Вечный огонь, 65 лет победы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вечный огонь, 65 лет победы |
27.12.2009, 11:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 1391 |
ПРЕЛОГАЮ организовать ПРОЕКТ, движение в инете за вовращения исорического имени городу герою Сталинграду.
"О чем думает страна сегодня? Как она самовыражается? И где? Велика эта тайна и не в газетах обсуждать ее. Но если о чем-то и стоит говорить сегодня в преддверии столь непростого юбилея – так это о нашей сокровенной, неюбилейной способности вопреки всему искать смыслы на краю бездны. И – находить их." С.Е. КУРГИНЯН Р. газета. |
|
|
27.12.2009, 14:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
ПРЕЛОГАЮ организовать ПРОЕКТ, движение в инете за вовращения исорического имени городу герою Сталинграду. "О чем думает страна сегодня? Как она самовыражается? И где? Велика эта тайна и не в газетах обсуждать ее. Но если о чем-то и стоит говорить сегодня в преддверии столь непростого юбилея – так это о нашей сокровенной, неюбилейной способности вопреки всему искать смыслы на краю бездны. И – находить их." С.Е. КУРГИНЯН Р. газета. Неплохая мысль. Ну а пока…, сегодня рано утром, втихаря (будто украли), состоялся перенос пламени Вечного огня на Поклонную гору. Событие столь значительное, что при нем присутствовали аж, страшно сказать, Лужков с Сердюковым, пара ветеранов да группа молодежных активистов. И так, первый шаг сделан. Осталось дело за урнами с прахом и, наконец-то за мавзолеем. Это уже, как говорится, «дело техники». Типа, ну ни кто же не возмутился переносом Вечного огня. Зато плясать, жевать, плевать и жрать пиво на Красной площади теперь возможно будет с меньшими издержками для совести тех, у кого она еще теплится. О чем думает сегодня страна? |
|
|
27.12.2009, 15:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата Ну а пока…, сегодня рано утром, втихаря (будто украли), состоялся перенос пламени Вечного огня... Сволота!Цитата О чем думает сегодня страна? О наступающем новом годе... Видимо, так.
|
|
|
27.12.2009, 15:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата Типа, ну ни кто же не возмутился переносом Вечного огня. Нет субъекта. Коль страна ни о чем не думает, то нет ни ее, ни субъекта внутри нее. |
|
|
27.12.2009, 16:05
|
|
Говорят всё-таки, что перенос Вечного огня - мера временная. До 23 февраля 2010 г.
Время покажет. |
|
|
27.12.2009, 21:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 1391 |
Да вечный огонь на красной площади потушили как подарок к юбилею по просьбе трудящихся.
Так ответить Сталинградом слабо. |
|
|
27.12.2009, 23:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Неплохая мысль. Ну а пока…, сегодня рано утром, втихаря (будто украли), состоялся перенос пламени Вечного огня на Поклонную гору. Событие столь значительное, что при нем присутствовали аж, страшно сказать, Лужков с Сердюковым, пара ветеранов да группа молодежных активистов. И так, первый шаг сделан. Осталось дело за урнами с прахом и, наконец-то за мавзолеем. Это уже, как говорится, «дело техники». Типа, ну ни кто же не возмутился переносом Вечного огня. Зато плясать, жевать, плевать и жрать пиво на Красной площади теперь возможно будет с меньшими издержками для совести тех, у кого она еще теплится. О чем думает сегодня страна? Вы че, реально думаете что его (вечный огонь) обратно не вернут? -------------------- |
|
|
28.12.2009, 0:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Меня просто удивляет, что есть люди которые убеждены, что действующую власть можно упрекнуть в неуважении к ветеранам или подвигу Советского народа. Даже не знаю как это можно назвать... Либо искреннее заблуждение, либо провокационная ложь.
