Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
3.4.2011, 14:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
В принципе, решение проблемы объединения групп с разными взглядами, но общими целями решаема в рамках создания системы координаторов.
Т.е. существует несколько групп, которые выбирают из своей среды человека, наиболее беспристрастного. Он становится координатором у этих объединяющихся групп. При координаторе(если групп слишком много для одного координатора) может быть образован т.н. "координационный совет", который и вырабатывал бы общие решения для претворения в жизнь всеми группами. При дальнейшем усложнеии структуры образутся "совет координаторов", которые бы осуществляли координацию деятельности разных "кустов" групп. так что для каждой проблемы давно известно своё решение. И не одно. |
|
|
3.4.2011, 15:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3607 |
В принципе, решение проблемы объединения групп с разными взглядами, но общими целями решаема в рамках создания системы координаторов. Т.е. существует несколько групп, которые выбирают из своей среды человека, наиболее беспристрастного. Он становится координатором у этих объединяющихся групп. При координаторе(если групп слишком много для одного координатора) может быть образован т.н. "координационный совет", который и вырабатывал бы общие решения для претворения в жизнь всеми группами. При дальнейшем усложнеии структуры образутся "совет координаторов", которые бы осуществляли координацию деятельности разных "кустов" групп. так что для каждой проблемы давно известно своё решение. И не одно. 4Богатырев. Вы пожалуйста публикуйте побольше таких рецептов, а ещё лучше дайте ссылку на систематизированный материал. |
|
|
3.4.2011, 15:03
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Я считаю пока что это вообще самым важным. Есть сверхидея всеми признаваемая. Есть пока что порыв энтузиазма. Но нет действительно нормальной технологии этот энтузиазм оформить, создать упорядоченную структуру. Кристаллизация уже идёт. "Раствор" нашего постсоветского общества повидимому оказался на настоящий момент перенасыщен. |
|
|
3.4.2011, 15:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Я считаю пока что это вообще самым важным. Есть сверхидея всеми признаваемая. Есть пока что порыв энтузиазма. Но нет действительно нормальной технологии этот энтузиазм оформить, создать упорядоченную структуру. А вот теперь, спасибо Вам. Теперь Вас можно просто цитировать.Да нужны и цели (крупные), и программа (мелкие цели), и технология (как их достигать), и обоснования (почему так, а не иначе), и ... В этом движении они ... часть из них отсутствуют. Есть "только" анализ предистории. Значит, кто-то должен заниматься и этим. Но у Кургиняна до этого "руки не доходят", а поручить другому ... не сделано. Нет даже перечня того, что перечислили Вы и опытный в этих делах Богатырёв. Это отсутствие может убить Проект. Убить анархизмом. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
3.4.2011, 15:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
В принципе, решение проблемы объединения групп с разными взглядами, но общими целями решаема в рамках создания системы координаторов. Т.е. существует несколько групп, которые выбирают из своей среды человека, наиболее беспристрастного. Он становится координатором у этих объединяющихся групп. При координаторе(если групп слишком много для одного координатора) может быть образован т.н. "координационный совет", который и вырабатывал бы общие решения для претворения в жизнь всеми группами. При дальнейшем усложнеии структуры образутся "совет координаторов", которые бы осуществляли координацию деятельности разных "кустов" групп. так что для каждой проблемы давно известно своё решение. И не одно. Ну наверное так. Наверное, повезло тем группам, в которых координатор не только ведает популяризацией кружка, но и внутри улаживает столкновения лбами. К сожалению пока я столкнулся с тем, что группа решает против кого дружить внутри себя не прибегая к суждению руководства. Так что все-таки кадры решают все, как вспоминалось выше. ) |
|
|
3.4.2011, 15:05
|
|
|
|
|
3.4.2011, 15:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Постараюсь. А со ссылками - напряг большой. Тот хард, на котором они были накрылся весьма "качественно". Не восстановишь. Странно. Я думал, что Вы накапливаете главное (в своей области знаний и в частности в области организации) на своём компе. Так, что ничего "в принципе" не может погибнуть. Сообщение отредактировал ZaRus1 - 3.4.2011, 15:11 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
3.4.2011, 15:10
|
|
Ну наверное так. Наверное, повезло тем группам, в которых координатор не только ведает популяризацией кружка, но и внутри улаживает столкновения лбами. К сожалению пока я столкнулся с тем, что группа решает против кого дружить внутри себя не прибегая к суждению руководства. Так что все-таки кадры решают все, как вспоминалось выше. ) прочитайте работу В.И.Ленина "Детская болезнь левизны в коммунизме". Вам резко станет очень весело! Этой "болезни" в нашем обществе очень много-много лет. |
|
|
3.4.2011, 15:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
