Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
О сути КПРФ. Особое мнение.
Акмелунг
сообщение 25.4.2011, 9:06
Сообщение #1

Активный участник

Меня больше всего возмущает отношение к КПРФ со стороны российских миллиардеров и олигархов. – Неблагодарные люди! – Если бы они не были столь жадны и неблагодарны, они давно уже поставили бы КПРФ огромный бронзовый памятник. – Не пустотелый! Нет! – Огромный и полновесный! – Ни одна партия современной России не сделала столь много для становления и укрепления капитализма в России, сколько сделала КПРФ! – Если КПСС, взяв на себя единоличную и диктаторскую роль РУКОВОДЯЩЕЙ и НАПРАВЛЯЮЩЕЙ силы, направила СССР к распаду, а социализм – к гибели, то КПРФ стала руководящей и направляющей силой оппозиционного движения народных масс. И КПРФ с блеском повторила путь КПСС, но уже по отношению к оппозиции. КПРФ возглавила левую оппозицию и своим руководством нейтрализовала действия народной оппозиции, противостоящей становлению капитализма в России. – Столь великие труды заслуживают полновесной бронзы!
Понятны мысли, чувства и чаяния тех, кто входит в КПРФ или её поддерживает. Это печально! – Но именно вашими благими намерениями и выстлана была дорога в этот современный ад! – Никто не сомневается в том, что вы этого не хотели! – Только что это меняет? – А практика, как критерий истины? – Оглянитесь вокруг! – Перед вами – плоды двадцатилетней «революционной борьбы» КПРФ за «интересы народа»! – А теперь подсчитайте, сколько лет прошло от рождения партии большевиков до 1917 года.
Безусловно, в заслугу КПРФ можно поставить усилия по сохранению исторической памяти о социализме, СССР и прошлых общественных отношениях. Возможно, без наличия КПРФ, сейчас бы многие двадцатилетние и не знали, что СССР вообще существовал. Ещё один позитив – существование самой партийной структуры, которая позволяла и позволяет объединяться единомышленникам – одиночество и полная разобщённость делает жизнь человека ещё более трагичней.
Однако, все эти заслуги не могут отменить негатив оценки роли КПРФ в жизни РФ. И очень хорошо, что оценку этой роли уже не могут дать ни Ленин, ни Сталин – не трудно догадаться, каким был бы их партийный приговор.
Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии. У самой же КПРФ нет идей, нет серьёзных мыслителей, нет СОВРЕМЕННОЙ теории. КПРФ не способна научно объяснить причины распада СССР и руководящую и направляющую роль КПСС в процессе гибели первой страны социализма. КПРФ паразитирует на схемах и стратегиях российских большевиков, тогда как в современной РФ совершенно иная ситуация, для разрешения которой нужны новые и совершенно иные подходы и решения. С такой «научной теорией» у КПРФ нет будущего. И она неспособна даже к созданию в сознании людей того «морального перевеса», о важности которого говорил Ленин.
Надежды на смену лидера в партии или изменение стратегии КПРФ тоже сомнительны. Задача руководящего ядра КПРФ – стать депутатами разных уровней. Задача рядовых партийцев – сделать всё для избрания руководящего звена в депутаты. А потом ждать! Ждать, когда эти депутаты смогут изменить Россию. – Сколько?! – Лет сто?! Двести?!

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 25.4.2011, 9:20
Сообщение #2

Активный участник

Из:

Обсуждение КПРФ проводится в ветке «КПРФ, и всё, что с ней связано»
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1175
В ней обсуждаются все мнения, в том числе и «особые».

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 25.4.2011, 9:34
Сообщение #3

Активный участник

Спасибо за информацию.
Не думаю, что мне следует трепать нервы сторонникам КПРФ. Через пару дней это "особое мнение" уйдёт сглаз и о нём не вспомнят. - В чём проблема? Можно потерпеть несколько часов? - Мало ли здесь другой ерунды.

