КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
17.4.2011, 17:14
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
«Казачьи» посты перенесены в тему «Казачество и ХХI век. Их роль в современной России». http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...amp;#entry60117
|
|
|
17.4.2011, 21:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3619 |
Но при таком направлении развития ситуации, можно прийти к к тому, что останутся 2 партии -1 "партия Путина", 2 "партия Медведева" и будут играть, как обама ... Это их цель и не очень скрываемая. Но хватит ли силы пойти на такие испытания. Ведь результаты голосования при таком накале ненависти к власти, даже при столь мощном админ ресурсе могут быть неоднозначными и даже не предполагаемыми. |
|
|
17.4.2011, 21:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4080 |
Следует заметить, какое ликование вызвал проект "десталинизации" у всех сторонников фашизма за рубежом и в РФ. Все, кто шел с Гитлером против СССР, выражают свое удовольствие. "Десталинизаторы" уже призвали извиняться перед бандеровцами и ветеранами прибалтийских легионов СС. И те радостно аплодируют. Похоже, эти ребята точнее уловили смысл "десталинизации", чем те, кто не видит в ее программе возложения на СССР ответственности за развязывание Второй Мировой войны. Речь о программе, а не о точке зрения авторов программы. Если критиковать программу не за конкретные пункты, а за воображаемые, то когда авторы докажут отсутствие этих воображаемых (а они докажут, потому что конкретных призывов и требований В ПРОГРАММЕ на этот счет нет), вся критика будет признана несостоятельной. Бочку меда и ложка дегтя испортит. Добавка в критику клеветы и неправды заставит с недоверием относиться и к объективным возражениям. |
|
|
20.4.2011, 2:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 636 Регистрация: 17.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4090 |
Взгляд со стороны (на будущее): А что если партия нужна только для прихода к власти, т.е. это механизм захвата власти. А далее нужно искать другие механизмы преемственности власти (непартийные). Например, через Советы, тем более что они имеют свои давние корни (в земствах). Иначе все это приводит к расколу в обществе: партийные, непартийные, элиты внутри партий и т.п. Пусть будет государственная, управленческая элита, но не партийная.
Может одна из ошибок СССР была именно в этом? А по поводу КПРФ: ее существование, конечно, помогло хотя бы в том, что коммунистическая партия у нас не под запретом (как хотят многие убежденные либералы). Но народ за КПРФ в современном виде массово голосовать вряд ли когда будет. У людей предубеждение по отношению к КПРФ и на голосования в "Поединке", "Суде времени" и пр. расчитывать не стоит. Отношение к советскому прошлому и КПРФ - вещи разные. Так что лучше опираться на новую структуру, которую бы массово поддержала КПРФ. Донести это до ее сторонников. Или новый лидер КПРФ должен быть харизматичным, а параллельно менять в обществе отношение к понятию "коммунизм", пересмотрев его по всем позициям. Все равно смена власти без поддержки людей в Москве и Питере вряд ли возможна, об этом надо думать. И мне кажется, иногда названием можно и пожертвовать ради дела. В конце концов не у всех монархов были такие полномочия, как у Ельцина, да и у Путина. И смена власти по принципу преемника. Но общество не считает, что живет при монархии. И не забывайте все-таки про активную, сплоченную, хоть и меньшую либеральную часть общества. У некоторых из них кроме "чечевичной похлебки" есть и свои идеалы и свои герои, в этом-то вся и сложность. Новые идеалы должны быть близки многим. А то читаешь на форумах посты, так представление, что каждый живет на своей планете. Почитала тут ссылку на кодекс, которую привел один из участников, там про религию вообще так написано, что любой верующий человек это не поддержит (ну это из другой темы). У Кургиняна в программе 1991 г. намного масштабнее все представлено. Я понимаю, что идеи либерализма с проектом Кургиняна не совместимы (и это правильно!), но на другие патриотические силы тоже надо опираться. Или опять это будут "игры" для взрослых, которых и так хватает. Быстро все это не сделать, но какое-то время еще есть. Главное - не быть в плену иллюзий и стереотипов. Шире мыслить нужно, товарищи! |
