Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Россия - Назад!
pamir
сообщение 16.12.2009, 22:39
Сообщение #201

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 16.12.2009, 21:15) *
Что же вы за нее так вписываетесь, как будто она мать вам родная?

Да не за Москву он вписывается, как же вам не понятно, а за страну. Понимает он, что если начнут резать страну на куски - никому мало не покажется. Проходили мы это уже с СССР.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 16.12.2009, 23:32
Сообщение #202

Активный участник

Из: Москва

excl.gif Уважаемый shelandr! Ваши последние два поста сначала приятно удивили отсутствием заглавных букв где ни попадя, даже подумалось: вот ведь, какая-то польза Вам от общения на данном форуме уже есть! Но потом пригляделась и поняла, что это Вы выкладываете нам не свои тексты angry.gif Не могли бы Вы соблюдать общепринятую норму и не загромождать тему чужим творчеством? Интернет ведь очень большой! А наш форум - ма-аленький. Если Вам позарез надо усилить себя иным авторитетом - дайте ссылку. И те, кто доверяют Вашему выбору - по ней непременно сходят.

+Цитировать сообщение
shelandr
сообщение 16.12.2009, 23:53
Сообщение #203

Участник
**

Цитата(Tapa @ 16.12.2009, 23:32) *
excl.gif Уважаемый shelandr! Ваши последние два поста сначала приятно удивили отсутствием заглавных букв где ни попадя, даже подумалось: вот ведь, какая-то польза Вам от общения на данном форуме уже есть! Но потом пригляделась и поняла, что это Вы выкладываете нам не свои тексты angry.gif Не могли бы Вы соблюдать общепринятую норму и не загромождать тему чужим творчеством? Интернет ведь очень большой! А наш форум - ма-аленький. Если Вам позарез надо усилить себя иным авторитетом - дайте ссылку. И те, кто доверяют Вашему выбору - по ней непременно сходят.

Я и даю ссылки именно для этой цели... И в данном конкретном случае одна статья моя,а другая Lazzo Fabia и приведена лишь дополнительно ..
Хуже когда размещают тексты без указания автора или первоисточника-это уже плагиат.
Вы меня тоже порадовали своим :" где ни попадя ".. Сасибо,ссылок не надо.. Я понял кто автор...

--------------------
Биржа Идей [url="http://shelandr.ru/birja1/[/url]

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 17.12.2009, 2:11
Сообщение #204

Активный участник

Цитата(shelandr @ 17.12.2009, 0:53) *
Вы меня тоже порадовали своим :" где ни попадя ".. Сасибо,ссылок не надо.. Я понял кто автор...

??? Вы меня интригуете unsure.gif Дело в том, что меня здесь все знают. И хотелось бы ясности, какой еще секрет Полишинеля "поняли" Вы? Так что не робейте, открытым текстом, плиз! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 17.12.2009, 8:03
Сообщение #205

Активный участник

Цитата
Вообще-то я не очень представляю как на эти 15 тыс. прожить можно в Сибири семьей.
А лично я своим опытом представляю, что и без 15 тыщ. прожить можно семьей. Не знаю, как в Сибири. Но все же можно. Как говорится, проверено личным опытом.
Цитата
А если в вашем регионе еще хуже - так сами виноваты.
Ну вот существенная часть конкретно моего дохода формируется не местным, а федеральным бюджетом. Значит "дергаться" надо супротив Москвы, если вашей логике-то следовать:
Цитата
Потому как живут и не дергаются.
Вообще у людей апатия. И еще нескольско серьезных социально-психологических характеристик не лучшего свойства, психологических травм, нанесенных им как раз-таки во времена или благодаря временам "всеобщего дергания". Перестройкой это дергание называется, перестройкой. Ничего путного оно никогда не принесло, окромя распада Империи.
Цитата
В общем нищие, но за Россию во главе с богатой Москвой! Парадокс какой-то исторический.
Никакого парадокса тут нет. А есть страшная логика.
Люди по итогам первой перестройки понимают, что каждое "последующее дергание" будет заканчиваться плачевнее предыдущего. И по сему понимают, что должно и что не должно.
Это ведь у вас сущностно не верная логика: Ах власть плоха - ее надо менять.
Это порочная логика. Она изолированная. И в этом ее минус.
В политике логика всегда более сложная:
Если смена власти приведет к ухудшению ситуации (веймаризации, к примеру), то какая бы власть не была, сколько бы ужасна она не была, ее не нужно снимать.

