Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Существуют ли русские, а если да- то кто они, Согласовываем дефиницию "русского народа"
ZaRus1
сообщение 18.11.2011, 7:17
Сообщение #441

Активный участник

Из: Челябинск

Вы правы. А вот моё определение http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...ost&p=88161
Кстати слог Лермонтова в Мцыри действительно прекрасен. И сам рассказ и сюжетен, и захватывающий воображение.
Я помню даже сам на следующий день "читал" одноклассникам рассказ барса на том свете:
К нему я кинулся на грудь,
Но он схватил дубину вдруг
По голове меня хватил
И я от боли заскулил.
И был он страшен в этот миг
Как я в пустыне зол и дик
... и т.д.
Конечно это детская глупость, но она случилась именно из-за резонанса с действительно прекрасным произведением.

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 19.11.2011, 8:48
Сообщение #442

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 18.11.2011, 7:17) *
Вы правы. А вот моё определение http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...ost&p=88161
Кстати слог Лермонтова в Мцыри действительно прекрасен. И сам рассказ и сюжетен, и захватывающий воображение.
Я помню даже сам на следующий день "читал" одноклассникам рассказ барса на том свете:
К нему я кинулся на грудь,
Но он схватил дубину вдруг
По голове меня хватил
И я от боли заскулил.
И был он страшен в этот миг
Как я в пустыне зол и дик
... и т.д.
Конечно это детская глупость, но она случилась именно из-за резонанса с действительно прекрасным произведением.

Извините пожалуйста но Я не стану сразу давать оценку Вашему определению для русских, но в нём объемно заложено зерно истинности, за которое голосую двумя руками. (Извините НО я и своего то чёткого определения не имею).
Говорят язык определяет. Но и тут нас ждёт неизученный подвох. А кто Наполеона побил? Знать в то время говорила на французском и восхищалась Бонопартом. А у Пушкина есть стихи на французском...

Главное для меня не то какой нации человек, а то что нас с ним может объединить. Проработав или длительное время проучившись с человеком "другой крови" вдруг приходит момент, когда его как другую национальность уже не воспринимаешь. Очевидно такое случалось и на войне, и на строительстве мирной жизни. Всё такое возможно если имеется то, что людей может организовать под общим действом.
Видимо это общее и позволяет регулировать процесс совместной жизни. Но если нет объединяющего фактора то мы все пропадём. Этот процесс в физике имеет научное обоснование: "В природе все элементы стремятся занять устойчивое положение с наименьшей потенциальной энергией". А если провести и дальше аналогию с материальным миром, то для удержания тела на достигнутом потенциальном уровне этот уровень необходимо зафиксировать, чтоб он послужил новой точкой опоры в случае "падения". Технически его можно назвать стабилизирующим эквипотенциальным горизонтом.
С исторической точки зрения именно этот Эквипотенциальный горизонт был разрушен каждый раз, когда в обществе случались кризисы, перестройки, смена строев и формаций.
И каждый раз в результате этих событий начинались этнические войны.
Я понимаю, что то что мне видится, как развитие и способ выживания другой человек воспринимает иначе и у нас с ним могут возникнуть определённые разногласия. И такое же отношение между этносами.
Нужна совершенно иная политика позволяющая перенаправить эти разногласия в сторону развития.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 19.11.2011, 9:27
Сообщение #443

Активный участник

Да. Да! Да!!

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 20.11.2011, 0:09
Сообщение #444

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 19.11.2011, 9:27) *
Да. Да! Да!!

Ещё касаемо Российских этносов...
Почему то всё, что происходит сейчас в глобальном Российском масштабе мне кажется уже давно "изученным и продуманным" ещё с древнейших времён ходом развития цивилизации.
Я не могу достаточно грамотно объяснить своё представление но я его сравнивал с представлением других людей и "нивелировка" выявила следующие "координаты".
1.Мир развивается (ЕСЛИ ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ РАЗВИТИЕМ) только за счёт человеческого ресурса.
2.Технологический и технический ресурс служит только для увеличения эксплуатации людей.
3.Прибавочный продукт в разных странах разный. В развитых и богатых странах его больше. Только за счёт этого кризис их затронул попозже, чем в соцлагерь.
4. На Руси эти кризисы приходят намного раньше остального мира.
5. На Руси каждый раз эти кризисы становятся учебником для других государств и этносов.
Тут небольшой экскурс в историю. До Романовых на Руси крепостного права скорее всего не было, т.к. все казачества с которыми позже воевал строй Романовых состояли не из беглых крестьян, а скорее всего это были регулярные военные части несогласные с правящей верхушкой. Неужели Яицкие казаки состояли из беглых крестьян? Или Пётр 1 рубил головы не стрельцам, а бандитам?
После видимо было окончательно узаконено крепостное право. Потом этот строй сменил капиталистический. Ещё более эксплуататорский. И потом Социалистический. Он не проиграл бы капитализму если бы кризис не обесценил его материальные ценности в силу ещё недостаточной его мощи. В силу только начала развития этот строй пришёл к кризису раньше, чем развитой капитализм.
6. Следующий уровень эксплуатации зашкалит все до сегодня известные.
И скорее всего он наступит в России.

