Манифест строителя сверхмодерна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Манифест строителя сверхмодерна |
11.4.2011, 22:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 3866 |
Чушь! Где я отрицал материальное? Я говорил и говорю, что в жизни есть не только это, и только этим я жить не хочу. Конкретное идеальное у каждого своё. Это поле идеального над сперва создать, а уж потом в нём может родиться и идеология. Как говорят про женщин - сама придумала, сама обиделась. Приписали мне нечно и благополучно оспорили. Круто. Судя по вашим постам - вы мечущееся сознание, которое.. к сожалению, не удерживает нити даже собственной мысли. Поле идеального.. вы думаете это умно звучит? откуда вы набрались таких категорий? Ну если не отрицаете материальное .. что впрочем было бы разумно вполне - это хорошо. Только вы это ясно выразили. Читайте себя. Упоминать про пол - это наверное, когда совсем нечего сказать. Впрочем, я не жду комментария. |
|
|
11.4.2011, 22:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
И я понимаю, что возможно построения коммунизма, пусть и не марксистскими методами, хотя они не так плохи. Нужно немного подправить лишь. И я лишь жду сейчас ещё таких же понимающих. Планы индустриализации - лишь средство. Оно может быть и не нужно. Стремиться к индустриализации ради индустриализации..... Не будет так. Никто за этим не пойдёт, так как нет ответа на вопрос - зачем? Революция - это изменение чего-то на чего-то абсолютно новое. На что новое? Для себя-то определитесь чего вы хотите! Не чего вы не хотите, а чего вы хотите! Если это что-то материальное, то лично мне с вами не по пути. И многим также. Вот Вы для себя уже определились - ходить в оперу, обсуждать Толстого, в общем сохранять отечественную культуру, - это замечательно. Однако, это остановит регресс (в лучшем случае !) только в Вашей отдельно взятой семье. И то, лишь если дети поддержат. Разве этим можно противостоять регрессу общества ? Гибели целой страны ? Да еще такой, как Россия. Наивно надеяться, что за Вами последуют миллионы. Миллионы могут последовать и действительно изменить ситуацию только в общем деле, организованном и целенаправленном. И цели, как Вы понимаете, должны быть общими для всех. Вы правильно ставите вопрос "На что новое?". Без ответа на этот вопрос общее дело не может быть ни организованным, ни целенаправленным. Правильно сказано: Главное: нужно виденье вперёд (не как "не надо" сейчас, а как "надо" завтра). Нужен "проект" = идеология. нужна ... книга (или хотя бы статья...) Хотя книгой или статьей здесь не отделаешься. Вот представьте на минуточку, что у меня есть достаточно проработанная и обоснованная марксизмом новая общественная парадигма. Не тот "реальный социализм", который ни при каких обстоятельствах не мог выжить. И не тот коммунизм, который так и остался весьма туманной утопией. Но вполне трезвая концепция построения в условиях современного капиталистического общества такого государства, которое сможет существовать и динамично развиваться в соответствии с естественными законами социальной эволюции и, в конце концов, "врасти" в коммунизм. При этом из нее вполне понятно как это делать и что будет представлять из себя этот коммунизм. И допустим даже я ее опубликую. И что ? Посмотрите, на этом форуме, на котором собрались в основном люди озабоченные судьбой Отечества, хорошо ли они понимают друг друга. Есть ли у них желание объединяться ? Готовы ли они к практическим действиям ? Кургинян полгода, каждый будний день взывал к исторической памяти народа, к его патриотизму, к его чувству справедливости. Потом еще три месяца говорил с ним от первого лица в своих "Сутях". И вот сейчас, наконец-то, вокруг него начало формироваться некоторое ядро единомышленников, способное на какие-то практические действия. Как полагаете, достаточно ли быстро идет пробуждение самосознания народа ? Или вот пример подоспел: Лично я не намерен, как баран, снова идти за очередным лидером или очередными лидерами (то ли в бой, то ли в атаку). Я как-нибудь сам с усам решу, что я хочу от кого и как. Мне никто не указ, кроме меня самого и моей совести. Займитесь и вы собой. И только собой. Остальные как-нибудь и сами решат, во что им переформатироваться... Это будет правильнее. Тоже вроде человек сочувствующий. Да только все те же "моя хата с краю". Обычно в таких ситуациях говорят: "Ничего, когда танками начнут