Катакомбы, Новые идеальные ценности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катакомбы, Новые идеальные ценности |
1.3.2011, 5:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
альтернативы выдвигают различные общественные силы(тот же "суд времени" хороший пример альтернативы а компромисс вы можете увидеть открыв газету "завтра") Вот те и раз! И чего вы тут без малого две страницы возносили анафему кургиняновским "катакомбам", ради того, чтобы в итоге сказать, что кургиняновский же "Суд времени" - хороший пример альтернативы? Своеобразная у вас, однако, "цыганочка с выходом"! |
|
|
1.3.2011, 9:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 2781 |
Вот те и раз! И чего вы тут без малого две страницы возносили анафему кургиняновским "катакомбам", ради того, чтобы в итоге сказать, что кургиняновский же "Суд времени" - хороший пример альтернативы? Своеобразная у вас, однако, "цыганочка с выходом"! это потому, что моя цель не сплясать джигу на костях Кургиняна а попытатся обсудить реальную (для меня) проблему в тех конструкциях которые моделирует С.Е. если отбросить шелуху то ситуация мне видится следующим образом: разоренного крестьянина, у которого 12 метров разваливающегося жилья в активе и сгинувшие в очередном Великом Повороте дети подводят к некоему обьекту и говорят: вот за это ты заплатил всем, что у тебя было . Кургинян говорит что если этот обьект Саяно-шушенская ГЭС а не яхта миллиардера, то все в порядке. А крестьянину все равно за что умерли его дети, он не примет ЛЮБОЙ цены |
|
|
1.3.2011, 9:50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 1561 |
Еще как высказал! В частности вот это... Где и в каком приближении Кургинян говорил о катакомбных ценностях, "одинаково чуждых ценостям востока, запада, ссср или современной России"? Вот те и раз! И чего вы тут без малого две страницы возносили анафему кургиняновским "катакомбам" Прошу прощения, а Вы вообще способны адекватно воспринимать речь критикуемого?? Если товарищ привел ПРИМЕР катакомбного сообщества, по которому имел ОПЫТ, по зачем переносить эту частность на весь феномен и представлять как заблуждение!? Сообщение отредактировал Artur - 1.3.2011, 9:53 |
|
|
1.3.2011, 11:26
|
|
Новичок Группа: Заблокированные Сообщений: 22 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2504 |
Катакомбы имеются в виду духовные,некое духовное гетто в котором нужно быть что бы сохранить вечные ценности! Это катакомбы в инете,если хотите!Это общность пользователей,
которые лилеют и развивают некую идею,идею Кургиняна в нашем случае. А идея его состоит в том,что в связи с неизбежным,и уже идущим,обрушением нынешнего уклада жизни,надо вернуться в то лучшее(исключив худшее),что было в советском укладе! Что нужно сохранить и развивать то спасительное,что было в СССР!... Вот какие катакомбы имеет ввиду Кургинян. |
|
|
1.3.2011, 20:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Прошу прощения, а Вы вообще способны адекватно воспринимать речь критикуемого?? Если товарищ привел ПРИМЕР катакомбного сообщества, по которому имел ОПЫТ, по зачем переносить эту частность на весь феномен и представлять как заблуждение!? Я тоже прошу прощения, но вообще-то "критикуемый" в состоянии ответить самостоятельно, что он и делает Потому попрошу без перевода. На феномен "критикуемый товарищ" перевел эту частность сам и именно с этих позиций тут и выступает. Сообщение отредактировал Dana29 - 1.3.2011, 20:50 |
|
|
1.3.2011, 20:48
|
|
