Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

299 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Виктория из Пете...
сообщение 30.11.2011, 0:14
Сообщение #4061

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(qaz777 @ 29.11.2011, 6:49) *
Имхо, СЕК разделяет красную 1.0, красную 2.0, и светскую (как явление) метафизики.

Замечательно. А в чём разница между красной 1.0 и красной 2.0 метафизиками? С.Е.Кургинян говорил о красной метафизике следующее: "Третья – условно красная. Согласно этой традиции, Творец хотя и с трудом «воткнул» свое Творение в Иное, оно же Абсолют, оно же Предвечная Тьма, все равно прав. Может это Иное, так сказать, и покруче Творца, но он ведет с этим Иным вечный бой за свое Творение. И человек должен быть на его стороне. Третью очень условно можно назвать хилиастической. " Но это религиозная метафизика, как я понимаю. Светская метафизика по словам Кургиняна – "... это наука, отказавшаяся от императива истины как своей высшей цели. И заменившая этот императив – императивом спасения. Такая наука была всегда. В этом смысле, светская метафизика – явление не новое. Просто наука очень быстро идет вперед. И многое вообще ускользает от понимания большинства человечества." Так что проясните, пожалуйста, этот вопрос.

Цитата
О Федорове.
Я спрашивал Елену, 2 раза спрашивал, но некогда видать...
А вопрос простой - 100 лет уже работам Федорова. И ведь это Федоров, не просто кто-то, что-то на заборе нацарапал, все заметили, кто-то вдохновился, кто-то не очень. Равнодушных было мало. У церкви не было времени их рассмотреть?
Не посчитали нужным? Откуда настороженность в 21 веке?

Да, меня этот вопрос тоже очень интересует. Но я пока не знаю об отношении Церкви к Фёдорову. Всё-таки в советское время открыто о нём мало говорили. Я уже приводила случай, как на одном из партсобраний какой-то старый коммунист начал говорить о том, что Ленин увлекался идеями Фёдорова. Все решили, что дед впал в маразм и увели его. Буду разбираться с этим. А настороженность в 21 веке - потому что до этого эта тема не так актуальна была, видимо.
Цитата
Мы обсуждаем открыто? Мы - это кто?

Участники форума.
Цитата
Расхождение с католичеством по вопросу богатства я считаю неотменяемым. Поэтому дальше говорить об общем - бессмысленно.

Да, я не против вопрос с католичеством вынести за скобки обсуждения.
Цитата
И что значит "как вписать"?
Богу - богово, а Федорову - Федорово.
Где граница человеческого? Реанимация через 10 сек после смерти? Через 1 день? Через 1 год?
Продолжительность жизни 100 лет? 200 лет? 500? 1000? 100 000 000?
А где начинается божественное Воскрешение?

Вы пишите, что в вопросе Воскрешения ясности нет.
Вопрос к Вам - почему Вы этим не озабочены?
Будут обновленные тела и все по-другому - одно дело. А ежели нет? Если человечество должно быть готово к Воскрешению?
Подготовлено пара-тройка галактик, доведена продолжительность жизни до 15 780 лет, обеспечена квантовая телепортация?

Верующие люди верят в Воскресение Христа. Тогда-то это без науки было. И Лазаря Христос воскресил до этого. Вот мы и не беспокоимся на этот счёт. А когда это всё будет, мы, конечно, не знаем. Но думаю, что предзнаменований много будет, и всё прояснится потом. Я кстати, допускаю, что первые люди жили долго, как в Библии на этот счёт написано.

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 30.11.2011, 0:54
Сообщение #4062

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 29.11.2011, 10:55) *
Грекулов Е. Ф. — историк-религиовед Академии наук СССР

Его книги выпускала Академия наук СССР. "Православная церковь — враг просвещения" Изд-во АН СССР, 1962 и Православная инквизиция в России Изд-во АН СССР, 1964.

Дед Невзорова - сотрудник НКВД — возглавлял в 1946-55 гг. отдел по борьбе с бандитизмом на территории Литовской ССР. Сам Невзоров участник ГКЧП.