давить, тогда как пить дать проснутся". Однако, на самом деле не так. Не проснуться. Не от танков это зависит, не от количества пролитой крови. Тем более, что теперь у Запада, который руками теперешней власти уничтожает Россию, есть совсем другие, "гуманные" способы уничтожения целых народов. Здесь проблема в другом. Проблема в отечественной интеллигенции. Под интеллигентностью подразумеваю не воспитание/образование, а способность самостоятельно маслить, осознавать глобальную ситуацию, происходящие в ней процессы, способность отделять зерна от плевел, и главное - идейно возглавлять народ, вести его, в первую очередь своим примером, на правильный путь. Интеллигенция - т.е. мыслящая, генерирующая идеи прослойка - существовала всегда, даже в рабовладельческом обществе. А в теперешнее время ее социальная функция приобрела особое, принципиальное значение. Тем более, что сейчас только интеллигенция еще кое как сохраняет понимание и приоритет нравственных, т.е. духовных ценностей. Кургинян - один из таких. Но что делает наша интеллигенция по большей части ? Ищет себя на форумах, и не находит. Обсуждает взахлеб актуальные вопросы, и не приходит ко взаимопониманию. К практической деятельности в массах, к сотрудничеству вообще не стремится. Так сможет ли она не то что донести до народа, а хотя бы сама понять и принять новую общественную парадигму, буде она появится ? |
|
|
11.4.2011, 23:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 3866 |
Посмотрите, на этом форуме, на котором собрались в основном люди озабоченные судьбой Отечества, хорошо ли они понимают друг друга. Есть ли у них желание объединяться ? Готовы ли они к практическим действиям ? Кургинян полгода, каждый будний день взывал к исторической памяти народа, к его патриотизму, к его чувству справедливости. Потом еще три месяца говорил с ним от первого лица в своих "Сутях". И вот сейчас, наконец-то, вокруг него начало формироваться некоторое ядро единомышленников, способное на какие-то практические действия. Как полагаете, достаточно ли быстро идет пробуждение самосознания народа ? Но что делает наша интеллигенция по большей части ? Ищет себя на форумах, и не находит. Обсуждает взахлеб актуальные вопросы, и не приходит ко взаимопониманию. К практической деятельности в массах, к сотрудничеству вообще не стремится. Так сможет ли она не то что донести до народа, а хотя бы сама понять и принять новую общественную парадигму, буде она появится ? присоединяюсь к Вашему "гласу, вопиющему в пустыне". |
|
|
12.4.2011, 1:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 4001 |
Или вот пример подоспел: Тоже вроде человек сочувствующий. Да только все те же "моя хата с краю". Ну почему же с краю? Я же предложил определить врага, потому что лично я по "общим фразам ни о чём" с подачи кого бы то ни было "стрелять" вовсе не намерен. Либо - конкретика, либо - учиться определять конкретику, если не умеешь. Только так. Вопрос вам в лоб: ростовщик - это ВРАГ? коммунист - это ВРАГ? капиталист - это ВРАГ? Или это всё не враги? А тогда кто враги? По каким признакам отделять наших от ваших или ихних от неихних? Есть ответы на эти вопросы? Обычно в таких ситуациях говорят: "Ничего, когда танками начнут давить, тогда как пить дать проснутся". Просыпаться от чего? От общих фраз что ли? Однако, на самом деле не так. Не проснуться. Не от танков это зависит, не от количества пролитой крови. Тем более, что теперь у Запада, который руками теперешней власти уничтожает Россию, есть совсем другие, "гуманные" способы уничтожения целых народов. Здесь проблема в другом. Проблема в отечественной интеллигенции. Под интеллигентностью подразумеваю не воспитание/образование, а способность самостоятельно маслить, осознавать глобальную ситуацию, происходящие в ней процессы, способность отделять зерна от плевел, и главное - идейно возглавлять народ, вести его, в первую очередь своим примером, на правильный путь. Лично я сам себя возглавляю. И мне плевать на эту интеллигенцию, которая может думать, в лице её конкретных представителей, всё, что ей угодно. Интеллигенция - т.е. мыслящая, генерирующая идеи прослойка - существовала всегда, даже в рабовладельческом обществе. Интеллигенция давным-давно зарекомендовала себя дерьмом. И ныне она пребывает в этом же качестве. 99% дерьма. 