это потому, что моя цель не сплясать джигу на костях Кургиняна а попытатся обсудить реальную (для меня) проблему в тех конструкциях которые моделирует С.Е. если отбросить шелуху то ситуация мне видится следующим образом: разоренного крестьянина, у которого 12 метров разваливающегося жилья в активе и сгинувшие в очередном Великом Повороте дети подводят к некоему обьекту и говорят: вот за это ты заплатил всем, что у тебя было . Кургинян говорит что если этот обьект Саяно-шушенская ГЭС а не яхта миллиардера, то все в порядке. А крестьянину все равно за что умерли его дети, он не примет ЛЮБОЙ цены Ну если крестьянину все равно, погиб ли его сын, защищая Родину или его съели в каннибальском ресторане, то это исключительно неразборчивый крестьянин. Об этом речь и идет, что ежели крестьянину все это без разницы, лишь бы его дети были живы, то тогда и всем остальным будет точно также наплевать на детей этого крестьянина - их будут интересовать исключительно собственные дети. И тогда сосед этого самого крестьянина вполне может схарчить на обед евонных детей да и самого крестьянина впридачу заместо свинины, буде сосед этот окажется посильнее разоренного крестьянина. Вот об этом не мешало бы подумать тем самым "разоренным крестьянам", а вернее - вам, коль скоро вы вдруг взялись гворить от имени этих гипотетических крестьян, которые "не желают платить любую цену" за то, чтобы их не жрали на обед, не сжигали в собственном доме или в гитлеровском крематории, не резали как свиней, как это проделали в Кущевской. Сообщение отредактировал Dana29 - 1.3.2011, 20:51 |
|
|
1.3.2011, 21:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 2787 |
Кургинян говорит что если этот обьект Саяно-шушенская ГЭС а не яхта миллиардера, то все в порядке. А крестьянину все равно за что умерли его дети, он не примет ЛЮБОЙ цены "Я тебя породил, я тебя и убью!" (С) Гоголь "Тарас Бульба" сказал русский крестьянин своему сыну........ что-то ему как-то не всё-равно было...... а вы, гражданин саныч, что нам желаете доказать? Что либерофашистские ценности предельного индивидуализма ослябляющего социум и превращающие людей в беззащитных слизней лучше ценностей русского крестьянина Тараса Бульбы? или русской аристократки Татьяны из "Евгения Онегина": "Но я другому отдана и буду век ему верна" = любовь и личные интересы вторичны по отношению к чести и долгу. или либерофашистские ценности, может быть, лучше ценностей русского мужика Степана Разина?: Ничего не пожалею буйну голову отдам Раздается голос властный По окрестным берегам А она закрывши очи ни жива и ни мертва Молча слушает хмельные атамановы слова Мощным взмахом поднимает Он красавицу княжну И за борт ее бросает в набежавшую волну... или может быть, либерофашистские ценности лучше ценностей коммунистки Марютки? Драма 41-й http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=158614 Описание: По одноименной повести Бориса Лавренева. По белым пескам Средней Азии движется отряд красноармейцев. На боевом счету у лучшего стрелка отряда Марютки сорок убитых белогвардейцев. В последней перестрелке взят в плен поручик Говоруха-Отрок. Он станет сорок первым в ее послужном списке, когда они один на один останутся в пространстве песка, неба, моря и сложных чувств... Вот это русская система ценностей, которую можно взять за основу. А если кому-то гуманизьму не хватает, то А.С. Пушкин таким заочно отвечает так: " ...Паситесь мирные народы, Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы, Их должно резать или стричь. В наследство вам из роды в роды Ярмо с гремушками, да бич." (вот я и думаю, почему в либерофашисткой РФ телефоны-гремушки принято на шее носить?) а про либералов своего времени Пушкин говорит так: "Но вы, мутители палат, Легкоязычные витии, Вы, черни бедственный набат, Клеветники, враги России!" Вот они те самые "генетические" ценности, которые всё время "удивляют" либерофашистов у власти........ они "паньмаэшь"(Е.Б.Н. (С)) 25 лет из русских рабов сделать пытаются, ан не получается. Пушкин А.С., Марютка, Стенька Разин, Татьяна, Тарас Бульба не дают и не дают... ну что тут поделаешь? Остаётся только убивать физически, миллионами, что жутко человеколюбивые либерофашисты и делают... |
|
|
1.3.2011, 22:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
Опять устроили виртуальный мордобой. Предложение было какое?
