Что то реальное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что то реальное |
22.3.2011, 21:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3120 |
Что у всех забирало и контролировало государство в СССР? Кто и как насильно заставлял в СССР отказываться от материальных благ? Огласите весь список, пожалуйста. Государство полностью контролиловало колхозы( что сажать, цены на продукцию, план по сдачи продуктов в обязательном порядке, выделение техники и запосных частей ) В РСФСР нельзя было иметь лошадь, грузовой транспорт и средства производства в личной собственности, две машины на семью, гараж без машины, валюту, многоэтажные дома и заниматься часным бизносом( перевозка и леченоие людей... список был не маленький) |
|
|
22.3.2011, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
1. Автор предлагает капиталисту прибыль направлять на благие дела. 2. Автор предлагает капиталисту не гнаться за максимальной прибылью. Автор предлагает полную чушь, типа пчёлы против мёда. Государство полностью контролиловало колхозы( что сажать, цены на продукцию, план по сдачи продуктов в обязательном порядке, выделение техники и запосных частей ) В РСФСР нельзя было иметь лошадь, грузовой транспорт и средства производства в личной собственности, две машины на семью, гараж без машины, валюту, многоэтажные дома и заниматься часным бизносом( перевозка и леченоие людей... список был не маленький) Государство не контролировало колхозы. Оно определяло для последних государственный заказ. Причём по полному праву, т.к. являлось собственником земли. Лошадь и не одну в РСФСР иметь можно было. Грузовой транспорт иметь было можно. Личных машин можно было иметь не более 2-х, и это было справедливо, что бы не вызывать социальной изжоги. Гараж без машины?… по большому счёту он и сейчас ни кому на фиг не нужен, разве что самогонку гнать. Валюту советские граждане имели при выезде за границу, т.к. внутри страны хождение было лишено смысла. Кстати и, сейчас, в РФ иметь валюту для внутреннего потребления бессмысленно. Иметь в частной собственности многоэтажные дома, и занятие частным бизнесом, если Вы считаете это основным недостатком социализма предлагаю Вам сегодня купить этот дом и заняться частным бизнесом. Проблем не оберётесь. В прочем каждый выбирает свой путь и цель своего присутствия на форуме ЭТЦ. Кстати. Сколько Вам лет? И кого Вы пытаетесь здесь лечить? |
|
|
22.3.2011, 22:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Автор предлагает полную чушь, типа пчёлы против мёда. Не, мне кажется - зря Вы так резко. Имхо - мысль в правильном направлении. Вытягивая экономику из-под "неправильных" капиталистов, наращивая сегмент "правильных". Но угадать направление - еще не значит добраться до цели. Если покопать... Поискать точки соприкосновения капиталист-потребитель, взаимные обязательства... Почему нет? Меня, как идейного коммунара, например, не смущает необходимость покупать у определенного капиталиста. Ради дела. Пусть и подороже. |
|
|
22.3.2011, 22:44
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 |
Имхо - мысль в правильном направлении. Вытягивая экономику из-под "неправильных" капиталистов, наращивая сегмент "правильных". Очередная модернизация? Как неправильный капитализм сделать правильным, а правильный капитализм потом переделать в социализм. Пора заканчивать этот бесконечный флуд. |
|
|
22.3.2011, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Очередная модернизация? Как неправильный капитализм сделать правильным, а правильный капитализм потом переделать в социализм. Пора заканчивать этот бесконечный флуд. Флуд или нет, покажет время. Национальный капитал делается только сверху? Мы, потребители РФ, отдающие триллионы рублей в магазинах ничего не можем ими изменить? Или не хотим? Или "бери от жизни все" - наш лозунг? Мы хотим перестроить страну, мы готовы стать аттрактором... Но не готовы пойти в магазин. |
|
|
22.3.2011, 23:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Сегодня в СУть-Времени-8 Кургинян сказал пару слов про искателей "правильного капитализма". Капитализм как таковой Россия не приемлет, он несовместим просто с жизнью в России. Как показывают события - и во всем мире, просто менее резко.
|
|
|
22.3.2011, 23:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2891 |
Нужно думать не о внутреннем рынке, а о внешнем, что мы можем предложить? кроме нефти, газа и оружия
с внутренним рынком намного легче разобраться - это диктатура закона, при проверке приватизационных схем 90 % перейдет обратно государству, в частных руках останутся мелкие предприятия, которые являются не противниками, а скорее соратниками - их гнобили со всех сторон, останутся только крупные продуктовые ритейлы, которые разрушать не надо (нужно только гайки завернуть по бонусам), и агрохолдинги (жадность которых также требует укращения) далее укрепляем государственность идеей нации и начинаем плавный переход к социализму |
|
|
22.3.2011, 23:14
|
|
Сегодня в СУть-Времени-8 Кургинян сказал пару слов про искателей "правильного капитализма". Капитализм как таковой Россия не приемлет, он несовместим просто с жизнью в России. Как показывают события - и во всем мире, просто менее резко. Конечно, не приемлет. Конечно, капитализм умрет. Вопрос только мучительной смертью, погребя под собой страну или нет. "Правильный" капитализм и умрет правильно. Правильный капиталист не диктует. Он договаривается. Не с элитой, а с потребителем. Разница есть? |
|
|
22.3.2011, 23:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2891 |
Конечно, не приемлет. Конечно, капитализм умрет. Вопрос только мучительной смертью, погребя под собой страну или нет. "Правильный" капитализм и умрет правильно. Правильный капиталист не диктует. Он договаривается. Не с элитой, а с потребителем. Разница есть? любой капиталист стремится стать монополистом, а монополии есть наиболее тяжкая форма эксплуатации всего общества - возьмите Газпром |
|
|
22.3.2011, 23:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
так. По теме. Тут кто то про жадные агрохолдинги и про "реальное дело"...