Другой вопрос, что сама власть негативным динамизмом событий не дает возможности самаю себя поддержать.
Субъекта нормального и альтернативного, ответственного и вместе с тем сохраняющего страну, у вас нет (не надо иллюзий! отбросьте сказки про хороших квалифицированных дяденек-регионалов). А коли так, значит, смена политической системы (конфедерализация с прицелом на дальнейшую сепарацию) - это путь в никуда. Это впадание в хаос и небытие. Это гибель страны. Окончательная и бесповоротная.
Это попадание не в ручки добреньких дядечек-регионалов, а попадание в лапы совсем распоясавшейся гнили транснационального менеджмента.

+Цитировать сообщение
shelandr
сообщение 17.12.2009, 8:57
Сообщение #206

Участник
**

Цитата(Tapa @ 17.12.2009, 2:11) *
??? Вы меня интригуете unsure.gif Дело в том, что меня здесь все знают. И хотелось бы ясности, какой еще секрет Полишинеля "поняли" Вы? Так что не робейте, открытым текстом, плиз! biggrin.gif

Уважаемая Tapa ! Я очень рад,что "Вас здесь все знают",но честно говоря я думал,что здесь располагается философский форум а не экстрасенсорный или телепатический ибо я такими способностями не обладаю..чтобы по одному нику понять с кем общаюсь ( потому что даже в вашем профиле не обнаружил никаких сведений( и даже пол)..всё это напоминает мне метод создания интернет-клонов (в худшем исполнении-когда ленятся ввести элементарные данные).. С духами я тоже честно говоря не общаюсь...с Богом-случается,но для этого интернет я не использую...
Поэтому я как-то затрудняюсь-как могу удовлетворить Ваше любопытство..
Впрочем если Вы имеете отношение к философии,то можете оставить ваш комент здесь : http://clubs.ya.ru/4611686018427388831/rep...l?item_no=11985 что сохранит место на диске вашего форума ( о котором Вы так беспокоитесь....и если Ваш ответ будет интересен я подарю Вам на новый Год хостинг на 1 Гб/год ..чтобы компенсировать мои никчёмные цитаты..

--------------------

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 11:25
Сообщение #207

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 16.12.2009, 16:05) *
Да понимаете, если бы ресурсы действительно на страну бы работали - я бы не возражал. А они как попало работают, при том в основном - на столицу. В итоге и появляются дома на Рублевке за сумашедшие деньги.

А вы историю вспомните. Киевскую Русь и что с ней стало, когда регионы, то бишь княжества окрепли финансово-политически. И как Батыя поодиночке потом "бить" пытались и чем всё кончилось. Ну будут воровать не в Москве а в Омске, и там, под Омском, своя новая "Рублёвка" отстроится. Что это, принципиально, для страны и народа изменит? Страна окрепнет от отросшего жирка региональных элит? Да Господь с вами, элиты ли это?? Их не масштаб и перспективы страны волнуют, а возможность распределять и воровать.

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 11:32
Сообщение #208

Активный участник

Цитата(Пыльцын Олег @ 16.12.2009, 16:34) *
Да я и вел спор не от личного "я", а с позиции сибирского регионала. Который о родной земле пекется. И чтобы хоть как то начать нынешнюю гнилую систему управления менять и предлагал создавать в Сибири здоровое социалистическое ядро. А у вас позиции то, на мой взгляд - нет. Потому как говорить - нельзя так, это скатывание в сепаратизм - и никаких идей как менять систему управления - это, извините, не позиция.

