Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
Legat
сообщение 1.6.2011, 11:55
Сообщение #1281

Новичок
*

Цитата(Хрисанов @ 31.5.2011, 22:19) *
И куда это, интересно, подеваются миллионы русских, а так же поля всякие да березки?

Может быть, Вы имеете в виду не Россию как страну, а Российскую Федерацию как государство?

мне как то непонятно, а что помешает унитожать русских в промышенных масштабах? Мировое сообщество? Кстати и концлагерей не надо никаких - просто не топите дома в центральной части страны одну зиму - и увидите как люди то русские здорово заживут! Я уж про продовольствие молчу - на земле осталось макисмум 15 миллионов человек, спосоных прокормить себя - остальные сидят в офисах или на пенсиях.

+Цитировать сообщение
Legat
сообщение 1.6.2011, 11:59
Сообщение #1282

Новичок
*

Цитата(Olga @ 31.5.2011, 22:25) *
Зачем же обвинять КПРФ в том, чего нет! Кому же они врут? Они прямо говорят, что мелкий и средний бизнес поддерживать будут. Не нравится – не кушайте. Вы, конечно же, имеете право выбирать тех, кто Вам больше по вкусу. А кого, если не секрет? Или будете голосовать за того, на кого Кургинян укажет?

Главный то вопрос в том - что гос. предприятия в России производят дай бог 10 % продукции от ВВП, как же можно не поддерживать бизнес?? Кто будет все строить, ремонтировать, сажать и шить? Как вот вообще представляется отъем частной собственности? Это в 17 году можно было отнять все - потому как страна была аграрная, люди и сами прокормятся, а сейчас то как? И еще раз спрашиваю - что Вексельберг с Абрамовичем будут молча сидеть?

+Цитировать сообщение
Legat
сообщение 1.6.2011, 12:12
Сообщение #1283

Новичок
*

Цитата(Olga @ 1.6.2011, 0:05) *
Хорошо. Отталкиваясь "от состояния базиса" в данный исторический период, что Вы конкретно предлагаете? Я среди предложений видела только "сидеть и ждать у моря погоды" и "надеяться на прозрение власти". И еще "голосовать за КПРФ - да, за ту, которая сейчас, со всеми ее достоинствами и недостатками" Вариант Хрисанова про "делать из КПРФ пролетарскую партию" непрактичен. Кто ее будет такой делать? Хрисанов? К выборам уж точно не успеет. Вы можете предложить четвертый вариант? (Я про действия сейчас, а не во время гипотетического обрушения)

Про то и речь - за кого КПРФ? ЗА пенсионеров - которые не являются основной производительной силой? За студентов? Какова ее идеология? Что это такое - советские ценности? Мир-труд-май? Я прекрасно понимаю в духовном, куьтурном плане что это такое, но что такое советские ценности в экономике? Как сейчас совместить плановую экономику с частной собственностью? Особенно если госпредприятий практически нет, а большая их часть - военные предприятия. Где тот промышленный базис в который можно и нужно вкладывать деньги, т.е. на чем будет базироваться план по выпуску пром товаров, если нет промышленности, а если она есть - то частная? Ведь Гайдар поступил по умному - он сделал все чтоб промышленность попала в частные руки! И тут никуда не деться - это тупик. Если создавать промышленные государственные или партнерские предпрития - то на это нужно порядка 25 триллионов долларов. ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? Или придется отнимать производства у частников (экспроприация) или по модели Гитлеровской Германии оставлять в частных руках - но спускать жесткий план по выпуску продукции. Т.е. любые разговоры о демократии после выборов - ложь и лукавство. Или надо прямо говорить людям - что их ждет после победы КПРФ диктатура, репрессии (они обязательны, потому как я понимаю в Сути Времени пока мало олигархов rolleyes.gif, они обязательны потому как если к власти придет национальная власть - многие иностранные корпорации откажутся работать, многие инсранные предприятия придется отнимать или выкупать - а на это тоже нужны деньги) или же врать и говорить что мы в светлое будущее идем - а потом все равно диктатура. НО В ТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО - что КПРФ к диктатуре НЕ ГОТОВА!

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 1.6.2011, 12:38
Сообщение #1284

Активный участник

Из: Москва

Цитата(АНТОН_К @ 1.6.2011, 7:23) *
Трудно не согласиться.

Мне кажется, очень неплохая мысль есть у нашего коллеги с соседней ветки:

http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...=1698&st=60 (АлексСевер сообщение 73)
Хотелось бы, чтобы кто-то смог заняться этим. Разве плохо собрать как можно большее число сторонников в один кулак, тогда и о выборах можно будет говорить конкретнее.

Так вроде же об этом и речь, этим и занимаемся, нет?

