Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС
Призрак
сообщение 3.5.2011, 14:31
Сообщение #421

Участник
**

Цитата(pers @ 3.5.2011, 16:52) *
Я не профи и не хотел победить. Ответь пожалуйста на мои вопросы.

Ответил в личку.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.5.2011, 14:35
Сообщение #422

Активный участник

Из: Анапа

Кстати!
Тут очень даже "непаханная тема" есть!
Суть: крайняя неадекватность формулировок вопросов в "официальных" опросах.

Часто там вопросы ставятся так, что заранее предопределён НУЖНЫЙ ответ.

пример (самый мягкий) из опроса, проводившегося по краснодарскому краю:

"Какая партия ,по вашему мнению больше всех помогает нашему президенту в деле совершенствования законодательства и подьёма экономики?"

Сразу напрашивается контрвопрос: "А кто сказал, что наш президент именно поднимает, а не разрушает экономику?!".

То есть заранее выводится за рамки обсуждения вообще вопрос о адекватности реальности политики президента и о её действтительной благотворности для страны.
Он как бы априори - благодетель.
Таким образом в результаты опроса закладывается ОДОБРЕНИЕ политики президента опрашиваемыми.

Но ведь абсолютное большинство людей, которых я сам опрашивал в городе, имеют весьма чёткое представление об этом - президент-разрушитель!!!

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 3.5.2011, 16:10
Сообщение #423

Активный участник

http://www.kommersant.ru/doc/1629877?isSearch=True

«Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что изначально постановка вопроса ВЦИОМом была неправильной — респонденты были введены в заблуждение, поэтому дали такие ответы. «Если бы меня спросили, поддерживаете ли вы десталинизацию, я бы ответил: “Нет”. Почему? Потому что мы говорим не о десталинизации, а о последствиях тоталитарного режима, а сюда относится и правление Ленина, Брежнева, Хрущева, и других руководителей страны»,— заявил “Ъ” господин Федотов. По его словам, правильно было бы спросить: хотят ли граждане оставаться рабами или нет? «Ели хотят, то тут уже, конечно, ничего не поделаешь»,— заметил глава совета.»

Эти черти вообще ох..ли!!! У меня такое подозрение, что таких мразей большевики и расстреливали после революции.

Эта мразь в открытую всех называет рабами. Это глава президентского совета по правам человека??? У него вообще «крышу снесло». Он сам-то понимает, что говорит?

Кто-нибудь знает, Федотов и Пивоваров проводят открытые лекции\выступления? Где их можно найти?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 3.5.2011, 16:19
Сообщение #424

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Призрак @ 3.5.2011, 13:43) *
Могу, только зачем? Тех кто "хотел победить" - все равно не переубедить wink.gif

Пример выше. К вечеру еще набегут "профи"

Да мы здесь уже... И аргументы "против" опроса у меня, кстати, есть. Но я их тебе не скажу. Да они и не определяющие. Если я им занимался, то и наблюдения у меня есть.

"Хотели победить" надо же... Интересно, а ты то сам как считаешь, кто твой отец или дед, имеющий награды СССР? Боевые или трудовые. Думаешь, что все на самом деле сумасшедшие, чтобы плевать в лицо своим родителям?
Ну, иди и плюнь в лицо своему отцу, и всем поколениям твоих отцов. Станцуй джигу на их могилах, идиот!

А мы - не будем! И страна - не будет. А результаты прекрасно согласуются с всеми интернет и телефонными голосованиями во всех передачах.

Народ! А ведь это очень интересно. Я про совпадение результатов.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Призрак
сообщение 3.5.2011, 16:28
Сообщение #425

Участник
**

Цитата(Гаяс @ 3.5.2011, 19:19) *
Интересно, а ты то сам как считаешь, кто твой отец или дед, имеющий награды СССР? Боевые или трудовые.

Дед имеет две боевые награды. Похоронен на кладбище Ветеранов ВОВ. Вчера ездил к нему ибо сегодня Родительский день. И никто ни Федотов, ни Богатырев, ни Гаяс, ни Кургинян не изменят мое мнение о моем дедушке.

Все остальные ваши "выкрики с места" и приписывание мне фраз которые я не говорил - можете оставить для тех кто на них ведется.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 3.5.2011, 16:53
Сообщение #426

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Призрак @ 3.5.2011, 13:04) *
Из классического курса социологии. Советую прослушать.

