Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
11.5.2012, 3:57
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
И откуда только вы лезете?
-------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
11.5.2012, 4:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 5102 |
|
|
|
11.5.2012, 10:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 483 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Скорее - куда, а не откуда. Действительно, местечко странное. Не обращайте внимания, "перенаселение" в смысле числа вменяемых сторонников при таких лекциях проекту Кургиняна не грозит. "Если ты такой умный-то почему не богатый?" Надо понимать, вы в политике получите результат намного лучше Кургиняна. Ну, как получите, не забудте сообщить.Нам ведь интересно. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
11.5.2012, 16:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Признать, что такая точка зрения - правильная с точки зрения истинно-верующего христианина. Ну хорошо, православного. По крайней мере, она точно более правильная, чем у тех "православных", которые за всякие сатанинские "красные проекты", не говоря уже о такой дьявольщине, как "богостроительство". Почему-то я думала, что православные от ТАКОГО понимания православия открестятся. Ошибалась. Вот еще Сысоева канонизируют, и у нас будет не РПЦ МП, а филиал русской фашистской партии образца 1931 года. Православных должен ужасать уровень дьявольских искушений и попытки создавать какие-то ереси. Тогда у русских православных исторически не жизнь, а ужас-ужас-ужас. Ереси в России плодились раза в три больше, чем в Европе. Даже созданный по распоряжению Александра 1 весной 1825 года Секретный комитет по делам раскольников и сектантов не смог переломить ситуацию, мессиански и хилиастически настроенные крестьяне продолжали создавать свои "веры", хотя бы веру в Метелкина. Эти секретные (!!!) комитеты занимались внесудебной расправой. Однако через 30 лет работы эта структура обнаружила свою полнейшую несостоятельность: деятельность по распространению религиозного инакомыслия она не пресекла, а скорее активизировала - борьба против КАЗЕННОЙ церкви набирала обороты. "доктрины многих сектантов заставляют крепостных крестьян почувствовать свое положение, и убежища этих сектантов (скиты раскольничьи) могут быть рассматриваемы в этом отношении как якобинские клубы". Бенкендорф, отчет 1827 года Он же, отчет 1839 года "в народе толкуют беспрестанно, что одни русские православные - невольники вопреки священному писанию; что всему злу причина господа, т.е. дворяне. На них сваливают всю беду. Что господа обманывают царя и клевещут перед ним на православный народ". Религиозные диссиденты и еретики потому так "размножались", что пользовались этим недовольством народа, создавая множество альтернативных КАЗЕННОЙ церкви толков, согласий, сект и движений. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
12.5.2012, 2:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 5102 |
"Если ты такой умный-то почему не богатый?" Вы о моем политическом влиянии? Но я никак не тщусь достичь вершин в этой области. Если же о банальных деньгах, то почему Вы решили, что я не богатый? А вдруг как раз богатый? Цитата Надо понимать, вы в политике получите результат намного лучше Кургиняна. Надо понимать другое. А именно, политики работают для тех, кого они хотят во что-то вовлечь. Кургинян хочет (по его словам) хочет двигать "красный проект" и возрождать СССР (в новом качестве). Ура. Фанатикам этих идей, к которым, похоже, относитесь Вы, все это, наверное, страшно нравится. У меня, как человека несколько более опытного (просто в силу возраста) и уж точно более циничного, возникают сомнения в том, что для достижения таких целей выбраны адекватные методы. Кроме того, цели на само деле сформулированы крайне туманно. Понимаете, если исходить из того, что Кургинян человек а)умный и б)грамотный (есть все основания считать именно так), то появляются нехорошие вопросы. Например. СЕК много говорить о "метафизике" и "идеальном" в смысле стремления к мощным целям. Прекрасно, дело нужное. Но. Во-первых, он усиленно противопоставляет "идеальное" "материальному", что в смысле этих целей просто глупо. Да еще примешивает к этому Маркса с его философией. Видите ли, грамотный человек - если он рассуждает о философии марксизма - прекрасно понимает, что марксизм уделяет огромное внимание идеальному. Кстати, совершенно не в русле "диалектического противопоставления". Философский материализм применительно к социальному движению заключается в том, что поставленные цели, методы их достижения