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 1.6.2011, 14:05
Сообщение #1285

Активный участник

Цитата(Legat @ 1.6.2011, 12:59) *
Главный то вопрос в том - что гос. предприятия в России производят дай бог 10 % продукции от ВВП, ...

Цитата(Legat @ 1.6.2011, 13:12) *
.... НО В ТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО - что КПРФ к диктатуре НЕ ГОТОВА!

Что-то Ваши посты (73392 и 73394) противоречат друг другу. В первом соглашаетесь, что бизнес необходимо поддерживать, так как госпредприятий нет, а во втором говорите, что придется отнимать у частников что-то (зачем? сейчас ведь никто не отнимает, и после прихода к власти КПРФ для большинства так и будет...) Не поняла вывода о необходимости репрессий и диктатуры. А олигархов количественно не так много, по сравнению с остальным народом (в том числе и средними-мелкими бизнесменами). Не хватит денег на выкуп - задушить налогами. Сами отдадут. А количественно большие протесты-бунты они не смогут организовать, если остальной народ удовлетворен будет. Поясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать.

Цитата(Арчибасов Олег @ 1.6.2011, 0:37) *
Вот интересно чем отличаются условия жизни в начале 20 века и сейчас , если возникнет ситуация в которой нечего будет есть? Из экрана монитора пища повалится? Или манна небесная посыплется с неба? Голод он в любое время голод.

Ситуация отличается развитием средств связи, вооружением в армии, опытом буржуазии (да, противная сторона тоже в курсе революционных событий) - т.е. средствами подавления. Имеющие власть сегодня гораздо сильнее, чем имеющие власть в XIX веке и начале XX. И международные силы сопротивления коммунизму тоже не стояли на месте - идеологическая война + угроза обыкновенного ввода войск под любым предлогом (последствия этого ввода будут гораздо жестче, чем это было возможно в начале прошлого века).

Цитата(Арчибасов Олег @ 1.6.2011, 0:37) *
Если вас интересует история революционного движения - проделайте эту работу сами.

Жалко времени на изучение того, в чем не вижу перспективы (ИМХО жителю средней полосы не имеет смысла изучать особенности разведения банановых плантаций - нельзя объять необъятное). Извините, что побеспокоила. Думала, что Вы, раз уж вопросом владеете, меня просветите.

Цитата(Jaimulya @ 1.6.2011, 2:45) *
Ольга, поймите "они" никогда и ничего не могут предложить. Тем более, альтернативу.

Привыкла ничего не сбрасывать со счетов. Пока, действительно, не предложили. Но событие возможно, даже если вероятность равна нулю.

Цитата(Tapa @ 1.6.2011, 4:37) *
А пост №59076 "товарищ" случаем не просил убрать? Вот эту мерзость:

Пост 1173 был, действительно, хамством. А вот в 563 товарищ всего лишь озвучил естественное предположение, возникающее у многих людей, привыкших думать своими мозгами. Кстати, Сергей Ервандович призывал включать голову, а не слепо ему верить. Так что если эта площадка не секта преданных лично ему последователей, то вполне приемлемое предположение - аналогичное предположениям критиков КПРФ о том, что партия продалась власти и западу. Это предположение можно опровергать фактами, если не согласны с ним.

Цитата(АНТОН_К @ 1.6.2011, 6:43) *
А Вы не подумали о том, что куда Штаты входят, оттуда их уже поленом не вышибешь?

Я подумала о том, что этот факт муссируется либо от нечего делать, либо с целью накалить атмосферу. Потому что из трех возможных вариантов (признать, не признать и "спрятать фигу в карман") Штаты выбрали наиболее приемлемый сейчас для России вариант. И кому-то это не нравится. Почему, интересно...

Сообщение отредактировал Olga - 1.6.2011, 14:08

+Цитировать сообщение
Елена Ященко
сообщение 1.6.2011, 14:12
Сообщение #1286

Активный участник

Цитата(Tapa @ 1.6.2011, 2:37) *
А пост №59076 "товарищ" случаем не просил убрать? Вот эту мерзость:

Уважаемая Тара ! Я решила выйти из добровольно принятого бана после вот этого вашего поста и вчерашней "Сути№18" .
Мне кажется , что мы здесь все собрались ,несомненно, для высоких целей , но и УСТАВ ОТ 20 ЛЕТНЕГО ВРАНЬЯ .
"Суд времени" (извините за банальность ) стал не просто глотком воздуха , а именно той ПОСЛЕДНЕЙ возможностью вздохнуть , чтобы окончательно не захлебнуться .
Да , мы пошли за Сергеем Ервандовичем ,услышав , наконец то , что так хотела услышать душа . Но русский темперамент этой нашей совместной ДУШИ часто несёт её как ту "птицу тройку" !