Благими намерениями выстлана дорога..сами понимаете куда. Вроде бы Зиновьев писал.. "Целились в коммунизм, а попали в Россию". Вы же поймите, менять СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ, не изменяя, а точнее не обретя ИДЕЮ бессмысленная трата ресурсов, сил и времени.
Делать надо цивилизационный выбор, так как социализм ушёл, а либерализм западного толка не прижился. Иначе всё одно на чём в темноте ехать, что на телеге, что на "Мерседесе", а, впрочем, на "мерсе" даже опаснее, можно слишком "эффективно" в дерево врубиться.

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 11:44
Сообщение #209

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 16.12.2009, 17:03) *
Уважаемые коллеги по форуму!
Давайте зададимся по чему Олег так непреодолимо за рационализацию Сибири.

Вопрос не в том, что уважаемый Олег сепаратист, его так сказать доводят до этой очень простой и незатейливой мысли. И мысль это созвучна трети населения любого региона страны. Что же случилось, что моральный распад России продолжается и лет так через 30 ухнет новыми потрясениями.
На мой взгляд, вопрос сконцентрировался именно в понимании, а какая Россия нам нужна. Россия, где столица - прожорливый мародер, выпивающий оставшиеся соки из ее дела, то есть регионов или мы за Россию где столица помощник региону, его народу.
Какое понимание нас России, как государства - федерация, унитарное устройство, рагионализм.
Во ведь не скроешь негатива, когда некоторые москвичи с экранов телеканалов, говорят, что проехавшиеся россияне в столице из Мухасранска. То есть все мы, не москвичи и наш город Мухасранск.
Но Россию, губит московская элита, с их надменным девизом "за МКАДом жизни нет". С высокомерием, ленью, у многих глубоким не профессионализмом. Именно эта элита сажает в региональные кресла власти своих ставленников, которые доят регионы. Именно элита и ее подпевалы настраивают регионы против Москвы, других регионалов. Разваливают заводы, предприятия. А остальная Россия смотрит телевизор и видят глянцевое убожество Москвы и также начинает копировать ее жизнь с ее пороками.
А за кадром остаются настоящая Москва с пробками, с ранним подъемом в шесть утра, чтобы успеть добраться через кучу пересадок на роботу в 9 часов. С безумной дороговизной, с съемными квартирами и прожигания жизни и все с таким трудом заработанных денег на сведения концов с концами.
Россияне повсеместно не любят понаехавших. Они не видели развала. Их не гнали с Львова, Средней Азии, Прибалтики, Кавказа. У них не отнимали жилье, работу, убивали детей и родителей. Они не видели гул автоматных очередей и грохот снарядов. Как россияне приняли русских, которые стали по не воле беженцами? Да просто предали. Для них развал СССР это картинка из телевизора. От этого такая благость.
Нас из Москвы и руками Москвы и местных баев уничтожают, лишают братства, заставляют ненавидеть друга. Чтобы в конце красноярец пошел на омича, а далее смолянин на ленинградца.
И не надо, думать что местные баи, спасут регион, они его загонят по спекулятивной цене, а на деле свалят. Или в полицаи переквалифицируются

Как пишут в интернете - ППКС!! Подпишусь под каждым словом!! И вот что смешно и страшно, что русскому(белорусу, украинцу), приехавшему в Россию, гораздо труднее получить гражданство чем нашим южным соседям. Так как у них диаспоры, взятки и купленные чиновники, а у русских этого нет, так как привыкли во всём на государство веками полагаться, а оно их предало.

