Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
28.11.2011, 15:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
И далее.За вами ничего нет,только теория.До того страна строившаяся на основах(условных)марксизма упала,а Православие стоит,как и стояло 1000 лет,несмотря на гонения пожалуй одного из самых безбожных режимов. Два кровавых раскола внутри русского православия не смущают? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 16:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Из открытых источников - пензенских газет, например, а про миллиард мусульманам - из дневника Кураева. Даааа? Из каких же? Не иначе, из газет "сидельцев". Про миллиард мусульманам - я верю. Тут все в гармонии с происходящим. Вы понимаете разницу между шиитами и суннитами? А вы ее понимаете? Мне эту разницу объясняла иранка, с одной стороны, и узбек - с другой. Но аль каеда - это не то, и не другое. И то количество мулл. что прошло обучение за рубежом, уже давно превысило всякие разумные пределы. Давно. Поэтому любые деньги будут идти именно туда. Ага, значит, черносотенство на марше. ничего другого от вас никто не ожидал. Православие русское имеет очень интересную историю, скрытую, как правило, от нынешних новобращенных. Оно является не только альтер-эго католичества, но и внутри себя несет свое же альтер-эго - старообрядчество со своими особыми традициями. Эти два разных православия сначала кроваво сталкивались, потом мирно уживались, сейчас учатся жить вместе. Я бы не стала так однозначно выводить преемственность именно из никонианской традиции. Были еще земские традиции, на защиту коих и встало старообрядчество. А вот черносотенство мимикрировало под земщину. Разумеется, история православия открыта только тем, кто вне церкви. Тем, кто внутри она не открывается. Само собой. |
|
|
28.11.2011, 16:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 5511 |
|
|
|
28.11.2011, 16:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Поподробней.Я не так образован как вы. И зачем вообще поддерживать мусульман финансами,а если надо то кого-сунитов или шиитов? Сунниты - это наши родные российские мусульмане, казанские, пензенские. Такие, как Елена, способствуют росту напряженности в отношениях с ними. Вопрос о поддержке финансами задайте, пожалуйста, Медведеву. Мусульманство это традиционная религия России. Вот мне любопытно, а как учитывать их интересы нынешние новобращенные собираются? Запретить их вовсе? Про расколы выложу отдельно текст, попозже. Ищу, где я скачала книгу "Раскол и его значение в русской народной истории" 1879 года. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 16:20 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 16:18
|
|
Даааа? Из каких же? Не иначе, из газет "сидельцев". Предварительная стоимость возведения собора вместе с прилегающей территорией - 3 миллиарда рублей. Сумма внушительная. Средства жертвуют верующие, но этого мало. «Частные лица не в состоянии поднять такое большое строительство, поэтому мы привлекаем и просим обратить внимание юридических лиц на эту проблему», - сказал ключарь Спасского кафедрального собора Максим Зорин. «Строительство Спасского собора - это ежедневная работа с гражданским обществом, работа с юридическими лицами, с физическими лицами, работа с различными организациями, которые являются олигархическими в России. Без них и без бюджета области и страны мы этот собор не построим», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. http://tv-express.ru/news_info/16277 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
|
|
|
28.11.2011, 16:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 5511 |
Сунниты - это наши родные российские мусульмане, казанские, пензенские. Такие, как Елена, способствуют росту напряженности в отношениях с ними. Вопрос о поддержке финансами задайте, пожалуйста, Медведеву. Мусульманство это традиционная религия России. Вот мне любопытно, а как учитывать их интересы нынешние новобращенные собираются? Запретить их вовсе? Про расколы выложу отдельно текст, попозже. Не надо про расколы.Зачем утруждать референтную группу форума которая на вас работает и "глашатаем" которой вы являетесь(только совсем простому человеку не понятно,что выставлены вы тут специально,и именно потому вас всячески патронируют). Расколы.Понятно.Но вы читаете не внимательно.Раскол внутри православия не повлиял на авторитет Церкви среди народа,на её влияние на государство и не привёл государство к краху.Схожая ситуация была внутри ВКПб в период так называемого "большого террора".Произошел раскол в партии,окончен он был методами кровавыми,однако ВКПб авторитета в народе не потеряла,страна жила. Ислам традиционная религия России,Россия которая строилась как Православная держава.Не мусульмано-православная,а православная.Да. |
|
|
28.11.2011, 16:24
|
|