И я также как тов.Виноградов мучилась теми же сомнениями (боясь их высказать !) :" а не влипнем ли мы в очередной раз , а не есть ли это ещё более изощрённая хитрость ,почему столько времени не обозначена чётко позиция кто есть друг , а кто есть враг ?"
В " Сути №18" НАКОНЕЦ ТО было чётко заявлено отношение к КПРФ и оно полностью совпадает с моим , поэтому я и пишу здесь .

Но до этого момента и я думала почти также как высказался тов. Виноградов в посте №59076, поэтому я прошу Вас вернуть его на форум .

+Цитировать сообщение
sluhatel
сообщение 1.6.2011, 14:17
Сообщение #1287

Активный участник

Цитата(Olga @ 1.6.2011, 15:05) *
Что-то Ваши посты (73392 и 73394) противоречат друг другу. В первом соглашаетесь, что бизнес необходимо поддерживать, так как госпредприятий нет, а во втором говорите, что придется отнимать у частников что-то (зачем? сейчас ведь никто не отнимает, и после прихода к власти КПРФ для большинства так и будет...) Не поняла вывода о необходимости репрессий и диктатуры. А олигархов количественно не так много, по сравнению с остальным народом (в том числе и средними-мелкими бизнесменами). Не хватит денег на выкуп - задушить налогами. Сами отдадут. А количественно большие протесты-бунты они не смогут организовать, если остальной народ удовлетворен будет. Поясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать.

Ольга, мне кажется, что Легат хотел сказать о том, что не только крупный, но также и средний, а в итоге, по всей вероятности, и мелкий бизнес, не совместимы с социалистическими отношениями , которые КПРФ, очевидно, хочет установить, так как они представляют собой постоянно воспроизводимую базу капитализма. Ну разные интересы у предпринимателя и его наемного работника. Даже если никакой бизнес, независимо от способов его развития, не отнимать, а применять исключительно экономические рычаги, противодействие - неизбежно. И как быть с этим противодействием? Дать возможность какой-нибудь партии предпринимателей с ее несомненными финансовыми возможностями снова отнять у КПРФ большинство, а, значит, и власть?

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 1.6.2011, 14:21
Сообщение #1288

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 1.6.2011, 7:23) *
Мне кажется, очень неплохая мысль есть у нашего коллеги с соседней ветки:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...=1698&st=60 (АлексСевер сообщение 73)

Мысль хорошая. Только это надо делать параллельно с решением вопроса о том, за кого голосовать. Даже если и удастся к выборам собрать силы и просветить народ, то создать сильную группу с разработанной программой нереально. И придется этим заниматься после выборов. Поэтому вопрос стоит так: какая группа из претендующих на власть позволит меньше развалить страну, снизит вероятность развития революционной ситуации и даст время на разработку альтернативных путей развития (если сама власть будет буксовать).

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 1.6.2011, 14:29
Сообщение #1289

Активный участник

Цитата(sluhatel @ 1.6.2011, 15:17) *
Ольга, мне кажется, что Легат хотел сказать о том, что не только крупный, но также и средний, а в итоге, по всей вероятности, и мелкий бизнес, не совместимы с социалистическими отношениями , которые КПРФ, очевидно, хочет установить, так как они представляют собой постоянно воспроизводимую базу капитализма. Ну разные интересы у предпринимателя и его наемного работника. Даже если никакой бизнес, независимо от способов его развития, не отнимать, а применять исключительно экономические рычаги, противодействие - неизбежно. И как быть с этим противодействием? Дать возможность какой-нибудь партии предпринимателей с ее несомненными финансовыми возможностями снова отнять у КПРФ большинство, а, значит, и власть?

Противодействие неизбежно. И пока они будут сильнее, незачем их давить. Чем меньше давить, тем меньше это противодействие будет. Суть ведь в чем: можно действовать силовыми методами, и тогда действительно придется вводить диктатуру. И кроме сопротивления это вызовет обыкновенный развал страны - другого ведь сейчас нет!!! Но зачем ломать, не построив нового? Существовала ведь многоукладность во время НЭПа. Можно законами создавать условия для развития коллективных форм хозяствования. Давать им зеленый свет. А когда они возникнут, окрепнут и станут эффективными - тогда уже и замещать.

+Цитировать сообщение
antinomia
сообщение 1.6.2011, 14:40
Сообщение #1290

Активный участник

Цитата(Tapa @ 1.6.2011, 4:37) *
А пост №59076 "товарищ" случаем не просил убрать? Вот эту мерзость: ...

Цитата(Jaimulya @ 31.5.2011, 20:24) *
Кстати сказать, здесь есть коллеги, которые себе позволяют выражаться как им заблагорассудиться в адрес руководства КПРФ. Эпитеты как "идиоты", "предатели", "неадекватные" и т. д. и т. п. были здесь употреблены по отношению к Г.А. Зюганову и другим руководителям КПРФ.
Почему модераторы не реагируют на мерзость относительно Зюганова и КПРФ?