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 11:48
Сообщение #210

Активный участник

Цитата(shelandr @ 16.12.2009, 22:14) *
Итак рассмотрим правила ведения дискуссий:
1 Основная цель дискуссии заключается в том,чтобы переубедить всех оппонентом в ошибочности их взглядов и по возможности объяснить все преимущества собственного взгляда или собственной теории.Причем основным методом доказательств является метод непрерывных внушений и повторов одной (иногда двух) наиболее выигрышных фраз,иногда используется перестановка порядка следования слов этой фразы в различных комбинациях,что по мнению автора выигрышно сказывается на результатах сражения(именно с этим и отождествляется дискуссия). Если на оппонентов данная стратегия не оказывает должного воздействия следует переходить к следующему шагу-переход на критику личности противодстоящей стороны-здесь в ход идут любые сравнения и определения,причем достоверность их никого вовсе не интересует-здесь важно вывести соперника из равновесия и заставить его от обсуждения поставленной темы перейти к поиску и опубликованию различных свойств и особенностей оппонента и даже если их не удается отыскать-это никого не интересует. Обычно данный способ приносит успех и оппонент стремится ретироваться или сдаться в плен. Дальнейший сценарий зависит от благородства и воспитанности победителя,но иногда преследование побежденного продолжается вплоть до выяснения адреса побежденного и угрозами о вызове его в суд или на дуэль.
2 Существует еще один довольно успешный прием,хорошо зарекомендовавший себя среди лохов и новичков: Так на вопрос оппонента на любую тему..Вы вместо ответа на этот вопрос Задаете ему свой,желательно сразу несколько,чтобы противник не смог быстро оправится и понять,что ответа на свой вопрос он не получил.Чтобы этот метод успешно был применен желательно,чтобы Ваши вопросы выводили соперника из равновесия,в чем хорошо зарекомендовал себя метод 1-то есть переход на личность соперника. Также очень полезным оказывается дать ему указания по поиску ответа на его вопрос,сопровождаемые подробной инструкцией по применению.
3 Дальнейшее развитие данных методов проведено талантливым телерепортером В. Соловьевым в своих многочисленных дебатах
Полный текст: http://my.mail.ru/community/bazastrana/6FA99406C2FE96AC.html

Ну, сударь, это тоже не истина в последней инстанции. Я по наивности-то полагал, что смысл дискуссии в выяснении позиций участвующих сторон и, по возможности, нахождения общности в этих позициях. А то, что вы описали, это скорее словесная дуэль, противостояние, если угодно.

+Цитировать сообщение
shelandr
сообщение 17.12.2009, 12:04
Сообщение #211

Участник
**

Цитата(Mairos @ 17.12.2009, 11:48) *
Ну, сударь, это тоже не истина в последней инстанции. Я по наивности-то полагал, что смысл дискуссии в выяснении позиций участвующих сторон и, по возможности, нахождения общности в этих позициях. А то, что вы описали, это скорее словесная дуэль, противостояние, если угодно.

Прошу прощение,что правила дискуссий не поставил в кавычки..думал,что это и так понятно...
Исправляюсь : Дал цитату для того,чтобы показать : Как НЕ НАДО вести дискуссии.. или Антиправила..Или Принципы дурного тона..Или ..Правила ведения Полемики !!!
Есть ёще такие юмористические тезисы на эту тему: Для чего по мнению этих спорщиков пишутся статьи?-конечно же для того же,для чего они сами ведут спор:
1 Показать свою эрудированность и Образованность.
2 Научить других Жить.
3 Показать преимущества собственного видения Жизни или отдельного явления с учетом п.1
4 Дать возможность найти синтаксические и орфографические ошибки а также покритиковать литературный стиль.
Как написать"Правильную статью?"
1 Чтобы написать "Правильную статью" она должна содержать те пункты,которые хочет видеть в них Читатель:
1 Она должна содержать синтаксические и орфографические ашипки ,что позволит читателю показать свою грамотность.
2 Она должна показывать,что автор не учит читателей,а признается в собственном незнании вопроса о чем и просит помощи у читателя.
3 Тема и текст статьи не должны содержать научных терминов,непонятных ученикам 6 класса средней школы.
4 Тема должна быть интригующе интересной,чтобы собрать массового читателя,чтобы при случае невозможности отыскания смысла прихода(п.1-3),можно было переключиться на коментирование коментов,что на крайний случай тоже может удовлетворить читателя
Для чего люди идут в Сообщества? Дайте свои дополнения..
На самом деле моё отношение к дискуссии: Выслушать мнения и сделать свой вывод : Стоит ли дальше их читать.. Ибо переделать или переубедить кого-то вряд-ли возможно в течение обозримого промежутка времени-созревание идёт несколько дОльше..для некоторых оно не происходит НИКОГДА..и Это увы замечено давным -давно..Ещё Конфуций писал : Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ( http://frossia.ru/?p=63 )