и критерии оценки успеха не из пальца высасываются всякими пламенными интеллигентами, а базируются на жиненных интересах больших социальных групп. Цели же, безусловно, всегда идеальны, так как ставит их человеческое сознание. Но зачем-то Кургинян усиленно наводит тень на ясный день по такому очевидному вопросу. Далее. Если кто-то читал Маркса и Вебера (я думаю, что СЕК читал), то ему (читателю) совершенно очевидна колоссальная разница в этом самом метафизическом (в кургиняновском смысле) накале у данных авторов. Считать, что Маркс в смысле метафизики не годится, нужно привлечь Вебера - это примерно то же самое, что для мощного звучания предпочесть органу губную гармошку. Интересно, почему СЕК, как человек умный и грамотный, поступает именно так? Напршивается ответ - Маркс не устраивает его не "накалом метафизики", а как средство для привлечения сторонников в свою организацию в данных конкретных исторических условиях. Ну что поделать, Россия - страна правая и антикоммунистическая. Но тогла зачем "красный проект"? И что Кургинян понимает под СССР? Пока я вижу, что СЕК усиленно закидывает сети, пытаясь уловить тех, кто любит Россию (что бы под этим не понимать) и очень не любит либералов - опять-таки, в российском варианте. Для этой цели он еще и пытается водичку замутить. Все эти модернизмы-постиодернизмы-контрмодернизмы, абсолютное Зло (фашизм) и прочие интеллиентские закидоны - это просто наведение густого тумана. Кто такие "красные" у Кургиняна - непонятно. Кто такие ""православные" - непонятно. Что понимать под СССР - непонятно. На какую социальную базу рассчитывает СЕК - непонятно. И так далее. Кстати, о "социальной базе". СЕК, как мне кажется, пытается убедить всех - может быть, даже себя (хотя это вряд ли, он человек умный), что эти дурные голосования в "Исторических процессах" и "Судах времени" что-то означают. Ничего они не означают, кроме одного - обывателя забодали "либералы". Все. Но это не значит, что обыватель против либерализма вообще. Это просто бвбьяч реакция. Ну, есть такие девки - ополоумят от того, что они называют любовью, и что на самом деле является вбросом гормонов. И пошлО - "я вся твоя, делай со мной, что хочешь, только ты мне мил", и прочая в том же духе. Потом истерично-безумная "любовь" сменчется такой же истерично-безумной ненавистью. Для политики - это не основа. Если бы тем же обывателям СЕК и Сванидзе говорили бы то же самое, что говорят сейчас - слово в слово - то Сванизде получал бы те же 90%, что и Кургинян сейчас. Мозги обывателя не участвовали в процессе тогда, не участвуют сейчас. Есть просто вожделение и злоба. Русским казалось, что предав все, что можно, они несладо прибарахлятся и, что еще важнее, попадут а категорию "белых господ" (я не беру тех, кто всегда, в силу кастовой русской культуры, считал себя господином и вздрагивал от омерзения, вынужденный общаться с "быдлом"). Но быстро оказалось, что стада баранов,с радостным воем устремившиеся по шерсть, были умело обстрижены, мало того, предусмотрен при с большим количеством блюд из баранины. Поэтому бараны стали корчить из себя пострадальцев. Просто потому, что обломились из идиотские, подлые и гнусные ожидания. Серьезный политик IMHO должен тщательно выбирать, кто в этом осатаневшем стаде способен на сильные, осмысленные и продолжительные усилия, приложенные в каком-то определенном направлении. А СЕК все пытается сварганить салаты, винигреты и прочие окрошки. Шансов на достижение заявленного результата - 0 целых 0 десятых. Поэтому, исходя из предпосылки об уме и знаниях СЕК, возникают большие сомнения, что он на самом деле преследует те цели, о которых говорит. Другой вариант - он просто глупее, чем кажется. На мой взгляд, веротяности этих двух вариантов составляют, соответственно, 99 и 1. Цитата Ну, как получите, не забудте сообщить.Нам ведь интересно. Да ни фига вам не интересно. Впрочем, если это случится (чертовски маловероятно), непременно сообщу. PS. На мой взгляд, в силу объективных исторических обстоятельств, в России на реализацию Проекта способен сейчас только фашизм. Который являчется не "контрмодерном" или там "абсолютным Злом", а всго-навсего организацией общества по корпоративному принципу. И насчет православия. Православие - это царство нищих духом. Русские всегла выезжали на том, что православие было хорошо так смешано с язычеством и деревенским "национализмом". Когда приспичивало, православие посылалось на ... . И вообще, русские в качестве иделаьных целей привыкти понимать стремление в Правде и Справедливости, а не к личному спасению (или даже коллективному) на том свете. Зря СЕК заигрывает с православными - публика это темная, злобная, мелкая и, самое главное, не способная на сильное действо в том направлении, о котором говорит Кургинян. Впрочем, ему виднее, какую Игру вести, и как именно вести. Но прежняя симпатия к Кургиняну у меня стремительно испаряется. Очень стремительно. Ситуация становится все более и более скользкой, причем неприлично скользкой. Это, так сказать, мнение со стороны. Если вам оно не нужно - ну и ладно, у руководства вашего движения своя голова на плечах есть - для того, чтобы достигать того, чего они хотят на самом деле. |
