Прав ли Кургинян?, а прав ли я? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прав ли Кургинян?, а прав ли я? |
16.3.2011, 21:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 |
|
|
|
16.3.2011, 21:27
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Спрашивать, что человек действительно хотел донести или показать этим сообщением. Вон оно как. Ну так уж и быть, что же вы хотели донести? -------------------- |
|
|
16.3.2011, 21:28
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Хорошо, скажите мне в чем смысл этой борьбы? Вы верите в то что эта борьба между сверхдержавами приведет к чему то кроме лишений? В конце концов мы живем на одной планете, нельзя что бы одни сражались а другие страдали от этого. Давайте искать консенсус. Давайте вместе составим прежде всего реальную картину мира, прежде чем его менять. В чем я не прав? Давайте искать консенсус. Но он не должен заключаться в том, что ради "лишь бы не было войны" одни должны покориться другим. -------------------- |
|
|
16.3.2011, 21:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
А что, если не откликаться на просьбу fenx, а? Такого совершенного бреда мне ещё не приходилось читать. Учёного учить - только портить. © (Народная мудрость) Если в голове ветер, то мысли свежие. А если голова пустая, то в ней много места для мыслей. Сообщение отредактировал antinomia - 16.3.2011, 21:57 |
|
|
16.3.2011, 22:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Идеи социализма и коммунизма классического не несут в себе никакого вреда и призваны создать очень хорошее общество. Но они не могут существовать вместе с капитализмом. Который тоже мог быть очень хорошим развитием общества. И я считаю, что капитализм победил, и сам исказился, мутировал в нынешнюю ситуацию. По сути столкнулись 2 идеологии, и начали защищаться, что бы выжить. Марксизм мутировал в сталинизм, и теперь стало можно думать только как "настоящий советский человек". Капитализм преобразовался в неизвестно что, исказив до неузнаваемости. раньше он предполагал возможность вести индивидуальный образ жизни, а сейчас это тупо борьба за выживание. Это все сделала война этих двух систем, которая длится и по сей день уже 80 лет. По этому это "красная (потому что социализм и потому что проигравшая) херня (потому что уже не нужная ни нам, ни нашим детям, ибо предполагает возобновление войны), засевшая (потому что нам вбивали в голову тонны пропаганды) в отупевших (оружие запада - лжесвобода и внутренние конфликты побуждающие к саморазрушению) мозгах (ну и не только, уже и в социуме)". Спасибо. Это действительно "херня", "засевшая", правда, исключительно в ваших мозгах. |
|
|
17.3.2011, 0:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2011 Пользователь №: 2519 |
Спрашивать, что человек действительно хотел донести или показать этим сообщением. Мой учитель по информатике всегда говорил: если в голове образовалась каша - необходимо вернуться к изначальному, то есть к истокам. И шаг за шагом выстроить заново алгоритм. В Вашем донесении, а иначе это не назовешь (ну хоть донес и то хорошо), ибо смысл его продиктован одним лишь инстинктом - инстинктом самосохранения, выраженным, правда, крайней степенью страха в форме активного побуждения к бездействию. Дорогой друг, то что жизнь сложна неимоверно, надеюсь мне не надо пояснять? А то, что беспредельная масса информации нынешнего времени, помимо своей беспредельности еще и противоречива, может об этом? В ней ведь не то, что без поллитра, на абсолютно трезвую голову, в здравом уме и чистейшем рассудке разобраться довольно проблематично. Писателей различного толка и окраса, пропагандистов всех мастей, составителей глобальных концепций и, якобы, динамичных прогрессивных теорий выхода, а может входа, туда где Макар телят не пас, да и Макар ли вообще и кто такие телята? - развелось ВИДИМО-НЕВИДИМО! Мой Вам совет: Успокойтесь. Вдохните глубже. И спросите себя: "Чего я хочу?" Оставаться в стороне, пока вся эта капиталистическая звездобратия окончательно не оккупирует мой внутренний мир, не говоря уж о внешнем? Или я все же тот самый злополучный овощ, без роду без племени, поправший веру Бога, в себя, в людей, чья жизнь определена одним единственным смыслом - выжить, убедив себя в том, что на самом деле нет повода для беспокойства, можно даже сказать - всё на уровне! Солнце светит. Дождик идет. Землетрясения где-то происходят, а террористы опять захватили самолет. И если Вы все же не овощ, а человек, обладающий чувством собственного достоинства, умеющий логически выстраивать цепочку вполне определенных закономерностей, в том числе исторических, благодаря которым искомый объект, вернее его отражение является не притчей во языцех от службы ОБС (одна баба сказала), а конкретной объективной информацией соответствующей действительности, то ищите и обрящете, допытывайтесь правды и подвергайте сомнению, в том числе и свои собственные стереотипы и образы восприятия. Ибо не ошибается тот, кто ничего не делает, так же как и не ошибаются глупцы и мертвецы. Но всегда надо помнить одну простую вещь: совершать глупости имеют право даже сильные мира сего, но правом этим нужно пользоваться с некоторой умеренностью. Сообщение отредактировал Storm - 17.3.2011, 1:25 |
