Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
1.3.2011, 6:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Толку с этого несогласия? Это ведь не мешает быть под одним флагом? (одной веры) Что-то более важное объединяет вас, не так ли? Так что мешает парню ТС (топикстартеру) объединиться с Пучковым под флагом Кургиняна, не взирая на разногласия? Для решения задач более важных. Или напрашивается вывод, что задачи и цели у парня другие и приоритеты расставлены иначе. То, что ислам придет - его не пугает. А вот Пучков - враг номер 1. Не пойду с ним и все. Пусть обрезание делают. Так? Ведь ислам и ему обрезание сделает быстро. Безо всякого торга, который вы тут с ним на пару пытаетесь учинить. Стыдно граждане православные. 1. Потому, что постепенно этот вопрос решится сам собой в нашу пользу. Мирно. 2. С Вами никто не торгуется, Вы неправильно понимаете ситуацию, это - ультиматум, если угодно. Я не выступаю от имени всего Православия, но уверен, что выражаю позицию подавляющего большинства - повторяю, можете самостоятельно проверить это у любого знакомого Вам православного, предложив ему почитать сообщения, касающиеся Православия, и особо комментарии к ним на пучковском ресурсе. Нападая на Православие, пучковская клика работает на врага. В этом вопросе мы никогда не найдем общего языка. Разрешить это можно только одним способом: перестать гадить на отеческую веру. Вы уже в третий раз прикровенно обвиняете меня в том, что я преследую какие-то тайные цели своим постом. Не могли бы Вы не юлить, а открыто высказать Ваши подозрения, потому что мне непонятны Ваши тонкие намеки на толстые обстоятельства. |
|
|
1.3.2011, 7:12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2733 |
Кургиняна читаю сравнительно давно. Речь в данной теме идет, что один православный парень не хочеть стоять плечем к плечу с атеистами и обвиняет других, кто не считает атеистов врагами, ваще реально не православными. Лично Вы чего в этой ситуации требуете? Я какой-то Вашей внятной позиции, кроме слов о том, что православие - это, оказывается, идеология такая и по ней Кургинян с чего-то должен толкнуть речь - не увидел. Может я и не "правильный" православный, с точки зрения ТС, но я считаю, что русским необходимо объединятся перед лицом угрозы. Просто, хотелось бы узнать, есть ли место Православию в государстве по Кургиняну. Еще раз повторюсь, мне не важно, кто вы: православный, аттеист, мусульманин, буддист или кто-либо еще, если вы не претендуете на смену, сложившегося веками, порядка, где русские - это титульная нация, которая, собственно говоря, и создала эту страну, а православие - это титульная религия, опираясь на которую, наши Отцы и Деды объединили различные народы, культуры, религии в одно государство! В противном случае, разговор не имеет смысла, ибо России не устоять! Толку с этого несогласия? Это ведь не мешает быть под одним флагом? (одной веры) Что-то более важное объединяет вас, не так ли? Это не мешает мне быть православным и осуждать Власова, скажу более: считаю Сталина одним из самых успешных руководителей страны. С точки зрения РПЦ это палач, тиран и кто-то там еще. Но мое мнение такое, что в то время в стране сложилась такая ситуация, которая требовала жестких решений и если бы не он, возможно мы бы с вами говорили по немецки! И где здесь добро, где зло? Именно он создал то государсво, в котором я вырос! И в СССР было любви, доброты, терпимости и уважения (настоящих христианских ценностей) больше, чем в современной России. И, думаю, никто с этим спорить не будет. Так что мешает парню ТС (топикстартеру) объединиться с Пучковым под флагом Кургиняна, не взирая на разногласия? Для решения задач более важных. Или напрашивается вывод, что задачи и цели у парня другие и приоритеты расставлены иначе. То, что ислам придет - его не пугает. А вот Пучков - враг номер 1. Не пойду с ним и все. Пусть обрезание делают. Так? Ведь ислам и ему обрезание сделает быстро. Безо всякого торга, который вы тут с ним на пару пытаетесь учинить. Стыдно граждане православные. Полнастью с Вами согласен! И в этом вопросе я на Вашей стороне и не пытаюсь ничего выторговывать! Вопрос в уточнении позиции Кургиняна. Если отринуть Православие, как это сделали большевики, то Россию мы потеряем. Вон уже на соседней ветке во всю обсуждается, как прекрасен ислам! Возможно, так оно и есть, но не удержит он Россию! А свято место пусто не бывает! |
|
|
1.3.2011, 9:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 2.1.2011 Из: Manchester/Alma-Ata Пользователь №: 2376 |
Господин Панарин озвучил прецедент грядущего католико-православного устройства мира на смену иудейско-протестантскому. Недавняя встреча президента с понтификсом по обсуждению "философских проблем", год 2011 Россия/Италия, как следствие. Запад нам поможет, господа!?
