Молодое поколение Y (14-26 лет), Объяснение беспорядков на манежной площади и поиск решения проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Молодое поколение Y (14-26 лет), Объяснение беспорядков на манежной площади и поиск решения проблемы |
16.1.2011, 12:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
Просмотрел множество записей на тему объяснения молодежных беспорядков на манежной площади и
наткнулся только на одну активно муссирующуюся тему: недопустимость разжигания межнациональной розни. Разумеется всякое насилие на любой почве является недопустимым. Но сводить все к национальному конфликту является бегством от проблемы, которую хотелось бы попытаться озвучить. Но прежде приведу данные опроса своего достаточно разностороннего круга знакомых. 1) Я опросил всех своих знакомых в возрасте от 30 и до 50 лет на тему что они ждут от жизни? Обобщенный ответ: ничего не ждем от будущего, но и ничего менять не хотим. Этот ответ довольно емко изложен в позиции Единой россии с 2009 года с консервативным призывом сохраним и приумножим. Также известный режиссер Никита Михалков недавно высказал аналогичную позицию в своем манифесте просвещенного консерватизма. 2) Я опросил всех своих знакомых в возрасте до 29 лет (мой возраст 29 лет). Обобщенный ответ: хотим нового. Я задался вопросом отчего такая странная дихотомия с одной стороны консерватизм, а с другой новаторство. Первое что пришло на ум, что кризис уменьшил емкость рынка и не дает молодым возможность реализовываться в той мере в которой их привлекает. Но безработицы в стране заметной нет, а значит ответ в чем то другом. И я стал наводить справки в социологических исследованиях на тему поколений. Наткнулся на интересную статью о Поколении Y начиная с 1984 года рождения, пришедшее на смену предшествующему поколению П(пепси): http://www.trainings.ru/library/articles/?id=10734 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...D%D0%B8%D0%B5_Y Качества, которые выделяют исследователи этого поколения: Дифицит внимания и гиперактивность. Но главное: Креативность или творческие способности - индивидуальность - свободолюбие - неспособность подчиняться правилам Осмелюсь сделать вывод, что молодое поколение не просто не желает интегрироваться путем предлагаемым поколением Пепси, а оно и не может интегрироваться в социум этим путем на длительное время. Значит решение проблемы прислушаться к молодому поколению и дать ему возможность предложить свой путь самореализации на благо всего общества и это и только это способно снять напряжение существующее в обществе. Приглашаю высказываться по этой весьма деликатной теме. -------------------- |
|
|
16.1.2011, 13:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Осмелюсь заметить, что Вы достаточно верно подметили наличие серьёзных проблем - и в плане воспитания нового поколения, и в плане поиска этими молодыми жизненных смыслов, и в плане их самореализации - экономической и социальной.
Все социальные лифты практически перекрыты, да и Ваше утверждение об отсутствии заметной безработицы, мягко говоря, не выдерживает критики. И, наконец, от того, что мы не хотим обсуждать концептуальные, мировоззренческие и нравственные проблемы, стоящие перед образованием - перед всеми участниками образовательного процесса - эти проблемы не исчезают. Я пытался поднять и обсудить эти проблемы на ветке "войну выиграл советский учитель" - но лишь в плоскости образовангия и воспитания молодёжи. Ваш же вопрос затрагивает более широкий спектр проблем. Стоит ли его диверсифициорвать, или более правильным будет обсуждение сразу всего, в комплексе - тоже стоит обдумать. |
|
|
16.1.2011, 13:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 8.11.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 2153 |
И, наконец, от того, что мы не хотим обсуждать концептуальные, мировоззренческие и нравственные проблемы, стоящие перед образованием - перед всеми участниками образовательного процесса - эти проблемы не исчезают. Собственно нужно набраться смелости и спросить у этих молодых чего они хотят от жизни и чему они хотят образовываться? Я себе каждый день задаю этот вопрос? И откровенно говоря пока не нахожу ответа. И то что я успел получить немного больше опыта чем 26 летние к 29 годам не пощадило меня поставим перед тем же быть может чуть более масштабным выбором - что делать? Безпорядки устраивают отчаявшиеся люди. Нравственные люди например я испытывают нравственные муки, которые не менее болезненные. -------------------- |
