Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 188 189 190 191 192 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Elena28
сообщение 25.11.2011, 21:57
Сообщение #3781

Активный участник

Цитата(21 @ 25.11.2011, 19:46) *
В приложении. Плюс соовместные трудовые коллективы по типу кибуцов.

Примерно так.

По предыдущему сообщению- лицемерить не надо. вы отлично понимаете о чем речь. К тому же у Кургиняна все разжевано.

Так о каком православии говорим?

То, что на картинке - во многом есть.

Я вот в воскресенье иду - пригласили - на собрание нашего приходского молодежного клуба, кино будем смотреть. И обсуждать потом.

По поводу остального - да погуглите вот хоть деятельность прихода, где настоятелем прот. Дмитрий Смирнов - тот самый. Так, ради интереса.

Я говорю о православии.
Я не понимаю, какой в церкви модерн-постмодерн.

Это есть в обществе - поэтому оно появляется и в церковной ограде. Но к церкви как таковой оно не имеет отношения. Она не об этом.

И, да, скажите, с чем именно вы не согласны:

Цитата
мы сегодня до конца не разобрались со своей историей. Но у нас есть смягчающее обстоятельство: все-таки мы слишком долго жили под советской властью, при ней выросло несколько поколений. Многие вещи в нашей истории слишком переплетены, их нелегко разделить: при оценке событий, в том числе и при оценке ярких исторических личностей, нельзя мыслить стереотипами. Многие из этих оценок человеку старому, воевавшему, шедшему не раз на смерть за свою Родину, покажутся оскорблением. Поэтому я против каких-то массовых кампаний. Думаю, что для каждого нормального человека и так понятно, что никакого оправдания тем страшным преступлениям быть не может.

Мы до конца разобрались с историей?
Где-то ругается поколение людей, выросших при советской власти?
Надо мыслить стереотипами?
Надо оскорблять людей, которые строили и защищали и устроить массовую кампанию?
Нельзя назвать преступления преступлениями?

Вы понимаете, что тут вот реально говорится - давайте все оставим, простим себе все нехорошее, что было - а оно было, покроем все любовью и пойдем дальше. Потому что все эти массовые "платить и каяться" ни к чему хорошему не приведут.

Вы не понимаете, что здесь, для церковного человека, сказано именно это - на языке именно церковного человека?

Ну для меня вот это ясно, как день.

Видимо, это просто настолько другой язык, который вам непонятен...

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.11.2011, 21:59
Сообщение #3782

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.11.2011, 19:54) *
Поясните эту мысль. Старообрядцы не отделялись от церкви антихриста? Не называли ее "кабаком"?

Вы о покаянии что-то слышали?
О покаянии, как перемене сознания?

И о том, что по-христиански это покаяние надо простить и принять покаявшегося? Взаимно принять?

Нет?
Ну, тогда пусть это будет для вас новостью.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.11.2011, 22:11
Сообщение #3783

Активный участник

Есть много новостей в мире, Елена

Вот, например, Кирилл в одном случае не забыл про этикет, а в другом...."Понятно, что государство отделено от церкви и формально церковь не обязана координировать свои действия, включая кадровые перестановки, с представителями светской власти. Однако элементарная логика подсказывает, что в данном случае Кирилл, ранее курировавший внешние сношения Русской православной церкви, просто пренебрег обычным в подобных случаях этикетом и дипломатической вежливостью. Более того, своими действиями он автоматически осложнил пребывание в Ташкенте митрополита Викентия, на данный момент безуспешно пытающегося придать юридический статус новому церковно-административному формированию, созданному на базе Ташкентской и Среднеазиатской епархии", - считает главный редактор узбекского издания Сергей Ежков.
http://www.news-asia.ru/view/1939

Кирилл не удосужился поставить РУз в известность о намерениях преобразовать епархию в митрополичий округ, - так пишут о Патриархе в узбекских средствах массовой информацииИ что это Кирилл епархии в метрополии переписывать взялся? Не расскажете, Елена, как знаток церкви?
Или нимб ему уже рисуют, может и догмат о непогрешимости патриарха на подходе?