--------------------

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 12:34
Сообщение #212

Активный участник

Цитата(shelandr @ 17.12.2009, 12:04) *
..Тема и текст статьи не должны содержать научных терминов,непонятных ученикам 6 класса средней школы.

А вот тут можно поспорить. Так однозначно нельзя утверждать, по-моему. Наполненность научной терминологией должна соответствовать целевой аудитории для статьи, а тема должна быть актуальна и интересна для той же самой аудитории. Детализировать и углубляться не буду, вы и так прекрасно поняли о чём это я.

Кстати, знаете чем завоевали в своё время симпатии избирателей Гитлер в 30-е годы и Юлия Тимошенко на прошлых парламентских выборах? Простотой и краткостью их предвыборных программ, той самой актуальностью и доступностью для всей аудитории их текстов. Так что в битве за умы и сердца как раз научность и наукообразность только навредят, строго говоря. А для чего собственно и проводятся телешоу и прочие подобные мероприятия? Это ли не та самая битва?
Это я о дискуссии Кургиняна и Познера. С моей точки зрения, Кургинян смотрится убедительнее. В том числе и потому, что сейчас не "чокнутые" конец 80-х и начало 90-х.....
А что до сообществ..)) Ну это просто. Людям психологически необходимо и приятно подтверждение их мыслей и взглядов, а сообщества именно эти задачи прекрасно выполняют. Даже два момента - потребность в принадлежности к некоему социуму, особенно дружественному, и желание повысить свой вес, даже в своих глазах. А когда с тобой соглашаются именно это и происходит.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 17.12.2009, 12:56
Сообщение #213

Активный участник

Цитата(shelandr @ 17.12.2009, 8:57) *
Поэтому я как-то затрудняюсь-как могу удовлетворить Ваше любопытство..

Раскрыть ваше таинственное "Я понял кто автор.."
Что вы поняли-то? К чему были эти слова? Может вы что-то не так поняли?
Я заметил. что вы стараетесь кинуть что-то многозначительное, а на предложение это раскрыть - вываливаете тонну текста, не имеющего к начальной фразе никакого отношения.
Что это?
Вы уж или говорите так, чтобы люди понимали, или разъясняйте непонятные моменты. А вы ведёте себя как некий гуру, которого все должны понимать с полуслова, а кто не понял - сам виноват.
Но, во-первых, вы тут не гуру. И у вас нет никаких оснований так себя вести.
Во-вторых, даже для гуру это неприлично. На форуме есть достаточно образованные, уважаемы люди, которые всё равно себе такого не позволяют, и если кто-то что-то просит их разъяснить, они не отбрыкиваются многозначительными фразами, а разъясняют.
Им не нужно зарабатывать псевдоавторитет напусканием тумана.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 17.12.2009, 14:15
Сообщение #214

Активный участник

Из: Красноярск

Что показала тема: Россия -Назад!

Мы все там в прошлом, с которым не примирились. По крайне мере очень многие из нас.
А военном деле есть один очень сильный прием.
Армия и командование, которая проиграло битву, обязано поражение психологически преодолеть приняв жестокие и справедливые уколы и ответы анализа, но далее армия должна найти в себе силы преодолеть пораженчество и апатию катастрофы и начать биться, то есть мыслить и действовать в настоящем и думать и действовать на будущий результат. Если этого не происходит то армия проигрывает и разваливается а за ней возможно народ и государство.
Как бы 1945 выиграли если бы все 1941 грызли. КАК?

