Казачество и ХХI век., Их роль в современной России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Казачество и ХХI век., Их роль в современной России |
15.4.2011, 15:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
... РУССКОЕ КАЗАЧЕСТВО - СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО![/size] Ни в коем разе. Медведевское правительство, кстати, насаждает казачество даже у нас. На нижегородчине их сроду не было, однако создают. Дубовыми методами, как и всё у них в ЕдиноРоссии, но создают. Подтекст виден такой: ещё одна структура для подавления недовольных. Чёрная сотня, своего рода. По обращению Зюганова могу сказать, что он очень похоже именно на него. Прямо интонации слышу, как наяву. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
15.4.2011, 20:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
>Заметьте - это сказали Вы и тут же хотите поднимать одних казаков, а "подъёмную силу", получается, вербуете среди неказаков, причём без "верительных грамот"! А кто такие казаки, и как ими становятся? Сам я потомок кубанских казаков, но ни разу не казак. Дед - казак, отец - сын казачий, а я получается... казаки знают. И зачем казаку какие-то"верительные грамоты"? Нет, не казаков поднимаю, а зачем им верительные грамоты. Моего питерского знакомца пригласили в русскую казачью общину. Он засомневался - белорусские у меня корни. Ты ведь согласен, что мы сами по своей воле самоорганазовались? - Да. Готов с нами трудиться и защищаться? - Конечно. Ты человек справедливый, мы знаем. - Спасибо. И Родина для тебя не пустой звук. - Ну, вы же знаете мои работы. - Знаем. Тогда ты - наш. Вот такие Верительные грамоты - признание казачьего образа жизни. Буду вручать. Сообщение отредактировал Dana29 - 18.4.2011, 14:52
Причина редактирования: тут не митинг
|
|
|
15.4.2011, 21:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 793 Регистрация: 27.2.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 2790 |
Ну, а Вы предлагаете длительные споры о казачестве как хребте. Начнётся перетирание истории, Екатерина, красные-белые, расказачивание, Православие... ма-ма! И кому это здесь и сейчас нужно? Нет, Зеленый Луч, это сказали Вы. А я сказал, что нас так научились колоть, что все только и ищут как бы без конфликтов. А это и есть энтропия воли народа. И привел казачии дела вопреки и энтропии и нигиляции. И они, дела, веками длились, хотя и по разному, но итог - одна шестая суши. Нам уже даже женщины говорят, вы что?, разучились по острию ходить? Вот за неделю, предложенную Вами к обсуждению острых вопросов, давайте и уложимся. Цитата Тара. Можно разделять или не разделять убеждённость Jaimulya в возможности революционного пути для России (и именно под руководством КПРФ ), но ведь и ставка на "эволюционную самоорганизацию" и "время" - тоже весьма утопична. Весьма-весьма. Боюсь, тут один шанс - пройти "царским путём", по лезвию бритвы. Один шанс - это всегда очень мало. Сообщение отредактировал Dana29 - 18.4.2011, 14:53
|
|
|
15.4.2011, 22:02
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Вот и приехали. Опять - пришли казаки... Нет слов. Нагайки, шашки наголо, батраки... Конечно, коммунисты с их мечтой о равенстве, с лозунгом равенства им - как кость поперёк горла.
Казаки готовы выполнить любой заказ хозяев. Вольные шавки хозяев, мечтающие стать хозяевами. Потом - придут другие хозяева, которые сначала подкормят и похвалят... А закончится так же - освежёванным трупом когда-то прыткой лошадки, валяющимся на помойке. Но это - несущественно. Главное - в том, что они оставят после себя. Ветка когда-то называлась "КПРФ". теперь - "Казакия", Чья - господина Краснова? Правда ли, что казаки - "хребет государства Россиийского"? Нет - хребет самодержавия. |
|
|
15.4.2011, 22:08
|
|
>Заметьте - это сказали Вы и тут же хотите поднимать одних казаков, а "подъёмную силу", получается, вербуете среди неказаков, причём без "верительных грамот"! А кто такие казаки, и как ими становятся? Сам я потомок кубанских казаков, но ни разу не казак. Дед - казак, отец - сын казачий, а я получается... казаки знают. И зачем казаку какие-то"верительные грамоты"? Что казаки знают? Дух казачий? Не призываю, но был недавно такой случай. На атаманском казачьем кругу один атаман ругает другого и говорит: Я его вором назвал, а он обиделся. Настоящий казак не обидится. Подключайтесь, показакуем по-новому. начнем с инета... Сообщение отредактировал Dana29 - 18.4.2011, 14:53
|
|
|
15.4.2011, 22:13
|
|
Вот и приехали. Опять - пришли казаки... Нет слов. Нагайки, шашки наголо, батраки... Конечно, коммунисты с их мечтой о равенстве, с лозунгом равенства им - как кость поперёк горла. Казаки готовы выполнить любой заказ хозяев. Вольные шавки хозяев, мечтающие стать хозяевами. Потом - придут другие хозяева, которые сначала подкормят и похвалят... А закончится так же - освежёванным трупом когда-то прыткой лошадки, валяющимся на помойке. Но это - несущественно. Главное - в том, что они оставят после себя. Ветка когда-то называлась "КПРФ". теперь - "Казакия", Чья - господина Краснова? Правда ли, что казаки - "хребет государства Россиийского"? Нет - хребет самодержавия. Легендарный Лев Михайлович Доватор от Ваших слов уже в гробу перевернулся. Казачество создавало Россию от Рязани до Бухары, воевало Сибирь, дошло до Аляски и Калифорнии. Казачьи кони бывали в Берлине и Париже. Сообщение отредактировал Dana29 - 18.4.2011, 14:53
