Sovschola.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sovschola.ru |
25.2.2011, 12:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Коллеги! Подскажите, есть ли удобоваримая программа, чтобы позволяла без излишней мороки перевести текст формата doc в формат pdf. Сделав более-менее необходимые настройки и обеспечив качество. (Приоритет, естественно, русскоязычному софту. А то бывает в иностр. словах черт голову сломит). Нужно для окончательного оформления анонсируемой книги. Ну вообще-то в обычный Офис Ворд как правило встраивается надстройка того пдфовского софта, который стоит в системе - Акробат, к примеру. Лично у меня стоит Nitro PDF Professional: http://www.2baksa.net/news/62375/ При установке он просто встраивается в Офис Ворд и можно "легким движением руки" перевести открытый файл формата doc в формат pdf: Попробуйте в свой Офис Ворд добавить в качестве надстройки тот пдфовский софт, который стоит у вас в системе: Сообщение отредактировал Dana29 - 25.2.2011, 12:58 |
|
|
25.2.2011, 15:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Аннотация книги В книге "Пять лет на площади (1989-1993 гг.)" российского социолога Эдуарда Зенкевича, много лет профессионально занимавшегося статистическими оценками всех митингов в Москве, проходивших с начала перестройки, представлен обширный аналитический материал, касающийся митингов и др. массовых акций в период времени с 1989 по 1993 год. ...... Предъявленный читателю анализ позволяет составить достаточно подробное представление о крупных общественно-политических событиях в Москве в период с 1989 по 1993 г. Одна Москва? Вобщем-то, суть происходящего и так была ясна, достаточно простого владения теорией, чтобы это понимать. Хотя, возможно, будет любопытно взглянуть насколько теоретические выводы даже в мелочах соответствуют статистике. Жаль, что нет информации по всей стране. Регионы нам сейчас намного важнее. |
|
|
28.2.2011, 22:17
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Нитру скачал, но установить не смог – в чем-то несовместимость обнаруживается (требует каких-то доп. инсталляторов, windows installer). Причем не смог установить не только на стационарном компьютере, но и на ноут-буке. Т.е. здесь не получилось поставить ни на операционную систему ХР, ни на попозже разработанную (хотя и тормознутую) систему Vista.
Cкачивать опен-офис не хотелось – более 140 Мб, если не ошибаюсь. Но зато вспомнил, что где-то на дисках у меня эта программа должна быть (память все-таки – удивительная штука). Стал искать – нашел. Установил. Хорошая программа, кстати сказать. И скроена изящно. Позволяет легко импортировать вордовский текст в pdf-формат. Нам на совшколе такая программа не раз понадобится. Спасибо всем ответившим за подсказки. |
|
|
1.3.2011, 1:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Нитру скачал, но установить не смог – в чем-то несовместимость обнаруживается (требует каких-то доп. инсталляторов, windows installer). Причем не смог установить не только на стационарном компьютере, но и на ноут-буке. Т.е. здесь не получилось поставить ни на операционную систему ХР, ни на попозже разработанную (хотя и тормознутую) систему Vista. Криво сломанная, может, попалась? Или вы на "семерку" ее поставить пытались? Cкачивать опен-офис не хотелось – более 140 Мб, если не ошибаюсь. Но зато вспомнил, что где-то на дисках у меня эта программа должна быть (память все-таки – удивительная штука). Стал искать – нашел. Установил. Хорошая программа, кстати сказать. И скроена изящно. Позволяет легко импортировать вордовский текст в pdf-формат. Нам на совшколе такая программа не раз понадобится. Спасибо всем ответившим за подсказки. Ну хоть названием программы поделитесь? |
|
|
1.3.2011, 9:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 |
Хорошая программа, кстати сказать. И скроена изящно. Позволяет легко импортировать вордовский текст в pdf-формат. Нам на совшколе такая программа не раз понадобится. Не поняла. А зачем нам вордовские файлы импортировать в pdf-формат, если программа распознавания делает это сама сразу при сканировании? |
|
|
1.3.2011, 11:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 1810 |
|
|
|
1.3.2011, 17:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
OpenOffice.org 2.4 установил я. Он по своему исполнению очень похож на Microsoft Office 2003 (в котором я работаю – пересаживаться на новый принципиально не хочу, т.к. не вижу смысла в переставлении кнопок и в создании формата docx мне тоже надобности нет). Но при этом OpenOffice.org позволяет трансформировать doc-файлы в pdf. OpenOffice.org 2.4 мне вполне достаточно (т.е. возиться с нитрой, с пакетами виндовских инсталяторов смысла теперь нет).
