Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
Tapa
сообщение 15.6.2011, 2:29
Сообщение #1481

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Jaimulya @ 15.6.2011, 1:18) *
Сначала о языке.

0. Когда позиция любой стороны или участника форума не совпадает с Вашей позицией, как правило, кто начинает "применять" при дискуссии свою богатейшую фантазию, причём забывая о политическом языке - это Вы. Ярким примером того - это Ваш ответ.

1. Во-первых, Памир не мне хотел "сказать". Он ответил на пост другого форумчана, что и вызвало мою реакцию. Вместо Памира ответили Вы; Памир, молчал. Он, как я понимаю, из тех людей, которые можно было бы характеризовать как "из окружения СЕК". А значит его слова, как и Ваши, отличаются, к примеру от моих слов, ибо я не кого не представляю, кроме самого себя.

И, конечно, вышесказанное связано с моим высказыванием о "конкретных мерах".

2. Да, очень может быть, что я "ОЧЕНЬ наивный", конечно, смотря при этом сквозь Вашу призму или одевая Ваши очки. Но мои слова о "конкретных мерах" главным образом касались постоянных и многочисленных высказываний не столько со стороны отдельных форумчан, а сколько со стороны хозяев дома. Именно поэтому я говорил о "коллегиальной реакции", которую Вы очень правильно характеризуете как "широкой". Я с Вами согласен: конечно подозрительно!

3. Вы же так обеспокоены о "бедных рядовых членах КПРФ", страдающих от произвола руководства партии и прежде всего от Зюганова, что должны понимать то, что именно вот эти бедные члены Компартии читают в основном Ваши нападки. На основе этой констатации возникает один вопрос, уже неоднократно здесь поставленный и имеющий -надеюсь Вы с этим согласитесь -сугубо конкретное политическое содержание: как называется в политическом языке такая практика при которой одна сторона, которая якобы начинает выступать на политической арене как организованная сила систематически "критикует" (нападает на) руководство другой политической организации, заявляя при этом рядовым членам этой организации о том, что "мы вас любим, мы вас уважаем"? Более того, это делается по-отношению к самому вероятному союзнику, пока единственной оппозиционной партии, причём в один очень сложный исторический момент.

Насчёт моего возможного незнания внутренней партийной политики Зюганова, Вы настолько меня просветили "в этой теме", что мне думается не совсем справедливо Ваше утверждение.

4. Что касается вопроса (кстати, Вы впервые мне задаёте этот вопрос, но Вы же любите утрировать!) о том, "куда должны идти изгнанные из КПРФ люди", то, конечно, к Вам! Именно потому, что я считаю что у Вас очень перспективное движение, искренно желаю, чтобы бывшие члены КПРФ могли бы пополнять ряды Вашей организации.

Тарочка, Вы, человек, говорящий на высоком политическом языке, заметьте: речь идёт по Вашему желанию об "изгнанных из КПРФ людях", а не о её членах

Я не разу ни писал и тем более не обращался к "изгнанным из КПРФ" товарищам, поэтому большинство Ваших вопросов (Я Вас ещё раз спрашиваю, как Вы считаете, КУДА должны идти изгнанные из КПРФ люди, в СПС? Они не хотят! Они должны МОЛЧАТЬ? Почему? Они не хотят! Как Вы их заставите молчать, и на каком основании?) не имеют под собой никакого основания. Видимо, Вы отвечаете не на мой пост.

Что касается сотен тысяч товарищей, которые покинули компартию или, как Вы говорите - были изгнанные из КПРФ, то, что и говорить -эта закономерность в обществах, управляемых регрессивными и криминальными силами. И заметьте, в коммунистических партиях других стран - нет Зюгановых! Но зато есть -как и в России - даже в недрах левых сил антикоммунисты.

5. Что-то у Вас Тара неправильное понимание о месте лидера, личности, в любой организации! А Вы скажите, пожалуйста: Вы управляете СЕК?