|
|
16.1.2011, 14:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Собственно нужно набраться смелости и спросить у этих молодых - чего они хотят от жизни и чему они хотят образовываться? Я себе каждый день задаю этот вопрос. И откровенно говоря, пока не нахожу ответа. И то что я успел получить немного больше опыта чем 26 летние, к 29 годам не пощадило меня. поставим перед тем же быть может чуть более масштабным выбором - что делать? Если Вы спросите о том же у годовалого ребёнка - то Вы получите, может быть, более конкретный ответ. Они, конечно, не знают ни того, что представляет собой наше общество, наша страна (кажется, и никто не знает), ни того, чего бы они хотели достичь - хотя бы для себя. Тем более - чего они хотят для страны. а уж насчёт того, что Цитата Нравственные люди например я испытывают нравственные муки, которые не менее болезненные , то спросите у себя - откуда взяться нравственности у этого поколения? От родителей, из семьи? Теперь уже разные родители есть... Не зря работали пиарщики 25 лет. Глядя на политику и действия власти? Из СМИ? Ответ, думаю, не нужен. Из школы? - Была надежда, но война со школой, развязанная в тех же СМИ, селекция по клановому и по возрастному признаку - пока не слишком успешная, но когда им надо, власть умеет быть настойчивой - всё это даёт свои результаты. А теперь - и простая нехватка кадров. Хоть каких. "Дурных нема"... И главное: спросите у детей, спросите представителей управленческих структур системы образования, начиная с директора школы - зачем учиться? Каковы мотивы, заставляющие детей сидеть неподвижно на уроке, напрягать голову? Зачем после уроков, дома, делать какие-то домашние задания? Ответа, по большому счёту, нет. Так что вопрос "Что делать?" останется без ответа. Ни простого, ни развёрнутого ответа Вы не получите ни у кого. Это и называется - системный кризис общества. Система образования это почувствовала раньше всех. |
|
|
16.1.2011, 14:35
|
|
Ни простого, ни развёрнутого ответа Вы не получите ни у кого. Это и называется - системный кризис общества. Все верно вы говорите и действительно те нравственные установки, которые существовали в прошлом разрушены дотла. Но давайте приглядимся к их сути. 1) Запрет на половые отношения до брака? а также поддержание целостности семьи? Эти нравственные установки были связаны с крайне тяжелой жизнью людей - необходимостью много трудиться для поддержания жизнеспособности общества и человека. Не способностью женщины выжить в одиночку. Сейчас немало женщин способны заработать себе на жизнь. Спрашивается как может подобная нравственная установка выжить в современном мире? Или вы предлагаете предложить обществу снова взять в руки лопату и строить беломор канал? Все что требовало огромных волевых усилий построено. И в этом и заключается системный кризис 87 и 2010 годов. Вопрос что делать дальше? -------------------- |
|
|
16.1.2011, 15:53
|
|
Все верно вы говорите и действительно те нравственные установки, которые существовали в прошлом разрушены дотла. Но давайте приглядимся к их сути. 1) Запрет на половые отношения до брака? а также поддержание целостности семьи? Эти нравственные установки были связаны с крайне тяжелой жизнью людей - необходимостью много трудиться для поддержания жизнеспособности общества и человека. Не способностью женщины выжить в одиночку. Эта аргументация - простите - от бедности. "Достатков нет - вот беда!" - эта реплика, этот рефрен из гоголевской повести как нельзя лучше отражает попытку свести весь комплекс проблем к одному вопросу, решение которого лежит за пределами возможностей субъекта. Отнюдь не одна только невозможность прожить в одиночку - причина к созданию семьи. Во-первых, даже в плане бытовых проблем в одиночку и жить, и воспитывать ребёнка намного труднее. Даже, простите, в туалет не убежишь просто так. Но дело, конечно, не в бытовых условиях. Точно так же, как для появления нового организма нужны два набора хромосом - так и для воспитания новой личности нужны как минимум, два различных мировоззрения. Чуть-чуть - но различных. Только во взаимодействии с двумя субъектами новый человек может развиваться полноценно, а не слепо копировать