Вот такой срез... И чтобы это значило для нас Русских?

+Цитировать сообщение
72AG_AlexNN
сообщение 20.11.2011, 1:31
Сообщение #445

Активный участник

Цитата(sabvo @ 20.11.2011, 1:09) *
...До Романовых на Руси крепостного права скорее всего не было...

Это действительно. Крепостное право на Руси введено Соборным Уложением 1649 года при царе Алексее Михайловиче Романове. До этого отношения крестьян и землевладельцев носили арендный характер.

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 20.11.2011, 4:36
Сообщение #446

Участник
**

Цитата(Piotr @ 20.6.2011, 23:19) *
Лаконично и загадочно. А может их и правда нету?

Русский народ существует генетически, однако это не значит, что новая система должна строиться на отрицании национальностей.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 20.11.2011, 7:32
Сообщение #447

Активный участник

Цитата(sabvo @ 20.11.2011, 0:09) *
Ещё касаемо Российских этносов...
Почему то всё, что происходит сейчас в глобальном Российском масштабе мне кажется уже давно "изученным и продуманным" ещё с древнейших времён ходом развития цивилизации.
...
2.Технологический и технический ресурс служит только для увеличения эксплуатации людей.
...
4. На Руси ...
5. На Руси ...
Тут небольшой экскурс в историю.
...
Потом этот строй сменил капиталистический. Ещё более эксплуататорский.
...
6. Следующий уровень эксплуатации зашкалит все до сегодня известные.
И скорее всего он наступит в России.

Вот такой срез... И чтобы это значило для нас Русских?
Ничего не понял... Эксплуатация в теме "Кто русские?" - оффтоп.
Скажу только на 2 и 6 - Нет.
Наши предки жили до 40 лет потому, что "срабатывались". А мы (развив свой разум) стали жить долго и комфортно. Или если хотите, на нас "работают" ушедшие поколения. Раньше дом себе должен был строить каждый, а сейчас они стоят уже с рождения.

--------------------

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 20.11.2011, 13:49
Сообщение #448

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 20.11.2011, 7:32) *
Скажу только на 2 и 6 - Нет.
Наши предки жили до 40 лет потому, что "срабатывались". А мы (развив свой разум) стали жить долго и комфортно. Или если хотите, на нас "работают" ушедшие поколения. Раньше дом себе должен был строить каждый, а сейчас они стоят уже с рождения.

Не отвечал бы если это не касалось на прямую Русских и других национальностей живущих в России.
Если говорить о национальностях живущих в России и в том числе о Русской то легко покажу причины увеличения эксплуатации нас всего на двух, но ярких примерах.
Тем более это та тема где мне легче всего это сделать, так как технология машиностроения моя основная специальность.
Нам мерещется и нравится общество изобилия и благоденствия. Рай, Коммунизм, Утопия но давайте определим, каким образом может быть насыщен такой строй материальными ценностями, из какого технологического рога изобилия и откуда будут черпать материальные ресурсы и энергию для такого мироустройства. По моему самой главной ценностью, как была так и останется человеческая жизнь. И торг будет идти на уровне не ниже "стоимости" самого человека. По этой причине человеческая жизнь, как была так и останется самой главной ценой развития. Этот принцип издревле определён нашими предками. И мне кажется очень важной заслугой тех предтече которые жили до нас на Руси, что материальные ценности во главу угла они не ставили. Заметьте я говорю о Русских в том числе.

Если Мы в таком сонном состоянии и используя только заслуги УШЕДШИХ ПОКОЛЕНИЙ проживём ещё несколько лет, то наша продолжительность жизни должна пойти на уменьшение. Кроме того резкий скачёк продолжительности жизни произошёл только в последнее столетие и только в развитых странах.