1% я оставляю на хороших и думающих людей. Не вся ж интеллигенция "интеллигенция", есть среди неё и люди. А в теперешнее время ее социальная функция приобрела особое, принципиальное значение. Для кого, вещун? Для меня интеллигенции нет. Есть тысячи болтунов, ни на что ни годных, кроме как придумывать очередные симулякры. Тем более, что сейчас только интеллигенция еще кое как сохраняет понимание и приоритет нравственных, т.е. духовных ценностей. Повторюсь. Интеллигенция - дерьмо. Прежде всего потому, что вся эта болтовня уже надоела своей безсмысленностью и штампами. Ничего дельного никакая интеллигенция предложить не может, кроме заполнения своими "умными" лицами телеэфира, блогов и новостей. Кургинян - один из таких. Кургинян путаник, каких поискать. Но что делает наша интеллигенция по большей части? Что делает? Да, как обычно, языком мелет. Ищет себя на форумах, и не находит. Обсуждает взахлеб актуальные вопросы, и не приходит ко взаимопониманию. К практической деятельности в массах, к сотрудничеству вообще не стремится. Так сможет ли она не то что донести до народа, а хотя бы сама понять и принять новую общественную парадигму, буде она появится ? Что ни фраза, то хоть плачь. Ищущему правду искать долго ничего не надо. А если кто-то что-то очень долго ищет, то ЧТО он ищет на самом деле? Иллюзию? Или с головой у него что-то не в порядке? Не приходят к взаимопониманию только идиоты, у которых нет привычки воспринимать доводы противной стороны по уму и совести. Если, как вы говорите, интеллигенция годами бьётся в поисках этих неразрешимых проблем - то из кого она, извините, состоит? Я выше уже указал из кого. Из дерьма. Что значит общая фраза "практическая деятельность"? Перечислите мне по пунктам, что делать-то? Что значит "сотрудничество"? С кем? А с кем НЕ? Что значит "сможет ли она донести до народа", если она сама с собой, как шизофреник, договориться не может? Бред свой доносить что ли будет? Так она и доносит этот бред. Общественная парадигма... Научились же ПУСТОТОЙ пустоту говорить и её годами перемывать, как бабы соседские косточки... |
|
|
12.4.2011, 8:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Я хочу видеть реалии и от них танцевать. А я хочу светлое будущее, которое описал вначале. Я буду бороться за него. А вы можете и далее рассматривать реалии, если это то, чего вы хотите. Только мне с вами не по пути. Нормально да: стремиться к светлому будущему или стремиться увидеть реалии.... Хорошее противопоставление. Мне нравится. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
12.4.2011, 8:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
как я что изменю? у меня спонсоров нет,а я не олигарх Очень просто. Возьмите книжку и читайте. Это и есть борьба. Если вы будете образованы, то кем по сравнению с вами будут необразованные олигархи? Ни у одного наблюдающего не возникнет сомнений КТО быдло. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
12.4.2011, 9:00
|
|
Казак, у вас один выход, стать в общий строй, а то заплутаете. Выбирайте в какой. Т.е. вы посоветовали человеку не думать, а вставать в стой. Просто перевёл с вашего на русский. Уважаемый провокатор - я вас прошу: покиньте эту тему пожалуйста. Сообщение отредактировал Shadow54 - 12.4.2011, 9:18 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
12.4.2011, 9:13
|
|
Вот Вы для себя уже определились - ходить в оперу, обсуждать Толстого, в общем сохранять отечественную культуру, - это замечательно. Однако, это остановит регресс (в лучшем случае !) только в Вашей отдельно взятой семье. И то, лишь если дети поддержат. Разве этим можно противостоять регрессу общества ? Гибели целой страны ? Да еще такой, как Россия. Наивно надеяться, что за Вами последуют миллионы. Миллионы могут последовать и действительно изменить ситуацию только в общем деле, организованном и целенаправленном. И цели, как Вы понимаете, должны быть общими для всех. Не знаю как миллионы, а друзья и знакомые уже следуют. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
12.4.2011, 9:36
|
|
Это общество ням-ням может убить один волк. Что это значит? А это значит что у всего общества нет своего идеального. А человек не может жить совсем без этого. Значит предложи ему любое и он за ним пойдёт. Любой обладающий СВОИМ пониманием идеального может переубедить другого, у которого нет такого СВОЕГО понимания. Это и есть "Казак, у вас один выход, стать в общий строй, а то заплутаете. Выбирайте в какой.". Не думайте САМИ. Не ищите СЕБЯ. Берите ЧУЖОЕ. Вот что есть этот призыв.