|
|
20.4.2011, 7:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3619 |
А по поводу КПРФ: ее существование, конечно, помогло хотя бы в том, что коммунистическая партия у нас не под запретом (как хотят многие убежденные либералы). Но народ за КПРФ в современном виде массово голосовать вряд ли когда будет. У людей предубеждение по отношению к КПРФ и на голосования в "Поединке", "Суде времени" и пр. расчитывать не стоит. Отношение к советскому прошлому и КПРФ - вещи разные. Так что лучше опираться на новую структуру, которую бы массово поддержала КПРФ. Донести это до ее сторонников. Или новый лидер КПРФ должен быть харизматичным, а параллельно менять в обществе отношение к понятию "коммунизм", пересмотрев его по всем позициям. Все равно смена власти без поддержки людей в Москве и Питере вряд ли возможна, об этом надо думать. И мне кажется, иногда названием можно и пожертвовать ради дела. В конце концов не у всех монархов были такие полномочия, как у Ельцина, да и у Путина. И смена власти по принципу преемника. Но общество не считает, что живет при монархии. создать новую структуру не так просто. Было много попыток и ревизии внутри КПРФ, и создания новых партий. Увы надо признать все они провалились. Может быть Кургиняну удастся создать нечто новое, но не быстро, да и он очень осторожен в этом вопросе. Вероятно, это правильно, власть не любит слишком успешных инициатив снизу, или придется самим согласовывать все свои действия с властью. КПРФ же это вписавшаяся в структуру власти и действующая организация, имеющая совсем не плохие результаты на всех уровнях выборов. По многим вопросам Кургинян имеет близкие взгляды с основными положениями Программы КПРФ. И глупо не использовать такую структуру сегодня для сохранения страны и хотя бы небольшой корректировке ее курса. |
|
|
21.4.2011, 23:32
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
http://www.sovmusic.ru/m/pesnyaol.mp3
С днём рождения Владимира Ильича Ленина! |
|
|
21.4.2011, 23:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Чтобы КПРФ смогла стать спасительной силой, нужно развитие коммунистической теории, методологии и практики, такое, как, например, предлагает Кургинян. Но он предлагает тонкие и глубокие вещи, к осознанию которых широкие массы, поддерживающие понятных и близких со времен СССР коммунистов, вряд ли готовы. Массы недостаточно начитаны и развращены ожиданиями чечевичной полебки.
То есть, если сейчас Зюганов начнет брать на вооружение или даже просто говорить о "Красной Метафизике", то его не поймут. Открыто брать ее на вооружение можно и, я считаю, нужно только после прихода к власти. |
|
|
22.4.2011, 0:16
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Чтобы КПРФ смогла стать спасительной силой, нужно развитие коммунистической теории, методологии и практики, такое, как, например, предлагает Кургинян. Но он предлагает тонкие и глубокие вещи, к осознанию которых широкие массы, поддерживающие понятных и близких со времен СССР коммунистов, вряд ли готовы. Массы недостаточно начитаны и развращены ожиданиями чечевичной полебки. То есть, если сейчас Зюганов начнет брать на вооружение или даже просто говорить о "Красной Метафизике", то его не поймут. Открыто брать ее на вооружение можно и, я считаю, нужно только после прихода к власти. Всё так. Только не стоит уповать на то, что любые "тонкие и глубокие вещи" обязательно будут точны и уместны. Здесь всё равно необходимо глубокое обсуждение. Например, в рамках внутрипарийной дискуссии, в которую СЕК должен вступить. Или - в каком-то ином формате. Например, старое предложение "4 К" - вариант такой дискуссии единомышленников. И уж дискуссия - не дебаты! - КПРФ с С.Е.К. - обязательна. Иначе - всё слишком похоже на увод. Не коня. Электората. |