Может хватит назад катится, друг друга поливать, топить, давить. Стыдно.
Давайте о будущем и о настоящем. Как жизнь строить и как победить. Все идеи имеют право жить если они ведут жизни, думаю Вы меня понимаете. И не надо юродствовать вопросиками для сбивания с темы. Это же видно, не новички. Мы, многонациональный российский народ на своей земле будет жить как? Об этом надо думать и задуманное воплощать.

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 14:52
Сообщение #215

Активный участник

Цитата(Сибагатуллин @ 17.12.2009, 14:15) *
Что показала тема: Россия -Назад!

Мы все там в прошлом, с которым не примирились. По крайне мере очень многие из нас.
А военном деле есть один очень сильный прием.
Армия и командование, которая проиграло битву, обязано поражение психологически преодолеть приняв жестокие и справедливые уколы и ответы анализа, но далее армия должна найти в себе силы преодолеть пораженчество и апатию катастрофы и начать биться, то есть мыслить и действовать в настоящем и думать и действовать на будущий результат. Если этого не происходит то армия проигрывает и разваливается а за ней возможно народ и государство.
Как бы 1945 выиграли если бы все 1941 грызли. КАК?

Может хватит назад катится, друг друга поливать, топить, давить. Стыдно.
Давайте о будущем и о настоящем. Как жизнь строить и как победить. Все идеи имеют право жить если они ведут жизни, думаю Вы меня понимаете. И не надо юродствовать вопросиками для сбивания с темы. Это же видно, не новички. Мы, многонациональный российский народ на своей земле будет жить как? Об этом надо думать и задуманное воплощать.

Вы правы, дважды правы. Самобичевание и взаимная вражда только вредят, пусть у многих разное видение будущего России, но у ВСЕХ есть общее, все мы хотим чтобы это будущее у страны было, как минимум.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 17.12.2009, 15:05
Сообщение #216

Активный участник

Цитата(pamir @ 17.12.2009, 12:56) *
Раскрыть ваше таинственное "Я понял кто автор.."
Что вы поняли-то? К чему были эти слова? Может вы что-то не так поняли?
Я заметил. что вы стараетесь кинуть что-то многозначительное, а на предложение это раскрыть - вываливаете тонну текста, не имеющего к начальной фразе никакого отношения.
Что это?
Вы уж или говорите так, чтобы люди понимали, или разъясняйте непонятные моменты. А вы ведёте себя как некий гуру, которого все должны понимать с полуслова, а кто не понял - сам виноват.
Но, во-первых, вы тут не гуру. И у вас нет никаких оснований так себя вести.
Во-вторых, даже для гуру это неприлично. На форуме есть достаточно образованные, уважаемы люди, которые всё равно себе такого не позволяют, и если кто-то что-то просит их разъяснить, они не отбрыкиваются многозначительными фразами, а разъясняют.
Им не нужно зарабатывать псевдоавторитет напусканием тумана.

Товарищ, как я поняла, решил поупражняться в лингвистическом анализе на основе словосочетания "где ни попадя". И хотя это заведомо бессмысленное занятие, флаг бы ему в руки! Но нет, тут же темнит, отказывается и увиливает.
Нехорошо это, товарищ! Выкладывайте уж. Ждем-с.