Сунниты - это наши родные российские мусульмане, казанские, пензенские. Такие, как Елена, способствуют росту напряженности в отношениях с ними. Вопрос о поддержке финансами задайте, пожалуйста, Медведеву. Мусульманство это традиционная религия России. Вот мне любопытно, а как учитывать их интересы нынешние новобращенные собираются? Запретить их вовсе? Про расколы выложу отдельно текст, попозже. Ищу, где я скачала книгу "Раскол и его значение в русской народной истории" 1879 года. Это вот это? Цитата В.В.Андреев - историк, преподаватель киевского женского института. В вопросе о причинах раскола был последовательным сторонником народнических теорий А.П.Щапова. "Раскол в своем происхождении является протестом земства против поглощениія его прав центральною властью - писал Андреев. - Раскол в своем историческом развитии борется не за cтарину, а против способа введения новых порядков без спроса земства. Старина для него лишь предлог". Современники Андреева, да и некоторые современные исследователи старообрядчества, упрекали Андреева в "идеализации раскола". Так, О.В.Ершова пишет: "В.В.Андреев по праву считается продолжателем дела А.П. Щапова. Однако в его исследовании, в отличии от Щапова, чувствуется идеализация раскольников" (см. Ершова О.В. Старообрядчество и власть - М.: Уникум-Центр, 1999). Действительно, в предисловии к своей книге Андреев пишет: "Последователи раскола - самая трезвая, работящая, промышленная и грамотная часть нашего крестьянства". Для второй половины XIX в. такие утверждения были, мягко говоря, непривычны. Тем не менее, вряд ли можно говорить о какой-то "идеализации" Андреевым старообрядцев. Скорее, это просто позиция честного человека, стремящегося объективно оценить тех, о ком он пишет. Не утруждайте себя,я это читал. |
|
|
28.11.2011, 16:25
|
|
Раскол внутри православия не повлиял на авторитет Церкви среди народа,на её влияние на государство и не привёл государство к краху. Ой, а у церкви был авторитет? А что же привело РИ к краху? Ссылку на участие старообрядцев в русских революциях тут уже приводили. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 16:26
|
|
|
|
|
28.11.2011, 16:30
|
|
Ой, а у церкви был авторитет? А что же привело РИ к краху? Ссылку на участие старообрядцев в русских революциях тут уже приводили. Либералы и мировая закулиса.Либералы,с которыми вам очевидно и теперь по пути,так как вы поёте в унисон с одних нот про РПЦ. А я ещё помню как старообрядцы воевали за турок,и их атаман был кавалером ордена "Миджидие",а так же подносили хлеб-соль Наполеону на Воробьёвых горах.Даже не знаю,достойны ли эти конкретные старообрядцы участи Краснова и Шкуро. |
|
|
28.11.2011, 16:31
|
|
Не утруждайте себя,я это читал. Отлично. Вы образованный человек. Объясните, что имел в виду Н.Тургенев: «Нельзя не заметить с особенным удивлением участи, которую в последствии веков имел простой народ русский. В европейских государствах существовавшее там рабство произошло от завоевания. Варвары нагрянули на Европу, воспользовались правом победителей и из побежденных сделали рабов. Напротив того, в России народ русский сверг с себя постыдное и долго томившее его иго татарское, и при том случилось, что побежденные, т. е. татары, остались свободными, и многие из них вступили в сословие дворян, а большая часть победителей, т. е. большая часть коренного народа русского, была порабощена». -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 16:33
|
|
А я ещё помню как старообрядцы воевали за турок,и их атаман был кавалером ордена "Миджидие",а так же подносили хлеб-соль Наполеону на Воробьёвых горах.Даже не знаю,достойны ли эти конкретные старообрядцы участи Краснова и Шкуро. Толков и согласий страообрядцев было неисчислимое количество. Чем больше преследовали, тем больше почковались. Подносили хлеб-соль, но что там пишет про это Щапов дальше? А? А как вы помните призывы Антанты представителями храповицкого раскола? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 16:35
|
|
Либералы и мировая закулиса.Либералы,с которыми вам очевидно и теперь по пути,так как вы поёте в унисон с одних нот про РПЦ. Вам тут устали объяснять, что в унисон с либералами запела РПЦ, сначала бандитам подпевала, всяким япончикам, сейчас новых покровителей нашла. Кто по 3 миллиарда бюджетных и областных денег обещает, и про сворованные ранее не вспоминает. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 16:37 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
|
|
|
28.11.2011, 16:38
|
|
А на мой вопрос,что такое красная метафизика вы не ответили.И что такое новый человек тоже. разве? http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...ost&p=97981 даже жирным выделил. |
|
|
28.11.2011, 17:00
|
|
