КПРФ, и всё, что с ней связано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПРФ, и всё, что с ней связано |
20.5.2011, 19:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 14.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4374 |
А он уже сказал, а Вам все нетерпится Я уже прослушал СВ-16, как и предыдущие выпуски. Материал информационно насыщен, но слабо систематизирован. Возможно, еще раз придется по нему пройтись, например, по стенограммам. Да и много чего можно читать и смотреть. Но не наизусть же учить (в том числе и то, что где-то говорил Robin ).Во-первых, как я уже говорил – доживем до августа. Выборная картина абсолютно неясна. Главные фигуры на этой шахматной доске не расставлены, и могут быть расставлены очень по-разному. Основные действующие лица еще не высказались. Пытаться здесь самоопределяться сегодня – значит, уже заранее проиграть. А Вы ничего никогда не упускаете? Может на сайте Кургиняна таким обыкновенным как я не место? Вы действительно предполагаете, что до августа состав политических сил может существенно измениться? Или можно ожтидать неких ускоряющих процессы событий? И уж совсем непонятно, почему Пытаться здесь самоопределяться сегодня – значит, уже заранее проиграть. |
|
|
20.5.2011, 19:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Таким способом я просто ухожу от диалога с теми, с кем общение, на мой взгляд, ничего не даст ни одной из сторон. Спасибо за откровенность. Только, полагаю, как-то приличнее было бы сказать это непосредственно мне. -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
20.5.2011, 20:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 14.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4374 |
Вообще-то по этой теме уже был разговор и вариант был один - отодвинуть этих либероидов от штурвала, а вот кто это будет делать - про это разговора не было. Это Вы про выбору в Госдуму-2011?Но был разговор, что картина перед выборами поменяется и она меняется, УЖЕ на ринг выходит прохоров и дам уже что то положительное сказал про "правое дело", так что сказано много(на мой взгляд). |
|
|
20.5.2011, 20:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Во-первых, я бы попросил на "Вы", а во-вторых, нетрудно понять, что когда представители различных партий отследят общее количество пришедших на участки, факт последующей чуровской фальсификации будет очевиден. Плохо русскому языку учили. Обращение на "ТЫ" - это нормально - это разговор на равных.Когда кого-то комментируете, потрудитесь сначала понять, что тот хотел сказать; если не понятно, спросите, а уже потом кидайтесь тухлыми яйцами. Факт чьей-либо фальсификации ещё нужно доказать и тут комиссию не обойти. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
20.5.2011, 20:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Это Вы про выбору в Госдуму-2011? И про выборы тоже.-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
20.5.2011, 20:08
|
|
|
|
|
20.5.2011, 21:20
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Посмотрел на этой ветке последние сообщения...
Обязан выдать информацию из первых рук. Очень много говорят о фальсификациях на выборах, но каждый "слышал звон...". В последних областных выборах принимал непосредственное участие, был членом избирательной комиссии от КПРФ. Мою работу дублировал наблюдатель от КПРФ. Мы (районная парторганизация) на последних выборах очень плотно закрыли все дыры. Не было ни одной комиссии без нашего придирчивого пригляда. Результаты таковы: мы не нашли ни одного повода для протестов. В одном селе глава администрации пыталась оказывать психологическое воздействие на избирателей, но в том селе победили коммунисты. Так, что мы и не знали, как реагировать. В итоге в районе с микроскопическим перевесом победила ЕР. Их кандидат набрал 2617, от коммунистов - 2525 голосов. Административный ресурс был задействован, и он сработал, но его возможности заканчиваются. В округе, объединявшем 5 районов, был зафиксирован вброс бюллетеней. Но в том районе была чрезвычайно низкая явка (и видимо слабая парторганизация). И этот вброс был бы бесполезен, если бы в целом явка была выше (по округу, около 60%). И такие вбросы оказывают воздействие только в случае равновесия