"В любом случае изображение живого человека с нимбом, особенно в храме, совершенно недопустимо, потому что такое изображение может ввести в соблазн. И тот факт, что фотографию этой фрески убрали с официального сайта Московской Патриархии, подтверждает правильность моей мысли. Нимб – это знак святости. Тот, кто изобразил на фреске в алтаре Патриарха Кирилла с нимбом, оказал Святейшему "медвежью услугу", этот человек явно перестарался в своем стремлении угодить Патриарху, он, что называется, "перегнул палку"", – заявил в интервью "Русской линии" преподаватель Одесской Духовной семинарии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев, говоря о фреске в алтаре соборного храма Феодоровского монастыря в городе Городце, на которой изображен Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с нимбом.
http://rusk.ru/st.php?idar=184947

Это старообрядцы каются? А откуда тогда книги такие берутся? В.Смирнов "Падение Третьего Рима"? История очень сложная,а так, как ею сейчас занимается РПЦ МП может привести к очень тяжелым осложнениям. Понятно, что Всеправославный собор готовится, но нельзя же палку перегибать.

Нимб Криллу припомнят еще.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.11.2011, 22:30

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.11.2011, 22:15
Сообщение #3784

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.11.2011, 22:59) *
Вы о покаянии что-то слышали?
О покаянии, как перемене сознания?

И о том, что по-христиански это покаяние надо простить и принять покаявшегося? Взаимно принять?

Нет?
Ну, тогда пусть это будет для вас новостью.

Да, а черносотенцы каялись? РПЦЗ каялась?

А со старообрядцами объединялись ЯКО НЕ БЫВШЕ. Вам это о чем-нибудь говорит?
Как Кирилл , будучи еще митрополитом Смоленским и Калиниградским писал:""Что же нам предстоит сделать, что бы достигнуть подлинного ПРИМИРЕНИЯ со старообрядцами..." ПРИМИРЕНИЯ, а не принятия покаяния, мало вы, Елена, знаете о церкви, в которой состоите, устрашающе мало.

http://www.mospat.ru/archive/26409.htm

Из доклада: "Можно назвать такие надежды мечтательными. Ведь путь сближения Русской Православной Церкви со старообрядцами исключительно труден. Он не только не предвещает быстрых успехов, но и не обещает быть безболезненным. Между нами лежит тяжкий исторический груз жестоких преследований старообрядчества, между нами – память о пролитой крови, невинной и напрасной".

Очень любопытный доклад, пользительное чтиво.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.11.2011, 22:19

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
021
сообщение 25.11.2011, 22:27
Сообщение #3785

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.11.2011, 20:57) *
То, что на картинке - во многом есть.

Я вот в воскресенье иду - пригласили - на собрание нашего приходского молодежного клуба, кино будем смотреть. И обсуждать потом.

Замечательно.

По поводу остального - да погуглите вот хоть деятельность прихода, где настоятелем прот. Дмитрий Смирнов - тот самый. Так, ради интереса.

Дмитрий Смирнов- типичный представитель постмодернистской церкви. Потому что
В чём содержание постмодерна? Зачем он нужен? - Чтобы потерялись различия, все различия.

- Вот это Микеланджело?- великий художник?.. Вот это Рафаэль – великий худодник? Вот это Леонардо да Винчи – великий художник? А это три буквы на заборе!.. Разницы нет, говорит постмодерн.

- Вот это подлец, а это герой. И разницы нет!

Вообще нет различий.

Я говорю о православии.
Я не понимаю, какой в церкви модерн-постмодерн.

Это есть в обществе - поэтому оно появляется и в церковной ограде. Но к церкви как таковой оно не имеет отношения. Она не об этом.

Церковь не тщится, церковь по факту своей жизни является общественным институтом, связанным со всем, что в обществе происходит. Просто в силу того, что ее членами могут быть всякие люди - бедные и богатые, здоровые и больные, облеченные властью и безвластные. Разные
Церковь-как социальный институт. В котором имеются модернисты, контрмодернисты, постмодернисты и сверхмодернисты. У которых свой взгляд на Православие.
И, да, скажите, с чем именно вы не согласны:
Мы до конца разобрались с историей?
Где-то ругается поколение людей, выросших при советской власти?
Надо мыслить стереотипами?
Надо оскорблять людей, которые строили и защищали и устроить массовую кампанию?
Нельзя назвать преступления преступлениями?