6. Знаете, Тара, хотя я уже об этом писал здесь несколько раз, сюда пришёл не по приглашению СЕК. Официальное федеральное телевидение толкнуло меня на этот шаг. А причина состояла в том, чтобы поздравить СЕК в связи с его блестящей защитой Советского строя и кубинской государственности. Я убеждён был в том, что нашёл лучшее место для того, чтобы МОИ товарищи и я, в отличие от других форумов, могли бы выразить свободно свои точки зрения. Не важно за какую либо организацию, а самое главное против криминального режима либероидов. А почему я считаю своими товарищами коммунистов - в частности и прежде всего коммунистов из КПРФ? Просто, потому, что я коммунист, не член КПРФ и не важно состою я в другой партии или нет. Я коммунист по убеждениям. Я коммунист по идеологии и, самое главное, по ежедневной практике на протяжении многих лет. И Ваше заявление о том, что "Кургинян не хочет оставаться в компании Вашей и Виноградова" лишь показывает мне как далеко Вы находитесь от претворения в жизнь одного из главных принципов марксизма-ленинизма. Естественно, я прекрасно знаю, что опять-таки я не говорю на политическом понятном Вам языке.

7. На Ваш вопрос, "Что вы предлагаете большинству людей с советскими ценностями, которые или не вошли к КПРФ, или оттуда вышли?", я, и Виноградов наверняка, ответили бы: включитесь в борьбу против главного врага (Путина +Медведева + ЕР+ ЛДПР), не важно в какой организации будете состоять. Мы не однократно об этом писали, но видимо наш язык Вам не понятен.

Вы спрашиваете хоть знаю ли я сколько членов КПРФ вышло и почему? За чем меня спрашиваете. Ведь Вы уже ответили: "Сотни тысяч". А почему? "Зюганов!"

Е ещё один из Ваших "политических" перлов, причём сказан на "высоком" политическом языке: "Вы лишаете этих людей права на самоорганизацию? А на каком основании? Это, во-первых, аморально. Во-вторых, ни Зюганов, ни Вы – не Сталин, и не Берия. Вы просто не можете лишить их права на самоорганизацию".

Кто это Вы? Разве, когда нибудь здесь, на этом форуме я писал, что- нибудь подобное тому, о чём Вы спрашиваете? Я уже много раз писал здесь, и сегодня, сейчас повторяю то, что я неоднократно говорил: Мы убеждённые сторонники самоорганизации людей или же призываем их вступать в любую организацию, борющуюся против либероидного произвола. На политическом и философском языках, Вы хоть знаете как называются Ваши попытки приписывать нам, в частности мне, Ваши домысли? А причём тут Сталин, Берия, Зюганов и Ваш покорный слуга? Вы, разве объвиняите Сталина в том, что он лишил людей само-организоваться? И извините, но только Вы можете прийти к такому абсурдному выводу о том, что мы имеем желание лишить умных людей само-организоваться! Только сумасшедшие могли бы такое предлагать. А мы ещё туда не дошли!

8. Понимаете с Вами практически невозможно разговаривать, ибо Вы не способны ограничить Вашу фантазию! Я никогда не писал и не говорил о том, что "не могут существовать несколько партий, по разному понимающих левую идею и практику, и по разному строящих отношения". Чего Вы добиваетесь Ваши необоснованные утверждения?

И опять 25! "Кто-то может всем им приказать одинаково понимать левую идею и построить их в одну политическую шеренгу? Это не удавалось никому и никогда". И наконец-то, Вы правильно рассуждаете!
Никто не может приказать. С чего Вы взяли, что мои товарищи или я можем на такое претендовать. Это просто- глупо! Но повторяю с тем, чтобы Вы потом не упрекали меня в том, чтобы я сказал обратное: МЫ КОММУНИСТЫ НИ ОТ КОГО НЕ ТРЕБУЕМ И НЕ ПРЕТЕНДУЕМ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ИЛИ ТОВАРИЩИ ПОНИМАЛИ ОДИНАКОВО ЛЕВУЮ ИДЕЮ!!!

9. И отвечу на Ваш последний вопрос, который весьма ярко показывает Ваш политический уровень. Ваш вопрос: "Почему Вы не приказали всем сторонникам Альенде войти в партию Луиса Корвалана? И как им можно было это приказать?". Мой ответ: Во-первых, потому, что я не дурак! Во-вторых, мне кажется, что Ваш вопрос просто абсурдный и показывает Ваше полное незнание политической практики и истории революционного движения в Чили. В третьих, должен Вам разъяснить, что в то время, мы, которые конечно Вам могли бы показаться наивными, имели очень чёткое понимание о понятии морали в политике, которое по всей видимости здесь игнорируется, ибо приписываете мне то, чем Вы сами занимаетесь.

