Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

154 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
КПРФ, и всё, что с ней связано
АНТОН_К
сообщение 21.5.2011, 7:31
Сообщение #881

Активный участник

Цитата(Цветков Сергей Иванович @ 20.5.2011, 21:08) *
Наверное, мне полагается извиниться, что я и делаю.
Тем более, что все-таки мы поговорили.

Принято.

--------------------
Если принимать каждого по заслугам, то кто избежит кнута.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 21.5.2011, 7:41
Сообщение #882

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 21.5.2011, 2:25) *
В самом деле, речь идёт o С. Г. Кара-Мурзе.

Очень рад, что не нашли повода для обиды, да этого повода и не было. Спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 21.5.2011, 7:42
Сообщение #883

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гаяс @ 20.5.2011, 22:20) *
Посмотрел на этой ветке последние сообщения...

Обязан выдать информацию из первых рук. Очень много говорят о фальсификациях на выборах, но каждый "слышал звон...". В последних областных выборах принимал непосредственное участие, был членом избирательной комиссии от КПРФ. Мою работу дублировал наблюдатель от КПРФ.

Мы (районная парторганизация) на последних выборах очень плотно закрыли все дыры. Не было ни одной комиссии без нашего придирчивого пригляда. Результаты таковы: мы не нашли ни одного повода для протестов. В одном селе глава администрации пыталась оказывать психологическое воздействие на избирателей, но в том селе победили коммунисты. Так, что мы и не знали, как реагировать. В итоге в районе с микроскопическим перевесом победила ЕР. Их кандидат набрал 2617, от коммунистов - 2525 голосов. Административный ресурс был задействован, и он сработал, но его возможности заканчиваются.
В округе, объединявшем 5 районов, был зафиксирован вброс бюллетеней. Но в том районе была чрезвычайно низкая явка (и видимо слабая парторганизация). И этот вброс был бы бесполезен, если бы в целом явка была выше (по округу, около 60%). И такие вбросы оказывают воздействие только в случае равновесия сил, когда конкурирующая партия выигрывает доли процента (как у нас в округе). Кургинян оценивал ресурс фальсификаций до 5% и я думаю, что это очень сильно. Реально - намного меньше, не более 2-3%.

В соседнем, небольшом (около 100 тыс.) городе коммунисты, несмотря на все, доходящие до истерики, козни едросов, победили с двойным перевесом.

Так что слухи о решающей силе его величества фальсификации сильно преувеличены. Возможно распускаются самими педросами, чтобы отбить желание голосовать против них. А Чечня и Ингушетия... да плюньте. Сначала попробуйте найти их на карте, а потом посчитайте сколько чеченцев и ингушей не живет в своей республике.
Спасибо за инфу, очень полезную! Это ведь были выборы-2011?
Если КПРФ пронаблюдант осенью подсчеты так везде (как правило, хотя-бы),
мне кажется начнется то, чего ждут такие, как я (кто пойдет на эти выборы после долгого отсиживания и проголосует за КПРФ из протестных соображений).
И надеюсь, ядро проекта СЕК не упустит возможность опереться на этот процесс. А если не они, то кто-то все-равно отреагирует своевременно.
Мне кажется, что обсуждение этого становится уже вполне заметным для политтехнологов, которые не могут не мониторить сети.

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 21.5.2011, 8:30
Сообщение #884

Активный участник

Цитата(Robin @ 21.5.2011, 7:40) *
1. Говорил не Робин, говорил Кургинян. rolleyes.gif
Цитата из сообщения #857: "Во-первых, как я уже говорил – доживем до августа." (это написано явно без ссылки на какой-либо источник, а как бы от Вас.
Цитата
4. Пытаться самоопределиться сегодня - заранее проиграть. Да. Тому много причин. Сейчас Кургинян говорит главное прямо и настойчиво - ребята, двигайтесь по сценарию №1, и вас поддержат. И к августу очень может сформироваться "колонна сценария №1", а может не сформироваться. Сформироваться может на базе партии или движения или фронта, вокруг отдельных фигур. Понимаете?
Moжете изложить здесь тезисно, что такое "сценарий №1"? Или задавать такой вопрос - дурной тон с моей стороны?

