СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
7.4.2011, 20:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Кажется, никому не предлагали идти проводить опрос в местное отделение КПРФ. А что? Могём! . -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
7.4.2011, 21:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Здравствуйте ! У меня вопрос :
Я опрашиваю граждан России и бывших граждан СССР ,которые в настоящий момент учатся ,работают ,живут в Германии и Франции ,затем 17 апреля я лечу в Питер по своим делам и хочу ещё там опросить сколько то человек ,значит я не смогу отправить анкеты электронной почтой ,а только отправлю все анкеты нормальной почтой 20 апреля. Будут ли анкеты в таком случае действительны ? |
|
|
7.4.2011, 23:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
Здравствуйте ! У меня вопрос : Я опрашиваю граждан России и бывших граждан СССР ,которые в настоящий момент учатся ,работают ,живут в Германии и Франции ,затем 17 апреля я лечу в Питер по своим делам и хочу ещё там опросить сколько то человек ,значит я не смогу отправить анкеты электронной почтой ,а только отправлю все анкеты нормальной почтой 20 апреля. Будут ли анкеты в таком случае действительны ? А почему Вы не сможете ввести анкеты 20-го? Их же на сайте можно будет вводить со следующей недели и до 20-го включительно. |
|
|
7.4.2011, 23:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2241 |
Кажется, никому не предлагали идти проводить опрос в местное отделение КПРФ. Ну допустим…, а где гарантии того что опрос не будет проводиться преимущественно в среде сторонников и почитателей «Суда и Сути времени», такой гарантией по идеи и должны бы быть вопросы о том видели вы эти передачи, разделяете их? и т.д. НО ЭТОГО НЕТ! |
|
|
7.4.2011, 23:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 |
Наверное я не понятно изложила : до 17 апреля я смогу ввести ЧАСТЬ анкет ,а далее я лечу к маме в Питер ,там ,у мамы, интернета нет ,но я продолжу опрос у соседий по дому и т.п. и уже эти анкеты я смогу только отослать по почте. И я спрашиваю ,будут ли они действительны ,стоит ли мне продолжать опрос уже в Питере ?
|
|
|
8.4.2011, 1:18
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Наверное я не понятно изложила : до 17 апреля я смогу ввести ЧАСТЬ анкет ,а далее я лечу к маме в Питер ,там ,у мамы, интернета нет ,но я продолжу опрос у соседий по дому и т.п. и уже эти анкеты я смогу только отослать по почте. И я спрашиваю ,будут ли они действительны ,стоит ли мне продолжать опрос уже в Питере ? Елена, а может, Вам - если получится собрать анкеты и в Питере - пересечься с кем-то из здешних питерцев, и эти анкеты введут за Вас? |
|
|
8.4.2011, 1:22
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Ну допустим…, а где гарантии того что опрос не будет проводиться преимущественно в среде сторонников и почитателей «Суда и Сути времени», такой гарантией по идеи и должны бы быть вопросы о том видели вы эти передачи, разделяете их? и т.д. НО ЭТОГО НЕТ! А где гарантии, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО, что сторонники и почитатели злостно не утаили бы, что они видели эти передачи и разделяют? |
|
|
8.4.2011, 1:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 11.3.2011 Из: РБ Пользователь №: 3096 |
Скажите пожалуйста, для стран СНГ (в частности - Беларусь), что писать в графе "Регион"?
Предлагаю - республика Беларусь и область |
|
|
8.4.2011, 1:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2241 |
А где гарантии, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО, что сторонники и почитатели злостно не утаили бы, что они видели эти передачи и разделяют? Тара вы же отлично понимаете, что речь не о том что люди смотрели и поддерживают Кургиняна, а о том, как такой «опрос» будет отражать реальное положение и что более важно, что если в нем есть возможность придраться то… стоит ли на меня как на врага смотреть грозным смайликом… Может, стоило прислушаться к тому что я писал тогда… Сообщение отредактировал Тигр - 8.4.2011, 1:58 |
|
|
8.4.2011, 4:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 |
Тигр, шансы на то что выборка нерепрезентативна - есть. Они не абсолютны, но некоторая вероятность - существует.