Результаты опроса также не полные. Отсутсвуют ключевые показатели. По ним однозначно были бы видны принципы выборки.

Какое-то странное выступление. Никаких конкретных аргументов, никаких доводов. "Кургинян, ты не прав!" и пошел дальше. И чего тогда приходил?

--------------------

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 3.5.2011, 17:19
Сообщение #427

Активный участник

Цитата(Призрак @ 3.5.2011, 17:28) *
Дед имеет две боевые награды. Похоронен на кладбище Ветеранов ВОВ. Вчера ездил к нему ибо сегодня Родительский день. И никто ни Федотов, ни Богатырев, ни Гаяс, ни Кургинян не изменят мое мнение о моем дедушке.

Ваше мнение не изменят, но изменят мнение молодежи о вашем дедушке. Он был герой и победитель, а станет преступник и палач. И в некоторых странах бывшего союза, уже стал палачом и оккупантом.

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 3.5.2011, 19:01
Сообщение #428

Активный участник

Цитата(Призрак @ 3.5.2011, 14:04) *
Из классического курса социологии. Советую прослушать.

Результаты опроса также не полные. Отсутсвуют ключевые показатели. По ним однозначно были бы видны принципы выборки.

Вас спрашивали Ваши аргументы. Насчет прослушать.... могу для Вас прочесть, если у Вас достаточно образования для слушания smile.gif

+Цитировать сообщение
Елена Ященко
сообщение 3.5.2011, 19:31
Сообщение #429

Активный участник

Для "Призрака" :
Я скажу Вам честно ,что я очень хотела получить то мнение , которое мы и получили по проблеме "десоветизации" народа .
Но было решено не уподобляться манипуляторам ,разрушившим сознание советских людей , и именно это меня заставило идти в места абсолютно далёкие (как мне казалось ) от горячей любви к России : я была в русском магазине в Германии ,где затариваются граждане России не живущие на её территории (проще говоря СБЕЖАВШИЕ из неё ), затем проводила опрос в самолёте ,летевшим из Германии в Питер , затем около метро подошла к группе молодёжи ,рекламирующей какой то концерт (рок ,металл. или кто его знает что !) , и последние анкеты ,опять же специально , около общежития студентов (возраст 18-22 года) ....
И Вы будете продолжать утверждать ,что это не репрезантативно ?
Кстати результаты моих анкет меня удивили и очень обрадовали !

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.5.2011, 19:39
Сообщение #430

Активный участник

Цитата(Призрак @ 3.5.2011, 15:31) *
Ответил в личку.

А сюда вынести - стыдно?

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.5.2011, 19:50
Сообщение #431

Активный участник

Цитата(Елена Ященко @ 3.5.2011, 20:31) *
Для "Призрака" :
(...)
И Вы будете продолжать утверждать ,что это не репрезантативно ?

Очень сильно подозреваю, что "Призрак" опирается на некую литературу, где есть описание каким ДОЛЖНО быть распределение ответов.
Т.е. некая умозрительная модель "как-оно-должно-быть".
В социальной психологии, тоже бывает, когда читаешь работы западников про нас - обхохочешься до чего дикие представления выдаются за само собой разумеющееся! Особенно веселит набор исходных, фундаментальных постулатов о том, "как-оно-должно-быть" и "как-оно-НЕдолжно-быть".
Скорее всего "Призрак" апеллирует к чему-то подобному.

Но ведь мы получили то, что есть, а не то, что написано в тех "умных книжках"!
А так как готовили соцопрос и ведут обработку результатов далеко не дилетанты, то и картина будет СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

п.с.
Если я не прав в своих предположениях пусть "Призрак" опровергнет.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.5.2011, 19:57
Сообщение #432

Активный участник

Цитата(pers @ 3.5.2011, 17:10) *
http://www.kommersant.ru/doc/1629877?isSearch=True

«Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что изначально постановка вопроса ВЦИОМом была неправильной — респонденты были введены в заблуждение, поэтому дали такие ответы. «Если бы меня спросили, поддерживаете ли вы десталинизацию, я бы ответил: “Нет”. Почему? Потому что мы говорим не о десталинизации, а о последствиях тоталитарного режима, а сюда относится и правление Ленина, Брежнева, Хрущева, и других руководителей страны»,— заявил “Ъ” господин Федотов. По его словам, правильно было бы спросить: хотят ли граждане оставаться рабами или нет? «Ели хотят, то тут уже, конечно, ничего не поделаешь»,— заметил глава совета.»