Вы понимаете, что тут вот реально говорится - давайте все оставим, простим себе все нехорошее, что было - а оно было, покроем все любовью и пойдем дальше. Потому что все эти массовые "платить и каяться" ни к чему хорошему не приведут.

Вы не понимаете, что здесь, для церковного человека, сказано именно это - на языке именно церковного человека?

Цитату надо приводить полностью. А не тот обрывок, который нравится лично вам. А полностью она выглядит следующим образом.
В Германии этот процесс назывался «денацификация»[1]. В России ничего подобного не было проведено по ряду причин, и, наверное, в этом корень наших многих нынешних проблем: мы сегодня до конца не разобрались со своей историей. Но у нас есть смягчающее обстоятельство: все-таки мы слишком долго жили под советской властью, при ней выросло несколько поколений. Многие вещи в нашей истории слишком переплетены, их нелегко разделить: при оценке событий, в том числе и при оценке ярких исторических личностей, нельзя мыслить стереотипами. Многие из этих оценок человеку старому, воевавшему, шедшему не раз на смерть за свою Родину, покажутся оскорблением. Поэтому я против каких-то массовых кампаний. Думаю, что для каждого нормального человека и так понятно, что никакого оправдания тем страшным преступлениям быть не может.
А теперь надо вспомнить-что такое денацификация и как она проводилась.

Ну для меня вот это ясно, как день.

Видимо, это просто настолько другой язык, который вам непонятен...

Когда я говорю про церковь Постмодерна- имею в виду вот это самое, что выше красным выделено. И Граждан в церкви, которые это самое поддерживают.

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.11.2011, 22:34
Сообщение #3786

Активный участник

Цитата(21 @ 25.11.2011, 23:27) *
Когда я говорю про церковь Постмодерна- имею в виду вот это самое, что выше красным выделено. И Граждан в церкви, которые это самое поддерживают.

А когда я говорю про церковь Контрмодерна, я говорю про черносотенцев, монархистов, опричников, мистиков. И граждан в церкви, что их поддерживают.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Mistik
сообщение 25.11.2011, 22:46
Сообщение #3787

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 26.11.2011, 1:34) *
А когда я говорю про церковь Контрмодерна, я говорю про черносотенцев, монархистов, опричников, мистиков. И граждан в церкви, что их поддерживают.

А у нас в Караганде, когда говорят о контрмодерне и постмодерне, имеют в виду ту мразь, которая защищает палачей и стукачей. У нас тут почти все родственники репрессированных, так что если им попадётся такой "проповедник", то, неровён час , могут его "опустить" и отправить в Европу на гей-парад, где таким самое и место.
Причина редактирования: Держите себя в рамках приличий

+Цитировать сообщение
021
сообщение 25.11.2011, 22:50
Сообщение #3788

Активный участник

Меня всегда радуют "православные", угрожающие несогласным с их позицией физической расправой.
Но самое главное- эти "православные" осуждают ВЧК как гос. орган, творивщий расправу.
Собственно, православие от Контрмодерна в чистом виде.

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.11.2011, 22:58
Сообщение #3789

Активный участник

Цитата(21 @ 25.11.2011, 23:50) *
Меня всегда радуют "православные", угрожающие несогласным с их позицией физической расправой.
Но самое главное- эти "православные" осуждают ВЧК как гос. орган, творивщий расправу.
Собственно, православие от Контрмодерна в чистом виде.

Что и требовалось доказать.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
svmaxi
сообщение 25.11.2011, 23:21
Сообщение #3790

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.11.2011, 21:24) *
Ну, вот, это и есть две церкви - одна для избранных по какому-то признаку, гностическая, другая - для всех.

Эта другая - православная церковь.

Вы не поняли. Попробую пояснить лучше.

