Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
АНТОН_К
сообщение 10.7.2011, 8:34
Сообщение #1861

Активный участник

Цитата(Lamanchskijj @ 9.7.2011, 23:40) *
Поживём - будем посмотреть, что там ещё придумают янки.

Но ничего нового они не придумают. Во все времена капитализм выходил из кризиса путём войн. Так будет и сейчас. Сначала они с нашей помощью задавят Белоруссию, вплоть до военного вмешательства, если с нашей стороны не поднимется народное движение. Потом попытаются развернуть нас против Китая и похлопочут за Японию. Ну, а затем, вообще перестанут стесняться.
Вот такой я пессимист.

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 10.7.2011, 8:36
Сообщение #1862

Активный участник

Цитата(sabvo @ 10.7.2011, 0:01) *
Это зависит от родителя, идеологии и травм полученных при родах.
Если национал социализм родится у КПРФ и левых .... То мне нас с Вами жаль. smile.gif

Здоровый национализм сегодня нужен, как никогда.

--------------------

+Цитировать сообщение
Иван Гончаров
сообщение 10.7.2011, 8:47
Сообщение #1863

Участник
**

Из: кировская обл,г,Яранск

Цитата(sabvo @ 9.7.2011, 22:55) *
Что-ж тут непонятного?
Какой Устав напишется у предприятия, кто будет у него собственником такое предприятие и будет. Главное, чтоб туда гос чиновников не допустить к кормушке.
А кто сказал, что Вам надо единолично строить социализм в отдельной стране. Начните с своей семьи и друзей. Кто вам посмеет палки в колёса вставлять.
Если и не скажете никому то и знать никто не будет. Помогайте другим таким же и если сами искренно верите в свои силы то это уже много процентов успеха, а остальной процент это будет от тех людей кто будет с Вами.
....но это лирика. Практики то у нас никакой. Вот и будем сидеть и ждать когда-же супостат рухнет, а он погибая то и нас с собой унесёт.

Это,как по народной поговорке:на бога надейся,но сам не плошай,но дело в том,что и церковь поддерживает эту власть и элиту,значит и бог нам не в помощь,

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 10.7.2011, 9:52
Сообщение #1864

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 10.7.2011, 9:36) *
Здоровый национализм сегодня нужен, как никогда.

Вы о оздоровлении национализма? Или о национализме в новом качестве?

+Цитировать сообщение
m-tihonova
сообщение 10.7.2011, 11:08
Сообщение #1865

Активный участник

Цитата(Иван Гончаров @ 10.7.2011, 9:47) *
Это,как по народной поговорке:на бога надейся,но сам не плошай,но дело в том,что и церковь поддерживает эту власть и элиту,значит и бог нам не в помощь,

"На бога надейся, но сам не плошай..." "По - божески нельзя, без бога не получится..." - и тогда всё получится! huh.gif

Сообщение отредактировал m-tihonova - 10.7.2011, 11:13

+Цитировать сообщение
Боргил Храванон
сообщение 10.7.2011, 11:29
Сообщение #1866

Активный участник

Цитата(Иван Гончаров @ 5.7.2011, 23:09) *
Страшно то,что никто даже коммунисты не способны не то,что революцию свершить,а просто людей организовать и вывести на мирные демонстрации или забастовки,кишка тонка,присутствует трусость есть лицемерие,асамое главное нет желания,воли что-то менять встране кардинально и это видит народ и от безисходности остадивается и деградирует,

Какие новости! Не слышали о Евгении Чириковой и Химкинском лесе, или о пл. Маяковского по 31-м числам? Может, и о Манежной 11 декабря 2010 года не слышали? wink.gif Вот только хочется записать это хотя бы в условный плюс, очень хочется - а как-то не получается пока. "Момент такой" (с)

Сообщение отредактировал Боргил Храванон - 10.7.2011, 11:36

--------------------
--------------------

Избрал? Суди! http://igpr.ru

Эльдапалумэкуэн: http://www.stihi.ru/avtor/hravanon

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 10.7.2011, 11:41
Сообщение #1867

Активный участник

Цитата(sabvo @ 10.7.2011, 10:52) *
Вы о оздоровлении национализма? Или о национализме в новом качестве?

Я не знаю, что Вы имеете в виду под "новым качеством". Я говорю о том национализме, что Кургинян обозначает как имперски настроенном.

--------------------

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 10.7.2011, 17:51
Сообщение #1868

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 10.7.2011, 12:41) *
Я не знаю, что Вы имеете в виду под "новым качеством". Я говорю о том национализме, что Кургинян обозначает как имперски настроенном.