Цитата(Хрисанов @ 31.5.2011, 20:43) *
Но "спор" между Кургиняном и КПРФ разрешится сам собой, без какого-либо участия в нем людей? Ну примерно так, как тучи над морем расходятся независимо от человеческой воли? Или для разрешения спора таки придется людям определенные усилия прикладывать?
Цитата(Jaimulya @ 31.5.2011, 22:40) *
Конечно, всякое противоборство между людьми или организациями (людей) разрешается ими же.
Вопрос в том, желательно, чтобы разрешение вопроса было наименее болезненым для всего движения левых сил. И это, конечно, не должно проходить через разрушение или же "братскую войну" между противоборствующими сторонами.
Александр Виноградов становиться несдержан, когда решает неразрешимый вопрос.
Нам с ним давно пора было угомониться, так как, очевидно, что объединения с КПРФ не будет.
С такой предвыборной тактикой ни он, ни я, не согласны. Мы долгое время безрезультатно пытались давить на С.Е.К., подталкивая его к Зюганову.
Тоже самое делалось и с Зюгановым, хотя сдвинуть последнего нереально, возможно, из-за веса лидера КПРФ.
Мы не являемся членами КПРФ и не занимаемся таким грязным делом, как политика. Он учит школьников, я - студентов.
Но мы имеем представление о том, что есть совесть, честность и порядочность.
И если модераторы не справляются со своими задачами и сторонники Сергея Ервандовича из-за них теряют доверие к последнему,
то это плохо для дела.
Цитата(Jaimulya @ 31.5.2011, 20:24) *
А насчёт решения Администрации форума об отправлении Товарища Виноградова в бан, не всегда, с моей точки зрения, легко ссудить о том, делается это лишь из жёсткого выступления коллеги или же из-за того, что хозяин командует - что естественно - в своём доме.
...
Товарищи из Администрации! Был отправлен в бан человек, который здесь не только ярко, терпеливо и последовательно защищал КПРФ и отличался высокими человеческими и интеллектуальными качествами. Его уход, без всякого сомнения, будет большой потерей не только для сторонников КПРФ, но и для самого форума, который потеряет одного из самых умных и подготовленных участников. Удаление из форума такого уровня человека ведёт к качественному снижению форума.
...
Если Вы в самом деле коммунисты, независимо от того КАК Вы боролись и боретесь против главного врага, и рядом с Вами есть политическая партия, которая на протяжении 20 лет, естественно со многими недостатками, боролась за сохранение настоящих человеческих ценностей социалистического прошлого, за защиту своей Родины и за интересы трудящихся страны, по меньшей мере неуважительно требовать ответа на вопрос: Вы стоите на патриотических позициях или нет? А также неуважительно затыкать рот людям!

Цитата(spark @ 30.5.2011, 23:47) *
Я не «писатель» на вашем форуме, я – читатель. Но бываю здесь постоянно, дня не проходит, чтобы не заглянула. Так повелось с первых же передач «Суда времени» - такой надеждой одарил нас всех Сергей Ервандович! Думалось: каким же сильным может стать «левый» фланг, если Кургинян и КПРФ найдут пути к объединению. И верилось, что так и будет, - ведь одни и те же идеи проповедуют эти люди, если и есть между Кургиняном и коммунистами разногласия, то они – мелочь по сравнению с величием этих идей. И казалось, что в спорах, порой яростных, бушующих на этом форуме, рождается-таки взаимопонимание, протаптываются тропинки к объединению. Но после сегодняшних ваших репрессий (по отношению к Виноградову прежде всего – одному из самых интересных и ярких ваших авторов) начинаю думать, что я ошиблась. Видимо, не споры на этом форуме нужны, а единомыслие, а сильно уж несогласных – «отстреливают». Очень, очень грустно. Ну что ж, вот так еще одна надежда превращается в иллюзию… И, наверное, не только у меня одной.

Цитата(Гаяс @ 30.5.2011, 20:28) *
Что, насовсем!!! Бессрочно?

Насчёт оценки высказывания Виноградовым - спорить трудно. Но всё-таки, может срочно, а не бессрочно? У меня есть основания считать его не троллем.
...
Могу только сказать, что хамство Вина проистекло от того, что несмотря на всю деликатность Кургиняна, было задето очень болезненное место.
Подождём-с. Я очень не уверен в том, что Виноградова надо окончательно выбрасывать из форума. Подождём... пока эмоции не остынут.

