каналам - посмотрите на большинство активистов любых молодежных партийных подразделений, всё на лицах этого "первого непоротого поколения" крупно написано. Это тупик. Худшие стереотипы позднего комсомола.
Шамиль, а, может, Вам чего из классического марксистско-ленинского наследия почитать, а? Нет, правда, зачем изобретать велосипед? Это ведь - правда при несравненно лучшем состоянии общества - уже проходили. И именно как практику. Книги не сожжены... wink.gif

Про простых ребят не верю, потому что знаю что это не так. Назовем их просто Детки нужных папаш.
Почему молодежь не может сделать в КПРФ что свое, просто в эпоху деребана все мыслят рейдерскими категориями. То есть актив нужно приватизировать, это круче чем создавать и сразу уходить на край системы. А тут можно договорится.
Классика классикой, но в на начальном этапе, ребятки из РСДП во главе Лидерами чалились по зонам и бегали по заграницам.
А почему я убежден что новое возможно. Просто для многих слоев как бы что ни говорил эпоха лифтового регресса прогресса закончилась. Нужны знания, нужная ответственность, нужны реальные дела и это труд. При чем его хотят сделать шаровым. Социальные революции делает верхушка среднего класса, Ленин и Троцкий, это Вам не рабочий с Путиловской фабрики. Все остальные или поддерживают или борются или бегут.
Именно сегодня когда социальный раствор еще не закаменел, можно создать новое, пусть маленькое, но правильное внутри. И каждый день работать на его рост.
Я понимаю скептицизм, но это не ко мне. Я знаю как организовать и знаю что получится... Мне миллионы не нужны, нужна точка опоры, а далее это классика... И первым тоже не не надо, я думаю девизы поколения П это ни ко мне.
Я не человек шоумен. Маленькое но сильное создайте, вот тогда поговорим. Все нормальные люди дела это понимают, если хочешь создать систему ты должен первым покорится законам системы. В экономике и политике важны системы, которые могут организовывать и иметь потенциал к росту, а не глиняные колоссы. Из искры возгорится пламя.
Вот сделаю потом набрасывайтесь, но это уже другая история.

Лучше обсуждать сделанное, чем спорить о действиях, ни чего не предпринимая.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 10.12.2009, 22:04
Сообщение #91

Активный участник

КАК НЕ ЗАГНАТЬ СЕБЯ В ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ СТЯЖАТЕЛЬСТВА?!

Современная Россия погрязла в отношениях, в которых единственным стимулом является получение бабла. Впрочем, сейчас констатация этого уже банальность. Однако, как ни странно, никаких других стимулов для человека в этой России особо не предлагается. В принципе создать такие другие стимулы и есть шаг в социалистическом направлении теперь. Ведь социализм, по большому счету, это не тотальное огосударствление собственности, а другой тип отношений между людьми – не основанный на извлечении прибыли из другого. Конечно, и при капитализме люди не смотрят друг на друга как исключительно объект извлечения прибыли, но происходит это в других аспектах жизни, а не в деловом (по Зиновьеву). Социализм – некое братство между людьми (хотя братство не может быть между теми, кто друг другу не симпатичен), исключение из всего спектра человеческих отношений потребительского отношения друг к другу. И если людей звать именно к такому типу отношений, то у многих это найдет отклик.

Поэтому пропаганда социалистического образа жизни – это просто пропаганда человеческого отношения друг к другу. И формирование интересного мира, в котором живет человек. Скучно же без интересного мира, да и не построишь человеческих отношений без стимула интереса друг к другу. А чтобы жизнь была интересна, то необходим созидательный элемент в ней, и чем больше он, тем лучше.

Отталкиваясь от столь нехитрых представлений об «идеальном обществе» можно попытаться и строить программу действий по социалистическому преобразованию общества. Если люди начнут жить «по-человечьи» хоть небольшими группами, а потом эти группы будут расти и расти, то и вооруженных переворотов, возможно, не понадобиться! Хотя мы живем в быстро меняющемся мире, и загадывать наперед сейчас ничего не стоит.

Интересный мир не возможен без интересного дела, которым ты занимаешься. Собственно в этом и была моя идея по созданию общесибирского сайта. Если соберется группа энтузиастов хотя бы для такого дела и сделает интересный сайт, то наверняка на этот сайт потянутся многие другие люди. Однако чего сегодня дает интернет людям в России. В основном он служит двум целям – дает информацию и предоставляет площадку для общения. Поэтому и пропагандистский социалистический сайт должен служить этим двум целям – давать интересную информацию по происходящему по всей Сибири (а не только в рамках конкретной области) и предоставлять возможность пообщаться по интересующим людей темам. Однако темы должны быть жестко структурированы, иначе общение станет размытым и потеряет смысл объединения. Региональный же тип общения (хотя туда в принципе может зайти и любой желающий из других регионов) в принципе позволяет организовать не только виртуальное общение, но и общение в живую, ведь города рядом, почему бы не собраться летом где-то на природе (ну или даже в пригороде крупного центра) и устроить то ли туристический слет, то ли партийный съезд. Благо большинство теперь на машинах и передвижение на несколько сотен километров не составляет особого труда.