Лично я отделен от церкви по тому признаку, что я верю в совсем другого Бога, не вижу смысла в ее обрядах и меня оставляют абсолютно равнодушным тексты молитв. Согласно текстам, которые Вы мне дали, это делает спасение для меня невозможным, поскольку я не могу "прикоснуться к телу Бога".
То есть я не могу быть спасен, потому что мои личные предельные основания не позволяют принять комплекс православного знания. Я не "избран". А "избранным" смогу стать, только если откажусь от многого из того, во что сейчас верю.

Гностики говорят то же самое, только вместо православного знания "гнозис". Соответственно, церковь, настаивающая на том, что нет спасения вне ее - уже впустила внутрь себя гностицизм.

Цитата
Мы уже говорили о поврежденности человеческой природы и о том, почему ее невозможно восстановить своими силами?

Я согласен, с тем что своими силами восстановить невозможно. Нужно быть подключенным к некому потоку любви, потому что только любовь может восстанавливать глубинные повреждения души.

Но почему церковь заявляет монополию на способность восстановления?

Сообщение отредактировал svmaxi - 25.11.2011, 23:22

+Цитировать сообщение
Агэнт Лёлек
сообщение 25.11.2011, 23:47
Сообщение #3791

Участник
**

Цитата(Elena28 @ 25.11.2011, 15:46) *
Конечно, смогу.
Это сектанты. А сектанты неправославны по определению.
Православным может себя назвать кто угодно - но назваться мало.

Церковь устроена не по чьим-то вкусовым предпочтениям, а по правилам. Те, кто эти правила нарушают - перестают быть православными. Для того, чтобы быть православным, надо соблюдать правила - каноны и признавать догматику. Нет этого - нет православия.

Не надо ляля, как насчет всех этих историй с предательством Императора своей же церковью?

Создаётся такое впечатление, что вы и на самом деле свято верите в искренность и непогрешимость церковной иерархии, хотя как верующая вы обязаны это делать, НО, не пропагандировать эту точку зрения на форумах. Это дело вашей личной веры.

Сейчас новое правительство в России пытается возродить православие, с одной целью - восстановление кап-системы, но сам процесс идет уродливо и со скрипом. Видна фальш, очень много фальши, пост-советское поколение пытается понять веру, но во многом не может, да и нужно ли ему?

Нужно ли забивать свою голову всем этим, когда можно просто жить своей жизнью, учиться, работать, строить семьи, в СССР это всё было прекрасно налажено и безо всякой религии. Искать же сейчас в ней спасения - утопия, религия никогда не спасала бедных от угнетения правящим слоем, наоборот - утверждала, что такое угнетение - "от Бога", что является наглой ложью.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 26.11.2011, 0:11
Сообщение #3792

Активный участник

Цитата(svmaxi @ 25.11.2011, 21:21) *
Вы не поняли. Попробую пояснить лучше.

Лично я отделен от церкви по тому признаку, что я верю в совсем другого Бога, не вижу смысла в ее обрядах и меня оставляют абсолютно равнодушным тексты молитв. Согласно текстам, которые Вы мне дали, это делает спасение для меня невозможным, поскольку я не могу "прикоснуться к телу Бога".
То есть я не могу быть спасен, потому что мои личные предельные основания не позволяют принять комплекс православного знания. Я не "избран". А "избранным" смогу стать, только если откажусь от многого из того, во что сейчас верю.

Нет, боюсь, это Вы не поняли.
Во-первых, другого Бога нет. Человек либо верит в Бога, либо нет. Но Бог - один.

Во-вторых, здесь, на земле, Он тоже присутствует - именно в церкви. Это Он Сам так сказал. И Церковь хранит знание о Нем - о Его земной жизни, о том, как человечество Его ожидало - это история ветхого завета - и о том, почему получилось так, что Ему пришлось приходить на землю, воплощаться. Если Вы не верите этому - значит, Вы верите во что-то иное, не в Бога. Если Вас не интересует - как это было, каков Он, чего от нас ожидает - значит, спасение Вас не интересует, а интересует что-то другое.

Так бывает. У многих. Вы не одиноки и не уникальны.