Цитата(Елена Ященко @ 30.5.2011, 19:15) *
Господин Админ ! Вы только что огульно обвинили сторонников КПРФ в том , что они НЕ ДОПУСКАЮТ КРИТИКИ КПРФ , что абсолютно не правда ! И тут же баните интересного и НЕРАВНОДУШНОГО форумчанина тов.Виноградова за его критику Несомненно Первого ( но не безгрешного , не правда ли ?)
Это не честно ! Я разачарована ....отправляйте в бан и меня .

Отправленный с легкой руки Симулякра в бан, я не мог высказаться ранее. Но все уже сказано и без меня (см. выше).

Цитата(Jaimulya @ 1.6.2011, 3:20) *
К Администрации Форума
Товарищи, по просьбе Товарища Виноградова прощу Вас убрать его пост Nє 1173 в ветке "КПРФ и всё, что с ней связано". И, соответственно, убрать тоже этот пост
Благодарю Вас за внимание!

Если даже после этой просьбы на форуме не появится Виноградов, то не вижу смысла присутствовать на форуме. Обойдусь без бана.

Сообщение отредактировал antinomia - 1.6.2011, 14:47

+Цитировать сообщение
Елена Ященко
сообщение 1.6.2011, 14:47
Сообщение #1291

Активный участник

Относительно управления мелким и средним бизнесом - существует во многих странах прогрессичвная шкала налогов.
Я прекрасно помогает поддерживать порядок в экономике и социуме .

А односительно боязьни потери стабфонда , при приходе к власти коммунистов :

"Разграбить 90 миллиардов долларов (эта сумма превосходит самое крупное на Земле состояние почти в полтора раза) технически весьма несложно. Нужно просто назначить своих людей в соответствующие «комиссии и контактные группы по правильному распределению средств» (кстати сказать, 29 марта на Лондонскую конференцию, на которой данная контактная группа и была сформирована, представителей Китая, Германии и России не пригласили; и это понятно: зачем лишние свидетели в таком деле, как готовящийся англо-французский гоп-стоп с гуманитарным уклоном?) – и дело в шляпе. То есть на «правильном» цифровом счету и в правильном, руководимом друзьями и надежными деловыми партнерами банке. Три-четыре месяца – и «правильные» люди станут на 3–4 миллиарда богаче. Мне кажется, что после этого грабежа средь бела дня все иллюзии по поводу того, что капитализм как-то изменился и стал более гуманным, должны рассеяться. Возможно, он и стал чуть более гуманен к населению собственных стран, но ко всем остальным он относится с неизменной или даже с возросшей жестокостью."

Так поступают со стаб фондом Ливии здесь и сейчас , как видите никаких коммунистов не просматривается у власти !

Вся статья на Контр-тв .ру

+Цитировать сообщение
Pierrot
сообщение 1.6.2011, 14:59
Сообщение #1292

Активный участник

Цитата(Olga @ 31.5.2011, 22:25) *
Зачем же обвинять КПРФ в том, чего нет! Кому же они врут?

Мы не в суде, Ольга, и я не прокурор. Это не обвинение, а скорее упрёк в том, что так необходимая сейчас чёткая позиция, разменивается на лозунги в угоду политической конъюнктуре.
Помните, у Михалкова:- Мой друг! не будь таким слоном: Советам следуй, но с умом! На всех друзей не угодишь, Себе же только навредишь.
К сожалению, именно такого слона олицетворяет сейчас аппарат управления партии.
Но конечно, это только моё мнение, и Вы не обязаны с ним соглашаться.

Цитата
Они прямо говорят, что мелкий и средний бизнес поддерживать будут.

Вот именно нежелание отказаться от рыночной экономики, губительной для человека, низводящей его до уровня животного, и в конечном счёте обречённой, не даёт мне повода, по крайней мере относиться с оптимизмом к выдвигаемым предложениям.

Цитата
Не нравится – не кушайте.

Кушать, как Вы выразились, мне никто пока не предлагает. Напротив, у меня есть серьезные опасения, что кушать в очередной раз собираются меня.

Цитата
Вы, конечно же, имеете право выбирать тех, кто Вам больше по вкусу. А кого, если не секрет? Или будете голосовать за того, на кого Кургинян укажет?

Напрасно Вы так, Ольга. Уж кем только меня здесь не называли, и "медвепутом", и "марионеткой Кургиняна"... Но это меня не задевает.
Другое меня печалит. То, что задавая этот вопрос, Вы не ищете узнать обо мне, но лишь повод чтобы уколоть.
Тем не менее, я Вам отвечу.
Я никогда не голосовал ни за Путина, ни за Единую Россию, и ни за кого другого, чьи взгляды противоречат моим убеждениям, в жертву которым, мне пришлось принести почти всё что у меня было в жизни.
Что касается Сергея Ервандовича...
Да, я уважаю его как человека, за определённые его качества, о которых тем не менее, мне бы не хотелось сейчас говорить, дабы не быть обвинённым ещё и в подхалимстве.
Однако, Вы верно этому удивитесь, есть важные для меня моменты по которым мои взгляды не совпадают с позицией Кургиняна. И по этому, а отчасти ещё и по причине моей бесполезности в его начинании, я пока не вижу для себя возможности быть членом его клуба.
И так как сам Сергей Ервандович, уже неоднократно и очень недвусмысленно выразил свои симпатии в отношении определённых политических сил, Ваше желание заподозрить меня в том, что я буду голосовать, как Вы выразились, по его указке, не имеет под собой никаких оснований.

p.s: пишу Вам это открыто, с тем чтобы иметь надежду не возвращаться к этому вопросу и с другими участниками.

