Семейные ценности., В чём суть фразы "Семья-ячейка общества" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Семейные ценности., В чём суть фразы "Семья-ячейка общества" |
18.5.2011, 18:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
Вы это понимаете?Тараканы,да?...Я это осознаю,но они мне не мешают и другим не мешают,потому что я подобное миропонимание никому не навязываю,потому что я не фанатик и допускаю,что всё это туфта и мура,но допускаю.что и нет...фифти-фифти... Так как,возможно взаимопонимание?... Слова, слова, слова и самолюбование. Семья в котором вместо любви уважение. Это говорит достаточно. Давайте не будем парить в невесомости под шариком раздутого тщеславия. Все хорошие слова написаны и повторены миллион раз. Вы можете считать себя понимающим много чего. Но это практически ничего не значит. Открывая тему о семейных ценностях Вы озабочены только тем, что кто-то критикует Ваши представления о семейных ценностях, а сами эти ценности уже полностью потеряли для Вас свое значение. Ну и ладно. Встретимся еще когда-нибудь в какой-нибудь теме, надеюсь не скоро. |
|
|
18.5.2011, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Хе-хе...Видимо,из всего мною написанного,Вы только это и смогли понять.
Пилите,Шура...,)) |
|
|
20.5.2011, 10:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
Хочется начать с конкретики...Я почему-то всё время считал себя человеком...таким- "чисто конкретным", Я же провожу аналогии между семьёй и обществом,а говорить о взаимной любви между всеми членами общества...Не знаю...Как-то у меня такое даже в голове не укладывается...,)) Чисто конкретно. Разбираться в толстой книге эмоций чувств под названием любовь не будем. Всякая любовь начинается с любви к самому себе, т.е. через определение своего я и то что своё в первую очередь свого тела. Одна из форм этой любви - любовь к своим родителям как своей защите и ближайшему окружению (как своему телу), это своё закладывается практически сразу и идёт с нами через всю жизнь. Далее идёт развитие социальной любви, свои друзья, свои соседи, свой народ. Но здесь происходит и деление на своё и чужое, что происходит уже в песочнице и на уровне игрушек. Чужое это то, что ты не можешь сделать своим. Своё это то, что ты должен защищать от чужих. Ничьё это то что ты можешь сделать своим, но при этом обычно приходится встретиться с чужими, которым тоже приглянулось это ничьё. Так образуется понятия «границ своего», управление ими и защита таковых. Главным в социальной любви, это иметь понимание своих и чужих, если понятие чужих размыто (а это не враги, которых определить легко), то и любовь как элемент социальной структуры в голове укладываться не будет. Биологическая любовь между мужчиной и женщиной это высшая форма любви, так как ведёт не просто к объединению двоих в одно своё тело, но и позволяет ему расширяться в рождении новой жизни. |
|
|
20.5.2011, 11:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Цитата Главным в социальной любви, это иметь понимание своих и чужих, если понятие чужих размыто (а это не враги, которых определить легко), то и любовь как элемент социальной структуры в голове укладываться не будет. Считаю деление на свой-чужой-неверным...Нет чужих...Все люди либо свои,либо не свои...Пока не свои...Согласен,что есть такие,которые своими по каким-то причинам стать не могут...Например,в плане того,что Вы лично,ваши мысли и идеи дойти до них почему-то не могут...Но...Принцип всё во всём...Воздействуя на малое,мы воздействуем на большое.а этот почему-либо недоступный пока не свой вполне даже может попасть под воздействие изменившегося с нашей помощью большого...Значит могут?...Значит имеют шанс стать своими...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 20.5.2011, 11:39 |