Просто надо понимать - что происходит, а не лгать себе, утешая себя собственной мнимой уникальностью и возвышенностью. Вы много молитв знаете? Какие из них Вас "не трогают"? Вы часто бывали на богослужениях и хорошо знаете и понимаете - что там происходит? Вы точно знаете - в какого именно "бога" верите? И что именно в Ваших предельных основаниях не позволяет Вам принять православное знание? Что именно там неприемлемо?..
Гностики говорят то же самое, только вместо православного знания "гнозис". Соответственно, церковь, настаивающая на том, что нет спасения вне ее - уже впустила внутрь себя гностицизм.

Во-первых, они говорят совсем не то же самое.

А во-вторых, Вам бы как хотелось - чтобы любой, чья левая нога захотела считать себя принадлежащим православию и толковать его в духе своей левой пятки, мог это делать и называть себя православным? И что это будет?

Да, Церковь знает, что такое спасение и что для него нужно. Да, она хранит это знание уже 2 тысячи лет. Если Вам оно не нравится - дело не в ней. Спасение - не вкусовщинка. Тут об участи в вечной жизни речь - а не в бирюльки поиграть. Отказаться от того, во что веришь, т.е. преодолеть собственную гордость - или обрести спасение.
Я согласен, с тем что своими силами восстановить невозможно. Нужно быть подключенным к некому потоку любви, потому что только любовь может восстанавливать глубинные повреждения души.

Но почему церковь заявляет монополию на способность восстановления?

Потому что Бог есть Любовь.
И Он сказал, что в Церкви своей Он ждет каждого из нас, чтобы отдать нам Себя. Не в кинотеатре, не в парке, не в спортзале и даже не на сайте ЭТЦ. Он решил, что будет отдавать себя в Церкви. Чтобы мы могли "быть подключенными" к потоку Любви. Чтобы мы могли очистить душу. Чтобы мы могли к Нему обращаться.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 26.11.2011, 0:15
Сообщение #3793

Активный участник

Цитата(Агэнт Лёлек @ 25.11.2011, 21:47) *
Не надо ляля,

Простите, я в таком стиле общаться не привыкла.
Создаётся такое впечатление, что вы и на самом деле свято верите в искренность и непогрешимость церковной иерархии, хотя как верующая вы обязаны это делать, НО, не пропагандировать эту точку зрения на форумах. Это дело вашей личной веры.

Я верю в метафизическую непогрешимость Церкви, а не в непогрешимость ее иерархии, это разные вещи.
Сейчас новое правительство в России пытается возродить православие, с одной целью - восстановление кап-системы, но сам процесс идет уродливо и со скрипом. Видна фальш, очень много фальши, пост-советское поколение пытается понять веру, но во многом не может, да и нужно ли ему?

Нужно ли забивать свою голову всем этим, когда можно просто жить своей жизнью, учиться, работать, строить семьи, в СССР это всё было прекрасно налажено и безо всякой религии. Искать же сейчас в ней спасения - утопия, религия никогда не спасала бедных от угнетения правящим слоем, наоборот - утверждала, что такое угнетение - "от Бога", что является наглой ложью.

А что новое правительство делает без фальши? Что?

Если бы в СССР все было так прекрасно, как Вы пишете - нам не было бы необходимости здесь Кургиняна слушать.
Кургинян вот не считает, что все так прекрасно было. Поспорьте с ним.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 26.11.2011, 0:28
Сообщение #3794

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.11.2011, 20:11) *
Есть много новостей в мире, Елена

Вот, например, Кирилл в одном случае не забыл про этикет, а в другом...."Понятно, что государство отделено от церкви и формально церковь не обязана координировать свои действия, включая кадровые перестановки, с представителями светской власти. Однако элементарная логика подсказывает, что в данном случае Кирилл, ранее курировавший внешние сношения Русской православной церкви, просто пренебрег обычным в подобных случаях этикетом и дипломатической вежливостью. Более того, своими действиями он автоматически осложнил пребывание в Ташкенте митрополита Викентия, на данный момент безуспешно пытающегося придать юридический статус новому церковно-административному формированию, созданному на базе Ташкентской и Среднеазиатской епархии", - считает главный редактор узбекского издания Сергей Ежков.
http://www.news-asia.ru/view/1939

Кирилл не удосужился поставить РУз в известность о намерениях преобразовать епархию в митрополичий округ, - так пишут о Патриархе в узбекских средствах массовой информацииИ что это Кирилл епархии в метрополии переписывать взялся? Не расскажете, Елена, как знаток церкви?
Или нимб ему уже рисуют, может и догмат о непогрешимости патриарха на подходе?