"Это общество ням-ням может убить один волк. " Я говорю о другом - разберитесь чего ВЫ хотите. Разберитесь что для ВАС свято. Тогда вас не смогут поставить не в тот строй. Тогда и только тогда вы сможете выбрать или вообще поднять собственный флаг. ИЩИТЕ СЕБЯ! -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
12.4.2011, 10:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 2151 |
Я же предложил определить врага, ... Вопрос вам в лоб: ростовщик - это ВРАГ? коммунист - это ВРАГ? капиталист - это ВРАГ? Или это всё не враги? А тогда кто враги? По каким признакам отделять наших от ваших или ихних от неихних? Есть ответы на эти вопросы? Не сомневайтесь, есть. Во-первых, лично для вас: ваш самый главный враг - это вы сами, ваше невежество, ваша наивная идея, что врага надо искать где-то на стороне и что борьба с этим внешним врагом что-то для вас изменит. Во-вторых, ваш личный враг - ваше горделивое и заносчивое "я сам". Нет сомнения, каждый должен делать свой выбор самостоятельно, принимая на себя всю ответственность за его последствия. Но вы возвели это ваше "я сам" в ранг основного жизненного принципа, отделяющего вас от всех остальных (как вы их называете ? дерьмо ? быдло ?). То есть вы делаете именно то, что нам так или иначе навязывает Запад - становитесь индивидуалистом и проводником индивидуализма. Вот так вот бааальшое желание самому думать и принимать решения оборачивается тупым следованием навязанной идеологии. Индивидуализм - идеологическое оружие Запада, которого вполне достаточно, чтобы уничтожить Россию. "Разделяй и властвуй" - знаете кто сказал ? Знаете когда это было ? В-третьих, лично вы, судя по писанному, к интеллигенции никакого отношения не имеете. Придерживаетесь либерастических взглядов (индивидуализм - их неотъемлемая часть), озабочены только собой. Интеллигенцию презираете, с остальным народом (быдлом ?) ничего общего не имеете, судьба страны для вас не интересна. Что вы здесь делаете ? Либо по ошибке сюда попали, либо целенаправленно - как провокатор. В любом случае на этом форуме вы чужой, тут все ваши враги. Идите с миром. |
|
|
12.4.2011, 10:06
|
|
Я говорю о другом - разберитесь чего ВЫ хотите. Разберитесь что для ВАС свято. Тогда вас не смогут поставить не в тот строй. Тогда и только тогда вы сможете выбрать или вообще поднять собственный флаг. Я бы слегка уточнил - осознайте свою систему ценностей. Главный вопрос любой системы ценностей - что важнее материальные ценности или нравственные. |
|
|
12.4.2011, 10:31
|
|
Я бы слегка уточнил - осознайте свою систему ценностей. Главный вопрос любой системы ценностей - что важнее материальные ценности или нравственные. "Миром правит невещественное." Для меня главное нравственные ценности. Главное, но не единственное. Без материального человек не может существовать. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
12.4.2011, 10:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 |
ВОЗЗВАНИЕ
Вот когда Вы скажете, что конкретно надо «немного подправить», когда люди поверят, что Ваша «подправка» осуществима, когда многие люди поймут, что описанная Вами подправка открывает дорогу для воплощения их мечтаний, вот тогда вокруг Вас будут собираться идеалисты, носители свехмодернового духа, и свет, струящийся из возникшего «ядра», будет будить в людях идеальное. Странные вещи Вы говорите. Стоило Хрущеву сказать пару слов в духе «гуляш–коммунизма», как все идеалисты куда–то испарились, а бабы перестали рожать новых. Что же это за народ такой? Почему вокруг меня? Почему ни я вокруг кого-то? И где эти люди с мечтаниями о чём-то кроме повышения материального статуса? Вы не с той стороны начать хотите. Ну я не авторитет для вас конечно, но хоть Кургиняна послушайте. Почему-то он говорил о идеологии через катакомбы, а не наоборот. Причём тут сказать пару слов? Не о чем говорить. Разберитесь чего вы сами хотите. О чём мечтаете. Тогда поймёте и мои слова. Если конечно улучшение материального положения не окажется вашей мечтой. Уважаемый Shadow54, Кургинян призывает нас развивать идеологию, кучкуясь в «ядра». «Катакомбы» означают лишь, что эта идеология не должна исходить из существующей политической реальности в России — в противном случае Вам дорога не в катакомбы, а в политические партии. Понимаете ли Вы, что такое идеология, зачем она нужна, что заставляет думать о ней. Извините меня, пожалуйста, но я думаю, что знаю об этом больше Вас. Дело в том, что я уже больше двадцати лет сижу в своей катакомбе и конкретно занимаюсь тем же, чем и Кургинян, а поскольку я могу назвать себя диссиденствующим шестидисятником, то можно сказать, что я наведывался в свою катакомбу с юношеских лет. Мои идеологические изыскания питаются теми же корнями, что и у Кургиняна, и у Ленина–Маркса. Все очевиднее, что Западная цивилизация приближается к своему эволюционному тупику; ей на смену обязан придти Новый мир, обладающий космологическими потенциями. Это мир может родиться только в России, поскольку