|
|
20.5.2011, 15:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 2.4.2011 Из: Ставрополь Пользователь №: 3820 |
Считаю деление на свой-чужой-неверным... Если вам не нравиться слово чужой то его можно заменить на иной, что одно и тоже в данном случае. Вот только иной имеет иную ментальность, иные ценности и иные понятия и ему нет нужды понимать вас, ему нужно понимать своих. Нам несказанно повезло, что понятие соседства доступно как своим, так и всем иным, но как говорил мой дедушка - "чем выше забор, тем лучше соседи". Добрососедство возможно только через прочную границу. Судя по вашим рассуждениям ваши личные границы недостаточно прочны, вам следует задаться вопрос кто свои и кто иные и в чём различия. |
|
|
20.5.2011, 15:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Всякая любовь начинается с любви к самому себе, т.е. через определение своего я и то что своё в первую очередь свого тела. Настоящая любовь начинает там, где заканчивается любовь к себе... Со всеми вытекающими последствиями... -------------------- |
|
|
20.5.2011, 15:30
|
|
Цитата Судя по вашим рассуждениям ваши личные границы недостаточно прочны, вам следует задаться вопрос кто свои и кто иные и в чём различия. А почему вы считаете более правильным возводить стены и строить заборы,а не наоборот...Нас всё время упрекают,что мы двигаемся куда-то назад и вниз...В смысле,в феодализм...В феодализм,который у меня почему-то ассоциируется с крепостями и замками,где,подняв мосты и запустив во рвы крокодилов сидят эти самые феодалы...,)) Если иной,как Вы говорите,имеет другие ценности,то ему нужно как-то показать или доказать.что наши ценности намного ценнее и тогда этот,с другими ценностями.приедет к нам перенимать опыт...,)) Не нужно "приумножать сущности"...что-то я последнее время очень часто повторяю это словосочетание... |
|
|
20.5.2011, 20:36
|
|
А почему вы считаете более правильным возводить стены и строить заборы,а не наоборот...Нас всё время упрекают,что мы двигаемся куда-то назад и вниз...В смысле,в феодализм...В феодализм,который у меня почему-то ассоциируется с крепостями и замками,где,подняв мосты и запустив во рвы крокодилов сидят эти самые феодалы...,)) Если иной,как Вы говорите,имеет другие ценности,то ему нужно как-то показать или доказать.что наши ценности намного ценнее и тогда этот,с другими ценностями.приедет к нам перенимать опыт...,)) Не нужно "приумножать сущности"...что-то я последнее время очень часто повторяю это словосочетание... 1. Их ценности это их ценности. Они ни чем не хуже и не лучше, например ваших, они просто иные. Тогда зачем им их менять??? 2. Проблема границ в первую очередь личных это задачи в лучшем случае психологов. Но крайними случаями разрушения границ личности занимаются психиатры в закрытых клиниках. Любое сообщество имеет признаки личности и, следовательно, границы таковой. |
|
|
20.5.2011, 20:38
|
|
|
|
|
21.5.2011, 1:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3122 |
Семья - ячейка общества. Маленький оплот порядка в хаосе жизни. Маленькая крепость, противостоящая миру. Чем больше таких крепостей, тем сильнее оборона общества от внешнего вмешательства. Вне своей семьи человек не нужен никому. Вот и вся ценность семьи.