|
|
|
15.4.2011, 23:04
|
|
|
|
|
16.4.2011, 1:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.4.2011 Из: г.Находка Пользователь №: 4057 |
Легендарный Лев Михайлович Доватор от Ваших слов уже в гробу перевернулся. Казачество создавало Россию от Рязани до Бухары, воевало Сибирь, дошло до Аляски и Калифорнии. Казачьи кони бывали в Берлине и Париже. не оно "САМО" а с помощью него как инструмента .....казачество было всего лишь навсего эффективным инструментом в умелых руках в разное время....не стал бы я приписывать казачеству функции политической самостоятельности.
Причина редактирования: убран лозунг
-------------------- сначала ПРИЧИНА а уж потом СЛЕДСТВИЕ.....но ни как уж не на оборот
|
|
|
16.4.2011, 2:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 |
Виноградов, не злобствуйте и других не озлобляйте, подключайтесь к общей работе. Начните с того, что готовьте свою каманду в русское казачество, для реализации русского казачьего образа жизни. Не прозеваете - будете впереди. Ну сколько можно в аръергарде. A, вот оно что! Оказывается, что Ваша кропотливая работа имела, как мне кажется, одну главную цель -монополизировать эту ветку с тем, чтобы выставить своё мнение о казачестве и других тем Вашего личного интереса на рассмотрение форумчан. Сначала надо было бомбить Зюганова и КПРФ таким образом, чтобы защитники компартии устали от Ваших беспочвенных нападок и, тем самым, прекратили отвечать на Ваши провокационные выступления, отставляя, практически, чистое поле для Ваших многочисленных и "обильных" постов. Ведь, мы тоже люди -устаём от бесконечного смотрения одного и того же "сюжета". Остались нам, по-всей видимости, две альтернативы: Первая, продолжать принимать участие на этом форуме в условиях установленных Вами и Вашей "группой поддержки", то есть, читать Ваши сообщения о казачестве и реплики всех желающих участвовать в обсуждении этого вопроса; или Вторая, напоминать Вам, что эта ветка посвящена КПРФ и всем вопросам с ней связанным (почему-то ревнивые модераторы не обращали внимание на это обстоятельство. Наверняка, эта очередная случайность). Но, мы и впредь будем отстаивать интересы КПРФ и всего левого движения не за благодарность, которая некоторых (не коммунистов) так сильно здесь волнует, а за то, что позиции Компартии верны и за светлые идеи марксизма-ленинизма о более справедливом обществе, одним словом, о социализме. Сообщение отредактировал Dana29 - 18.4.2011, 14:54
|
|
|
16.4.2011, 3:15
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
A, вот оно что! Оказывается, что Ваша кропотливая работа имела, как мне кажется, одну главную цель -монополизировать эту ветку с тем, чтобы выставить своё мнение о казачестве и других тем Вашего личного интереса на рассмотрение форумчан. Сначала надо было бомбить Зюганова и КПРФ таким образом, чтобы защитники компартии устали от Ваших беспочвенных нападок и, тем самым, прекратили отвечать на Ваши провокационные выступления, отставляя, практически, чистое поле для Ваших многочисленных и "обильных" постов. Ведь, мы тоже люди -устаём от бесконечного смотрения одного и того же "сюжета". Остались нам, по-всей видимости, две альтернативы: Первая, продолжать принимать участие на этом форуме в условиях установленных Вами и Вашей "группой поддержки", то есть, читать Ваши сообщения о казачестве и реплики всех желающих участвовать в обсуждении этого вопроса; или Вторая, напоминать Вам, что эта ветка посвящена КПРФ и всем вопросам с ней связанным (почему-то ревнивые модераторы не обращали внимание на это обстоятельство. Наверняка, эта очередная случайность). Но, мы и впредь будем отстаивать интересы КПРФ и всего левого движения не за благодарность, которая некоторых (не коммунистов) так сильно здесь волнует, а за то, что позиции Компартии верны и за светлые идеи марксизма-ленинизма о более справедливом обществе, одним словом, о социализме. Представьте, Jaimulya, бывает так, что случайность под названием "рабочая загруженность" - переходит в закономерность И я бы не советовала Вам впадать на этой почве в конспирологию. А ИНОХОДЦУ надо бы вспомнить, что он - оригигинально устроенное парнокопытное, а вовсе не лиса. И освободить данную лубяную избушку. Здесь у нас живут зайчики Ему же, наверное, правильнее всего - так сказать, по вновь открывшимся обстоятельствам - перебраться в домик, который до того активно осваивал предшественник по фамилии Маркин. Это будет справедливо. По отношению к казачеству |
|
|
16.4.2011, 7:58
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Что казаки знают? Дух казачий? А ты сам из казаков?Не призываю, но был недавно такой случай. На атаманском казачьем кругу один атаман ругает другого и говорит: Я его вором назвал, а он обиделся. Настоящий казак не обидится. Подключайтесь, показакуем по-новому. начнем с инета... Раззудись плечо, размахнись рука... ... И к чему вот это приведёт?