Я уже писал где то - вместо "патриотического" спекулятивного бизнеса "купи-продай" не проще для начала создать ЗАКУПОЧНЫЙ КООПЕРАТИВ (без приставки "торговый"!) - это собираются 5 человек, садятся на 1 машину, едут в деревню и закупают НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ у сельхозпроизводителя картоху, мясо и пр. себе домой на семьи. На такое дело не надо регистрировать фирму, лицензии, пошлины и пр. Члены региональных клубов - они тоже едят? У них есть семьи? Собрались и поехали. Главное знать поблизости сельхозпроизводителя....Ехал как то на машине в Ленинград, по дороге думал на трассе дешевле купить клубники....АН НЕТ!!! Рынок, бл%! - дороже, чем в Москве! Это надо именно знать места в стороне от трассы в деревнях. |
|
|
22.3.2011, 23:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 2948 |
Мне кажется предложение автора уводит нас в сторону от перманентных задач ( которые только-что обрисованы нам в " Суть времени 8"). предложение играть с соперником на его поле - не лучшая затея. мы должны сконцентрироваться на объединении людей с общими взглядами, формирования правильного мировосприятия,распространении полезной информации. Ето в свою очередь откроет возможности к какой-то конкретной деятельности. Я , признатся, сперва тоже метнулся в область построения " светлого будущего", но не нашел должной аудитории. ето значит, что говорить об етом пока рано. + реформирование гос-аппарата мне кажется существенно важнее економической модели. возможно я ошибаюсь, но мне видется так.
|
|
|
23.3.2011, 1:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3100 |
Цитата Я в ветке Сломанный хребет заикнулся(почитай) Пример:Закон запрещает продавать частному лицу опт(любой)Группа единомышленников создаёт в лице одного из членов ИП и вперёд.Не нарушая закона обеспечивает себя необходимыми товарами по ценам опта(за исключением издержек) А если создать производственное предприятие?В форме ЗАО,ООО или ещё как.Устав нормальный,зарплата,дивиденты...Уверен-производительность будет высокая.Люди потянутся,примут идею- вот и депутаты свои будут, а вместе с ними и законы можно будет "скорректировать" Всё сошло к теории социализма... Это называется потребительский кооператив, организационно-правовая форма - товарищество, никак не ИП. Про то, что закон запрещает. Укажите статью, где указана ответственность в виде штрафа или лишения свободы за продажу частному лицу оптом хоть чего-нибудь (я в виду имею те товары, оборот которых не влечет уголовной ответственности). Если нет, то это один из короволепешечных законов: можно не выполнять. Я Вас уверяю, если Вы придете с наличными в организацию, занимающуюся оптовой торговлей, они Вам будут несказанно рады, ибо частично снимете с них проблему обналички. Издержки Вы правильно подметили. А еще лучше их посчитать, выкатить глаза и забить на эту идею. Производственное предприятие с высокой производительностью? Так этого все хотят. Все хотят производить. И текстильщики, и электронщики, и оборонщики, да весь честной народ будет рад производству и зарплатам и всему тому замечательному, что Вы перечислили. Только производство начинается с 500-600 тыс. евро, и это малый бизнес. Можете типографию на эти деньги купить. Где будете брать? Может в банке? За вашим замечанием на самом деле столько реальных проблем кроется... |
|
|
23.3.2011, 6:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 |
Имхо - мысль в правильном направлении. Вытягивая экономику из-под "неправильных" капиталистов, наращивая сегмент "правильных". Хороших баев не бывает. Современному капиталисту можно противопоставить законное коллективное предприятие. Но конкурировать придётся с "буржуями" которые купили себе работу сами и имеют доходы соизмеримые с зарплатой квалифицированного наёмного рабочего. Я думаю таких "буржуев" нужно привлекать на свою сторону, а вот с крупными воротилами договориться не получиться, и конкурировать нереально, потому как монополия. |
|
|
23.3.2011, 20:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3120 |
Автор предлагает полную чушь, типа пчёлы против мёда. Государство не контролировало колхозы. Оно определяло для последних государственный заказ. Причём по полному праву, т.к. являлось собственником земли. Лошадь и не одну в РСФСР иметь можно было. Грузовой транспорт иметь было можно. Личных машин можно было иметь не более 2-х, и это было справедливо, что бы не вызывать социальной изжоги. Гараж без машины?… по большому счёту он и сейчас ни кому на фиг не нужен, разве что самогонку гнать. Валюту советские граждане имели при выезде за границу, т.к. внутри страны хождение было лишено смысла. Кстати и, сейчас, в РФ иметь валюту для внутреннего потребления бессмысленно. Иметь в частной собственности многоэтажные дома, и занятие частным бизнесом, если Вы считаете это основным недостатком социализма предлагаю Вам сегодня купить этот дом и заняться частным бизнесом. Проблем не оберётесь. В прочем каждый выбирает свой путь и цель своего присутствия на форуме ЭТЦ. Кстати. Сколько Вам лет? И кого Вы пытаетесь здесь лечить? Мне51 год и я все это хорошо помню и ничего не путаю. А лечить Вас никто не собирается и я не уверен , что это лечится. |
|
|
23.3.2011, 22:29
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 8:28 |