КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
23.4.2011, 9:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
А в чем заключается провокация? В том, что якобы Зюганов сюда заглядывал? Во-первых, это сообщение не несло в себе никого оскорбления ни для КПРФ, ни для Г.А.Зюганова. Во-вторых, модераторы "провокацию" не пропускали. Как видите продолжения она не получила, человек написавший сообщение промахнулся, а попался на его проделку именно тот, кто доказывал на форуме. что он самый умный. Первый раскаялся, второй отдыхает в режиме чтения (правда, не за это). В-третьих, на форуме Центра Кургиняна никому не кричат "провокация", когда этот "кому" критикует СЕК за критику Зюганова. Так, что не стоит сердиться, стыдиться или расстраиваться - всё в рамках демократического процесса! |
|
|
23.4.2011, 11:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
А в чем суть форума? Мне кажется, это хорошо, что есть обратная связь. То есть Сергей Ервандович Кургинян выступает, обращается к десяткам тысяч людей, а, учитывая ТВ, - и к сотням тысяч людей. Эти люди (я в том числе) пришли сюда и сообщаем о своем восприятии выступлений и текстов Кургиняна. Кроме того, пытаемся разобраться с тем, что происходит, и с тем, как мы можем помочь делу сохранения страны и т.д. ЦК же должен знать состояние ума людей, которые откликнулись на его деятельность. Если это все так наивно, то в чем? И почему за этим следует жестокая расплата? И какая это расплата? А в чем заключается провокация? В том, что якобы Зюганов сюда заглядывал? Боюсь, Вы задаёте товарищу слишком сложные вопросы Пусть бы он сначала сумел ответить на Ваш предыдущий, касавшийся его утверждения: И, повторяю, именно СЕК выдвинул тезис о поддержке ВВП на ближайших выборах. Автор, видимо, не в курсе, что подтверждать подобные утверждения ссылкой есть обычная для форумов практика. Выработанная норма. Иное является диффамацией – распространением заведомо ложных сведений. И на это бывает реакция, не обязательно модераторская. Очень всё-таки хочется, чтобы внятный ответ прозвучал. |
|
|
23.4.2011, 12:34
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
... Автор, видимо, не в курсе, что подтверждать подобные утверждения ссылкой есть обычная для форумов практика. Выработанная норма. Иное является диффамацией – распространением заведомо ложных сведений. И на это бывает реакция, не обязательно модераторская. Очень всё-таки хочется, чтобы внятный ответ прозвучал. Наверное, я невнимательно слушал передачи "Суда истории" и первые выпуски "Сути"? По-моему, этот тезис отчётливо прослеживался. Сейчас рыться в архивах - не имею ни желания, ни возможности. Если уважаемая Тара, более подробно знакомая с трудами С.Е.К., ответственно заявит, что ничего подобного С.Е. нигде и никогда не говорил - я, по крайней мере, для начала принесу извинения за невольную дезинформацию, диффамацию и прочие преступления. О неминуемых карах в мой адрес - пусть решают хозяева Форума. Но и я оставляю за собой право поиска соответствующего фрагмента. Не обещаю скорого ответа. |
|
|
23.4.2011, 13:00
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
... Автор, видимо, не в курсе, что подтверждать подобные утверждения ссылкой есть обычная для форумов практика. Выработанная норма. Иное является диффамацией – распространением заведомо ложных сведений. И на это бывает реакция, не обязательно модераторская. Очень всё-таки хочется, чтобы внятный ответ прозвучал. Не думал, что подверждение найдётся так быстро. http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...th=&id=2301 Можно ли трактовать это интервью иначе, как призывом к поддержке Путина? |
|
|
23.4.2011, 15:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Не думал, что подверждение найдётся так быстро. http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art...th=&id=2301 Можно ли трактовать это интервью иначе, как призывом к поддержке Путина? Можно и нужно. На вопрос "Путин или Медведев" с их политикой, Кургинян отвечает "Путин". Если вас спросят, что лучше свежее яблоко или полугнилая груша, и вы ответите, что лучше свежее яблоко, означает ли это, что вы призываете есть только яблоки и не питаться картошкой с мясом? Был задан конкретный вопрос, на него был дан конкретный ответ. Итого - ищите дальше подтверждения или не истерите и забирайте свои слова назад. -------------------- |
