Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су
Зеленый Луч
сообщение 3.4.2011, 12:10
Сообщение #21

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Богатырёв @ 2.4.2011, 9:23) *
В данной ветке предлагаю обсудить основные изъяны проектов типа "Братство.су", которые приводили и приводят их к краху или загниванию.
БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО персоналий!
Конкретные вредители, изводящие проект, суть СЛЕДСТВИЕ либо изначально заложенных в Проект ошибок, либо текущих просчётов (явных или неявных) их зачинателей.
Сейчас каждый лидер, энтузиаст, начинающий на местах свой собственный Проект по созданию группы, клуба, движения, в принципе должен знать те "рифы" на которых "потонули" предшественники.

п.с.
Рулева и Ко обсудили достаточно.
Теперь - ОШИБКИ ПРОЕКТОВ.

Или возращаемся на предложенный путь, или модераторы начнут безжалостно чистить флуд без траты времени на разъяснения очевидного.
Богатырёв поднял одну из очень важных проблем практической деятельности. Зачем наступать на грабли, если и без этого можно узнать каков будет результат?

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 3.4.2011, 12:24
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 3.4.2011, 12:10) *
Или возращаемся на предложенный путь, или модераторы начнут безжалостно чистить флуд без траты времени на разъяснения очевидного.
Богатырёв поднял одну из очень важных проблем практической деятельности. Зачем наступать на грабли, если и без этого можно узнать каков будет результат?

В теме о месте Православия в движении такие идут длинные опусы в стилистике писем счастья и ничего- не трут.

А по теме тут многое уже было сказано и со многим можно согласиться.
Кстати, еще о вреде конспирологии. Если начать всех подозревать и искать агентов влияния в еще малозрелых группах, то общее настроение неоправданной паранойи скорее всего тоже эту группу развалит. Опять речь о том, чтобы в основных принципах использовать именно построение общественной организации, а не секты.

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 3.4.2011, 12:31
Сообщение #23

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Ростислав @ 3.4.2011, 13:24) *
В теме о месте Православия в движении такие идут длинные опусы в стилистике писем счастья и ничего- не трут.

Здесь вопрос поставлен конкретный. Почёркнуто: без персоналий.
Не вынуждайте меня повторяться и разъяснять понятное.

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 3.4.2011, 12:41
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 3.4.2011, 12:31) *
Здесь вопрос поставлен конкретный. Почёркнуто: без персоналий.
Не вынуждайте меня повторяться и разъяснять понятное.

Не хотел отвлекать от важного. Странно, что из всего сообщения Вы выделили только это.

Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 12:41

+Цитировать сообщение
corwin
сообщение 3.4.2011, 12:54
Сообщение #25

Участник
**

4Клим Климыч. Исходя из личного опыта скажу вам следующее. Модератор или администратор вступивший в полемику теряет моральное право применять в отношении оппонентов те или иные формы административного воздействия. Власть, даже в столь упрощенных формах в каких она представлена на форуме это прежде всего ответственность.

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2011, 13:14
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 3.4.2011, 13:31) *
Здесь вопрос поставлен конкретный.

На конкретный вопрос и ответ конкретный.

У Проекта есть два врага: провокаторы и праздность.
Правокаторы - неизбежное зло, и к нему нужно относиться соответственно.
Праздность - зло головотяпское, зло раздолбайское.

Чтобы избежать праздности, нужно конкретное дело (а таковое есть). Нужно собираться не для того, чтобы ОБЩАТЬСЯ, а чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО.

Поясню на себе. Мне не нужны единомышленики: от того, что кто-то думает, как я, или не думает как я - мне не пребудет и не убудет. Но мне будут симпатичны (милы моему сердцу) люди, которые ДЕЛАЮТ ДЕЛО. Если они будут его делать лучше меня, то я буду у них учиться, если я буду делать ДЕЛО лучше их, то я буду учить их. Но опять же при условии, если они захотят этого.