Поэтому мое мнение таково: лучше начать с малого, но сделать это малое реальностью, чем пытаться строить партийные организации, в которых людям непонятно чем заниматься.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 11.12.2009, 6:14
Сообщение #92

Активный участник

Согласен с посылом.
Но энтузиазм хорошо. А здесь Важно кто и как будет наполнять сайт. Ведь что бы людям интересно было на писать и публиковать информацию ежедневно. Нужна команда публицистов. Далее надо уметь организовать людей для общения.
По поводу общесибирского сайта для целевой аудитории, согласен. Но технически это сложно на первоначальном этапе.. Так как важно межрегиональное содержание. А вот если региональный превращать в общесибирский это путь.
А организация сама родиться после объединения и цель надо ставить. Ведь история РСДП показательна.

Предлагаю по другому кто может сейчас начинает делать, если надо чем то помочь поможем друг другу. Первые рабочие сайтики выявят все глубину проблем по продвижению... Это как тест.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 11.12.2009, 17:30
Сообщение #93

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 11.12.2009, 9:14) *
Предлагаю по другому кто может сейчас начинает делать, если надо чем то помочь поможем друг другу. Первые рабочие сайтики выявят все глубину проблем по продвижению... Это как тест.

Ну если вы согласны, то нас уже двое. Кто захочет на этом форуме - пускай присоединяется. А людей надо искать. Как искать - в принципе - известно. Позову на тех форумах где был. Можно порыться в инете - кто придерживается примерно таких же социалистических взглядов и готов заниматься подобным делом. Могу опросить знакомых в Красноярске - вто там готов участвовать в подобном деле. А в Новосибирске, честно говоря даже не знаю - знакомые здесь далеки от политики (правда, можно поднять старые связи - один может и согласиться, но он сильно загружен школой Пифагора, но человек творческий). Есть давний приятель в Якутске - в принципе может захотеть. По Кемеровской области и Алтайскому краю таких знакомых не имею. Такой вот примерно алгоритм. А вы своих можете опросить, а если есть с других городов - так это было бы очень желательно.

Согласен с посылом.
Но энтузиазм хорошо. А здесь Важно кто и как будет наполнять сайт. Ведь что бы людям интересно было на писать и публиковать информацию ежедневно. Нужна команда публицистов. Далее надо уметь организовать людей для общения.
Команда нужна. Вдвоем, втроем - не вытянуть - слишком много времени может занять писание на разные темы. Для информационного фона можно использовать (со ссылками конечно) информацию с областных сайтов (по Новосибирской области и Алтайскому краю такие сайты есть - в этих регионах в этом отношении нет проблем). Со своими комментариями. В припципе это проще делать - брать инфу с областных и давать комментарий интересным новостям. Чем писать свои большие статьи. Хотя их тоже нужно писать, но они отнимают много времени. А у меня есть основная работа, где этим заниматься некогда, так что только в свободное время.

По поводу общесибирского сайта для целевой аудитории, согласен. Но технически это сложно на первоначальном этапе.. Так как важно межрегиональное содержание. А вот если региональный превращать в общесибирский это путь.
А организация сама родиться после объединения и цель надо ставить. Ведь история РСДП показательна.

Надо ставить сразу задачу создать общесибирский сайт. Потому как людям социалистической ориентации наверняка интересно чем "дышут" в соседних городах. В этом смысле интересны не только информационные сообщения с региональных сайтов, но и личные впечатления команды публицистов. Так что для информационной части видится такие подразделы: областные инфы, комментарии, личные впечатления, аналитические статьи - четыре подраздела. Над структурированием общения надо думать - еще в эту тему практически не размышлял. Еще был бы интересен
творческий раздел, где можно предложить публиковаться сибирским авторам (поэтам, писателям, просто интересно пишущим), а также сделать подраздел фото здесь. В этом творческом разделе можно публиковать и туристические заметки по всей Сибири - даже сейчас таких в инете хватает.
В принципе эта часть может и стать одной и самых завлекательных для обычного народа - когда тебе опишут - где что интересно посетить в Сибири. Подобного пока нигде не встречал. Так что этот туристический раздел может и дать рейтинг сайту, а борьба за рейтинг тоже важна - сайт необходимо делать популярным, чтобы пропаганда имела успех.