Сообщение отредактировал Цветков Сергей Иванович - 21.5.2011, 8:33

+Цитировать сообщение
Robin
сообщение 21.5.2011, 11:24
Сообщение #885

Активный участник

Цитата(Цветков Сергей Иванович @ 21.5.2011, 12:30) *
Цитата из сообщения #857: "Во-первых, как я уже говорил – доживем до августа." (это написано явно без ссылки на какой-либо источник, а как бы от Вас.
Moжете изложить здесь тезисно, что такое "сценарий №1"? Или задавать такой вопрос - дурной тон с моей стороны?

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=4&id=140
в 857 сообщении ссылочка кривая, мой косяк.
Все это - и "Во-первых, как я уже говорил – доживем до августа."
И "что такое "сценарий №1"? "
описано в 15 сути, ссылочка прилагается.

+Цитировать сообщение
Цветков Сергей И...
сообщение 21.5.2011, 11:33
Сообщение #886

Активный участник

Цитата(Robin @ 21.5.2011, 12:24) *
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=4&id=140
в 857 сообщении ссылочка кривая, мой косяк.
Все это - и "Во-первых, как я уже говорил – доживем до августа."
И "что такое "сценарий №1"? "
описано в 15 сути, ссылочка прилагается.
Спасибо за ссылку, переслушаю на досуге внимательно.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 21.5.2011, 11:44
Сообщение #887

Активный участник

Из: ДВ

Цитата(Виноградов @ 21.5.2011, 4:15) *
Ничего хорошего о КПРФ! Если и есть что-то хорошее - то всё равно плохо. Подозрительно. Коммунисты - и в Думе. Это и вызывает ненависть. И любое лыко - в строку. Даже если и нет ничего - то предположительно будет.
Это - не критика в Ваш адрес. "Это констатация факта..."

То что коммунисты в Думе это хорошо. А вот то, что они там делают вызывает отдельные вопросы. Такая логика Вас устраивает? Хотя разговор шёл о том, что сама по себе работа коммунистов в Думе, не может характеризовать КПРФ как партию авангарда.
Так что Ваша констатация факта явное передёргивание. Вы аргументами свою точку зрения отстаивайте, а не ярлыки на оппонентов вешайте. А то логика у Вас чёрно-белая: "ненависть", "любовь". Вы мне ещё антикоммунизм пришейте для полного счастья по факту того что я КПРФ посмел обсуждать.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 21.5.2011, 16:03
Сообщение #888

Активный участник

Цитата(алекс @ 21.5.2011, 12:44) *
То что коммунисты в Думе это хорошо. А вот то, что они там делают вызывает отдельные вопросы. Такая логика Вас устраивает? Хотя разговор шёл о том, что сама по себе работа коммунистов в Думе, не может характеризовать КПРФ как партию авангарда.
Так что Ваша констатация факта явное передёргивание. Вы аргументами свою точку зрения отстаивайте, а не ярлыки на оппонентов вешайте. А то логика у Вас чёрно-белая: "ненависть", "любовь". Вы мне ещё антикоммунизм пришейте для полного счастья по факту того что я КПРФ посмел обсуждать.

Да в том-то и беда, что не обсуждать, а осуждать. Огульно, по факту самого существования.
Содержательноо обсуждения ни коммунистов, ни С.Е.К. здесь е наблюдается. Либо охаивание (как до не давнего времени в официальных СМИ - ни одной заметки без уничижительной нотки), либо дифирамбы. Ни то, ни другое - не есть процесс совместного мышления. А - не знаю, что... А поскольку какая-то вариативность всё-таки нужна хотя бы "для поддеоржания разговора" - мы и начинаем наезжать друг на друга, то придираясь по пустякам, то выискивая блох в чужих хвостах... smile.gif

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 21.5.2011, 16:39
Сообщение #889