--------------------
Умное лицо – это ещё не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь…

Против воли никто никого не спасет. И заставить нельзя любить. Но, конечно, однажды обманется тот, кто обманутым хочет быть...

+Цитировать сообщение
Legat
сообщение 1.6.2011, 15:36
Сообщение #1293

Новичок
*

Так... вопрос я понял.

Я обсуждал то - что по моему мнению - прогорамма КПРФ лжива, а точнее она не существует, потому как не выполнима.

Вопрос не в том - опираться на бизнес или нет. Даже не в опоре на часть отколовшихся олигархов из элиты - как было предложено в Сути времени 17-18. Очень четко нужно понимать - в стране развалилась промышленность, как легкая, пищевая, так и стратегической важности (глваное - отсутствует станкостроение), а также практически умерло сельское хозяйство в центральной России и СЗФО.

Вопрос - как развивать промышленость, а точнее создаватьс нуля, что хотя бы зависеть от импорта не на 60 % а на 20 % - как во всех странах со сбалансированным а не дефицитном бюджете?

ОТвет чтобы провести новую индустриализацию нужно:

1) либо отнять деньги у крупного бизнеса или построить модель госзаказа по типу Гитлеровской Германии (не потому что эта модель хорошая - а потому что есть только один пример (с сохранением хотя бы номинально частной собственности) быстрой индустриализации, предельной милитаризации, роста населения, отмобилизовывания армии) с крайними сильными политическими репрессиями в отношении буржуазии и пятй колонны в среде интеллегенции. Естественной базой опоры на первых порах пока промышленность возрождается и есть "мелкий лавочник" - в то время как проводятся грандиозные проекты строительства электростанций, станкостроительных заводов и проч. мелкий и средний бизнес (под присмотром партии и правительства smile.gif по модели НЭПа) обеспечивают товарный импорт. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ репрессии неизбежны!

2) НАдеяться и верить что Зюганову, ходящему по стране с мошнй Вексельберг и Прохоров чего нить отсыпят.

По поводу репрессий: мне кажется вы товарищи живете в придуманном мире laugh.gif . Прстите если ошибаюсь но как можно

Цитата
Не поняла вывода о необходимости репрессий и диктатуры. А олигархов количественно не так много, по сравнению с остальным народом (в том числе и средними-мелкими бизнесменами). Не хватит денег на выкуп - задушить налогами. Сами отдадут.

ой не могу держите меня!))))
Ага ага - вот так вот отдадут они народа боятся - в первый же день когда Зюганова с Мельником вызовут на ковер в Завидово - если не захотят делать то что говорят - тут же в газетах во всех - с какими мальчиками кто спал и когда, у кого какие сета миллиардные и где. Потом убьют пару десятков бизнесменов и начнут везде визжать про репрессии против предпринимателей, попытаетесь закрыть СМИ - тут же завывания еще большие из всех СМИ. РТР, НТВ, ПЕрвый канал - все это будет день и ночь визжать о страшном тиране Зюганове. НЕ пройдет и двух недель как купят половину дивизий московского военнго округа и т.д. ЕСли он предпримет какие нить меры силового характера - прокуроры, МВД, ФСБ все куплено.

как без репрессий то????

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 1.6.2011, 15:52
Сообщение #1294

Активный участник

Цитата(Pierrot @ 1.6.2011, 15:59) *
Напрасно Вы так, Ольга.

Простите, Pierrot, я совсем не хотела Вас обидеть. Просто те, кто здесь критикует КПРФ, ничего не предлагает взамен. Складывается впечатление, что все ждут августа (с подачи Кургиняна, он хочет тогда и определиться), как будто что-то может к августу изменится. А я позицию КПРФ в вопросе поддерживания бизнеса не считаю лозунгами в угоду коньюктуре, а считаю единственно возможной в сегодняшнем положении (в постах выше объясняла, почему).

Сообщение отредактировал Olga - 1.6.2011, 15:56

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 1.6.2011, 15:55
Сообщение #1295

Активный участник

Цитата(Legat @ 1.6.2011, 16:36) *
как без репрессий то????