Такие вот мысли насчет общесибирского социалистического сайта.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 11.12.2009, 18:30
Сообщение #94

Активный участник

Мысли правильные. У меня опыт по созданию сайтов есть. Как пример www.grposition.ru, а также первые редакции www.newkurs.ru пока он не стал корпоротивным. Мы создавали на первом этапе с братом в двое, потом последние 2 года этого его проекты и его политическая ориентация, но подход и ошибки многие поняты и наработки есть.
Но повремени думаю актуально март 2010 года, это и финансово и организационно возможно.
А пока предлагаю писать, общаться здесь искать единомышленников и просвещаться.
Я разделяю подходы Кургиняна, но его надо понять глубоко, а значит изучить.
Следующий вопрос нужда целая линейка авторов, классиков, разработок, схем. Это должно быть не левацкой публицистикой, не только сайт политический. Это должно стать информационным рупором по всем сферам жизни. Нужен профессионализм. Не демагогия, ни шапкозакидательство. А четка позиция. От Медведева , Путина, до как строить ЖЭК. Тогда и аудитория будет мощно прирастать.
Имеенно продуманный социал-демократический ответ и вызов обществу.

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 12.12.2009, 8:17
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 11.12.2009, 21:30) *
Следующий вопрос нужда целая линейка авторов, классиков, разработок, схем. Это должно быть не левацкой публицистикой, не только сайт политический. Это должно стать информационным рупором по всем сферам жизни. Нужен профессионализм. Не демагогия, ни шапкозакидательство. А четка позиция. От Медведева , Путина, до как строить ЖЭК. Тогда и аудитория будет мощно прирастать.
Имеенно продуманный социал-демократический ответ и вызов обществу.

Вызов нужен не обществу, а московской власти от общества. Хотя бы сибирского. А то в России общества то и не видать. Так, отдельные деятели. Которые реально ничего не могут. Потому как в Москве власть не взять - слишком сытый город для оппозиционной пропаганды. Лучше сделать Сибирь передним краем борьбы социал-демокрватии - это более реалистичная, но очень сложная все же задача.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 12.12.2009, 13:04
Сообщение #96

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 12.12.2009, 8:17) *
Вызов нужен не обществу, а московской власти от общества. Хотя бы сибирского. А то в России общества то и не видать. Так, отдельные деятели. Которые реально ничего не могут. Потому как в Москве власть не взять - слишком сытый город для оппозиционной пропаганды. Лучше сделать Сибирь передним краем борьбы социал-демокрватии - это более реалистичная, но очень сложная все же задача.

Только вы уж там не отделитесь по пути, а wink.gif

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 12.12.2009, 16:07
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(Tapa @ 12.12.2009, 17:04) *

А зачем этого предугадывать, еще дело впереди.
Тут главное настрой, в работе он меняется потому что реальность очень сильно меняет глаза всем. Кухонные разговоры как то быстро улетучиваются.
rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 12.12.2009, 16:59
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(Tapa @ 12.12.2009, 16:04) *

Да нереально это. Но просто я не вижу другого пути - как переломить ситуацию. Реально Россия технологически деградирует и очень скоро станет просто рынком сбыта для Китая. И инвесторами в Сибири будут не представители Запада, а китайцы. А кто платит деньги - тот заказывает музыку. И нынешняя власть этому ничего не в состоянии противопоставить.

+Цитировать сообщение
Gazi
сообщение 12.12.2009, 17:07
Сообщение #99

Активный участник

Из: Россия

Цитата(Пыльцын Олег @ 12.12.2009, 19:59) *
Да нереально это. ...
И инвесторами в Сибири будут не представители Запада, а китайцы. А кто платит деньги - тот заказывает музыку.
Т.е. все-таки реально. К примеру, если китайцы захотят. Как вариант - проплатят антивластное движение какое-нибудь. Тигр там, или демократ-социалов wink.gif. Или, о ужас rolleyes.gif, социал-демократов перекупят?
Смех смехом, а история показывает... huh.gif

+Цитировать сообщение
Пыльцын Олег
сообщение 12.12.2009, 17:28
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Gazi @ 12.12.2009, 20:07) *
Т.е. все-таки реально. К примеру, если китайцы захотят. Как вариант - проплатят антивластное движение какое-нибудь. Тигр там, или демократ-социалов wink.gif. Или, о ужас rolleyes.gif, социал-демократов перекупят?
Смех смехом, а история показывает... huh.gif

Да если предоставить ситуации течь, так сказать, "естественным образом", то так скорее всего и будет. Или они просто с Москвой договоряться о концессии на всю Сибирь, например. За бабки, естестесвенно . И этот процесс уже пошел - концессии по разработке недр локальные уже открыты. А работать на этих месторождениях китайцы будут - вот вам и мирное проникновение китайцев в Сибирь. Сами то разрабатывать даже новые месторождения не в состоянии. Разве это не реальное признание фиаско центральной власти даже в плане добычи. И сами легковые автомобили мы производить уже отказываемся - ВАЗ кому угодно продать готовы лишь сбагрить эту головную боль. И зачем тогда России инженеры, ученые? Если всеми добычами и производствами тут иностранцы начнут командовать? Они же своих и возмут. А от наших ученых и инженеров с советской эпохи почти рожки да ножки остались, а лет через 20 они исчезнут совсем - уровень поступающих в технические ВУЗы на инженерные специальности как говорится - ниже плинтуса.

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 22:26