-------------------- |
|
|
28.12.2009, 0:38
|
|
Цитата Вы че, реально думаете что его (вечный огонь) обратно не вернут? Все может быть.Цитата Меня просто удивляет, что есть люди которые убеждены, что действующую власть можно упрекнуть в неуважении к ветеранам или подвигу Советского народа. Даже не знаю как это можно назвать... Либо искреннее заблуждение, либо провокационная ложь. Ну да, именно из "уважения к ветеранам", большинство из которых позитивно оценивают СССР и Ленина, "действующая власть" (элита) то и дело поднимает да муссирует слухи о скором выносе тела Ленина из Мавзолея.Наконец, именно из "уважения к ветеранам" "действующая власть" проводит на Красной площади концерты поп-звезд. Именно из "уважения к ветеранам" "действующая власть" затягивает надпись "Ленин" всякими простынями. Наконец, именно из "уважения к ветеранам" "действующая власть" обеляет "подвиг" атамана Краснова. Идут поползновекния в адрес символической личности Власова. "Действующая власть" приравнивает Сталина к Гитлеру, занижая тем самым подвиг Советского народа. Все именно из-за "уважения к ветеранам"... |
|
|
28.12.2009, 0:43
|
|
Две крайности на нашем форуме (вернее, обществе):
1. те, кто считают, что власть абсолютно порочна (и тогда, по логике-то, допустимо все вплоть до подстегивания сепаративных процессов); 2. те, кто считают, что власть абсолютно благостна. Вы, Олег Александрович, явно относитесь ко второй позиции. Но ни та, ни другая позиции не верны. Дело не в их крайности, а в том, что сложная реальность не описывается манихейским "картинопостроением". В политтехнологии такую картинку строить допустимо, но в аналитике такой сложной, неоднозначной реальности, как у нас, - вряд ли. Или я не прав? |
|
|
28.12.2009, 2:29
|
|
Две крайности на нашем форуме (вернее, обществе): 1. те, кто считают, что власть абсолютно порочна (и тогда, по логике-то, допустимо все вплоть до подстегивания сепаративных процессов); 2. те, кто считают, что власть абсолютно благостна. Вы, Олег Александрович, явно относитесь ко второй позиции. Но ни та, ни другая позиции не верны. Дело не в их крайности, а в том, что сложная реальность не описывается манихейским "картинопостроением". В политтехнологии такую картинку строить допустимо, но в аналитике такой сложной, неоднозначной реальности, как у нас, - вряд ли. Или я не прав? Вы не правы только в оценке моего "картинопостроения". Моя позиция не однозначна, иначе я бы молчал. И уж поверьте на слово, никаких кумиров я себе не создаю, "неоднозначность реальности", мне кажется "ощущаю на себе". Если филосовски, вцелом о внутренней политике нашей Верховной власти говорить, то есть претензии в излишнем консерватизме. В то же время, если объектно, это может оказаться благом. -------------------- |
|
|
28.12.2009, 11:06
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Меня просто удивляет, что есть люди которые убеждены, что действующую власть можно упрекнуть в неуважении к ветеранам или подвигу Советского народа. Даже не знаю как это можно назвать... Либо искреннее заблуждение, либо провокационная ложь. Я обратил внимание, что вы проповедуете лояльность к существующей власти и не только на этой ветке. Дескать, ведь что-то же меняется и по вашему в лучшую сторону, а значит все идет как надо. Я же не считаю, что наличие у какого-нибудь вождя африканского племени сотового телефона за набедренной повязкой, кроссовок «адидас» на босу ногу, так же как и возросшее количество иномарок на убитых дорогах Урюпинска, свидетельствует о ПОступательном движении прогресса и развития ( в данной системе). О НАступательном – Да! Но не нашего прогресса, чужого, а значит для России убийственного. Не знаю, что стоит за вашей позицией, но я вам не верю. В вашу искренность. Просто не верю. Вы уж извините. Dimkos – у Я не считаю, что власть абсолютно порочна. Я понимаю, что люди получившие ее, имеют обязательства перед теми, кто им ее дал. Их посадили за большой шахматный стол и как новичков постоянно ставят в патовые ситуации, заставляя вертеться «ужами». В общем, не субъекты. Точнее полу субъекты, так как ситуативные решения принимать им все же приходится самостоятельно. Грозит ли им судьба Хусейна, Милошевича или им удастся повторить финт Горбачева с Ельциным – черт его знает? Но мне их не жаль и я им не завидую. Да, хочется верить, что Огонь вернут на место. Может так оно и будет. Но поражает, как все было сделано. Как то из подтишка. По воровски. Вначале перенесли и тут же сообщили об указе президента, о каких-то согласованиях. С другой стороны приятно, что есть еще что-то, чего наша власть пока еще боится делать явно, открыто. Но происшедшее уже попытка протянуть свои мохнатые, липкие лапы к последним святыням. |
|
|
28.12.2009, 11:47
|
|
Цитата Моя позиция не однозначна, иначе я бы молчал. Но говорите вы (т.е. не молчите) так, что выходит весьма однозначная позиция. В чем-то наивная. А в чем-то сормнительная, на что вам и говорят:Цитата Не знаю, что стоит за вашей позицией, но я вам не верю. В вашу искренность. Просто не верю. Вы уж извините. Боюсь, что я с этой оценкой согласен. Чисто психологически (политическая психология устроена так, что заявляя то, что заявляете вы (лояльность, признание возрождения, пусть и медленно-консервативного), на такой форум с достаточно крайней (красной) и узкой субкультурной позицией люди не лезут - с такой позицией люди присутствуют на других форумах, либо лежат на диване, смотря ящик, - про большее (про участие в более реальной политике) говорить и не приходится). А уж только потом - идеологически.