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 25.4.2011, 10:28
Сообщение #4

Активный участник

Из: Ставрополь

Цитата(Акмелунг @ 25.4.2011, 10:06) *
Меня больше всего возмущает отношение к КПРФ со стороны российских миллиардеров и олигархов. – Неблагодарные люди! – Если бы они не были столь жадны и неблагодарны, они давно уже поставили бы КПРФ огромный бронзовый памятник.
Одна из проблем России в том, что КПРФ, с одной стороны, неспособна реально противостоять капиталу, а, с другой стороны, КПРФ блокирует и препятствует появлению новой и жизнеспособной марксистской партии.
Надежды на смену лидера в партии или изменение стратегии КПРФ тоже сомнительны. Задача руководящего ядра КПРФ – стать депутатами разных уровней. Задача рядовых партийцев – сделать всё для избрания руководящего звена в депутаты. А потом ждать! Ждать, когда эти депутаты смогут изменить Россию. – Сколько?! – Лет сто?! Двести?!

В целом оценка достаточно точная, но:
1. КПРФ сегодня это целевой проект по блокированию национальных революционных сил. Собственно поэтому её и ругают олигархи.
2. КПРФ организационно уже не может быть полноценной оппозицией, так как лидерам КПРФ уже не нужна партия (её члены), а нужна только вывеска.
3. КПРФ уже не существует, значительная часть парт организаций на местах разгромлена, соответственно её численность сегодня дутая.
4. Повсеместно из изгнанных и недовольных реальных (настоящих) коммунистов организуются союзы коммунистов с прицелом на создание новой, действительно коммунистической партии на новых организационных принципах.

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 25.4.2011, 11:21
Сообщение #5

Активный участник

Спасибо за ответ. Радуют меня такие комментарии - продумано и по сути.

Жаль, конечно, можно было бы использовать ФОРМУ, если сменить СУТЬ. Но, видимо, это уже невозможно. А создать новую партию и "раскрутить" её сложно. Ещё сложнее убедить сторонников КПРФ голосовать за эту новую партию.

Ну и очень проблемный вопрос, на мой взгляд, самый важный сейчас вопрос: голосовать за КПРФ на выборах или нет? - Новой партии не удастся вырасти до выборов, а с КПРФ хоть какие-то депутаты будут. Не думаю, что здесь есть однозначный ответ - из двух зол нужно выбирать меньшее. Или как?! Как по мне, так этот вопрос и нужно как-то решить с помощью коллективного разума... если такой обнаружится.

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 25.4.2011, 22:10
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Акмелунг @ 25.4.2011, 12:21) *
Ну и очень проблемный вопрос, на мой взгляд, самый важный сейчас вопрос: голосовать за КПРФ на выборах или нет? - Новой партии не удастся вырасти до выборов, а с КПРФ хоть какие-то депутаты будут. Не думаю, что здесь есть однозначный ответ - из двух зол нужно выбирать меньшее. Или как?! Как по мне, так этот вопрос и нужно как-то решить с помощью коллективного разума... если такой обнаружится.

Не стоит бежать впереди паравоза. Будут выборы будет и решение. Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен.

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 25.4.2011, 23:19
Сообщение #7

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гривна @ 25.4.2011, 22:10) *
Не стоит бежать впереди паравоза. Будут выборы будет и решение. Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен.

А если не секрет -Вы член ЛДПР? Вопрос вытекает с Вашей уверенности в том, что партия Жирика способная "дестабилизировать систему власти". Не кажется ли Вам слишком рискованным Ваше предположение? Или просто Вы не знакомы с позициями вышеупомянутого "политика"? И собственно говоря: за что Вы боритесь?

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 26.4.2011, 10:26
Сообщение #8

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Гривна @ 25.4.2011, 23:10) *
Сегодня главное дестабилизировать сложившуюся систему власти, для этого и ЛДПР и ЯБЛОКО подойдут. Вопрос о раскладе, а он пока не известен.

Не существует ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО вопроса в том, чтобы дестабилизаровать обстановку. НУ А ДАЛЬШЕ ЧТО? В 1991 -1993 годах попробовали.
Вариантов расклада тоже достаточно малое количество. Опять же не вопрос теории, а вопрос практики. Как там у Ильича? Сначала Троцкий взял телеграф, телефон, мосты, а потом выяснилось, что "Есть такая партия!" Или теоретизировать будем?

