О специфической роли фильма "Семнадцать мгновений весны"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О специфической роли фильма "Семнадцать мгновений весны"? |
27.6.2011, 22:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2800 |
Lamanchskijj
Простите, вы топ читали? На 4-ой странице писать "снимала женщина Т. Лианозова, по моему" несколько странно. Цитата К примеру, никогда не мог понять зачем снимали Куравлёва. Ведь из Афони никогда не сделать немца, тем более немца-наци. Но это - отдельные недоработки. На мой взгляд. Цитата Но сам выбор актёров на главные роли - Тихонов (скучный интеллигент) и Любшин (человек воли и знаний) говорит о многом. Прежде всего, о целевых задачах, которые были поставлены перед этими картинами их режиссёрами. Так "отдельные недоработки" или "целевые задачи"? Что сказать-то хотите? |
|
|
28.6.2011, 0:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Ну, знаете ли!!! "Щит и меч" - это другое. Это классика. Это триумф и трагедия. Это сила и смелость. Это другое. Другой фильм на ту же тему. Кстати, "17 мгновений" с Тихоновым снимала женщина Т.Лианозова, по моему. А "Щит и меч" с Любшиным -Басов, по моему (не у верен)... Могу ошибаться. Но сам выбор актёров на главные роли - Тихонов (скучный интеллигент) и Любшин (человек воли и знаний) говорит о многом. Прежде всего, о целевых задачах, которые были поставлены перед этими картинами их режиссёрами. В том-то и дело. В "Щите и мече" есть та жесткость, которая соответствует отражаемой реальности. А когда Т.Лионозова в сюжете о том, как снимались "17 мгновений", вспоминает, что переживала за неминуемый скорый провал главного героя, неввольно на ум приходили соображения типа: ну, если уж до сих пор уцелел, при таких-то поворотах... Или: похоже, Мюллер мышей не ловит...И дело не в цинизме, просто- логика произведения. |
|
|
28.6.2011, 13:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 1810 |
Как только Татьяну Лиознову не называли в этой ветке
|
|
|
29.6.2011, 17:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
Lamanchskijj Так "отдельные недоработки" или "целевые задачи"? Что сказать-то хотите? Я хочу сказать, что фильм хороший. Хороший фильм, снятый по женски для советской публики, естественно фильм с отдельными недостатками. А вы хотите сказать, что у фильма были иные задачи, кроме воспитания патриотичного отношения сов.граждан???? Если хотите так сказать, тогда укажите - какие задачи спрятал режиссёр в "подкладку" фильма??? |
|
|
29.6.2011, 19:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 |
Я хочу сказать, что фильм хороший. Хороший фильм, снятый по женски для советской публики, естественно фильм с отдельными недостатками. А вы хотите сказать, что у фильма были иные задачи, кроме воспитания патриотичного отношения сов.граждан???? Если хотите так сказать, тогда укажите - какие задачи спрятал режиссёр в "подкладку" фильма??? Почему обязательно режиссер? Может быть, автор сценария. |
|
|
29.6.2011, 19:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 |
Почему обязательно режиссер? Может быть, автор сценария. Хорошо. Итак, Юлиан Семёнов - любимец Лубянки и личный друг Юрия Владимировича спрятал в изнанку фильма... ЧТО? Зарыл второй смысл - О ЧЁМ??? Надеюсь всё-таки услышать прямой ответ, а не виляние "по долинам и по взгорьям". |
|
|
29.6.2011, 20:26
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Хорошо. Итак, Юлиан Семёнов - любимец Лубянки и личный друг Юрия Владимировича спрятал в изнанку фильма... ЧТО? Зарыл второй смысл - О ЧЁМ??? Надеюсь всё-таки услышать прямой ответ, а не виляние "по долинам и по взгорьям". Это попытка задеть тех, кто писал, а по-вашему - "вилял"? Или вы правда считаете, что такой тон плодотворен для разговора? -------------------- |
|
|
29.6.2011, 20:45
|
|
Во-первых, Lamanchskijj, об этом уже говорили в данной ветке, если интересно, не поленитесь просмотреть. А во-вторых, даже если не предполагать преднамеренности, то получается ничуть не лучше: настолько, видимо, к тому моменту разложились, что из суперсерьезной, трагической темы сотворили нечто сентиментально-вальяжное, с чувством, с толком, с расстановкой( чего стоят хотя бы сцены посещения Штирлицом кафе, дружба с фрау и фрекен, а также печеная картошечка на 7 ноября и т.п.). И не надо грешить на интеллигентность Тихонова. Сыграл же он, и очень хорошо, командира отряда в фильме "Фронт без линии фронта", например.
