КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
4.7.2011, 16:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Иными словами, член КПРФ пошла в путинфронт, руководствуясь практикой "третьего рейха". Это не про Вас был в своё время анекдот, где дочка жаловалась маме, что её сукой назвали? Вы точно так же мыслите, как та дамочка. Вам бы волю, виновных из воздуха бы лепили. -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
4.7.2011, 17:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Вы же (КПРФ) попросту обманываете народ, неужели непонятно? Неужели не стыдно? Если Вы ко мне обращаетесь, то я не КПРФ, и ни кого не обманываю. Я никого не агитирую, просто удивляюсь, как люди не понимают, что сколько бы кто ни ходил на выборы, результат известен - КПРФ вечно вторая (если с приходом Прохорова не станет третьей, посмотрим). Вы этими походами к урнам и перечислением грехов власти уже надоели людям, почему и на митинги перестают приходить. Все понимают, как ни голосуй....... И ничего нового КПРФ не предлагает, что наводит на мысли об удобстве такого положения вещей. Знаете Антон, в чём главная беда нашего народа? В том, что он вечно восклицает, вот барин приедет, вот барин рассудит. А барин, т.е. КПРФ, оказывается заурядным зайчиком, которого устраивает положение дел, и не хочет он превращаться в ёжика, поскольку надо преодолеть некий барьер сложности, в первую очередь в осознании себя, а затем окружающей действительности. Самое большое, что может верхушка КПРФ изображает из себя филина, вещающего некие достаточно правильные, но нереализуемые посылы. Кургинян не раз говорил, что прежде чем разбираться с властью, разберитесь в первую очередь сами с собой. Ваши послания, ни хочу Вас обидеть, напоминают лозунги парижских студентов в мае 1968 года - «Оргазм - здесь и сейчас!». А ещё Кургинян говорил о формирование микросоциальных групп на база общих интересов в противодействии сегодняшней скверне, и на этой базе создавать альтернативный класс, а противовес классу-социофагу, который сможет стать аттрактором. Посмотрите вот эту ссылку, думаю Вас заинетересует: «Видео с публичной встречи ОНСБ (19.02.2011). Часть 3» http://www.youtube.com/watch?v=ox-9QE9-U5Q. В ней СЕК отвечает на вопросы сторонников Лекса Кравецкого. По поводу поддержки/неподдержки КПРФ на выборах, это личное дело каждого. Но если КПРФ как близкая по мировоззрению структура ЭТЦ, поддержит территориальную целостность России, то может быть не стоит от неё открещиваться? Но это уже вопрос тактики, не более. |
|
|
4.7.2011, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Если Вы ко мне обращаетесь, то я не КПРФ, и ни кого не обманываю. В таком случае приношу искренние извинения. Цитата Знаете Антон, в чём главная беда нашего народа? В том, что он вечно восклицает, вот барин приедет, вот барин рассудит. А барин, т.е. КПРФ, оказывается заурядным зайчиком, которого устраивает положение дел, и не хочет он превращаться в ёжика Думаю, это беда не только нашего народа, поскольку, где "барина" нет, происходят банальные бунты, которые, как правило, ничем хорошим не закачиваются. Цитата Ваши послания, ни хочу Вас обидеть, напоминают лозунги парижских студентов в мае 1968 года - «Оргазм - здесь и сейчас!». Вы меня не обидели. Наверное, я бываю излишне эмоционален. Но, времени ведь у нас совсем не остаётся, чтобы только тем и заниматься, что ходить на выборы. Цитата А ещё Кургинян говорил о формирование микросоциальных групп на база общих интересов в противодействии сегодняшней скверне, и на этой базе создавать альтернативный класс, а противовес классу-социофагу, который сможет стать аттрактором. Этим мы в своей группе как раз и занимаемся, вот только связаться с Кургиняном, чтобы скоординировать работу, никак не получается - по указанному электронному адресу письма не уходят, админ в личку не отвечает. Цитата Посмотрите вот эту ссылку, думаю Вас заинетересует: «Видео с публичной встречи ОНСБ (19.02.2011). Часть 3» http://www.youtube.com/watch?v=ox-9QE9-U5Q. В ней СЕК отвечает на вопросы сторонников Лекса Кравецкого. Спасибо! Обязательно посмотрю. Цитата По поводу поддержки/неподдержки КПРФ на выборах, это личное дело каждого. Но если КПРФ как близкая по мировоззрению структура ЭТЦ, поддержит территориальную целостность России, то может быть не стоит от неё открещиваться? Но это уже вопрос тактики, не более. Я бы (и такие, как я) очень бы хотел быть с КПРФ, но она, судя по её действиям, этого не хочет. А территориальную целостность не только КПРФ хочет(?) сохранить. -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
4.7.2011, 18:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