|
|
12.5.2012, 4:12
|
|
Вы о моем политическом влиянии? Но я никак не тщусь достичь вершин в этой области. зато налево и направо раздаете ценные указания. Фамилия ваша-Д"Артаньян. надо полагать? Если же о банальных деньгах, то почему Вы решили, что я не богатый? А вдруг как раз богатый? Меня ваши деньги не интересуют Надо понимать другое. А именно, политики работают для тех, кого они хотят во что-то вовлечь. Кургинян хочет (по его словам) хочет двигать "красный проект" и возрождать СССР (в новом качестве). Ура. Фанатикам этих идей, к которым, похоже, относитесь Вы, все это, наверное, страшно нравится. У меня, как человека несколько более опытного (просто в силу возраста) и уж точно более циничного, возникают сомнения в том, что для достижения таких целей выбраны адекватные методы. Кроме того, цели на само деле сформулированы крайне туманно. Дорогой друг! Ваши "особо циничные" заходы вы уже продемонстрировали. То, что у Кургиняна все хреново, вы уже писали не раз. Зачем повторяться-непонятно. Понимаете, если исходить из того, что Кургинян человек а)умный и б)грамотный (есть все основания считать именно так), то появляются нехорошие вопросы. Например. СЕК много говорить о "метафизике" и "идеальном" в смысле стремления к мощным целям. Прекрасно, дело нужное. Но. Во-первых, он усиленно противопоставляет "идеальное" "материальному", что в смысле этих целей просто глупо. Да еще примешивает к этому Маркса с его философией. Видите ли, грамотный человек - если он рассуждает о философии марксизма - прекрасно понимает, что марксизм уделяет огромное внимание идеальному. Кстати, совершенно не в русле "диалектического противопоставления". Философский материализм применительно к социальному движению заключается в том, что поставленные цели, методы их достижения и критерии оценки успеха не из пальца высасываются всякими пламенными интеллигентами, а базируются на жиненных интересах больших социальных групп. Цели же, безусловно, всегда идеальны, так как ставит их человеческое сознание. Но зачем-то Кургинян усиленно наводит тень на ясный день по такому очевидному вопросу. Далее. Если кто-то читал Маркса и Вебера (я думаю, что СЕК читал), то ему (читателю) совершенно очевидна колоссальная разница в этом самом метафизическом (в кургиняновском смысле) накале у данных авторов. Считать, что Маркс в смысле метафизики не годится, нужно привлечь Вебера - это примерно то же самое, что для мощного звучания предпочесть органу губную гармошку. Интересно, почему СЕК, как человек умный и грамотный, поступает именно так? Напршивается ответ - Маркс не устраивает его не "накалом метафизики", а как средство для привлечения сторонников в свою организацию в данных конкретных исторических условиях. Ну что поделать, Россия - страна правая и антикоммунистическая. Но тогла зачем "красный проект"? И что Кургинян понимает под СССР? Дорогой друг! Вы спорите с голосами в своей голове. О чем вам уже говорили. И не только я. Пока я вижу, что СЕК усиленно закидывает сети, пытаясь уловить тех, кто любит Россию (что бы под этим не понимать) и очень не любит либералов - опять-таки, в российском варианте. Для этой цели он еще и пытается водичку замутить. Все эти модернизмы-постиодернизмы-контрмодернизмы, абсолютное Зло (фашизм) и прочие интеллиентские закидоны - это просто наведение густого тумана. Кто такие "красные" у Кургиняна - непонятно. Кто такие ""православные" - непонятно. Что понимать под СССР - непонятно. На какую социальную базу рассчитывает СЕК - непонятно. И так далее. надо писать так :" мое мнение, что все эти модернизмы-постиодернизмы-контрмодернизмы...". И после этого возникает логичный вопрос: "А кто вы такой?" Кстати, о "социальной базе". СЕК, как мне кажется, пытается убедить всех - может быть, даже себя (хотя это вряд ли, он человек умный), что эти дурные голосования в "Исторических процессах" и "Судах времени" что-то означают. Ничего они не означают, кроме одного - обывателя забодали "либералы". Все. А мужики-то и не знали...... особенно-граждане из АКСИО. Но это не