"Суть времени" - несколько замеченных ошибок / неточностей., Суть времени и неточности в ней. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Суть времени" - несколько замеченных ошибок / неточностей., Суть времени и неточности в ней. |
14.3.2011, 16:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2011 Из: Spain Пользователь №: 2895 |
Почему сложно понять логику США, если у нас на глазах происходит "сдача" радикалам всего Ближнего Востока? А Буша-млад. ждут разбирательста вокруг тюрьмы в Гуантанамо? Группы, заинтересованные в таком исходе событий, не с приходом Обамы ведь из яйца вылупились. Repsol крупнейшая компания. Действительно был крупный скандал вокруг Repsol, корол. семьи и катастрофы в Галисии? В любом случае, не думаю, что ввод войск в Ирак был связан с желанием отвлечь внимание общественности. Войска вводили, так как Аснар действовал целиком в рамках "прямого следования" политике Буша. Насчет связей ЦРУ и Аль-Каиды. Всегда сложно оперировать фактами, так они должны быть проверены, перепроверены, напечатаны, и т.д. Если я не ошибаюсь, один из таких фактов - срочная эвакуация родственников Бен Ладена из США после терактов (чуть позже поищу кого, когда и где зафиксировано, сейчас не могу). Мне лично несложно понять логику США, за исключением концепции Стивена Мана, которая требует самого пристального изучения. Так вот, при любом раскладе, приход к власти социалистов в Испании не принес США ничего хорошего ни на одном фронте - начиная с того, что Испания вывела войска из Ирака, и заканчивая тем, что Испания сочла необходимым не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и порекомендовала своим крупнейшим банкам-акционерам Банка Венесуэлы продать эти активы. Что и было сделано. Испания при Аснаре проводила проамериканскую политику не только в ЕС, но и в Латинской Америке. Потерять такого союзника в ЕС - это настоящее поражение для США, и нет ни одной концепции, в рамках которой приход социалистов был бы выгоден США. Зато есть 1 концепция, которая рассыпается в пух и прах от такого вывода - это концепция, что Аль-Кайда есть филиал ЦРУ. Вот это - полный конспирологический бред. Какими бы методами США не поддерживали те или другие террористические организации или страны-изгои, они никогда не идут на прямую поддержку конкретных организаций или личностей - только опосредованно, через приближенных лиц. Так вот, вся кухня вокруг Аль-Кайды показывает, что инициация этой организации в качестве канала переброски оружия, фанатиков и финансов для афганских фундаменталистов имела место - до начала 90-х. Затем Аль-Кайда отправилась в свободный полет, и долгое время не выходила из тени. Затем Усама Бин-Ладен решил возобновить действия, но уже против своих бывших "шефов" - это часто бывает, что зло пожирает зло. С этой отправной точки какие-либо связи с ЦРУ можно считать маловероятными. |
|
|
14.3.2011, 17:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Разговаривая о ЦРУ, меня бы устроили в качестве документального подтверждения Ваших слов, к примеру, воспоминания кадрового разведчика из этой организации, где он рассказывал бы о "внутренней борьбе кланов". Как пример. Не говорю о документах более серьезного содержания. О, Господи! Не буду по причине крайней занятости бегать за ссылками, которые стопроцентно соответствовали бы Вашему "запросу". Предлагаю вспомнить хотя бы очевидные, наиболее громкие истории: "комиссию Чёрча", дело Кейси, недавнюю "Исповедь экономического убийцы" Перкинса. В целом этого достаточно. Цитата Почему же абсурдно считать, что это сделал Бен ЛАден - если расследование привело к его людям, его финансисту, и сам Бен Ладен взял на себя ответственность? Потому что инструмент не есть субъект. И следует хотя бы чуть-чуть сопоставлять объём возможностей данного пассионарного персонажа с объёмом "необходимостей" в таком мероприятии. Про взятие ответственности улыбнуло. Цитата Ссылочку, будьте любезны. Ссылочка была кем-то выложена буквально день-два назад, искать в нынешнем вавилоне не стану, но вдруг какой доброхот помнит и Вам подскажет? Или погуглите - где-нить в Либрусеке есть. |