Интервью Александра Глебовича Интернет-каналу «PITER.TV» 19 февраля 2011 года. : Невзоров: "Я за прекращение любой атеистической пропаганды — если прекратится религиозная".

У меня есть благословение православных священников (не одного) на мою деятельность здесь.

А с либероидами сами разбирайтесь. И со своей логикой тоже, хотя, боюсь, время упущено для самообразования.

В вашей "логике" допустимо следующее: Воробей - птица и летает. пингвин - тоже птица, значит, он летает. Птицы - летают, стрекоза - летает, значит - стрекоза тоже птица.

Наталья! Какое отношение к делу имеет дед Невзорова? У многих сотрудников КГБ, к примеру, дети очень даже либеральных взглядов. В перестройку это было наглядно видно. Я уже говорила, что лично знаю несколько случаев, где Невзоров проявил себя крайне непорядочно. И не в тандеме ли он с Никоновым? В различных передачах они часто выступают в единой связке. Мне непонятны ваши симпатии к людям такого пошиба.
И что получается. Вы к Невзорову относитесь с уважением, ваши тексты здесь - почти идентичны тем мыслям, что о Церкви и православии говорят либероиды. Я не знаю, какие логические цепочки вы за меня выстраиваете, а прошу дать нормальный ответ: в чём отличие вашей позиции от позиции того же Невзорова, и от отношения к Церкви либералов?
Насчёт моей логики думайте, что хотите. Я вижу, что за полгода вы в плане культуры общения никуда не продвинулись. С чего началось, то и имеем. Не пора ли сделать перезагрузку? Проект НатальяЗавр 1.0 сменить на НатальяЗавр 2.0 с повышением уровня сложности в ведении дискуссии. Т.к. простая осведомлённость и эрудированность по некоторым вопросам сами по себе ничего не стоят, Наталья. Особенно, если вы собираетесь создавать нового человека. Кургинян-то это на деле демонстрирует своим публичным поведением. А у нас тут тоже всё-таки не Содержательный Дом-3. И если на других форумах невесть что вообще творится, то это не повод к такому низкому уровню взаимоотношений тут. Будьте хоть к Кургиняну милосердны что-ли! smile.gif

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 30.11.2011, 1:27
Сообщение #4063

Активный участник

Цитата(qaz777 @ 29.11.2011, 4:49) *
О Федорове.
Я спрашивал Елену, 2 раза спрашивал, но некогда видать...
А вопрос простой - 100 лет уже работам Федорова. И ведь это Федоров, не просто кто-то, что-то на заборе нацарапал, все заметили, кто-то вдохновился, кто-то не очень. Равнодушных было мало. У церкви не было времени их рассмотреть?
Не посчитали нужным? Откуда настороженность в 21 веке?
Мы обсуждаем открыто? Мы - это кто?
...
Богу - богово, а Федорову - Федорово.
Где граница человеческого? Реанимация через 10 сек после смерти? Через 1 день? Через 1 год?
Продолжительность жизни 100 лет? 200 лет? 500? 1000? 100 000 000?
А где начинается божественное Воскрешение?

Вы пишите, что в вопросе Воскрешения ясности нет.
Вопрос к Вам - почему Вы этим не озабочены?
Будут обновленные тела и все по-другому - одно дело. А ежели нет? Если человечество должно быть готово к Воскрешению?
Подготовлено пара-тройка галактик, доведена продолжительность жизни до 15 780 лет, обеспечена квантовая телепортация?

Я тоже не видела в церкви обсуждения работ Федорова.
Почему? Не знаю.
Я с ходу могу назвать следующие причины:
1. в 20-м веке церкви, во-первых, было некому над этим думать: если вы посмотрите на количество епископов и священников, оставшихся к 1937 году, Вам, возможно, станет понятно, о чем речь. Кроме того, надо учитывать количество богословских учебных заведений в СССР, а также статус богословия в образовательной программе. Когда ситуация изменилась - там другие проблемы подоспели, да так - до сих пор не разобраться. Возможно, это часть причины.