значит, что обыватель против либерализма вообще. Это просто бвбьяч реакция. Ну, есть такие девки - ополоумят от того, что они называют любовью, и что на самом деле является вбросом гормонов. И пошлО - "я вся твоя, делай со мной, что хочешь, только ты мне мил", и прочая в том же духе. Потом истерично-безумная "любовь" сменчется такой же истерично-безумной ненавистью. Для политики - это не основа. Замечательный анализ. Надо понимать-непонятно кто, основываясь непонятно на чем выдает вот такие мега-откровения. Если бы тем же обывателям СЕК и Сванидзе говорили бы то же самое, что говорят сейчас - слово в слово - то Сванизде получал бы те же 90%, что и Кургинян сейчас. Мозги обывателя не участвовали в процессе тогда, не участвуют сейчас. Есть просто вожделение и злоба. Русским казалось, что предав все, что можно, они несладо прибарахлятся и, что еще важнее, попадут а категорию "белых господ" (я не беру тех, кто всегда, в силу кастовой русской культуры, считал себя господином и вздрагивал от омерзения, вынужденный общаться с "быдлом"). Но быстро оказалось, что стада баранов,с радостным воем устремившиеся по шерсть, были умело обстрижены, мало того, предусмотрен при с большим количеством блюд из баранины. Поэтому бараны стали корчить из себя пострадальцев. Просто потому, что обломились из идиотские, подлые и гнусные ожидания. Дорогой друг! Вам уже указывали на ваше невероятное высокомерие. Своих сограждан называть баранами будете на своих, детских ресурсах. Серьезный политик IMHO должен тщательно выбирать, кто в этом осатаневшем стаде способен на сильные, осмысленные и продолжительные усилия, приложенные в каком-то определенном направлении. А СЕК все пытается сварганить салаты, винигреты и прочие окрошки. Шансов на достижение заявленного результата - 0 целых 0 десятых. Сказал мега эксперт с мировым именем. Содержательность-отсутствует. Сообщение отредактировал 21 - 12.5.2012, 4:15 -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
12.5.2012, 4:13
|
|
Поэтому, исходя из предпосылки об уме и знаниях СЕК, возникают большие сомнения, что он на самом деле преследует те цели, о которых говорит. Другой вариант - он просто глупее, чем кажется. На мой взгляд, веротяности этих двух вариантов составляют, соответственно, 99 и 1. А вот и подтверждение. Гражданин, прекращайте обличать вами же созданного "Кургиняна". То, чем вы занимаетесь уже на манию похоже. Да ни фига вам не интересно. Впрочем, если это случится (чертовски маловероятно), непременно сообщу. Не, почему же. очень интересно. с вас можно научную работу по психиатрии писать уже сейчас. А по поводу политики-мое мнение, вы с ней даже рядом не стояли. PS. На мой взгляд, в силу объективных исторических обстоятельств, в России на реализацию Проекта способен сейчас только фашизм. Который являчется не "контрмодерном" или там "абсолютным Злом", а всго-навсего организацией общества по корпоративному принципу. Ваш учитель истории от такого заявления себе волосы не повыдерает? И насчет православия. Православие - это царство нищих духом. Русские всегла выезжали на том, что православие было хорошо так смешано с язычеством и деревенским "национализмом". Когда приспичивало, православие посылалось на ... . И вообще, русские в качестве иделаьных целей привыкти понимать стремление в Правде и Справедливости, а не к личному спасению (или даже коллективному) на том свете. Зря СЕК заигрывает с православными - публика это темная, злобная, мелкая и, самое главное, не способная на сильное действо в том направлении, о котором говорит Кургинян. Гражданин, для вас все православные-"спецконтингент". Это не так. В прошлый раз вы этого доказать не смогли. сейчас у вас тоже одни голословные утверждения. уймитесь уже Впрочем, ему виднее, какую Игру вести, и как именно вести. Но прежняя симпатия к Кургиняну у меня стремительно испаряется. Очень стремительно. Ситуация становится все более и более скользкой, причем неприлично скользкой. Это, так сказать, мнение со стороны. Если вам оно не нужно - ну и ладно, у руководства вашего движения своя голова на плечах есть - для того, чтобы достигать того, чего они хотят на самом деле. Дорогой мега эксперт с мировым именем! Ваше мега-экспертное мнение, основанное непонятно на чем, здесь никому нафиг не нужно. Вам уже было об этом сказано. тем не менее, вы, с завидным упорством все лезете и лезете сюда. возникает вопрос- с какой целью вы здесь находитесь? -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
12.5.2012, 13:30
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Православный епископ назвал протестующих «говнюками и либерастами».