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 15:21
Сообщение #217

Активный участник

Это всем.. думаю послушаете с удовольствием
http://grigoruk.livejournal.com/274667.html

Вот тоже небезынтересная ссылка
http://uath.org/index.php?news=2088

+Цитировать сообщение
sdfjkl
сообщение 17.12.2009, 15:45
Сообщение #218

Активный участник

Зачем Вы реагируете на эпатаж и напускную простоту? shelandr ведет полевые исследования по механизмам интерактивного общения, а так как он
в этом общении познавательной ценности не видит, рассматривает он его с позиций социальной психологии. Не дождетесь Вы от него содержания, которое
Вы сможете подвергнуть критике, будет одна форма и ее психологическая подоплека. Важно же то, что человек таким способом смысл ищет. Его философия
глобализации интересует. Апатия - это же симптом отсутствия идентификации, а ее отсутствие - следствие анархии, разрушения социальных институтов.
Сибагатуллин, самопомощь, к сожалению, эти институты не заменит, она не создает общезначимых смыслов. Это не больше, чем адаптация к ситуации
выкинутости из социальных отношений, а у нас в таком состоянии живут десятки миллионов. Если они начнут яростно самоорганизовываться, то государство,
пытающееся их вписать в рамки социальной жизни, будет им помехой. Опыт самопомощи приводит к выводу, что на государство надежды нет.
Признайтесь, ведь не "все понятно". Все мы находимся на разных стадиях эволюции понимания.

+Цитировать сообщение
Mairos
сообщение 17.12.2009, 16:49
Сообщение #219

Активный участник

Меня тоже глобализация интересует - в плане противостояния оной. И разве не возможно совмещать получение информации от общения и делать некие социопсихологические выводы от формы и стиля этого общения?

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 17.12.2009, 18:37
Сообщение #220

Активный участник

Из: Красноярск

Цитата(sdfjkl @ 17.12.2009, 19:45) *
Сибагатуллин, самопомощь, к сожалению, эти институты не заменит, она не создает общезначимых смыслов. Это не больше, чем адаптация к ситуации
выкинутости из социальных отношений, а у нас в таком состоянии живут десятки миллионов. Если они начнут яростно самоорганизовываться, то государство,
пытающееся их вписать в рамки социальной жизни, будет им помехой. Опыт самопомощи приводит к выводу, что на государство надежды нет.
Признайтесь, ведь не "все понятно". Все мы находимся на разных стадиях эволюции понимания.

Мою позицию я изложил в теме Либерализм.
Еще раз приведу в приращенном виде.

Пока интеллектуальные силы народа дремлют, силы капитала не перестают работать, решая один во существу вопрос.
Смысл и область власти над отдельным человеком и человечеством в целом и технологическое воплощение смысла власти?

Не критикой занимаются, ни рефлексией по явлениям и событиям, которая сама по себе запоздалая и следовательно вторичная, а прогнозной аналитикой и практикующей методологией. Бизнес проходит всевозможные тренинги, конференции, деловые и управленческие игры и вырабатывает навык управления у участников. При этом народ или часть критических интеллектуалов не могут перейти с этажей обретения смысла к практике воплощения смысла. Вот в чем сегодня основная проблема.
Если раньше традиционное общество в рамках обычая создавала смысловой контур власти и народа, то сегодня смысловой контур человека и общества, в его практическом воплощении необходимо создавать путем индивидуальной, а за тем и коллективной ежедневной практики. Сейчас человек вообще не может создать единый не противоречивый гуманистический контур смыслов самостоятельно, так как сама действительность противоречива и замусоренная искажающими смыслами. Надо вообще уходит от критики и интеллектуального пустословия, индивидуальной робости и суицидальной самости. Нужна коллективная проработка индивидуальных практик, аналитическое вскрытие кодов рукотворной дегуманизации. Практическая работа по созданию обществ гуманизации личности и социума в социуме (России).

Я за коллективное создание смыслов, за дискуссию, в которой стороны уважительно ищут смысл для решения проблем и вопросов. И совершено верно, что люди обладают и разным понятийным аппаратом и разным практическим опытом. Не говоря о разном знании. Единственный выход учиться и обогащать друг друга. Я ваши ссылки отставленные на другой ветки прочел и очень Вам благодарен, но пошел дальше и прочитал все статьи С.Е. Кургиняна.....

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 19:17