КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
25.5.2011, 21:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Я не знаю точно, что имеет в виду Хайме, но Кургинян говорит не о мелких и средних предпринимателях. А о существовании слабой надежды, суть которой заключается в том, что до кого-то из олигархов дойдет простая мысль - нет страны, нет ни-че-го. Из того, чем они владеют. В их распоряжении, естественно нет. Отвечая "Sluhatel", я коснулся сути этого вопроса. А именно там, в сути, принципиальная разница нашей точки зрения с позицией СЕ Кургиняна. И вот, именно исходя из Вашего признания о том, что речь идёт "о существовании слабой надежды...что до кого-то из олигархов дойдет простая мысль - нет страны, нет ни-че-го.", я среагировал на формулировку, высказанную СЕК в передаче "Честном Понедельнике". Как Вы наверняка помните, СЕК сказал: "Я считаю, что будущее, будущее за объединением патриотической части, скажем так, ну будем говорить резко, национального капитала с (неразб) … коммунистической партии". Именно так и понял! В первой части этого высказывания, СЕК прямо говорить о КПРФ. Затем, он повторяет идею, но уже включает туда коммунистов вообще. Иными словами, послание СЕК выглядело как противоположным по отношению к позиции КПРФ, ибо коммунисты (партия) давно заявили о том, что одна из главных задач будущего народного правительства состоит в том, чтобы ..."взять под контроль государства собственность на противоправно присвоенные основные средства производства". Мнение высказанное СЕК означает, что КПРФ должна отступить от своих программных позиций? Следовательно, речи ни о каком народном правительстве не ведётся! А кто может ответить на следующий вопрос: Кто из олигархов находится среди тех, чья собственность была присвоена на законных началах? А если есть такие олигархи, то их число настолько мало, что их политически вес, по идеи, совсем незначительный в союзе предложенном Кургиняном. Конечно, если эти олигархи готовы поддерживать какого нибудь кандидата на пост президента России, то, без всякого сомнения, этот кандидат должен быть гарантом интересов этих олигархов. А это значит, что левые силы должны собой пожертвовать ради спасения олигархов и России для них. Если моя интерпретация не правильна из-за того, что у меня недостаточно достоверной информации, прошу быть ко мне снисходительным. |
|
|
25.5.2011, 21:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
|
|
|
25.5.2011, 21:30
|
|
А Кургинян это по-другому видит. И я тоже. СЕ говорит - сценарий №1, когда нацкапиталисты, избавившись от компрадоров, проводят политику, совместимую с жизнью страны. И далее - и мы это поддержим. Мы - это как раз левые силы. Т.е. сценарий №1 проходит под руководством национальных правых с поддержкой этого левыми. Только так реально. ИМХО, Национальный капитализм под руководством левых - это фантастика. Да, в самом деле -фантазия! |
|
|
25.5.2011, 21:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Цитата А Кургинян это по-другому видит. И я тоже. СЕ говорит - сценарий №1, когда нацкапиталисты, избавившись от компрадоров, проводят политику, совместимую с жизнью страны. И далее - и мы это поддержим. Мы - это как раз левые силы. Т.е. сценарий №1 проходит под руководством национальных правых с поддержкой этого левыми. Только так реально. ИМХО, Национальный капитализм под руководством левых - это фантастика. Да, в самом деле -фантазия! Фантазия Оруэлла... |
|
|
25.5.2011, 21:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Ну что ж, типичное социалистическое предприятие... (простите мой злодейский смех) (скучая) а никто про социалистическое предприятие не говорил. -------------------- |
|
|
25.5.2011, 21:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
послание СЕК выглядело как противоположным по отношению к позиции КПРФ, ибо коммунисты (партия) давно заявили о том, что одна из главных задач будущего народного правительства состоит в том, чтобы ..."взять под контроль государства собственность на противоправно присвоенные основные средства производства". Будущего народного правительства гарантированно не будет, если КПРФ не останется на патриотических позициях, а часть крупного капитала эти патриотические позиции (причем не только КПРФ) не поддержит. -------------------- |
|
|
25.5.2011, 21:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
.. нельзя же в конце концов просто повторять, как мантру, мол КПСС и КПРФ безгрешны. ... Антон_К "3." Найдите в моих постах "КПСС и КПРФ безгрешны". Жду. Я, наверное, что-то пропустил? Жду ссылку на мои слова о безгрешности КПСС и КПРФ. |
|
|
25.5.2011, 22:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
С.Е. Кургинян видимо по своему обыкновению говорит много, но думается далеко не всегда объективно и по-существу.. Недавно попались результаты опроса ОД "Суть времени" http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf касательно преславутой программы десталинизации. Поразила постановка вопроса - "Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании ВМВ?". Перечитав программу не удалось найти даже намека на то, что могло породить такую постановку вопроса.. Более того, сложилось впечатление, что готовившие этот опрос люди абсолютно не понимают что такое государство и что есть правящий в нем режим, который собственно и предлагалось вполне обоснованно признать преступным.. Вы не встречали в программе речи о геноциде? Вы не встречали в программе речи об ответственности всей европы (в том числе и СССР) в развязывании войны? Вы не видите в программе уравнивания коммунизма и фашизма? Закругляйтесь со своими словечками типа "абсолютно лживых посылов", они не соответствуют действительности. -------------------- |
|
|
25.5.2011, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 4385 |
(скучая) а никто про социалистическое предприятие не говорил. А Вам есть что сказать? Или Вы тут посредством рекламы со скукой боретесь? -------------------- Умное лицо – это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь… Против воли никто никого не спасет. И заставить нельзя любить. Но, конечно, однажды обманется тот, кто обманутым хочет быть... |
|
|
25.5.2011, 23:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4190 |
Есть вопрос по теме: а что вообще связано-то с КПРФ?
