Ливия, события в Ливии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ливия, события в Ливии |
21.3.2011, 20:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3366 |
Только что в "Вестях" Медведев: "Выражения на подобии "крестовый поход" в оценке данных событий считаю недопустимыми". (пардон, но за точность цитаты не отвечаю, за смысл - да) Что бы это значило? да именно так "...А то, что в настоящий момент по-разному характеризуют происходящее, – я считаю, нужно всем быть максимально аккуратными в оценках. Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае всё может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня. И об этом должны помнить все." однако..... |
|
|
21.3.2011, 20:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 1692 |
Развернутое интервью Медведа на канале "Россия 24" по ситуации в Ливии. Восхищаюсь способностью отечественных юристов утопить в словесном дерьме любую серьезную проблему. Ответственность за позицию России при процедуре голосования в СБ ООН взял на себя. В конце выступления подчеркнул, что: "надо быть крайне осторожным, делая заявления по поводу "нового крестового похода", это может привести к столкновению цивилизаций и к крайне негативным последствиям, возможно более драматичным, чем те, которые происходят сейчас ".
|
|
|
21.3.2011, 20:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 1692 |
Спасибо Мишаня, Вы меня опередили.
|
|
|
21.3.2011, 20:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Да, спасибо. я уже обратил на неё внимание, и благодаря Вам - ещё раз перечитал. Там аргументация достаточно простая, как мне кажется: "Медведев - хуже Путина". Понять можно, но... Хрен редьки не слаще. Оба хуже, хотя и по-разному. Вот почему, в частности, я так внимателен к теме КПРФ. Был бы рад, если бы появилось ещё что-то содержательное на горизонте. Но - не абы что... |
|
|
21.3.2011, 20:50
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Обращаю внимание на следующую новость: "Министерство обороны США, как ожидается, может передать командование военной операцией в Ливии англо-французским войскам или НАТО". Следовательно США выходят из игры - трудно представить, чтобы американские военные подчинялись каким-то лягушатникам или своим британским пуделям. Т.е. расхлёбывай Эуропа дерьмо полной ложкой! Вот и позиция России начинает проясняться - засунули Эуропу в клоаку, просто подставили... По идее, в ближайшие часы или дни должен последовать грозный оклик из Китая. А что вы от Китая ждете? Он, кажется, пока ясно дает понять, что не займет самостоятельную позиции в связи с тем, что происходит в Африке и на Б.Востоке. То есть, не будет играть "в открытую". А вот Европа ведет себя...ну чего бы им Меркель не послушать? А там, США, похоже, отойдут в сторону. И с Аль-Каидой будут иметь дело европейцы. С одной стороны Аль-Каида, а с другой сторонники Марин Ле Пен. Скоро умеренный ислам в Европе окончательно "закатают в асфальт". -------------------- |
|
|
21.3.2011, 20:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Финансирование программы по линии министерства обороны России составит 19 триллионов рублей. По словам первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина, до 2020 года будут закуплены сто надводных и подводных кораблей, 600 самолетов, тысяча вертолетов, 56 дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400, десять дивизионов С-500, восемь АПЛ проекта 955 "Борей", десять бригад оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" и целый ряд других вооружений. Мда уж ... за 25 лет они уже нафинансировались ... только армия куда-то испарилась. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
21.3.2011, 20:59
|
|
Да, спасибо. я уже обратил на неё внимание, и благодаря Вам - ещё раз перечитал. Там аргументация достаточно простая, как мне кажется: "Медведев - хуже Путина". Понять можно, но... Хрен редьки не слаще. Оба хуже, хотя и по-разному. Вот почему, в частности, я так внимателен к теме КПРФ. Был бы рад, если бы появилось ещё что-то содержательное на горизонте. Но - не абы что... Хрен-то, то хрен, но в свете сегодняшних событий все же предпочтительнее редька, согласны? К теме КПРФ я внимателен не мене Вашего, учту Ваше пожелание и если будет что-то содержательное - непременно поделюсь. |
|
|
21.3.2011, 22:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
http://forum-msk.org/material/news/5825320.html "Медведева развели как Горбачёва".
|
|
|
21.3.2011, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми
http://lenta.ru/news/2011/03/21/unacceptable/ |
|
|
21.3.2011, 23:16
|
|
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми http://lenta.ru/news/2011/03/21/unacceptable/ Вот и расставлены все точки над "Ё", сказал бы я, если б это был первый "ляп" нашего любителя гамбургеров. А так - "то ли ещё будет!"... |
|
|
21.3.2011, 23:23
|
|
От чего-то представил себе мрачную картину, возможно, нашего недалекого будущего.
Выступает президент страны, из Анти Ливийс.., прошу прощения, Анти Российской коалиции и говорит: "не для кого не секрет, что с некоторых пор, преступления г-на Медведева против собственного народа сделали его не рукопожатым для большинства представителей дружественных нам стран". Имеет право на существование такой сценарий? |
|
|
21.3.2011, 23:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 |
Вообще здесь не очень понятно, по-моему. Заявления заявлениями, но никаких активных действий не предпринимается ... например, что-нибудь вроде "утраты доверия". Трактовать ситуацию можно по-разному: шоу для запада в "плохого премьера" и "хорошего президента" или обострение противоречий среди управленческой элиты.
