Манифест строителя сверхмодерна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Манифест строителя сверхмодерна |
12.4.2011, 19:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
Я занимаюсь Альтернативными моделями развития (спасибо Кургиняну, до сих пор не знал этого). Вы же занимаетесь обструкционизмом и обскурантизмом. Знаете, metaphysic, хотел опять наехать на Вас за увертки и передергивания. Потом подумал, что смысла в этом мало. Хотите фантазировать на темы альтернативного развития ? Да ради Бога ! Очень увлекательное занятие. Сам страдаю. Но у меня к Вам есть предложение. Если Вы свои мысли, идеи, гипотезы и предложения не будете высказывать в форме сделанных Вами научных открытий, обоснованных аналитических выводов, доказанных истин, а будете называть их своими именами - мои мысли, идеи, гипотезы и предложения, - то Ваши суждения останутся лишь Вашими суждениями, на которые Вы, как и всякий другой, имеете полное право. В этом случае любое другое мнение уже не будет оппонировать Вашему и это уже будет не территория спора и борьбы, а пространство обсуждения, обмена мнениями. В этом пространстве очень легко проверить обоснованность своих предположений сверяя их с мнением и доводами других людей. Там где нет противопоставления обмен становится весьма плодотворным и взаимнообогащающим. Сообщение отредактировал Yurixx - 12.4.2011, 19:41 |
|
|
12.4.2011, 20:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Знаете, metaphysic, хотел опять наехать на Вас за увертки и передергивания. Потом подумал, что смысла в этом мало. Хотите фантазировать на темы альтернативного развития ? Да ради Бога ! Очень увлекательное занятие. Сам страдаю. Но у меня к Вам есть предложение. Если Вы свои мысли, идеи, гипотезы и предложения не будете высказывать в форме сделанных Вами научных открытий, обоснованных аналитических выводов, доказанных истин, а будете называть их своими именами - мои мысли, идеи, гипотезы и предложения, - то Ваши суждения останутся лишь Вашими суждениями, на которые Вы, как и всякий другой, имеете полное право. В этом случае любое другое мнение уже не будет оппонировать Вашему и это уже будет не территория спора и борьбы, а пространство обсуждения, обмена мнениями. В этом пространстве очень легко проверить обоснованность своих предположений сверяя их с мнением и доводами других людей. Там где нет противопоставления обмен становится весьма плодотворным и взаимнообогащающим. Согласен на 100% -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
12.4.2011, 20:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 |
Но у меня к Вам есть предложение. Если Вы свои мысли, идеи, гипотезы и предложения не будете высказывать в форме сделанных Вами научных открытий, обоснованных аналитических выводов, доказанных истин, а будете называть их своими именами - мои мысли, идеи, гипотезы и предложения, - то Ваши суждения останутся лишь Вашими суждениями, на которые Вы, как и всякий другой, имеете полное право. В этом случае любое другое мнение уже не будет оппонировать Вашему и это уже будет не территория спора и борьбы, а пространство обсуждения, обмена мнениями. В этом пространстве очень легко проверить обоснованность своих предположений сверяя их с мнением и доводами других людей. Там где нет противопоставления обмен становится весьма плодотворным и взаимнообогащающим. Уважаемый Yurrixx, обратитесь, пожалуйста, к посту #1 темы «Капитализм — государственный или народный?». Не кажется ли Вам, что Вы со своим предложением ломитесь в открытую дверь. Проследите теперь за нашей полемикой. Я постоянно просил Вас войти в эту дверь. Вы же постоянно бились головой о косяки, требуя от меня «обоснованных аналитических выводов, доказанных истин». P. S. Кургинян говорил об анкетах, в которой можно заявить, в частности, о своем активном участии в создаваемом им движении. Похоже, все кроме меня знают, что это такое. Кто–нибудь поможет мне с адресом соответствующего сайта? Сообщение отредактировал metaphysic - 12.4.2011, 20:44 |
|
|
12.4.2011, 22:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
Вы же постоянно бились головой о косяки, требуя от меня «обоснованных аналитических выводов, доказанных истин». Вы опять глухи к тому, что Вам говорят. Не Вы ли заявляли, что это Проект. Которого не было и уже никогда не будет. Этакое нетленное творение. И если не он, то ничто не спасет мир. Короче, не Вы ли претендовали на истинность всех ваших выводов и предложений. Разве я в такой ситуации не могу потребовать доказательств этой неизъяснимой истинности ? Но если Вы успокоитесь по поводу Вашего творения и объявите его просто Вашим мнением, то я тут же уберу не только критику, но даже все вопросы. То бишь приму весь Ваш опус без всяких вопросов и оговорок. Вы к этому готовы ? |
|
|
12.4.2011, 22:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Кургинян говорил об анкетах, в которой можно заявить, в частности, о своем активном участии в создаваемом им движении. Похоже, все кроме меня знают, что это такое. Кто–нибудь поможет мне с адресом соответствующего сайта? Если бы вы удосужились пересмотреть все передачи Суть Времени, то у вас не возникло бы подобной проблемы. Но Вы даже до этого не снизошли. Палитесь любезный.
