О территориальной целостности и национализме, Основной рычаг контрмодерна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О территориальной целостности и национализме, Основной рычаг контрмодерна |
6.5.2011, 10:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 4201 |
Мне кается, что вы не совсем правильно меня поняли. Если вопрос стоит о том - отделять Кавказ от России или не отделять... Для начала - Вы совсем неправильно поняли тему. Тема не о том, "отделять Кавказ от России или не отделять", а о том, что сказать людям, которые такой вопрос перед собой ставят. Конкретно - именно Вам. Чтобы можно было Вас убедить. А так - я получаю упрек в свой адрес "пригрели тут фашистиков". |
|
|
6.5.2011, 11:08
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Родина человека - место, где он родился. Я родился в Казахстане. Мне кается, что вы не совсем правильно меня поняли. Если вопрос стоит о том - отделять Кавказ от России или не отделять, то это реальный выход, позволяющий сохранить эти республики в составе и одновременно с этим "гасить" межнациональные конфликты. Если люди хорошо уживаются на неродной для них земле, уважают окружающих, знают их традиции - пусть живут. Если встают на преступный путь, провоцируют столкновения на национальной почве - пусть едут домой. А то получается, что те же чеченцы у себя на Родине и женщин уважают и стариков, и учителей, а приехав в Москву - ходят по улицам с ножами и танцуют лезгинку на Манежке. У чеченцев и москвичей Родина одна - это Россия. И понял я Вас совершенно правильно. А те, кто совершают преступления, должны садиться в тюрьму. Последний раз предупреждаю - если продолжите пропаганду идей, ограничивающих людей в правах по национальному признаку, то попрощаемся. -------------------- |
|
|
6.5.2011, 11:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 4170 |
Для начала - Вы совсем неправильно поняли тему. Тема не о том, "отделять Кавказ от России или не отделять", а о том, что сказать людям, которые такой вопрос перед собой ставят. Конкретно - именно Вам. Чтобы можно было Вас убедить. А так - я получаю упрек в свой адрес "пригрели тут фашистиков". Но я ведь тоже против отделения, и просто попытался найти решение этой проблемы как мог. Но кажется неудачно получилось, извините... |
|
|
6.5.2011, 12:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 4201 |
Но я ведь тоже против отделения, и просто попытался найти решение этой проблемы как мог. Давайте попробуем отвлечься от конкретного вопроса "отделения/неотделения" и сделать его следствием (и критерием проверки) логических построений. То-есть - "я считаю, что правильным будет такая-то организация общественной жизни, доказываю это так-то и так-то, следствие - отделение/неотделение". А если получилось отделение - вспоминаем, что говорил Кургинян об отделении, и начинаем еще одну итерацию логических построений. Еще раз предложу свою точку зрения - слишком многое решает за нас элита. При этом - совершенно бесконтрольно. Нам назначают какие-то законы (и по ним, кстати, судят). Сейчас электронные технологии достаточны для настоящего всенародного обсуждения каждого закона и принятия его всем обществом. Граждане должны стать силой - раз в месяц Вы достаете из оружейного шкафчика свой автомат (иначе его можно доставать только для чистки и на войну), и в составе смешанной группы защиты общественного порядка (куда входят и милиционеры, и солдаты внутренних войск, и граждане) идете по району. Вас касается все - алкаши на детской площадке, джипы на газоне, пьяные водители, наркоманы, ну и, конечно - танцы при луне под громкую музыку. Нет подставных понятых, нет избиений в отделении, невозможно откупиться - все у Вас на глазах. В другой день в составе смешанной группы общественного контроля проверяете мухлеж с ценниками районного гипермаркета по жалобам пенсионеров и, наконец-то - идете к начальнику ЖЭКа на полноценный, качественный прием. В конце дня заглядываете к районному прокурору, чтобы узнать, а почему, собственно, дело-то о ДТП с мигалками закрыли? По результатам каждого дня - общедоступный электронный отчет. Только наведя порядок у себя в доме (на своей "Малой Родине"), можно решать "нановопросы", будучи спокойным за свой тыл. Поэтому - я за установление полноценной республики, как именно "власти народа", с наиболее возможной минимизацией посредничества элиты. И, конечно - я за свободу слова. Наказывать нужно за дела, а не за призывы - как иначе мы узнаем, кто- есть-кто? |
|
|
6.5.2011, 12:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 4170 |
Я родился в Казахстане. У чеченцев и москвичей Родина одна - это Россия. И понял я Вас совершенно правильно. А те, кто совершают преступления, должны садиться в тюрьму. Последний раз предупреждаю - если продолжите пропаганду идей, ограничивающих людей в правах по национальному признаку, то попрощаемся. До свидания. |
|
|
6.5.2011, 12:33
|
|
|
|
|
6.5.2011, 12:35
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Но кажется неудачно получилось, извините... Слава Богу, что поняли. -------------------- |
|
|
6.5.2011, 17:29
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 21:06 |