|
|
|
28.12.2009, 11:53
|
|
Цитата Dimkos – у Я все-таки, наверно, не вас упрекал в этом пассаже про "первую крайнесть" (признание абсолютной порочности власти). Я на примете мысленно представлял, ко примеру, Олега Пыльцына с его регионализаторской позицией. (Регионалы - прогрессоры, регионализация есть прогресс). Впрочем и у Пыльцына все не так уж однозначно. В любом случае, крайности в оценках власти существуют.Я не считаю, что власть абсолютно порочна. Почему они плохи? Да потому как, ситуация столь неоднозначна, что однозначными оценками она не репрезентируется. В этом большое противоречие. В этом великая сложность сегодняшнего дня. В этом его не-классичность. |
|
|
28.12.2009, 20:05
|
|
Всем привет
"Да потому как, ситуация столь неоднозначна, что однозначными оценками она не репрезентируется" Можно подумать вы тут из-за этой неоднозначности и дискутируете и даже спорите, но спор, то, ни о чём, ведь всё в шоколаде. На самом деле вы представители того слоя а точнее холерной плёнки на теле издыхающей России, которая видит для себя, что то положительное в происходящем, и по этой причине (психология, психоанализ, психодиарея) заключает не всё так однозначноооо О! Конечно, нет! Однозначно всё для 85 тысяч инвалидов и стариков женщин и детей, сгоревших заживо за последние 10 лет реформ из которых почти 3500 детей. Вы же такой продвинутый такой тонкий псыхотэропевт, поинтересуйтесь на досуге, сколько в год сжигали, например в Бухенвальде.
Причина редактирования: pamir: Прошу вас стараться не переходить на личности.
|
|
|
28.12.2009, 21:43
|
|
Можно подумать вы тут из-за этой неоднозначности и дискутируете и даже спорите, но спор, то, ни о чём, ведь всё в шоколаде. На самом деле вы представители того слоя а точнее холерной плёнки на теле издыхающей России, которая видит для себя, что то положительное в происходящем, и по этой причине (психология, психоанализ, психодиарея) заключает не всё так однозначноооо О! Вы кому все это адресовали? "Положительное в происходящем" видит Олег Александрович. Вы ветку прочтите внимательно. |
|
|
29.12.2009, 0:00
|
|
Я обратил внимание, что вы проповедуете лояльность к существующей власти и не только на этой ветке. Дескать, ведь что-то же меняется и по вашему в лучшую сторону, а значит все идет как надо. Я же не считаю, что наличие у какого-нибудь вождя африканского племени сотового телефона за набедренной повязкой, кроссовок «адидас» на босу ногу, так же как и возросшее количество иномарок на убитых дорогах Урюпинска, свидетельствует о ПОступательном движении прогресса и развития ( в данной системе). О НАступательном – Да! Но не нашего прогресса, чужого, а значит для России убийственного. Не знаю, что стоит за вашей позицией, но я вам не верю. В вашу искренность. Просто не верю. Вы уж извините. Начну с начала. Правильно обратили внимание! Называя вещи своими именами, без всякого идеологического налёта, я считаю - если бы не была осуществлена передача власти от Ельцина к Путину, 5:1, что страны бы уже реально не было. Существовало бы образование на карте, управляемое на "демократических" засадах (с укр.-методах), т.е. извне. И мечтать, что было бы всё иначе - самообман, в лучшем случае. Вы друзья, как дети малые, не понимаете глубину "демократических" реформ. И видимо от незнания (не все) подыгрываете "демократическим" целям. О племенах, сот. телефонах, адидас... Друг мой, вернитесь Вы уже из 90-х. Хороших дорог не бывает без автомобилей, Вы хотите чтобы и автомобилей не было? Клим, самый главный прогресс, за который должна отвечать любая власть это рост благосостояния граждан, в первую очередь, рост материальный. А за позицией моей стоит, в т.ч. такой макропоказатель как ВВП на душу населения... -------------------- |
|
|
29.12.2009, 0:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Клим, самый главный прогресс, за который должна отвечать любая власть это рост благосостояния граждан, в первую очередь, рост материальный. Очень спорный вопрос. Нет, конечно нищим быть никто не хочет. Но есть предел, после которого рост материальных благ у граждан может идти во вред развитию как страны, так и тех же граждан и общества. Или, скажем, при определённом состоянии страны, рост благосостояния граждан идёт за счёт остатков этой страны, а значит идёт во вред будущим поколениям. Благосостояние людей может расти, когда страна процветает. Но процветание страны не определяется суммой благосостояний граждан. Да и благосостояние как самоцель - тоже тупиковая ветвь. -------------------- |
|
|
29.12.2009, 0:24
|
|
Да, хочется верить, что Огонь вернут на место. Может так оно и будет. Но поражает, как все было сделано. Как то из подтишка. По воровски. Вначале перенесли и тут же сообщили об указе президента, о каких-то согласованиях. С другой стороны приятно, что есть еще что-то, чего наша власть пока еще боится делать явно, открыто. Но происшедшее уже попытка протянуть свои мохнатые, липкие лапы к последним святыням. Не волнуйтесь и других не нервируйте. Конечно вернется, 23 февраля увидим. То, что власть "скрытно", "изподтишка", "по воровски"... (с воинскими почистями перевозили, целым картежем, транслируя по всем каналам, с подробным освещением)... Вы ещё пофантазируйте и добавьте, что это он (огонь) им для дачи приглянулся, для барбекю и из ненависти ко всему русскому на нем они собираются жарить исключительно звездно-полосатые сосиски... Вы только что были на треннинге в Эхо? -------------------- |
|
|
29.12.2009, 0:25
|
|
Но есть предел, после которого рост материальных благ у граждан может идти во вред развитию как страны, так и тех же граждан и общества. До этого нам ещё далеко... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 0:52 |