|
|
|
1.3.2011, 9:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 28.2.2011 Из: Омск Пользователь №: 2798 |
... это - ультиматум, если угодно. Я не выступаю от имени всего Православия, но уверен, что выражаю позицию подавляющего большинства - повторяю, можете самостоятельно проверить это у любого знакомого Вам православного, предложив ему почитать сообщения, касающиеся Православия, и особо комментарии к ним на пучковском ресурсе. Нападая на Православие, пучковская клика работает на врага. В этом вопросе мы никогда не найдем общего языка. Разрешить это можно только одним способом: перестать гадить на отеческую веру. "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных". Каждый сам себя охраняет от скверны, а не требует неопровержимых доказательств или высочайшего благоволения. Вы же, Адельфос, как говорится - свою телегу впереди себя толкаете. Ежели видите, что есть здесь Вам место, то и телеге Вашей здесь не будет худо. Свобода совести у нас во все века гарантировалась, потому как духовность - сугубо личное дело, а вот нравственность, например, - дело общее. В её защиту можно и плечом к плечу с иноверцем стоять. Русская Соборность не исчерпывается православным христианством. Есть, слава Богу, кое-что общенародное и по-глубже, чем институт религии. -------------------- Не в совокупности ищи единства, но более - в единообразии разделения.//Козьма Прутков.
|
|
|
1.3.2011, 10:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 2757 |
Открывая свой первый пост на форуме центра гражданина Кургиняна, в теме о ДЮ и Православии, выражаю исключительно свое мнение, выраженное по параграфам.
п.1: Не стоит сводить все Православие к МП РПЦ. Есть РПЦз, есть греки, есть много разных ветвей Православия. Следует понимать, что нынешняя РПЦ и РПЦз а) коньюктурна, б) сребролюбива, в) гордыней обуяна. Это не умаляет истинности Православия. Не умаляет ни Лествицы, ни Домостроя, ни нравственной православной доктрины, ни двухтысячелетнего опыта сохранения чистоты веры и преумножения богатства ее. Критика же Димюрьича и софорумчан его направлена, прежде всего, на личности современных иерархов РПЦ и РПЦз и те ереси, коими они, словно молдавские реставраторы, обмазывают Храм Православия. Время пройдет. Ереси отвалятся. Бывали и более смутные времена и Церковь неодолима. п.2: основная критика МП РПЦ сводится к порочности представителей ее и к порочности финансового наполнения организаций РПЦ. Вообще, я, хоть и сам православный, стою на том, что Церковь мою необходимо загнать в подполье (или хотя бы перестать с ней заигрывать и делать ее государственной), чтобы она очистилась. Ибо не холодна она и не горяча. Христос четко и однозначно об этом сказал ("проблююсь Я, вкусив тебя"). Однако сами иерархи РПЦ во "власть" свою эфемерную вцепились и не отпустят. И Церковь тут - не более чем зеркало общества. п.3: РПЦ не хватает людей. Об этом много говорит д-н Кураев на своих выступлениях и в книгах. Церковь с виду многочисленна, но большинство в ней - сор, фарисеи и лжецы. Церкви нужно лечение, ибо поражена она. Но излечить ее по силам разве что Христу. Люди не хотят идти служить Православию, потому что похлебки меньше, чем у обывателей. п.4: кто горяч в Православии, сами остро чувствуют недуги РПЦ, но далеко не у всех есть силы что-то исправлять. РПЦ - система патриархальная, бюрократическая, чтобы что-то менять, надо по меньшей мере быть патриархом. п.5: итак, уяснив, что РПЦ не монолитна, что в ней хватает и случайных людей, и горячих служителей Божьих, и бюрократов, и фарисействующих, скажем себе: РПЦ - зеркало общества, столь же разобщенная, как и само общество. Как и все общество, РПЦ кланяется скрытно и открыто в том числе и золотому тельцу, и изменить это в мирное время невозможно. п.6: однако, в случае наступления тяжелых для Родины времен (а они еще не наступили), от Церкви сразу же отлетит большая часть шелухи. Предатели предадут, лишние покинут, горячие вспыхнут, бюрократы продолжат строчить бумажки. И та малая часть служителей и паствы, которая не предаст, не покинет, но вспыхнет и будет, как когда-то плечом к плечу с прошедшими свой собственныйкатарсис коммунистами, евреями, чеченцами, капиталистами и всеми прочими. Так было всегда. Так есть. И так будет. Но наша задача - сделать так, чтобы при наступлении этих самых тяжелых времен мы победили, а не героически умерли. Наша задача не просто встретить эти тяжелые времена лицом к лицу, но встретить их ведающими и при оружии. Для этого тов. Кургинян создал свой центр, для этого тов. Кучеренко пытался создать свое Братство, для этого тов. Крупнов создавал свою сетевую структуру. Кучеренко, Крупнов, Проханов и прочие не нашли, не нащупали той нити судьбы, которая позволит взять. Даст Бог, получится у Кургиняна. п.7: и если у него получится, если даже он атеист, если даже наркомом внутренних дел будет Пучков, если УК Советской России будут писать Кучеренко и Анпилов, Церковь будет стоять. Даже в подполье, даже если христиан будут расстреливать на помойках, мы будем стоять. Потому что "где хотя бы двое собраны во Имя Мое, там Я посреди них". п.8: многие зададутся вопросом - если мы, православные, такие несгибаемые малым числом своим, то какого ж хрена мы не изменим тут все на Святой Руси в эдемообразную сторону? И отвечу я в таком образе - Царство наше не на земле, но на небесах. Православие не хребет, но скорее душа русского народа. Хребет можно вылечить. Сложнее всего, но можно. А душу вылечить нельзя. Потому что она бессмертна и неодолима никакой болезнью. Болеть может (как при Никоне или в наши дни), но вот одолеть - никакая хворь не одолеет. На сем все. -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
--- mozilla firefox .* Origin: Fox station (foxsandy@mail.ru) (+7-902-942-47-67) |
|
|
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2733 |
Вы же, Адельфос, как говорится - свою телегу впереди себя толкаете. Ежели видите, что есть здесь Вам место, то и телеге Вашей здесь не будет худо. Свобода совести у нас во все века гарантировалась, потому как духовность - сугубо личное дело, а вот нравственность, например, - дело общее. В её защиту можно и плечом к плечу с иноверцем стоять. Согласен. Русская Соборность не исчерпывается православным христианством. Можно поспорить, но это не по теме.А что касается г-на Пучкова... Адельфос, посмотрите фильм "С боевого задания не вернулся", и спросите себя: в этом деле Вам тоже с ним не по пути? Хватить все делить на черное и белое! Жизнь более многогранна! Как сказал предыдущий оратор, "духовность -сугубо личное дело", но всегда должны быть люди, которые в трудную минуту, должны взять на себя ответственность и принимать нелегкие решения, хотя бы для того, что бы эту нашу "духовность" сохранить для потомков! |
|
|
|
|
Вы же, Адельфос, как говорится - свою телегу впереди себя толкаете. Ежели видите, что есть здесь Вам место, то и телеге Вашей здесь не будет худо. Свобода совести у нас во все века гарантировалась, потому как духовность - сугубо личное дело, а вот нравственность, например, - дело общее. В её защиту можно и плечом к плечу с иноверцем стоять. Согласен. Русская Соборность не исчерпывается православным христианством. Можно поспорить, но это не по теме.А что касается г-на Пучкова... Адельфос, посмотрите фильм "С боевого задания не вернулся", и спросите себя: в этом деле - Вам тоже с ним не по пути? Хватить все делить на черное и белое! Жизнь более многогранна! Как сказал предыдущий оратор, "духовность -сугубо личное дело", но всегда должны быть люди, которые в трудную минуту, должны взять на себя ответственность и принимать нелегкие решения, хотя бы для того, что бы эту нашу духовность сохранить для потомков! Сообщение отредактировал Sergey78 - 1.3.2011, 10:41 |
|
|
1.3.2011, 11:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных". В последние дни я все чаще вспоминаю эти слова - спасибо Вам, что лишний раз мне их напомнили. Цитата Русская Соборность не исчерпывается православным христианством. Есть, слава Богу, кое-что общенародное и по-глубже, чем институт религии. Сомневаюсь. Русский этнос сложился внутри Православия. |
|
|
1.3.2011, 11:26
|
|