сил, когда конкурирующая партия выигрывает доли процента (как у нас в округе). Кургинян оценивал ресурс фальсификаций до 5% и я думаю, что это очень сильно. Реально - намного меньше, не более 2-3%. В соседнем, небольшом (около 100 тыс.) городе коммунисты, несмотря на все, доходящие до истерики, козни едросов, победили с двойным перевесом. Так что слухи о решающей силе его величества фальсификации сильно преувеличены. Возможно распускаются самими педросами, чтобы отбить желание голосовать против них. А Чечня и Ингушетия... да плюньте. Сначала попробуйте найти их на карте, а потом посчитайте сколько чеченцев и ингушей не живет в своей республике. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
20.5.2011, 21:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
|
|
|
21.5.2011, 0:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Не обсуждая направленность самого действия замечу, что по всей видимости это и есть апофеоз "героической борьбы" КПРФ с "антинародным режимом" в Гос. Думе. В "крайне сложных" думских условиях внесли поправку в закон - то есть выполнили свою работу за которую получают заработную плату. Кстати не факт, что поправка будет принята. Вот это и есть то, что называется стиль "умеренной парламентской оппозиционной партии". Не спорю работа нужная, но не об этом же разговор ведётся. Мало ли какие депутаты различных фракций вносят поправки в действующие законны, которые далеко не всегда принимаются. |
|
|
21.5.2011, 0:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4193 |
Если Вы думаете, что обвинять в этом приятно, то ошибаетесь.Но действий крайне мало.А главное-есть ли идеологические разработки? Что-бы не повторяли тупо цитаты, уважаемых наших классиков, нужен новый анализ, новые современные трактовки, идеи. Может это есть? |
|
|
21.5.2011, 1:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Уважаемый Jaimulya, когда Вы ссылаетесь на данную фамилию, нужно указывать имя, так как авторов с этой фамилией, если не ошибаюсь, трое - Сергей, Владимир и Георгий, и взгляды у них не идентичны. Вы, насколько я понимаю, имеете в виду Сергея Георгиевича. Уважаемый Антон_K, Да, Вы правы. Спасибо за поправку. В самом деле, речь идёт o С. Г. Кара-Мурзе. |
|
|
21.5.2011, 1:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Хотелось бы верхушке КПРФ, заранее не считать НАС противником, потому что им самим приходится идти на соглашения с оранжевыми чаще, чем кому либо(на мой взгляд). Извините, но я не понял Ваш пост. В этом сумашедшем мире, всё происходит так быстро, что может быть имели место какие-то события, о которых мне не известно. |
|
|
21.5.2011, 1:55
|
|
Не обсуждая направленность самого действия замечу, что по всей видимости это и есть апофеоз "героической борьбы" КПРФ с "антинародным режимом" в Гос. Думе. В "крайне сложных" думских условиях внесли поправку в закон - то есть выполнили свою работу за которую получают заработную плату. Кстати не факт, что поправка будет принята. Вот это и есть то, что называется стиль "умеренной парламентской оппозиционной партии". Не спорю работа нужная, но не об этом же разговор ведётся. Мало ли какие депутаты различных фракций вносят поправки в действующие законны, которые далеко не всегда принимаются. Ув. Алекс, к великому сожалению, опять-таки, приходится констатировать, что Вы в любой деятельности или акции КПРФ или её представителей только видите отрицательные стороны, даже когда их нет. Как мне ответить Вам не затрагивая Вашу личность? Или я должен Вам просто сказать : да нет, это не соответствует действительности. Как Вы знаете у Вас появился очень воинственный защитник. Я уверен, что, при первой возможности, он начнёт шуметь о том, что я "опять" перешёл на Вашу личность. |
|
|
21.5.2011, 2:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 985 Регистрация: 13.10.2007 Из: ДВ Пользователь №: 1274 |