А вот теперь, спасибо Вам. Теперь Вас можно просто цитировать. Да нужны и цели (крупные), и программа (мелкие цели), и технология (как их достигать), и обоснования (почему так, а не иначе), и ... В этом движении они ... часть из них отсутствуют. Есть "только" анализ предистории. Значит, кто-то должен заниматься и этим. Но у Кургиняна до этого "руки не доходят", а поручить другому ... не сделано. Нет даже перечня того, что перечислили Вы и опытный в этих делах Богатырёв. Это отсутствие может убить Проект. Убить анархизмом. Отож. Речь о том, чтобы в отсутствии скорого решения указанных проблем воспылавшие сердца и умы не остыли и не разбежались от невозможности реализовать себя в правильно построенной системе. Поэтому я и говорил, что можно было бы отложить призывы к мобилизации хоть на какое-то время еще и проработать систему организации людей. Но уже случилось как случилось. Не то что бы это караул. Я допускаю вполне себе, что это может быть не последний проект из ряда таких же. Просто есть же реальный опыт уже, о чем говорит и Богатырёв. Суть времени, если воспринимать это как такого же рода проект, должна была обратиться ко всему накопленному опыту и подготовить платфорому. Вот что меня удивляет. Вернее, что пока все двигается как-то эволюционно, а не подобно спланированной и расписанной операции. |
|
|
3.4.2011, 15:13
|
|
|
|
|
3.4.2011, 15:14
|
|
Странно. Я думал, что Вы накапливаете главное (в своей области знаний) на своём компе. Так, что ничего "в принципе" не может погибнуть. Сама по себе информация давно складируется в голове. Также на страницах книг собственной библиотеки. Но ссылки сетевые - увы и ах! И те материалы, что качал на хард , если не переведены на диски, тоже теряются. Да и сами эти гадские диски не вечны. У меня уже несколько таких, что не читаются более. приходится каждый раз восстанавливать часть потерянного. А на это нужно время. Такова наша "селява" |
|
|
3.4.2011, 15:17
|
|
Сама по себе информация давно складируется в голове. Также на страницах книг собственной библиотеки. Но ссылки сетевые - увы и ах! И те материалы, что качал на хард , если не переведены на диски, тоже теряются. Да и сами эти гадские диски не вечны. У меня уже несколько таких, что не читаются более. приходится каждый раз восстанавливать часть потерянного. А на это нужно время. Такова наша "селява" Дублируйте. Несколько раз потеряв свою ценную электронную библиотеку я просто стал дублировать одну и ту же базу на разных носителях. |
|
|
3.4.2011, 15:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3607 |
|
|
|
3.4.2011, 15:28
|
|
Вы считаете? А не то чтобы мы с вами просто не входим в группу планирования? Я не стремлюсь находиться в группе планирования, если речь идет об амбициях. Амбиции амбициями, но работа есть работа и труд есть труд. Проще всего тем, кто пожинает его плоды. Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 15:36 |
|
|
3.4.2011, 15:40
|
|
4Ростислав. Ролик конечно отыщите, если не сложно. Никогда не вредно С.Е. послушать. Но я не про амбиции говорил, а про то, что не находясь в группе планирования мы:
а) не видим всей картины; б) возможно нам не хватает аналитических способностей, чтобы воссоздать разработанный план на основе имеющихся данных. Т.е. план то может и есть. И вполне себе детальный. Просто он не настолько очевиден, чтобы явно просматриваться. Сообщение отредактировал corwin - 3.4.2011, 15:48 |
|
|
3.4.2011, 15:45
|
|
4Ростислав. Ролик конечно отыщите, если не сложно. Никогда не вредно С.Е. послушать. Но я не про амбиции говорил, а про то, что не находясь в группе планирования мы: а) не видим всей картины; б) возможно нам не хватает аналитических способностей, чтобы воссоздать разработанный план на основе имеющихся данных. Т.е. план то может и есть. И вполне себе детальный. Просто он явно не настолько очевиден, чтобы явно просматриваться. Я нашел запись и переслушал. Но я не совсем верно запомнил и потому удалил ту свою интерпретацию. А ролик вот он. http://oper.ru/news/read.php?t=1051607886 |
|
|
3.4.2011, 15:51
|
|
4Ростислав. Ролик конечно отыщите, если не сложно. Никогда не вредно С.Е. послушать. Но я не про амбиции говорил, а про то, что не находясь в группе планирования мы: а) не видим всей картины; б) возможно нам не хватает аналитических способностей, чтобы воссоздать разработанный план на основе имеющихся данных. Т.е. план то может и есть. И вполне себе детальный. Просто он явно не настолько очевиден, чтобы явно просматриваться. Я немного о другом. Помните идею Сократа о том, что государством должны управлять философы. Собственно, он же сам стал жертвой демократии. Но если тогда его осуждение на казнь было интерпретировано как высшее благо, то мы сегодня оцениваем это иначе и уже только эти подвергаем сомнению абсолютность идеи демократии. Иными словами качество решений сильно зависит от качества самого общества. А так как проблема качества общества пока не решаема, то я и не вижу действительно действенного плана способного решать проблемы такого уровня. Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 15:52 |
|
|
3.4.2011, 15:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1730 |
Внимание, на форуме vott.su прошла информация, что Началось. Людям вконтакте делают намёки что "их пасут". Вероятно это связано с тем, что Русские раскусили Матрицу=Кабалу=Систему Отчуждения Жизни (и Потенциала Роста) и Тотальная Ложь о происходящем в Мире теперь Уже Очевидна слишком многим в России и Восточном Полушарии. Проверьте информацию дополнительно
|
|
|
3.4.2011, 15:58
|
|
б) возможно нам не хватает аналитических способностей, чтобы воссоздать разработанный план на основе имеющихся данных. Плана нет.Т.е. план то может и есть. И вполне себе детальный. Просто он не настолько очевиден, чтобы явно просматриваться. Если б он был его было бы выгодно озвучить. А если он слаб, то с добавкой типа (1я версия, или краткое изложение, или тезисы, или...) Плана нет. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
3.4.2011, 16:07
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:51 |