Соло спрашивала, зачем нам вообще нужна трансформация из doc в pdf? Отвечу. Нужна она в данном случае – к конкретной книге Эдуарда Зенкевича «Пять лет на площади (1989-1993)», т.к. книга будет размещена на портале как «изюминка». Если Гоголь или Пушкин размещен много где, то данная книга первоначально будет у нас. Рвать ее по частям будет невозможно (применю pdf с шифрованием), публиковать отдельные части – тоже. Книгу можно будет скачать единым файлом (там указано, что книга опубликована на нашем портале), распечатать, выложить где-то еще (но разорвать, опубликовать по частям, без сохранения качества форматирования «перепубликовать», не ссылаясь на Совшколу, будет не просто – в случае с вордом такого статуса технически не обеспечить. Частично можно, но только частично). Именно поэтому в данном случае применен pdf-формат. А к файлам, эксклюзивность которых не столь высока, pdf-формат (да еще с шифрованием от простого сдирания) применять совсем не обязательно. Но зашифрованный pdf-файл хорош тем, что он обеспечивает целостность документа (ворд-файл же могут перекопировать и выложить без всякой ссылки на совшколу и даже на автора). Т.е. это связано с эксклюзивностью того аналитического материала (конкреной книги), которым располагает совшкола. |
|
|
1.3.2011, 17:21
|
|
OpenOffice.org 2.4 установил я. Он по своему исполнению очень похож на Microsoft Office 2003 (в котором я работаю – пересаживаться на новый принципиально не хочу, т.к. не вижу смысла в переставлении кнопок и в создании формата docx мне тоже надобности нет). Но при этом OpenOffice.org позволяет трансформировать doc-файлы в pdf. OpenOffice.org 2.4 мне вполне достаточно (т.е. возиться с нитрой, с пакетами виндовских инсталяторов смысла теперь нет).
Соло спрашивала, зачем нам вообще нужна трансформация из doc в pdf? Отвечу. Нужна она в данном случае – к конкретной книге Эдуарда Зенкевича «Пять лет на площади (1989-1993)», т.к. книга будет размещена на портале как «изюминка». Если Гоголь или Пушкин размещен много где, то данная книга первоначально будет у нас. Рвать ее по частям будет невозможно (применю pdf с шифрованием), публиковать отдельные части – тоже. Книгу можно будет скачать единым файлом (там указано, что книга опуб% |
|
|
1.3.2011, 17:21
|
|
Соло спрашивала, зачем нам вообще нужна трансформация из doc в pdf? Отвечу. Нужна она в данном случае – к конкретной книге Эдуарда Зенкевича «Пять лет на площади (1989-1993)», т.к. книга будет размещена на портале как «изюминка». Если Гоголь или Пушкин размещен много где, то данная книга первоначально будет у нас. Рвать ее по частям будет невозможно (применю pdf с шифрованием), публиковать отдельные части – тоже. Книгу можно будет скачать единым файлом (там указано, что книга опуб% |
|
|
1.3.2011, 21:02
|
|
Рвать ее по частям будет невозможно (применю pdf с шифрованием), публиковать отдельные части – тоже. Если под шифрованием вы подразумеваете установку пароля, то все пароли снимаются в полпинка вот этоq программулиной: Advanced PDF Password Recovery. А дальше с этим файлом можно делать все, что заблагорассудится. Или вы какое-то иное шифрование имеете в виду? |
|
|
2.3.2011, 8:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 8.10.2010 Из: Алма-Ата Пользователь №: 2037 |
PDF - это довольно распространенный формат публикации документов, дефакто - стандарт публикации электронных документов, готовых как к печати так и к просмотру на экране.