-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
16.4.2011, 9:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.4.2011 Из: Тольятти Пользователь №: 4037 |
>ИНОХОДЕЦ 15.4.2011
Вот такие Верительные грамоты - признание казачьего образа жизни. Буду вручать. Совершенно верно, в настоящее время чтобы быть казаком надо просто жить казачьим укладом. Всё. Сегодня казак - это воин-труженик, и сегодня занятие воину-труженику везде найдётся. И в Нижнем Новгороде, и в Нижнем Ломове. >Подключайтесь, показакуем по-новому. начнем с инета... Я не готов жить казачьим укладом. И воин из меня хреновый, и на вора обижаться права не имею: деньги добываю, выигрывая их у других людей. В труженики никак не запишешь. Тема оффтопом идёт, кстати, тут модераторы трут такое, в отдельную ветку переносят?... |
|
|
16.4.2011, 10:58
|
|
A, вот оно что! Но, мы и впредь будем отстаивать интересы КПРФ и всего левого движения не за благодарность, которая некоторых (не коммунистов) так сильно здесь волнует, а за то, что позиции Компартии верны и за светлые идеи марксизма-ленинизма о более справедливом обществе, одним словом, о социализме. Мы не сем не пашем, не строим, Мы гордимся общественным строем. Казачество веками создавало Россию от Рязани до Бухары, воевало Сибирь, дошло до Аляски и Калифорнии. Казачьи кони бывали в Берлине и Париже.
|
|
|
16.4.2011, 14:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
|
|
|
16.4.2011, 21:48
|
|
Переносим, переносим. Разумеется перенесем весь этот митинг в пользу казаков. Дана, мне кажется, Вы поспешили так сказать. С чем переносим? С тем, что коммунисты не желают разговаривать о Деле с казачеством, православными, с национально мыслящими русскими? "Народ, не имеющий национального самосознания навоз, на котором произрастают другие народы" П.А. Столыпин. Мы это должны из-под коммунистов выбить? |
|
|
16.4.2011, 23:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 |
Повторю:
Что казаки знают? Дух казачий? А ты сам из казаков?Не призываю, но был недавно такой случай. На атаманском казачьем кругу один атаман ругает другого и говорит: Я его вором назвал, а он обиделся. Настоящий казак не обидится. Подключайтесь, показакуем по-новому. начнем с инета... Раззудись плечо, размахнись рука... ... И к чему вот это приведёт?