|
|
23.4.2011, 18:31
|
|
Можно и нужно. На вопрос "Путин или Медведев" с их политикой, Кургинян отвечает "Путин". Если вас спросят, что лучше свежее яблоко или полугнилая груша, и вы ответите, что лучше свежее яблоко, означает ли это, что вы призываете есть только яблоки и не питаться картошкой с мясом? Был задан конкретный вопрос, на него был дан конкретный ответ. Итого - ищите дальше подтверждения или не истерите и забирайте свои слова назад. Эта дилемма - Путин или Медведев - обсуждалась неоднократно. И каждый раз мнение С.Е.К. было однозначным. "Лучше Путин, нежели Медведев" - это уже немало. Учитывая административный ресурс, стоящий за каждым из них, поддержка одного в противовес другому означает не что иное, как просто поддержка. В данном случае - поддержка Путина. Это и имелось в виду. Не берусь цитировать точно, но смысл многих высказываний С.Е.К. в цикле "Суть времени" и в других публикациях состоял в том, что необходимо поддерживать Путина, покуда не грянет "Большой Кризис", обрушение. И уж тогда - возьмёмся за дело мы. Подхватим падающее общество, так сказать. Если я неточно понял С.Е. в этом моменте - прошу меня поправить. Буду просто благодарен. Но в том контексте - "с Путиным - до обвала, а дальше направим процесс в нужное русло" - ничего, кроме поддержки Путина на даном этапе (2012, условно говоря), в плане агитационной работы я не вижу. А общий смысл моих высказываний был прост. Да, поддержка Путина на данном этапе - это тактическая необходимость, диктуемая расстановкой сил. Но: 1. Расстановка может сильно измениться, и в том числе - в пользу КПРФ. Недавние дебаты Г.А.Зюганова показали, что потенциал у КПРФ ещё не исчерпан, и он нарастает. Изменится ли тогда мнение С.Е.К. о тактике выборной борьбы? 2. Почему мы принимаем нелёгкий выбор С.Е.К. в этой ситуации, и отвергаем какое-либо разумное содержание в том выборе, который делала КПРФ в 1993-1999 годах, и далее? |
|
|
23.4.2011, 18:52
|
|
... А в чем заключается провокация? В том, что якобы Зюганов сюда заглядывал? Именно. Предъявляется ник со всеми атрибутами и регалиями. Высказывается некая тирада, достаточно правдоподобная. И "модераторы" на это смотрят не то чтобы сквозь пальцы, но скорее - с интересом. И не сопровождают тот пост какими-то комментариями. Провокация в чистом виде. Вспомните, с каким "энтузиазмом" встречали они "Анну Михайловну Буряченко" - если я не ошибаюсь. Опознали, раскусили, откомментировали. Даже невзирая на новый ник. Но здесь и ник - сам по себе, и содержание откровенно провокативны. И - тишина... Такое отношение характерно именно в адрес КПРФ. К примеру. Стоило мне как-то в августе обмолвиться о том, что бога нет - посыпались напоминания, требования уточнить позицию. И по многим другим вопросам - так же. И лишь в отношении КПРФ и её сторонников - руки развязаны. Приветствуется любой троллинг, до абсурда. Антикоммунизм как государственная идеология проявляется и здесь. Может быть - и скорее всего - невольно. Но факт - налицо. |
|
|
23.4.2011, 20:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
Не переживайте, Виноградов. С.Е.К. поддержит КПРФ. Но скажет об этом перед самыми выборами. Нет у Сергея Кургиняна сейчас других вариантов. Сейчас идет борьба не только между капитализмом и социализмом. Идет борьба между подлостью и совестью, ложью и правдой, трусостью и смелостью, ... Бывает, что подлым, лживым и трусливым удается всю жизнь сохранять на лице маску милого интеллигента. Например, многие продолжают рукоплескать хамелеону Леониду Млечину, который теперь нещадно громит социализм, а в 1980 писал абсолютно противоположное в книжке "Дети, которых лишили детства". http://www.rus-obr.ru/ru-web/10125 Бывает, что смелого, честного и справедливого общество моментально втаптывает в грязь за малейшую оплошность. Кургинян - альтернатива Млечину. Не хамелеон он. Увидели в руках у него красную краску. Не простим, если будет смешивать ее с белой и синей. Сообщение отредактировал antinomia - 23.4.2011, 20:21 |
|
|
23.4.2011, 20:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 2093 |
Именно. Предъявляется ник со всеми атрибутами и регалиями. Высказывается некая тирада, достаточно правдоподобная. И "модераторы" на это смотрят не то чтобы сквозь пальцы, но скорее - с интересом. И не сопровождают тот пост какими-то комментариями. Провокация в чистом виде. А почему Вы думаете, что это не настоящий Г.А. Зюганов? И что было сказано им такого провокационного? Наоборот, мне кажется, что КПРФ действительно продемонстрировала, что она не равнодушна к людям. Сообщение отредактировал antinomia - 23.4.2011, 20:19 |