"В любом случае изображение живого человека с нимбом, особенно в храме, совершенно недопустимо, потому что такое изображение может ввести в соблазн. И тот факт, что фотографию этой фрески убрали с официального сайта Московской Патриархии, подтверждает правильность моей мысли. Нимб – это знак святости. Тот, кто изобразил на фреске в алтаре Патриарха Кирилла с нимбом, оказал Святейшему "медвежью услугу", этот человек явно перестарался в своем стремлении угодить Патриарху, он, что называется, "перегнул палку"", – заявил в интервью "Русской линии" преподаватель Одесской Духовной семинарии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев, говоря о фреске в алтаре соборного храма Феодоровского монастыря в городе Городце, на которой изображен Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с нимбом.
http://rusk.ru/st.php?idar=184947

Это старообрядцы каются? А откуда тогда книги такие берутся? В.Смирнов "Падение Третьего Рима"? История очень сложная,а так, как ею сейчас занимается РПЦ МП может привести к очень тяжелым осложнениям. Понятно, что Всеправославный собор готовится, но нельзя же палку перегибать.

Нимб Криллу припомнят еще.

Нимб этот по его заказу нарисовали, или как?

Или его убрали по его требованию?
Вы вообще понимаете, ЧТО вы пишете?

А насчет УзСМИ и тамошних властей - это даже не пять, это десять.

Я там вот летом была - там тааакое пишут... Ну, и поскольку я вот летом же брала интервью у игумена одного из монастырей в Узбекистане - я немного понимаю, что такое там происходит с регистрацией, и как. Ну, если не считать того, что я просто понимаю - что значит, что-либо регистрировать в Узбекистане - неважно что. Вам не доводилось делать временную прописку там - просто временную прописку? мне доводилось - вот этим летом. Поэтому, я знаю, что такое регистрация там, а Вы нет. И мне то, что Вы пишете даже не смешно. Апломб в таких количествах вызывает неловкость и тоску.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 26.11.2011, 0:32
Сообщение #3795

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.11.2011, 20:15) *
мало вы, Елена, знаете о церкви, в которой состоите, устрашающе мало.

Ничего, зато Вы много знаете - хоть и не "состоите". Наверное, потому и знаете.

Продолжайте повышать свой образовательный уровень. Если вам это приносит утешение - зачем же себя его лишать.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 26.11.2011, 1:10
Сообщение #3796

Активный участник

Цитата(21 @ 25.11.2011, 20:27) *
Дмитрий Смирнов- типичный представитель постмодернистской церкви. Потому что
В чём содержание постмодерна? Зачем он нужен? - Чтобы потерялись различия, все различия.

- Вот это Микеланджело?- великий художник?.. Вот это Рафаэль – великий худодник? Вот это Леонардо да Винчи – великий художник? А это три буквы на заборе!.. Разницы нет, говорит постмодерн.

- Вот это подлец, а это герой. И разницы нет!

Вообще нет различий.

Гм, ну, во-первых, такого он никогда не заявлял. И не мог - он священник, и ни один священник в страшном сне не скажет, что добро и зло едины, и нет меж ними разницы. Да, у него есть свой взгляд на то, что считать злом. И он не совпадает с вашим. но:
Во-вторых, поскольку его прадед был священником, и был расстрелян - у него-таки есть некие основания быть недовольным Советской властью.
В третьих - вот сайт, где рассказывается о том, что он делает.
Делает.
Вы так легко раздаете ярлыки, что дух захватывает.

Ну, походите по сайту, и сопоставьте с тем, что делаете лично Вы. Сколько детских жизней вы спасли. Сколько детских домов открыли и поддерживаете. Скольким старикам помогаете не страдать от пролежней. Скольким малоимущим помогли. И поймите, что все, что на этом сайте - это реальные дела, и это личная заслуга вот этого человека, которого вы приговорили.