Аморальность в политике проявляется как раз в том, чтобы одна сторона, организация, братство, секта развивает систематическую деятельность направленную на ослабление её/его политических союзников, добиваясь её/ их обезглавливания, при этом призывая её/их членов присоединяться к этой организации, секте и т. п. И здесь мы без всякого сомнения находимся, как самая настоящая и упёртая практика показывает, перед самым явным, ярким и открытым случаем аморальности.

Ну ладно уже, Хайме smile.gif Отвечать на Ваши разобиженные посты, это впадать в бесконечное словопрение. Я не стану этого делать. И останусь при своих "фантазиях". А Вы - при своих. Но Вам надо больше читать капээрэфовские СМИ. Чтобы меньше возникало высказываний типа "одна сторона... развивает систематическую деятельность направленную на ослабление её/его политических союзников". Вы как человек добросовестный (Вы ведь такой?) наверняка скорректируете своё суждение.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 15.6.2011, 3:16
Сообщение #1482

Активный участник

Цитата(std @ 15.6.2011, 3:14) *
А зачем нам такой упертый? Тем более не изгнанный член. Пусть топает на свой на форум.

Ведите себя прилично.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.6.2011, 9:12
Сообщение #1483

Активный участник

Из:

Цитата(Николай Б @ 13.6.2011, 7:40) *
Есть у меня только один вопрос, который волнует меня очень сильно. И не только меня одного.
Позвольте еще одну, может быть, также слишком произвольную ассоциацию. Страшная взаимная личная неприязнь (а точнее – настоящая взаимная вражда) Горбачева и Ельцина была использована Западом в холодной войне против нас и в конечном итоге явилась одной из главных причин распада СССР. И ведь оба эти наши лидеры были приняты на Западе, оба там стали ”героями”.
Теперь также существуют два лидера, Зюганов и Кургинян, и между ними, скажем мягко, есть взаимное неприятие. И события развиваются так, что это взаимного неприятие только растет. Многие наши люди просто боятся такого развития событий, боятся, что этот процесс в скором времени пройдет точку невозврата и возникнет взаимная личная неприязнь. Вот уж тогда господин Байден будет доволен: “Пожалуйста, вот вам Перестройка-2!”. И ведь обратите внимание, Путин и Медведев публично ни малейшего взаимного неприятия не показывают. Понимают, что это будет вредить им обоим. А левые лидеры как будто этого не понимают. Простые граждане, не знакомые с аналитикой, задают простой вопрос: “Да как же это так? Неужели мы опять обречены на раздрай, на раскол, на распад? “
Вот все, что хотел сказать.

У Вас какое то достаточное странное представление о деятельности Кургиняна и Зюганова, как будто речь идёт о двух соседях по коммунальной квартире, которые воюют за место на общей кухне. Байден, в Вашем представлении, злобный и хитрый управдом, мечтающий захватить их коммуналку, пока два соседа выясняют между собой отношения.
Совершенно упрощённый подход к проблеме левой парадигме, свести всё к взаимным отношениям двух лидеров. В 19 Сути, Кургинян предлагал обсудить не только коней и коз, но и проблему мирового кризиса левого движения.
Мы должны осуществлять некую сборку, некий синтез, но мы осуществляем его в определённой ситуации. Трагедия нынешней ситуации состоит в том, что существует глубочайший кризис всего мирового левого мировоззрения, отказавшегося от марксизма, не сумевшего развить его в должной мере, не сумевшего найти ничего нового вместо марксизма. Левое мировоззрение пребывает в состоянии ничтожества и, пока мы его не выведем из этого состояния ничтожества, сборка не произойдёт.
Однако, все присутствующие на форуме и марксисты, и капэрээфовцы, и коммунисты в русских национальных одеждах, с каким то упорством, достойного лучшего применения, пропагандируют свой «товар», забыв, об одном об одном, что только "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой" - В.Ленин.
Левый фланг, превратился в какую то барахолку, на которой все торгуют своими социализмами и коммунизмами. Но это так в связи с извечным фроммовским вопросом: «быть или иметь?».
Цитата
Цитата(С ФОРУМА КПРФ @ 14.6.2011, 20:50)
НЕ ПАРЬТЕСЬ ВЫ С КУРГИНЯНОМ! ОН ИЗ ГОПКОММАНДЫ "СТРАТЕГИЯ - 31"!
ОН НЕ СТОИТ ТОГО, ЧТО БЫ ОБСУЖДАТЬ ЕГО НА САЙТЕ!!! (говорится о сайте КПРФ)
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕМУ РЕКЛАМЫ!!!
Мои знакомые ребята(технари) работают на него. Им платят валютой, а коммандам под ними - деревянными!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
C ЧЕГО БЫ ВДРУГ? Спросил я их. ОНИ НЕ ДВУХСМЫСЛЕННО НАМЕКНУЛИ ЧТО НАНИМАЛА ИХ ДРУГАЯ "КОНТОРА". ВОТ МЛЯ И ВЕСЬ ВАШ КУРГИНЯН!!!