Теперь про ужесточение эксплуатации в России. Всё просто, как только может быть. Сегодня наша страна кроме нефтяной иглы попала на технологическую иглу. В чём она заключена?
Предположим существует фирма А удачно выпускающая автомобили. Её инженеры создали технологии и оборудование для выпуска автомобилей и хотят, продавая результат этой деятельности заработать на разработку нового комплекса. Их стратегия будет заключаться в продаже ноухау, услуг по наладке и IT услугам. Т.е. продав однажды изготовленное оборудование они на весь срок его эксплуатации продают свой сервис. Их услуги и приоритет защищает контракт. В это время наши инженеры остаются без средств к существованию. Получается, что отвёрточная сборка это удар ниже пояса по производительным силам в России. Вопрос как отзовётся это на Русских. Ответ оно их сотрёт, как нацию. Мы когда нибудь думать начнём?
Теперь про ужесточение эксплуатации по всему миру. Выпуская Мерседесы или Лексусы по этим технологическим наработкам сливки с такой эксплуатации слизывают далеко не национальности проживающие в местах сборочных предприятий. Так вот почему и автомобили все произведённые, они приобрести не смогут. Предпоожим за Жигулями была очередь, за Лексусами тоже но приобрести эти машины те, кто их производит не могут. Но в одном случае это идёт на государство, а в другом на международный синдикат. через развитую сеть банков и компаний.
Тогда встаёт вопрос, а как такое может быть по законам и принципам прибавочного продукта? Первый ткач выткал ткань себе и излишки продал другому человеку. А в случае с нынешней технологией ни о каких излишках речи быть не может, потому что всё, что произвёл настоящий ткач ему не принадлежит. Вот откуда сверх эксплуатация. Надеюсь теперь мысль более понятна.

Нет Что не говорите, а Россия под действием международных корпораций будет раздавлена если ситуация в сфере экономики не изменится. А вместе с Россией начнёт пропадать и основной Этнос этой страны.
Скорее всего границы по межнациональным разногласиям внутри страны, будут для получения ещё большей прибыли обострены до уровня отторжения.
Вот такое пояснение современного состояния эксплуатации.
Ещё пример в России до 1917 года должна была работать вся семья, в СССР после 60 годов работали только совершеннолетние, но при этом они получали жильё, качественное образование и медицинское обслуживание. Теперь в результате сомнительного и губительного "развития" прогресса мы платим за всё, но при этом умудряемся работать больше, а получать (в эквиваленте на зарплаты 1980-90 годов) меньше.
Это является доказательством того, что в результате невиданного технологического "прогресса" мы оказались перед вероятным фактом окончательной катастрофы.
Может показаться, что пост не о национальностях. Но национальности могут сохраняться в такое время, как американские индейцы в гетто (не знаю как пишется). Если Русских конкретный пример устраивает то дорога у них только туда. Ни земли, ни государственности, ни языка нам не сохранить если не прекратить грабительский путь развития капиталистического устройства. Тем более среди живущих в России народов проявляется отторжение этого строя. Социалистический строй в наше время нереален по причине очередного увеличения эксплуатации до востановления технологического уровня соответствующего сегодняшнему уровню развития. Надо честно сказать всем национальностям что надеяться не накого, кроме самих себя.
Ну а государство должно помочь людям подняться, защищая их от агрессии и поддерживая своими законами. По моему так можно достичь нового технического уровня и сознания.

Сообщение отредактировал sabvo - 20.11.2011, 14:14

+Цитировать сообщение
Looking_for
сообщение 26.11.2011, 19:13
Сообщение #449

Активный участник

Русский - всемирный, сильнее англичанина, имперец. Две империи на этой земле - русская и английская. И русские "бегут". Мы всегда сначала бежим крайне страшно бесчестно некрасиво и бесславно (см у Бердяева). Но потом всегда наступает коренной перелом и гоним "городских" обратно до их "рейхстагов". Нынче - драпаем. Русских будто не осталось. Русский знает других жителей его империи они ему интересны близки. Визбор пропадал на Памире Алае Тянь-Шане Высоцкий не вылезал из Ташкента Белое солнце пустыни - любимый фильм русских высокообразованных (самых квалифицированных в стране людей) космонавтов. Нынешние же квази-русские ненавидят даже своих (российских нерусских). менталитет превращается в "польский ", таким "русским" размера странишки с Данию - "с ручками" достаточно. Один эпизод с летчиками - кучерами коммерческого афериста чего стоят. Что не мог Медведев "под ковром" перетереть с Рахмоно(м)вым? Надо портить отношения между людьми под аплодисменты запада? Идиотство, идиотизм! Идиотизм кишлачных прокуроров - объяснимо, но идиотизм в кремле смоленке?... Отправлять таджиков домой. С теплым отношением к России и ее ментам и фсмшникам. А в Душанбе самые беззащитные русские не имеющие сил или здоровья на "исход". Рогозины жириновсие беловы этого не копенгаген? Копенгаген уверяю вас. Сволота заволокла небо России. И с азиатов нечего требовать культуры,20-ть лет гуляй поля в стране (я считаю СНГ временно окупированным СССР - временно ключевое слово), как никак, на русских детей гляньте, представьте себе громко матюгающегося подростка в полном троллейбусе в 197-нном году. Нереально.

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 27.11.2011, 0:58
Сообщение #450

Участник
**

Цитата(Looking_for @ 26.11.2011, 20:13) *
А в Душанбе самые беззащитные русские не имеющие сил или здоровья на "исход".