|
|
22.4.2011, 0:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 14.2.2011 Из: Томск Пользователь №: 2598 |
Всё так. Только не стоит уповать на то, что любые "тонкие и глубокие вещи" обязательно будут точны и уместны. Здесь всё равно необходимо глубокое обсуждение. Например, в рамках внутрипарийной дискуссии, в которую СЕК должен вступить. Или - в каком-то ином формате. Например, старое предложение "4 К" - вариант такой дискуссии единомышленников. И уж дискуссия - не дебаты! - КПРФ с С.Е.К. - обязательна. Я согласна. Например, обсуждение апокастасиса будет не всегда и не со всеми уместно. Но и его тоже надо обсуждать, чтобы коммунизм не превратился в гуляш. И вопросы о превращении формы тоже надо обсудать, так как это сейчас актуально. Иначе - всё слишком похоже на увод. Не коня. Электората. Увод электрората кем и от кого? От КПРФ Кургиняном? Я, кстати, не в курсе. Кургинян был членом КПСС до перестройки-1? |
|
|
22.4.2011, 12:27
|
|
Я согласна. Например, обсуждение апокастасиса будет не всегда и не со всеми уместно. Но и его тоже надо обсуждать, чтобы коммунизм не превратился в гуляш. И вопросы о превращении формы тоже надо обсудать, так как это сейчас актуально. Недопонял, насколько близки содержания понятий коммунизма и апокастасиса. Видимо, я отстал от жизни, и термин "апокастасис" приобрёл новые смыслы? Цитата Увод электрората кем и от кого? От КПРФ Кургиняном? Вопрос риторический, я полагаю? Сравните хотя бы электоральную базу КПРФ и Кургиняна - если о последней можно вообще говорить - на 2010 год. И, повторяю, именно СЕК выдвинул тезис о поддержке ВВП на ближайших выборах. Дескать, не готов "третий элемент". Готов - не готов, но пожелание поражения КПРФ проглядывает вполне отчётливо. К этому пожеланию и прилагается блестящая аналитика... |
|
|
22.4.2011, 23:02
|
|
Недопонял, насколько близки содержания понятий коммунизма и апокастасиса. Видимо, я отстал от жизни, и термин "апокастасис" приобрёл новые смыслы? Вопрос риторический, я полагаю? Сравните хотя бы электоральную базу КПРФ и Кургиняна - если о последней можно вообще говорить - на 2010 год. И, повторяю, именно СЕК выдвинул тезис о поддержке ВВП на ближайших выборах. Дескать, не готов "третий элемент". Готов - не готов, но пожелание поражения КПРФ проглядывает вполне отчётливо. К этому пожеланию и прилагается блестящая аналитика... Прошу прощения за опечатку! Про апокатастасис и коммунизм. Связь мне представляется такой. Концепция коммунизма должна развиваться и более глубоко прорабатывать не только вопросы общественного строя, но и духовные вопросы. Может ли коммунизм дать "спасение"? В чем будет заключаться это "спасение"? Возможно ли это спасение для всех или нет? Апокатастасис - учение о всеобщем спасении. Как соотносится коммунизм со всеобщем спасением? Меня давно посетиила мысль (задолго до того, как я познакомилась с идеями Кургиняна), что коммунизм как идеология стал сдавать позиции из-за того, что коммунистическая элита обрубила все связи с метафизикой, лишила себя мощного источника энергии и обновления. Откажется ли КПРФ подобно КПСС от метафизики, важность которой, особенно в ее светском варианте, подчеркивает Кургинян? Если нет, то будет место для дискуссий и на тему апокатастасиса тоже. Про электорат. Я бы голосовала за КПРФ, если была бы уверена, что концепция коммунизма будет развиваться, и КПРФ не будет упорствовать в своем неприятии метафизики. И я проголосую за КПРФ, если Путин не отважится на смену господствующего класса. А он может и отважиться. В таком случае я серьезно подумаю насчет его кандидатуры. Я только не хочу строить очередной гуляш-коммунизм. Сообщение отредактировал Seraphima - 23.4.2011, 1:45 |
|
|
22.4.2011, 23:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
