Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
28.11.2011, 18:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 5511 |
Цитата Конфликт в персоналиях. Естественно. Кто отменит субъективное желание каждого гражданина, чтоб его СЦ (Служители Церкви - так достойно?) были "святее Папы Римского". Желание естественное, тем более, что религия наша - православная, а не какая-то там... Вот и замечательно.Хотя образ "папы" не к месту,но это же только образ.Цитата Оттуда и требования к СЦ - соответствовать высокому званию чему в большенстве священство и соответствует.Цитата Церковь может любить грешника и не любить грех. Я могу.А вот ее "болельщики" смогут? Цитата "Красный проект" прошел ревизию 1.0. В нем были обнаружены серьезные недостатки - требовательность к ресурсам, отсутствие предельных оснований, дорогая поддержка и сопровождение. Готовится к релизу версия 2.0 И снова всё закончится "гуляшом"?А может быть с Церковью будет способнее.Двери Церкви открыты и я могу стать священником РПЦ,а моё отношение к "проекту 2.0" формируется вами. Цитата Кстати, у христианства сколько было релизов? Не знаю.Вы возможно пользуетесь "специсточниками".Я разговаривал с фоменковцами,так это сущая мука,у них свои "священные книги".А у Православия релиз один единственный.Рухнула Русская Православная империя,а Православие стоит,так же как и вечное стремление человечества к справедливости.Другое дело,что можно ведь это стремление направить на узкосектанские интересы. Цитата Будет ли насилие? Конечно будет. Страна находится в первоначальном накоплении капитала. Из него без насилия еще никто не выходил. Какое насилие? В какую сторону? Кем применено? - Открытые вопросы. Ну и замечательно.Я ведь не о насилии,я о том,что "насиловать" все равно придётся,вопрос кого.Цитата Хитрый план властей? Какая разница? Делай что должен, и будь что будет. Все просто. Ну да,то ли Марк Аврелий,то ли рыцарский девиз,то ли генерал Духонин в фильме "Империя под ударом".Но мне больше нравится вот так вот:"Делай что должен и случится чему суждено".Хотя опять же фатум,а славяне они больше за фортуной идут.
|
|
|
28.11.2011, 18:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Продолжаете забалтывать? Мне уже начинать на вас жаловаться модераторам, или вы сами прекратите? |
|
|
28.11.2011, 18:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Продолжаете забалтывать? Мне уже начинать на вас жаловаться модераторам, или вы сами прекратите? Да вы что? Теперь слова Кирилла, указывающие на вашу НЕПРАВОТУ в понимании решений соборов 1971 и 1988 года в отношении старообрядцев становятся основанием для жалоб? Надоело в лужу все время присаживаться? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 18:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 5511 |
Цитата Никонов, это такой мерзкий бумагомарака, что про обезъян пишет и на женщин наезжает. Вот у беспоповцев на севере было подобное согласие. Отказ от брака, закапывание детей в лесу и прочая-прочая Ну вот и скажите как укладывается Никонов в гуманистический тренд русской классической литературы,и что будет с подобным субъектом в стране Сверхмодерна. О множестве толков у старообрядцев вам уже Елена писала,но вам чего-то голова Иоанна Златоуста не даёт покоя. В струю будет почитать как Гумилев раскапывал могилы в Причерноморье,и теперь спорят что же он такое раскопал-хазарское захоронение или могилу красноармейца(!) |
|
|
28.11.2011, 18:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
У кого-нибудь есть ссылка на эту книгу? "За год до увольнения, в 1910 г. вышел основной труд Экземплярского "Учение древней Церкви о собственности и милостыне" /5/. Как считал А. Введенский (будущий обновленческий «митрополит») /6/, именно эта книга явилась главной причиной увольнения Экземплярского. Это вполне вероятно, поскольку сам Экземплярский о ней пишет: "В "Учении древней Церкви о собственности и милостыне" я с особенной горячностью боролся с господствующим направлением наших систем нравственного богословия" /2:12/. И действительно, в книге можно найти ряд смелых обличений, например: "...