Не знаю, толи вам солнца не хватает, толи витаминов, у нас всё какое-то половинчатое, коммунизм не коммунизм, капитализм не капитализм. Живём при капитализме, а сидим и квохчем как при социализме. Всё, нету больше человеческих отношений, нету дружбы, нету дружбы народов, человек человеку волк, каждый день и каждый час, с рождения и до смерти. Это еще в древнем Риме вычислили!

Русского коробит от осознания этого, он к такому не привык, у нас всё полюбовно решается, грызться не принято, скандалить это знак слабости, кричать на "расовых недоделков" как то не с руки, но для выживания в новых условиях УВЫ придётся. Может вы им сразу об этом скажите, предупредите что-ли, что сейчас мол будет очень неприятно, так как мне, русскому тоже жрать охота и тоже за квартиру с газом платить надо. Ведь хочу ли я этого или нет, я сейчас русский, я не советский, так как советского строя больше нет, и вести я буду себя как русский, УВЫ, иначе МНЕ конец.

Это в СССР не было рас и национальностей, и все были равны, и все нерусские причём серьёзно обнаглели за это время, так впрочем и подразумевалось, мы то им свободу от уз царизма дали, вот они и сели буквально на шею, да еще и погоняют, пинают ногами, тока русскому никак не понять, что при капстрое совсем другая картина. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ КАП СТРОЕ!!!

А у них еще теплится надежда на спокойную человеческую достойную жизнь, как в СССР... Вот и сидят и приносят себя в жертву... А таджики плодятся, чрезвычайно быстро и едут в Москву, за деньгами, за русскими деньгами.

Так что решайте, что вам надо, такое или то, что было, или что-то новое! Иначе вы все вымрите как сибирские мамонты.

Сообщение отредактировал Агэнт Лёлек - 27.11.2011, 1:22

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 27.11.2011, 16:06
Сообщение #451

Активный участник

Цитата(Looking_for @ 26.11.2011, 19:13) *
Русский - всемирный, сильнее англичанина, имперец. Две империи на этой земле - русская и английская. И русские "бегут". Мы всегда сначала бежим крайне страшно бесчестно некрасиво и бесславно (см у Бердяева). Но потом всегда наступает коренной перелом и гоним "городских" обратно до их "рейхстагов". Нынче - драпаем. Русских будто не осталось. Русский знает других жителей его империи они ему интересны близки. Визбор пропадал на Памире Алае Тянь-Шане Высоцкий не вылезал из Ташкента Белое солнце пустыни - любимый фильм русских высокообразованных (самых квалифицированных в стране людей) космонавтов. Нынешние же квази-русские ненавидят даже своих (российских нерусских). менталитет превращается в "польский ", таким "русским" размера странишки с Данию - "с ручками" достаточно. Один эпизод с летчиками - кучерами коммерческого афериста чего стоят. Что не мог Медведев "под ковром" перетереть с Рахмоно(м)вым? Надо портить отношения между людьми под аплодисменты запада? Идиотство, идиотизм! Идиотизм кишлачных прокуроров - объяснимо, но идиотизм в кремле смоленке?... Отправлять таджиков домой. С теплым отношением к России и ее ментам и фсмшникам. А в Душанбе самые беззащитные русские не имеющие сил или здоровья на "исход". Рогозины жириновсие беловы этого не копенгаген? Копенгаген уверяю вас. Сволота заволокла небо России. И с азиатов нечего требовать культуры,20-ть лет гуляй поля в стране (я считаю СНГ временно окупированным СССР - временно ключевое слово), как никак, на русских детей гляньте, представьте себе громко матюгающегося подростка в полном троллейбусе в 197-нном году. Нереально.

Сэ-эр! Вы о чём?

Сообщение отредактировал sabvo - 27.11.2011, 17:07

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 27.11.2011, 16:45
Сообщение #452

Активный участник

Цитата(Агэнт Лёлек @ 27.11.2011, 0:58) *
Не знаю, толи вам солнца не хватает, толи витаминов, у нас всё какое-то половинчатое, коммунизм не коммунизм, капитализм не капитализм. Живём при капитализме, а сидим и квохчем как при социализме. Всё, нету больше человеческих отношений, нету дружбы, нету дружбы народов, человек человеку волк, каждый день и каждый час, с рождения и до смерти. Это еще в древнем Риме вычислили!

Русского коробит от осознания этого, он к такому не привык, у нас всё полюбовно решается, грызться не принято, скандалить это знак слабости, кричать на "расовых недоделков" как то не с руки, но для выживания в новых условиях УВЫ придётся. Может вы им сразу об этом скажите, предупредите что-ли, что сейчас мол будет очень неприятно, так как мне, русскому тоже жрать охота и тоже за квартиру с газом платить надо. Ведь хочу ли я этого или нет, я сейчас русский, я не советский, так как советского строя больше нет, и вести я буду себя как русский, УВЫ, иначе МНЕ конец.