|
|
|
29.6.2011, 20:52
|
|
Это попытка задеть тех, кто писал, а по-вашему - "вилял"? Или вы правда считаете, что такой тон плодотворен для разговора? Послушайте, что вы за люди? Я 6 (шесть) лет обшаюсь с вами со всеми на вашем форуме... И только одно могу сказать. У вас вечно какие-то тайны, недомолвки, кукиш за пазухой... Вы вечно обижаетесмь на чужой тон, который недопустим - с вашей точки зрения, но не замечаете огрехов в своём "огороде". Ну, скажите просто - роман "17 мгновений", по которому снят одноимённый фильм, Ю.Семёнов написал для того, чтобы предупредить ЗНАЮЩИХ о том, что переговоры высокопоставленных лидеров СССР с лидерами Запада происходит на уровне разведок СССР и США. Или наоборот - Ю.Семёнов предупреждает советских граждан о том, что за их плечами ведутся сепаратные переговоры о сдаче социализма в СССР акулам капитализма. Зачем вы всегда вот так, как вы это делаете. Что с вами дети разговаривают. Вы что думаете только вы в политике с какого-то там перестроечного года. Прекращайте вы этот свой нравоучительный тон... дабы начать конструктивное общение. Если конструктив входит в ваши намерения. Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 29.6.2011, 21:15 |
|
|
29.6.2011, 20:58
|
|
Во-первых, Lamanchskijj, об этом уже говорили в данной ветке, если интересно, не поленитесь просмотреть. А во-вторых, даже если не предполагать преднамеренности, то получается ничуть не лучше: настолько, видимо, к тому моменту разложились, что из суперсерьезной, трагической темы сотворили нечто сентиментально-вальяжное, с чувством, с толком, с расстановкой( чего стоят хотя бы сцены посещения Штирлицом кафе, дружба с фрау и фрекен, а также печеная картошечка на 7 ноября и т.п.). И не надо грешить на интеллигентность Тихонова. Сыграл же он, и очень хорошо, командира отряда в фильме "Фронт без линии фронта", например. Бог с ним с учителем истории из "Доживём до понедельника". Чуть выше я ответил Майе. Этот же ответ адресую и вам. Хватит красивостей. Постсоветская жизнь настолько омерзительна, что её не подлакируешь красивыми словами и высокопарыми рассуждениями. Пора изъяснятся прямо, по-мужски. Давно пора. Мы же с вами не в 6 отделе РСХА и не в кабинете главы ПГУ. И вы не Штирлиц-Исаев, а я не Мюллер-Шеленберг. Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 29.6.2011, 21:17 |
|
|
29.6.2011, 22:27
|
|
Ну, если Вы, Lamanchskijj, в политике " с какого-то там перестроечного года", то должны помнить и всю ту перестроечную антисоветчину, которой отличился Ю.Семенов, как в печати, так и в публичных выступлениях. Так что подозревать его в благонамеренности относительно народа, по-моему, не стоит. И не надо навязывать свой стиль собеседникам. Как хочу, так и излагаю.
|
|
|
29.6.2011, 22:34
|
|
Ну, если Вы, Lamanchskijj, в политике " с какого-то там перестроечного года", то должны помнить и всю ту перестроечную антисоветчину, которой отличился Ю.Семенов, как в печати, так и в публичных выступлениях. Так что подозревать его в благонамеренности относительно народа, по-моему, не стоит. И не надо навязывать свой стиль собеседникам. Как хочу, так и излагаю. Не знаю сколько вам лет - а я вот живу уже очень много. Повидал разного-всякого. Всеми не занимающимися политикой - политика занимается ежедневно. Это один из уроков перестройки. По мне и моей семье эта политика прошлась так, что и врагу не пожелаю. Я её не просил - и не во что не лез. Жизнь заставила искать ответы. О перестроечных публикациях и странной смерти Семёнова - помню. Поэтому ответ мне ваш понятен. Разделяю ваше мнение. Излагайте свою мысль как хотите. Но говорят, что краткость - сестра таланта. Не гениальности, но таланта. А прямота в суждениях подчёркивает ясность мысли человека и незамутнённость его разума всяким входящими-искодящими несущественностями. Свой стиль собеседникам не навязываю. Привык изъясняться более или менее внятно. Чтобы люди понимали, что хотел сказать и что сказал. |
|
|
29.6.2011, 23:02
|
|
Не знаю сколько вам лет - а я вот живу уже очень много. Повидал разного-всякого. Всеми не занимающимися политикой - политика занимается ежедневно. Это один из уроков перестройки. По мне и моей семье эта политика прошлась так, что и врагу не пожелаю. Я её не просил - и не во что не лез. Жизнь заставила искать ответы. О перестроечных публикациях и странной смерти Семёнова - помню. Поэтому ответ мне ваш понятен. Разделяю ваше мнение. Излагайте свою мысль как хотите. Но говорят, что краткость - сестра таланта. Не гениальности, но таланта. А прямота в суждениях подчёркивает ясность мысли человека и незамутнённость его разума всяким входящими-искодящими несущественностями. Свой стиль собеседникам не навязываю. Привык изъясняться более или менее внятно. Чтобы люди понимали, что хотел сказать и что сказал. Принимаю Ваше объяснение. Лишь одно уточнение: краткость, конечно, сестра таланта, но брат и сестра - это все-таки разные люди. |
|
|
29.6.2011, 23:06
|
|
|
|
|
29.6.2011, 23:09
|
|
Кстати, а вам что-нибудь известно о странной смерти Семёнова.