Поэтому для меня нет никакой разницы, между православными и атеистами, между коммунистами и либералами, между (утрирую) марсианами и юпитеранами. Я лично уважаю людей за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Конечно. ежели у меня с кем-то образуется родство душ, то это, безусловно. меня обрадует. Но, подчеркиваю - это побочный эффект и ничего более.

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 3.4.2011, 13:26
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Георгий @ 3.4.2011, 13:14) *
На конкретный вопрос и ответ конкретный.

У Проекта есть два врага: провокаторы и праздность.
Правокаторы - неизбежное зло, и к нему нужно относиться соответственно.
Праздность - зло головотяпское, зло раздолбайское.

Чтобы избежать праздности, нужно конкретное дело (а таковое есть). Нужно собираться не для того, чтобы ОБЩАТЬСЯ, а чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО.

Поясню на себе. Мне не нужны единомышленики: от того, что кто-то думает, как я, или не думает как я - мне не пребудет и не убудет. Но мне будут симпатичны (милы моему сердцу) люди, которые ДЕЛАЮТ ДЕЛО. Если они будут его делать лучше меня, то я буду у них учиться, если я буду делать ДЕЛО лучше их, то я буду учить их. Но опять же при условии, если они захотят этого.

Поэтому для меня нет никакой разницы, между православными и атеистами, между коммунистами и либералами, между (утрирую) марсианами и юпитеранами. Я лично уважаю людей за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Конечно. ежели у меня с кем-то образуется родство душ, то это, безусловно. меня обрадует. Но, подчеркиваю - это побочный эффект и ничего более.

Мне кажется в Вашиз словах кроется глубокое заблуждение. Вы просто допустите мысль, что пока не приехали танки, то большинство людей не бросится что-то делать, так как имеет свою частную жизнь, житейские и прочие проблемы. Более того, имея свое мнение о политике, необходимости переустройства и прочего обычные люди все же аполитичны. Что деятельность декабристов, революционеров или активистов- это деятельность и образ жизни меньшинства.
Имея сегодня разрозненность взглядов единственное чего можно добиться - устроить гражданскую войну. Но если посмотреть на то что является причиной разрозненности и зарождающегося массового нигилизма у молодежи- это смена социокультурного когда. Я считаю, что основная битва идет за души и умы именно в этом.
Так что можно раздавать флаееры на улицах с призывами, устраивать митинги, но такие направления на фоне потери доверия населения любым политическим партиям и организациям декларирующим себя народническими малоэффективна.
Я вижу спасение только в культурной переориентации общества. В отказе от навязываемых стандартов культуры.

Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 13:29

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2011, 13:35
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Ростислав @ 3.4.2011, 14:26) *
Мне кажется в Вашиз словах кроется глубокое заблуждение.
Я вижу спасение только в культурной переориентации общества. В отказе от навязываемых стандартов культуры.

А я вижу, что Вы противоречите самому себе.

Культурная переориентация не произойдет САМА ПО СЕБЕ. Её нужно ДЕЛАТЬ, а - дальше... опять перечитайте мой пост, но на этот раз повнимательнее.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.4.2011, 13:40
Сообщение #29

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(Георгий @ 3.4.2011, 9:18) *
Не согласен. Никакой костяк не поможет. Ибо недругам будет даже интересно ради спортивного интереса расколоть такой костяк.

Если костяк сложился крепкий - врагам ничего не поможет. Даже задор и "спортивный интерес".
Следствие тут одно - выстраивать надо иерархию сразу и крепко. МК этого не сделал. результат, как говорится "на морде".

Цитата
И вот тут самое главное: АВТОР САМ ПОДБИРАЕТ СЕБЕ КОМАНДУ. И подбирает не по принципу единомыслия (это дело совершенно бесполезное). а по принципу функционирования (творения) проекта.

И САМ устанавливает в команде собственные порядки, чтобы ему, АВТОРУ, максимально продуктивно ТВОРИЛОСЬ.