Это не про Вас был в своё время анекдот, где дочка жаловалась маме, что её сукой назвали? Вы точно так же мыслите, как та дамочка. Вам бы волю, виновных из воздуха бы лепили. Наверное, этот анекдот в своё время был сочинён именно под вашу историю. Потому как у вас только и хватает воли на скулёж. Ой, одна дамочка из КПРФ ушла в путинфронт - это же практика аналогичная "третьерейховской". Что касаемо "лепки виновных из воздуха" - не судья я брату своему. К тому же и не брат вы мне. Так, мимо проходящий-что-то-говорящий. А я для вас - отрефлексировавший. Вам не понравилось - так не всегда бывает масленица. Но будет и на вашей улице праздник. Твёрдо верю в это. |
|
|
4.7.2011, 18:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Если Вы ко мне обращаетесь, то я не КПРФ, и ни кого не обманываю... По поводу поддержки/неподдержки КПРФ на выборах, это личное дело каждого. Но если КПРФ как близкая по мировоззрению структура ЭТЦ, поддержит территориальную целостность России, то может быть не стоит от неё открещиваться? Но это уже вопрос тактики, не более. Скажите, пожалуйста, есть у Вас конкретные основания сомневаться в том, что КПРФ за территориальную целостность России? Или это опять вопрос в духе: "Руководство КПСС предала СССР, а значит КПРФ...". |
|
|
4.7.2011, 18:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Что же страсть, какая то необузданная, превращать тему в чат и место для взаимного поливания помоями?
|
|
|
4.7.2011, 19:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
Скажите, пожалуйста, есть у Вас конкретные основания сомневаться в том, что КПРФ за территориальную целостность России? Или это опять вопрос в духе: "Руководство КПСС предала СССР, а значит КПРФ...". А вот ведь действительно интересный вопрос (может не по теме, но всё же!). Сколько членов КПРФ (на текущий момент) имеют КПССовское прошлое? И сколько людей принято в КПРФ "с улицы", т.е. после развала СССР? |
|
|
4.7.2011, 19:15
|
|
А ещё вопрос чилийскому товарищу!
Почему он так долго стоит на страже Интернет-интересов КПРФ? Что объединяет чилийских и российских коммунистов? Ведь в уставе КПРФ и трудах г-на Зюганова "рожек и ножек" не осталось ни от марксизма, ни от ленинизма! Задаю этот вопрос не из праздного любопытства. Хочу получить товарищеский ответ как марксист от марксиста. Ведь чилийский товарищ где-то выше утверждал, что он - практик революционной борьбы пролетариата - марксист-ленинец! |
|
|
4.7.2011, 20:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Не найдут они бабла на восстановление производства и укрепления потребительского рынка в стране, а свои партийные активы вряд ли продадут, да активов, проведённым по официальным бухгалтерским отчётам, у них дай Бог, наберётся чуть более $ 1млн. Единственное, для этого им придётся вводить трудармии.А тут и до Пиночета недалеко, да и зачем он вообще нужен, если НАТО просто войска введёт в Россию. Последнее предложение комментировать не буду, а то опять весь форум заполнится обвинениями кургиняновцев в снобизме. По поводу Зюганова, пускай народ сам разбирается за кем ему идти. Про Альенде и его опыт, я к чему писал. Зюгановцы, на весь форум орут, вот придем, национализируем всё, поднимем социальные выплаты и прочее. Только они забывают, какая им инфраструктура достанется - одна труба и более ничего, так как всё остальное либеры за 20 лет уморили. Т.е. де факто им останется экспортноорентированная страна. Запад через своих углеводородных сателлитов, спровоцирует падение цен, из чего они будут выплаты делать? Опыт уже есть, когда в конце 80-х годов, через страны ОПЕК США устроил демпинг на мировом рынке, опустив цену на нефть до 8-ми долларов, а экономический запас у СССР чай покрепче был, чем у сегодняшней России. Всё становится ясней... За чем тебе выборы? Ты же пораженец! Проиграешь! А может, всё-таки выиграю? Ну, допустим ты победишь на выборах. Однако, ты же не сможешь управлять страной из-за отсутствия экономических и финансовых ресурсов. Да нет, я смогу создать материальную (экономическою и финансовую) основу. Да нет, тебе не дадут этого сделать. Запад спровоцирует падение цен на нефть и на твоё экспортное сырё. И даже, если нужные ресурсы будут, всё равно ты не сможешь управлять государством потому, что придёт НАТО - и тебе конец. Короче, "Тёмная ночь"... Давайте, лучше ждать до 2017 года! |
|
|
4.7.2011, 20:06
|
|
Скажите, пожалуйста, есть у Вас конкретные основания сомневаться в том, что КПРФ за территориальную целостность России? Или это опять вопрос в духе: "Руководство КПСС предала СССР, а значит КПРФ...". «Единственным пределом наших завтрашних свершений станут наши сегодняшние сомнения». - Франклин Рузвельт. |
|
|
4.7.2011, 20:25
|
|
.