Национализм и полезная и опасная штука. Если национализм проявляется в как 1905 году "япошек шапками закидаем", то это одно, а если как у японцев "Японец должен носить японцем сшитую одежду и ездить на авто собранном японцем" и при этом одновременно японское качество должно быть лучшим, то это другое.
Кургинян это представляет ещё более шире говоря о имперском национализме.
А есть ещё "бытовой" национализм - если как у дикообраза колючки во се стороны "заточены" эпитеты.
Или "животный" граничащий с фашизмом. Во мне лично намешано всего и иногда проскакивает....
Так что национализм надо направлять в созидание и так понимаю что это и есть новое качество.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 10.7.2011, 17:55
Сообщение #1869

Активный участник

Цитата(Иван Гончаров @ 10.7.2011, 9:47) *

Если ни чем не заниматься то он точно не поможет.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 11.7.2011, 8:25
Сообщение #1870

Активный участник

Цитата(sabvo @ 10.7.2011, 18:51) *
Так что национализм надо направлять в созидание и так понимаю что это и есть новое качество.

Об этом и велась речь, может, не очень понятно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 11.7.2011, 9:33
Сообщение #1871

Активный участник

Из:

Есть два вида национализма - шовинизм и ксенофобия. Шовинизм - это имперское мышление, не важно, какого цвета кошка - лишь, бы кошка стремилась увеличить свой ареал обитания. Ксенофобия - это уменьшительный национализм. Вопрос о союзе с националистами, это вопрос тактики, не более, который выражается формулой: «Кто не с ними (с либералами, которые хотят развалить страну на куски), тот за нас ». Идеологическое размежевание, должно произойти позже, когда страна будет сохранена, а общественная система её будет стабилизирована на буржуазно- демократических принципах. Любой резкий разворот страны, будь то влево или вправо разнесёт Россию вдребезги, так как у сегодняшней её государственности нет запаса прочности.
Цитата
Я-то считаю, что иногда возможны любые союзы. В том числе, и весьма экзотические. Главное, на чьей почве! И это не мое частное мнение. Это-то как раз и есть "содержательный ленинизм" (в противовес догматическому, риторическому, шаманскому). Есть компромиссы и компромиссы — так ведь? Не должно быть компромиссов — где? Правильно, в сфере идеологии. То есть там, где это посягает на твое содержание. Или хотя бы на стержень твоего содержания — идею государственности. - С. Кургинян . «Аналитика пораженчества»

И вопрос союзе с КПРФ, это вопрос принципиальный, или эта партия продолжает шаманствовать на политической арене, обещая поднять социальную сферу, кода либералы, разрушают страну и государство, либо она становится на позиции обратные, сначала страна, как единое целое, а далее социальные преобразования.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 11.7.2011, 9:51
Сообщение #1872

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 11.7.2011, 10:33) *
И вопрос союзе с КПРФ, это вопрос принципиальный, или эта партия продолжает шаманствовать на политической арене, обещая поднять социальную сферу, кода либералы, разрушают страну и государство, либо она становится на позиции обратные, сначала страна, как единое целое, а далее социальные преобразования.

Именно! В этом вся суть.

--------------------

+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 11.7.2011, 12:52
Сообщение #1873

Участник
**

Есть два вида национализма - шовинизм и ксенофобия. Шовинизм - это имперское мышление, не важно, какого цвета кошка - лишь, бы кошка стремилась увеличить свой ареал обитания. Ксенофобия - это уменьшительный национализм. Вопрос о союзе с националистами, это вопрос тактики, не более, который выражается формулой: «Кто не с ними (с либералами, которые хотят развалить страну на куски), тот за нас ». Идеологическое размежевание, должно произойти позже, когда страна будет сохранена, а общественная система её будет стабилизирована на буржуазно- демократических принципах. Любой резкий разворот страны, будь то влево или вправо разнесёт Россию вдребезги, так как у сегодняшней её государственности нет запаса прочности.

Господин Кот Мышелов, не могу удержаться от вмешательства в Вашу дискуссию. Вообще-то, шовинизм - это утверждение национального превосходства. Вы на этой основе хотите строить империю? Думаю, что либералы Вам за такое строительство скажут спасибо.

И по вопросу о союзе с КПРФ. Мне кажется, что решение социальных проблем в России будет в гораздо большей степени способствовать ее целостности, чем, например, шаманствование (Ваше слово!) вокруг риторики господина Байдена.
Если же принять во внимание еще и Вашу концепцию империи, то возникает вопрос: а нужен ли КПРФ такой союзник?
Добавлю, я не член КПРФ.

+Цитировать сообщение
Иван Гончаров
сообщение 11.7.2011, 12:58
Сообщение #1874

Участник
**

Из: кировская обл,г,Яранск

Цитата(АНТОН_К @ 11.7.2011, 10:51) *
Именно! В этом вся суть.

Кто-то написал,что от КПРФ несет нафталином,а ведь это подтверждается ее деятельностью особенно в малых городах и населенных пунктах на перефирии почти сведена на нет,а молодежь вобще отсутствует

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 11.7.2011, 15:32
Сообщение #1875

Активный участник

Из:

Цитата(AFK @ 11.7.2011, 13:52) *
Господин Кот Мышелов, не могу удержаться от вмешательства в Вашу дискуссию.

smile.gif Лучше всё таки товарищ Кот Мышелов. smile.gif Там, где есть господа, там есть и рабы.
И по вопросу о союзе с КПРФ. Мне кажется, что решение социальных проблем в России будет в гораздо большей степени способствовать ее целостности, чем, например, шаманствование (Ваше слово!) вокруг риторики господина Байдена.