Эти черти вообще ох..ли!!! У меня такое подозрение, что таких мразей большевики и расстреливали после революции.

Эта мразь в открытую всех называет рабами. Это глава президентского совета по правам человека??? У него вообще «крышу снесло». Он сам-то понимает, что говорит?

К сожалению, понимает, что говорит.

А вообще, спасибо за иллюстрацию.
Я как раз говорил именно о таких "финтах" при формулировках вопросов: "Спрашивается одно, смысл опроса - другое, подразумевается - третье, а результат натягивается на четвёртое.
Словом, Семантические шуллеры!

+Цитировать сообщение
konb
сообщение 3.5.2011, 20:01
Сообщение #433

Активный участник

Из: Сан-Паулу

Цитата(Призрак @ 3.5.2011, 10:58) *
Однозначный результат соцопроса показывает нерепрезентативность выборки. Вы проиграли. Опрос не корректен.

Цитата(Правила форума)
При полемике свою позицию необходимо фиксировать и обосновывать.

Призрак, назвался груздем -- полезай в кузов. Будьте добры обосновать ваши утверждения публично, или бан.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 3.5.2011, 21:40
Сообщение #434

Активный участник

Цитата(Призрак @ 3.5.2011, 16:28) *

Ну, вот и ты проголосовал. Если это правда, то ты тоже в этих 89,7% состоишь. Чо не так-то? Неужто стал бы голосовать за то, что твой дед защищал преступное государство?
Цитата
Все остальные ваши "выкрики с места" и приписывание мне фраз которые я не говорил - можете оставить для тех кто на них ведется.

Ну и почему же выборка не презентативна? Потому что идеально согласуется с остальными опросами? Телефонными и интернетовскими.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 3.5.2011, 21:51
Сообщение #435

Активный участник

Цитата(Елена Ященко @ 3.5.2011, 19:31) *

Вам благодарность от лица всех присутствующих. Я в восхищении. Мне лично очень тяжело делать такое психологически.

В 14-ой сути Кургинян сказал, что либералы имели бледный вид. Расходится с моими наблюдениями, Пивоваров имел багровый вид.

Не знаю, как остальные, но где-то в темноте за кадром, среди отказавшихся заполнять анкеты, есть немногочисленная, но показательная группа. Не знаю, как их назвать, но они готовы взяться за оружие. Один, будучи правда под хмельком, так и сказал: "Вы дурью маетесь, иди лучше ружье купи".

Есть ещё какие-нибудь у кого-нибудь наблюдения?

--------------------

+Цитировать сообщение
Елена Ященко
сообщение 3.5.2011, 22:14
Сообщение #436

Активный участник

Относительно групп, готовых ТОЛЬКО к силовым действиям -да я согласна ,она есть . Много угрюмых мужиков отказывались заполнять анкеты , потому что НЕ ВЕРЯТ ,что это может хоть как то повлиять на ситуацию в стране .
Но самоё тяжолое моё открытие -это колличество РАВНОДУШНЫХ , люди как в панцире , как черепахи ...при малейшем шевелении вокруг , прячутся .
А ещё открытие -люди всего БОЯТСЯ , а ведь в свободном , так сказать , обществе живут .Никогда я в СССР не видела столько СТРАХА в глазах людей .
И ещё , это очень радостно , молодёжь начала слушать и вникать в проблемы окружающей жизни , она знает очень немного ,но на генетическом уровне мыслят правильно и они ГОТОВЫ к поглощению ЗНАНИЙ.
Поэтому мой призыв к нашему обществу " Суть времени " :
"Идите к молодёжи ,беседуйте с ними ,разъясняйте , терпеливо растолковывайте историю СССР -они хотят её знать !"

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 4.5.2011, 8:57
Сообщение #437

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 3.5.2011, 22:51) *
Не знаю, как остальные, но где-то в темноте за кадром, среди отказавшихся заполнять анкеты, есть немногочисленная, но показательная группа. Не знаю, как их назвать, но они готовы взяться за оружие. Один, будучи правда под хмельком, так и сказал: "Вы дурью маетесь, иди лучше ружье купи".