+Цитировать сообщение
witeman
сообщение 26.4.2011, 11:10
Сообщение #9

Активный участник

Из: Москва

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 26.4.2011, 11:26) *
Не существует ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО вопроса в том, чтобы дестабилизаровать обстановку. НУ А ДАЛЬШЕ ЧТО? В 1991 -1993 годах попробовали.
Вариантов расклада тоже достаточно малое количество. Опять же не вопрос теории, а вопрос практики. Как там у Ильича? Сначала Троцкий взял телеграф, телефон, мосты, а потом выяснилось, что "Есть такая партия!" Или теоретизировать будем?

Справедливости ради. Сначала Ленин летом 1917 года, на Первом съезде Советов, кажется, выкрикнул, что, дескать, "есть такая партия", а уж потом осенью "Троцкий взял мосты".
Так что всё-таки, сначала Ильич 20 лет теоретизировал, а уж потом за дело взялся. И в этом оказалось принципиальное отличие большевиков от эсеров. Последние всё это время бомбочки кидали, а как до дела дошло - не смогли правильно оценить обстановку и удержать власть - теоретического багажа не хватило.

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 26.4.2011, 21:20
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Jaimulya @ 26.4.2011, 0:19) *
А если не секрет -Вы член ЛДПР? Вопрос вытекает с Вашей уверенности в том, что партия Жирика способная "дестабилизировать систему власти". Не кажется ли Вам слишком рискованным Ваше предположение? Или просто Вы не знакомы с позициями вышеупомянутого "политика"? И собственно говоря: за что Вы боритесь?

Я не член ЛДПР, я бывший член КПРФ, а сегодня один из идеологов союза коммунистов. Я знаю все особенности ЛДПР и ЯБЛОКО, и ни каких иллюзий не испытываю, но сегодня необходима подвижка хотя бы минимальная. КПРФ на это неспособна, более того сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа).

+Цитировать сообщение
Гривна
сообщение 26.4.2011, 21:35
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(ИНОХОДЕЦ @ 26.4.2011, 11:26) *

Роль Троцкого в октябрьских событиях ничтожна, всем ходом восстания с самого начала целиком и полностью руководил Ленин, а последние сутки непосредственно из Смольного. Так что в столь бездарных помошниках мы не нуждаемся. Дестабилизация правящего режима необходима всего лишь для проведение честных (хотя бы относительно честных) выборов.

Сообщение отредактировал Гривна - 26.4.2011, 21:36

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 26.4.2011, 22:44
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Гривна @ 26.4.2011, 21:20) *
Я не член ЛДПР, я бывший член КПРФ, а сегодня один из идеологов союза коммунистов. Я знаю все особенности ЛДПР и ЯБЛОКО, и ни каких иллюзий не испытываю, но сегодня необходима подвижка хотя бы минимальная. КПРФ на это неспособна, более того сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа).

Спасибо за ответ!

Однако, всё-таки хотелось бы знать как по-Вашему ЛДПР может дестабилизировать нынешнюю власть?

Что касается того, что "КПРФ неспособна" осуществить "хотя бы минимальную подвижку" и того, что "сегодня она открыто передаёт голоса ЕР (ей невыгодна победа)" то - это просто очень и очень субъективный вывод, ибо вся деятельность КПРФ показывает совсем обратное! То, что Вы и другие критики КПРФ утверждают на этом форуме лишь свидетельствует о явных попытках дискредитировать КПРФ и, тем самым, отдалять всякие возможности единения и сплочения левых сил страны. Поймите, опасность гибели России, как великой державы, вытекает не от деятельности или якобы бездеятельности компартии, а от антинациональной, реакционной политики нынешних либероидных хозяев государства.

Хорошо было бы узнать какие основания и доказательства имеются у Вас в том, что КПРФ "передаёт голоса ЕР"?, или же это просто голословные обвинения и домысли?

Если Вам не трудно, Вы бы могли проинформировать о программных установках "Союза Коммунистов"? В чем принципиальные отличия с теми, которые выдвигает КПРФ? А какова практическая политическая деятельность "Союза"?

Сообщение отредактировал Jaimulya - 26.4.2011, 22:47

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 26.4.2011, 23:08
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Гривна @ 26.4.2011, 22:20) *

Помнится, в симметричной ситуации модераторы настоятельно требовали от меня цитат и ссылок. Дескать, так принято на форумах. Это касается только сторонников объединения с КПРФ? Вы можете привести какие-то доказательства сказанному? Тем более - "открыто"...