Россия — это питаемая совсем другим духом Цивилизация, и находится она в критической точке своего развития: или гибель, или Прорыв. Можете сколько угодно развлекать себя мечтами о Новом мире, думать о законах эволюционного развития этносов социумов, цивилизаций, но это не будет идеологией. Все это входит в идеологию, скорее всего задним числом. Идеология танцует от очень конкретных вещей. Кто распахнет дверь в Новый мир, и что он конкретно должен сделать? Ответ Маркса таков: Он — это пролетариат, и должен он установить новую форму государственной власти, назови ее хоть диктатурой пролетариата, хоть эврикратией. И он указал не конкретное устройство этой формы, но лишь то, что она должна быть настолько демократичной, что никакое меньшинство, будь то класс буржуазии, прослойка государственной бюрократии или Вождь, ни при каких условиях не могло бы диктовать свою волю большинству. Роковая ошибка Маркса заключалась в том, что он отказался думать о конкретном устройстве диктатуры пролетариата, считая, что она возникнет сама, как результат творчества революционных масс. Сидя в катакомбах, мы должны исправить эту ошибку. История советского «реального социализма» показала, что полностью централизованная плановая экономика, убогая в своем философском замысле, неизбежно ведет к диктатуре госплановской бюрократии. Поэтому перед катакомбниками стоит вторая задача, без которой возникновение Нового мира невозможно, — придумать систему управления экономикой, столь же демократичную, как и диктатура пролетариата. Поверьте мне, что никаких «ядер» не возникнет, если их целью не будет решение двух сформулированных здесь задач. Поэтому я говорю каждому, прочитавшему это послание: если Вы согласны с его смыслом, давайте образуем с Вами ядро, мозговой центр. Если найдется хоть один, — дело пошло. Если же нет, то я покидаю вашу милую компанию. Сообщение отредактировал metaphysic - 12.4.2011, 10:41 |
|
|
12.4.2011, 13:01
|
|
ВОЗЗВАНИЕ Уважаемый Shadow54, Кургинян призывает нас развивать идеологию, Точную цитату, пожалуйста, где это было? Цитата Уважаемый Shadow54, Кургинян призывает нас развивать идеологию, кучкуясь в «ядра». «Катакомбы» означают лишь, что эта идеология не должна исходить из существующей политической реальности в России — в противном случае Вам дорога не в катакомбы, а в политические партии. Понимаете ли Вы, что такое идеология, зачем она нужна, что заставляет думать о ней. Извините меня, пожалуйста, но я думаю, что знаю об этом больше Вас. Дело в том, что я уже больше двадцати лет сижу в своей катакомбе и конкретно занимаюсь тем же, чем и Кургинян, а поскольку я могу назвать себя диссиденствующим шестидисятником, то можно сказать, что я наведывался в свою катакомбу с юношеских лет. А вот о шестидесятниках он говорил Цитата Мои идеологические изыскания питаются теми же корнями, что и у Кургиняна, и у Ленина–Маркса. Все очевиднее, что Западная цивилизация приближается к своему эволюционному тупику; ей на смену обязан придти Новый мир, обладающий космологическими потенциями. Это мир может родиться только в России, поскольку Россия — это питаемая совсем другим духом Цивилизация, и находится она в критической точке своего развития: или гибель, или Прорыв. Можете сколько угодно развлекать себя мечтами о Новом мире, думать о законах эволюционного развития этносов социумов, цивилизаций, но это не будет идеологией. Все это входит в идеологию, скорее всего задним числом. Идеология танцует от очень конкретных вещей. Кто распахнет дверь в Новый мир, и что он конкретно должен сделать? Ответ Маркса таков: Он — это пролетариат, и должен он установить новую форму государственной власти, назови ее хоть диктатурой пролетариата, хоть эврикратией. Пролетариат.... да неужели. А где он? Где у нас класс - пролетариат? Возможно во времена Маркса и было так, но сейчас другие времена. Да и Маркс писал про Германию. А у нас даже Ленин говорил, что пролетариата нет. Даже тогда. Да и вообще - Маркс - истина в последней инстанции? Вы предлагаете принять Маркса как догму? А почему собственно? Я Капитал начал читать и дочитаю, но это всего лишь одна из версий. Есть и другие. Можно создать новые. Можно подправить Маркса. Маркс не бог. Не навязывайте мне Маркса. Я приму лишь то, что пойму сам. Не думая под знамёна я не пойду. Да и вообще бороться с диктатурой против диктатуры.... Чем-то Караганова напоминает, не находите? Цитата И он указал не конкретное устройство этой формы, но лишь то, что она должна быть настолько демократичной, что никакое меньшинство, будь то класс буржуазии, прослойка государственной бюрократии или Вождь, ни при каких условиях не могло бы диктовать свою волю большинству. Роковая ошибка Маркса заключалась в том, что он отказался думать о конкретном устройстве диктатуры пролетариата, считая, что она возникнет сама, как результат творчества революционных масс. Сидя в катакомбах, мы должны исправить эту ошибку. Не надо вот этого "МЫ". Не навязывайте