Прошу выдать мне тоже полагающееся долю, можно даже деревянными.

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 15.6.2011, 10:40
Сообщение #1484

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Гаяс @ 14.6.2011, 23:18) *
Не атаковать, а трансформировать. Не надо кавалерийской терминологии.

Да и вообще Пинка не надо агитировать. Нужна площадка, лучше нейтральная, для обсуждения и создания инет-организации.

Может это звучит наивно, но у меня в голове воздействовать на КПРФ нашим примером и информационным вхождением.
Чисто классически - пропаганда, агитация, организация.
Что касается кавалерийских атак. Это скорее рефлексия русского медведя, когда кусают со всех сторон почем непоподя.
Т. к. инет-организация - дело новое и пока непонятное, то наши философы мб подключатся к осмыслению. Ненадо повторять обычные партии. Если вырулим на необычность, то я берусь переговрить с КПСС. Я там занимал товарищеские позиции при жизни Шенина и Березина и даже помогал им обосноваться в Национальной Ассамблее.
О чем говорить с партиями? вот это же обсудим. На какой пложадке разговор? Конечно на непартийной.

Если кто из модераторов внимателен к идеям, то я говорил в самом начале своей здесь работы, что эта площадка приемлема для переговоров по... Рановато на этом акцентировать внимание. Полощадка приемлема для многого.

Сообщение отредактировал ИНОХОДЕЦ - 15.6.2011, 10:43

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 15.6.2011, 10:43
Сообщение #1485

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 15.6.2011, 10:12) *
Мы должны осуществлять некую сборку, некий синтез, но мы осуществляем его в определённой ситуации. Трагедия нынешней ситуации состоит в том, что существует глубочайший кризис всего мирового левого мировоззрения, отказавшегося от марксизма, не сумевшего развить его в должной мере, не сумевшего найти ничего нового вместо марксизма. Левое мировоззрение пребывает в состоянии ничтожества и, пока мы его не выведем из этого состояния ничтожества, сборка не произойдёт.

Извините, что вклиниваюсь.
Вклиниваюсь, потому что мне понятен ваш посыл, вернее фроммовский посыл (быть или иметь), прозвучавший в вашем сообщении.

А теперь позвольте три вопроса -

Почему именно вы должны осуществить сборку? Для чего нужна эта сборка? И что вы с ней будете делать, когда используете в качестве ресурса на предстоящих выборах?

Почему именно вы берёте на себя задачу модернизации "НИЧТОЖЕСТВА", т.е. левого мировозрения?

Можно ли вывести ничтожество из ничтожного состояния апеллирую не к первоисточникам (допустим, к диалектике материализма), а к врагу диалектики (допустим, к метафизике)?

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 15.6.2011, 11:03
Сообщение #1486

Активный участник

Цитата(std @ 15.6.2011, 3:14) *
А зачем нам такой упертый? Тем более не изгнанный член. Пусть топает на свой на форум.

Так нельзя, нехорошо, стыдно.