-------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
21.3.2011, 23:38
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
|
|
|
21.3.2011, 23:39
|
|
От чего-то представил себе мрачную картину, возможно, нашего недалекого будущего. Выступает президент страны, из Анти Ливийс.., прошу прощения, Анти Российской коалиции и говорит: "не для кого не секрет, что с некоторых пор, преступления г-на Медведева против собственного народа сделали его не рукопожатым для большинства представителей дружественных нам стран". Имеет право на существование такой сценарий? Наверное, имеет. Но меня больше беспокоит вопрос о том, что никакой антироссийской коалиции и в принципе не будет. Это - как с "неуловимым ковбоем"... Что же до мужественного "г-на ДАМ" - то о его судьбе никто всерьёз размышлять не будет. Инструмент разового пользования. Хорошо бы, чтоб я ошибся. В конце концов - и за державу обидно. |
|
|
21.3.2011, 23:45
|
|
Просто это укладывается в логику того, что написано у Сергея Ервандовича в "Исаве и Иакове".
Младшенький сносит Старшенького, затем следует предъява "международного сообщества" и на сцене появляется какой нибудь Майкл Кентский. |
|
|
22.3.2011, 0:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 950 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 |
Вообще здесь не очень понятно, по-моему. Заявления заявлениями, но никаких активных действий не предпринимается ... например, что-нибудь вроде "утраты доверия". А мне нравится как они треплют "элитные" нервы... ДАМ с Путиным сделать ничего не может и не сможет, при всём его и Сссс...веты желании... Сообщение отредактировал Олег Александрович - 22.3.2011, 1:20 -------------------- |
|
|
22.3.2011, 1:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 |
Похоже, да.
Кстати. Не думаю, что на Германию давили и давят меньше, чем на Францию. Однако Меркель взяла и заняла жесткую позицию, и ни один немец пока по Ливии не стреляет. И я не уверен, что только потому, что на Меркель меньше компры, чем на Саркози. |
|
|
22.3.2011, 1:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 |
Хорошая цитата:
"Я раньше не идеализировал полковника, но если против него поднялись все подонки мира и Маша Арбатова - видимо, он святой." |
|
|
22.3.2011, 5:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1777 |
Хорошая цитата: "Я раньше не идеализировал полковника, но если против него поднялись все подонки мира и Маша Арбатова - видимо, он святой." Ага. На ближнем все ныне так запутано, куда там Облонским. Но главное тут мнится мне - Иран и по ходу Сирия. Два главных "фаворита" США на ближнем. Мы в степи заливали норки сусликов водой или жгли над ними сухую траву. Иранцы увидят как на удивление легко НАТО и его PR служба - ООН теперь правят миром. Оч хотелось бы знать о чем договорились эти чертовы черти с Китаем (судя по срежиссированному и многажды акцентированному на весь мир удару молоточком в ООН именно поднебесного товарисшщча). Про Россию не говорю, со времен Козырева на западе знают - на дурака не нужен нож... Нессельроде хреновы сплошь, без тютчевых с горчаковыми на горизонте... Ну а Китай-то куда полез (как в том анекдоте про неграмотного волка), что было бы сейчас в Китае склонись тогда КПК пред провокацией Таньаньмынь ? Как в России - тотальный возврат в средневековье ? Будь я бы на месте Медведева напротив предупредил бы весь мир - если англичане вновь начнут подавлять северную ирландию или Саркози усмирять арабов с окраин, так мы жахнем тв мать по Парижу и Ландону с Сатаны так мол себе и намотайте. Логика ведь такова. Эштон заявила что бомбардировки - это гуманитарная операция (нет - миссия конечно же). Последний раз фон Браун с Герингом были для Англии такими миссионерами. Кто бы напомнил лондонцам все прелести той миссии ? Медведев как и Горбач - ни рыбо ни мясо ... ни в Красную армию. Скакун по верхам - часовые пояса, переименования, отмена времен. Хоть такой херней, да остаться в истории. Ты скажи че ты хошь ? Путин конечно набрал очки в России, безусловно. И заметьте - произошло первое по-настоящему неприкрытое незавуалированное противостояние в тандеме. Раздражение друг другом. Дальше всегда больше. Трещина пошла. Смотрим... |
|
|
22.3.2011, 5:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 1777 |
Слышали Путина!? На счёт агрессии Вашингтона, новых крестовых походов, и на счёт правильности наших действий по укреплению российских ВС. А про Пан Ги Муна, которому молодёжь на демонстрации в Египте чуть пилюлей не вставила!!?? Дословно по Евроньюу-уз - Десятки сторонников Каддафи не дали Панде проникнуть на новую либеральную святыню, дабы поцеловать пыль свободы. Слово единицы звучало бы уж слишком подчеркнуто, сошлись на десятке. Прям Лапин на Михал Андреиче, а не знаменитая западная свобода слова. Сообщение отредактировал Looking_for - 22.3.2011, 5:25 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:27 |