одного. Цитата Сейчас немало женщин способны заработать себе на жизнь. Я вижу - по роду своей деятельности - множество матерей-одиночек. И знаю, насколько трудно им воспитать - и мальчика, и даже девочку - без мужского начала. Простите, у нас - у мужчин и у женщин - разные социальные роли. Не в плане хозяйствования. В психологическом, если это узко понимать, плане. Не случайно ведь есть выражения, подобные таким, как "мужик в юбке", или обидное "да баба он!" Более того, подчас у ребёнка, выросшего даже в семье, где лишь гипертрофирована роль матери-женщины, в дальнейшем возникают серьёзные проблемы с самоидентификацией, с самоосознанием. Например, мальчик пожизненно переносит на себя роль, описанную Александром Сергеевичем Грибоедовым: "Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей..." Или, наоборот, возникает эффект гиперкомпенсации. Нарочитая грубость и т.д. Очень много примеров такого девиантного поведения юношей можно встретить среди мальчиков, выросших у матерей-одиночек. С девочками из таких "семей" - тоже много трудностей, причём самого разнообразного плана, но и при этом невооружённым глазом виден генезис этих проблем - непреодолённые вопросы воспитания в неполной семье. Цитата Спрашивается как может подобная нравственная установка выжить в современном мире? Или вы предлагаете предложить обществу снова взять в руки лопату и строить беломор канал? Все что требовало огромных волевых усилий построено. И в этом и заключается системный кризис 87 и 2010 годов. Вопрос что делать дальше? А тут - простите- я не понял. Причём лопата? Как антитеза излишне высокой производительности труда, обеспечивающей материальную независимость женщины? Но это - скрытая форма рабства, или крепостничества. Отсюда и шли истоки всех этих движений феминисток и суфражисток. "Не 17-й век.." Не о том речь. А Беломоро-балтийский канал был построен со значительным привлечением труда заключённых - всю "вольницу" начала 20-х, с той романтикой "гоп-стоп" и "Цыплёнок жареный", пристроили к полезному делу - Вами приведён как параллель с угнетённым положением женщин? Тогда, думаю, "товарищ Сухов", Вы несколько ошиблись с анализом эпохи. Нет, системный кризис потому и системный, что простого решения нет. Решение нужно искать весьма сложное, и даже "архитектура" искомого решения может оказаться намного сложнее структуры самой проблемы. Сами, наверное, знаете - куда ведут простые решения... |
|
|
16.1.2011, 16:28
|
|
... Сразу с конца: простые решения как правило и есть гениальные решения. Согласитесь за простотой теории относительности Эйнштейна скрывается титанический труд А то что общество сразу не принимает гениев, так почитайте теорию развития творческой личности Альтшуллера: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%A0%D0%A2%D0%9B Откровенно говоря я только недавно с ней познакомился и посмеялся про себя как это верно и как это больно. А также стоить почитать уникального философа Фуко. Да и Достоевский в Преступлении наказании не двусмысленно высказался про метания молодого, но гордого духа. Но по пунктам: 1) Аргументация не убедительна. Ведь хромосомы действительно нужны ДВЕ, но женщина может выбрать интересного мужчину зачать и разойтись никак не умаляя, а наоборот обогащая генотип - в природе так и существует. Быть может пришло время переосмыслить на новом уровне свои корни. Но это отнюдь не означает возврат к варварству. А скорее обретение СВОБОДЫ, которой мы в нелегкой борьбе за существование вынуждены были поступиться строя капитализм или коммунизм совершая насилие над собой ради общего блага. Но общее благо построено и дальше начинается СВОБОДНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОИСК НОВОГО. 2) Берусь утверждать, что никакого различия в смысле мужественности в личности мужчины воспитанной матерью одиночкой или в полной семьи я не наблюдаю. Скорее наоборот я вынужден констатировать что мужчин и женщин в большей степень формируют Матери. Порой я в детстве удивлялся что мать лучше знала чем я каким должен быть мужчина. И также замечу, что мужчина воспитанный без отца как правило более мужественный ибо ему труднее приходится в плане самозащиты. 