Хочу заметить, что в СССР в социальной сфере, было не то что хорошо, а практически идеально, но страна развалилась.
Если же принять во внимание еще и Вашу концепцию империи, то возникает вопрос: а нужен ли КПРФ такой союзник?

Я не излагал концепцию империи, она была изложена ещё до меня - Петром Первым и Сталиным, в которой русский народ был определён как народ носитель русской, а затем советской цивилизации.
Вообще-то, шовинизм - это утверждение национального превосходства. Вы на этой основе хотите строить империю?

Шовинизм - это не национальное превосходство, так как в России нет наций, а есть постимперские народы, которые под воздействием регресса, разлагаются на этносы, субэтносы, кланы и роды. И если роль держателя российской государственности возьмёт русский народ, не ущемляя в правах другие народы, что в этом противоестественного? Ваше определение шовинизма, подходит к эпохе модерна, в которой доминировали национальные государства. Да кстати, Вы не будете оспаривать, что в царской России, отсутствовало единое русское культурное пространство, а затем в СССР оно было переформатировано на базе коммунистических идей в новое качество? И если Вы обратили внимание в моём посте, что националисты такого розлива являются тактическими союзниками.
Думаю, что либералы Вам за такое строительство скажут спасибо.

Либералы, ни кому не скажут спасибо, ибо государство для них по своей сути является обременением, а уж тем более государство имперского типа.
Добавлю, я не член КПРФ.

Исключили? tongue.gif Да кстати, в советское время была очень удачная практика, когда все комсомольские функционеры, были членами КПСС, а начиная с районного уровня, первые секретари райкомов ВЛКСМ по должности входили в состав бюро райкомов КПСС, и являлись депутатами Советов соответствующего уровня. Ну, прямо империализм, какой то.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 11.7.2011, 18:17
Сообщение #1876

Активный участник

Цитата(АНТОН_К @ 11.7.2011, 9:25) *
Об этом и велась речь, может, не очень понятно.

Очевидно тогда надо среди всех национальностей населяющих Россию провести эту работу. Если этого не произойдёт и не русские национальности останутся в местническом национализме то необходимого результата в таком движении не будет.

+Цитировать сообщение
sabvo
сообщение 11.7.2011, 18:31
Сообщение #1877

Активный участник

Просто взять и отвернуться от КПРФ это значит сдаться на волю того "шамана".
Если начат этот разговор то народ ожидает от него реального продолжения. Или КПРФ с народом или с властью. Для простых людей, как я вопрос даже не в Ваших с КПРФ, общих партийных интересах, а на самом деле о том есть ли у меня шанс. (про всех писать не могу т.к. каждый отвечает принципиально за себя).
А степень напряжённости в отношении КПРФ сейчас находится в точке кипения. Дальше или полное недоверие (в мягкой форме) или работа на созидание нашего государства.
А перед тем как размежеваться надо дать полное представление народу кто и чего стоит.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 11.7.2011, 20:22
Сообщение #1878

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Кот Мышелов @ 11.7.2011, 9:33) *
...И вопрос союзе с КПРФ, это вопрос принципиальный, или эта партия продолжает шаманствовать на политической арене, обещая поднять социальную сферу, кода либералы, разрушают страну и государство, либо она становится на позиции обратные, сначала страна, как единое целое, а далее социальные преобразования.

Из вышеизложенных Вами утверждений, есть три момента, которые нуждаются в пояснении:
Первый -партия продолжает проводить чётко и последовательно свою политическую линию, защищая целостность страны, причём не только сейчас (скажем, как некоторые, начавшие эту защиту два или три года тому назад), а довольно-таки давно.
Второй -если кто-то "шаманствует" - это не компартия. Она не темнит, а занимает твёрдые и ясные позиции, с которыми Вы не согласны. Но Ваше несогласие не обязательно значит, что партия кого-то обманывает или водит в заблуждение, что нельзя сказать о других партиях или политических деятелях.
Третий - почему для Вас существует такая очевидная дихотомия между страной "целостной" и социальными преобразованиями? Ради чего и кого народ обязан продолжать жертвовать собой? Народ ждёт уже больше 20 лет этих социальных преобразований, которые Вы сопоставляете "целостностью страны". И о какой "целостной" стране идёт речь? Поясните, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 11.7.2011, 20:40
Сообщение #1879

Активный участник

Из:

Цитата(Jaimulya @ 11.7.2011, 21:22) *
Поясните, пожалуйста.

А зачем? Я разве недостаточно ясно ответил комсомольцу? Прочтите то, что Вы писали и Вам писали: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...=990&st=180

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 11.7.2011, 21:22
Сообщение #1880

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Кот Мышелов @ 11.7.2011, 20:40) *
А зачем? Я разве недостаточно ясно ответил комсомольцу? Прочтите то, что Вы писали и Вам писали: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...=990&st=180

Очень жаль, но ни там (содержание ссылки тут не-причём) ни в Вашем ответе "комсомольцу" я не нахожу ответа на поставленные мною вопросы. Тем не менее, спасибо!

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 92 93 94 95 96 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:07