Еще раз повторю свое ИМХО: репрессии понадобятся, если давить. А если давить не будут, то и репрессии не нужны

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 1.6.2011, 18:07
Сообщение #1296

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Lamanchskijj @ 1.6.2011, 10:28) *
Жаль, похоже мне не удасться поговорить с тов.Виноградовым о "конспирологии", идеях ВКП(б) и "климат-контроле".

Самым интересным моментом его последнего сообщения было:

"И всё - ради одного. Ради того же, о чём писал Маркс в первых строках "Манифеста" - для борьбы с призраком коммунизма".

Итак, выхдит, что Виноградов решил пожертвовать своим положением на данном форуме ради дела защиты призрака.

А потом вдруг передумал - решил отказаться от защиты призрака и как я и предполагал, решил отыграть назад - передав свою просьбу о возвращении через тов. Jaimulya.

Неужели всё так скверно???

Была просьба к Администрации убрать последний пост Товарища Виноградова на форуме. Как я понимаю, товарищ Тара, и полагаю Администрация форума в целом, решили не убрать указанный пост и, тем самым, не удовлетворить нашей просьбе.

А Ваши, скажем, необоснобанные предположения Вы можете сохранить при себе, особенно потому, что они оскорбительны. Неужели Вам не понятно, что Вы говорите о человеке, который не может защищаться и ответить лично Вам. Вы же о нём пишете.

Просьба состояла только и только в том, чтобы Администрация форума убрала пост 1173.

А от призрака могут отказаться лишь те, которые не убеждены ни в чём.

Выходит, что скверна совсем другое!

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 1.6.2011, 18:32
Сообщение #1297

Активный участник

Из:

Цитата(Арчибасов Олег @ 31.5.2011, 23:56) *
А Вам не кажется, что скоро мы увидим повторение осени 2008 года , когда ВСЕ мировые рынки рухнут и поднимать их уже будет нечем. Ибо печатный станок ФРС свое уже отработает. Вот тогда и начнутся РЕАЛЬНЫЕ проблемы у населения в нашей стране. Бюджет бездифицитный верстается только при цене в 100- 110 длр за бочку нефти. А если она упадет к 40 долл? И при этом уровень безработицы достигнет процентов 25 - 30 ? В этот момент остро встанет вопрос о хлебе насущном. И что выберут люди умирать с голоду или рассуждениями о гражданской войне заниматься. Причем мелкий и средний бизнес тоже останется без средств к существованию. Гражданская война кого с кем будет? Если и будет, то абсолютно не такого масштаба, какой она была в 18 - 22 году. Все очень быстро свершится, если будет партия способная управлять процессом.
Это и называется революционной ситуацией. И она время выбирать не будет. Все проблемы в рассуждениях об отведенных сроках от незнания объективных экономических законов. Надо отталкиваться от состояния базиса в данный исторический период , а не от того сколько бы времени женщине надо быть беременной.

Это называется обострением основного противоречия капитализма - противоречия между трудом и капиталом, и никакого отношения к революционной ситуации не имеет. То, что Вы описываете, называется финансовым кризисом. Ситуация 1998 года была гораздо катастрофичнее, когда половина страны осталась без последних штанов, так не то, что революционных протестов не было, даже простеньких акций не наблюдалось. Искать причину надо не в базисе, который, я согласен, прогнил насквозь, а «сломанном хребте» народа, т.е. в первопричинах отказа от первородства.
Со дня рождения мира капитала, его непрерывно сотрясают кризисы, от классических - кризисов перепроизводства, до лопания финансовых пузырей (обвалы фондовых рынков) и надстройка в виде политической системы, научилась за последние 300 лет очень удачно их гасить. Противоречие между трудом и капиталом, является необходимым, но не достаточным условием для революционной ситуации.
Если исходить из ленинской формулировки из работы «Маевка революционного пролетариата» (1913) : «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде», то описанная Вами ситуация вообще притянута за уши. Неужели политическая система России представляет из себя кучку политических импотентов? Политические импотенты не затевают игру по перемещениям точек опоры системы от центризма, к возврату в классический либерализм, до поиска поддержки у националистов. Низы, не то, что не хотят, они даже не могут хотеть, так представляют из себя деморализованный народ, народ со «сломанным хребтом». Сломанный хребет - это паралич не только тела, но и духа. Кургинян не раз говорил, прежде чем разбираться с властью, разберитесь в начале в себе. Поставьте диагноз и лечите народ, организуйте микро и макросоциальные группы, организовывайтесь, и конечном итоги они и составят политический противовес классу-деструктору (социофагу).
Классический марксизм описывал революционную ситуацию периода индустриального развития общества, с чётко выраженной классовой структурой, в национальном государстве, т.е. классический модерн. Отсюда Маркс и исходил от первичности базиса, и вторичности надстройки.
Российская ситуация ХХI века в принципе не соответствует классической марксовой трактовке, кроме противоречия между трудом и капиталом.
Ещё раз о революционной ситуации. Если кому она и грозит, то в первую очередь КПРФ. В данной организации действительно верхи не могут, а низы не хотят, и разрыв между топ-менджерами партии и низом стремительно растёт. Верхушка партии наглухо привязана к политической системе России, и не может адекватно реагировать на чаяния первичек.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 1.6.2011, 18:41
Сообщение #1298