своё мнение всем. Это и есть диктатура меньшинства Цитата История советского «реального социализма» показала, что полностью централизованная плановая экономика, убогая в своем философском замысле, неизбежно ведет к диктатуре госплановской бюрократии. Прежде чем говорить такие слова как "показала" и "неизбежно" - дкажите это. Мне не показала, и я не считаю что неизбежно. Докажите! Не навязывайте ваше видение, оно совсем не обязательно правильное. Цитата Поэтому перед катакомбниками стоит вторая задача, без которой возникновение Нового мира невозможно, — придумать систему управления экономикой, столь же демократичную, как и диктатура пролетариата. Да кто вы такой чтоб за всех решать???? Откуда вы знаете какая перед нами задача стоит???? Вы случаем в себе частицу Яхве не несёте??? А то непонятно, что даёт вам право считать, что вы и есть истина, а остальные прям роботы злого демиурга бездуховные. Цитата Поверьте мне, что никаких «ядер» не возникнет, если их целью не будет решение двух сформулированных здесь задач. Не верю. Цитата Поэтому я говорю каждому, прочитавшему это послание: если Вы согласны с его смыслом, давайте образуем с Вами ядро, мозговой центр. Если найдется хоть один, — дело пошло. Если же нет, то я покидаю вашу милую компанию. Это не я пришёл к вам со своим уставом. Это вы пришли на созданную мной ветку и навязываете мне своё мнение. Вы угрожаете что уйдёте? Кому? Если, как ВЫ говорите нас в Освенцим ведут, то куда же вы уйдёте? С ветки? Да ради бога. С форума? И что, от этого страну перестанут как вы сказали вести в Освенцим? Из России? Так это не только Российский процесс. Куда же вы уйдёте? Если у Вас не забронировано местечко в верхних этажах многоэтажного человечества, то я чёт и не знаю, а куда уходить-то? Бороться и искать. Найти и не сдаваться! Сообщение отредактировал Shadow54 - 12.4.2011, 15:51 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
12.4.2011, 15:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 |
ВОЗЗВАНИЕ Уважаемый Shadow54, Кургинян призывает нас развивать идеологию Точную цитату, пожалуйста, где это было? В 11–м выпуске «Сути времени» Цитата Shadow54: Пролетариат.... да неужели. А где он? Где у нас класс - пролетариат? Возможно во времена Маркса и было так, но сейчас другие времена. Да и Маркс писал про Германию. А у нас даже Ленин говорил, что пролетариата нет. Даже тогда. Да и вообще - Маркс - истина в последней инстанции? Вы предлагаете принять Маркса как догму? А почему собственно? Я Капитал начал читать и дочитаю, но это всего лишь одна из версий. Есть и другие. Можно создать новые. Можно подправить Маркса. Маркс не бог. Не навязывайте мне Маркса. Я приму лишь то, что пойму сам. Не думая под знамёна я не пойду. Да и вообще бороться с диктатурой против диктатуры.... Чем-то Караганова напоминает, не находите? Не надо вот этого "МЫ". Не навязывайте своё мнение всем. Это и есть диктатура меньшинства Господи! С чего Вы взяли, что я марксист. Я лишь сказал, что Маркс увидел в пролетариате силу, способную преобразовать современный ему мир. Все Ваше знание о диктатуре пролетариата почерпнуто из транспорантов времен реального социализма. Цитата Metaphysic: История советского «реального социализма» показала, что полностью централизованная плановая экономика, убогая в своем философском замысле, неизбежно ведет к диктатуре госплановской бюрократии. Цитата Shadow54: Прежде чем говорить такие слова как "показала" и "неизбежно" - дкажите это. Мне не показала, и я не считаю что неизбежно. Докажите! Не навязывайте ваше видение, оно совсем не обязательно правильное. Доказывать Вам совершенно бесполезно и даже вредно, поскольку Вы можете задохнуться от ярости. О роли плановой системы в крушении реального социализма написано столько, что только абсолютно неграмотный может этого не заметить. Цитата Shadow54: Да кто вы такой чтоб за всех решать???? Откуда вы знаете какая перед нами задача стоит???? Вы случаем в себе частицу Яхве не несёте??? А то непонятно, что даёт вам право считать, что вы и есть истина, а остальные прям роботы злого демиурга бездуховные. Я — внештатный (пока еще) сотрудник кургиняновского направления Альмор, занимающийся Альтернативными моделями развития. Сообщение отредактировал metaphysic - 12.4.2011, 15:49 |
|
|
12.4.2011, 15:56
|
|
Доказывать Вам совершенно бесполезно и даже вредно, поскольку Вы можете задохнуться от ярости. О роли плановой системы в крушении реального социализма написано столько, что только абсолютно неграмотный может этого не заметить. Цитата Я — внештатный (пока еще) сотрудник кургиняновского направления Альмор, занимающийся Альтернативными моделями развития. Ну внештатные-то мы все. А то что вы внештатный, вам даёт право решать как всем нужно думать? И что, все внештатные считают, что нужно не думать, а вставать под знамёна? Сообщение отредактировал Shadow54 - 12.4.2011, 15:59 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
12.4.2011, 16:07
|
|