Цитата В 4-ом выпуске "Сути времени", Кургинян указал на три категории новой ценностной иерархии: •Новый [неницшеанский] Человек, •Новый Гуманизм •История как сверхценность. В этом поле я вижу пока следующую аналогию: предрекаемый конец истории - как Новую Эсхатологию. Что в этом контексте должно быть сакрализовано? Что будет трансцендентным? Какова будет новая визионерия? Давайте попытаемся поделиться очень тонкими ощущениями – что есть исторический процесс, как многомерная субъективно воспринимаемая среда? Как в ней бытийствовать? С каким духовным опытом мировой культуры это сопоставимо? Как здесь функционирует мужское и женское, дискретное и целостное, рациональное и эмоциональное? Давайте это обсуждать! Собственно о катакомбах обсуждение идет в других местах. Пытался разобраться со словом "гуманизм". Нашел такой интересный пассаж: Цитата Убу́нту (Ubuntu) — это южноафриканское направление этики и гуманистической философии, особое внимание уделяющее понятиям верности и лояльности в отношениях между людьми. Убунту является одним из основополагающих принципов новой Южно-Африканской Республики. Его положения связываются с идеями Африканского Возрождения. Приблизительное толкование слова убунту — «человечность по отношению к другим». Другой возможный вариант перевода — «вера во вселенские узы общности, связывающие всё человечество». Не является ли признаком нового гуманизма "верность и лояльность в отношениях между людьми"? И не надо о бандитизме в Кейптауне. Сообщение отредактировал Нафаня - 1.3.2011, 22:12 |
|
|
2.3.2011, 0:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 1561 |
На феномен "критикуемый товарищ" перевел эту частность сам и именно с этих позиций тут и выступает. Однако, я не вижу, чтобы он выступал с позиций, где его частный пример являлся бы единственной и безальтернативной формой катакомб. Ну, а если я не имею права отстаивать правоту другого, то должно быть, у вас есть привилегированное право "критикуемого" в одиночку поедать демагогическими выпадами... |
|
|
2.3.2011, 0:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 2519 |
|
|
|
2.3.2011, 1:20
|
|
Однако, я не вижу, чтобы он выступал с позиций, где его частный пример являлся бы единственной и безальтернативной формой катакомб. Ну, а если я не имею права отстаивать правоту другого, то должно быть, у вас есть привилегированное право "критикуемого" в одиночку поедать демагогическими выпадами... Любезный, займитесь отстаиванием своей собственной правоты, ога? Я не собираюсь с вами обсуждать чужую позицию - я обсуждаю ее с автором. А уж как вы там наше обсуждение толкуете - в каннибальских ли терминах или в вегетирианских - нашей с автором дискуссии не касается. Ну и заодно протрите глаза: Кургинян "катакомбными группами" называл ранних христиан (которых тоже можно назвать любителями изучения истории ) но как их не называй суть явления в том, что эти группы(а они бывают совершенно разные зеленые и красные) вырабатывают СВОЮ систеу ценностей, как правило не вписывающуюся в данный миропорядок. ну да, я "про это" когда большевики(в принципе любая такая партия нового типа) начнут переделывать мир паред ВСЕМИ поставят вопрос который будет звучать не так: ты с нами или против? он будет звучать: ты такой как мы или нет ? и тут начнется вся веселуха. катакомбные ценности в прнципе чужды всему окружающему(потому они и катакомбные, они не предпологают альтернативы или компромисса) социуму. этот социум для них лишЬ материал для построения своих моделей я не либерал а по поводу большевиков сказал не перерезали а "распорядились как сырьем"
думаю, что построение любой модели, при условии что те кто этим занимается считаются непогрешимыми есть отвратительная вещь в приципе,а с "катакомбными группам" которые мерилом ВСЕГО считают себя по другому быть не может Сообщение отредактировал Dana29 - 2.3.2011, 1:31 |
|
|
2.3.2011, 9:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
ИМХО
На мой взгляд катакомбы - это образ. И за этим образом стоят люди, которые не приняли капитализм, как форму мироустройства, не отказались от своего прошлого. У них другие идеалы и другие ценности. Они пытаются сохранить эти ценности как в свое время старообрядцы. Можно ли считать старообрядцев прототипом людей из катакомб? И нужно ли в этом случае такое же обособление? |