Чего там больше - полит "заказухи" или обыденной "бытовухи"? Если заказуха, то кто по вашему мнению мог заказать? Если конечно знаете или что-то слышали на сей счёт! Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 29.6.2011, 23:11 |
|
|
29.6.2011, 23:51
|
|
Увы, ничего конкретного. Характерно, что об этом уже и не вспоминают почти. А версии очень разные, например, такие:Ю. Семенов.
|
|
|
30.6.2011, 0:26
|
|
Увы, ничего конкретного. Характерно, что об этом уже и не вспоминают почти. А версии очень разные, например, такие:Ю. Семенов. Да, почти ничего конкретного. "Империя «Совершенно Секретно», начавшаяся с загадочных смертей, закончилась загадочной смертью. Эпоха первоначального накопления и распределения собственности". Каждый умрёт той смертью, которую придумает себе сам. Наверное, Ю.Семёнов всю свою жизнь шёл именно к такому концу. Но в этой грустной истории самое интересное в самом начале и статьи, и жизни - "Отец Юлиана Семёнова был заместителем главного редактора газеты «Правда» в годы, когда редактором был Бухарин. Отца звали Семён, вот сын и взял псевдоним «Семёнов»". Одно это обстоятельство уже очень многое объясняет - и в жизни, и в смерти Ю.Семёнова - сыне, как я называю подобную страту людей, "растрелянного комбрига". Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 30.6.2011, 0:37 |
|
|
30.6.2011, 0:42
|
|
У меня такое ощущение, что над стратой этих людей висит просто какой-то злой рок. Просто "трилемма", какая-то:
- либо информационно или физически "расстреливать" самим (к примеру - целую страну и ни в чём неповинный народ, а нет - народ конечно же повинен, так как поддержал Сталина, некоторые так прямо и говорят - утопчем вас-сталинистов до седьмого колена); - либо быть "обездвиженным" за какую-нибудь паршивую тайну или что хуже - за контрольный пакет акций в своей "империи"; - либо и то и другое - вместе взятое, т.е. в одном флаконе. Хотя, конечно, у каждого свои сложности в этой жизни... И в смерти. Сообщение отредактировал Lamanchskijj - 30.6.2011, 0:50 |
|
|
30.6.2011, 9:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 1810 |
Ну, скажите просто - роман "17 мгновений", по которому снят одноимённый фильм, Ю.Семёнов написал для того, чтобы предупредить ЗНАЮЩИХ о том, что переговоры высокопоставленных лидеров СССР с лидерами Запада происходит на уровне разведок СССР и США. Или наоборот - Ю.Семёнов предупреждает советских граждан о том, что за их плечами ведутся сепаратные переговоры о сдаче социализма в СССР акулам капитализма. Вы поняли с точностью до наоборот. Речь шла о том, что романом и фильмом создавалась атмосфера для улучшения отношений с Западной Германией. На мой взгляд, больше даже фильмом, чем романом. Роман суховат, проза Семенова документалистична. А вот Лиознова к тому моменту была известна фильмом "Три тополя на Плющихе". Сообщение отредактировал Timur - 30.6.2011, 9:56 |
|
|
30.6.2011, 10:01
|
|
У меня такое ощущение, что над стратой этих людей висит просто какой-то злой рок. Если отец Юлиана Семенова работал с Бухариным, то после расстрела последнего карьера отца не могла быть успешной. Не помню, был ли он репрессирован. Самого же Семенова чуть не исключили из института в конце 40-х годов, т.к. он оказался родственником кого-то из арестованных врачей-космополитов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:35 |