|
|
14.3.2011, 17:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Мне лично несложно понять логику США, за исключением концепции Стивена Мана, которая требует самого пристального изучения. Так вот, при любом раскладе, приход к власти социалистов в Испании не принес США ничего хорошего ни на одном фронте - начиная с того, что Испания вывела войска из Ирака, и заканчивая тем, что Испания сочла необходимым не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и порекомендовала своим крупнейшим банкам-акционерам Банка Венесуэлы продать эти активы. Что и было сделано. Испания при Аснаре проводила проамериканскую политику не только в ЕС, но и в Латинской Америке. Потерять такого союзника в ЕС - это настоящее поражение для США, и нет ни одной концепции, в рамках которой приход социалистов был бы выгоден США. Зато есть 1 концепция, которая рассыпается в пух и прах от такого вывода - это концепция, что Аль-Кайда есть филиал ЦРУ. Вот это - полный конспирологический бред. Какими бы методами США не поддерживали те или другие террористические организации или страны-изгои, они никогда не идут на прямую поддержку конкретных организаций или личностей - только опосредованно, через приближенных лиц. Так вот, вся кухня вокруг Аль-Кайды показывает, что инициация этой организации в качестве канала переброски оружия, фанатиков и финансов для афганских фундаменталистов имела место - до начала 90-х. Затем Аль-Кайда отправилась в свободный полет, и долгое время не выходила из тени. Затем Усама Бин-Ладен решил возобновить действия, но уже против своих бывших "шефов" - это часто бывает, что зло пожирает зло. С этой отправной точки какие-либо связи с ЦРУ можно считать маловероятными. Вы работаете в особо секретных отсеках ЦРУ? Можно считать, что это "воспоминания кадрового разведчика из этой организации"? Иначе откуда такая уверенность? |
|
|
14.3.2011, 19:49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2011 Из: Spain Пользователь №: 2895 |
О, Господи! Не буду по причине крайней занятости бегать за ссылками, которые стопроцентно соответствовали бы Вашему "запросу". Предлагаю вспомнить хотя бы очевидные, наиболее громкие истории: "комиссию Чёрча", дело Кейси, недавнюю "Исповедь экономического убийцы" Перкинса. В целом этого достаточно. Потому что инструмент не есть субъект. И следует хотя бы чуть-чуть сопоставлять объём возможностей данного пассионарного персонажа с объёмом "необходимостей" в таком мероприятии. Про взятие ответственности улыбнуло. Ссылочка была кем-то выложена буквально день-два назад, искать в нынешнем вавилоне не стану, но вдруг какой доброхот помнит и Вам подскажет? Или погуглите - где-нить в Либрусеке есть. бла-бла-бла-бла.... |
|
|
14.3.2011, 19:50
|
|
Вы работаете в особо секретных отсеках ЦРУ? Можно считать, что это "воспоминания кадрового разведчика из этой организации"? Иначе откуда такая уверенность? Просто я живу более 10 лет в Испании и вся эта проблематика здесь широко обсуждается - разве что смена фокуса с ""Престижем" - мое собственное наблюдение. |
|
|
14.3.2011, 20:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Ссылки на эти мнения? В книге "Радикальный ислам", выпущенной недавно ЭТЦ. На днях будет выложена на сайте для скачивания. -------------------- |
|
|
14.3.2011, 20:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Просто я живу более 10 лет в Испании и вся эта проблематика здесь широко обсуждается - разве что смена фокуса с ""Престижем" - мое собственное наблюдение. А что непонятного в том, что Аснар был уже не нужен так же как Буш? И его убрали в первую очередь? Не вижу большого прорыва в отношениях Испания-Латинская Америка после прихода Сапатеро. Но может я чего-то не знаю... -------------------- |