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Legat @ 1.6.2011, 11:59) *
Главный то вопрос в том - что гос. предприятия в России производят дай бог 10 % продукции от ВВП, как же можно не поддерживать бизнес?? Кто будет все строить, ремонтировать, сажать и шить? Как вот вообще представляется отъем частной собственности? Это в 17 году можно было отнять все - потому как страна была аграрная, люди и сами прокормятся, а сейчас то как? И еще раз спрашиваю - что Вексельберг с Абрамовичем будут молча сидеть?

А чо они сделают? Ты как с Луны свалился? Да они мгновенно рухнут, как только их по настоящему заставят работать. Не умеют они этого делать. Что мешает, - кроме отсутствия политической воли и социальной опоры, - навесить на крупный, так называемый бизнес, огромные налоги? Каковые они и ДОЛЖНЫ быть, каковые они и есть ВО ВСЕХ развитых странах.
Почему ВВП маниакально держится за плоскую шкалу налогов, по сути суперльготную для олигархов. Да потому что понимает, что без суперльгот они и пары месяцев не продержаться.

Ты, например, знаешь, что Норникель по сути уже ДОЛЖЕН быть госсобственностью? Наш суперэффективный собственник Дерипаска во время кризиса укакал 12 млрд из 13 своего состояния. На Норникеле повисли долги в 4-4,5 млрд. долларов и чтобы он не уплыл в заокеанские загребучие ручонки, Путин провел через ВТБ24 и Сбербанк эти 4 млрд. на утряску долгов Норникеля. Что-то уплатили, что-то реструктуризировали.

Потом вся страна увидела в своих "письмах счастья" за 2009 год (вроде бы, может 2008, но не суть), что накопительный вклад в ПФР уменьшился на копейку. Копейка - мелочь, но ты прикинь сумму процентов 10 (всего лишь уровень официальной инфляции) на несколько тысяч рублей, которую украли у нас ВСЕХ, чтобы спасти этого профукавшегося "эффективного менеджера".

А теперь итог: вся страна скинулась, чтобы спасти ЛИЧНОЕ состояние Дерипаски. По идее все его активы УЖЕ НАШИ. Правительство должно было забрать Норникель в госсобственость за долги, которые оно взяло на себя.

Ты что, думаешь он один такой?

Вот дай мне власть, привлеку умных людей, разработаю схему, стратегию и тактику политики правительства и через полгода активы большей части олигархов будут у государства. Они ещё и должны останутся бешеные бабки. А когда наедут зарубежные СМИ, сделаю невинное лицо и на раз докажу им, что я поступил в точности по их правилам и по рекомендациям их самых выдающихся экономистов. И без всяких "экспроприаций экспроприаторов".

В определенные периоды это можно сделать мгновенно и абсолютно по закону. Представь гипотетическую ситуацию (но сейчас ВСЁ может быть, в том и прелесть), что правительство решило обрушить доллар. Наша страна (как и Китай, Норвегия, Япония) технически легко может это сделать, предъявив к оплате сразу ВСЕ американские облигации и выбросив на рынок ВСЕ долларовые запасы. В предверии этого снабдить, повесить на предприятия большие кредиты в РУБЛЯХ, которые они, как придурки обменяют на валюту.
Потом доллар обрушивается, с 30:1 до 5:1, или 1:1, или 10:1 и все наши эффективные собственники попадают в долговой капкан. А далее процедура (специально ускоренная, рейдерничать у нас все умеют) банкротства и большая часть промышленности у нас в руках. Сопроводить это резким повышением налогов на дивиденды и прочую ботву.
Кстати, потом панику можно и остановить, если получится. Восстановив доллАр. А не получится - сами виноваты.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 1.6.2011, 19:42
Сообщение #1299

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(antinomia @ 1.6.2011, 14:40) *
И если модераторы не справляются со своими задачами и сторонники Сергея Ервандовича из-за них теряют доверие к последнему, то это плохо для дела.

Про "сторонников", "потерявших доверие" - это Вы о себе лично во множественном числе?

--------------------

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 1.6.2011, 19:53
Сообщение #1300

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Уважаемые Коллеги Форумчане,

Товарищ Виноградов просит Вас не писать ему личных сообщений, так как у него нет возможности их прочитать.

Спасибо за внимание!

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 7:50