2. Вообще-то церковь доверяет Богу такие вещи. Если Он Лазаря воскресил безо всякой подготовки, и не только его, и всем затем нашлось в этом мире - значит, и для всех остальных место найдется. Освоение космоса - на мой взгляд! - штука сама по себе увлекательная, ничуть не хуже поиска новых земель на нашей планете. И, опять же, на мой взгляд - привязывать это дело непременно к проблеме всеобщего воскресения как-то... странно, что ли. К этому же относится и вопрос "ежели нет" по поводу обновленных тел - если так сказано в Писании - какие у нас основания этому не верить? Если бы к этому требовалась подготовка - Господь бы нас в неведении не оставил. Он и по более мелким вопросам подробненько рассказывал - а тут такой вопрос!

В целом, это мне напоминает некий момент из Писания, когда человек готовился к какой-то замечательной жизни, и собирал себе богатство, и уже совсем приготовился зажить очень хорошо, ан Господь пришел и забрал его... И спросил - и о чем ты имел попечение, родной? Зачем оно тебе было? Тебе, дорогой, о душе своей надо было думать, а ты для тела все приготовил - а оно тебе все надо сейчас?... Дурилка, ты, значить... Ну, что-то в этом роде, если вольно перессказывать. Так и тут - с душами человеческими невесть что происходит - а мы о телах их печемся, причем о тех, что еще даже близко не воскресли, и даже, собственно, намеков нет. По поводу прогнозов - интереса ради, поглядите "Гостью из будущего", Алису Селезневу - там, если что, о нашем времени. И как, есть оно? Для меня лично все разговоры о воскресении, которое "вот-вот уже"... несколько надуманны, скажем так. Тут, прости Господи, еще от гриппа люди мрут, я уж про рак помолчу, с ротавирусами справиться не могут, ан воскресение пророчат. Вашими бы устами...

Может быть, есть еще какие-то причины, я не знаю.

Сообщение отредактировал Elena28 - 30.11.2011, 1:27

+Цитировать сообщение
Василий Игориеви...
сообщение 30.11.2011, 1:32
Сообщение #4064

Активный участник

Цитата
Дониконианский необходимо тоже разделять. Фактическая автокефалия русской церкви началась с середины 15 века. До этого времени была каноническая подчиненность Константинопольскому патриарху. Митрополит Московский и Всея Руси Иов стал первым Патриархом в истории Русской Православной Церкви. Отсюда и зародился нынешний конфликт по поводу автокефалии украинской церкви.

Наверное,но видимо это для очень "тонких" специалистов вроде Карташова.Конфликт наверное всё же не "зародился",а "возродился" в головах отдельно взятых иерархов вдруг возжелавших патриарших риз.

Цитата(НатальяЗавр @ 29.11.2011, 23:35) *
Яблочко от яблоньки

То есть его дед тоже лошадей обучал чтению?

Наталья вы ли это?Такое впечатление,что сегодня под этим ником другой человек.

И всё же уточните в какой области должны сотрудничать учёные-религиоведы и священнослужители?

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 30.11.2011, 1:45
Сообщение #4065

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 29.11.2011, 23:32) *
И всё же уточните в какой области должны сотрудничать учёные-религиоведы и священнослужители?

И, да, Наталья, заодно подскажите - из каких источников получают финансирование все эти супер-толерантные центры? Я вот попробовала это выяснить - что-то не получилось... Скрывают они вопрос почему-то. Почему, интересно, а?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 30.11.2011, 11:26
Сообщение #4066

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 30.11.2011, 1:54) *
Наталья! Какое отношение к делу имеет дед Невзорова?
Насчёт моей логики думайте, что хотите. Я вижу, что за полгода вы в плане культуры общения никуда не продвинулись. С чего началось, то и имеем. Н. И если на других форумах невесть что вообще творится, то это не повод к такому низкому уровню взаимоотношений тут. Будьте хоть к Кургиняну милосердны что-ли! smile.gif

Вам бы не только логику поправить, но и способность понимания текстов. Полагаю, что это уже невозможно.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 30.11.2011, 11:28
Сообщение #4067

Активный участник

Цитата(Василий Игориевич @ 30.11.2011, 2:32) *
Наталья вы ли это?Такое впечатление,что сегодня под этим ником другой человек.