Про электорат. Я бы голосовала за КПРФ, если была бы уверена, что концепция коммунизма будет развиваться, и КПРФ не будет упорствовать в своем неприятии метафизики. И я проголосую за КПРФ, если Путин не отважится на смену господствующего класса. А он может и отважиться. В таком случае я серьезно подумаю насчет его кандидатуры. Я только не хочу строить очередной гуляш-коммунизм. Серафима! Когда перестанешь быть наивной? Не буду говорить о тех из окружения Путина, о ком уже писал. Сегодня предлагаю посмотреть на семью милого для всех Игоря Шувалова. Доход безработной супруги Шувалова за два года составил более 1 миллиарда рублей: в 2009 году она заработала 642 млн руб. и 365 млн рублей — в 2008 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87 http://www.mk.ru/politics/article/2010/04/...m-medvedev.html Но что это я сегодня ополчился против Игоря Шувалова? Доходы почти всех чиновничьих жен выросли практически по всему списку руководства страны. Голосуй, конечно же за Путина. Может окажешься тогда в списке его друзей и твоя жизнь наладится! |
|
|
23.4.2011, 0:22
|
|
Серафима! Когда перестанешь быть наивной? Не буду говорить о тех из окружения Путина, о ком уже писал. Сегодня предлагаю посмотреть на семью милого для всех Игоря Шувалова. Доход безработной супруги Шувалова за два года составил более 1 миллиарда рублей: в 2009 году она заработала 642 млн руб. и 365 млн рублей — в 2008 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87 http://www.mk.ru/politics/article/2010/04/...m-medvedev.html Но что это я сегодня ополчился против Игоря Шувалова? Доходы почти всех чиновничьих жен выросли практически по всему списку руководства страны. Голосуй, конечно же за Путина. Может окажешься тогда в списке его друзей и твоя жизнь наладится! Я согласна, что у меня есть наивность в политическом плане. Корень этой наивности - в недостаточной осведомленности. Поэтому я здесь и очень благодарна любым ресурсам, которые прямо или косвенно помогает от дурости и наивности избавиться. В списке друзей Путина я никак не окажусь, потому что не собираюсь в этом направлении дрейфовать! мне это все очень чуждо. Доходы чиновничьих жен возросли потому что власть базируется на конкретном классе. Вдруг патриотизм Путина сможет преодолеть эту холеру? Вдруг он проникнется идеями Кургиняна? Это не выдавание желательного за действительное. Это просто маленькая надежда, которая скорее всего не воплотится в жизнь. А как поведут себя наши враги, если к власти придет КПРФ? А если придет к власти Путин? Это тоже надо прогнозировать и учитывать. Что лучше - сохранение страны под властью ВВП или ядерный конфликт? Вопрос риторический, я полагаю? Сравните хотя бы электоральную базу КПРФ и Кургиняна - если о последней можно вообще говорить - на 2010 год. И, повторяю, именно СЕК выдвинул тезис о поддержке ВВП на ближайших выборах. Дескать, не готов "третий элемент". Готов - не готов, но пожелание поражения КПРФ проглядывает вполне отчётливо. К этому пожеланию и прилагается блестящая аналитика... Нет, не риторический вопрос, я новый человек здесь, и мне предстоит еще со многим разобраться. Где конкретно можно сравнить электоральную базу КПРФ и Кургиняна? И что такое электоральная база Кургиняна? Он разве куда-то выдвигается? Буду благодарна за ссылку на тезис Кургиняна о поддержке ВВП на выборах. Кстати, о блестящей аналитике. Если ВВП не заявит о смене господствующего класса, то аналитика Кургиняна - против такого ВВП. Разве нет? Сообщение отредактировал Seraphima - 23.4.2011, 0:23 |
|
|
23.4.2011, 0:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
Я согласна, что у меня есть наивность в политическом плане. Корень этой наивности - в недостаточной осведомленности. Поэтому я здесь и очень благодарна любым ресурсам, которые прямо или косвенно помогает от дурости и наивности избавиться. Серафимочка! Мы с Виноградовым помогаем избавиться от дурости и наивности! И делаем это очень прямо! ... я новый человек здесь, и мне предстоит еще со многим разобраться. Где конкретно можно сравнить электоральную базу КПРФ и Кургиняна? И что такое электоральная база Кургиняна? Он разве куда-то выдвигается? Виноградов может и не ответит на все Ваши вопросы сам, но неразрешимые для него обязательно переадресует С.Е.К. Не знаю, как быстро отреагирует на посты Виноградова лично Сергей Ервандович Кургинян, но Геннадий Андреевич Зюганов (как новенькая, Вы возможно не знаете) долго себя ждать не заставил. Сообщение отредактировал antinomia - 23.4.2011, 1:13 |