|
|
|
4.7.2011, 20:32
|
|
Короче, "Тёмная ночь"... Давайте, лучше ждать до 2017 года! Товарищ, скажите, а что должно произойти в 2017 году? По моему - кроме торжеств по случаю 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции пока ничего больше не запланировано? Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 4.7.2011, 20:33 |
|
|
4.7.2011, 20:39
|
|
Ни ... я не дождусь от товарища из Сантьяго...
Причина редактирования: флуд
|
|
|
4.7.2011, 22:19
|
|
А ещё вопрос чилийскому товарищу! Почему он так долго стоит на страже Интернет-интересов КПРФ? Что объединяет чилийских и российских коммунистов? Ведь в уставе КПРФ и трудах г-на Зюганова "рожек и ножек" не осталось ни от марксизма, ни от ленинизма! Задаю этот вопрос не из праздного любопытства. Хочу получить товарищеский ответ как марксист от марксиста. Ведь чилийский товарищ где-то выше утверждал, что он - практик революционной борьбы пролетариата - марксист-ленинец! Товарищ 'Lamanchskijj', Мне приходилось несколько раз объяснять здесь, на этом форуме, почему я стал убеждённым защитником КПРФ. Кратко, могу Вам сказать, что я это делал и делаю по-соображениям солидарности. Но, прежде всего, я занял такую позицию потому, что, когда познакомился с деятельностью СЕК, сначала в телевизионных передачах "Суда Времени" и немножко позже при ознакомлении с материалами "Советской Школы" и "ЭТЦ", я пришёл к выводу, что нахожусь в марксистской-ленинской среде. Однако, к своему удивлению заметил, что когда речь шла о критике, вернее сказать о нападках, в особенности в адрес руководства КПРФ, высказывания форумчан, как правило, находили открытую поддержку со стороны некоторых модераторов этого форума. В результате этого любопытного "сотрудничества", я наблюдал всё растущее обострение и ожесточение форм критики КПРФ. Причём, часть этой "критики" ничуть не отличалась от критики КПРФ со стороны ярых анти-коммунистов ("левых" и "правих"). Перед такой очень знакомой мне картиной - ибо КПЧ была жертвой таких кампании во времена фашисткой диктатуры и даже при правлении демократических сил (всего-на-всего 37 лет!), среди которых находились наши бывшие союзники - я стал занимать на форуме недвусмысленную позицию. Что касается Вашего утверждения о том, что в Уставе и Программе партии и в выступлениях Зюганова не осталось ничего от марксизма-ленинизма, то мне кажется, Вы утрируете. Абстрагируйтесь от симпатии или антипатии и читайте документы КПРФ. Наверняка Ваша убеждённость претерпит некоторые изменения. Когда я стал выступать в защиту КПРФ, должен признать, что даже не задумывался об отношениях между КПРФ и КПЧ, но не сомневался в том, что у обеих партий- много общего. Прежде всего, обе партии борются за социалистическое будущее наших стран. Вы меня извините, но Вы бы могли ещё раз читать мой пост, в котором я якобы утверждаю, что я "практик революционной борьбы пролетариата". Насколько мне помнится, я писал, что я занимаюсь практической политической деятельностью и, конечно, я марксист-ленинист по мировоззрению. Очень хотелось бы, в зависимости от реальных условий, утверждать, что в полном смысле этого слова я революционер. К сожалению, в настоящее время, не наблюдаю возможности утверждать, что "пролетариат" ведёт "революционную" борьбу, как в Чили, так и в России. Скорее всего, мы, коммунисты, развиваем формы политической борьбы, которые соответствуют уровню развития реальных условий, экономических и общественных, существующих в наших странах. В конечном итоге, хотя признаю, что терминология очень важна для более полного понимания людей, можно было бы согласиться с тем, что революционер = коммунисту, то есть, человек, который занимается практической политической деятельностью и борется за радикальное преобразование государства и построение социализма, как первая фаза коммунистического общества. |
|
|
4.7.2011, 22:36
|
|
Кот Мышелов.