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 15.6.2011, 11:32
Сообщение #1487

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 15.6.2011, 2:18) *
как называется в политическом языке такая практика при которой одна сторона, которая якобы начинает выступать на политической арене как организованная сила систематически "критикует" (нападает на) руководство другой политической организации, заявляя при этом рядовым членам этой организации о том, что "мы вас любим, мы вас уважаем"?[/b] Более того, это делается по-отношению к самому вероятному союзнику, пока единственной оппозиционной партии, причём в один очень сложный исторический момент.

Уважаемый Jaimulya!
С этим можно было бы согласиться, если бы следовало продолжение, что этим же отличаются и сторонники КПРФ на своём форуме.
Цитата
я, и Виноградов наверняка, ответили бы: включитесь в борьбу против главного врага (Путина +Медведева + ЕР+ ЛДПР), не важно в какой организации будете состоять. Мы не однократно об этом писали, но видимо наш язык Вам не понятен.

А кто против этого посыла? Другое дело - какими методами, хождением к урнам? Уговорами власть предержащих обратить внимание и тому подобное, как было в статье т. Кашина:
"Идет активный сбор подписей. Уже несколько миллионов человек выразили свою поддержку предложениям нашей партии. Хотелось бы надеяться, что власть прислушается к мнению своих граждан, она обязана это сделать".
А не пора ли потребовать?

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 15.6.2011, 12:12
Сообщение #1488

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Гаяс @ 14.6.2011, 23:18) *
Не атаковать, а трансформировать. Не надо кавалерийской терминологии.

Да и вообще Пинка не надо агитировать. Нужна площадка, лучше нейтральная, для обсуждения и создания инет-организации.

Конечно, я сам резко поднял вопрос о том, как возможно воздействовать на Зюганова.
По большому счету, организация, созданная только для борьбы против чего, кого не имет будущего.

Поэтоиу на форуме и кристаллизуется большое ЗА, а не против:

Максимум, к которому возможно стремиться в данных условиях и в данном направлении - Формирование нового уклада жизни, нового уклада общественных отношений. Главная задача проекта - производство новых общественных отношений.

Под большие цели и КПРФ развернется, если успеет.
Расскажу одну ситуацию. После выступления на одной из военных ветеранских конференций офицеры задали вопрос:
За кого голосовать на выбрах?
Спрашиваю, а сколько членов у КПРФ. Остановились на том, что тысяч 200.
А сколько военных ветеранов? С трудом поняли что миллионов 8-10.
Спрашиваю: Так кто за кого должен голосовать? Вот удивились!

Устав и программа инет - парторганизации?
Может быть ограничиться Декларацией, Меморандумом? Нужны варианты. Мб пока вообще Обращение к потенциальным членам с приглашением к обсуждению?
Обрастем идеями и людьми, тогда виднее будет?

+Цитировать сообщение
std
сообщение 15.6.2011, 12:26
Сообщение #1489

Новичок
*

Цитата(pamir @ 15.6.2011, 3:16) *
Ведите себя прилично.

Цитата(АНТОН_К @ 15.6.2011, 11:03) *
Так нельзя, нехорошо, стыдно.

Шутки у меня такие дурацкие. Сам то я такой же, как он. Но с Тарочкой никогда не спорю!...Боюсь!

Сообщение отредактировал std - 15.6.2011, 12:29

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 15.6.2011, 13:28
Сообщение #1490

Активный участник

Из: Москва

Цитата(АНТОН_К @ 15.6.2011, 11:32) *
Уважаемый Jaimulya!
С этим можно было бы согласиться, если бы следовало продолжение, что этим же отличаются и сторонники КПРФ на своём форуме.

А кто против этого посыла? Другое дело - какими методами, хождением к урнам? Уговорами власть предержащих обратить внимание и тому подобное, как было в статье т. Кашина:
"Идет активный сбор подписей. Уже несколько миллионов человек выразили свою поддержку предложениям нашей партии. Хотелось бы надеяться, что власть прислушается к мнению своих граждан, она обязана это сделать".
А не пора ли потребовать?

Да побойтесь Бога! Скажете тоже, "требовать"...
Товарищи ощущают себя на всенародном банкете и произносят любимый тост "За всё хорошее!" (= "включитесь в борьбу против главного врага (Путина +Медведева + ЕР+ ЛДПР)").
Примерно это и называется "низведением актуальной политической дискуссии до нервных восклицаний, лишённых простого и конкретного политического содержания", - о чём было у меня выше.