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 21.5.2011, 16:03) *
Да в том-то и беда, что не обсуждать, а осуждать. Огульно, по факту самого существования.
Содержательноо обсуждения ни коммунистов, ни С.Е.К. здесь е наблюдается. Либо охаивание (как до не давнего времени в официальных СМИ - ни одной заметки без уничижительной нотки), либо дифирамбы. Ни то, ни другое - не есть процесс совместного мышления. А - не знаю, что... А поскольку какая-то вариативность всё-таки нужна хотя бы "для поддеоржания разговора" - мы и начинаем наезжать друг на друга, то придираясь по пустякам, то выискивая блох в чужих хвостах... smile.gif

Обсуждение стало таковым потому что, любая тема касающаяся КПРФ вызывала у партийных товарищей реакцию самозащиты. Ну а дальше по пути взаимных претензий...
Не буду спорить по поводу "обсуждения" или осуждения", не в этом дело.
Проблема всё равно остаётся. В общих чертах вопрос звучит так: почему имея колоссальный потенциал, в конечном счёте некую историческую правду на своей стороне КПРФ отступает, проигрывает? Позади уже 20 лет. Поймите, это ведь не только внутренняя проблема КПРФ. Проигрывает партия - проигрывают как минимум избиратели, а возможно и вся страна. Значит нужно обсуждать причины поражений.
Если какие-то силы внутри партии участвуют в деструктивных играх, чужих провокациях необходимо обсуждать и эти проблемы.
А обострение дискуссии вызывают попытки доказать обратное- что мол всё "в шоколаде", растёт и ширится поддержка КПРФ массами, КПРФ побеждает на выборах, что КПРФ это авангард борьбы прогрессивных сил с режимом. В этом вопросе как мне кажется надо быть максимально объективным. Иначе опять грабли. rolleyes.gif
И ещё. На форуме КПРФ весьма активно "осуждают" (или "обсуждают") и СЕК и "Суть Времени". Партийная пресса то же в стороне не осталась. Учитывая данное обстоятельство было бы интересным выслушать мнение кого-то из сторожилов форума, о так сказать политической целесообразности дальнейшего обсуждения темы, его формата, основных проблемных вопросов заслуживающих внимания.

Сообщение отредактировал алекс - 21.5.2011, 16:45

+Цитировать сообщение
macha-2
сообщение 21.5.2011, 16:42
Сообщение #890

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 18.3.2011, 21:35) *
Грязно у вас.

Слушайте, этого пользователя давно пора банить за одно только это "грязно". До него действительно так "грязно" не было.

Но собственно, ветку форума открыла не за этим. Хочу продемонстрировать довольно категоричный отклик из интернета по "Честному понедельнику":

"17-05-2011 11:23 Актуальная политика.
У нас ваще какая-то повсеместная политическая имбецилия. вчера вот заглядел честный понедельник, в принципе высказались все стороны основной полит движухи в стране.
от КПРФ постоянно выступает такое гнилье и настолько безголовые люди, что становится грустно.
от ЕДРа про свет в оконце лидера нашего фсенародного поют.
от ЛДПР как обычно с выпученными глазами про то, что все полимеры просраны.
еще перед выборами у нас тут ЕДРо организовало "народный фронт", на впросы фронт кого, против кого кроме как лить воду ответа не было.
на фоне всего этого откровенного бардака и идиотизма выглядел нормальным актуальным человеком лишь Кургинян , который лихо задавал простые вопросы на которые ни один представитель движухи политической дать нормального, вразумительного ответа так и не смог.
причем вопросами досталось всем, по полной".
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3657786

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 21.5.2011, 16:58
Сообщение #891

Активный участник

Цитата(macha-2 @ 21.5.2011, 17:42) *
Слушайте, этого пользователя давно пора банить за одно только это "грязно". До него действительно так "грязно" не было.