Ну надо же, я не надеялась на такой подарок. Вы и в этом сознаетесь. Вот бы и про источники вашего финансирования рассказали, а? Хоть в виде догадки обо мне.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 30.11.2011, 11:52

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 30.11.2011, 11:30
Сообщение #4068

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 30.11.2011, 2:45) *
И, да, Наталья, заодно подскажите - из каких источников получают финансирование все эти супер-толерантные центры? Я вот попробовала это выяснить - что-то не получилось... Скрывают они вопрос почему-то. Почему, интересно, а?

Вы против толерантности? Вы за веронетерпимость в стиле Уложения о наказаниях?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 30.11.2011, 11:31
Сообщение #4069

Активный участник

Наверное,но видимо это для очень "тонких" специалистов вроде Карташова.Конфликт наверное всё же не "зародился",а "возродился" в головах отдельно взятых иерархов вдруг возжелавших патриарших риз.

В середине 15 века в России тоже возжелали заиметь свои патриаршие ризы.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 30.11.2011, 11:36
Сообщение #4070

Активный участник

То есть его дед тоже лошадей обучал чтению?

Я восхищаюсь вашим умением прикидываться неадекватным (или это не умение?). Внук Невзоров тоже на КГБ работал.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 30.11.2011, 11:42
Сообщение #4071

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 30.11.2011, 2:27) *
Тут, прости Господи, еще от гриппа люди мрут, я уж про рак помолчу, с ротавирусами справиться не могут, ан воскресение пророчат. Вашими бы устами...

Это простые люди мрут от прививок от гриппа, рака. А для непростых людей существует очень серьезная медицина, о которой этот простой человек не догадывается даже. И для этой непростой медицины рак это семечки, направление развития этой медицины можно представить из книг 50-60-х годов, выпускаемых в СССР, когда технология управляемой регенерации намечалась только.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 30.11.2011, 11:57

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 30.11.2011, 12:08
Сообщение #4072

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 30.11.2011, 2:45) *

Хотите узнать? Позвоните, спросите.
Директор тамбовского Центра религиоведческих исследований Пронина Татьяна Сергеевна, Е-mail: tania_pronina@mail.ru, Моб.тел.: 89606653009

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
qaz777
сообщение 30.11.2011, 13:58
Сообщение #4073

Активный участник

Из: Российская империя

Цитата(Elena28 @ 30.11.2011, 4:27) *
Я тоже не видела в церкви обсуждения работ Федорова.
Почему? Не знаю.
Я с ходу могу назвать следующие причины:
1. в 20-м веке церкви, во-первых, было некому над этим думать:

А что 20 лет до 1-ой мировой срок слишком короткий, чтоб подумать?
За 20 лет кто-то страны отстраивал, а кто-то ....

Цитата
2. Вообще-то церковь доверяет Богу такие вещи. Если Он Лазаря воскресил безо всякой подготовки, и не только его, и всем затем нашлось в этом мире - значит, и для всех остальных место найдется. Освоение космоса - на мой взгляд! - штука сама по себе увлекательная, ничуть не хуже поиска новых земель на нашей планете. И, опять же, на мой взгляд - привязывать это дело непременно к проблеме всеобщего воскресения как-то... странно, что ли. К этому же относится и вопрос "ежели нет" по поводу обновленных тел - если так сказано в Писании - какие у нас основания этому не верить? Если бы к этому требовалась подготовка - Господь бы нас в неведении не оставил. Он и по более мелким вопросам подробненько рассказывал - а тут такой вопрос!

И что же сказано в писании об обновленных телах? Ну ладно, питание и размножение - вычеркиваем (Или нет?)
Температурные режимы функционирования? Ну, одежда...
Скоростные характеристики? Ну, транспорт...
Допустимая плотность заселения? Как без подготовленных планет, не тесно будет?
В чем будет заключаться жизнь - работа, отдых, вообще средний распорядок дня известен?