+Цитировать сообщение
spark
сообщение 15.6.2011, 13:45
Сообщение #1491

Новичок
*

Цитата(Гаяс @ 14.6.2011, 20:25) *
Могу добавить, а вы толкуйте как хотите. Внизу, в первичке (про все, конечно, не скажу) обсуждений феномена Суда времени нет. Вообще нет. Мои спичи проходят в режиме "Васька слушает да ест".

"Суть времени" тоже проходит без всякого эффекта. Никто ничего не знает. И знать не хочет.

Нет сил уже смотреть на Ваши мучения, Гаяс, в этой никчемной партии КПРФ! Уж и так Вы ее стараетесь на ум наставить, и эдак - а она все никак не перевоспитывается. И таких "Васек" там - аж миллион триста тысяч, говорят. Не справиться Вам с ними, нет, безнадежные они. Бросьте Вы их, уйдите гордо... Да и в партии, наверное, чище станет.

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 15.6.2011, 13:53
Сообщение #1492

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(spark @ 15.6.2011, 14:45) *
Нет сил уже смотреть на Ваши мучения, Гаяс, в этой никчемной партии КПРФ! Уж и так Вы ее стараетесь на ум наставить, и эдак - а она все никак не перевоспитывается. И таких "Васек" там - аж миллион триста тысяч, говорят. Не справиться Вам с ними, нет, безнадежные они. Бросьте Вы их, уйдите гордо... Да и в партии, наверное, чище станет.

Осторожнее в высказываниях. А то их можно и перестать читать))

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 15.6.2011, 14:47
Сообщение #1493

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(pamir @ 14.6.2011, 23:52) *
Как-то всё конспирологично. Так любого человека с принципами можно назвать подыгрывающим.

В конце концов, исходя из концепции иерархия без иерархии, почему бы не куснуть модератора? Аккуратно, конечно, Памирчик.

Лень дословно выискивать, но было Безусловно Первым сказано примерно так: "Переходя на ИХ язык, принимая ИХ методологию, Вы сразу проигрываете". Никто не говорит, Памир, о СОЗНАТЕЛЬНОМ подыгрывании. Я имею полное право даже оскорбится в ответ (не буду, конечно) на это подозрение в примитивизме (а конспирологизм - это форма примитивизма).

Цитата(Lamanchskijj @ 15.6.2011, 11:43) *
...
Почему именно вы берёте на себя задачу модернизации "НИЧТОЖЕСТВА", т.е. левого мировозрения?
...

Позвольте уделить пару мгновений старому знакомому.
Ламанчский! Ты бы бросил свои турпоходы по просторам Интернета. Где-то надо якорь бросать, книжки иногда умные читать... Люди-то вокруг растут, а ты всё развлекаешься, макушки сшибаешь. Знаешь всё обо всём и ничего в итоге. Вот появился здесь чуть не через год, и ты уже второгодник. С тобой разговаривать уже не о чем.

---- Коллизия: Перестройщики - Антиперестройщики (исключая Кургиняна) ----
Дело не в самом подыгрывании Андреевой, а в изначально проигрышной позиции, которую они заняли. Я ведь не зря упомянул Кургиняна, такое и сейчас происходит сплошь и рядом. Что, Памир, опять конспирология?
Несмотря на свое "материально-техническое" мировоззрение, попробую нарисовать картинку, не обессудьте за неуклюжесть. Перестройщики начали разбивать символы, мифы, иконы... и показывать народу: смотрите, они ПУСТЫЕ внутри, это просто черепки, пустая, хоть и яркая форма. Нины Андреевы с причитаниями бросились собирать и склеивать эти черепки, "Ах, не трогайте грязными руками наши священные принципы! Неважно, пустые они или нет, мы всё равно будем на них молиться".