Понимаете ли Вы, что такое идеология, зачем она нужна, что заставляет думать о ней. Дело в том, что я уже больше двадцати лет сижу в своей катакомбе и ... я наведывался в свою катакомбу с юношеских лет. Уважаемый metaphysic, написанное Вами вынуждает предположить, что Вы не знаете ни что такое катакомбы, ни что такое идеология. Катакомбы, в том значении, которое здесь употребляется, это субкультура - замкнутая, погруженная в себя, отмежевавшаяся от общества и в известном смысле противопоставившая себя ему. Катакомбы могут быть новой культурой на стадии ее зарождения, впоследствии ее принятие все большим числом членов общества выводит ее из катакомб и делает достоянием общества. Если Кургинян и говорит о катакомбах, то именно в этом смысле. Однако, гораздо чаще эта субкультура так и остается узким мирком маленького сообщества, вполне сектантского по своей сути. Если Вы в одиночку создали свою субкультуру и продолжаете в ней жить, то и в этом случае заявлять о "своей катакомбе" выглядит как-то нелепо. Что же касается идеологии, попытайтесь сформулировать, чем она отличается от мировоззрения. Цитата Это мир может родиться только в России, поскольку Россия — это питаемая совсем другим духом Цивилизация, и находится она в критической точке своего развития: или гибель, или Прорыв. Проповедь избранности, проповедь исключительности (национальной или еще какой), мессианства и тому подобных вещей - как это пошло. Неужели Вам мало исторических примеров, неужели Вы так ничему не научились и ничего не поняли ? KatrinVin Вам кланялась, эти "идеи" ей тоже нравятся. Цитата Ответ Маркса таков: Он — это пролетариат, и должен он установить новую форму государственной власти, назови ее хоть диктатурой пролетариата, хоть эврикратией. И он указал не конкретное устройство этой формы, но лишь то, что она должна быть настолько демократичной, что никакое меньшинство, будь то класс буржуазии, прослойка государственной бюрократии или Вождь, ни при каких условиях не могло бы диктовать свою волю большинству. Роковая ошибка Маркса заключалась в том, что он отказался думать о конкретном устройстве диктатуры пролетариата, считая, что она возникнет сама, как результат творчества революционных масс. Это хорошо, конечно, что Вы не пасуете перед именем Маркса, что Вы готовы критиковать его и исправлять. Однако, далеко уйти Вам не удалось. Как видно из этой цитаты, Вы полностью принимаете и пролетариат, как спасителя человечества, и диктатуру пролетариата, как властный принцип государства. Вам только форма не нравится. Как же нам сделать так, чтобы диктатура пролетариата была "настолько демократичной, что никакое меньшинство ..." ? Ну думайте, думайте над этой неразрешимой загадкой, не буду Вам мешать. Чтобы Вам легче думалось сообщу: в 2010 г. в США общее число трудящихся в реальном секторе (т.е. в секторе производства материальных благ) составляло 5,8% от общего населения. А в сельском хозяйстве - всего 0,136%. То есть 1 работник производственной сферы одевал, обувал, обеспечивал кровом и всем остальным 17 человек. А 1 работник с/х обеспечивал пропитанием 736 человек. И имейте в виду - это все наемные работники, а пролетариата среди них вообще кот наплакал. Так что Вы там лепетали "чтобы никакое меньшинство" ? Чью Вы диктатуру хотите устроить ? Ваша ошибка, к счастью не роковая, в том, что Вы очень любите парить мыслию в облаках, но совсем не любите опускаться на грешную землю, чтобы разобраться сначала с тем, о чем Вы собрались думать, чтобы хоть немного почитать тех, кого Вы собираетесь критиковать или, наоборот, использовать. Увы, прежде, чем что-то выдумывать, надо выяснить что уже есть. Иначе получится велосипед. Цитата Поэтому перед катакомбниками стоит вторая задача, без которой возникновение Нового мира невозможно, — придумать систему управления экономикой, столь же демократичную, как и диктатура пролетариата. Ваша вторая ошибка заключается в том, что Вы из демократии сделали некий идеал, который способен решить все (или хоть какие-то) проблемы. Кто Вас в этом убедил ? Вы что не помните период, когда в СССР начали выбирать директоров ? Вы что не знаете к какому развалу это привело на предприятиях ? Впрочем, если Ваша демократия будет столь же демократичной, что и диктатура ... Непонятно только зачем наворачивать столько глупостей одну на другую. Вы вообще видели когда-нибудь чтобы идея рождалась сразу у большинства ? Чтобы большинство знало куда идти, особенно в критической ситуации, когда решение требуется, а его нет ? Вы что не знаете, что идея приходит одному ? В лучшем случае двум-трем. И только потом, принятая в узком кругу стратегически мыслящих, распространившаяся в широком кругу активных сторонников, она захватывает массы. В общем, уважаемый metaphysic, зря Вы превращаете свои ошибки в чьи-то задачи. Пожалейте людей. Вам делать нечего, а им мучиться. |
|
|
12.4.2011, 16:21
|
|
Вот что я думаю про ваш ремейк диктатуры пролетариата и призывы вставать под чьи-то флаги.