Вам тут устали объяснять, что в унисон с либералами запела РПЦ, сначала бандитам подпевала, всяким япончикам, сейчас новых покровителей нашла. Кто по 3 миллиарда бюджетных и областных денег обещает, и про сворованные ранее не вспоминает. Это смешно.Вы уж не утруждайте себя,не объясняйте. Цитата Отлично. Вы образованный человек. Объясните, что имел в виду Н.Тургенев: Вы же сами прекрасно понимаете,что он имел ввиду.Самое же смешное,что при "правильном" понимании этих слов некоторымы активистами форума(Кот мышелов к примеру)Тургенева можно смело записывать в русские националисты или фашисты. Цитата А как вы помните призывы Антанты представителями храповицкого раскола? Сколько там негров было комиссарами Петрокоммуны?Возможно ошибаясь,названные вами "раскольниками",видели в "красных" чужую силу,закулисную или закордонную.Народ же,рядовые участники и исполнители,в таких случаях в расчёт не идёт.Вспомните скольким самозванцам кланялся народ во времена Смуты,а почти все они имели за спиной иностранных патронов. Цитата Толков и согласий страообрядцев было неисчислимое количество. Чем больше преследовали, тем больше почковались. Абсолютно справедливо и в отношении белой эмиграции,к конце концов дошедшей до сотрудничества с нацистами.Вспоминается как после оккупации немцами Югославии коммунисты почему-то кинулись убивать белоэмигрантов,и в ответ те обратились к немцам с предложение создать охранные отряды. Почти всё зеркально,и вы это понимаете,то есть группа стоящая за вами,но предпочитаете конфликт.Странно. |
|
|
28.11.2011, 17:06
|
|
Вот теперь есть два вопроса. "Попов"(вы же знаете,что поп это приходской священник,а вообще-то для духовенства есть и другие названия,вы сознательно их не используете чтобы унизить?)от Церкви отделяем,и что остаётся в Церкви?Какая же она должна быть по вашему? И далее.За вами ничего нет,только теория.До того страна строившаяся на основах(условных)марксизма упала,а Православие стоит,как и стояло 1000 лет,несмотря на гонения пожалуй одного из самых безбожных режимов.И вот теория вместо того,чтобы,в чём-то уступив,идти на союз с реальной данностью,требует от реальности быть покорной. Или я ошибаюсь. И последнее.И можно ли ВАС отделить от Кургиняна и Сверхмодерна?Очень хочется,ведь публично Кургинян говорит совсем не то,что излагает актив(не ЕГО актив,а актив ЭТЦ). Поп - самое короткое слово, никаких обид. Отделяем - рассматриваем отдельно, не перенося ошибки на церковь. Ваша трактовка - мне неясна. Я думаю, за 1000 лет много попов изгнали, и правильно сделали. И сейчас есть с кем попрощаться для общего блага. Церковь сама отказывается от политики, покорность эта - не мой вопрос. Общественно - социальную работу - конечно вместе (у нас план есть, никто не против, вроде). Только одна беда - КСВ работает без денег, а некоторые попы прозрачно намекают на финансирование (мол и в Германии так, да и в Италии...) Отделить каждого от СЕК и Сверхмодерна - не только можно, но и нужно. Вот сейчас ник qaz777 лапши всем навешает, а СЕК - что за это отвечать должен? Каяться выходить? Помилуйте. "Пожалуй одного из самых безбожных режимов" - какой слог... И в нечистотах вымазать, и рук не замарать... А зачем? Вот в этом месте зачем? Не понимаю. низабудимнипростим? (Вопрос риторический, ответа не требует) |
|
|
28.11.2011, 17:10
|
|
Сколько там негров было комиссарами Петрокоммуны?Возможно ошибаясь,названные вами "раскольниками",видели в "красных" чужую силу,закулисную или закордонную.Народ же,рядовые участники и исполнители,в таких случаях в расчёт не идёт.Вспомните скольким самозванцам кланялся народ во времена Смуты,а почти все они имели за спиной иностранных патронов. Абсолютно справедливо и в отношении белой эмиграции,к конце концов дошедшей до сотрудничества с нацистами.Вспоминается как после оккупации немцами Югославии коммунисты почему-то кинулись убивать белоэмигрантов,и в ответ те обратились к немцам с предложение создать охранные отряды. Почти всё зеркально,и вы это понимаете,то есть группа стоящая за вами,но предпочитаете конфликт.Странно. И это вы называете 1000-летним торжеством православия? Или у вас какие-то претензии к русскому народу? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 17:11 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 17:12
|
|
Извините.Прочтя "шапку" решил,что это для Виктории.Впрочем я и сам иногда делаю так же,не именую конкретное обращение. Ага,прочёл.Осталось только тереть лоб и пытаться понять в чём же конфликт?В персоналиях?Ну тогда давайте в персоналиях и сойдёмся. Другое дело как нового человека получить,будет ил он сопротивляться,и будет ли в процессе получения совершаться насилие.Если да(насилие меня не смущает),то какие претензии к Церкви?И Христианский проект(прости Господи!)воплощался методами похожими на методы "красного проекта",и оба проекта пришли к краху(так удовлетворит?)и теперь наверное следует,учтя ошибки,начать диалог.Среди левых есть люди которые мне отвратительны(Никонов тоже может быть отнесён к левым),либералы так почти все,для вас есть люди неприемлемые среди священства,но мы то с вами друг друга наверное сможем понять. Хотелось бы чтобы начался диалог между РПЦ и...ну я даже не знаю,пусть Кургиняном,если бы все лево-патриотические силы собрались под его знамя. П.С.Опять же может быть,что это какой-то хитрый шаг властей.Почему вдруг Кургинян получил эфир у власти которую тотально критикует.Ну это так,мои страхи и домыслы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 8:44 |