Вот в этом "неважно, пустые или нет..." и кроется абсолютно проигрышная позиция. Кургинян в это время занимался тем, что судорожно и без причитаний отскабливал от помоев СОДЕРЖАНИЕ. Советская мифология (во многом созданная предперестройщиками, начётчиков всегда хватало, а если им помочь то... ого-го!) - это всего панно, отражающее Свет настоящего Знания и настоящей Веры. Хрен с ним, с панно, не надо эти осколки стекла собирать. Памятник Дзержинскому можно разбить, но воссоздать его ещё лучше никто не помешает, когда люди до этого созреют.

Поэтому, Нины Андреевы тоже предатели. Вот такая форма предательства или фатальной ошибки: собирая черепки, они ПРИЗНАВАЛИ, что это всего лишь черепки. И этим самым оказали перестройщикам неоценимую услугу. Сыграли свою пассивную роль наковальни. Пассивная-то она пассивная, но без неё молот оказался бы без опоры. А между ними - наше сознание. Вот вам и технология слома сознания.

А теперь подумайте, что они (Нина Андреева с друзьями) делают сейчас? И каково ИХ сознание? Оно ведь сломано ещё хуже, чем у тех, кто просто поверил антисоветчине. А может и было изначально дефективным? Внешне абсолютно непоколебимые, играют с либероидами в четыре руки за одним пианино.

Я не связан, как Кургинян, поэтому задам прямой вопрос: А не в ЦК ли КПРФ сидит сейчас Нина Андреева?

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 15.6.2011, 14:59
Сообщение #1494

Активный участник

Цитата(spark @ 15.6.2011, 14:45) *

Это Вы здорово сказали: "уйдите из партии... и в ней чище станет". Даже не знаю, что сказать...

Если серьёзно, то Вы это зря. Наклевывается небольшая группа сторонников. А если перетащим на свою сторону секретаря, что маловероятно, но тогда можно сыграть, не раскрывая карт... Сейчас очень интересный момент: идёт мощная поддержка КПРФ с мощным же отбоем от фигуры Зюганова. Соцопрос (кстати, идея...) не проводили ни в какй форме, но вполне возможна ситуация, что наша первичка мгновенно выросла бы в разы, если бы Зюганова сменил бы кто-то другой. Например, фигура близкая по менталитету Кургиняну.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 15.6.2011, 15:38
Сообщение #1495

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 15.6.2011, 15:47) *
Позвольте уделить пару мгновений старому знакомому.
Ламанчский! Ты бы бросил свои турпоходы по просторам Интернета. Где-то надо якорь бросать, книжки иногда умные читать... Люди-то вокруг растут, а ты всё развлекаешься, макушки сшибаешь. Знаешь всё обо всём и ничего в итоге. Вот появился здесь чуть не через год, и ты уже второгодник. С тобой разговаривать уже не о чем.

Гаяс, я ведь не у тебя в школе blink.gif
И не в твоей партячейке excl.gif
Поэтому оставь свой нравооучительный тон.
Кстати, а ты Мухинский "смысл жизни" осилил?
Понравилось?
Неужели применимо на практике?

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 15.6.2011, 15:41
Сообщение #1496

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 15.6.2011, 15:47) *
Я не связан, как Кургинян, поэтому задам прямой вопрос: А не в ЦК ли КПРФ сидит сейчас Нина Андреева?

Теперь по сути.

А неужели тебе-партийцу до сих пор это было не понятно?
И неужели она одна сидит в ЦК КПРФ?

Но если до сих пор тебе это было не понятно, может ты не те книжки читал.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 15.6.2011, 17:11
Сообщение #1497

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 15.6.2011, 16:38) *
Гаяс, я ведь не у тебя в школе blink.gif
И не в твоей партячейке excl.gif
Поэтому оставь свой нравооучительный тон.
Кстати, а ты Мухинский "смысл жизни" осилил?
Понравилось?
Неужели применимо на практике?

Сказано Кургиняном (Да святится имя его! Не сочтите за издевку, просто шутка, надеюсь верующих тут нет): Учиться никогда не поздно. От себя добавлю: даже у врагов, а не то что в партячейке.

Конечно, осилил. Чего бы я давал отсылку? Практическое применение в свете узнанного от Кургиняна выглядит несколько сомнительным, но зерна есть. Верховенство людей, признающих высшие ценности и равнодушные к материальным благам - чем не кургиняновские мысли. Пусть он его и не любит. Жесткая ответственность власти перед народом - привлекательная идея, но не знаю, как это сделать на практике. Так, как предлагает Мухин, не прокатит.