|
|
|
21.5.2011, 10:11
|
|
Цитата Семья - ячейка общества. Маленький оплот порядка в хаосе жизни. Маленькая крепость, противостоящая миру. Чем больше таких крепостей, тем сильнее оборона общества от внешнего вмешательства. Вне своей семьи человек не нужен никому. Вот и вся ценность семьи. Золотые слова...Хочется добавить...О детях...Если люди перестают рожать детей-общество умирает,а значит бездетные семьи-мёртвые семьи... Сегодня подумалось...Неожиданно...В чем ещё смысл семьи?...Возможно,самый главный смысл...В том.чтобы заложить,задать направление и начать процесс эволюции нового человечка.постепенно превращая его из амёбы(простите за образность),в насекомое...Из насекомого в пресмыкающееся...И заканчивая каким-нибудь благородным животным с человеческими задатками...Естественно,не без помощи школы и..И не без помощи ещё кого- и чего-нибудь...В смысле,с помощью...,)) |
|
|
22.5.2011, 10:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 4129 |
о Семье
Древние говорили, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Мы с тобой должны согласиться с верностью сказанного и постараться с честью выполнить свой долг… Лучше дарить родителям улыбки при жизни, чем проливать потоки слез после их смерти. Общество, где не почитают стариков, и общество, где не любят молодежь, одинаково несовершенны. Остерегайся тех, кто не заботится о своих родителях, ибо они изменят любому долгу, оставят тебя в беде, нарушат любую присягу. Чаще родители бывают покладистыми и добросердечными, мягкими и заботливыми. Быть благодарным таким родителям нетрудно. И твой сыновний долг – воздавать им должное – уважение и почести. Бывают родители тяжелого нрава, сварливые и придирчивые, с годами все более обидчивые и капризные. Иногда они даже жалуются другим, что ты плохой и неблагодарный сын. Однако и в этом случае твой священный сыновний долг – ласково и ежедневно заботиться о своих родителях, до последнего вздоха любить и терпеть их, ибо они тебе ничего не должны, а их тяжелый характер – испытание для твоих самых лучших качеств. Твою душу будет терзать обида, ты будешь спрашивать Всевышнего, за что тебе такое несправедливое наказание. Напряжение сил и нервов может достигать почти невыносимого состояния. Делай все, что от тебя требуется, не ворча и не брюзжа. Добейся, чтобы также поступали и другие члены твоей семьи. Особенно жена, даже если родитель твой бросает наземь то, что она заботливо поставит на обеденный стол. Поддерживай связь с друзьями родителей при их жизни, а после их смерти – с их детьми. Крепи узы любви и дружбы с теми, кого любили твои родители, и не пренебрегай этой старой любовью, благородными человеческими связями, которые установили старшие. Семья – это твоя первая родина. Поэтому надо научиться чтить, любить и строить свой очаг – самое первое гнездо свободы и совести, вечных основ духовной силы, таких необходимых человеку в его земной жизни. Следи за собой в обществе детей. Не кури при них, не появляйся в пьяном виде, скрывай свое плохое расположение духа. Помни, что для ребенка самый эталонный мужчина – это его отец. Семья – это первая среда обитания детей. Птица кормит птенцов из клюва, но одновременно учит их летать самостоятельно. Будь близок к своим детям. Учитывая их возраст и уровень развития, играй и шути с ними. Склоняй их к повиновению из уважения к тебе, ибо оно основано на доброте, доверии и твоем авторитете. Повиновение же, основанное на страхе, подавлении и запретах, будет временным и хрупким. |
|
|
22.5.2011, 15:39
|
|
Понимаете,чабан.вы написали вроде бы все правильно,но после прочтения Вашего комментария у меня возникло какое-то странное чувство...Чувство ма-а-а-аленькой такой чеготонетаковости...,))
Как бы это вычленить из большого и правильного... Во первых-не всё,что говорили древние нужно понимать буквально...Эти древние были очень большими хитрецами... Во вторых-я считаю неправильным то,что сварливые,склочные и придирчивые родители склочно.сварливо и придирчиво относятся к своим детям и,если дети имеют свои семьи,то и к членам семей своих детей...Вы понимаете,что они,не желая прекратить придираться и склочничать и,считая себя вправе так поступать,создают некий порочный круг...А они не были детьми?...Может это придирки их родителей сделали их самих такими же,а родителей в свою очередь родители родителей?...Как вы считаете:это правильно?... Сообщение отредактировал kocmonaft - 22.5.2011, 15:41 |