|
|
|
4.7.2011, 22:42
|
|
|
|
|
4.7.2011, 22:43
|
|
Товарищ, скажите, а что должно произойти в 2017 году? По моему - кроме торжеств по случаю 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции пока ничего больше не запланировано? Я понадеялся, что кто-то ответит на мои вопросы. Тогда Вы бы получили ответ на Ваш вопрос. Конечно, правильно. Но, не забудьте ещё будет и седьмая годовщина "Сути Времени". |
|
|
4.7.2011, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 4663 |
Товарищ 'Lamanchskijj', Мне приходилось несколько раз объяснять здесь, на этом форуме, почему я стал убеждённым защитником КПРФ. Кратко, могу Вам сказать, что я это делал и делаю по-соображениям солидарности. Но, прежде всего, я занял такую позицию потому, что, когда познакомился с деятельностью СЕК, сначала в телевизионных передачах "Суда Времени" и немножко позже при ознакомлении с материалами "Советской Школы" и "ЭТЦ", я пришёл к выводу, что нахожусь в марксистской-ленинской среде. Однако, к своему удивлению заметил, что когда речь шла о критике, вернее сказать о нападках, в особенности в адрес руководства КПРФ, высказывания форумчан, как правило, находили открытую поддержку со стороны некоторых модераторов этого форума. В результате этого любопытного "сотрудничества", я наблюдал всё растущее обострение и ожесточение форм критики КПРФ. Причём, часть этой "критики" ничуть не отличалась от критики КПРФ со стороны ярых анти-коммунистов ("левых" и "правих"). Перед такой очень знакомой мне картиной - ибо КПЧ была жертвой таких кампании во времена фашисткой диктатуры и даже при правлении демократических сил (всего-на-всего 37 лет!), среди которых находились наши бывшие союзники - я стал занимать на форуме недвусмысленную позицию. Что касается Вашего утверждения о том, что в Уставе и Программе партии и в выступлениях Зюганова не осталось ничего от марксизма-ленинизма, то мне кажется, Вы утрируете. Абстрагируйтесь от симпатии или антипатии и читайте документы КПРФ. Наверняка Ваша убеждённость претерпит некоторые изменения. Когда я стал выступать в защиту КПРФ, должен признать, что даже не задумывался об отношениях между КПРФ и КПЧ, но не сомневался в том, что у обеих партий- много общего. Прежде всего, обе партии борются за социалистическое будущее наших стран. Вы меня извините, но Вы бы могли ещё раз читать мой пост, в котором я якобы утверждаю, что я "практик революционной борьбы пролетариата". Насколько мне помнится, я писал, что я занимаюсь практической политической деятельностью и, конечно, я марксист-ленинист по мировоззрению. Очень хотелось бы, в зависимости от реальных условий, утверждать, что в полном смысле этого слова я революционер. К сожалению, в настоящее время, не наблюдаю возможности утверждать, что "пролетариат" ведёт "революционную" борьбу, как в Чили, так и в России. Скорее всего, мы, коммунисты, развиваем формы политической борьбы, которые соответствуют уровню развития реальных условий, экономических и общественных, существующих в наших странах. В конечном итоге, хотя признаю, что терминология очень важна для более полного понимания людей, можно было бы согласиться с тем, что революционер = коммунисту, то есть, человек, который занимается практической политической деятельностью и борется за радикальное преобразование государства и построение социализма, как первая фаза коммунистического общества. Извините, что со "свинным" рылом то влез к вам в диспут. А что вы скажете тем людям которые голосовали за КПРФ 20 лет назад?- -"Терпите дальше, а мы тут в думе работаем не на Вас, а на революционную ситуацию! Дорогие избиратели эта идея важнее Вашей никчёмной жизни. Не ропщите на обворовывания Ваших семей это на данном этапе входит в планы КПРФ". :\ ...за двадцать то лет ... |
|
|
4.7.2011, 22:50
|
|