Кургинян мог обратиться к товарищам и попросить помечать анкеты людей, заведомо смотревших "Суть". Почему-то не сделал. Но ваши идеи по поводу Суда Времени и КПРФ - считаю, излишни. Ключи к правде, на мой взгляд, это: большая, случайная выборка и минимум уточняющих вопросов - удобных для респондентов. По поводу гарантий: - А где гарантии, что Федотов не пришлёт Кургиняну сто тысяч липовых анкет? - Это |
|
|
8.4.2011, 9:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
А где гарантии, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО, что сторонники и почитатели злостно не утаили бы, что они видели эти передачи и разделяют? Вообще-то у меня вопрос есть серьёзный. Я сам имею право заполнить анкету? В принципе могу пометить, что это моя. Можно ли привлекать третьих лиц, само собой надёжных, само собой интеллигентных, само собой проинструктированных? Предвижу ситуацию, - думаю, в наших условиях это будет в подавляющем большинстве случаев, - когда опрашиваемые вообще не будут в курсе этих федотовских штучек. Понимаю, что агитации быть не должно, но люди могут ещё и не поверить, что такое в принципе возможно. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
8.4.2011, 11:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
Вообще-то у меня вопрос есть серьёзный. Я сам имею право заполнить анкету? В принципе могу пометить, что это моя. Можно ли привлекать третьих лиц, само собой надёжных, само собой интеллигентных, само собой проинструктированных? 1. Конечно, Вы можете заполнить! Вы что, не человек? 2. Особо надежных, интеллигентных и проинструктированных третьих лиц привлекать можно. Почему нет Сообщение отредактировал jsk - 8.4.2011, 11:49 |
|
|
8.4.2011, 14:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 2837 |
Не надо пораженческого фатализма.
Напрасно это Ваше сообщение перенесли в тему "СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС" из темы "СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном" Кому Кургинян собирается представлять результаты того репрезентативного анкетирования, которое собирается проводить Центр? Неужели не понятно, что ... ей абсолютно индифферентны объективные данные настроений населениия... И в подпитии Караганов ... от ощущения абсолютной безнаказанности... проект,который он представляет, сломал хребет не только русскому,но и всем народам мира, в том числе американскому. Результаты представлять всем, кому это будет целесообразно. Президенту, думе, председателю правительства, СМИ ... всем, кому это будет интересно. Упоминая пренебрежительность, хамство, безнаказанность и наглость проводников десоветизации, Вы хотите сказать, что "они непреодолимо сильны"? Так что, нам уже неоправданно сопротивляться? А какова альтернатива? Переждать смутное время в норах? Вы что, хотите чтобы мнение большинства страны осталось неоформленным и в будущем сказали: "Народ не был против, не протестовал, не возражал. Против были какие-то маргиналы неопределенного толка, но народ их не поддержал" Такую позицию я назвал бы: "пораженческий фатализм" Предположим что соцопрос показал 90% приверженности к советскому строю.Что дальше? ... даже при таком раскладе сил аморфное общество кроме как в интернете уже не откликается на попирание его святыни - Великой Победы ... нет ни судебных исков к обидчикам, как принято в цивилизованных странах, ни других форм противодействия.Потомки победителей в упор не видят свох полицаев. В этом и состоит цель этого форума, чтобы найти идеологические, агитационные, пропагандистские, организационные средства и структурировать это аморфное общество, указать ему цели, дать энергию. И такой соцопрос был бы инструментом этой работы. И структуризация = мобилизация этих 90% не произойдет, пока Кургинян не озвучит что же собственно означает СверхПроект - это общество будущего? Похоже, что так. Кто-то должен дать ответ на этот вопрос. В приведенной Кургиняном формуле ΔВласть / ΔАморфизация -> распад.(Заметили знак деления? ). Уменьшая аморфизацию (структуризируясь) мы отдаляем или избегаем распада. Разве Путинское движение "Наши" занималось не тем же? Почему оно стало непопулярным? Вы знаете? Почему? Итого, неозвученный СверхМодерн состоит в замене знака деления на знак умножения -> прогресс. Понятно, что эту смену знака способна сделать только новая власть. Это ниоткуда не следует и совершенно непонятно Центр занимается сбором подписей своих сторонников - но,озвучьте же наконец свою цель.На худой конец мечту. Согласен. |
|
|
8.4.2011, 16:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 2837 |
Откуда скачать анкету и инструкцию к ней? Дайте ссылку!
|
|
|
8.4.2011, 16:47
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
-------------------- |
|
|
8.4.2011, 18:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 |
Странно некоторые люди отвечают. На 1-й вопрос отвечают положительно, на 2-й отрицательно. Но они вроде как практически одинаковы.