Причина редактирования: Иногда лучше промолчать, а не провоцировать разборки.
-------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
12.4.2011, 22:35
|
|
Нужно разбить широко распространенный предрассудок, будто философия представляет собой нечто очень трудное, как такая интеллектуальная деятельность, которая свойственна лишь определенной категории ученых-специалистов или профессиональных философов, систематически работающих в данной области. Для этого нужно предварительно доказать, что все люди – «философы», определив границы и особенности такой «стихийной философии», свойственной «всему свету», то есть философии, которая заключена: 1) в самом языке, представляющем собой не только (и не столько) набор грамматически бессодержательных слов, но и совокупность определенных понятий и представлений; 2) в обыденном сознании и здравом смысле; 3) в народной религии, а следовательно, также во всем комплексе народных верований, суеверий, мнений, воззрений, образов действий – словом, во всем том, что обычно объединяют под общим понятием «фольклор».
Показав, что философами являются все, хотя и каждый на свой лад, бессознательно, потому что в самом минимальном проявлении любой интеллектуальной деятельности, в «языке», уже заключено определенное мировоззрение, надо перейти ко второму моменту, к моменту критики и осознания, поставив вопрос, что предпочтительнее: «думать», не осознавая критически собственных мыслей, бессвязно и случайно, иными словами, «разделять» какое-то мировоззрение, механически «навязанное» внешним окружением, то есть одной из многих социальных групп, в которые каждый оказывается автоматически включенным с момента своего сознательного вступления в мир (а этот мир может быть размером с собственную деревню или провинцию, и истоки его могут восходить к приходской церкви и «интеллектуальной деятельности» местного священника или патриархаль-ного старца, чья «мудрость» приобретает силу закона, к бабке, унаследовавшей науку колдунов, к интеллигентику, прокисшему в соку собственной глупости и неспособности к действию), или же выработать посредством сознательного и критического мышления собственное мировоззрение и таким образом, поработав головой, выбрать собственную сферу деятельности, принять деятельное участие в свершении мировой истории, быть руководителем само-го себя, а не ждать пассивно и покорно, пока окружающий мир сформирует твою личность? это не мои слова - это Антонио Грамши. Сообщение отредактировал Shadow54 - 12.4.2011, 22:49 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
13.4.2011, 11:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Если бы вы удосужились пересмотреть все передачи Суть Времени, то у вас не возникло бы подобной проблемы. Но Вы даже до этого не снизошли. Палитесь любезный. Вот эта сверхнеуемная наглость - это и есть сверхмодерн? А это чудо -будущее Сверх-Светила?
Причина редактирования: Не надо вестись на очевидно опрометчивое высказывание.
|
|
|
13.4.2011, 12:55
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Кургинян говорил об анкетах, в которой можно заявить, в частности, о своем активном участии в создаваемом им движении. Похоже, все кроме меня знают, что это такое. Кто–нибудь поможет мне с адресом соответствующего сайта? Может быть Вам поможет http://eot.su ? |
|
|
13.4.2011, 14:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 |
Может быть Вам поможет http://eot.su ? Увы, это не то, я хотел бы активно участвовать в том направлении, которое Кургинян назвал Альмор -- Альтернативные модели развития. |
|
|
13.4.2011, 15:18
|
|
Увы, это не то, я хотел бы активно участвовать в том направлении, которое Кургинян назвал Альмор -- Альтернативные модели развития. Пересмотрите Суть времени. Не поленитесь. В какой-то из первых частей Кургинян назвал адрес куда и что слать. Сообщение отредактировал Shadow54 - 13.4.2011, 15:20 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
13.4.2011, 16:25
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Увы, это не то, я хотел бы активно участвовать в том направлении, которое Кургинян назвал Альмор -- Альтернативные модели развития. Давайте для начала создадим виртуальный клуб без всяких обязательств. И дальше структурируем это, повторяю, по территориям. И встретимся – facetoface– не только через интернетные ники. Почтовый ящик для сбора активистов: eot@eot.su Присылайте свои данные в виде ников и номеров ваших регионов так, чтобы мы могли что-то вам сообщить. Мы постараемся понять, сколько в каком регионе есть людей, которые хотели бы создать такой виртуальный клуб "Суть времени" для обсуждения четвёртого проекта. "Суть времени - 6". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 0:37 |