|
|
14.3.2011, 20:12
|
|
|
|
|
14.3.2011, 20:28
|
|
|
|
|
14.3.2011, 20:30
|
|
А что непонятного в том, что Аснар был уже не нужен так же как Буш? И его убрали в первую очередь? Не вижу большого прорыва в отношениях Испания-Латинская Америка после прихода Сапатеро. Но может я чего-то не знаю... Знаете, что самое смешное? У Аснара тот срок был последним, разрешенным по Конституции - не более 2-х раз. Он уже пенсионер. На его место в НП Испании шел Рахой. Большого прорыва и не будет - социалист Сапатеро, юрист по специальности "Защита прав человека", вряд ли будет что-либо делать для отношений с различными полудиктаторскими режимами Латинской Америки. |
|
|
14.3.2011, 20:32
|
|
Пожалуй, это мелкое хамство в ответ на нормальный совет ознакомиься с общедоступной информацией - отличный повод прекратить трату времени. И впрямь ведь нкогда. Всего Вам хорошего. В Испании. Если эта информация - общедоступна, до зачем мелкие отписки в Вашем сообщении? Или Вы с такой легкостью тратите мое время, что потратить своего на пару минут, чтобы подтвердить собственные же слова - не находите? Это не разговор - а бла-бла-бла. Бла-бла-бла я могу и в другом месте заниматься. И в другое время, которого не жаль. |
|
|
14.3.2011, 20:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Бла-бла-бла я могу и в другом месте заниматься. И в другое время, которого не жаль. Вот и займитесь. Если общедоступную информацию, которая, будучи собрана воедино, и которая даёт ответы на вопросы, вы называете "бла-бла-бла", то незачем здесь тратить наше время. -------------------- |
|
|
14.3.2011, 21:28
|
|
Вот и займитесь. Если общедоступную информацию, которая, будучи собрана воедино, и которая даёт ответы на вопросы, вы называете "бла-бла-бла", то незачем здесь тратить наше время. ВОПРОС - ГДЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ? Я прошу ссылок. Мне говорят: "Эта информация общедоступна". Где она общедоступна? Ссылки? Книги? Эссе? Научные работы? |
|
|
14.3.2011, 22:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 721 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 |
|
|
|
15.3.2011, 12:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
Просто я живу более 10 лет в Испании и вся эта проблематика здесь широко обсуждается - разве что смена фокуса с ""Престижем" - мое собственное наблюдение. Зачем так хамить, тем более даме? Вы абсолютно правы - просто вы более 10 лет живёте в Испании!! И всё этим сказано!! И вся эта проблематика у вас там как бы широко как бы обсуждается!! Мы довольно плотно следим за тем, что и как там у вас обсуждается. И мы что-то не помним, что бы там у вас был по этой теме хоть какой-то намёк на серьёзную аналитику!! Любой, кто позволяет себе у вас там серьёзную полемику - долго не живёт! По этому и желающих, мягко говоря, немного! Тот понос, который вы называете широким обсуждением вызывает гомерический хохот у любого, у кого есть хоть какие-то мозги!! Перетирают всякую ахинею, но ничего серьёзного никто не говорит. Наши эксперты, проанализировав экономическую ситуацию в США, сказали, что американцам остаётся только взорвать собственные небоскрёбы. Сказано это было 10 сентября. То есть, мы об этом знали за сутки до того, как началось сие замечательное шоу! Как вы это объясните!? Бен Ладен из любви к Америке решил помочь американской экономике!!?? Акции корпораций заранее сбросили (т.е. знали, что после рухнувших небоскрёбов, рухнут и котировки) - это тоже Бен Ладен подсказал. Какой-то Бен, сидя в горах, организовал операцию, на которую у него не хватило бы ресурсов. Алькаида всегда делает то, что нужно Вашингтону! Это тоже простое совпадение!!?? И 11 сентября совершенно случайно случилось как раз именно тогда, когда было нужно!! Ну, так получилось,... просто мимо пробегали,... просто в руки попались отчёты,... статистика по экономике им сразу не понравилась!... Они же (пацаны Бен Ладена) известные специалисты, у каждого докторская степень по экономике!... И решили они спасать экономику США не жалея живота своего... И не только своего... И Перл Харбор и убийство Кенеди - тоже как бы пацаны Бен Ладена!? Вместо того, что бы хамить, может какую-то логику включить!!?? |