А то, похоже, для Вас отдельное писание есть.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 30.11.2011, 14:05
Сообщение #4074

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 30.11.2011, 9:42) *
Это простые люди мрут от прививок от гриппа, рака. А для непростых людей существует очень серьезная медицина, о которой этот простой человек не догадывается даже. И для этой непростой медицины рак это семечки, направление развития этой медицины можно представить из книг 50-60-х годов, выпускаемых в СССР, когда технология управляемой регенерации намечалась только.

Гы.
Прививки.
Рак это семечки.
Ну, да, ну, да... Непростые люди, оказывается, бессмертны - просто еще не знают об этом.

И кто такие эти непростые люди? У вас люди делятся на простых и непростых? Примеры тех и других, пожалуйста.

А на вопросы вы все-таки по-прежнему отказываетесь отвечать, и темы забалтываете - это стандартный прием манипуляторов. По существу сказать нечего - поэтому надо свести на нет серьезность обсуждаемых вопросов большим количеством не имеющей отношения к проблеме информации.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 30.11.2011, 14:13
Сообщение #4075

Активный участник

Цитата(qaz777 @ 30.11.2011, 11:58) *
И что же сказано в писании об обновленных телах? Ну ладно, питание и размножение - вычеркиваем (Или нет?)
Температурные режимы функционирования? Ну, одежда...
Скоростные характеристики? Ну, транспорт...
Допустимая плотность заселения? Как без подготовленных планет, не тесно будет?
В чем будет заключаться жизнь - работа, отдых, вообще средний распорядок дня известен?

А то, похоже, для Вас отдельное писание есть.

Да нет, похоже это для вас отдельное Писание требуется. Мне достаточно того, что имеется.

А вам температурные режимы подавай.

Об обновленных телах ничего не сказано - зато, повторяю, сказано, и весьма недвусмысленно, о чем необходимо - жизненно необходимо! - заботиться, пребывая вот в этом теле. В том, которое сейчас имеется, и вот в этой самой жизни. Или вы эти проблемы уже для себя разрешили полностью, и человечество в целом уже не нуждается в решении тех проблем, о которых говорится в Евангелии?

Когда появляется проблема - появляются способы ее решения. Сложнее всего решить проблему несуществующую. Проверено. Пока что, на мой взгляд, несмотря на оптимизм Натальи, человечеству другие проблемы было бы актуальнее решить. Или Вы так не думаете?

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 30.11.2011, 14:54
Сообщение #4076

Активный участник

Цитата(Виктория из Петербурга @ 30.11.2011, 0:54) *
И что получается. Вы к Невзорову относитесь с уважением, ваши тексты здесь - почти идентичны тем мыслям, что о Церкви и православии говорят либероиды. ...в чём отличие вашей позиции от позиции того же Невзорова, и от отношения к Церкви либералов?

Просто, показательная демонстрация заразительности дурного примера, в частности, с подачи Елены. Либероиды, как мы понимаем это означение, есть субъекты, прикрывающиеся известной идеологией, но преследующие собственные прагматические цели в социально-политическом пространстве, и не отягченные какими-либо принципами или моральными нормами. А потому, в порыве сиюминутной необходимости, эти личности могут бессовестно подписываться под чьими угодно словами. Например, под словами того же Кургиняна, критикующего Зюганова. И не просто подписаться, а, к примеру, взять фрагмент его интервью четырехлетней давности и прокрутить этот фрагмент в одной из телевизионных программ, аккурат, за неделю до выборов. Естественно, "забыв" проинформировать зрителя о давности сюжета. А еще, либероиды могут подписаться под словами той же Елены. Двумя руками и двумя ногами! Например, под ее пространными рассуждениями об изначально греховной, неисправимой человеческой природе, характеризуемой прилагательными определениями, совсем уж, отвратительно воспринимаемыми на слух, унизительными для человека, порожденными авторским коллективом в узко корпоративной среде, изысками, какого-то извращенного человеческого разума. Вся эта ущербность, калечность и еще какое-то особенно мерзкое словечко... И со всей семантической экспрессией, как гвозди вбиваются в мозг, особенно, людей невежественных. Но вернемся к либероидам. Скажите, отчего им подписываться под слова Елены? Так, "пляски" вокруг человеческой природы, суть всей либеральной мировоззренческой парадигмы, пунктиром проходящей через соответствующие философские концепции, идеологии, социальные теории. Результат "пляски" - манипуляции с этой природой, поощрение ее и игра на телесных страстях, суть - управления человеком. В развитии, оправдание через эту природу социального неравенства, вплоть до постулирования в нео либеральном дискурсе, антропологического превосходства отдельных социальных групп с правом управлять большинством. А утешение сирые и убогие пусть ищут, хоть в мистическом опыте, хоть в наркоманских притонах. И не спорьте, подпишутся либероиды, еще как подпишутся.