3) Я не берусь утвреждать хорошо это или плохо угнетение женщин, ибо я не припомню, чтобы женщины роптали на тумаки мужчин. К примеру вспоминается юность Есенина в которой его мать утверждала что его отец ее не любил потому что не бил Я берусь утверждать что молодое поколение это поколение СВОБОДЫ. Ему соответствует Дворянство в 19 веке, Казаки и вообще вся государственность царской россии держалось на таких людях - с повышенным чувством ответственности, людях чести и достоинства. Кто то может их назвать неусидчивыми или гиперактивными - но я назову их людьми ищущими и не довольствующимися Малым. И это не юношеский максимализм это синдром всей жизни, которую они могут легко отдать ради служения обществу. З.Ы. Вот что бабушка писала о внуке Александре Пушкине Цитата: Не знаю, что выйдет из моего старшего внука. Мальчик умён и охотник до книжек, а учится плохо, редко когда урок свой сдаст порядком; то его не расшевелишь, не прогонишь играть с детьми, то вдруг так развернётся и расходится, что ничем его не уймёшь: из одной крайности в другую бросается, нет у него середины. Сообщение отредактировал Социальный архитектор - 16.1.2011, 16:39 -------------------- |
|
|
16.1.2011, 16:52
|
|
В моей душе сейчас вот эта песня которую нужно воспринимать без аллюзий, а как возрождение русского духа: http://www.youtube.com/watch?v=sO4D4UkduYI...feature=related
-------------------- |
|
|
16.1.2011, 16:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
Впаду в грех упрощенчества. В ответ на этот вопрос:
1) Я опросил всех своих знакомых в возрасте от 30 и до 50 лет на тему что они ждут от жизни? Обобщенный ответ: ничего не ждем от будущего, но и ничего менять не хотим. 2) Я опросил всех своих знакомых в возрасте до 29 лет (мой возраст 29 лет). Обобщенный ответ: хотим нового. Я задался вопросом отчего такая странная дихотомия с одной стороны консерватизм, а с другой новаторство. мне в первую очередь хочется предположить, что любая молодёжь всегда, в любых исторических условиях хочет нового. Отцы и дети. Не это удивительно, а то, почему 30-летние у вас ничего менять не хотят. Не совсем ещё старички, всё-таки. Вот тут раскрывается широкий оперативный простор для рассуждений о болезни общества с симптомами в виде апатии, аномии и т.д.. А относительно этого: Просмотрел множество записей на тему объяснения молодежных беспорядков на манежной площади и наткнулся только на одну активно муссирующуюся тему: недопустимость разжигания межнациональной розни. могу порекомендовать, например, такое. Там всё вполне самоочевидное, но никогда ведь не вредно лишний раз всё сформулировать. |
|
|
16.1.2011, 16:59
|
|
Впаду в грех упрощенчества. В ответ на этот вопрос: мне в первую очередь хочется предположить, что любая молодёжь всегда, в любых исторических условиях хочет нового. Отцы и дети. Не это удивительно, а то, почему 30-летние у вас ничего менять не хотят. Не совсем ещё старички, всё-таки. Вот тут раскрывается широкий оперативный простор для рассуждений о болезни общества с симптомами в виде апатии, аномии и т.д.. А относительно этого: могу порекомендовать, например, такое. Там всё вполне самоочевидное, но никогда ведь не вредно лишний раз всё сформулировать. Это неверное представление о беспорядках. Это никак не желание вернуться в СССР. Это протест молодежи против отсутствия горизонта развития и патологического игнорирования их интересов со стороны властей. Коммунисты бумажные тигры. Молодежь сила иного характера- это инновационные тигры. -------------------- |
|
|
16.1.2011, 17:04
|
|
Простите, на такое нагромождение аргументов, каждый из которых либо требует обстоятельного опровержения, либо - просто вызывает улыбку - я обычно не отвечаю. Особенно умиляет забота женщины о разнообразии генотипа в Вашем понимании.
Но один довод всё-таки приведу. Вы напрочь игнорируете нравственность как сложную многоплановую часть общественного сознания, как самостоятельную сферу деятельности Духа - если позволена будет такая аллюзия на Гегеля. И Ваш Родион Раскольников - прекрасный пример того, как катастрофично стремление молодого малообразованного и воспитанного в неполной семье человека запросто решать, пытаться "поверить алгеброй" нравственные проблемы. Что касается Фуко (полагаю, Вы имеете в виду Мишеля?) - то что именно Вы имеете в виду? Есть тут на Форуме "просветители", советующие почитать Аристотеля, Платона... Не указывая, какие тезисы имеются в виду. Впрочем, той малой толики, что я читал и что знаю о нём, достаточно, чтобы сказать: для нашей темы это не актуально. По крайней мере, на мой взгляд. Если же свобода, на Ваш взгляд - это высшее благо - что видно из вашего поста - тогда вообще не о чем говорить. "На волю, в пампасы!" Далее. Ваша матушка, воспитывая Вас одна, прекрасно знала, каким должен быть мужчина? Это неудивительно. Она-то росла не без отца? Но того, что ребёнку нужен отец не только для прокорма - этого она Вам не сказала. Сочувствую. "Зачем нам папа? Нам ведь и так хорошо! Правда?" Это горькое утешение. В заключение - пространная и необязательно точная цитата из В.