|
|
17.3.2011, 17:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 |
Мой учитель по информатике всегда говорил: если в голове образовалась каша - необходимо вернуться к изначальному, то есть к истокам. И шаг за шагом выстроить заново алгоритм. В Вашем донесении, а иначе это не назовешь (ну хоть донес и то хорошо), ибо смысл его продиктован одним лишь инстинктом - инстинктом самосохранения, выраженным, правда, крайней степенью страха в форме активного побуждения к бездействию. Дорогой друг, то что жизнь сложна неимоверно, надеюсь мне не надо пояснять? А то, что беспредельная масса информации нынешнего времени, помимо своей беспредельности еще и противоречива, может об этом? В ней ведь не то, что без поллитра, на абсолютно трезвую голову, в здравом уме и чистейшем рассудке разобраться довольно проблематично. Писателей различного толка и окраса, пропагандистов всех мастей, составителей глобальных концепций и, якобы, динамичных прогрессивных теорий выхода, а может входа, туда где Макар телят не пас, да и Макар ли вообще и кто такие телята? - развелось ВИДИМО-НЕВИДИМО! Мой Вам совет: Успокойтесь. Вдохните глубже. И спросите себя: "Чего я хочу?" Спасибо, это то чего мне и хотелось, правда поздно, но уж лучше чем никогда. Ну вот собственно я и излил все что в голову пришло сюда, потому что дошел до минуты отчаяния. Все успокоился. Вдохнул и спросил. И ответил: хочу понять как устроен мир. Для того что бы понять как его можно и нужно ли менять. Для того чтобы сделать его немного лучше. Может наверно показаться кому то смешным, но все таки хочется верить, что я смогу что то изменить. И так, возвращаюсь к теме разговора с конца (!): США поддерживает политику Д. А. Медведева. Он же, в свою очередь, намерено разрушает страну. Есть Путин, который страну, если и не спасти хочет, то по крайней мере не разрушать, ну не знаю, в общем у него другие планы. Есть Навальный и Калашников, и еще кучка людей, которые хотят вообще у них власть отобрать. И еще неизвестно кто поддерживает Навального (очень понравилось видео, где Фидель Кастро Навального расхваливает). Может и США, для того что бы в случае революции сохранить свое влияние. Это что по политике. Теперь экономика. Тут у нас только нефть, газ и дерево, что и позволяет стране пока противостоять экономическому кризису, так как в период инфляции других стран, цены на природные ресурсы только растут. Кризис создается из за того, что понижается спрос товаров у населения. То есть промышленность теряет своих покупателей, не может оплачивать закупаемые для производства сырье и банкротится, увеличивая при этом безработицу и тем самым, уменьшая опять таки спрос. При это разрушаются и пустеют рынки, и если разрушаются 15 фирм и остается 3, то 3 оставшихся улучшают свое положение и тем самым временно выходят из кризиса. До того момента как спрос не падает до уровня, когда 3 фирмы уже слишком много для обслуживания населения. Ну это грубо говоря. Еще есть спекулятивные рынки, которые увеличивают денежную массу, создавая инфляцию и падение курса валюты, из за увеличения денежной массы. И так, США начинает прямую эмиссию, то есть начинает тупо печатать деньги, для того что бы удержать экономику. Это помогает штатам выжить в кризисе, но ненадолго, пока не начнет гиперинфляция доллара и не рухнет вся денежная система из за неспособности доллара конкурировать с другими валютами. Поэтому США начинает искать деньги везде, где только можно, что бы поднять свою экономику и не потерять свое влияние на другие страны, основанное в основном на экономике. Гражданская война в Ливии - туда судя по блогу Старикова слетаются все кому не лень и пытаются загнать оружие ливийцам и перехватить ресурсы нефти. Где то читал информацию, о том, что там не только США пытается урвать свой кусок, но и Британия и ряд других стран ЕС. Катастрофа в Японии, и опять США вроде как удается сделать на этом деньги. Китай в это время