Может я и не "правильный" православный, с точки зрения ТС, но я считаю, что русским необходимо объединятся перед лицом угрозы. Просто, хотелось бы узнать, есть ли место Православию в государстве по Кургиняну. Еще раз повторюсь, мне не важно, кто вы: православный, аттеист, мусульманин, буддист или кто-либо еще, если вы не претендуете на смену, сложившегося веками, порядка, где русские - это титульная нация, которая, собственно говоря, и создала эту страну, а православие - это титульная религия, опираясь на которую, наши Отцы и Деды объединили различные народы, культуры, религии в одно государство! В противном случае, разговор не имеет смысла, ибо России не устоять! Абсолютно согласен - я хочу того же самого. Совершенно не понимаю где я дал основание подозревать меня в том, что я считаю "неправильным православным" человека, считающего, что русским надо объединяться перед лицом опасности???!!! |
|
|
1.3.2011, 15:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Я не выступаю от имени всего Православия, но уверен, что выражаю позицию подавляющего большинства - повторяю, можете самостоятельно проверить это у любого знакомого Вам православного, предложив ему почитать сообщения, касающиеся Православия, и особо комментарии к ним на пучковском ресурсе. Естественно, что несогласных с Вашим утверждением людей Вы просто объявите ненастоящими православными. Таким нехитрым нематематическим приемом и получается "подавляющее большинство". Просто, хотелось бы узнать, есть ли место Православию в государстве по Кургиняну. А что Вы подразумеваете под "место Православию в государстве"? "Закон Божий", как обязательный предмет в школе, например? Или просто свободу вероисповедания? -------------------- |
|
|
1.3.2011, 16:04
|
|
Цитата А что Вы подразумеваете под "место Православию в государстве"? "Закон Божий", как обязательный предмет в школе, например? Или просто свободу вероисповедания? Я еще раз повторюсь, Едниство Русской Земли во все времена держится на русской культуре, которая в свою очередь основывается на единстве языка и письменности, а так же на религиозных воззрениях и церкви. В течение веков православная церковь определяла стиль, манеры, образ мыслей и чувств русского человека. И если сейчас попытаться вытащить один из кирпичиков, то вся постройка рухнет! А что касается "Закона Божьего", то обществу, в котором дети выкидывают матерей из окна из-за кв. м., он бы не помешал, но я на этом не настаиваю! Симонов Александр Владим-ч , как сказал, а! Как золотом написал! Цитата Может я и не "правильный" православный, с точки зрения ТС Да, я и со своей-то точки зрения "не правильный" православный. Я, сожалению, до сих пор в поиске( |
|
|
1.3.2011, 16:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 2752 |
С Вами никто не торгуется, Вы неправильно понимаете ситуацию, это - ультиматум, если угодно. Я не выступаю от имени всего Православия, но уверен, что выражаю позицию подавляющего большинства - повторяю, можете самостоятельно проверить это у любого знакомого Вам православного, предложив ему почитать сообщения, касающиеся Православия, и особо комментарии к ним на пучковском ресурсе. Нападая на Православие, пучковская клика работает на врага. В этом вопросе мы никогда не найдем общего языка. Разрешить это можно только одним способом: перестать гадить на отеческую веру. Вы уже в третий раз прикровенно обвиняете меня в том, что я преследую какие-то тайные цели своим постом. Не могли бы Вы не юлить, а открыто высказать Ваши подозрения, потому что мне непонятны Ваши тонкие намеки на толстые обстоятельства. Ультиматумы - есть торг. Уверенность, что выступаете с позиции большинства - признак недалекости и высокого самомнения. Знакомых, родственников православных у меня предостаточно. Их точку зрения и взгляды на жизнь знаю отлично. Никаких подобных споров не возникало НИКОГДА. Критики православия как такового на ресурсе Пучкова НЕТ. Есть критика отдельных недостатков, заслуживающих критики, с которыми соглашаются в т.ч. и православные. Деятельность Пучкова в русле продвижения и популяризации идей Кургиняна выдающаяся, в отличии от вас. Нападая на Пучкова - вы работаете на врага. Отеческую веру оскверняете лично вы, выдавая личную неприязнь к человеку за позицию всего православия. Открыто высказал. Но толку с этого? Вас ведь уже понесло. Остановиться и подумать едва ли способны. Чистое вредительство... |
|
|
1.3.2011, 16:30
|
|
Блин, опять 25. Ну человек, может, не совсем точно высказал свои мысли, тем не менее я его понял. Зачем сразу нападать-то. Это называется: провокация на спор! А спорить то, вроде, и не о чем! Все согласны! Расхождение в нюансах!