|
|
2.3.2011, 11:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 2781 |
народ, мне пришла в голову странная мысля: сегодеяшняя наша верхушка полностью попадает под определение "катакомбники" Ну посудите сами,миллиард на счету гарантирует изоляцию от общесва получше, чем катакомбы. Он же генерирует систему ценностей совершенно чуждую любому другому классу в обществе ну и наконец есть четкий критерий разделения на "Мы" и "Они": будь ты хоть Путин, хоть кто, но если нулей нехватает то унтерменш
Сообщение отредактировал саныч - 2.3.2011, 11:08 |
|
|
2.3.2011, 13:53
|
|
народ, мне пришла в голову странная мысля: сегодеяшняя наша верхушка полностью попадает под определение "катакомбники" Ну посудите сами,миллиард на счету гарантирует изоляцию от общесва получше, чем катакомбы. Он же генерирует систему ценностей совершенно чуждую любому другому классу в обществе ну и наконец есть четкий критерий разделения на "Мы" и "Они": будь ты хоть Путин, хоть кто, но если нулей нехватает то унтерменш Любезный, у вас "катакомбность" - идея фикс? Потому как распространяете вы ее на окружающую вас действительность именно по этим правилам - главное, чтобы была идея, а факты под нее всегда сыщутся и чем дальше, тем в бОльших количествах. Теперь у вас под "катакомбность" уже попадает класс. Дальше-то что? Народы попадут в "каткомбники"? Страны? Континенты? Весь мир - одни сплошные "катакомбы".. один вы в белом фраке, такой весь "некатакомбный" и правильный. |
|
|
2.3.2011, 19:45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 2787 |
Не является ли признаком нового гуманизма "верность и лояльность в отношениях между людьми"? И не надо о бандитизме в Кейптауне. Очевидно являются. Но "верность и лояльность в отношениях" это же следствие. А следствие чего? Следствие соответствующей системы ценностей и соответствующей среды обитания. Пример: В недавнем прошлом стоило войти старику в транспорт и ему сразу же уступали место. Иногда по несколько человек сразу. Я ещё застал те времена. Распостранена ли такая лояльность сейчас? Мне кажется ответ очевиден: не распостранена. И идёт на убыль. Потому, что 1. Изменилась среда обитания. = материальная составляющая 2. Изменилась система ценностей. = духовная составляющая. оба элемента дополняют друг друга( материя + информация = целостная система). Кому не нравится слово "катакомбы" пусть возьмут синоним "подполье". Подразумевается создание 1. Своей среды обитания, изолированной от деградирующей. = противодействие деградации на материальном уровне. 2. Своей, адекватной системы ценностей в пику неадекватной, навязываемой официально. = противодействие деградации на духовном уровне. Касательно гуманизма. Насколько я понимаю: Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) мировоззрение, в центре которого находится идея человека как основная ценность; В принципе это единственное адекватное мировоззрение которое только возможно. Ведь мы вроде как люди? Были б рыбами поставили б в центр рыб, не так ли? Тогда в чём проблема? Почему кто-то в современном мире вдруг отказался от гуманистического мировоззрения/ гуманистической идеологии? На мой взгляд возможны 3 причины: 1. Утопичность-неадекватность "старого" гуманизма. 2. Отказ от гуманизма "для всех" ради гуманизма для "избранных". 3. Патологический отказ от гуманизма из-за ценностной дисгармонии. По 3 пункту вижу это так: Для человека психологически существуют 2 области. Объяснимое и необъяснимое. Необъяснимое автоматически относится им(человеком) к области "верю". Т.е. к области духа-информации, к области божественного. "Верю" это отражение духовного и информационного. Объяснимое + проверенное многократным экспериментом(пламя-горячее и т.д.) относится к области "знаю". Т.е. к области грубой материи. Т.