http://www.youtube.com/watch?v=BFUr25CdzK0...embedded#at=288 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
12.4.2011, 17:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 3870 |
ВОЗЗВАНИЕ в противном случае Вам дорога в политические партии. Мои идеологические изыскания питаются теми же корнями, что и у Ленина–Маркса. Можете сколько угодно развлекать себя мечтами о Новом мире Что Вы имеете против партий? Я думал,конечная цель наших *ядер*,создание партии. Тем белее и Маркс,и Ленин откровенно заявляли о классовости своей философии. О партийности ее,так сказать. Это Вы,по-моему,развлекаете себя мечтами, с 60-х годов. Без партии,можно только митинги бесполезные устраивать. |
|
|
12.4.2011, 17:25
|
|
Уважаемый metaphysic, написанное Вами вынуждает предположить, что Вы не знаете ни что такое катакомбы, ни что такое идеология. Полностью принимаю Ваш упрек. Я действительно не понимал, что имел в виду Кургинян под эти словом. Сейчас, прослушав «Суть№11», я это знаю. Об идеологии: мне нечем возразить Кургиняну (конец Сути11). Цитата Проповедь избранности, проповедь исключительности (национальной или еще какой), мессианства и тому подобных вещей - как это пошло. Неужели Вам мало исторических примеров, неужели Вы так ничему не научились и ничего не поняли ? KatrinVin Вам кланялась, эти "идеи" ей тоже нравятся. У разных народов разная роль в эволюции человечества. Вспомните, например, что говорил Ленин о России и о слабейшем звене в империалистической цепи. Цитата Это хорошо, конечно, что Вы не пасуете перед именем Маркса, что Вы готовы критиковать его и исправлять. Однако, далеко уйти Вам не удалось. Как видно из этой цитаты, Вы полностью принимаете и пролетариат, как спасителя человечества, и диктатуру пролетариата, как властный принцип государства. Вам только форма не нравится. Как же нам сделать так, чтобы диктатура пролетариата была "настолько демократичной, что никакое меньшинство ..." ? Ну думайте, думайте над этой неразрешимой загадкой, не буду Вам мешать. Уважамый Yurixx, стыдно Вам критиковать на уровне Shadow45. Из моего поста отнюдь не следует, что я догматический марксист. Говоря о пролетариате, я говорил о взглядах Маркса, а не о своих. И Ваше понимание «диктатуры пролетариата» тоже не глубже, чем у Shadow45. Вы, что, думаете, что диктатура буржуазии — это обязательно режим вроде пиночетовского? Это в том числе и самая раздемократическая западная демократия. Мне очень понравились только что сказанные Кургиняном слова: «демократия — это власть «демократов»». Позвольте мне, раз у плохо с абстрагированием, поучить Вас (можете свериться у классиков). Диктатура — такая широкая демократия…(далее по моему тексту). Она называется «диктатурой» не потому, что является чем–то деспотическим. В стране, где пролетариат является подавляющим большинством, — а только о таких странах и рассуждал Маркс — диктатура пролетариата является самым демократичным государственным устройством из всех мыслимых. Только в этом случае государство будет иметь тенденцию к отмиранию. Цитата Ваша вторая ошибка заключается в том, что Вы из демократии сделали некий идеал, который способен решить все (или хоть какие-то) проблемы. Кто Вас в этом убедил ? Вы что не помните период, когда в СССР начали выбирать директоров ? Вы что не знаете к какому развалу это привело на предприятиях ? Я понимаю, что при диктатуре большинства эта «диктатура» не может управлять Госпланом, даже если она будет исповедовать принципы «демократического централизма». Надо ли мне Вам доказывать, как того просит Shadow45, порочность плановой системы реального социализма? Я занимаюсь Альтернативными моделями развития (спасибо Кургиняну, до сих пор не знал этого). Вы же занимаетесь обструкционизмом и обскурантизмом. P. S. Кургинян говорил об анкетах, в которой можно заявить, в частности, о своем активном участии в создаваемом им движении. Похоже, все кроме меня знают, что это такое. Кто–нибудь поможет мне с адресом соответствующего сайта? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 1:54 |