|
|
|
1.3.2011, 17:22
|
|
Участник Группа: Заблокированные Сообщений: 50 Регистрация: 30.9.2010 Пользователь №: 2024 |
Вы же не обидетесь, если я Вам перестану отвечать? После "ряженых" Вы ведь на большее не рассчитывали? Ни в коей мере. Не мое дело указывать кому-либо отвечать или нет. Особенно если учесть, что я Вас, в том посте на который Вы ссылаетесь, ни о чем и не спрашивал. |
|
|
1.3.2011, 18:36
|
|
Ультиматумы - есть торг. Уверенность, что выступаете с позиции большинства - признак недалекости и высокого самомнения. Знакомых, родственников православных у меня предостаточно. Их точку зрения и взгляды на жизнь знаю отлично. Никаких подобных споров не возникало НИКОГДА. Критики православия как такового на ресурсе Пучкова НЕТ. Есть критика отдельных недостатков, заслуживающих критики, с которыми соглашаются в т.ч. и православные. Деятельность Пучкова в русле продвижения и популяризации идей Кургиняна выдающаяся, в отличии от вас. Нападая на Пучкова - вы работаете на врага. Отеческую веру оскверняете лично вы, выдавая личную неприязнь к человеку за позицию всего православия. Открыто высказал. Но толку с этого? Вас ведь уже понесло. Остановиться и подумать едва ли способны. Чистое вредительство... Ультиматум здесь не торг, а предупреждение. У Вас страусиная позиция: мой свояк, считающий себя православным, не против Пучкова, моя бабушка, не читавшая Пучкова, не против Пучкова - это точно - мне знаком образ ее мыслей; отсюда вывод - православные за Пучкова, топикстартер, как следствие, либо невротик, нетерпящий Пучкова настолько, что уже неделю отбивается от его поклонников, тратя на это все свободное время, либо провокатор. Говорю Вам, находясь в здравом уме и трезвой памяти: я с Вами ни о чем не торгуюсь, я ставлю Вас в известность, что благородное, на мой взгляд, дело Сергея Ервандовича просто НЕ-ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ, если он не найдет способа объединить настоящих левых и настоящих правых. Про всех правых не скажу, но православные - настоящие, а не те, какими Вам они представляются, те самые пресловутые 3-5% населения страны (хотя, на самом деле - 20-30%), воцерковленные, хранитеи смыслов, а не модники, играющие в самоидентификацию, так вот, эти люди, если когда-нибудь они прочтут комментарии к самому вегетарианскому посту Пучкова на православную тему, они ... с ним (а, значит и с Вами, и с Кургиняном) на одном поле не сядут... Вам хочется оправдать "пучковщину", и это желание застит Вам очи. Критика! Какая критика? О чем Вы? Это обструкция, а не критика, это - шельмование. Это радость диомидовцев, а не критика. Да вся либеройдная сволочь радуется вашей "критике", вы поете с ними в один голос, повторяете их идиотские штампы про торговлю водкой и сигаретами, про службу с католиками... Да ну Вас, ей-Богу!.. Мне что, больше всех надо что ли?! Спите дальше! Только потом ничему не удивляйтесь... |
|
|
1.3.2011, 20:17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 2752 |
|
|
|
1.3.2011, 20:57
|
|
ОК.