|
|
|
25.5.2011, 23:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Есть вопрос по теме: а что вообще связано-то с КПРФ? Идея , способная вытащить Россию из того болота ,в которое её затащили . Программа ,способная вытащить Россию из того болота ,в которое её затащили Опыт ,способный вытащить Россию из того болота ,в которое её затащили Кадры,способные вытащить Россию из того болота ,в которое её затащили Возрастающая поддекржка народа ,способная вытащить Россию из того болота ,в которое её затащили !!! |
|
|
26.5.2011, 6:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4258 |
|
|
|
26.5.2011, 7:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 4372 |
Т.е. самим знать и понимать, чего хотим, доводить эти приоритеты до КПРФ, контролировать. Голосовать - безусловно, но эффект (и спрос) может быть лишь при значительном количестве голосов. Хорошая мысль. Как будем осуществлять доведение приоритетов, как будем контролировать? Кургинян несколько раз писал о Зюганове - "он меня внимательно выслушал, и сделал все наоборот". Надо как-то это учитывать. |
|
|
26.5.2011, 8:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2301 |
Я говорю о союзе настоящего народного фронта (КПРФ + другие левые силы + другие прогрессивные политические и общественные организации + мелкие и средние предприниматели). И пишу так потому, что мне кажется, что эта "формулировка" более ясно и точно показывает состав сил, которые должны занимать своё место в действительно прогрессивном союзе, где левые силы могут осуществлять руководящую роль. Я считаю, что, с бóльшей вероятностью, среди мелких предпринимателей есть люди, придерживающиеся левых взглядов или позиций,. Скорее всего, среди средних предпринимателей несколько труднее найти людей, придерживающихся левых позиций. Однако, история показывает много таких примеров. Без всякого сомнения, как мелкие так и средние предприниматели - неотъемлемая часть национального капитала. Как правило, указанные выше предприниматели, по источникам происхождения своего капитала не преступные "капиталисты", то есть, не являются составной частью криминального крупного капитала, который добился первоначального накопления путём ограбления, прежде всего, государственной собственности. Когда заходит речь о крупном капитале, мне труднее поверить в то, что легко найти в его рядах людей, придерживающихся настоящих националистских настроений, хотя и нельзя полностью отрицать возможность наличия таких. Естественно, здесь, по-моему мнению, практически невозможно найти людей левых взглядов. Мои соображения обосновываются, главным образом, на формах приобретения этими предпринимателями своего начального капитала. Поэтому, вряд-ли они могут быть заинтересованны в изменении государственного строя. Конечно, среди них может быть есть дальновидные люди, которые могут, при весьма определённых и благоприятных для прогрессивных сил условиях, примыкать к союзу прогрессивных сил. Ну хорошо, Вы говорили о первом этапе, на котором можно объединяться и с предпринимателями. Но что дальше? Полагаю, возврат к социалистическим началам не совместим не только с наличием крупного капитала, но также и среднего, а, в значительной степени (если не полностью), и мелкого. Хотя бы потому, что всякий мелкий капитал стремится стать средним, а средний крупным. Диалектика. Следовательно, предприниматель, поддержавший первоначально КПРФ, должен будет распрощаться со своим бизнесом и, как и все, заняться подъемом народного хозяйства в качестве специалиста-наемного работника. Не задается ли этим вопросом масса предпринимателей, принятых в КПРФ? Или задается (не может не задаваться), но получила на него приемлемый ответ? |
|
|
26.5.2011, 8:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2301 |
И вот, именно исходя из Вашего признания о том, что речь идёт "о существовании слабой надежды...что до кого-то из олигархов дойдет простая мысль - нет страны, нет ни-че-го.", я среагировал на формулировку, высказанную СЕК в передаче "Честном Понедельнике". Как Вы наверняка помните, СЕК сказал: "Я считаю, что будущее, будущее за объединением патриотической части, скажем так, ну будем говорить резко, национального капитала с (неразб) … коммунистической партии". Я не смотрел этот "Честный понедельник", но судя по тому, что Кургинян говорил в "Сути времени", мне показалось, что он подразумевает это лишь как один из вариантов развития событий, один из наименее вероятных, но и наименее разрушительный для страны. В любом случае, если он состоится, инициатива явно будет исходить от такого олигарха, а, значит, он будет готов к тому, что ему будуь ставить условия. Мое мнение - вероятность этого события стремится к нулю. |
|
|
26.5.2011, 8:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 2.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4258 |
...В любом случае, если он состоится, инициатива явно будет исходить от такого олигарха, а, значит, он будет готов к тому, что ему будуь ставить условия... Что такое "олигарх", кому и зачем он нужен? Я считаю, что никак кроме обличительного смысла термин "олигарх" употреблять нельзя. Он вредоносен.