-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.4.2011, 0:01
|
|
Переносим, переносим. Разумеется перенесем весь этот митинг в пользу казаков. Дана, мне кажется, Вы поспешили так сказать. С чем переносим? С тем, что коммунисты не желают разговаривать о Деле с казачеством, православными, с национально мыслящими русскими?"Народ, не имеющий национального самосознания навоз, на котором произрастают другие народы" П.А. Столыпин. Мы это должны из-под коммунистов выбить? -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.4.2011, 10:48
|
|
Но при таком направлении развития ситуации, можно прийти к к тому, что останутся 2 партии -1 "партия Путина", 2 "партия Медведева" и будут играть, как обама ... Это называется - на безрыбье и рак рыба. Спекуль - Вы меня удивили своим модераторским редактированием: Причина редактирования: Обращаться к коммунистам нужно на сайте КПРФ Казак ли я - вопрос Спекуля. Мой отец родом с Нижнего Дона. Моего деда в гражданскую в городе Шахты сбросили в ствол шахты. Моя фамилия восходит к воеводе, которого отец Ивана Грозного Иван III послал обустраивать казачество на Сунже и Тереке. Сообщение отредактировал Dana29 - 18.4.2011, 14:56
|
|
|
17.4.2011, 15:53
|
|
Это называется - на безрыбье и рак рыба. Первое, к кому себя относишь - к рыбе или раку? Разберись кто ты сам?Спекуль - Вы меня удивили своим модераторским редактированием: Причина редактирования: Обращаться к коммунистам нужно на сайте КПРФ Казак ли я - вопрос Спекуля. Мой отец родом с Нижнего Дона. Моего деда в гражданскую в городе Шахты сбросили в ствол шахты. Моя фамилия восходит к воеводе, которого отец Ивана Грозного Иван III послал обустраивать казачество на Сунже и Тереке. Второе, о казачестве Значит себя считаешь донским? Хорошо, может у ВАС там и существуют сейчас "русские" казаки, я же знаю, что вопрос национальности у казаков НИ КОГДА НЕ СТОЯЛ, если человек признаёт казачьи законы, то его примут ... Не похожи твои изречения на слова казаков, если они только уже не слова прозападных нациков, тех самых кто за "Русское государство", а в переводе на РУССКИЙ язык - это резервация для русских. Надеюсь понятно объяснил. У меня родня пережила Гражданскую и ни какие репрессии их не тронули, не смотря на то что очень даже не бедные были - терские казаки! Твой лозунг "РУССКОЕ КАЗАЧЕСТВО ....." далёк от казачьего, так же как и вот эти реплики: Раззудись плечо, размахнись рука... ... К чему они приведут русских людей? Ответь.Третье, лозунги и обращения к членам КПРФ - это не сюда, хочется с ними дискутировать - пожалуйста к ним на сайт, у них есть свой форум. По этому попытка навязать здесь дискуссию КПРФникам - это не здесь ... здесь тема - КПРФ, а не члены КПРФ, даже если здесь они и есть - это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, хочешь счёты с ними сводить, то иди ... в личку и дискутируй сколько хочешь. И на последок - КАЗАК - Кочубей Иван Антонович (1893-1919) - участник Гражданской войны. С 1918 командовал отрядом Красной Гвардии, конным полком, кавалерийской бригадой на Северном Кавказе. Повешен белыми. Но ЭТОЙ истории ты похоже знать не хочешь. Но не смотря на такую точку зрения, как у тебя это всё же НАША ИСТОРИЯ-история-России=СССР. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
17.4.2011, 16:48
|
|
Второе, о казачестве Значит себя считаешь донским? Хорошо, может у ВАС там и существуют сейчас "русские" казаки, я же знаю, что вопрос национальности у казаков НИ КОГДА НЕ СТОЯЛ, если человек признаёт казачьи законы, то его примут ... Не похожи твои изречения на слова казаков, если они только уже не слова прозападных нациков, тех самых кто за "Русское государство", а в переводе на РУССКИЙ язык - это резервация для русских. Надеюсь понятно объяснил. У меня родня пережила Гражданскую и ни какие репрессии их не тронули, не смотря на то что очень даже не бедные были - терские казаки! Твой лозунг "РУССКОЕ КАЗАЧЕСТВО ....." далёк от казачьего, так же как и вот эти реплики: К чему они приведут русских людей? Ответь. Встал по стойке смирно и отвечаю (докладываю): Цитата Казачество создавало Россию от Рязани до Бухары, воевало Сибирь, дошло до Аляски и Калифорнии. Казачьи кони бывали в Берлине и Париже. Не получится приличной резервации для русских вокруг Москвы. Москва уже проиграна. Цитата И на последок - КАЗАК - Кочубей Иван Антонович (1893-1919) - участник Гражданской войны. С 1918 командовал отрядом Красной Гвардии, конным полком, кавалерийской бригадой на Северном Кавказе. Повешен белыми. Но ЭТОЙ истории ты похоже знать не хочешь. Но не смотря на такую точку зрения, как у тебя это всё же НАША ИСТОРИЯ-история-России=СССР. И этот туда же, прямо под копирку один кипит, вы что там Казакию затеваете. Другой вдруг вспомнил что он русский. Что можно сказать о некоторых: Цитата Легендарный Лев Михайлович Доватор от всех ваших совместных слов уже в гробу перевернулся. - это несколькими постами выше.Половину жизни ездил через станицу Кочубеевскую. Сообщение отредактировал Dana29 - 18.4.2011, 14:57
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:44 |