|
|
23.4.2011, 0:59
|
|
|
|
|
23.4.2011, 1:09
|
|
А как поведут себя наши враги, если к власти придет КПРФ? Никто со мной не спорил, когда я сказал, что в этом случае нам не дадут жить зарубежные капиталисты. А если придет к власти Путин? Тогда нам не дадут жить отечественные капиталисты. Что лучше - сохранение страны под властью ВВП или ядерный конфликт? Я тоже задавался вопросом: "Что лучше, когда кирдык, кранты, хана или трындец?" Сообщение отредактировал antinomia - 23.4.2011, 1:14 |
|
|
23.4.2011, 1:28
|
|
Никто со мной не спорил, когда я сказал, что в этом случае нам не дадут жить зарубежные капиталисты. Тогда нам не дадут жить отечественные капиталисты. Похоже на то. Я тоже задавался вопросом: "Что лучше, когда кирдык, кранты, хана или трындец?" Это все уже произошло. Страна умерла, но я верю в реинкарнацию. И даже если страна умрет во второй раз, я опять буду верить в реинкарнацию. |
|
|
23.4.2011, 1:45
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Серафимочка! Мы с Виноградовым помогаем избавиться от дурости и наивности! И делаем это очень прямо! Виноградов может и не ответит на все Ваши вопросы сам, но неразрешимые для него обязательно переадресует С.Е.К. Не знаю, как быстро отреагирует на посты Виноградова лично Сергей Ервандович Кургинян, но Геннадий Андреевич Зюганов (как новенькая, Вы возможно не знаете) долго себя ждать не заставил. Антиномия, Вы меня прям умиляете. У нас теперь как будет? Вы будете "избавлять от дурости и наивности" Серафиму (каковых я, правда, в ней не вижу, но это ИМХО), а я - Вас? Такая вот "продуктивная" многоэтажность? Если Вы серьёзно полагаете, что сюда заходил на огонёк и оставлял своё факсимиле Геннадий Андреевич Зюганов, то могу отослать Вас в твиттер читать высказывания Сергея Ервандовича Кургиняна. Есть там такой. Наверное, хороший человек, но... не идентичен. Иногда так вот заглянешь на форум и радуешься: до чего ж неистребимы в нас некоторые качества |
|
|
23.4.2011, 5:57
|
|
Антиномия, может быть, и поверил в то, что сюда "заходил на огонёк" Г.А.Зюганов - но это не столько характеристика наивности Антиномии или Серафимы, сколько того, как они ошиблись в оценке этого форума. Очень многие переносят своё восприятие выступлений и текстов С.Е.К. на этот форум. И радостно несут сюда свои мысли и идеи.
Но часто жестоко расплачиваются за эту наивность. В данном конкретном случае мне стыдно и за форум, и за модераторов, которые пропустили такую провокацию. Сообщение отредактировал Виноградов - 23.4.2011, 5:59 |
|
|
23.4.2011, 7:15
|
|
Очень многие переносят своё восприятие выступлений и текстов С.Е.К. на этот форум. И радостно несут сюда свои мысли и идеи. Но часто жестоко расплачиваются за эту наивность. А в чем суть форума? Мне кажется, это хорошо, что есть обратная связь. То есть Сергей Ервандович Кургинян выступает, обращается к десяткам тысяч людей, а, учитывая ТВ, - и к сотням тысяч людей. Эти люди (я в том числе) пришли сюда и сообщаем о своем восприятии выступлений и текстов Кургиняна. Кроме того, пытаемся разобраться с тем, что происходит, и с тем, как мы можем помочь делу сохранения страны и т.д. ЦК же должен знать состояние ума людей, которые откликнулись на его деятельность. Если это все так наивно, то в чем? И почему за этим следует жестокая расплата? И какая это расплата? В данном конкретном случае мне стыдно и за форум, и за модераторов, которые пропустили такую провокацию. А в чем заключается провокация? В том, что якобы Зюганов сюда заглядывал? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:57 |