е. "знаю" это отражение матери в сознании человека. "Верю" и "знаю" пластично перетекают друг в друга, например если кажется, что "вот, сейчас это так", а потом выясняется, что это так лишь относительно, при данных условиях, а при других условихя может быть "не так". При этом механизм работает так: вера-> познание -> знание 1. Когда учёный выдвигает теорию он верит(!), что она верна. Но доказать её не может. 2. Вера рождает волю и энергию провести эксперимент. 3. В итоге учёный получает знание - верна теория или нет. ценностная дисгармония возникает, когда человек отказывается от "верю"(вспоминаем "чечевичную похлёбку"?). Поясню на примере процесса: Россия -> СССР -> РФ 1. Была царская Россия. Царь помазанник божий, засилье религии. Засилье "верю", причём кастрированного, без продолжения в познание. "Верую ибо абсурдно", сам термин "познание" употребляется в библии в (!)половом(!) контексте. Вспомним так же "древо познание" из-за которого Адам и Ева лишились Рая. 2. Эта система доказала неадекватность, пришла в дисгармонию с реальностью и была разрушена. Ей на смену пришла более-менее гармоничная система на основе триединства: вера -> познание -> знание Со временем эта система мутировала. Причём по 2 направлениям. В нижнем, народном уровне она мутировала в сторону "верю"(а ля мифологизация сознания). Но на верхнем уровне, на уровне интеллигенции она мутировала в сторону "знаю"(цинизм и безверие). 3. Произошло столкновение 2 ущербных ценностных моделей - с одной стороны неадекватность чрезмерного "верю", с другой стороны суицидальность чрезмерного "знаю". И кто бы не победил - деградация бы продолжилась. Но если выбирать из 2 зол неадекватность всё же лучше суицидальности. С чрезмерным "верю" понятно. Это мракобесие или в более мягких формах - неадекватность(напр. позднесоветская). Советский гуманизм был во многом потерян именно из-за потери адекватности. Общество променяло неадекватов на, как ему казалось, "более адекватных". В чём проблема чрезмерно "знающих" цинников, которые "ни во что не верят", а только "знают"? Что получится с человеком, если лишить его "верю"? Получится инвалид умственного труда. Сродни зомби. 1. Неспособность порождать новые знания = догматизм(чтобы породить знание нужно хотя бы верить в теорию...). 2. Того, что объяснить не могут - не видят, словно слепые. 3. Зависимость от внешних источников знаний, от авторитетов. 4. Так как для осознания действительности и построения мировоззренческой картины необходимо создавать новые знания "достраивать картину", то зомби либо вообще не имеют цельного мировоззрения(калейдоскопический кретинизм) либо имеют чужое, "привитое извне" мировоззрение. Временами насквозь гнилое, убогое, никудышнее и неработоспособное, например, как в случае с либералами РФ. 5. Так как отсутствует перетекания "верю"->"знаю"->"верю"(напр. доказал теорию, а условия изменились и она перестала действовать), то очень некритичны к своим "кумирам". Если "кумир" что-то "предсказал", а оно в реальности не происходит, значит "такого просто не может быть". 6. Их всегдашний лозунг "не надо экспериментировать, народ устал"(под народом, есс-но как всегда они сами), ведь лишившись "духовно-энергетического" они "страшно устали", у них нет сил, воли и желания вести процесс "познания" - его неоткуда вести, если нет "верю"(неоткуда черпать волю и энергию). 7. И самое главное. Кто знает, что лучше - добро или зло? А что если они относительны? Можно лишь верить в добро. А если нет веры, то нет и различения. И они НЕ видят разницы между добром и злом. Не видят разницы между прекрасным и отвратительным(чувство эстетики им заменяют "знания" полученные от кумира = цены на Сотби). Нет добра, нет прекрасного, нет человека как ценности, потому, что отказались от веры в человека из-за "неадекватности" того мировоззрения. А раз так, то ради чего существовать? К чему стремиться? Ради чего вся эта суета? И бессмысленность существования порождает осмысленность ухода из существования. Т.е. в основе мировоззрения таких "цинников" - суицидальность как ответ на бессмысленность существования. Ну а некие силы, которые "подогревают" и "окучивают" эти патологии отклоннеия - кастрированное "верю" и кастрированное "знаю" это отдельный разговор. |
|
|
2.3.2011, 22:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2669 |
Друзья!