-------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
8.4.2011, 18:42
|
|
Странно некоторые люди отвечают. На 1-й вопрос отвечают положительно, на 2-й отрицательно. Но они вроде как практически одинаковы. Ага, и я того же мнения... Опишу свой первый блин комом. Есть один друг, хороший интеллигентный мальчик (то бишь ему давно за 20, конечно). Работает в небольшом торговом центре на правах собственного дела. Целый комплекс услуг, фото на документ, ксерокопии, печать и бумажная и на стаканах..., в общем, замучаешься перечислять. Сам как-то у него визитки делал. Короче, народная тропа к нему не зарастает. А пока он что-то лепит, клиент ждёт очереди. Ну, и... проинструктировал, скинул ему и анкету, и инструкцию и видеоинструкцию и дал десятка полтора распечатанных. Тут и клиент подоспел (женщина лет 50), мы вдвоём её проинструктировали и вышли покурить, дабы не смущать. Приходим, смотрю. Всё тактико-технические данные заполнила, а на главный вопрос не ответила. То есть оценку от -5 до +5 не дала. "Ну, что же Вы? Это ж самое главное". Она: "Ой, да-да, ну ща я быстренько", и лепит, - вижу, на глаз, +5 многовато, - "+3". Фу, чёрт! Ну я же вижу, не прочитала она вводную, вообще не врубилась, а в анкете: образование - высшее. (Может, зрение не очень, а шрифт мелкий? Надо вырубить на принтере режим экономии тонера.) Руссо идиото. Или бабо идиото. Пусть Кургинян не волнуется, я был до слащавости вежлив с этой дамой, это я про себя. Но анкету, думаю, надо выкинуть. С впечатлением странности, описанной Вами, уважаемый Перс, думаю вот что. Знак "+" вводит в заблуждение. Непроизвольно респондент хочет доставить приятное анкетирующему, - такому милому, вежливому человеку, просящему так мало, - и лепит "+". "На. Жалко что ли?" Такая вот версия. Мои впечатления, не на 100%, но перекликаются с Вашими. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
8.4.2011, 19:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Вот чтобы не "выкидывать" анкеты, нужно контролировать, что человек ознакомился с содержанием и понял вопрос, а не выходить покурить.
Да, и если результаты анкеты вас не устраивают, не надо их выкидывать. Мы же за объективные показатели. -------------------- |
|
|
8.4.2011, 19:11
|
|
Вот чтобы не "выкидывать" анкеты, нужно контролировать, что человек ознакомился с содержанием и понял вопрос, а не выходить покурить. Да, и если результаты анкеты вас не устраивают, не надо их выкидывать. Мы же за объективные показатели. Я вышел покурить из деликатности. Вы ж знаете, она у меня врождённая. А объективностью здесь не пахнет. По-моему, - потом проверю, сразу не отследил, - и на второй вопрос не ответила. Какая объективность, если я ВИЖУ, что ответ выбрала НАОБУМ. Дело не в том, что ответ МЕНЯ не устраивает. Я, например, ни одному члену КПРФ эту анкету подсовывать не буду. Потому как среди моих ближних знакомых их не менее 50%, а их численность по отношению ко всему населению не более нескольких десятых процента. Впрочем, если Вы настаиваете - оставлю. Только Вы должны об сказать явно. Иначе - выброшу. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
8.4.2011, 21:14
|
|
Я вышел покурить из деликатности. Вы ж знаете, она у меня врождённая. А объективностью здесь не пахнет. По-моему, - потом проверю, сразу не отследил, - и на второй вопрос не ответила. Какая объективность, если я ВИЖУ, что ответ выбрала НАОБУМ. Дело не в том, что ответ МЕНЯ не устраивает. Я, например, ни одному члену КПРФ эту анкету подсовывать не буду. Потому как среди моих ближних знакомых их не менее 50%, а их численность по отношению ко всему населению не более нескольких десятых процента. Впрочем, если Вы настаиваете - оставлю. Только Вы должны об сказать явно. Иначе - выброшу. Гаяс, это не только ваша тётенька была невнимательна, это Вы, прежде всего, были невнимательны. Было же сказано: убедиться, что респондент прочёл всё с самого начала и врубился! Ну как у нас заполняют "бумажки"? Так вот, как тётенька и заполняют! Это новость, что ли? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:48 |