|
|
15.3.2011, 12:39
|
|
Зачем так хамить, тем более даме? Вы абсолютно правы - просто вы более 10 лет живёте в Испании!! И всё этим сказано!! И вся эта проблематика у вас там как бы широко как бы обсуждается!! Мы довольно плотно следим за тем, что и как там у вас обсуждается. И мы что-то не помним, что бы там у вас был по этой теме хоть какой-то намёк на серьёзную аналитику!! Любой, кто позволяет себе у вас там серьёзную полемику - долго не живёт! По этому и желающих, мягко говоря, немного! Тот понос, который вы называете широким обсуждением вызывает гомерический хохот у любого, у кого есть хоть какие-то мозги!! Перетирают всякую ахинею, но ничего серьёзного никто не говорит. Наши эксперты, проанализировав экономическую ситуацию в США, сказали, что американцам остаётся только взорвать собственные небоскрёбы. Сказано это было 10 сентября. То есть, мы об этом знали за сутки до того, как началось сие замечательное шоу! Как вы это объясните!? Бен Ладен из любви к Америке решил помочь американской экономике!!?? Акции корпораций заранее сбросили (т.е. знали, что после рухнувших небоскрёбов, рухнут и котировки) - это тоже Бен Ладен подсказал. Какой-то Бен, сидя в горах, организовал операцию, на которую у него не хватило бы ресурсов. Алькаида всегда делает то, что нужно Вашингтону! Это тоже простое совпадение!!?? И 11 сентября совершенно случайно случилось как раз именно тогда, когда было нужно!! Ну, так получилось,... просто мимо пробегали,... просто в руки попались отчёты,... статистика по экономике им сразу не понравилась!... Они же (пацаны Бен Ладена) известные специалисты, у каждого докторская степень по экономике!... И решили они спасать экономику США не жалея живота своего... И не только своего... И Перл Харбор и убийство Кенеди - тоже как бы пацаны Бен Ладена!? Вместо того, что бы хамить, может какую-то логику включить!!?? Логика базируется на фактах. Имеется 2 факта - складываем, получаем гипотезу. Находим другие факты, подтверждающие гипотезу - формируем аксиому. Нет таких фактов - гипотезу отбрасываем. Все очень просто. Вы же, пока что, в своих утверждениях городите непроверенную гипотезу на другую, без подтверждающих документов, фактов и прочее - а для подтверждения своих небесспорных построений, мягко говоря, посылаете оппонента в Гугл. Это просто смешно. Есть факты - факты на стол. Каждое слово - подтвердить. Если нет - мне не о чем с Вами разговаривать. |
|
|
15.3.2011, 14:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 |
Какими бы методами США не поддерживали те или другие террористические организации или страны-изгои, они никогда не идут на прямую поддержку конкретных организаций или личностей - только опосредованно, через приближенных лиц. Так вот, вся кухня вокруг Аль-Кайды показывает, что инициация этой организации в качестве канала переброски оружия, фанатиков и финансов для афганских фундаменталистов имела место - до начала 90-х. Затем Аль-Кайда отправилась в свободный полет, и долгое время не выходила из тени. Затем Усама Бин-Ладен решил возобновить действия, но уже против своих бывших "шефов" - это часто бывает, что зло пожирает зло. С этой отправной точки какие-либо связи с ЦРУ можно считать маловероятными. Слишком много словоблудия! Все эти ваши смехотворные гипотезы. Ну, вот и подтвердите их! Где факты!!?? Вижу, очень умный... Макс Сталкер. Хватит словоблудия!! Факты где?? Подтвердите свои пустые смешные гипотезы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:28 |