Есть ещё какие-нибудь у кого-нибудь наблюдения?

Подтверждаю наблюдение.
Я тоже знаю целую группу таких "отказников".
Офицеры вообще говорят, что в их среде растёт очень сильное раздражение.
Особенно среди отставных, которых кинули, причём крайне!
Приводился даже диалог между одним офицером-спецназовцем в отставке и молодым дурным из ОМОНА. Спецназовец просто "на пальцах" разъяснил балбесу, что когда придёт "время Ч", против омона будут не топлы, а вполне конкретные, хорошо вооружённые и хорошо обученные отряды вот таких офицеров-отставников. Против них омон не продержится и минуты.
Сам по себе диалог не означает, что среди офицеров-отставников уже есть "незаконные вооружённые формирования", но означает две вещи:
1) Те офицеры-отставники, что предпочитают пока оставаться в тени и не участвовать в таких мероприятиях как наше, весьма враждебно настроены против нынешней власти и её политики. По устным опросам -практически все против десоветизации и десталинизации.
2) Это та сила, которую надо брать в рассчёт при моделировании ближайших последствий деструктивной деятельности ЕР_Медведева_Путина и прочих. В случае развития хаоса, вся эта весьма сплочённая между собой категория граждан очень быстро соорганизуется и вооружится. Абсолютное большинство (за искл. ренегатов, ушедших в криминал) будет на нашей стороне.

+Цитировать сообщение
Yeleneya
сообщение 4.5.2011, 8:57
Сообщение #438

Активный участник

Из: Manchester/Alma-Ata

При моих стараниях превалировал чеховский сценарий - как бы чего не вышло. А одна тетенка так сказала - "достоинство не в том, чтобы победить, а в том, чтобы выжить при любых обстоятельствах." - согласна, выжить - одно, а выслужиться - уже другое.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 4.5.2011, 9:00
Сообщение #439

Активный участник

Цитата(Елена Ященко @ 3.5.2011, 23:14) *
Относительно групп, готовых ТОЛЬКО к силовым действиям -да я согласна ,она есть . Много угрюмых мужиков отказывались заполнять анкеты , потому что НЕ ВЕРЯТ ,что это может хоть как то повлиять на ситуацию в стране .
Но самоё тяжолое моё открытие -это колличество РАВНОДУШНЫХ , люди как в панцире , как черепахи ...при малейшем шевелении вокруг , прячутся .
А ещё открытие -люди всего БОЯТСЯ , а ведь в свободном , так сказать , обществе живут .Никогда я в СССР не видела столько СТРАХА в глазах людей .
И ещё , это очень радостно , молодёжь начала слушать и вникать в проблемы окружающей жизни , она знает очень немного ,но на генетическом уровне мыслят правильно и они ГОТОВЫ к поглощению ЗНАНИЙ.
Поэтому мой призыв к нашему обществу " Суть времени " :
"Идите к молодёжи ,беседуйте с ними ,разъясняйте , терпеливо растолковывайте историю СССР -они хотят её знать !"

У меня в воскресенье будет такая встреча. Назначено и забито. Восстанавливаем "Дискуссионный клуб" на новой площадке и основе. Не буду загадывать, но по опыту общения со многими могу сказать, что это уже НАЧАЛО...

+Цитировать сообщение
Maja
сообщение 4.5.2011, 12:17
Сообщение #440

Активный участник

Цитата(pers @ 3.5.2011, 13:25) *
В спец.выпуске «суд времени» была замечательная беседа между представителем ВЦИОМ и Владимиром Овчинским. Когда этот представитель сам себе доказал, что говорит ерунду. Там тоже были рассказы, что выборка не репрезентативная, голосуют только пенсионеры и т.д.

На меня Федоров приоизвел удручающее впечатление. Я его видела на записи этой передачи. Самовлюбленный, недалекий... и совершенно конъюнктурный. Так что его опрос, на тему десталинизации, по-моему, ничего, кроме конъюнктуры не отражает. А суть линии партии в данный момент явно не ясна. Так что и результаты ВЦИОМ невразумительные. И позиция Мединского, в "Открытой студии", на мой взгляд, говорит об этой неопределенности, хотя я не исключаю, что он еще и перебрал на выходных.

--------------------

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 2:26