Товарищ 'Lamanchskijj', Мне приходилось несколько раз объяснять здесь, на этом форуме, почему я стал убеждённым защитником КПРФ. Кратко, могу Вам сказать, что я это делал и делаю по-соображениям солидарности. Но, прежде всего, я занял такую позицию потому, что, когда познакомился с деятельностью СЕК, сначала в телевизионных передачах "Суда Времени" и немножко позже при ознакомлении с материалами "Советской Школы" и "ЭТЦ", я пришёл к выводу, что нахожусь в марксистской-ленинской среде. Однако, к своему удивлению заметил, что когда речь шла о критике, вернее сказать о нападках, в особенности в адрес руководства КПРФ, высказывания форумчан, как правило, находили открытую поддержку со стороны некоторых модераторов этого форума. В результате этого любопытного "сотрудничества", я наблюдал всё растущее обострение и ожесточение форм критики КПРФ. Причём, часть этой "критики" ничуть не отличалась от критики КПРФ со стороны ярых анти-коммунистов ("левых" и "правих"). Перед такой очень знакомой мне картиной - ибо КПЧ была жертвой таких кампании во времена фашисткой диктатуры и даже при правлении демократических сил (всего-на-всего 37 лет!), среди которых находились наши бывшие союзники - я стал занимать на форуме недвусмысленную позицию. Что касается Вашего утверждения о том, что в Уставе и Программе партии и в выступлениях Зюганова не осталось ничего от марксизма-ленинизма, то мне кажется, Вы утрируете. Абстрагируйтесь от симпатии или антипатии и читайте документы КПРФ. Наверняка Ваша убеждённость претерпит некоторые изменения. Когда я стал выступать в защиту КПРФ, должен признать, что даже не задумывался об отношениях между КПРФ и КПЧ, но не сомневался в том, что у обеих партий- много общего. Прежде всего, обе партии борются за социалистическое будущее наших стран. Вы меня извините, но Вы бы могли ещё раз читать мой пост, в котором я якобы утверждаю, что я "практик революционной борьбы пролетариата". Насколько мне помнится, я писал, что я занимаюсь практической политической деятельностью и, конечно, я марксист-ленинист по мировоззрению. Очень хотелось бы, в зависимости от реальных условий, утверждать, что в полном смысле этого слова я революционер. К сожалению, в настоящее время, не наблюдаю возможности утверждать, что "пролетариат" ведёт "революционную" борьбу, как в Чили, так и в России. Скорее всего, мы, коммунисты, развиваем формы политической борьбы, которые соответствуют уровню развития реальных условий, экономических и общественных, существующих в наших странах. В конечном итоге, хотя признаю, что терминология очень важна для более полного понимания людей, можно было бы согласиться с тем, что революционер = коммунисту, то есть, человек, который занимается практической политической деятельностью и борется за радикальное преобразование государства и построение социализма, как первая фаза коммунистического общества. Спасибо Вам за развёрнутый и откровенный ответ. Скажите, как вы думаете, может ли революционер-коммунист развивать формы политической борьбы находясь в буржуазном парламенте и являясь одновременно ЧАСТЬЮ существующей (и у Вас в Чили, и у нас в России) БУРЖУАЗНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ответственной за политико-экономическую, интеллектуальную, морально-этическую и прочие виды деградации духовного облика своих сограждан? Как вообще - революционер, если он подлинный революционер (а революционность по моему - это истовая, бескомпромисная борьба за свои убеждения), может чувствовать себя в среде политических проходимцев, которыми кишат любые буржуазные парламенты? Неужели подлинная революционность может предполагать соглашательство с правящим буржуазными режимами? Неужели существуют хоть какие-то возможности для проведения РАДИКАЛЬНЫХ преобразованийе государства и начала построения социализма, как первой фазы коммунистического общества - находясь в парламентском кресле или на буржуазной парламентской трибуне? Если да, то не могли бы Вы указать мне положительные примеры подобной работы? Так, как вся прочитаная мною подлинно марксистская литература и весь богатый исторический опыт подлинно революционной марксистско-ленинской борьбы говорит мне об обратном. Это, конечно, не значит, что необходимо отказаться от борьбы за свои Идеалы. Но имеет ли смысл бороться в неадекватной для этой деятельности среде? |
|
|
4.7.2011, 22:56
|
|
Извините, что со "свинным" рылом то влез к вам в диспут. А что вы скажете тем людям которые голосовали за КПРФ 20 лет назад?- -"Терпите дальше, а мы тут в думе работаем не на Вас, а на революционную ситуацию! Дорогие избиратели эта идея важнее Вашей никчёмной жизни. Не ропщите на обворовывания Ваших семей это на данном этапе входит в планы КПРФ". :\ ...за двадцать то лет ... Сабво, не могли бы вы заняться чем-нибудь полезным? Будьте так добры - дайте поговорить с товарищем по душам и "без свидетелей"! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:07 |