Это в СССР не было рас и национальностей, и все были равны, и все нерусские причём серьёзно обнаглели за это время, так впрочем и подразумевалось, мы то им свободу от уз царизма дали, вот они и сели буквально на шею, да еще и погоняют, пинают ногами, тока русскому никак не понять, что при капстрое совсем другая картина. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ КАП СТРОЕ!!!

А у них еще теплится надежда на спокойную человеческую достойную жизнь, как в СССР... Вот и сидят и приносят себя в жертву... А таджики плодятся, чрезвычайно быстро и едут в Москву, за деньгами, за русскими деньгами.

Так что решайте, что вам надо, такое или то, что было, или что-то новое! Иначе вы все вымрите как сибирские мамонты.

Россия существовала и до Романовского строя. То о чём Вы пишите отголоски крепостного права, которое было построено со времен Романовых.
Так тогда русских то и закрепостили. Назовите пожалуйста, каков был строй в Средней Азии или на Поволжье во времена начала Романовых?
СССР это вынужденная и тяжело рождённая держава с разделением, со времён Романовых, по необоснованному принципу национальностей.
Эта держава должна была гарантировать межнациональное равноправие но явилась сама рассадником национализма. Но это сложилось исторически с более дальних времён, чем создание СССР.
И этим невыгодным положением пользовались сначала Антанта, а затем Гитлеровский режим и наконец грамотнее всего воспользовались Янки и НАТО.
А Вы из смешной пропаганды пишите что в "СССР не было рас и национальностей, и все были равны, и все нерусские причём серьёзно обнаглели за это время, так впрочем и подразумевалось, мы то им свободу от уз царизма дали, вот они и сели буквально на шею, да еще и погоняют, пинают ногами, тока русскому никак не понять, что при капстрое совсем другая картина. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ КАП СТРОЕ!!!" А может нужно голову из песка вытащить и посмотреть на нас без розовых очков. Если мы согласны на то что терпим сами то возможно другие национальности это терпеть не хотят!?
И как прикажете обьединить сейчас Украинцев, Белорусов и Россию (Россиян) если даже между родственными национальностями завелись смрад и ругань недопускающие человеческого отношения (пишу эмоционально поэтому извините за несвязанную тираду)
И обдумав в спокойной ситуации Вы возможно согласитесь со мной в том, что национальная программа в СССР шла по руслу уступок национализму в корне исключая возможность самобытности и терпимости.
...доказательства? Если я их тут приведу то окажусь подстрекателем, но одно скажу точно: я на этом форуме, потому что вижу невозможность дальнейшего развала моей большой Родины.
А СССР долго отворачивался от проблем, которые надо было решать. Но власть имущие решали эти вопросы для себя, как хотели и остались с барышом.
Объяснения требуют очень многие факты происходящие в то время в результате, которых родились новые государства из состава союзных республик.
А Таджики, Азербайджанцы, Туркмены, и т.д. "плодятся", потому что не меняют своих детей на сытую и обеспеченную жизнь в отличие от нас Русских или Словян в целом.
Вам, что мешает иметь больше детей? Неужели ваша вера? Нет это результат желания иметь меньше проблем и больше комфорта.
..так что мы с вами вымираем не из-за экологии, политики, этнической несостоятельности, желания США или какой либо другой державы а только благодаря нашему ДОБРОВОЛЬНОМУ выбору. Нет наших детей нет и нашего будущего...

Сообщение отредактировал sabvo - 27.11.2011, 17:02

+Цитировать сообщение
Looking_for
сообщение 27.11.2011, 20:58
Сообщение #453

Активный участник

Почитал. Аплодисменты промывателям мозгов. Культурные люди, интеллигенция (не творческая конечно же (говно в абсолютно точной квалификации Ленина)- а техническая), квалифицированный рабочий класс всех нац республик за СССР за Ленина за Сталина за Советскую власть. А ваши разговорчики... Знаете будто подслушаны у клозета для пленных (в 41-м немцы строили такие длинные деревянные сооружения по пути следования пленных колонн). "Пораженческие настроения" это называется. Мой совет.Купите себе на барахолке букварь (именно букварь знаете ли с такими соцарт-розовощекими пионерами мамами рамами и проч советской Родиной) сталинских времен - только дотронешься до обложки так и прет той великой энергетикой,светом ,верой и надеждой той великой сталинской эпохи. Положите его дома в красный угол, чтобы был и не трогайте.Вот у меня сразу перемены к лучшему поперли. И еще громко пою по утрам в душе не получахоточное серое брежневское - броня крепка и танки наши..., а настоящее, как и все сталинское: Гремя броней Сверкая блеском стали Помчат машины... и далее по тексту, очень бодрит если настроение не рабочее или хандра неудивительная в наше некрофилейное времечко. Шутю так, но с долей... Я ж говорю друзья, нынешнее поколение насквозь лишнее, есть и будет для России, потерянное. Ничо не создали, и гордятся только пробками из "отверточных" машинок и неутилизированных на западных помойках "немчиков". И еще что в турцию им можно ездить. А там какашек с окурками меньше (нет даже совсем) в зоне купания не то что в Анапах- Джемете. Вот и весь прогресс с приснопамятного 85-го. Итоги перестройка ускорение гласность. Ан без "ускорения" оказалось ни гласности ни перестройки нихт. Едрос - жуткая пародия на позднюю КПСС, но теперь нет ни промышленности ни армии ни медицины ни науки ни образования. Гдустно.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 28.11.2011, 7:35
Сообщение #454