Да, он эпатажен. Да, он резок. Да, он иногда странные вещи говорит. А иногда и вовсе ужасные.

Но то, что он говорит почему-то не мешает тому, что он делает.
Вы говорите, наверное, правильные вещи. А у вас получается делать столько, сколько получается у него?

Церковь не тщится, церковь по факту своей жизни является общественным институтом, связанным со всем, что в обществе происходит. Просто в силу того, что ее членами могут быть всякие люди - бедные и богатые, здоровые и больные, облеченные властью и безвластные. Разные
Церковь-как социальный институт. В котором имеются модернисты, контрмодернисты, постмодернисты и сверхмодернисты. У которых свой взгляд на Православие.

На православие у них обычно один взгляд. У них на то, что за воротами церкви может быть разный взгляд.

Цитату надо приводить полностью. А не тот обрывок, который нравится лично вам. А полностью она выглядит следующим образом.
В Германии этот процесс назывался «денацификация»[1]. В России ничего подобного не было проведено по ряду причин, и, наверное, в этом корень наших многих нынешних проблем: мы сегодня до конца не разобрались со своей историей. Но у нас есть смягчающее обстоятельство: все-таки мы слишком долго жили под советской властью, при ней выросло несколько поколений. Многие вещи в нашей истории слишком переплетены, их нелегко разделить: при оценке событий, в том числе и при оценке ярких исторических личностей, нельзя мыслить стереотипами. Многие из этих оценок человеку старому, воевавшему, шедшему не раз на смерть за свою Родину, покажутся оскорблением. Поэтому я против каких-то массовых кампаний. Думаю, что для каждого нормального человека и так понятно, что никакого оправдания тем страшным преступлениям быть не может.
А теперь надо вспомнить-что такое денацификация и как она проводилась.

Повторяю:
Мы до конца разобрались со своей историей?
Преступления были или нет?
Он призывает провести массовую кампанию = денацификацию, по тем стереотипам, которые нам предлагают?
Или он призывает делать что-то другое?

+Цитировать сообщение
021
сообщение 26.11.2011, 2:02
Сообщение #3797

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 26.11.2011, 0:10) *
Гм, ну, во-первых, такого он никогда не заявлял. И не мог - он священник, и ни один священник в страшном сне не скажет, что добро и зло едины, и нет меж ними разницы.

Сталин равен Гитлеру. Производное от православия, с хилиастическим подтекстом-равно гностицизму.
деление людей на "нелюдей" и "сверхлюдей" равно гуманизму и идее "нового человека"
Это-постмодерн в чистом виде. И оскорбление памяти предков.
Да, у него есть свой взгляд на то, что считать злом. И он не совпадает с вашим. но:
Во-вторых, поскольку его прадед был священником, и был расстрелян - у него-таки есть некие основания быть недовольным Советской властью.

Елена, ну давайте померяемся величиной потерь в гражданской войне. Мне родстывеников, пострадавших от белого и пушистого дела привести в пример?
В третьих - вот сайт, где рассказывается о том, что он делает.
Делает.
Вы так легко раздаете ярлыки, что дух захватывает.

Развалится государство-и этого всего не станет. Вообще. И тысячи людей умрут.

Ну, походите по сайту, и сопоставьте с тем, что делаете лично Вы. Сколько детских жизней вы спасли. Сколько детских домов открыли и поддерживаете. Скольким старикам помогаете не страдать от пролежней. Скольким малоимущим помогли. И поймите, что все, что на этом сайте - это реальные дела, и это личная заслуга вот этого человека, которого вы приговорили..

Замечательный заход. Осталось узнать, сколько пролежней гражданин Смирнов очистил и перевязал лично, вдыхая запах кровищи и кала. Сколько ножевых ранений перевязал? На сколько ожогов наложил повязки? Скольким больным перелил кровь, поставил капельницы? У скольких больных взял анализы? Скольких больных проконсультировал по их болезни? Сколько умерших пациентов прошло через его православные руки?
И после этого можно будет мерятся заслугами.
А у вас получается делать столько, сколько получается у него?.