Но собственно, ветку форума открыла не за этим. Хочу продемонстрировать довольно категоричный отклик из интернета по "Честному понедельнику":

"17-05-2011 11:23 Актуальная политика.
У нас ваще какая-то повсеместная политическая имбецилия. вчера вот заглядел честный понедельник, в принципе высказались все стороны основной полит движухи в стране.
от КПРФ постоянно выступает такое гнилье и настолько безголовые люди, что становится грустно.
от ЕДРа про свет в оконце лидера нашего фсенародного поют.
от ЛДПР как обычно с выпученными глазами про то, что все полимеры просраны.
еще перед выборами у нас тут ЕДРо организовало "народный фронт", на впросы фронт кого, против кого кроме как лить воду ответа не было.
на фоне всего этого откровенного бардака и идиотизма выглядел нормальным актуальным человеком лишь Кургинян , который лихо задавал простые вопросы на которые ни один представитель движухи политической дать нормального, вразумительного ответа так и не смог.
причем вопросами досталось всем, по полной".
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3657786

Вам не нравится характеристика методов "дискусии" - "грязно"? А как иначе воспринять такие перлы:
Цитата
Представителей КПРФ на форуме хочу спросить - они за бабки агитируют или за идею?
Если за бабки, тогда - молодцы, отрабатывают неплохо.
Если за идею - тогда за какую, и почему об этой идее нигде никто ни ухом ни рылом, кроме как бла-бла-бла 20 лет подряд.

Не реагировать? Или ввязываться в то, кто "ухом и рылом", а кто - нет? Кто за "бабки", а кто - "дедки"?
Что касается "банить" - не волнуйтесь, "банят". И тогда - раздолье... Поливайте "движуху" за идею, о которой и сами "ни ухом, ни рылом", если Вам нравится именно такой слэнг.

+Цитировать сообщение
macha-2
сообщение 21.5.2011, 17:05
Сообщение #892

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 21.5.2011, 17:58) *
Вам не нравится характеристика методов "дискусии" - "грязно"? А как иначе воспринять такие перлы:

Не реагировать? Или ввязываться в то, кто "ухом и рылом", а кто - нет? Кто за "бабки", а кто - "дедки"?
Что касается "банить" - не волнуйтесь, "банят". И тогда - раздолье... Поливайте "движуху" за идею, о которой и сами "ни ухом, ни рылом", если Вам нравится именно такой слэнг.

Этот Ваш тон, который повторяется из поста в пост, по-моему, вообще ни к какой "идее" отношения иметь не может. Тут ни при чем ни "уши", ни "рыла".

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 21.5.2011, 18:09
Сообщение #893

Активный участник

Цитата(алекс @ 21.5.2011, 17:39) *
Обсуждение стало таковым потому что, любая тема касающаяся КПРФ вызывала у партийных товарищей реакцию самозащиты. Ну а дальше по пути взаимных претензий...
Не буду спорить по поводу "обсуждения" или осуждения", не в этом дело.

Почти согласен. Не будем уточнять.
Цитата
Проблема всё равно остаётся. В общих чертах вопрос звучит так: почему имея колоссальный потенциал, в конечном счёте некую историческую правду на своей стороне КПРФ отступает, проигрывает? Позади уже 20 лет. Поймите, это ведь не только внутренняя проблема КПРФ. Проигрывает партия - проигрывают как минимум избиратели, а возможно и вся страна. Значит нужно обсуждать причины поражений.
Если какие-то силы внутри партии участвуют в деструктивных играх, чужих провокациях необходимо обсуждать и эти проблемы.