А вот идеи ментальной жизни после смерти меня греют. Если б знать, что будет именно так! Но... интрига исчезает, да? Потому - нельзя точно знать. Логически неуязвимо.

Но, вообще, Мухин далеко не дурак, но не может осилить следующий барьер сложности, который даже многие здешние фрумчане преодолели. В пошлый антисемитизм его всё время заносит. Ну эт ваще!
Цитата(Lamanchskijj @ 15.6.2011, 16:41) *
Теперь по сути.

А неужели тебе-партийцу до сих пор это было не понятно?
И неужели она одна сидит в ЦК КПРФ?

Но если до сих пор тебе это было не понятно, может ты не те книжки читал.

И где вы умные раньше-то были? Кого ни спросишь о чем конкретном - все руками разводят или такими словесами мозги запудривают... А выдашь что-то конкретное: оказывается все это давно знают.
Сделай такой же фокус, знайка! Скажи что-нибудь понятое тобой в последнее время, пусть и кем-то высказанное, но хоть чуточку в другом свете.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.6.2011, 17:50
Сообщение #1498

Активный участник

Из:

Цитата(Lamanchskijj @ 15.6.2011, 11:43) *
А теперь позвольте три вопроса -

Почему именно вы должны осуществить сборку? Для чего нужна эта сборка? И что вы с ней будете делать, когда используете в качестве ресурса на предстоящих выборах?

Можно ли вывести ничтожество из ничтожного состояния апеллирую не к первоисточникам (допустим, к диалектике материализма), а к врагу диалектики (допустим, к метафизике)?

Lamanchskijj! А Вы к кому обращались в данном послании ?

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 15.6.2011, 18:09
Сообщение #1499

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 15.6.2011, 17:11) *
1/Но, вообще, Мухин далеко не дурак, но не может осилить следующий барьер сложности, который даже многие здешние фрумчане преодолели. В пошлый антисемитизм его всё время заносит. Ну эт ваще!

2/И где вы умные раньше-то были? Кого ни спросишь о чем конкретном - все руками разводят или такими словесами мозги запудривают... А выдашь что-то конкретное: оказывается все это давно знают.

1. Никогда не утверждал, что Мухин - дурак.
Пудрит он мозги знатно, так пудрить мозги могут далеко не глупые люди.
А раз пудрит мозги - выдаёт бездоказательное за действительное - мне с ним и его АВН не по пути.

2. Гаяс, ты меня рассмешил, право слово.
О том, что Зюганов ведёт не туда - я говорил на этом форуме в 2006 году.
Когда ни тебя, ни всех остальных - кроме Тары, Алипова-младшего, некоего Умника + ещё десятка человек, делившихся впечатлениями от просмотренных фильмов и естественно Кургиняна, здесь вообще не было.
Форум тогда имел совершенно другой вид. Был другой "движок". Форум был премодерируемый. В роли модератора выступал один человек - Ю.Бардахчиев. И хоть я здесь в числе старожилов Гаяс, но не в числе постоянных участников. Форумов хороших и разных много. Зачем ограничивать и сковывать себя только одной точкой зрения.

Кстати, я не только о Зюганове говорил. Но и грядущем кризисе.
А мне всё в ответ (не буду показывать пальцем) - капитализм уже оконательно скушал всех и вся.
Он на пике своего могущества и будущее его безоблачно. Это говорилось здесь - ныне действующими персонажами.
Интересно бывает наблюдать эволюцию сознания людей.

Да, конечно, скушал. Но это самоедское самокушанье капитализма только начинается.
Вперёд - в будущее, т.е. в Мировой фашизм с его разделением на Мировой город и Мировую деревню.

Идея то родом из Третьего рейха. wacko.gif

Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 15.6.2011, 18:11

+Цитировать сообщение
Lamanchskijj
сообщение 15.6.2011, 18:13
Сообщение #1500

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 15.6.2011, 17:50) *
Lamanchskijj! А Вы к кому обращались в данном послании ?

К Коту Мышелову, уважемый.

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 73 74 75 76 77 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 22:46