положение, занятое нашим нравственным богословием по данным вопросам, совершенно не соответствует духу Евангельского учения, а иногда прямо искажает смысл учения Слова Божия" /5:4/. "Огромное большинство богословских статей, проповедей, отделов в учебных системах ставит своей задачей изложения (...) христианского учения о собственности и милостыне не то, чтобы с возможною чистотою, ясностью и полнотою изобразить христианское идеальное учение, но почти противоположное: оправдать всеми возможными соображениями разума и всеми возможными текстами Слова Божия, в их нередком перетолковании, действительно существующие и господствующие порядки жизни" /5:5/. "Советы наших богословов богатым приобретать, охранять и умножать свое имущество, как истинный дар Божий, дар совершенный; а бедным советы "сохранять внутреннюю независимость духа" и внутренно "хотеть быть бедными" способны заставить покраснеть каждого, знакомого с учением Церкви" /5:6/. Отметим, что в последнем случае Экземплярский имеет в виду проф. М.А. Олесницкого, чей курс нравственного богословия /19/ был принят в качестве учебника в академиях и семинариях. Но цель этой выдающейся работы вовсе не в обличениях. Сам Экземплярский писал: «Наша цель иная: изложить положительный христианский взгляд на предмет» /5:3/. Книга Экземплярского - единственная в русском богословии монография, целиком посвященная вопросу собственности и богатства со святоотеческой точки зрения". http://chri-soc.narod.ru/Exem_b.htm -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 18:50
|
|
Ну вот и скажите как укладывается Никонов в гуманистический тренд русской классической литературы,и что будет с подобным субъектом в стране Сверхмодерна. О множестве толков у старообрядцев вам уже Елена писала,но вам чего-то голова Иоанна Златоуста не даёт покоя. Никак не укладывается. Он мало чем от черносотенцев отличается. И воспевающего их Кожинова. Головы Златоуста мне покоя не дают. Вот не понимаю, как подобная шизофренизация массового сознания возможна. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 19:00 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 19:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Я немного не понял,что значит в рамках проекта "сверхмодерна".Вы не могли бы своими словами рассказать мне,как вы это видите?Если здесь нельзя,то укажите тему. Есть проект Сверхмодерн. У него есть ряд характеристик, как то: стремление к созданию "нового человека", вера во всеобщее равенство. Список не полный, сам проект обсуждается. У этого проекта есть рамки-что приемлемо, что неприемлемо. Что точно будет выходить за рамки-это постмодерн ( Кургинян говорит об этом как о стирании различий) и Контрмодерн ( см. ситуацию в Ливии). Опять же, список не полный и обсуждается. Внутри рамки возможна и должна быть идеологическая дискуссия. Все темы про Сверхмодерн закрыты. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
28.11.2011, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Собственно, вот такой момент.
Все, наверное, знают про акцию "Автобус победы"? Он же "Сталинобус". Собственоо, такое дело. Один из организаторов и вдохновителей акции-добрый католик. Так вот, вопрос вероисповедания в связи с акцией не всплывал ни разу. Добрый католик действует в данном случае как гражданин РФ. Оставаясь при этом добрым католиком. Почему православные воцерковленные граждане не могут действовать так же-мне лично непонятно. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
28.11.2011, 19:11
|
|
Никак не укладывается. Он мало чем от черносотенцев отличается. И воспевающего их Кожинова. Головы Златоуста мне покоя не дают. Вот не понимаю, как подобная шизофренизация массового сознания возможна. Никак не укладывается?(оставим в стороне замечательного публициста Кожинова,и схожесть Никонова с черносотенцами)Ну и что мы с ним будем делать в государстве Сверхмодерна если не угомонится? |
|
|