http://em-ti.blogspot.com/2012/05/pravosla...kop-nazval.html |
|
|
12.5.2012, 14:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
вы, с завидным упорством все лезете и лезете сюда. Они на Свет лезут, чуют что-то, но не осознают еще в полной мере и пока ругаются. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 12.5.2012, 17:22 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
12.5.2012, 17:52
|
|
|
|
|
12.5.2012, 18:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2846 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 |
Чаплин: толерантность может привести к смерти нравственности
http://www.newsland.ru/news/detail/id/954375/ |
|
|
13.5.2012, 22:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.1.2011 Из: Manchester/Alma-Ata Пользователь №: 2376 |
|
|
|
24.5.2012, 1:19
|
|
Кургинян о православии, большевиках, революции и церкви богатых.
"Православному спецконтингенту" посвящается http://www.youtube.com/watch?v=OGh-D5F8YKg...;feature=relmfu -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
24.5.2012, 2:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
Церковный проект разрушали потому, что он мог стать противником социализма, т.к. это еще одна система мироустройства.
Потому и надо выбирать или одно или другое. Церковный проект в своем нынешнем состоянии, будет гнуть только свою линию и ассимилироваться с социализмом в СССР2.0 не будет. или в СССР2.0 не социализм? Сообщение отредактировал staatskunst - 24.5.2012, 2:31 -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
24.5.2012, 2:42
|
|
Церковный проект разрушали потому, что он мог стать противником социализма, т.к. это еще одна система мироустройства. Тут надо уточнить-какой именно "церковный проект" имеется в виду. Если имеется в виду православный проект в Российской Империи, то смотрим "школу Сути". Там Кургинян прямо говорит, что православный проект в России закончился с отступлением российской армии от Константинополя. Потому и надо выбирать или одно или другое. На данный момент ни православного проекта, ни субъекта под его реализацию нет. Выбирать не из чего. Церковный проект в своем нынешнем состоянии, будет гнуть только свою линию и ассимилироваться с социализмом в СССР2.0 не будет. Здесь надо уточнять-какой именно проект. Движуха Смирнова/Митрофанова/Чаплина- социализму враждебна. Суть заключается в том, что помимо этих граждан и в клире и в мире есть вполне вменяемые и просоветски настроеные люди. или в СССР2.0 не социализм? Мне всегда интересно-вот такие заходы, они откуда вылезают? -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
24.5.2012, 17:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 |
021, церковный - это который называет себя православным. Если бы он закончился, не нужно было бы вводить научный атеизм и гонения на верующих, ведь немалые услия нужно было приложить и финансово затратно.