Здесь не так всё однозначно. КПРФ отступает, "проигрывает" - начиная с какого времени? 20 лет - с 1991 года? Но разве в это время всё определялось только действиями самой КПРФ? Другие "бойцы" на политическом фронте - только побеждали? Каких только "новых" деятелей не синтезировала партия власти? И все - по сути - создавались с одной целью - нейтрализация влияния КПРФ. Это шло с переменным успехом с той и другой стороны. Это - политическая борьба. И победа никому не гарантирована.
К сожалению, мы слишком буквально уверовали в "неуклонность" прогресса, в то, что всё, что идёт из ЦК КПСС - это истина в последней инстанции. Такая духовная лень дорого обошлась всем нам. Мы не заметили, как оказалось, что впереди - не всадник-герой, а подхвостье чужой коровы, и доят уже нас самих. "Обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад" - эта строка классика верна не только применительно к лирике. Обманулись многие. Потом прозрели, спохватились. Это отчасти отражено в текстах С.Е. в виде метафоры о чечевичной похлёбке. И я полагаю, что всю горечь раскаяния за тот дурман мы теперь перевалили на КПРФ. Всегда легче "искать тараканов" в чужой голове. Извините за неэстетичный образ.
Да. Проигрывает КПРФ - проигрывает вся страна. Именно по этой причине я встал на защиту КПРФ на этом форуме. Это - единственная реальная сила, способная противостоять криминальному капиталу и компрадорской буржуазии. И борется она практически со всей государственной машиной, созданной именно таким образом для противодействия коммунистам. Пресса, кадровая политика - здесь задействовано множество факторов.
Вы наверняка в курсе того, что поисходило в США во времена так называемого маккартизма. И именно это грозило нашей стране. Отсутствие такого сильного актора на левом фланге политической борьбы чревато многими бедами для страны.
Думаю, общеизвестно, что наличие "Красного проекта" заставило в своё время изменить социальный портрет капитализма, "Красному проекту", к примеру, весь мир обязан многими социальными завоеваниями. Те же Южная Корея, скандинавские страны и ФРГ развивались в тепличных экономических условиях - как витрина "свободного мира", в укор соцлагерю.
Подобная участь ждёт и Россию в отсутствие левой оппозиции. Даже в том виде, как существует наш"парламент" - в Думе - наличие оппозиции, а именно левой оппозиции - позволяет многого добиться.
Но "если коммунисты не зовут на баррикады - значит, они продались". И вот уже в укор КПРФ ставят сам факт недавней беседы Зюганова с Медведевым. Воистину: "любое лыко - в строку".
Цитата
А обострение дискуссии вызывают попытки доказать обратное- что мол всё "в шоколаде", растёт и ширится поддержка КПРФ массами, КПРФ побеждает на выборах, что КПРФ это авангард борьбы прогрессивных сил с режимом. В этом вопросе как мне кажется надо быть максимально объективным. Иначе опять грабли. rolleyes.gif

"Всё в шоколаде" - как мне кажется, естественная защитная реакция. Гиперкомпенсация - кажется, так это называется у психологов. Когда не услышишь ни слова без "обязательного" упрёка - хоть за что-нибудь - то даже малейшее согласие с огульной критикой воспринимается противоположной стороной как уступка. Вы, к слову, много ли видели примеров того, как одна из сторон соласилась с доводами оппонента? Мне лично - повезло с оппонентами в этом плане. Потому что мы спорили - дискутировали - как коллеги.
Но как только затевается разговор о КПРФ - куда пропадает всё стремление к объективности, уважение к чужому мнению? Одни голословные обвинения и просто негативный флуд.
И спасибо Вам за попытку спокойного обсуждения. "Без шипов злоречья", как говаривал Лион Фейхтвангер.
Цитата
И ещё. На форуме КПРФ весьма активно "осуждают" (или "обсуждают") и СЕК и "Суть Времени". Партийная пресса тоже в стороне не осталась. Учитывая данное обстоятельство было бы интересным выслушать мнение кого-то из сторожилов форума, о так сказать политической целесообразности дальнейшего обсуждения темы, его формата, основных проблемных вопросов заслуживающих внимания.

По поводу форума КПРФ - ничего не могу сказать. Редко туда заглядываю.
О "политической целесообразности" скажу однозначно. Если на этом форуме рассматривают КПРФ как политического врага - то действительно, "око за око, зуб за зуб". Тогда тема "КПРФ и всё, что с ней связано" - не нужна. Если же нас волнует суьба страны, судьба народа - эта ветка необходима. И спасибо автору за неё. В августе такую ветку было бы открыть подобно подвигу Александра Матросова, как мне кажется. smile.gif Впрочем, в этом-то я не уверен. Хорошо, если ошибался...

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 21.5.2011, 18:19
Сообщение #894

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 21.5.2011, 19:09) *
О "политической целесообразности" скажу однозначно. Если на этом форуме рассматривают КПРФ как политического врага - то действительно, "око за око, зуб за зуб". Тогда тема "КПРФ и всё, что с ней связано" - не нужна. Если же нас волнует суьба страны, судьба народа - эта ветка необходима. И спасибо автору за неё. В августе такую ветку было бы открыть подобно подвигу Александра Матросова, как мне кажется. smile.gif Впрочем, в этом-то я не уверен. Хорошо, если ошибался...