|
|
24.5.2011, 13:25
|
|
Понимаете,чабан.вы написали вроде бы все правильно,но после прочтения Вашего комментария у меня возникло какое-то странное чувство...Чувство ма-а-а-аленькой такой чеготонетаковости...,)) Как бы это вычленить из большого и правильного... Во первых-не всё,что говорили древние нужно понимать буквально...Эти древние были очень большими хитрецами... Вот именно, что нужно понимать изречения древних буквально. У них просто ещё не было тех понятий через которых вопрос можно было расмотреть косвенно и обобщённо. В представленном варианте это наставление для детей, есть наставления для родитиелей, есть даже для дедов по отношению к внукам. |
|
|
24.5.2011, 15:10
|
|
Вы считаете.что дом,сын и дерево,о которых говорили древние(какие именно древние это говорили?)-это именно дом,сын и дерево?А если включить фантазию?...,))
Не думаю,что Таймураз Мамсуров до такой уж степени древний...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 24.5.2011, 15:14 |
|
|
24.5.2011, 15:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 4129 |
Вы считаете.что дом,сын и дерево,о которых говорили древние(какие именно древние это говорили?)-это именно дом,сын и дерево?А если включить фантазию?...,)) Не думаю,что Таймураз Мамсуров до такой уж степени древний...,)) У меня с фантазиями туго , может просветишь ? На сколько стар Мамсуров я не знаю , но то что не он лично это придумал - точно ! спасибо |
|
|
24.5.2011, 16:06
|
|
Цитата На сколько стар Мамсуров я не знаю , но то что не он лично это придумал - точно ! Я тоже ничего не придумываю...Я пытаюсь понять:ели что-то,когда-то,кем-то говорилось и это что-то не кануло в Лету,а дошло до наших дней и цитируется на многих ресурсах,значит в этом заложен какой-то смысл...Важный,а не просто:построил дом,родил сына,посадил дерево,после чего спокойной совестью можно умирать...План выполнен...Так?.. Как мне кажется,во всех рекомендациях древних в первую очередь заложена необходимость духовного проста...И схематично указан план этого роста...Направление и последовательность...Это своего рода ключ к пониманию..,)) Насчёт просветить...Пока не готов...Не готов окончательно..Не дозрел...,)) Хотя,как один из вариантов могу предложить Троицу...Отец-Сын-Святой Дух... Кстати,кроме христианской,есть ещё и индуисткая Троица,которая,как оказалось,представляет собой космическое духовное начало-брахмана...Если не врёт(лжёт) википедия...Не знал,однако...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 24.5.2011, 16:24 |
|
|
24.5.2011, 17:00
|
|
Я тоже ничего не придумываю...Я пытаюсь понять:ели что-то,когда-то,кем-то говорилось и это что-то не кануло в Лету,а дошло до наших дней и цитируется на многих ресурсах,значит в этом заложен какой-то смысл...Важный,а не просто:построил дом,родил сына,посадил дерево,после чего спокойной совестью можно умирать...План выполнен...Так?.. Как мне кажется,во всех рекомендациях древних в первую очередь заложена необходимость духовного проста...И схематично указан план этого роста...Направление и последовательность...Это своего рода ключ к пониманию..,)) Насчёт просветить...Пока не готов...Не готов окончательно..Не дозрел...,)) Хотя,как один из вариантов могу предложить Троицу...Отец-Сын-Святой Дух... Кстати,кроме христианской,есть ещё и индуисткая Троица,которая,как оказалось,представляет собой космическое духовное начало-брахмана...Если не врёт(лжёт) википедия...Не знал,однако...,)) Не знаю, может для кого то это и просто,(дом,сын,дерево) но то что это "план духовного роста" - точно ! Может будет интересно http://www.assdin.ru/lib/makeev/rmvne/10-g...ya-kultura.html |
|
|
25.5.2011, 8:21
|
|
Что сказать? Прочитал...Вполне убедительно,правда это уже не первое,прочитанное мною исследование на подобную тему.И все они выглядели не менее убедительно...Слышали,что Иисус некоторое время жил в Индии и даже посетил мифическую Шамбалу?А может он и Беловодье не обошёл стороной?...,))
Сообщение отредактировал kocmonaft - 25.5.2011, 8:22 |
|
|
25.5.2011, 12:18
|
|
Что сказать? Прочитал...Вполне убедительно,правда это уже не первое,прочитанное мною исследование на подобную тему.И все они выглядели не менее убедительно...Слышали,что Иисус некоторое время жил в Индии и даже посетил мифическую Шамбалу?А может он и Беловодье не обошёл стороной?...,)) Всё может быть , сейчас время такое ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 22:44 |