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 26.4.2011, 23:22
Сообщение #14

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Виноградов @ 26.4.2011, 23:08) *
Помнится, в симметричной ситуации модераторы настоятельно требовали от меня цитат и ссылок. Дескать, так принято на форумах. Это касается только сторонников объединения с КПРФ? Вы можете привести какие-то доказательства сказанному? Тем более - "открыто"...

Ну раз Виноградов требует "симметрии"... Пусть Гривна предоставит доказательства "передачи голосов ЕР".

--------------------

+Цитировать сообщение
firster
сообщение 26.4.2011, 23:38
Сообщение #15

Активный участник

Из: г. Дзержинск Нижегородской обл.

Конкретный пример из жизни нашего города.
Осенью у нас были выборы мэра. Выбирали не местной думой, а всенародно. Накануне выборов в почтовые ящики жителей были подброшены DVD-диски под красноречивым названием "Дзержинск - украденный город" с компроматом на действующего мэра, одновременно руководителя местного отделения ЕдРо. (Диск, кстати, сохранился, занятное зрелище! Вплоть до авиасъемок секретных аппартаментов "мэрской" семьи.) Поскольку город относительно небольшой (чуть более 300 тыс.), то факты злоупотреблений, выразившиеся в наглом присвоении муниципальной собственности семьей мэра, были известны всем. Подготовленный умелыми специалистами диск произвел эффект разорвавшейся бомбы. Действующий мэр, поддержанный губернатором Ш-вым лично, с треском проиграл в первом же туре, заняв только третье место. Во второй тур прошли два кандидата (тоже от ЕдРо, в которой произошел фактический раскол) на волне протестного голосования. Кандидат в мэры от КПРФ занял четвертое место и, кстати, был одним из фигурантов коррупционного диска.
После избрания новый мэр изгоняет коррупционеров от руководства ЕдРо, возглавляет ее, а проигравшие уходят в оппозицию. Причем их продолжает поддерживать губернатор, назначив на "теплые" должности в своем правительстве.
На весенних выборах в областное законодательное собрание ЕдРо набрали самый низкий процент в области, около 32%. На втором месте была КПРФ - около 30%. Так вот, вся гнусность происходящего была в том, что на этих выборах городское отделение КПРФ объединилось с командой бывшего мэра, в недавнем прошлом своими идейными противниками и фактическими коррупционерами, которые выделили им деньги на предвыборную компанию. Об этом открыто заявили по городскому телевидению политологи, да и сам лидер от КПРФ этот факт не отрицал.
После осенних выборов новому мэру и городская дума, и отделение КПРФ, и губернатор Ш-в ("Не того мэра выбрали!") устроили фактический саботаж. Администрация города увязла в юридических разборках по отсуживанию муниципальной собственности. Частные владельцы городских служб откровенно срывают работу администрации, намеренно стараясь вызвать возмущение народа. А пару недель назад депутаты попытались объявить мэру импичмент. Как я понял, это был "пробный шар", "черная метка" от губернатора. Пока придушили, напугали, но власть забирать не стали. Пусть народ еще помучается и сам откажется от участия в выборах мэра...
Вот такое у нас городское отделение КПРФ, хоть народ и продолжает за них голосовать на протестном уровне, но веры уже нет никому...
Выводы из приведенного примера.
КПРФ ПЕРЕРОДИЛАСЬ: ИЗ ПАРТИИ ПРОЛЕТАРИАТА, НАРОДА ОНА СТАЛА СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ИНСТРУМЕНТОМ ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА РОССИЙСКОЙ БЮРОКРАТИИ.
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, ВСЕ ЭТА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЗНЯ СВОДИТСЯ К БОРЬБЕ ЗА ДОСТУП К БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКЕ, БАНАЛЬНОЙ ВОЙНЕ ЭЛИТНЫХ ГРУППИРОВОК ЗА БАБКИ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ, НО УЖЕ И В РАМКАХ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ЕДРО...