Я то считаю, что тема актуальна. Но главное чтобы вреда не было. Осторожность не помешает. Поэтому и хотелось бы выслушать мнение со стороны, желательно со стороны сотрудников ЭТЦ. Возможно, это направит дискуссию в конструктивное русло.

Сообщение отредактировал алекс - 21.5.2011, 18:24

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 21.5.2011, 18:35
Сообщение #895

Активный участник

Цитата(macha-2 @ 21.5.2011, 18:05) *
Этот Ваш тон, который повторяется из поста в пост, по-моему, вообще ни к какой "идее" отношения иметь не может. Тут ни при чем ни "уши", ни "рыла".

"Уши" и "рыла" были в посте автора gaz777 в марте месяце. Два месяца тому назад. На него я и ответил, теми же словами. Тогда же, в марте. Закавычил цитату - или нет - не помню. Зачем вы заново вытащили ту историю сейчас? Пост "газовщика" - неудобно переходить на латиницу - как я понимаю, удалён.
Потрудитесь оценить тон, которым излагались обвинения в адрес КПРФ, на которые я отвечал.
Но совершенно непонятно, зачем нужно реанимировать ту склоку? Вспоминать мой тон в марте месяце по адресу автора хамского высказывания в отрыве от контекста - зачем? Кому-то не нравится моё отношение к КПРФ? Или ещё чем-то провинился?

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 21.5.2011, 19:38
Сообщение #896

Активный участник

Очень нелицеприятное общение становится, когда речь заходит о КПРФ. Пикировки бывают достаточно злыми с обеих сторон и поэтому не объективными. Если позволите, я немного расскажу, какой я увидел КПРФ после того, как Зюганов поздравил Ельцина. Для начала сразу оговорюсь, что на всех выборах я голосовал за коммунистов, их обиды на обман при подсчёте голосов были моими обидами, перечисление наших бед, произносимых с трибуны, брали за сердце. Но на что я обратил внимание - ни на одном митинге не прозвучала оценка того, что же произошло, почему развалилась КПСС, почему её не поддержал народ. Звучали только слова о предательстве перевёртышей. Постоянно в проекте резолюций говорилось, мол, мы просим Путина снять нашего главу, просим.... много чего просилось. Тогда я подумал, неужели коммунисты не понимают, что человека, олицетворяющего современный строй, просить бесполезно. Но вплоть до последних, пожалуй, двух лет всё продолжалось в том же ключе. Но, поздно. Если раньше на митинги у нас собиралось до 1000 человек, теперь не набирается и трёхсот. То, что понял народ, коммунисты уяснили (случайно?) гораздо позднее. И ещё, как-то на какой-то вопрос, какой, уже не помню, с импровизированной трибуны ответили, мол, а что вы хотели, это вам не при коммунистах. И мне подумалось, а разве не при коммунистах снижались расценки при повышении нормы выработки, разве не при коммунистах выбирали того, кого назначат, разве не при них расстреливали рабочих в Новочеркасске, разве не при них расстреляли капитана Саблина, который хотел лишь поговорить о ситуации в стране. Много чего было и при коммунистах, когда они были у власти, но этого они вспоминать и оценивать не хотят. Да, сегодня всё гораздо гаже, но это не повод говорить, что будущее за КПРФ, так и не научившейся солидаризироваться с другими левыми движениями, и не научившимися объяснять свои ошибки.
Коммунистические идеи никогда не станут для нас чуждыми, но доносить их до людей нужно как-то иначе.
Наверное лишним будет, если скажу, что продолжаю ходить на все коммунистические митинги - другой видной оппозиционной силы у нас нет, да и самолюбие требует показывать, что ты не сторонник настоящего режима.
Прошу прощения за многословный опус.
С уважением ко всем, Я.