Высоцкого, хоть я и не боготворю его: "Дайте собакам мяса! Пусть они обожрутся! Дайте похмельным кваса! Может быть, обопьются... ... ..Дали вчера мне свободу - что же я с ней делать буду?.." |
|
|
16.1.2011, 17:08
|
|
Простите, на такое нагромождение аргументов, каждый из которых либо требует обстоятельного опровержения, либо - просто вызывает улыбку - я обычно не отвечаю. Особенно умиляет забота женщины о разнообразии генотипа в Вашем понимании. Но один довод всё-таки приведу. Вы напрочь игнорируете нравственность как сложную многоплановую часть общественного сознания, как самостоятельную сферу деятельности Духа - если позволена будет такая аллюзия на Гегеля. И Ваш Родион Раскольников - прекрасный пример того, как катастрофично стремление молодого малообразованного и воспитанного в неполной семье человека запросто решать, пытаться "поверить алгеброй" нравственные проблемы. Что касается Фуко (полагаю, Вы имеете в виду Мишеля?) - то что именно Вы имеете в виду? Есть тут на Форуме "просветители", советующие почитать Аристотеля, Платона... Не указывая, какие тезисы имеются в виду. Впрочем, той малой толики, что я читал и что знаю о нём, достаточно, чтобы сказать: для нашей темы это не актуально. По крайней мере, на мой взгляд. Если же свобода, на Ваш взгляд - это высшее благо - что видно из вашего поста - тогда вообще не о чем говорить. "На волю, в пампасы!" Далее. Ваша матушка, воспитывая Вас одна, прекрасно знала, каким должен быть мужчина? Это неудивительно. Она-то росла не без отца? Но того, что ребёнку нужен отец не только для прокорма - этого она Вам не сказала. Сочувствую. "Зачем нам папа? Нам ведь и так хорошо! Правда?" Это горькое утешение. В заключение - пространная и необязательно точная цитата из В.Высоцкого, хоть я и не боготворю его: "Дайте собакам мяса! Пусть они обожрутся! Дайте похмельным кваса! Может быть, обопьются... ... ..Дали вчера мне свободу - что же я с ней делать буду?.." Вы считаете, что новое смешно? Вспомните ОТЦЫ И ДЕТИ? Кто смеялся последним Базаров или Павел Кирсанов? А Раскольникова я привел ни как пример наказания за непослушание. А как ТИГРА который пошел неверным путем. Но ведь есть и другие кто знает куда идти и кого признают и те кто осудил раскольникова. З.Ы. У меня жена и сын. Однако я отец по совести, а не по разуму. Если бы жена могла самостоятельно обеспечить ребенка, я бы с удовольствием жил один. И еще Высоцкого любил мой биологический отец с которым мать развелась сразу после моего рождения. Он такой как и я был. Впрочем из более благополучной семьи чиновника инспектора школ. Мне нравится из Высоцокого на память: Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и не спроста Я не люблю насилья и бессилья Вот только жаль распятого Христа. Мы с вами одной крови. Но вы защищаете ложные истины когда так нужны нам молодым. Сообщение отредактировал Социальный архитектор - 16.1.2011, 17:15 -------------------- |
|
|
16.1.2011, 17:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
Это неверное представление о беспорядках. Это никак не желание вернуться в СССР. Это протест молодежи против отсутствия горизонта развития и патологического игнорирования их интересов со стороны властей. Коммунисты бумажные тигры. Молодежь сила иного характера- это инновационные тигры. Желание вернуться в СССР? Там правда про такое написано? И про коммунистов тоже, да? По-моему, вы с инновационными тиграми не вполне адекватно воспринимаете довольно простой русский текст. |
|
|
16.1.2011, 17:22
|
|
Желание вернуться в СССР? Там правда про такое написано? И про коммунистов тоже, да? По-моему, вы с инновационными тиграми не вполне адекватно воспринимаете довольно простой русский текст. Мне не нужно вчитываться в то что и так ясно. Вспомните Газонокосильщик которому не нужно было слушать музыку чтобы узнать как она закончится. Новое редко бывает двусмысленным, а вот остальное легко угадать. -------------------- |