Ув. Алекс, к великому сожалению, опять-таки, приходится констатировать, что Вы в любой деятельности или акции КПРФ или её представителей только видите отрицательные стороны, даже когда их нет. Как мне ответить Вам не затрагивая Вашу личность? Или я должен Вам просто сказать : да нет, это не соответствует действительности. Как Вы знаете у Вас появился очень воинственный защитник. Я уверен, что, при первой возможности, он начнёт шуметь о том, что я "опять" перешёл на Вашу личность. А с чего Вы решили, что в принятии поправок к законодательству я вижу какие-то отрицательные стороны деятельности КПРФ. Это нормальная профессиональная деятельность, за неё депутаты получают соответствующую заработную плату. Где я сказал, что как-то осуждаю эту деятельность КПРФ? Но ведь согласитесь, что такая работа КПРФ сегодня в целом -это стиль умеренной оппозиционной структуры, а не "авангарда прогрессивных сил ведущих борьбу с антинародным режимом". И если в качестве примера деятельности КПРФ приводится внесение поправок в законодательство, то я и комментирую этот пример соотствующим образом Опять таки сказанное это не критика. Это констатация факта содержания деятельности КПРФ в настоящее время и ответ на Ваш тезис о "сложности условий" в которых приходится работать партии. Каждая партия безусловно сама выбирает ту нишу в системе которая отвечает её внутреннему содержанию. Внутренне содержание КПРФ в данный момент по всей видимости - "конструктивная оппозиция" режиму. Проблема даже не в явном расхождении риторики коммунистов с их реальными делами. Проблема в общей не способности коммунистов (на сегодняшний день конечно) переломить ситуацию или хотя бы существенно повлиять на неё. Проблема также в возможных антигосударственных действиях КПРФ которые были в прошлом (например денонсация беловежских соглашений) и которые исходя из анализа их деятельности могут быть в будущем (в частности уже упоминавшийся здесь возможный союз коммунистов и "либералов" против власти). Меня перспектива такого союза настораживает, а Вас? |
|
|
21.5.2011, 2:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1723 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 |
Ув. Алекс, к великому сожалению, опять-таки, приходится констатировать, что Вы в любой деятельности или акции КПРФ или её представителей только видите отрицательные стороны, даже когда их нет. Как мне ответить Вам не затрагивая Вашу личность? Или я должен Вам просто сказать : да нет, это не соответствует действительности. Как Вы знаете у Вас появился очень воинственный защитник. Я уверен, что, при первой возможности, он начнёт шуметь о том, что я "опять" перешёл на Вашу личность. Раз уж меня наградили лестным титулом защитника))), замечу от себя: если нечего сказать по существу, нет аргументов и надо переходить на личность собеседника - лучше не писать. Так, поверьте, будет лучше для всех. -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
21.5.2011, 4:09
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Раз уж меня наградили лестным титулом защитника))), замечу от себя: если нечего сказать по существу, нет аргументов и надо переходить на личность собеседника - лучше не писать. Так, поверьте, будет лучше для всех. Да-да. Ни одно упоминание о КПРФ не должно оставаться без отрицательной коннотации, без порции помоев. И ни один пост защитника КПРФ - без "гневной отповеди". Такой сайт. |
|
|
21.5.2011, 4:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
А с чего Вы решили, что в принятии поправок к законодательству я вижу какие-то отрицательные стороны деятельности КПРФ. Это нормальная профессиональная деятельность, за неё депутаты получают соответствующую заработную плату. Где я сказал, что как-то осуждаю эту деятельность КПРФ? Но ведь согласитесь, что такая работа КПРФ сегодня в целом -это стиль умеренной оппозиционной структуры, а не "авангарда прогрессивных сил ведущих борьбу с антинародным режимом". И если в качестве примера деятельности КПРФ приводится внесение поправок в законодательство, то я и комментирую этот пример соотствующим образом Опять таки сказанное это не критика. Это констатация факта содержания деятельности КПРФ в настоящее время и ответ на Ваш тезис о "сложности условий" в которых приходится работать партии. Каждая партия безусловно сама выбирает ту нишу в системе которая отвечает её внутреннему содержанию. Внутренне содержание КПРФ в данный момент по всей видимости - "конструктивная оппозиция" режиму. Проблема даже не в явном расхождении риторики коммунистов с их реальными делами. Проблема в общей не способности коммунистов (на