Петр Столыпин., кем был этот человек? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Петр Столыпин., кем был этот человек? |
24.1.2011, 14:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2011 Пользователь №: 2445 |
Добрового времени суток всем.
Изучая историю 20-го века, я наткулся на такого человека как Столыпин. Вроде бы был такой реформатор, но как такого полного описания о нем я не нашел, ну за исключением его "Аграрной реформы", которая описывалась вкратце. Собственно говоря после этого, а если быть точнее после просмотра одной из серии передачи Суд времени, где Кургинян его процитировал, мне стало еще более интересно узнать, а кем же был, и что сделал этот человек для России. Я попытался найти передачу Суда времени, посвященную Столыпину, но к сожалению не нашел. У меня будет к вам большая просьба, рассказать, что из себя представлял этот человек, как его деятельность сказалась на истории нашей страны и если можно привести цитаты и прокомментировать их. Заранее примного благодарен! |
|
|
2.2.2011, 0:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.12.2010 Из: From here to Eternity Пользователь №: 2321 |
Добрового времени суток всем. Изучая историю 20-го века, я наткулся на такого человека как Столыпин. Вроде бы был такой реформатор, но как такого полного описания о нем я не нашел, ну за исключением его "Аграрной реформы", которая описывалась вкратце. Собственно говоря после этого, а если быть точнее после просмотра одной из серии передачи Суд времени, где Кургинян его процитировал, мне стало еще более интересно узнать, а кем же был, и что сделал этот человек для России. Я попытался найти передачу Суда времени, посвященную Столыпину, но к сожалению не нашел. У меня будет к вам большая просьба, рассказать, что из себя представлял этот человек, как его деятельность сказалась на истории нашей страны и если можно привести цитаты и прокомментировать их. Заранее примного благодарен! А что конкретно по деятельности Столыпина Вам интересно? Если в целом, то на Векипедии вполне подробно излагаются основные вехи его деятельности: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B2%D0%B8%D1%87 Есть разные версии по поводу гибели Столыпина. В частности, роли Александра Спиридовича. Можно почитать воспоминания его: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/gendarme.htm или Мартынова: http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/spiridovich.php |
|
|
14.4.2011, 14:02
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2140 |
В совсетской кинотрилогии "Строговы" по произведениям Г.Маркова есть показательный эпизод (точнее - целая серия посвящена) истории приватизация общинных крестьянских земель. Как она проходила, а-ля начало 1990-х в РФ. Найди 10 отличий, как говорится. Есть основания полагать, что авторы картины даже в страшном сне не предполагали, что это снова станет явью, а посему произведению есть смысл верить.
Очень метко выхвачена суть тех (нынешних) приватизаторов того кедровника, о котором там речь. Вообще - картина замечательная. Интересующимся нюансами тех реформ - рекомендую. Ну, а автором той земельной реформы как раз и был тот самый П.Столыпин. Сдается, именно за идею приватизации он так почитаем демократами и либералами всех розливов. Одно только название его именем целых институтов и колледжей само за себя говорит яснее некуда. Народниками был убит тоже, видать, за это самое. |
|
|
15.4.2011, 9:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 2140 |
Добрового времени суток всем. У меня будет к вам большая просьба, рассказать, что из себя представлял этот человек, как его деятельность сказалась на истории нашей страны и если можно привести цитаты и прокомментировать их. Заранее примного благодарен! Слышал такое слово: "кулак"? Ну, тот, которого раскулачивали в начале прошлого века? Так вот П.Столыпин - автор этого самого "кулака". Это его изобретение. Именно так он называл "эффективных менеджеров" в с/х того времени. О том, чем все это кончилось, наверняка знаешь. |
|
|
20.4.2011, 0:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 29.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3690 |
Народниками был убит тоже, видать, за это самое. Столыпин П.А. – это «чубайс» начала 20-го века. После того, как модель государственного капитализма, созданная графом Витте и Александром III, была подвергнута «реконструкции» и «модернизации» со стороны «либерального купеческого лобби», стране потребовался «смелый» реформатор. И он был найден. Им стал Столыпин П.А. Его реформы многовековой крестьянской общины должны были разрушить православный уклад жизни в российской деревне. И когда царь Николай II осознал, куда ведут реформы Столыпина (к разрушению уклада многовековой православной общины) судьба Столыпина была предрешена. Его судьбой вплотную занялись спецслужбы царской России. Именно они выдали пригласительный билет в театр и оружие палачу. Ну а дальше, царь отказался участвовать в похоронах своего премьера. Семья Столыпина по распоряжению царя получила хорошую пенсию. После этого попыток разрушения многовековой православной общины никто не предпринимал. Особую роль в становлении экономики России сыграли граф Витте и Александр III. Но это уже другая история, которая в современном либеральном мире никогда не будет озвучена. Наверное такая у России судьба – забвение своих истинных героев. В «Легенде о Данко» «осторожный человек» наступил на пылающее сердце героя. Почему?. «Осторожный человек» был руководителем, и когда пришла беда - он оказался не способен спасти свой народ, а когда герой спас свой народ - «осторожный человек» сделал все, чтобы быстрее забыли о герое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:44 |