|
|
16.1.2011, 17:24
|
|
"Социальному архитектору"
Пока я писал тот пост - Вы добавили новые слова и смыслы. Так вот, свобода сама по себе - пустой звук. Свобода от чего? Свобода для чего? Извините за прямую цитату из классика. И вот теперь уже дети захотели свободу. От отца. От матери. Вообще от родительского "насилия над личностью". И в итоге мы получаем того младенца, которого спросили - чего он хочет. И дали всё согласно заявке. Антитеза "новое-старое" здесь бесплодна. Дело не в новизне. И прятаться за неё нельзя. Раскольников - не тигр, который пошёл неверным путём, а скорее - кошка, которая гуляла сама по себе. Да ещё с топором. Нет у него даже понятия о верном пути. Что касается Вашей жены и особенно Вашего сына - скажу вот что. Хоть я и не крещён, но буду молить бога о том, чтобы ни жена, ни - особенно - Ваш сын никогда не прочли тех Ваших слов. Поверьте мне, немолодому человеку на слово, и сделайте всё возможное, чтобы сын никогда не узнал о Ваших таких мыслях... Извините. |
|
|
16.1.2011, 17:27
|
|
"Социальному архитектору" Пока я писал тот пост - Вы добавили новые слова и смыслы. Так вот, свобода сама по себе - пустой звук. Свобода от чего? Свобода для чего? Извините за прямую цитату из классика. И вот теперь уже дети захотели свободу. От отца. От матери. Вообще от родительского "насилия над личностью". И в итоге мы получаем того младенца, которого спросили - чего он хочет. И дали всё согласно заявке. Антитеза "новое-старое" здесь бесплодна. Дело не в новизне. И прятаться за неё нельзя. Раскольников - не тигр, который пошёл неверным путём, а скорее - кошка, которая гуляла сама по себе. Да ещё с топором. Нет у него даже понятия о верном пути. Что касается Вашей жены и особенно Вашего сына - скажу вот что. Хоть я и не крещён, но буду молить бога о том, чтобы ни жена, ни - особенно - Ваш сын никогда не прочли тех Ваших слов. Поверьте мне, немолодому человеку на слово, и сделайте всё возможное, чтобы сын никогда не узнал о Ваших таких мыслях... Извините. Жаль. Жена и сын знают о моих мыслях и жаждут нового! И я склонен полагать, что как и во все времена новое не избежно вопреки всему. Русские никогда не были РАБАМИ! И мы вернем себе уважение, которое заслуживаем мирным путем УМОМ и ИННОВАЦИЯМИ. Сообщение отредактировал Социальный архитектор - 16.1.2011, 17:29 -------------------- |
|
|
16.1.2011, 17:38
|
|
|
|
|
16.1.2011, 17:44
|
|
Ясно. Тиграм привет. Задайтесь вопросом как игнорировать то что составляет ВСЕ в возрасте до 27 лет? А через 10 лет жто ВСЕ станет 50% от всего общества. -------------------- |
|
|
16.1.2011, 17:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Жаль. Жена и сын знают о моих мыслях и жаждут нового! И я склонен полагать, что как и во все времена новое не избежно вопреки всему. Тогда почемы Вы не один? Почему Вам не дают свободу? Если дают, а Вы не берёте - значит Вы совершаете насилие над своей семьёй: "вы хотите новизны, а я заставлю вас терпеть меня". Сплошные противоречия. Где тут правда? Русские никогда не были РАБАМИ! И мы вернем себе уважение, которое заслуживаем мирным путем УМОМ и ИННОВАЦИЯМИ. Инновации уже подразумевают результативную интеллектуальную деятельность. Союз "и" здесь говорит, что Вы "ум" и "интеллектуальную деятельность" различаете. Получился лозунг для несведущих, для увлечения толпы, не более того. |
|
|
16.1.2011, 17:47
|
|
Тогда почемы Вы не один? Почему Вам не дают свободу? Если дают, а Вы не берёте - значит Вы совершаете насилие над своей семьёй: "вы хотите новизны, а я заставлю вас терпеть меня". Сплошные противоречия. Где тут правда? Инновации уже подразумевают результативную интеллектуальную деятельность. Союз "и" здесь говорит, что Вы "ум" и "интеллектуальную деятельность" различаете. Получился лозунг для несведущих, для увлечения толпы, не более того. Да здесь они, читают те, кого вы просто забили дубинками. И не имеет значения говорю я или думают они. Молодое ищет выход. И этот выход принесет пользу всем как и всегда. З.Ы. Пинк Флойд Еще один кирпич в стене: http://www.youtube.com/watch?v=M_bvT-DGcWw&feature=fvw Сообщение отредактировал Социальный архитектор - 16.1.2011, 18:08 -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:13 |