На данный момент субъект и объект можно создать, что сейчас и делается. Так активные и будут двигать проэкт, потому и возникнет снова противостояние православных и других проэктов. Вылезают т.к. не четко понятно, что такое СССР2.0. --- Кургиняну в минус выступление на "митинге" против Ю.Ю. с Чаплиным на одной сцене. Сообщение отредактировал staatskunst - 24.5.2012, 17:27 -------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
24.5.2012, 18:45
|
|
021, церковный - это который называет себя православным. Православный проект, как проект-это "Крест над Святой Софией". Что это было такое-Кургинян подробно разбирает в "школе Сути" Если бы он закончился, не нужно было бы вводить научный атеизм и гонения на верующих, ведь немалые услия нужно было приложить и финансово затратно. Гражданин, сформировалась "церковь для богатых". Она, эта церковь, отстаивала свои интересы. Т.н. гонения на верующих были связаны в первую очередь с контрреволюционной деятельностью этих самых верующих. Далее, когда Сергий Старогородский прекратил противодействие советской власти со стороны церкви, от церкви отстали. В ролике Кургинян об этом говорит, кстати. Ну и далее-вы путаете проект с полит. движухой. Кургинян об этом тоже говорил не раз. Проект предлагает идею, способную мобилизовать массы, и субъект, который будет мобилизовываться. На данный момент субъект и объект можно создать, что сейчас и делается. Вы мне говорите о православной церкви. Православная церковь — корпорация. Папа Римский не должен приезжать, приходы должны быть наши, а мы входим в мировую цивилизацию. Дядечка, так не бывает! Либо вы мне говорите про крест над Святой Софией и я хочу услышать хоть одного иерарха, который про это заговорит. Кто будет под это мобилизован в сегодняшнем обществе? Либо вы выдвинете другую глобальную православную инициативу, либо вы забудьте мне разговор о том, что есть православный проект. Православный проект предполагал православный универсум на планете. Коммунистический проект предполагал коммунистический универсум на планете. http://www.polit.ru/article/2005/03/02/kurginjan/ После ответа на вышеперечисленные вопросы можно будет о чем-то говорить. Так активные и будут двигать проэкт, потому и возникнет снова противостояние православных и других проэктов. Если нет идеи и нет субъекта под нее-кто и что будет двигать? При трех процентах православных, которые между собой договориться не могут и при намечающемся расколе в клире-какой нафиг "православный проект"? Повторяю, Смирнов/Митрофанов/Чаплин-это часть политической движухи контрмодерна и постмодерна. Самостоятельным проектом эта субстанция не является. Вылезают т.к. не четко понятно, что такое СССР2.0. Смотрим "школу Сути". Приезжаем в Подольск сами или отдаем список вопросов Кургиняну в соответствующую ячейку Сути Времени. Это совсем не сложно. --- Кургиняну в минус выступление на "митинге" против Ю.Ю. с Чаплиным на одной сцене. Широкая коалиция, че. тут главное-не сдавать позиции по истории и не допускать клерикализации страны. Но вообще странно, да. Кургинян вот сказал, что Святой Дух по его мнению исходит и от Сына. Перефразирую мастера Йоду "Дефекацию кирпичами предвижу я, юный падаван." Исходя из этого,как Чаплин согласился с Кургиняном рядом стоять-уже непонятно. Сообщение отредактировал 21 - 24.5.2012, 18:46 -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
24.5.2012, 20:42
|
|
Исходя из этого,как Чаплин согласился с Кургиняном рядом стоять-уже непонятно. На это тему как раз говорили на политклубе в прошлый четверг. Поведение Чаплина на Собрании по ЮЮ, как и поведение Патриарха на молитвенном стоянии у ХСС, то, что и как они говорили, указывает на то, что в РПЦ начали понимать, что дело катится к "последним временам" и по краеугольным вопросам надо быть заодно с каждым, кто против врагов рода человеческого. А ЮЮ - как раз дело рук этих врагов, так как бьет в самое сердце любого общества - семью, где происходит социализация человека, его превращение из животного в члена общества людей. Кургинян на клубе сказал, что ЮЮ и образование - вопросы на 3 порядка важнее, чем конкуренция политических Проектов, потому как в образовании и ЮЮ удар наносится по самому Проекту Человек. |
|
|
24.5.2012, 21:02
|
|
На это тему как раз говорили на политклубе в прошлый четверг. Поведение Чаплина на Собрании по ЮЮ, как и поведение Патриарха на молитвенном стоянии у ХСС, то, что и как они говорили, указывает на то, что в РПЦ начали понимать, что дело катится к "последним временам" и по краеугольным вопросам надо быть заодно с каждым, кто против врагов рода человеческого. А ЮЮ - как раз дело рук этих врагов, так как бьет в самое сердце любого общества - семью, где происходит социализация человека, его превращение из животного в члена общества людей. Кургинян на клубе сказал, что ЮЮ и образование - вопросы на 3 порядка важнее, чем конкуренция политических Проектов, потому как в образовании и ЮЮ удар наносится по самому Проекту Человек. Это как раз понятно. Широкая коалиция против общего врага. Речь о другом-что особо одиозный представитель РПЦ смог отодвинуть свою одиозность в сторону. -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
27.5.2012, 0:51
|
|
Про религию, метафизику и первого революционера-в "Школе Сути" 5.
Адельфосу, безназвания и прочему "православному спецконтингенту", вопившему, что все верующие на СВ наплюют, С.Е. Кургинян передает коммунистический привет. Отдельный привет на 1ч 27 мин-гражданину Визитору. http://eot.su/node/12084 -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 11:21 |