Для промотра PDF документа достаточно установить программу - PDF ридер. Таких программ великое множество и они свободны. PDF файлы значительно сложнее изменять чем вордовские. А если учесть то, что публикуемые материалы предназначены только для чтения, то и естественным становится использование PDF. Ворды, опенофисы - это редакторы, они предназначены для работы с исходным текстом. PDF - это готовый результат, который содержит и выглядит так^ как задумал автор и/или издатель и предназназначен для распространения готового материала. ПС у опенофиса есть одно неоспоримое преимущество - он свободный, сделан людьми для людей, что вполне соответствует духу деятельности, которой мы тут занимаемся. |
|
|
2.3.2011, 8:20
|
|
Паролирование и впрям преодолевается легко.
Я имею в виду запрет на копирование текста с целью его переброски в ворд. В pdf-aх бывает копирование разрешено, а бывает что и нет. Запрета на распечатывание на принтере не будет. |
|
|
2.3.2011, 8:23
|
|
Цитата у опенофиса есть одно неоспоримое преимущество - он свободный, сделан людьми для людей, что вполне соответствует духу деятельности, которой мы тут занимаемся. Абсолютно согласен!
|
|
|
2.3.2011, 13:18
|
|
Паролирование и впрям преодолевается легко. Я имею в виду запрет на копирование текста с целью его переброски в ворд. В pdf-aх бывает копирование разрешено, а бывает что и нет. Запрета на распечатывание на принтере не будет. Любые запреты изменяются в свойствах документа: Чем закрывать будете от изменений? Паролем? Это я к тому, чтобы вы особо не расчитывали на то, что "рвать по частям" пдфовский файл будет невозможно. |
|
|
2.3.2011, 18:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Сайт http://sovschola.ru/content/sud-vremeni-pr...vaite-min-k-shi не работает.
Пишет site off-line Что-то случилось? -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
2.3.2011, 21:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Сайт http://sovschola.ru/content/sud-vremeni-pr...vaite-min-k-shi не работает. Пишет site off-line Что-то случилось? Бывает. Теперь заработало. -------------------- |
|
|
2.3.2011, 23:41
|
|
Готово!
Скачать книгу социолога Эдуарда Зенкевича "Пять лет на площади (1989-1993 гг.)" можно на портале "Совшкола" здесь (ссылка). |
|
|
6.3.2011, 23:17
|
|
Статистика проходила, что много народу, жутко не довольного "дальновидными" предложениями физика Фурсенко. Но где инициативы?
Политические, социальные, виртуальные наконец... Нет инициатив. \Зато недовольство есть. На языке Кургиняна - паралич социального действия. |
|
|
7.3.2011, 10:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 1810 |
Статистика проходила, что много народу, жутко не довольного "дальновидными" предложениями физика Фурсенко. Но где инициативы? Политические, социальные, виртуальные наконец... Нет инициатив. \Зато недовольство есть. На языке Кургиняна - паралич социального действия. А что Фурсенко предлагал? Новые стандарты готовились отдельной командой, министерство образования как бы держится в стороне, чтобы не все шишки на него. Инициативы были, в т.ч. и виртуальные. Я здесь ссылку давал на заявление математического общества. Был еще сбор подписей в ЖЖ. |
|
|
7.3.2011, 11:16
|
|
Статистика проходила, что много народу, жутко не довольного "дальновидными" предложениями физика Фурсенко. Но где инициативы? Политические, социальные, виртуальные наконец... Нет инициатив. \Зато недовольство есть. На языке Кургиняна - паралич социального действия. Да? А как должны выглядеть социальные действия, чтобы не быть параличем, Кургинян не говорил? Письма власти, митинги, голодовки - это НЕ паралич? Мне кажется, что народ лучше некоторых политологов понимает, что все эти действия бесполезны и ничего не изменят. А вот если народ решит выйти на демонстрации, то это будет означать только одно - этой власти пришел трындец. Но выйдет народ только тогда, когда будет кем эту власть заменить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 16:02 |