Последний аргумент. Честно пытаюсь примирить ТС с ужасным и ненавистным ему Д.Пучковым. Мои аргументы. Прошу прокомментировать! 1. Комментарий 146 под авторством Пучкова 2. Беседы о православии на сайте Дмитрия Пучкова. Цитата Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС — В минувшую субботу в сети Интернет была выложена первая часть лекции известного православного богослова и миссионера Юрия Максимова, который в режиме "вопрос-ответ" рассказывает о православном христианстве. Цитата > Жадные дети уже спрашивали, сколько заплачено за рекламу портала "Интерфакс-Религия" и Московского государственного лингвистического университета? Всё изготавливается лично мной на мои деньги. Цитата > Гоблин, судя по всему, ты мощно продвигаешь правильную познавательную тему. > Очевидно, не только ради денег. Денег за это не платят. > Разреши вопрос - какие цели преследуешь? Идеологический вакуум, образовавшийся после самоликвидации коммунизма, надо заполнять. Народу нужны ясные ориентиры, народу нужна понятная цель. Мне интересо - может ли православная церковь заполнить этот вакуум и указать русским цели. Очевидно, интересно не только мне. ИТОГО 15(!) ПЯТНАДЦАТЬ частей бесед, со множестовм комментариев и обсуждений можно посмотреть на его сайте использовав поиск по ключевым словам "Беседы о православии". К сожалению не имею времени найти прямые ссылки на все части интересующимся. Моя цель иная - вопрос ТС - известно ли об этой деятельности Д.Пучкова, как ТС оценивает вклад Д.Пучкова в ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ православной веры, как ТС относится к самим эти выпускам? Вообще знаком ли он с ними? Если признает полезность и вклад Д.Пучкова, то что способен противопоставить от своего имени? В чем все таки конкретно выражается негатив к Д.Пучкову? Где неадекватные нападки? Интересуют комментарии ТС по двум пунктам и ссылки опровергающие мои аргументы. |
|
|
1.3.2011, 22:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Сначала смотрел передачи с воодушевлением, а потом обнаружил, что проповедь Сергея Ервандовича в полной мере принимается неким Д. Ю. Пучковым и его клевретами. Но эти персонажи отнюдь не дружественны Православию и православным (каковым являюсь я), и даже не нейтральны. Значит всю правду, которую успели до Вас принять Ваши враги, Вы отвергнете именно по причине "если они согласны, значит я не могу согласиться"? "Новый человек", к созижденью которого стремится Сергей Ервандович не входит ли в противоречие с христианским Новым Человеком, как входил с ним в противоречие "новый человек" Ленина и Сталина? Скажите, когда человек становится христианином? После крещения? Когда он говорит "Я христианин"? Или когда он делами своими доказывает, что сердцем своим в состоянии любить врага своего? |
|
|
2.3.2011, 0:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 1976 |
Язычество - это многобожие в основном. А вот к чему Вы привели цитату из Евнгелия от Фомы? Может еще и из Евангелия от Иуды есть что? И ваще: Как из этого следует, что я должен априори считать православного хмыря имманентно корешем, а атеиста, пусть даже воинстующего, - козлом вонючим? "Не судите" и сами козлами не будете - не из Фомы. Под язычество подразумевал традиционализм. Отсеките от Фомы и прочитайте от Матфея... Давайте еще и о трактовании Библии поговорим. Хотя здесь как бы непонятно, как можно еще истолковать, кроме как раздор тех, кто за Христа и тех, кто против... -------------------- Mirrors and copulations are abomination©
What hurts more? A? Or B? Forehand? Or backhand? A little louder, lamb chop. I think you may have a collapsed lung. That always impedes the oratory© The Joker: Look at my face. This is who I am. My... 'mask' is permanent. You have a choice© Well it's the only thing That can pick me up Better than a cup of gold See only a chocolate Jesus Can satisfy my soul© |
|
|
2.3.2011, 5:25
|
|
Значит всю правду, которую успели до Вас принять Ваши враги, Вы отвергнете именно по причине "если они согласны, значит я не могу согласиться"? Если бы приняли правду Кургиняна, то перестали бы раскачивать лодку. Скажите, когда человек становится христианином? После крещения? Когда он говорит "Я христианин"? Или когда он делами своими доказывает, что сердцем своим в состоянии любить врага своего? Когда делает Никео-Цареградский Символ Веры своим кредо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 20:32 |