Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
Концепция Общественно Безопасности, мнение ЭТЦ
КазиМир
сообщение 20.3.2011, 9:00
Сообщение #21

Участник
**

Из: Моск.обл

Цитата(Tapa @ 20.3.2011, 3:36) *
......
Обратите, кстати, внимание, что Кургинян не даёт никаких оценок собратьям-идеологам. И никогда не давал, пока те сами не выходили на тропу войны. ....

Здравствуйте Тара, привет всем.
Тут так много написано в этой религиозной ветке.
Ну вот зацепился я за такие мысли, ну перескажу в своей интерпретации: "..Мол не надо агитировать, не зацепляйте других идеологов ".. и.т.п.
Хорошо. Плохой мир - лучше хорошей войны.
Однако, если обратиться к С.Е.Кургиняну, то цель то - это объединить людей, ведь уже надо что-то делать, пора пришла, иначе "швах" всем. И верующим в Бога, и верующим Богу (что не одно и тоже), как и не верящим ни в чего.
Так как объединяться?
На какой основе? Ведь одного того, что единство в том, что ныне всех не устраивает что-то - очень хлипкая основа, да и вообще не основа.
Очень многих нынешнее устройство не устраивает только потому, что не они попали к кормилу (кормушке). Думаю их большинство.
Кстати эта простая идея "объединиться" бродит по ЭрЭфии как минимум уже более 10 лет. Вот и полковник Квачков тоже однажды сказал - давайте объединим всех кто против и свергнем (не свергнем там более мягко сказал), а потом уже разберёмся что дальше делать. Я желаю ему всего хорошего, здоровья, удачи и выйти из тюрьмы и т.п.., но это заявление - чистая провокация.
Было уже - всё разрушали до основанья, даже 70 лет потом вроде что-то строили, а потом всё коту под хвост и в исходную точку, а потом и вообще назад пошли.

Я конечно тут насумбурил.
Ну а как вы то сами оцениваете такую перспективу объединения "ежа с ужом".
Или я что то не догоняю?

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 20.3.2011, 10:30
Сообщение #22

Активный участник

Из: Москва

Цитата(КазиМир @ 20.3.2011, 9:00) *
Здравствуйте Тара, привет всем.
Тут так много написано в этой религиозной ветке.
Ну вот зацепился я за такие мысли, ну перескажу в своей интерпретации: "..Мол не надо агитировать, не зацепляйте других идеологов ".. и.т.п.
Хорошо. Плохой мир - лучше хорошей войны.
Однако, если обратиться к С.Е.Кургиняну, то цель то - это объединить людей, ведь уже надо что-то делать, пора пришла, иначе "швах" всем. И верующим в Бога, и верующим Богу (что не одно и тоже), как и не верящим ни в чего.
Так как объединяться?
На какой основе? Ведь одного того, что единство в том, что ныне всех не устраивает что-то - очень хлипкая основа, да и вообще не основа.
Очень многих нынешнее устройство не устраивает только потому, что не они попали к кормилу (кормушке). Думаю их большинство.
Кстати эта простая идея "объединиться" бродит по ЭрЭфии как минимум уже более 10 лет. Вот и полковник Квачков тоже однажды сказал - давайте объединим всех кто против и свергнем (не свергнем там более мягко сказал), а потом уже разберёмся что дальше делать. Я желаю ему всего хорошего, здоровья, удачи и выйти из тюрьмы и т.п.., но это заявление - чистая провокация.
Было уже - всё разрушали до основанья, даже 70 лет потом вроде что-то строили, а потом всё коту под хвост и в исходную точку, а потом и вообще назад пошли.

Я конечно тут насумбурил.
Ну а как вы то сами оцениваете такую перспективу объединения "ежа с ужом".
Или я что то не догоняю?[/size]

smile.gif Не догоняете. Я не говорила "объединиться". Я совсем этого не говорила. Я говорила, что не следует заниматься "друг-друга-агитацией", потому что это тут же закономерно перейдёт в разборку. И на неё уйдут все силы, которые должны быть потрачены на что-то более дельное. То есть, что промоушен "своей" (любимой) Истины провокационен в принципе. И спонтанно это происходит, от наивности, или сознательно - уже не суть важно. Вот это я говорила.
Если приверженцы изначально иных чем у Кургиняна взглядов готовы разделить его представление о просходящем и поддержать его предложения по работе, то они и должны "разделить и поддержать". Что называется, встать под знамёна. Но не пытаться тихой сапой по углам "ежиного домика" протаскивать "ужа". О "синайском турпоходе" говорите у себя. Или на нейтральном политическом форуме, где "каждой твари по паре", и который живёт-то только их злобным "спариванием" (не дающим потомства). Справедливо и обратное. Я не должна идти в КПЕ агитировать за Кургиняна. Или в ячейку КПРФ - против Зюганова. Вот это и есть "плохой мир". Конечно, он может существовать до тех пор, пока чьи-то действия (не доктринальные заморочки или политический стиль, а действия) не становятся разрушительными для общего - для страны. Например, если кого-то охватит безумие, и этот кто-то призовёт сторонников к участию в "твиттерной революции". Не сомневаюсь, что Кургинян перейдёт тогда к более жёсткой, не лекционной, риторике. Но будем надеяться, что этого не произойдёт.
В общем, каждый разжигает свой костёр, как умеет, а люди подтягиваются, если им это НУЖНО. Если им ЭТО нужно.