Дык я об этом и говорю!
Кстати коворя, один единственный лидер - тоже плохо.
Убрали лидера (убили, затравили), или сам помер, и кирдык всему проекту.
Итого: нужен костяк. Большой и крепкий. Квалифицированный и эрудированный.

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 3.4.2011, 13:43
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Георгий @ 3.4.2011, 13:35) *
А я вижу, что Вы противоречите самому себе.

Культурная переориентация не произойдет САМА ПО СЕБЕ. Её нужно ДЕЛАТЬ, а - дальше... опять перечитайте мой пост, но на этот раз повнимательнее.

Я нисколько себе не противоречу. Так как в ранних постах говорил как можно это пытаться делать. Я так же считаю, что прямая пропаганда из-за вполне понятного недоверия вызывает у людей если не отторжение, то как минимум сомнение в истинности доброй воли и незаангажированности в каком-то проплаченом псевдопроекте самого пропагандиста.

Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 13:48

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 3.4.2011, 13:47
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 3.4.2011, 13:40) *
Если костяк сложился крепкий - врагам ничего не поможет. Даже задор и "спортивный интерес".
Следствие тут одно - выстраивать надо иерархию сразу и крепко. МК этого не сделал. результат, как говорится "на морде".

Дык я об этом и говорю!

Это еще не самое страшное. А если оказался вдруг шпионом, так еще бывшие адепты и от идей откажутся. Так как обличение в шпионстве и принадлежности ко вражескому лагерю- самое страшное у нас преступление. Даже если декларируемые идеи были правильными. Это кстати еще один из способов дискредитации самих идей. Способ показать, что без доброго и правильного лидера сами по себе идеи ничего не стоят. И тут мы снова приходим к идее царя. )

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2011, 13:51
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 3.4.2011, 14:40) *
Дык я об этом и говорю!

Нет, Вы меня все-таки не поняли. Я не говорил о ЛИДЕРЕ, я говорил об АВТОРЕ. Я говорил О Проекте, как о Творческом Акте. Но АВТОР может быть и коллективный. Однако в данном случае АВТОР - один, и это С.Е. Кургинян. Именно он (и только он) принимает решение нужен ли ему костяк или нет. Да согласен, АВТОРА можно убить и тогда кирдык Проекту. Ведь убили же и Пушкина, и Лермонтова. А Есенин и Маяковский покончили собой. Но если бы у них был крепкий, квалифицированный и эрудированный костяк, разве бы он смог заменить вышеперечисленных АВТОРОВ?

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.4.2011, 13:53
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Ростислав @ 3.4.2011, 13:24) *
Кстати, еще о вреде конспирологии. Если начать всех подозревать и искать агентов влияния в еще малозрелых группах, то общее настроение неоправданной паранойи скорее всего тоже эту группу развалит. Опять речь о том, чтобы в основных принципах использовать именно построение общественной организации, а не секты.

Вы правильно, кстати, заметили, что многие группы скатываются в "сектантство".

Давай тогда обсудим плюсы и минусы организации нескольких "уровней посвящения"(утрирую).
На самом низу - самая большая "свобода". Уровень для болтунов.
На среднем - более деловые отношения и обсуждения. на этом уровне те, кто что-то реально делает, а не болтает. Из этого уровня, набираются люди, которые чем-то выделились в деле. Как организаторы или грамотные теоретики(нужны и те и другие).
Высший уровень - уровень непосредственно руководителей.
Таким образом, если на низшем все разные, но объединены идеей "что-то сделать, то на высшем - единомышленники Идеи, осуществляющие непосредственно Проект и контролирующие все нижележащие уровни.
Да, диктатура. Но вертикальная мобильность есть.
Обеспечение вертикальной мобильности непосредственно (т.с. технологии выбора)- это уже другой вопрос.