Активный участник

Looking_for, sabvo
Ну всё это не по теме. Да ещё и Looking_for с переходами на "личности".
Есть же тема: Развал СССР. Попытка критического анализа причин http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...ost&p=57473

--------------------

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 28.11.2011, 8:23
Сообщение #455

Участник
**

Цитата(sabvo @ 27.11.2011, 16:45) *
А Вы из смешной пропаганды пишите что в "СССР не было рас и национальностей, и все были равны, и все нерусские причём серьёзно обнаглели за это время, так впрочем и подразумевалось, мы то им свободу от уз царизма дали, вот они и сели буквально на шею, да еще и погоняют, пинают ногами, тока русскому никак не понять, что при капстрое совсем другая картина. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ КАП СТРОЕ!!!" А может нужно голову из песка вытащить и посмотреть на нас без розовых очков. Если мы согласны на то что терпим сами то возможно другие национальности это терпеть не хотят!?
И как прикажете обьединить сейчас Украинцев, Белорусов и Россию (Россиян) если даже между родственными национальностями завелись смрад и ругань недопускающие человеческого отношения (пишу эмоционально поэтому извините за несвязанную тираду)
И обдумав в спокойной ситуации Вы возможно согласитесь со мной в том, что национальная программа в СССР шла по руслу уступок национализму в корне исключая возможность самобытности и терпимости....

в результате, которых родились новые государства из состава союзных республик.
А Таджики, Азербайджанцы, Туркмены, и т.д. "плодятся", потому что не меняют своих детей на сытую и обеспеченную жизнь в отличие от нас Русских или Словян в целом.

Это не смешная пропаганда, это жизненный опыт! В любой кап стране уровень разделения по национальностям намного выше, чем он был в СССР и в СССР вопрос о национальностях или вообще не поднимался или поднимался без разжигания!

При советском строе мы до 1990-х не знали, что такое разжигание!!!

Вы можете это понять, что наша психика не была искалечена этим буржуазным дерьмом, от которого меня лично воротит?

Вы говорите Вы - русские? Если уж на то пошло, то мы Белорусы настоящие Русские, от нас Русь пошла и с Украины, и ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ В РОССИИ В ТОМ ЧИСЛЕ ЭТОТ РУССКИЙ ВОПРОС НЕ ПОДНИМАЛИ, мы все жили мирно дружно!

Знаете такую поговорку - КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ, все народы сейчас на Вас русских смотрят, так как Москва решила новый строй ввести со всеми вытекающими последствиями, и отделением нас Белорусов в национальный загон в то время как вся Сибирь Русская была уроженцами Белоруси открыта, с алмазами, нефтью, газом, который вы изза наглости своей безграничной нам сейчас продаёте!!!

Потому как видите-ли "вы - русские и Россия поэтому ваша, а не наша", вы так решили! А по сути вы у нас наследие наших предков украли!

Обменяли на дешевый буржуазный коровник для нашей национальности! Что-бы мы как индейцы в нем пели по белорусски и плясали по белорусски! И платили вам, за то, что Белорусы восточнее Урала открыли и Российской Короне подарили!

Вот вы русские сегодня об этом подумайте, как вы с нами жили, и что сейчас при буржуазном строе устроили!

Конечно после всех этих выпадов вас пошлют далеко и надолго, что и происходило и происходит! Не надо флагом своим русским махать, а то мы своим русским так замашем, что ваш померкнет.

Вы такой картины нашего сосуществования хотите, или все же лучше было как в Союзе ССР когда тебе НЕ ТЫКАЛИ на твоё происхождение!???

Сообщение отредактировал Агэнт Лёлек - 28.11.2011, 8:32

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 28.11.2011, 9:13
Сообщение #456

Участник
**

Цитата(sabvo @ 27.11.2011, 16:45) *
между родственными национальностями

У нас ОДНА национальность, и в Царской России она была одна! И Украинцы вам долб.. о том же самом долбят, тока до вас дойти всё никак не может о чём речь. Дурачками они прикинулись.