Предлагаю прибыть на место и заценить лично.

На православие у них обычно один взгляд. У них на то, что за воротами церкви может быть разный взгляд.

Вот, религиозные верят – прекрасно. Каждый верит по-своему, но только пусть определяется: он в церкви богатых, которые окончательно доходят до церкви сатаны и обязательно до неё дойдёт, или он в другой церкви. В этом огне брода нет. Это абсолютно не требует пересмотра религиозных парадигм.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=4&id=231
По ряду вопросов придется определиться. Независимо от взгляда на православие.

Повторяю:
Мы до конца разобрались со своей историей?
Преступления были или нет?
Он призывает провести массовую кампанию = денацификацию, по тем стереотипам, которые нам предлагают?
Или он призывает делать что-то другое?

У слова "денацификация" есть вполне конкретное значение. "денацификация" проводилась во вполне конкретных условиях. Кургинян по этому вопросу высказывался не раз. Почему батюшка это слово использовал?
Они хотят, чтобы это «покаяние» (а это «покаяние-2» в самой мерзкой и неприкрытой форме) закончилось денежными выплатами, территориальными уступками. Следите за прессой (мы будем следить отдельно): по любому поводу начинается разговор о территориальных уступках.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=4&id=117
Реализовываться это будет в светской среде. И реализовываться будет вот так. И приведет к развалу страны. И что тогда батюшка скажет? "Ой"?

--------------------

+Цитировать сообщение
qaz777
сообщение 26.11.2011, 9:32
Сообщение #3798

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(Elena28 @ 26.11.2011, 0:37) *
Каждый понимает в ту меру, на какую способен.
Я вас правильно понимаю, что мне можно собирать вещички идти отсюда куда подальше?

А мою часть работы вы на себя возьмете?

Если я неправильно понял, поправьте.
Собирать вещички не предлагаю, но объяснить зачем церкви это надо желательно.

Цитата
Клим климыч тут возмущался вот по этому поводу.
Это разве не о том, что вы хотите?

Вы как-то определитесь - вам что от церкви-то нужно?

Клим Климыч возмущался не о том. Он возмущался очень своеобразным трактованием патриархом понятия равенство. Настолько своеобразном, что договорились до "предпринимательского сословия"
А если церковь будет кристаллизовать вокруг себя нравственный бизнес - ну кто ж этому будет не рад.
А терки с "Опорой России" - это ж не бизнес на земле, хотя то-же вещь не бесполезная может быть.
Вот только сословия не надо, и переосмыслить в целом равенство, свободу, братство...
Не дело это - церкви либеральными лозунгами кидаться.

+Цитировать сообщение
Mistik
сообщение 26.11.2011, 10:56
Сообщение #3799

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 26.11.2011, 1:58) *
Что и требовалось доказать.

А никто и не сомневался, что результат этого "следствия" в духе ЧК был известен заранее.
Для этого и понадобилось загаживание святынь и отбеливание палачей и стукачей.
Если это и есть хвалёный Сверхмодерн, то, по-моему, сатанизм ему название.
Кушайте его сами на здоровье!

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 26.11.2011, 11:27
Сообщение #3800

Активный участник

Цитата(Mistik @ 26.11.2011, 10:56) *
А никто и не сомневался, что результат этого "следствия" в духе ЧК был известен заранее.
Для этого и понадобилось загаживание святынь и отбеливание палачей и стукачей.
Если это и есть хвалёный Сверхмодерн, то, по-моему, сатанизм ему название.
Кушайте его сами на здоровье!

"И Сын Божий умер: это бесспорно, ибо нелепо. И, погребённый, воскрес: это несомненно, ибо невозможно".

Полагаю, Тертуллиан был не настолько дурак, чтобы ставить самому себе диагнозы. По крайней мере, слепая вера в иррациональное, без сомнения, оказывает влияние на состояние психики, далеко не всегда способствуя эмоциональной устойчивости, что, часто, приводит к "расстройству желудка".

"Кушайте" сами. Желательно подальше от нашего форума и нашего движения.

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 188 189 190 191 192 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 7:26