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2011, 13:54
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(Ростислав @ 3.4.2011, 14:43) *
Я нисколько себе не противоречу. Так как в ранних постах говорил как можно это пытаться делать. Я так же считаю, что прямая пропаганда из-за вполне понятного недоверия вызывает у людей если не отторжение, то как минимум сомнение в истинности доброй воли и незаангажированности в каком-то проплаченом псевдопроекте самого пропагандиста.

Но если не противоречите, то невнимательно читаете.

Где я говорил о "прямой пропаганде"? Я говорил о ДЕЛЕ и только о ДЕЛЕ.

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2011, 13:57
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 3.4.2011, 14:53) *
Вы правильно, кстати, заметили, что многие группы скатываются в "сектантство".

Давай тогда обсудим плюсы и минусы организации нескольких "уровней посвящения"(утрирую).
На самом низу - самая большая "свобода". Уровень для болтунов.
На среднем - более деловые отношения и обсуждения. на этом уровне те, кто что-то реально делает, а не болтает. Из этого уровня, набираются люди, которые чем-то выделились в деле. Как организаторы или грамотные теоретики(нужны и те и другие).
Высший уровень - уровень непосредственно руководителей.
Таким образом, если на низшем все разные, но объединены идеей "что-то сделать, то на высшем - единомышленники Идеи, осуществляющие непосредственно Проект и контролирующие все нижележащие уровни.
Да, диктатура. Но вертикальная мобильность есть.
Обеспечение вертикальной мобильности непосредственно (т.с. технологии выбора)- это уже другой вопрос.

Слушайте, ну вот у Вас уже готовый Проект. Что мешает Вам лично запустить его?

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.4.2011, 14:00
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Георгий @ 3.4.2011, 14:51) *
Нет, Вы меня все-таки не поняли. Я не говорил о ЛИДЕРЕ, я говорил об АВТОРЕ. Я говорил О Проекте, как о Творческом Акте. Но АВТОР может быть и коллективный. Однако в данном случае АВТОР - один, и это С.Е. Кургинян. Именно он (и только он) принимает решение нужен ли ему костяк или нет. Да согласен, АВТОРА можно убить и тогда кирдык Проекту. Ведь убили же и Пушкина, и Лермонтова. А Есенин и Маяковский покончили собой. Но если бы у них был крепкий, квалифицированный и эрудированный костяк, разве бы он смог заменить вышеперечисленных АВТОРОВ?

Можно и коллектив АВТОРОВ.
Ведь есть в России очень много весьма толковых авторов. Вот и надо сейчас их собирать (кстати, я это уже предлагал).
Но всегда за Проектом нужно иметь жёсткий костяк ,который был бы проводником политики, которая провозглашается Авторами.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.4.2011, 14:02
Сообщение #37

Активный участник

Тут, правда ещё одну гадость Проекта Братство не затронули.
ту, которую я поднимал в предыдущей теме - неверная оценка действтиельности.
Также к этой категории относится и неверный выбор средств.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 3.4.2011, 14:02
Сообщение #38

Активный участник

Из: Челябинск

.........................

Сообщение отредактировал ZaRus1 - 3.4.2011, 14:42

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 3.4.2011, 14:04
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Георгий @ 3.4.2011, 14:57) *
Слушайте, ну вот у Вас уже готовый Проект. Что мешает Вам лично запустить его?

А счего вы взяли, что я его не запускал? smile.gif
Действует!

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2011, 14:06
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 3.4.2011, 15:00) *
Можно и коллектив АВТОРОВ.
Ведь есть в России очень много весьма толковых авторов. Вот и надо сейчас их собирать (кстати, я это уже предлагал).
Но всегда за Проектом нужно иметь жёсткий костяк ,который был бы проводником политики, которая провозглашается Авторами.

Получилось, что я Вам уже ответил на этот пост в своем предыдущеми сообщении.

Но повторю. У Вас есть модель Проекта. Она по своему интересна и безусловно имеет право быть. Запускайте его на свой страх и риск. Станьте АВТОРОМ (творцом) собственного Проекта.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 1:50