28.11.2011, 19:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Вот и замечательно.Хотя образ "папы" не к месту,но это же только образ. чему в большенстве священство и соответствует. И снова всё закончится "гуляшом"?А может быть с Церковью будет способнее.Двери Церкви открыты и я могу стать священником РПЦ,а моё отношение к "проекту 2.0" формируется вами. Не знаю.Вы возможно пользуетесь "специсточниками".Я разговаривал с фоменковцами,так это сущая мука,у них свои "священные книги".А у Православия релиз один единственный.Рухнула Русская Православная империя,а Православие стоит,так же как и вечное стремление человечества к справедливости.Другое дело,что можно ведь это стремление направить на узкосектанские интересы. Ну и замечательно.Я ведь не о насилии,я о том,что "насиловать" все равно придётся,вопрос кого. Ну да,то ли Марк Аврелий,то ли рыцарский девиз,то ли генерал Духонин в фильме "Империя под ударом".Но мне больше нравится вот так вот:"Делай что должен и случится чему суждено".Хотя опять же фатум,а славяне они больше за фортуной идут. 1. Это поговорка про Папу Риского. 2. Хорошо, что соответствует. Но это же не повод закрывать глаза на отдельные высказывания. Кстати, не положено ли покаяние после таких проступков? 3. Про гуляш неплохо бы Елену послушать, но ей некогда... Гуляш - следствие отказа от нового человека. Почему и как - у СЕК все как всегда - описано на 5+. Перестанем строить нового человека - упадем в гуляш. Кстати, СЦ как себя вели при переходе в гуляш в 50-е? Есть над чем подумать, да? 4. Еще один деятель говорил - "мы обязательно все сделаем правильно, когда перепробуем все неправильное". Это я к чему. Церковь - вне политики. И это правильно. Посмотрите лестницу 41 Сути. Церковь имеет сильные позиции по всему спектру общественно-социальной лестницы, никак не соприкасаясь с политической. Выстроить новую, политическую лестницу церковь не может - нет метафизики у нее для этого. Нет? Покажите. Зато СЕК предлагает метафизику, выстраивающую обе лестницы - и политическую и общественную. Удивительным образом общественно-социальные лестницы совпадают у православия и СЕК. Здесь у церкви есть возможность контроля и влияния от падения в гуляш. Отклонения от нравственных норм - и забили в колокол. |
|
|
28.11.2011, 19:13
|
|
Есть проект Сверхмодерн. У него есть ряд характеристик, как то: стремление к созданию "нового человека", вера во всеобщее равенство. Список не полный, сам проект обсуждается. У этого проекта есть рамки-что приемлемо, что неприемлемо. Что точно будет выходить за рамки-это постмодерн ( Кургинян говорит об этом как о стирании различий) и Контрмодерн ( см. ситуацию в Ливии). Опять же, список не полный и обсуждается. Внутри рамки возможна и должна быть идеологическая дискуссия. Все темы про Сверхмодерн закрыты. Нет не закрыты.Не модерируйте дискуссию,это не хорошо.Во только теперь,с огромным трудом,я вышел на ту прямую о которой так давно мечтал,и вам зам тот же вопрос,что и Наталье-что будем делать с теми кто выйдет за рамки? |
|
|
28.11.2011, 19:15
|
|
Никак не укладывается?(оставим в стороне замечательного публициста Кожинова,и схожесть Никонова с черносотенцами)Ну и что мы с ним будем делать в государстве Сверхмодерна если не угомонится? А что Чаплин в церкви делает? Тоже сильно интересует, не менее двухголового святого отца. "Украшение не только храмов, но и одежд священнослужителей, в том числе одежд внебогослужебных, а также предметов, которые окружают священнослужителей в официальной обстановке (у иерархов практически любая обстановка официальная) – это не придуманная мной вещь, это традиция Церкви. Да, одежды, согласно каноническому праву, не должны быть кричаще-разноцветными, но они вовсе не обязательно должны быть бедными и грязными. К тому же мы знаем, что и иерархи христианской древности, и практически все архипастыри Церкви Русской имели и резиденции, не уступавшие или немного уступавшие царским и княжеским, и соответствующие колесницы. Мы знаем, что святой праведный Иоанн Кронштадтский носил шелковые рясы и передвигался на личном пароходе". http://www.pravmir.ru/rassuzhdeniya-o-bles...ogo-nezdorovya/ Правило 16 VII Вселенского Собора 16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы, или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да испраляются. Если же в том пребудут, подвергать их епитимии; такожде и употребляющих благовонные масти. Поелику же корень горести выспрь прозябаяй, ересь христианохульников, соделалась нечистым пятном для Кафолической Церкви, и приявшие оную не только иконами возгнушались, но и всякое благоговение отвергли, ненавидя людей честно и благоговейно живущих, и исполнилось в них написанное: мерзость грешникам благочестие; то, Если обрящутся некие, посмеивающиеся носящим простое и скромное одеяние, епитимиею да исправляются. Понеже, от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо все, что не для потребности, но для убранства приемлется, подлежит обвинению в суетности, якоже глаголет Василий Великий. Но и разноцветные из шелковых тканей одежды не были носимы, и на края одежд не налагались воскрилия инаго цвета; ибо слышали от Богоноснаго гласа: яко в мягкие одежды одевающиеся в домах царских суть. Ну и что с ним делать, с этим Чаплиным? Может вы пока со своей церковью разберетесь? И не придется повторять историю. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 19:16 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 19:18