Сообщение отредактировал firster - 27.4.2011, 1:40

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 26.4.2011, 23:46
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 26.4.2011, 23:22) *
Ну раз Виноградов требует "симметрии"... Пусть Гривна предоставит доказательства "передачи голосов ЕР".

А теперь, обязательно Гривна предоставить нужные доказательства, так как модератор их потребовал. Без его вмешательства, Гривна не ответил бы на наши просьбы! Спасибо Вам, Симулякр Александрович!

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 27.4.2011, 5:21
Сообщение #17

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(Jaimulya @ 27.4.2011, 0:46) *
А теперь, обязательно Гривна предоставить нужные доказательства, так как модератор их потребовал. Без его вмешательства, Гривна не ответил бы на наши просьбы! Спасибо Вам, Симулякр Александрович!

Если и передаётся, то не "открыто", а по глупости местных партбоссов, когда заваливаются выборы многих депутатов от коммунистов на местах из-за того, что финансы из котла местного отделения КПРФ перекачиваются куда-то "в центр" для обеспечения победы сугубо отдельного и единственного кандидата от КПРФ.

Так было на последних местных выборах - в местные Советы.
Результат предсказуемый - прошли сплошь ЕРовцы.

+Цитировать сообщение
Ignat
сообщение 27.4.2011, 10:21
Сообщение #18

Новичок
*

Цитата(firster @ 27.4.2011, 0:38) *
Выводы из приведенного примера.
КПРФ ПЕРЕРОДИЛАСЬ: ИЗ ПАРТИИ ПРОЛЕТАРИАТА, НАРОДА ОНА СТАЛА СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ИНСТРУМЕНТОМ ПАРАЗИТИРУЮЩЕГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА РОССИЙСКОЙ БЮРОКРАТИИ.
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, ВСЕ ЭТА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЗНЯ СВОДИТСЯ К БОРЬБЕ ЗА ДОСТУП К БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКЕ, БАНАЛЬНОЙ ВОЙНЕ ЭЛИТНЫХ ГРУППИРОВОК ЗА БАБКИ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО МЕЖДУ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПАРТИЯМИ, НО УЖЕ И В РАМКАХ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ЕДРО...

Ничего, что вы по ситуации в отдельном городе всю партию с г. мешаете? Если у вас так, то это не значит, что так везде. Вот в моём городе ситуация ДИАМЕТРАЛЬНО противоположная, но я не ору на каждой открытой площадке, что КПРФ - идеал. И мне вашу чушь читать крайне неприятно. И, думаю, каждому члену КПРФ на этом форуме тоже. Ведь они в партию вступали исходя из каких-то идеалов и помыслов.

Вы считаете, что такими, обоснованными на частном примере, словами вы поможете делу Кургиняна? Или вы сюда пришли наводить смуту, разобщать людей?

Почему вы не пишете полностью фамилию губернатора? Вы сомневаетесь в правдивости ваших слов? Да и вообще, кто сказал, что вы правильно разобрались в ситуации? В КПРФ инопланетяне или жители вашего же города? Они все кретины и недоумки? Вступите в партию (если ещё этого не сделали), приведите друзей, демократически меняйте её. В чём проблема?

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 27.4.2011, 17:35
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 27.4.2011, 5:21) *
Если и передаётся, то не "открыто", а по глупости местных партбоссов, когда заваливаются выборы многих депутатов от коммунистов на местах из-за того, что финансы из котла местного отделения КПРФ перекачиваются куда-то "в центр" для обеспечения победы сугубо отдельного и единственного кандидата от КПРФ.

Так было на последних местных выборах - в местные Советы.
Результат предсказуемый - прошли сплошь ЕРовцы.

Товарищ Богатырёв, не понял!

Если речь идёт о вопросах заданных мною идеологу "Союза Коммунистов", то всё понятно. Однако, одна ласточка Весны не делает!

Сообщение отредактировал Jaimulya - 27.4.2011, 17:36

+Цитировать сообщение
Акмелунг
сообщение 27.4.2011, 18:43
Сообщение #20

Активный участник

Чтение комментариев порождает глубокий политический пессимизм и не оставляет сомнений в том, что декабрьские выборы будут проиграны "с коммунистическим размахом".

И сей факт грустен.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 4:54