Может хватить навешивать ярлыки, что происходит уже на десятке страниц темы? "Либероиды", "враждебный" актив... ? Уж, вам-то, погруженным во нравственное и духовное совершенствование, совсем уж не с руки, понижать планку и переходить на столь низкий уровень общения. Или "свинцовые инстинкты" никак не поддаются перековке в "золотое поведение" даже внутри церкви?

По поводу, что будем делать с несогласными. Да, переубеждать, исключительно, методом убеждения и никакого насилия. А если, кто-нибудь "глупенький, глупенький", но кое-что читавший, уподобляясь известному персонажу из сказки "Маугли", станет глупо подхихикивать из под задней правой ноги другого известного персонажа из той же сказки, над собственными же дурацкими, язвительно-саркастическими вопросами, то этого кого-нибудь, мы просто попросим "на выход". В народном хозяйстве рабочие руки всегда нужны будут. Не ГУЛАГ, не переживайте, но, ведь, на жизнь надо же как-то зарабатывать?

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 30.11.2011, 14:58
Сообщение #4077

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 30.11.2011, 14:05) *
Гы.
Прививки.
Рак это семечки.
Ну, да, ну, да... Непростые люди, оказывается, бессмертны - просто еще не знают об этом.

И кто такие эти непростые люди? У вас люди делятся на простых и непростых? Примеры тех и других, пожалуйста.

А на вопросы вы все-таки по-прежнему отказываетесь отвечать, и темы забалтываете - это стандартный прием манипуляторов. По существу сказать нечего - поэтому надо свести на нет серьезность обсуждаемых вопросов большим количеством не имеющей отношения к проблеме информации.

Серьезный вопрос между нами лишь один - право и возможность развития Человека на основе нравственных начал вне иррационального религиозного опыта.

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 30.11.2011, 15:01
Сообщение #4078

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 30.11.2011, 14:13) *
Да нет, похоже это для вас отдельное Писание требуется. Мне достаточно того, что имеется.

Когда появляется проблема - появляются способы ее решения. Сложнее всего решить проблему несуществующую. Проверено.

Правильно! "Эталонистый Эталон".

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 30.11.2011, 15:49
Сообщение #4079

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 30.11.2011, 11:26) *
Вам бы не только логику поправить, но и способность понимания текстов. Полагаю, что это уже невозможно.

biggrin.gif Буду продолжать тренировать терпение, как 021. smile.gif И ждать "обновлённой" НатальиЗавр, которая всё-таки начнёт отвечать на конкретно заданные вопросы. И раз уж вы, Наталья, так высоко оцениваете своё понимание текстов, задам ещё два вопроса. В чём состоит основное различие красных метафизик 1.0 и 2.0, которые тут упоминались? И, наконец, можно ли обе эти метафизики назвать светскими?

Сообщение отредактировал Виктория из Петербурга - 30.11.2011, 17:54

+Цитировать сообщение
Виктория из Пете...
сообщение 30.11.2011, 15:57
Сообщение #4080

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 30.11.2011, 11:42) *

А вот тут, кстати, кое с чем соглашусь. Я тоже знаю, что в позднем СССР шла очень серьёзная работа в области медицины. И были уникальные разработки в области лечения онкологии. И разрабатывались методы намного более приемлемые с точки зрения нравственности, чем то, что сейчас предлагается (и в плане пересадки органов, и др.) Но с началом перестройки, насколько мне известно, многое остановилось.

+Цитировать сообщение

299 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 8:13