+Цитировать сообщение
fikus
сообщение 20.3.2011, 10:39
Сообщение #23

Активный участник

Цитата
Что по части КОБ, то люди там здравомыслящие, адекватные жизни. Говорят по делу и ставят важные вопросы.

BRIG888
Очень заметно))
Цитата
Навязывать эту Концпецию Общественной Безопасности не стану, но скажу: лично мне она РЕАЛЬНО помогает в жизни.

Однако аргумент) Причем на все случаи жизни, хоть даже и для пиара БАДов.
Цитата
"русский" - это прилагательное.

Угу. Отвечающее на вопрос: какой?-чей?))
Цитата
Надеюсь, я внятно изложила.

Тара
Более чем. Только видимо задираться уже начали...

+Цитировать сообщение
Mr_Poperek
сообщение 20.3.2011, 11:34
Сообщение #24

Активный участник

Из: Ростов-на-Дону

Самое умное, что можно сделать - ввести мораторий на агитацию друг друга.

Абсолютно согласен.
Идеологические и мировоззренческие разногласия обсуждать сейчас незачем, это приведёт только к всеобщему раздраю.

Разногласия не за чем, а вот сами концепции нужно. Это знания. Знания нужны всегда, причем даже если окажется что это пустышка. Чем раньше будет понятно что в какой-то концепции нет смысла, тем раньше она будет отброшена. Это значительно экономит время. Поэтому конструктивный разбор просто необходим, обязательно с привлечением специалистов в данных вопросах. А вот троллинг и флуд нужно карать.

--------------------
Бороться и искать, найти и научить всех.

+Цитировать сообщение
просто сибиряк
сообщение 20.3.2011, 17:27
Сообщение #25

Активный участник

Из: Усть-Илимск

А кто-нибудь из опытных товарищей может разъяснить нам, новичкам основные постулаты КОБа, и те из них, которые расходятся с мнением ЭТЦ.

+Цитировать сообщение
ek erilaR
сообщение 20.3.2011, 20:17
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(просто сибиряк @ 20.3.2011, 17:27) *
А кто-нибудь из опытных товарищей может разъяснить нам, новичкам основные постулаты КОБа, и те из них, которые расходятся с мнением ЭТЦ.

К сожалению не опытный...и не товарищ...

Но по моему мнению...КОБ опору своих многочисленных постулатов видит в национализме и расовой теории (завуалировано)...
Не желаю спорить по этому вопросу
Формирование врага прекрасное дела в подготовке войны по моему
отсюда вывод нам предлагают войну?

Ну тогда желательно бы знать о количестве и качестве предполагаемых жертв...

Народ и так уже более 100 лет как на войне...
Весь исторический отрезок с христианизации происходит постепенное ухудшение жизни,не имею ввиду прогресс...
качественный показатель жизни включает не только количество поглощаемого белка,но и уменьшение неврологических заболеваний и далее можно продолжать по списку любого...

Ну а КОБ знает врага и предлагает его победить,только вот не знает как...

--------------------
они шли на свет... а это была лампочка на бойне

+Цитировать сообщение
ek erilaR
сообщение 20.3.2011, 20:23
Сообщение #27

Активный участник

Да и потом почему Вы решили что у ЭТЦ возможно единое мнение...или предполагаете народ и партия едины...думаете на форуме нет персонажей которые любят власть поступают не справедливо и все здесь прямо семи пядей во лбу?

--------------------
они шли на свет... а это была лампочка на бойне

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 21.3.2011, 1:37
Сообщение #28

Активный участник

Это всё - на сайте КОБа, не здесь

--------------------

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 21.3.2011, 1:37
Сообщение #29

Активный участник

Тему закрываю. Агитацию ведите у себя.

Кто будет продолжать - я не виноват. Буду банить.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 6.1.2025, 11:54