Делиться бабушкиным наследством придётся, большой брат, иначе сюда Америка придёт, мы сами её тебе жмоту толстому на хвост посадим, чтоб тебе жирно не было и жизнь малиной не казалась.

Сообщение отредактировал Агэнт Лёлек - 28.11.2011, 9:17

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 28.11.2011, 10:21
Сообщение #457

Активный участник

Цитата(Агэнт Лёлек @ 28.11.2011, 10:13) *
У нас ОДНА национальность, и в Царской России она была одна! И Украинцы вам долб.. о том же самом долбят, тока до вас дойти всё никак не может о чём речь. Дурачками они прикинулись.
Я Вам не скажу за всю Одессу Россию,
Вся Россия очень велика...

Но лично мой взгляд на эту проблему
(и национальность укров... Не мы, русские, а они не хотят нас считать своими. Взгляните в их учебники и тогда уж решайте кто кого о чём долбит)
подробнее см. http://zarus1.narod.ru/ZaRus12_4.htm
...
В истории таких проблем не счесть.
У всех между собою счёты есть.
Украйна польскою землёй была,
А Русь, вообще, от Киева пошла.
Когда б монголы Русь не разделили
Мы этносом одним как прежде б жили.

Но Киев с западом встал против иноземцев,
А Невский встал с монголом против немцев.
- И я, хоть разницу в наречьях ощущаю,
Но лишь как братьев их воспринимаю.
Но без добавки старший-младший в ней
Дурной намёк - сильней, главней, умней.

- Так в украинском вместе Русь и Польша
С Литвой и Швецией. - И чьё влиянье больше?
Австрийцы, Венгры, Крымчаки, Румыны
Кто только здесь не гнул народу спины?
Власть подкупал, люд ссорил и казнил,
Чтоб веру и язык отцов забыл.
Да, не со зла... Как все, всегда... Срок минет
Сплав выживет, смесь нет - в очистках сгинет.
В насильи и любви за семь столетий
Здесь народились всех народов дети.
Они здесь столько раз отцов ругали
Что те их, им видней как, «предавали».
И кем они сейчас себя считают
Да и надолго ль, все ли, я не знаю.
- Мда, жаль детей от двух сверх «гордых» наций
С кем быть, кого «предать», куда податься?
Чью веру чтить, культуру, чьих героев,
Кого любить, кем будет сын? Не скрою,
Мне, как Ромео, лучше сердцу верить,
Чем череп милой, птьфу, линейкой мерить.
Я рад, что в Русь аж сто племён сплотились,
Чтоб распри меж древлян, полян забылись.
Рад, что Христом сменили многобожье,
Чтоб, хоть за дурь не бить друг-другу рожи.
Рад, что язык наш мудро расширялся,
А не как лев за самостийность дрался.
Что Пушкин с Королёвым созидали,
А не «предателей» зареченских кончали.

- Когда бы Русь не разрослась в границах,
Не обладала б атомной десницей,
Не приросла бы силою востока,
Рим в вере вытеснил б Константинополь,
В язык вошла бы прелесть «ридной мовы»
Мы б точно много ближе стали снова.
И не делили б в отчем доме стенкой
Ни Русь, ни борщ, ни Гоголя с Шевченко.
Чтоб мы страной с отцами не кичились
А лично гордостью их становились.
Ведь гордый лодырь наш али дурак
Уж не беда России - хуже - враг.
А про влияние не знаю, им видней.
- Мда кровь отцов, кровь дедов… Что сильней?
История - что лук: кто раздевает,
Узнав - тот слёзы, даже кровь... Бывает.
К тому ж коль разбираться то боюсь,
Мы лишь Россия, Украина – Русь.
Кто знает? Хотя ближе мы в названьи
Лишь прадедам судить о содержаньи.
Никто не виноват, никто не прав
У Киева на Русь не меньше прав.

- Тогда уж Беларусь! В ней Русь красавица
По итальянски.
– Что? Мне это нравится.
Им и решать чья мова всем роднее.

- Учила Мать - Уступит кто умнее.
Мой старший брат мне часто уступал,
Кормил, учил, от сильных защищал…
Так как же сильным к местным относиться?
Мстить сыну мстителя, чтоб стать убийцей?
Лишь мудрость сможет бойню обойти,
Богатству с силой компромисс найти.
Цель общую, как дети для супругов –
И раньше, раньше, чтоб сосед стал другом.
Не кончились, не кончатся сраженья,
Пока есть жизнь со свойством расширенья.
...

--------------------

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 28.11.2011, 11:40
Сообщение #458

Участник
**

Цитата(ZaRus1 @ 28.11.2011, 10:21) *
- Тогда уж Беларусь! В ней Русь красавица
По итальянски.
– Что? Мне это нравится.
Им и решать чья мова всем роднее.