Сообщение отредактировал Alex55 - 26.5.2011, 8:44 |
|
|
26.5.2011, 8:37
|
|
Хорошая мысль. Я не знаю, что именно Кургинян советовал Зюганову. Я тоже на многие его (Кургиняна) рекомендации сделаю наоборот.Как будем осуществлять доведение приоритетов, как будем контролировать? Кургинян несколько раз писал о Зюганове - "он меня внимательно выслушал, и сделал все наоборот". Надо как-то это учитывать. А с доведением приоритетов - это делается очень просто. Нужно организоваться в интернете вокруг всем понятной общей платформы. К такой организованной "информационной силе" будут прислушиваться все. |
|
|
26.5.2011, 10:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Хорошая мысль. Как будем осуществлять доведение приоритетов, как будем контролировать? Кургинян несколько раз писал о Зюганове - "он меня внимательно выслушал, и сделал все наоборот". Надо как-то это учитывать. Как контролировать ? И почему Вы упёрлись в личность Зюганова ?Ведь здесь же мы говорим , что голосовать надо за КПРФ -ПАРТИЮ-КОМАНДУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОМ , вооружённую опытом побед и ошибек построения социализма в России ,неужели Вы думаете что надо всё время изобретать велосипед ? Моё мнение целью и задачей нашей организации "Суть времени "является НЕМЕДЛЕННОЕ образование союза с КПРФ ,в чём то наступив на горло собственной песне ,и изнутри оказывать влияние ,формировать НУЖНЫЕ направления в деятельности , повторять и повторять ,убеждать и снова терпеливо разъяснять . Не забывайте лозунг врагов России :"Разделяй и властвуй " Мы не должны думать о личных амбициях ,времени у нас в запасе НЕТ ! Ради спасения России нужно объединяться . |
|
|
26.5.2011, 10:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
1) Аналогия неадекватна ситуации. Видимо и критика, в которой Вас "не переубедить", - тоже. 2) Словом "репрессии" вместо различения "диктатура пролетариата" и "необоснованные репрессии" Вы неявно ставите Советскую власть в положение правонарушителя буржуазной демократии. 1. Я очень рад, что разговариваю с адекватным человеком, представляющем партию, которая вела себя адекватно, чему мы и обязаны сегодняшним положением в стране. 2. Здесь Вы неверно меня поняли, и виной тому, по всей видимости, невнятное изложение мной своих мыслей. Но, я разве говорил о необоснованности репрессий? Я говорил о том, что говоря о репрессиях из сегодня, нужно представлять то время, в которое эти репрессии происходили. И нужно разбираться, справедливы они были, или под них попали и невинные люди, и, тогда, почему попали. Вы же не захотите сказать, что таковых (невинных) не было? А в целом, мне показалось из всех Ваших ответов, как из постов и Ваших соратников, что Вы приписываете себе способность сходу определить суть человека, с которым общаетесь; и намеренно ведёте разговор, слегка искажая мысли собеседника. Таким образом и раньше топили неугодных, и этого из истории тоже не выбросить. Пример Вам нужен? Чего стоит требование уважаемого Виноградова показать ему, где это он только восхваляет КПРФ. Он, насколько я помню, учитель, поэтому обязан был в моём предложении прочитать и понять слово "мол", которое ему и позволило бы правильно оценить смысл предложения. У меня нет оснований говорить, что он плохой учитель, значит, намеренно занимается искажением сути и демагогией. Почему я об этом оппоненте говорю здесь? Лишь потому, что уже говорил, что общаться с ним не буду, впрочем, как и с теми, кто не постарается понять собеседника ( не грех и переспросить коли что), лишь будет готовым навешивать на него ярлыки. Неужели Вы думаете, что таких людей здесь нет, или их не видно? Сообщение отредактировал АНТОН_К - 26.5.2011, 10:41 -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
26.5.2011, 10:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Мы не должны думать о личных амбициях ,времени у нас в запасе НЕТ ! Ради спасения России нужно объединяться . Этот вполне справедливый посыл, надеюсь, относится и к Г. Зюганову? -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 20:45 |