|
|
Нет не закрыты.Не модерируйте дискуссию,это не хорошо.Во только теперь,с огромным трудом,я вышел на ту прямую о которой так давно мечтал,и вам зам тот же вопрос,что и Наталье-что будем делать с теми кто выйдет за рамки? Отдельные темы на форуме-закрыты. Я-не модератор, если что. Во только теперь,с огромным трудом,я вышел на ту прямую о которой так давно мечтал,и вам зам тот же вопрос,что и Наталье-что будем делать с теми кто выйдет за рамки? каким образом? -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
28.11.2011, 19:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Никак не укладывается?(оставим в стороне замечательного публициста Кожинова,и схожесть Никонова с черносотенцами)Ну и что мы с ним будем делать в государстве Сверхмодерна если не угомонится? Будем им детей пугать, как бабайкой. Барьер сложности - он не на время, чтоб Россию не потерять. Он - навсегда. |
|
|
28.11.2011, 19:26
|
|
Цитата 1. Это поговорка про Папу Риского. Я понял,я глупенький,глупенький,но соображаю.Цитата 2. Хорошо, что соответствует. Но это же не повод закрывать глаза на отдельные высказывания. Кстати, не положено ли покаяние после таких проступков? Положено,и епитимью могут наложить.Цитата 3. Про гуляш неплохо бы Елену послушать, но ей некогда... У Елены своё служение,и несёт она его с завидным терпением.Гуляш - следствие отказа от нового человека. Почему и как - у СЕК все как всегда - описано на 5+. Перестанем строить нового человека - упадем в гуляш. Кстати, СЦ как себя вели при переходе в гуляш в 50-е? Есть над чем подумать, да? Сегодня мой день!Третий раз за полчаса!Так как же будем поступать с теми,кто не захочет строится как новый человек? Цитата 4. Еще один деятель говорил - "мы обязательно все сделаем правильно, когда перепробуем все неправильное". Это я к чему. Церковь - вне политики. И это правильно. Посмотрите лестницу 41 Сути. Церковь имеет сильные позиции по всему спектру общественно-социальной лестницы, никак не соприкасаясь с политической. Выстроить новую, политическую лестницу церковь не может - нет метафизики у нее для этого. Наверное это верно.Но надо же помнить,особенно Заврам разного рода,что был в старые времена митрополит Алексей.Сергей Эрвандович защищал на "Суде времени" Александра Невского перед лицом двух "либеральных патриотов" Пивоварова и Данилевского,а Алексий был достойным продолжателем дела князя. Цитата Зато СЕК предлагает метафизику, выстраивающую обе лестницы - и политическую и общественную. Это и завораживает,вплоть до способности на жертвенность.Отталкивает часть актива или псевдоактива.Но это можно пережить. |
|
|
28.11.2011, 19:29
|
|
|
|
|
28.11.2011, 19:30
|
|
Церковь живой организм,разбирается.А повторить историю-руки поберегите. Ждем. Что с Чаплиным будет? А с Иларионом, за его "народы, что проживают" http://www.mospat.ru/ru/2011/11/03/news51039/ ЖИТЬ - быть живым ПРОЖИВАТЬ - существовать, расходуя некий ресурс Вроде бы маленькая ошибочка, а весьма существенная в выверенной речи высокопоставленного церковного деятеля. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 19:34 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
28.11.2011, 19:30
|
|
|
|
|
28.11.2011, 19:31
|
|
Будем им детей пугать, как бабайкой. Барьер сложности - он не на время, чтоб Россию не потерять. Он - навсегда. А как детей пугать?Чучело набьем или запретим печататься,лишим трибуны,а то он опять вечером по ТВ витийствовал,или закроем,как Святителя Луку. Ну будьте же честны.Тут все свои. |
|
|
28.11.2011, 19:35
|
|
Тут все свои. Свои у вас в мыле сидят. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 28.11.2011, 19:35 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 19:02 |