заявляет о том, что прекращает использование доллара и будет использовать только Юань, тем самым защищая себя от влияния США. Россию пытаются активно пропихнуть в ВТО, для того что бы поднять спрос из за невозможности конкурировать отечественных товаров с товаром других стран. Это сулит разрушение промышленности. Что происходит в других странах мне неизвестно. Так, теперь история и культура. Цель мировой политики для каждой страны - установить свой порядок и при этом сохранить свою национальную культуру, по тому как она считается своими патриотическими лидерами единственно возможной. И так, судя по истории СССР, наша страна не принимала чужую культуру и могла лишь дать другим странам свой строй, социалистический, который наиболее гуманный и наиболее эффективный к развитию. Но к сожалению этот строй не предполагал наличие разных культур в своем составе. По этому мы начали свой «крестовый поход» в надежде показать всем, как хорошо нам живется, и что все должны принять такой строй. «Народы мира объединяйтесь» и т.п. Поползли по Европе, сминая другие нации, культуры и пути развития, и развивая в них социализм. Назвали это «помощью». (источник – видео 70ых годов от министерства культуры и образования СССР). В то же время ряд стран Европы активно налаживали торговые пути, решили развивать мультикультурализм. То есть предполагали жить в мире и развиваться каждый своим путем, оказывая при этом поддержку друг другу и сохраняя свои территории, нации, культуру и строй. То есть, предположительно, превалировал строй – капитализм, культура - мультикультурализм. На сегодняшний день мы видим, что страны понемногу дополняют свое население выходцами из других стран и народами с других материков, стараясь не допустить гражданских войн и жестоких дискриминаций. В самое последнее время ряд стран все же решили отказаться от идеи создать новые нации и новую культуру ввиду противоположных ценностей и моделей культур. В то же время в Америке народы начали смешиваться в одну массу. Культуры, нации, народы смешивались в одну новую нацию, создавался поликультурализм. Все это сопровождалось жуткими гражданскими войнами, да и сейчас есть проблемы с разногласием между разными народами. И так, строй – капитализм, культура – новая, полученная путем слияния разных – поликультурализм. Ну остальные страны не знаю. У них свои проблемы. Китай принял социализм и забыл про СССР. Все что ниже экватора – в основном молодые государства и колонии, которые только создают свою культуру. Так, теперь перигея этого всего: СССР движется по Европе «даря социализм всем и каждому», Европа в ужасе пытается защитится и сохраниться. США чувствует тревогу и думает, что «надо бы тоже кому-нибудь чем-нибудь помочь». Самые умные китайцы, японцы и другие азиаты никому не помогают и самосовершенствуются. На юге вообще ничего не понимают. США начинает разрушать СССР, СССР захватывает Европу, Европа защищается и пытается собраться после 2ой мировой войны, когда Гитлер свихнулся и решил что все должны стать немцами и даже чем то большим, то есть по сути поликультурализм принять с превалированием немецкой культуры. Чудовищная информационная война и основной удар, который разрушает идеологию Советского Союза, деструктурирует союз и уничтожает социализм в государственном аппарате каждой захваченной страны, давая капитализм. Но Россия просто так не сдается. Нам «повезло». Именно мы являемся сердцем социализма, именно он в наших сердцах и умах. Это наша история, это наша культура, как жить по другому – не знаем. Девяностые: начинаем учится, начинается перестройка. Активная борьба сторонников капитализма и сторонников социализма. Народ в замешательстве: что делать то? Мы социалисты или капиталисты теперь? Страна разрушается потому как свои корни, православие, широкую русскую душу, трудолюбие мы можем воспринять лишь в контексте социализма. А социализм, даже закрытый, нам почему то построить не хотят дать. Наверно потому что боятся, что у нас не получится при нашем то менталитете «помогать всем» построить закрытый социализм. Лимит доверия исчерпан. Система правления замешана на идеологии, то есть социализм в нашем с вами случае единственный способ возродить страну. И это не вариант. И вот тогда прав выходит Кургинян, что надо «научится» жить так, что бы и другим не мешать, и себя сохранить, то есть, необходимо усмирить себя самим пока нас не усмирили уничтожив окончательно. А можно ли усмирить себя, не уничтожив своей культуры? |
|
|
17.3.2011, 17:24
|
|
|
|
|
17.3.2011, 18:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 10:50 |