|
|
23.4.2011, 20:19
|
|
|
|
|
23.4.2011, 20:26
|
|
|
|
|
23.4.2011, 20:33
|
|
И "модераторы" на это смотрят не то чтобы сквозь пальцы, но скорее - с интересом. И не сопровождают тот пост какими-то комментариями. Модераторы, кажется, сами ошалели. Тара, например, ни за что не поверит, что здесь был настоящий Зюганов. Сообщение отредактировал antinomia - 23.4.2011, 20:37 |
|
|
23.4.2011, 20:36
|
|
|
|
|
23.4.2011, 20:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Учитывая административный ресурс, стоящий за каждым из них, поддержка одного в противовес другому означает не что иное, как просто поддержка. И как "административный ресурс, стоящий за каждым из них" превращает "поддержку одного в противовес другому" в "просто поддержку"? -------------------- |
|
|
23.4.2011, 20:43
|
|
О том и речь. Они и были уверены, что "царь - ненастоящий!" И - промолчали. Грустно всё это... Переубеждать Тару я пока не собираюсь. А Вы напрасно грустите. Настоящий, ненастоящий. Призыв к объединению от Зюганова прозвучал? Ждем в гости теперь Сергея Ервандовича. А там посмотрим, настоящий или нет будет ответ. |
|
|
23.4.2011, 20:45
|
|
И как "административный ресурс, стоящий за каждым из них" превращает "поддержку одного в противовес другому" в "просто поддержку"? Поддержка "в противовес" означает в большей мере противодействие другой стороне, и выгоду из этого могут извлечь все силы, участвующие в процессе. Но когда за обеими сторонами - мощный административный ресурс, то дополнительная поддержка "против одной стороны" гарантирует победу второй стороне, а оппозиция - "может не волноваться". |
|
|
23.4.2011, 20:50
|
|
Переубеждать Тару я пока не собираюсь. А Вы напрасно грустите. Настоящий, ненастоящий. Призыв к объединению от Зюганова прозвучал? Ждем в гости теперь Сергея Ервандовича. А там посмотрим, настоящий или нет будет ответ. Стыдно зо Форум. А призыва к объединению - не было. Была симуляция, дыра на том месте, где должен быть настоящий призыв. Навроде "дыры над головой вместо четвёртого уровня", о которой пишет один мой коллега. И это - хуже, чем простое отсутствие этого четвёртого уровня... |
|
|
23.4.2011, 20:57
|
|
А призыва к объединению - не было. Была симуляция, дыра на том месте, где должен быть настоящий призыв. Разве не призыв к объединению следующие слова? : ... Любовь к Родине и ответственность за судьбу страны помогут преодолеть преграды, которые стоят на пути нашего объединения. Мне кажется очень достойным поведение Геннадия Андреевича, когда, прочитав про себя столько неприятного, он продолжает задумываться о судьбе российского гражданина, что бы тот ни писал на форуме про КПРФ и про него самого. ...каждого российского гражданина, где бы он ни жил, каким бы делом ни занимался, о чем бы ни думал и что бы ни писал.
Сообщение отредактировал antinomia - 23.4.2011, 21:06 |
|
|
23.4.2011, 21:03
|
|
Разве не призыв к объединению следующие слова? : Цитата(Зюганов Геннадий Андреевич @ 15.4.2011, 9:30) * ... Любовь к Родине и ответственность за судьбу страны помогут преодолеть преграды, которые стоят на пути нашего объединения. Это было бы призывом, если бы исходило от лица, уполномоченного принимать решения относительно объединения. А так - мы с Вами с тем же успехом можем призывать к объединению. Зюганова с Кургиняном. Медведева с Путиным. Жириновского с "Земледельцем"... Как это назвать - решайте сами. |
|
|
23.4.2011, 21:33
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Поддержка "в противовес" означает в большей мере противодействие другой стороне, и выгоду из этого могут извлечь все силы, участвующие в процессе. Но когда за обеими сторонами - мощный административный ресурс, то дополнительная поддержка "против одной стороны" гарантирует победу второй стороне, а оппозиция - "может не волноваться". Ваше мнение понятно, местами поразительно, особенно про "гарантированность победы" поддержкой Кургиняна. Осталось только непонятно мне то, что было непонятно и до того, как я Вас спросил. Так почему описанное Вами не может называться "поддержка одного в противовес другому"? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:55 |