сегодняшний день конечно) переломить ситуацию или хотя бы существенно повлиять на неё. Проблема также в возможных антигосударственных действиях КПРФ которые были в прошлом (например денонсация беловежских соглашений) и которые исходя из анализа их деятельности могут быть в будущем (в частности уже упоминавшийся здесь возможный союз коммунистов и "либералов" против власти). Меня перспектива такого союза настораживает, а Вас? Ничего хорошего о КПРФ! Если и есть что-то хорошее - то всё равно плохо. Подозрительно. Коммунисты - и в Думе. Это и вызывает ненависть. И любое лыко - в строку. Даже если и нет ничего - то предположительно будет. Это - не критика в Ваш адрес. "Это констатация факта..." |
|
|
21.5.2011, 6:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 4372 |
Я уже прослушал СВ-16, как и предыдущие выпуски. Материал информационно насыщен, но слабо систематизирован. Возможно, еще раз придется по нему пройтись, например, по стенограммам. Да и много чего можно читать и смотреть. Но не наизусть же учить (в том числе и то, что где-то говорил Robin ). А Вы ничего никогда не упускаете? Может на сайте Кургиняна таким обыкновенным как я не место? Вы действительно предполагаете, что до августа состав политических сил может существенно измениться? Или можно ожтидать неких ускоряющих процессы событий? И уж совсем непонятно, почему Пытаться здесь самоопределяться сегодня – значит, уже заранее проиграть. 1. Говорил не Робин, говорил Кургинян. 2. Я много чего упускаю, но о позиции по выборам до августа Кургинян говорил неоднократно. 3. Я тоже полагаю, что состав может существенно измениться. 4. Пытаться самоопределиться сегодня - заранее проиграть. Да. Тому много причин. Сейчас Кургинян говорит главное прямо и настойчиво - ребята, двигайтесь по сценарию №1, и вас поддержат. И к августу очень может сформироваться "колонна сценария №1", а может не сформироваться. Сформироваться может на базе партии или движения или фронта, вокруг отдельных фигур. Понимаете? Сообщение отредактировал Robin - 21.5.2011, 6:43 |
|
|
21.5.2011, 7:09
|
|
А с чего Вы решили, что в принятии поправок к законодательству я вижу какие-то отрицательные стороны деятельности КПРФ. Это нормальная профессиональная деятельность, за неё депутаты получают соответствующую заработную плату. Где я сказал, что как-то осуждаю эту деятельность КПРФ? Но ведь согласитесь, что такая работа КПРФ сегодня в целом -это стиль умеренной оппозиционной структуры, а не "авангарда прогрессивных сил ведущих борьбу с антинародным режимом". И если в качестве примера деятельности КПРФ приводится внесение поправок в законодательство, то я и комментирую этот пример соотствующим образом Опять таки сказанное это не критика. Это констатация факта содержания деятельности КПРФ в настоящее время и ответ на Ваш тезис о "сложности условий" в которых приходится работать партии. Каждая партия безусловно сама выбирает ту нишу в системе которая отвечает её внутреннему содержанию. Внутренне содержание КПРФ в данный момент по всей видимости - "конструктивная оппозиция" режиму. Проблема даже не в явном расхождении риторики коммунистов с их реальными делами. Проблема в общей не способности коммунистов (на сегодняшний день конечно) переломить ситуацию или хотя бы существенно повлиять на неё. Проблема также в возможных антигосударственных действиях КПРФ которые были в прошлом (например денонсация беловежских соглашений) и которые исходя из анализа их деятельности могут быть в будущем (в частности уже упоминавшийся здесь возможный союз коммунистов и "либералов" против власти). Меня перспектива такого союза настораживает, а Вас? Всё то, что я знаю -это то, что партия за объединение всех левых и прогрессивных сил в одном фронте. Неужели Вы читали в документах партии o том, что утверждаете. Здесь можно слушать и многое другое о компартии. Но о союзе с "либералами" -это просто дымовая завеса. Сообщение отредактировал Jaimulya - 21.5.2011, 7:10 |
|
|
21.5.2011, 7:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4391 |
Плохо русскому языку учили. Это вопрос спорный. А то что Вам не привили элементарные правила вежливости - налицо. -------------------- Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 16:45 |