Сообщение отредактировал АНТОН_К - 21.5.2011, 19:45

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 21.5.2011, 20:17
Сообщение #897

Активный участник

Антону_К
Новочеркасский расстрел, Капитан Саблин - это всё по-прежнему застит нам глаза. Всё, что было в действительности (а в какой стране такого не было?) и особенно всё, что насобирал и напридумывал Солженицын - вменяется в вину КПРФ.
О дальнейших ожиданиях. Когда КПРФ пришла в новую Думу ельцинского покроя - народ надеялся, что избрав депутатов из КПРФ - удастся в чём-то вернуть прежнее. Но по нынешней конституции Дума не принимает законов прямого действия. Знаменитая ельцинская ухмылка: "А я - не подпишу!" всё объясняет. Но КПРФ вменяется в вину именно невозможность кардинального влияния на политику президента. У нас - президентская республика, и Дума подчас оказывается не более, чем совещательным органом при президенте. Но и в этих условиях коммунисты многое умудряются сделать.
Трудностей у КПРФ - много, но их смакование - никак не приближает нацию к преодолению провала конца 20-го века. Но именно садомазохистское смакование - то, что я вижу здесь постоянно.
В том-то и беда, что за время Советской власти мы привыкли к доброй власти. Пожалуйся в партком - вопрос решится. А народ по-прежнему пишет Путину... smile.gif

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 22.5.2011, 2:13
Сообщение #898

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(АНТОН_К @ 21.5.2011, 7:41) *
Очень рад, что не нашли повода для обиды, да этого повода и не было. Спасибо.

Не за что меня благодарить.

Вам, спасибо ещё раз!

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 22.5.2011, 3:02
Сообщение #899

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Хотелось бы предложить Антону_К и Алексу обсуждать все вопросы связанные с недостатками КПРФ в том же духе, в котором до сих пор было составлено подавляющее большинство Ваших выступлений.

В действительности есть истинное желание видеть лучшую компартию, а не разрушить её.

Поэтому все конструктивные отзывы или идеи наверняка помогут "представить" марксистско-ленинскую партию, отвечающую чаяниям самых широких масс общества.

+Цитировать сообщение
АНТОН_К
сообщение 22.5.2011, 6:38
Сообщение #900

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 21.5.2011, 21:17) *
Антону_К
1) Новочеркасский расстрел, Капитан Саблин - это всё по-прежнему застит нам глаза. Всё, что было в действительности (а в какой стране такого не было?) и особенно всё, что насобирал и напридумывал Солженицын - вменяется в вину КПРФ.

2) В том-то и беда, что за время Советской власти мы привыкли к доброй власти. Пожалуйся в партком - вопрос решится. А народ по-прежнему пишет Путину... smile.gif

1. Это только два ярких примера, и привёл я их с целью (особенно для тех, кто не знает) объяснения, почему народ поначалу приветствовал перестройку. И не нужно сюда же приплетать Солженицына, о котором я уже высказывался вполне однозначно. Люди ведь помнят всё, если хотите, это откладывается в генетической памяти. Да, и в других странах подобное происходило, но меня волнует судьба моей страны, в первую очередь, и хочется понять, почему представители первой по величине оппозиционной партии рассказывают нам только о том, какими они были хорошими. Тут невольно подумаешь, а что будет, когда они вновь придут к власти, снова: "ешьте пирожки с ливером, раз нет денег на мясо"?

2. Могу сказать так же - в том-то и беда, что главный сегодня аргумент коммунистов, что при них было лучше, чем при так называемых либералах-рыночниках. Не мало ли?

Я много читал об этих двух событиях на бумажных носителях, но, кто не знает о чём идёт речь, можно познакомиться здесь:

"В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30% и на масло — на 25%[4] , в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют[5]. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%80%D0%B5%D0%BB

"Назрела крайняя необходимость открыто поставить ряд вопросов о политическом, социальном и экономическом развитии нашей страны, о будущем нашего народа, требующих коллективного, именно всенародного обсуждения без давления государственных и партийных органов. Мы решились на данное выступление с ясным пониманием ответственности за судьбу Родины, с чувством горячего желания добиться коммунистических отношений в нашем обществе".
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=1907

Сообщение отредактировал АНТОН_К - 22.5.2011, 6:54

--------------------

+Цитировать сообщение

154 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 15:44