Сразу отмечу, что нам надо начать с определения ключевых категорий, формирующих целостность духовных систем:
И сформулировать их в сакральном (элитарном, эзотерическом) и наивном (массовом, упрощенном) варианте. Т.к. на этом этапе важна конкретизация семантики терминов. На мой взгляд катакомбы - это образ. И за этим образом стоят люди, которые не приняли капитализм, как форму мироустройства, не отказались от своего прошлого. У них другие идеалы и другие ценности. Они пытаются сохранить эти ценности Вопрос в том, что за старообрядцами стояла уже сформированная и интегрированная в культуру и массовое сознание чёткая артикулированная система как духовной, так и церковной структуры христианства. Какое наследие принимают на себя катакомбы? Из советского опыта я вижу 2 системы: 1). посыл жизнестроения нового мира и нового человека, свойственный 1920-ым годам (пафос русского авангарда и культурного модернизма - не путать с кургиняновским экономико-социальным модерном); Какие ещё устойчивые системы духовных ценностей породила советская эпоха? Какими текстами (произведения искусства, литература, наука, философия) можем их проиллюстрировать и воспользоваться как материалом для интерпретации? Что есть их "жемчужина"? Как можно адаптировать её, вписать в новое? Не является ли признаком нового гуманизма "верность и лояльность в отношениях между людьми"? Наверное, это всем знакомо по духу советского братства. Верность определённо была ключевым образом советского сознания. Как нам расширительно интерпретировать "лояльность", вписать её в новую систему? Ещё важная вещь: В конференции в скайпе прозвучала такая мысль (автор - Алекс): Цитата Для того чтобы понять суть человека придется так или иначе делить человечество, иначе с "разностью" людей никак нельзя будет работать и учитывать ее. Можно поделить, для примера, людей на опирающихся на сознание (для таких людей в мире важна будет информация), на тело (важна материя), на психоэнергетику (важна энергия, эмоции). Возможны другие схемы. В каждом человеке все намешано, но всегда можно выделить преобладание одной составляющей над другими. Социалистическая идеология, схема слаба, на мой взгляд, именно в том, что не учитывает "разность" людей, не стремится построить общество, учитывающее особенности человека. И в этом смысле социалистическая идеология антигуманистична. Оно и понятно когда создавались социалистические теории психология еще и наукой толком не была. Можно сказать, что речь шла только о психологии классов. Как нам обогатить социалистическое мировоззрение находками современной психологии? Типологий много - по Юнгу, по Кречмеру, по соционике и т.д. Например, по И.Н.Калинаускасу речь идёт о 3 природах человека: 1). материальная 2). социальная 3). духовная Каждой природе - соответствующие потребности и инструменты. Какие ещё будут предложения? -------------------- Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом
|
|
|
3.3.2011, 9:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 |
|
|
|
3.3.2011, 22:21
|
|
В конференции в скайпе прозвучала такая мысль (автор - Алекс): Цитата ...Можно поделить, для примера, людей на опирающихся на сознание (для таких людей в мире важна будет информация), на тело (важна материя), на психоэнергетику (важна энергия, эмоции)... ... Какие ещё будут предложения? Классификация Алекса имеет некоторое родство с классификацией НЛП "по типам восприятия": 1. Визуальный (через картинки, виды, изображения, образы); 2. Аудиальный (через звуки); 3. Кинестетический (через чувства, эмоции); 4. Когнитивный(через информацию). // этот тип упоминается не у всех авторов Типы восприятия с натяжкой можно назвать типами мышления. |
|
|
4.3.2011, 16:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1400 |
Теоретики блин
Кто в Москве и рядом отпишите повожу по настоящими подземельям, полезно для развития да и поговорить времени хватит) -------------------- Ave, Caesar! Morituri re salutant!
|
|
|
4.3.2011, 17:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Если сейчас в России группы людей, которые могут ассоциироваться с катакомбами?
Мне кажется это могут быть анастасиевцы, приверженцы создания родовых поместий. По описанию феномена как катакомбы они похожи. Их цель это жизнь в гармонии с природой и со своим родом. Они хотят построить родовые поместья, где люди могли бы быть счастливы, меньше зависеть от государства, системы и могли бы заниматься творчеством, познанием природы. Они не отвергают историю предков, а призывают её изучать, и докапываться до правды. Они против культа денег, они за любовь, в том числе к Богу. Каким-то образом они умудряются соединять в себе и славянское мировоззрение и православие и наверное, коммунизм. Говорят это течение охватило много людей, хотя практических результатов они добились очень мало, но у них очень много сочувствующих. Их сайт www.anastasia.ru Кому интересно могут составить свое мнение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 4:02 |