- Учила Мать - Уступит кто умнее.
Мой старший брат мне часто уступал,
Кормил, учил, от сильных защищал…
Так как же сильным к местным относиться?
Мстить сыну мстителя, чтоб стать убийцей?
Лишь мудрость сможет бойню обойти,
Богатству с силой компромисс найти.
Цель общую, как дети для супругов –
И раньше, раньше, чтоб сосед стал другом.
Не кончились, не кончатся сраженья,
Пока есть жизнь со свойством расширенья.
...

Вот поэтому я и говорю, что в союзе все было умнее устроено. Белорусам не нужно, то что мы получили, это всего-лишь бывшие польско-литовские земли отделённые от таких же бывших польско-литовских земель Украины по еще более древнему принципу: Киевские-Полоцкие.

Кто создавал эту нацполитику и наком основании и почему сегодня она стала главенствующей в определении государственных границ - не совсем понятно. С Белой Русью вообще все просто, Великое Княжество Литовское, о котором так любит твердить подписавший беловежские соглашения никем не уполномоченный Шушкевич, это всего-лишь 184 года белорусской истории (1385-1569), до этого у нас 700 лет (с 7-го по 14-й века) были Русские Полоцкое, Турово-Пинское и Галицко-Волынское княжества, Щушкевич же долдонит об одном княжестве - Литовском, которое в 1569-м году стало Польшей (Речью Посполитой) и которая через 224 года, в 1895-м году была на совершенно законном основании разделена Екатериной Великой, как религиозный оккупант русских земель.

Если говорить о мове, то мова ничем практически не отличается от деревенских говоров западных частей России (Псковщины, Новгородчины, Белгородчины).

И где после этого белорусская национальность, какого ее простите создали и кому она нужна?

Вместе с независимой страной, которую уже не первый год при прямой поддержке буржуазных властей России пытаются превратить в буферное государство, без прав как уже выше писалось на российские недра.

Почему я так говорю, да потому, что как только Луку избрали еще раз на 4-й срок, и как стало понятно что США больше в Беларуси делать нечего и оппозиции сломали-таки хребет и цветной про-европейской революции не будет, то гвалт подняли где? В Москве! Что и следовало ожидать, так как Москва совершенно не заинтересована (в отличие от того, что она нам втюхивает) в том, что-бы мы стали союзным государством. Появились фильмы на НТВ, пропаганда и всё прочее.

Так что у нас практически не осталось сомнений в том, что откол Беларуси от России и ее уход в Еврозону всегда за кулисой поддерживала сама Россия!

Вот о чём разговор, и с Украиной та же история!

Вот почему Украинцы не считают вас своими.

Сообщение отредактировал Агэнт Лёлек - 28.11.2011, 11:43

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 28.11.2011, 12:04
Сообщение #459

Активный участник

1. Огромное спасибо за прояснение белорусского взгляда на историю.
2. Москва... Она разная. Но она точно не Россия. Правда она всё решает за Россию.
Мы сами ей "не рады". Именно там в два, в три раза больше платят (чем в России), но несмотря на это (а может благодаря этому), там ... питомник для ...
Но это тоже оффтоп в данной теме. Я не буду продолжать/развивать эту тему здесь.
Главное - Москва не Россия. Различайте нас. Отличайте президента от народа.
А здесь тема: Существуют ли русские, а если да- то кто они

--------------------

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 28.11.2011, 14:18
Сообщение #460

Участник
**

Цитата(ZaRus1 @ 28.11.2011, 12:04) *
1. Огромное спасибо за прояснение белорусского взгляда на историю.
2. Москва... Она разная. Но она точно не Россия. Правда она всё решает за Россию.
Мы сами ей "не рады". Именно там в два, в три раза больше платят (чем в России), но несмотря на это (а может благодаря этому), там ... питомник для ...
Но это тоже оффтоп в данной теме. Я не буду продолжать/развивать эту тему здесь.
Главное - Москва не Россия. Различайте нас. Отличайте президента от народа.
А здесь тема: Существуют ли русские, а если да- то кто они

Есть на эту тему по моему подробное и современое генетическое исследование в своё время вызвавшее бурю протестов в самой России. Да русские, украинцы, белорусы и поляки это генетический монолит, самый компактный в Европе Всё остальное - националистическая возня. Кто там как называется, какой веры, какой простите политической ориентации, в каких государствах жил и какая там история и культура была и какие войны между ними были, и какой язык у них, сегодня это не имеет никакого значения. Пора по моему через прошлое переступить, понять кто мы, что мы есть, как близкая родственная группа народов и двигаться вперед. Тем более, что есть много смешанных семей и их права и чувства тоже надо уважать. А так, да, мы есть, объективно. Мы - часть человечества, со своим языковым и культурным разнообразием.

Надо просто стараться быть лучшей его частью и не превращать это разнообразие в безобразие.

http://www.gazeta.ru/science/2008/01/14_a_2552231.shtml

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 18:49